Swatch: Lipstik sariayu seri nias 01

Posted by sucijewels at 09.30 0 comments Links to this post











Lipstik adalah element penting untuk kaum wanita apalah hidup ini tanpa lipstik bagai sayur tanpa garam .
review ini akan membahas tentang packagingnya swatch ditangan sm pengalaman saya menggunakan lipstik ini.
lipstik ini saya dapat dari orang tua murid mama saya yang berbaik hati memberikan sepaket peralatan makeup
dalam paketan tersebut terdapatlah lipstik ini.

lipstik ini mengandung moisturizer,anti oksidan dan uv filter jadi tidak membuat bibir kering dan juga pecah-pecah .



packagingnya bentuknya sih lumayan kece, jadi didalam lipstik terdapat font sariayu.
swatch ke tangan warnanya pink kecoklatan cocok banget untuk sehari-hari dan tidak membuat bibir saya gatal dan juga kering. wanginya pun tidak terlalu membuat hidup saya kurang nyaman alias lumayan wangi. Lumayan kissproff, sama kekuatan dari lipstik ini lumayan ok hanya saja pas minum atau makan sedikit memudar.

where to buy: toko kosmetik, lazada,marthatilaarshop
harga:40.000-52.000
------------------------------------------------------------------------

Khalisa lipbalm-pink bubble gum

Posted by sucijewels at 06.29 2 comments Links to this post

Hai girls, hari ini dipagi yang cerah aku sudah mantengin layar laptop dan membuat review ini. Khalisa lipbalm yang saya dapat dari acara blogger khalisa sendiri adalah produk lokal dan halal jadi untuk para muslimah tidak usah worry produk ini tertelan atau termakan karena ini halal. Pada kesempatan hari ini saya akan review lipbalm dengan varian pink bubble gum. Element makeup yang paling saya sering pakai yaitu lipbalm berwarna karena selain melembabkan memberi warna natural pada bibir.(baku bener bahasanya kayak bikin tesis ).
khalisa sendiri satu grup dengan hada labo, skin aqua dan acnes.
http://www.rohto.co.id/?page=product&product=khalisa
Selain itu ada spf 25 dan vitamin e. Memiliki kandungan  kandungan utama Beeswax, Shea Butter, dan Olive Oil yang berfungsi melembabkan bibir.


Packagingnya lumayan bagus hanya saja di pendorong untuk memutar isi lipbalm lumayan kurang nyaman 





warnanya pink natural dan sedikit glossy di bibir dan wangi permen karetnya aku suka.


harga: sekitar 20.000-26.000(harga merupakan perkiraan)
where to buy: Toko kosmetik,counter khalisa , cek google

swatch :Emina blush on cheeklit-cherry blossom

Posted by sucijewels at 12.32 0 comments Links to this post
hari ini saya mau review tentang blush on dari emina cheeklit ini.

saya jarang banget pakai blush on paling ke ondangan atau acara formal. okay dimulai ya. saya dapat blush on ini dari acara makeup challenge jangan tanya menang atau kalah gagal total cuy


Packagingnya : imut-imut , handy dan praktis

swatch di tangan: pigmentasinya bagus cocok buat daily look tapi usapin ke pipinya dikit aja soalnya udah pigmentasi ok.
harga:36.000(harga perkiraan)

website resmi: www.eminacosmetics.com
where to buy: counter emina ciwalk, hypermart,

Ristra total concept whitening-night cream

Posted by sucijewels at 13.02 0 comments Links to this post





setelah sekian lama sudah tidak review apapun terakhir bulan juni atau jully kalau tidak salah saya akan mereview skincare malam yaitu pelembab malam yang sedang saya pakai . review singkat ini akan membahas tentang benefits, harga dan hasilnya di aku. 

karena waktu itu kulit saya sedikit menggelap saya memakai krem malam brand lain yang tidak disebutkan brandnya tapi zonk alias ga cocok .

dan mama saya memberikan skincare ini karena tidak cocok di kulit beliau.


benefits: karena memiliki komposisi arbutin dan licorice ekstrak yang  berfungsi sebagai penipis hyperpigmentasi dan percepatan proses pemutihan kulit. cocok untuk segala jenis kulit juga kulit sensitif.

pengalaman ku:
produk ini pertama kali diaplikasikan pada kulit terasa lebih moist dan tidak terasa perih dalam waktu seminggu kulitku sedikit lebih cerah. dengan kata lain skincare ini cocok dikulitku.

harga:128.000(harga adalah perkiraan).
where to buy:lazada, tokopedia,toko kosmetik

alfamart: mengajak kaum ibu mengolah barang bekas menjadi kerajinan tangan

Posted by sucijewels at 14.45 0 comments Links to this post
Hari ini saya meliputi  kegiatan daur ulang dari koran bekas menjadi gantungan kunci. bersama arigami.
sebanyak 5 kg kertas koran bekas disulap menjadi berbagai kerajinan dengan berbagai model. Ibu-ibu dari warga  & anggota pkk sekitar  kelurahan pasir endah  sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini ingin tahu keseruaan mereka keep reading gengs. 

 Pak ari mulai mengedukasi terlebih dahulu para ibu2x.
 Penyebab beliau memulai  sangat concern dalam mengolah sampah adalah dimulai dengan keprihatinannya melihat alam yang disekitar atau lingkungan yang begitu asri tertumpuk oleh sampah.
 akibatnya adalah sungai yang sangat elok tertutup oleh sampah apa jadinya. lalu beliau berfikir untuk mengolah sampah menjadi sesuatu yang sangat berfaedah untuk masyarakat.

Upaya yang dilakukan adalah mengedukasi anak anak sekolah dasar untuk tidak membuang sampah pada kali atau sungai.

 membuat bank sampah dan pelatihan pelatihan pengelolaan sampah.

hasilnya sangat luar biasa indahnya dari plastik, koran, ban sepeda motor , bahkan tulang ikan.




 Plastik yang menurut kita ya gengs sampah disulap menjadi  tas. yang katanya di tawar oleh brand luar untuk dijadikan produk mereka.
 tujuan nya yaitu:
memberikan edukasi terhadap masyarakat
menciptakan produk yang memiliki nilai jual
mengembangkan nilai kreatifitas yang lebih inovatif
membangun masyarakat yang produktif
memunculkan produk unggulan daerah
mewujudkan masyarakat yang mandiri , inovatif dan berdaya saing


 bahan -bahan yang di gunakan untuk membuat kerajinan tangan
ketika ibu-ibu mengikuti  pelatihan  dengan sangat khusyuk.
 hasil kreasi dari blogger bandung.
 hasil kreatifitas yang diajarkan oleh pelatihan masyarakat pemberdayaan perempuan di rumah albi.
sementara itu branch manager alfamart bandung  Yosia Andika Pakiding mengatakan bahwa kegiatan pelatihan pemberdayaan masyarakat ini merupakan salah satu bentuk kontribusi masyarakat terhadap warga sekitar keluarahan pasir endah kota bandung.Beliau mengatakan memiliki harapan untuk masyarakata bida memiliki kemampuan mengubah barang bekas menjadi barang bernilai.
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti