Translate



Hari ini saya akan menulis tentang eye remover dari nivea. Brand ini memang mengeluarkan banyak sekali jenis produk pembersih wajah sepertti facial foam, facial scrub,micellair water,toner dan tentunya eye remover. Karena area mata adalah yang paling sensitive dari area lain dibuat lah khusus pembersih mata tersebut bagi yang suka dengan riasan mata mungkin sangat perlu eye remover untuk membersihkan dari sisa sia mascara dan tentunya eyeshadow.

Benefit:efektif menghapus makeup,bahkan mascara yang sangat waterproof. Memberikan kelembaban untuk kulit area mata yang lembut serta melindungi bulu mata. Membersihkan makeup dengan sangat lembut, tidak perlu diusapkan dengan keras.

Cara menggunakan: Kocok dahulu sebelum digunakan. Gunakan dengan kapas. Usap area mata secara lembut dan perlahan dari mata kearah luar.

Kemasan: hampir sama seperti desain boto micellair water keluaran nivea dengan deskripsi berbeda dan ilustrasi yang berbeda. Simpel.

Scent: sama sekali tidak memiliki aroma.

Tekstur: perpaduan antara minyak dan air tetapi juga sudah di shake sedikit berminyak .

Cocok ga?sejujurnya saya sangat jarang memakai eye makeup hanya mascara. Menurut aku selama menggunakan produk ini area mata saya sama sekali tidak terjadi apa apa tetapi kadang saya gosoknya lumayan kencang jadi kadang ada satu dua bulu mata  rontok, sangat bersih membersihkan mascara hanya membutuhkan 2-3 kapas sampai bersih.

Harga:52.400

Where to buy: e-commerce, toko kosmetik,guardian,Watson,century

Repurchase:maybe



Hari ini aku mau menulis  review tentang sheetmask yang sedang aku pakai yaitu dari pureheals. Pureheals adalah brand  dari korea selatan. Brand ini diklaim menggunakan bahan bahan alami nan organic .sudah memiliki bpom,fda dan cpnp jadi kalian tidak usah resah ,gundah ,gulana jika ingin mencoba produk ini menurut ku produk ini lumayan pricey cuman membuat ku jadi jatuh cinta karena kualitasnya sangat bagus.

Saat ini aku sedang memakai sheetmasknya mau pertama yang akan aku bahas adalah ?

Benefits? Menenangkan kulit, membuat kulit menjadi glowing dan melindungi dan menutrisi kulit. Selain itu perpaduan ekstrak propolis dan rose callus sangat cocok untuk kulit sensitive
Secara packaging: ilustrasi kemasan tersusun sangat apik dan sangat menggambarkan manfaat  dari produk ini.

Scent? Produk ini memiliki wangi campuran floral dan madu tetapi lebih dominan madunya.

Pengalaman: saat aku memakai masker ini bener bener aroma madunya strong dan membuat ku rileks . pada bagian maskernya sebenarnya kegedeaan apalagi bagian dagu. Bener bener melembabkan ada beberapa bagian dari hidung ku yang terasa agak gatal semi geli cuman bukan gatal panas mungkin semacam adaptasi. Setelah  lebih 10 menit masker diaplikasikan pada kulit wajah ku lumayan rada lengket essencenya benar benar melimpah  sisanya aku pijat dan benar benar lembab banget . Instant glowing banget . muka ku bertambah plump alias kenyal banget.

Harga:38.000
Repurchase: Maybe(kemahalan menurutku)



HARI ini aku akan menulis review tentang micellair water dari brand nivea, produk ini aku dapatkan membeli di guardian pvj saat diskon. Jika berbicara masallah micellair water berfungsi sebagai cleanser pertama jika kalian menggunakan double cleansing atau untuk membersihkan makeup,seperti yang kalian ketahui bahwa nivea lumayan banyak mengeluarkan jenis produk micellair water tergantung kebutuhan untuk menggunakannya.

Website resmi nivea:https://www.nivea.co.id

Benefit dari produk ini adalah formula lembut yang cocok untuk kulit kusam, dengan menggunakan natural pearl extract & licorice :: membantu kulit terlihat cerah setelah dibersihkan pada pemakaian secara teater. Selain itu ph balancem tidak ada penambahan alcohol, paraben,pewangi,silicon dan pewarna. Dapat digunakan pada kulit sensitive dan area mata. Tanpa dibilas.

Packaging: biasa aja sama seperti produk micellair water yang dikeluarkan oleh nivea cuman yang membedakan yaitu dari logonya.

Scent: sesuai dengan klaimnya tidak ada pewangi sama sekali jadi aroma pada cairan ini lumayan seperti air tapi ada sedikit banget wangi flowernya.


Cocok? Produk ini sama sekali tidak membuat kulit aku beruntusan dan gatal gatal jadi benar benar nyaman dikulit dan setelah menggunakan produk ini kulitku terasa lebih lembab. Untuk masalah membersihkan makeup micellair water ini hanya membutuhkan 3-2 lembar kapas untuk membersihkan makeup non waterproff.

Where to buy: lazada, shoppe,tokopedia,guardian,Watson
Harga:38.000
Repurchase: yes
Disclaimer: bought with own money






Hari ini aku akan menulis tentang sesuatu yang amat krusial bagi kaum wanita yaitu lipstick. Menurut aku lipstick lumayan penting kenapa karena bisa membuat wajah lebih cerah jika memilih warna yang cocok selain itu bisa menutup warna bibir kita yang gelap. Jadi semakin berumur wanita membutuhkan lipstick. Lipstick matte sendiri adalah jenis lipstick yang menghasilkan hasil yang matte.

Kali ini aku akan review lipstick dari face 2 face sendiri menurut ku termasuk brand yang baru tetapi tenang ini sudah ada bpom jadi buat kalian yang mempunyai  budget terbatas pilihan face 2 face adalah brand yang tepat untuk kalian semua.
Web resmi face2 face:

Packaging: simple dan menurut aku lumayan gemes.
Stay power: menurut aku dari segi stay power lippen ini patut diacungi jempol karena lumayan tahan lama sekitar 4 jam setelah makan dan minum tentunya.

Coverage: sekali oles lipen ini lumayan menutup bibir ku yang berwarna gelap.

Cocok? Selama menggunakan produk ini sama sekali tidak mengalami gatal gatal pada bibir itu pertanda bahwa lipstick ini cocok. Biasanya lipstick matte akan membuat bibir jadi kering kalau ini sedikit kering karena teksturnya lumayan sedikit creamy tetapi aku mengakali dengan menggunakan lipbalm sebelum memakai lipen ini.

Harga:40.000
Where to buy: e-commerce, toko kosmetik
Repurchase: yes mau coba warna lain




Mustika ratu adalah satu brand Indonesia yang sudah lama ada sejak puluhan tahun yang lalu menurutku aku produk nya sangat lengkap dari skincare,bodycare,hair care dan makeup.  Kali ini aku aku membagikan pengalaman menggunakan cem-ceman dari mustika ratu, Sebagai pengguna hijab pasti perawatan rambut lumayan hampir dilupakan tapi memang suatu yang sangat penting, permasalah perempuan yang berhijab adalah rontok rambut patah patah dan kulit kepala yang berminya juga rambut yang frizzy. Maka cemceman lumayan penting untuk kalian yang mempunya rambut frizzy.

Manfaat dari produk ini: dibuat dari minyak kelapa diolah secara tradisional dengan bahan –bahan alami untuk merawat kilau rambut, kekuatan akar rambut agar tidak mudah patah atau rontok.
Cara pakai: gosokkan pada rambut dan kulit kepala satu jam sebelum keramas atau sebelum tidur.

Kemasan: secara kemasan sangat menggambarkan sekali produk ini terbuat dari bahan-bahan alami.  Fliptopnya  gampang untuk dipakai sayangnya cuman tersedia ukuran besar jadi repot untuk dibawa bawa.

Scent: produk ini memiliki aroma yang sangatkuat dari segi kelapa dan aroma rempah rempah yang sedikit tercium menurut aku .

Tekstur: perpaduan antara cair dan oil. Tapi lebih dominan oil.

Cocok ?pertama kali memakai produk ini lumayan ganggu aromanya . sama sekali tidak menggalami gatal atau apapun itu. Setelah beberapa kali memakai produk ini rambut saya lumayan menebal dan mengurangi jembet atau frizzy pada rambut. Tetapi untuk masalah rontok menurut aku sedikit berkurang tidak separah dulu.

Harga:25.000
Where to buy: griya, Watson,guardian, toko kosmetik dan beragam e-commerce
Repurchase: yes

Sekarang aku akan menulis review tentang bbcream yang aku pakai saat ini yaitu dari brand zoya. Brand zoya sendiri produk yang pernah aku coba yaitu lipcream,lipstick,lipscrub,lipbalm,bodylotion,body mist. Brand ini menurutku lumayan lengkap ada skincare, bodycare , makeup tetapi belum ada hair care.  Seperti yang kita ketahui bahwa zoya pun termasuk produk keluaran shafco multi tranding yaitu satu brand dengan shafira tapi dikhususkan untuk segmen umur yang lebih muda.

Website resmi zoya:https://www.zoyacosmetics.com

Kegunaan dari produk ini adalah pelembab  multifungsi yang menjadikan kulit wajah tampak halus,cerah serta natural, namun tetap lembab dan ringan. Produk ini juga dikhususkan untuk semua jenis kulit mulai dari kering hingga berminyak.
Cara penggunaan: usapkan keseluruh wajah tipis dan merata.
Packaging: menurut aku secara desain lumayan simple, menggambarkan girlynya ada juga terlihat lebih muda.

Tekstur dan wangi secara tekstur lumayan cair tapi sedikit agak powdery. Produk ini memiliki wangi lumayan berat .
Cocok ga:  secara keseluruhan sama sekali tidak menggalami masalah bruntusan , kering atau panas dikulit. Stay power lumayan menurut aku dan coveragenya sheer menuju medium jadi untuk kalian yang mempunyai noda hitam bekas jerawat  hanya sedikit tersamarkan. Selain itu produk ini ada efek white castnya jadi ada efek lumayan buat kulit menjadi lebih putih, selain itu shade ini lumayan keterangan dikulit aku.
Where to buy:counter zoya ,lazada,shopped an toko kosmetik
Harga:60.000
repurchase:mungkin



Hari ini aku akan menulis sebuah first impression  shampoo dari brand yves rocher. Brand ini berasal dari perancis dengan menggunakan bahan bahan organic tentu saja sobat  jadi jangan heran  harganya lumayan mahal. Tetapi varian dari brand ini tergolong lengkap skincare,makeup,body care dan haircare.

benefit: menutrisi rambut kering , dengan formula organic susu oat  diakui untuk melembutkan rambut. Menghasilkan rambut yang lembut, silky dan bercahaya. Bebas silicon,paraben dan pewarna buatan. Wadah yang bisa didaurulang.

Cara penggunaan: aplikasikan kepada rambut yang telah dibasahi. Bilas hingga bersih. Hindari area mata.

Kemasannya: karena ini sampel size jadi bisa dibilang ini sangat mudah dibawa kemana tapi pada full size suka sama layout menurut aku lumayan simple ilustrasi dibotolnya paduannya pas.

Scent:produk ini memiliki aroma yang milky,  ada wangi oatnya juga ada sedikit sentuhan flower.

Tekstur:produk ini memiliki tekstur lumayan creamy

Cocok ga? Pertama kali memakai shampoo ini sama sekali tidak mengalami gatal. Hanya saja busanya cuman sedikit jadi waktu pertama kali memakai produk ini aku mengaplikasikan terlalu banyak. Menurut aku karena rambutku ujungnya kering lumayan membantu melembutkan rambut ku tetapi untuk kulit raambutku yang berminyak jadi tambah berminyak jadi pada kesimpulan bisa dibilang produk ini b aja.

Harga:159.000/300 ml
Where to buy: e-commerce, pvj,counter yves roucher,sociolla



Hari ini aku akan menulis review product yang sebenarnya sudah sangat lama aku pernah beli, dan baru sempat aku review menurut kalian perlu tidak whitening c-scrub alias pemutih bagian hitam, seperti bikini area, armpit dan siku2x.  menurut aku sih bisa penting bisa juga tidak begitu penting untuk kebersihan tentunya . Aku membeli ini ketika sedang diskon di guardian pvj setahun yang lalu.expire product  ini masih lama yaitu 24-10-2021 jadi gpp kan aku menulis review dari sudut pandang aku.

Manfaat dari produk ini adalah mengandung vitamin c , e, whitening , butiran scrub mengangkat sel-sel kulit mati, mencerahkan bagian hitam disela-sela paha dan lipatan lipatan pada bagian tubuh yang lain sehingga kulit terasa halus, lembut,bercahaya dan terlihat lebih cerah.

Cara penggunaan:produk ini digunakan saat mandi. Basahkan tubuh, lalu gosok secara melingkar didaerah yang keliatan hitam dan kusam , diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air hingga bersih.

Kemasan: Biasa aja sangat simple dan sebenarnya ada boxnya cuman box nya entah kemana. Benar –benar memperlihatkan fungsi dari produk itu sendiri.

Wanginya: aku ga begitu suka wanginya lumayan apek menurut aku.

Tekstur: lumayan cair dan sedikit creamy dengan butiran scrub yang sedang.

Cocok ga? Sebenarnya produk ini aku sering pakai pada awal awal bulan karena benar benar ada efek mencerahkan bikini area namun muncul seperti bentol bentol kecil disekitar bikini area lalu aku stop pemakaian product ini.

Where to buy: Watson, guardian, e-commerce
Harga:55.000-86.000
Repurchase:no


udah lama banget ga posting beginian , kebanyakan persediaan yang barang barang yang emang tinggal dikit lagi sebagian ada yang emang pengen beli aja.

1.kapas
2.body gel exfoliating -hanasui
3. body wash -nuvo
4. st ives face scrub
5. alat cukur
6. smooto-face serum
7.purbasari foundation
8. parfum izzi dua
9. shampoo zinc dua
10.liptint wardah
11. face pallete- madame gie
12. ponds whip age miracle

aku biasanya belanjanya yang murah murah aja terus yang lagi diskon. menurut kalian yang mana yang paling menarik untuk direview.

belinya di supermarket deket rumah seperti indomart, griya terus ada juga di victory sama shoppe.....
selamat pagi sobat hari ini aku akan menulis tentang lipgloss. sebenarnya aku sangat jarang memakai lipgloss kenapa? karena membuat volume bibir aku lebih besar dan tebal. soalnya aku punya bibir yang tebal jadi kalau pakai lipgloss yah gtu deh. lipgloss ini aku dapat dari sebuah acara yang diadakan oleh mazaya.

Mazaya sendiri adalah brand lokal indonesia ada skincare, makeup, body care dan hair care. terbilang masih baru jadi mungkin sobat ada yang belum tahu atau sobat ada yang sudah pakai brand ini. ini website resminya 
mazaya klik disini.


kalau kalian bertanya manfaat lipgloss itu apa? membuat bibir lebih berisi,melembabkan bibir,membuat bibir menjadi berkilau.


packagingnya : sederhana dan minimalis.
swatch ditangan: berwarna pink tua tetapi kalau udah ke bibir pinknya lumayan terang.
scent: aromanya itu permen karet banget manis .

review: ketika diaplikasikan pada bibirku sedikit berminyak, sama sekali tidak ada sensasi gatal di bibirku nyaman sekali. warnanya sama sekali tidak menutupi bibir ku yang lumayan gelap ini cuman ada sedikit basah dan warnanya lumayan keluar di bibir aku setelah beberapa kali mengoleskan jadi ga satu kali oles beberapa kali oles dan jika di blend dengan lipstik lain, kalau sebelum lipstik terus dioleskan lipgloss ini ga terlalu ada effek glossy cuman kalau pakai lipstik matte bibir lumayan ga begitu kering.tetapi kalau setelah menggunakan lipstik dioleskan lipgloss ini effek glossynya keliatan banget dan lumayan bikin warna lipstik sebelumnya pudar.

repurchase:no
harga:47.000
where to buy: shoppe,lazada,tokopedia,toko mahmud

hari ini adalah tanggal pertama dibulan januari tahun 2020. saat menulis resolusi  sebenarnya aku sangat skeptis akan resolusi tapi pada besok hari aku akan memulai resolusi jadi ga cuman basa basi di tahun tahun berikutnya.


1. Rajin Mengaji
2. Solat 5 waktu
3. Puasa sunah
4. Rajin beberes kamar
5. Lebih sabar
6. Mengurangi mengumpat
7.belajar masak
8. mengurangi begadang
9. Cari penghasilan tambahan
10. Lebih hemat
11.mengurangi ngomong kasar
12. Merawat kulit lebih rajin
13. mengurangi berat badan
14. tidak skip minum obat
15. latihan jadi housewife

Postingan Populer

sobat-sobat

like me