persiapan menuju kostsan

Posted by sucijewels at 19.55 0 comments Links to this post
hari ini mau sharing untuk kalian yang pertama kali tinggal sendiri ini versi aku iya jadi ga protest.

1. Cari kostsan yang sesuai dengan kebutuhan , kantong atau lokasi dimana kalian mau kerja atau kuliah.
ini penting banget soalnya kalau aku sih pengen nya yang sesuai dengan keinginan karena kostsan akan menjadi second home untuk kita tentu saja  sesuaikan dengan budget dan lokasi jadi kalian bisa prediksi jam yang akan ditempuh untuk menuju tempat kerja atau kostsan.

2. Bawa perabotan yang emang butuh aja
ingat ini bukan pindahan rumah jadi jangan semua dibawa iya

3. Pemilihan situasi keamanan juga penting
btw untuk seumur hidup yang ga pernah keluar rumah keamaan akan sangat penting saat memilih kostsan

4.Tanya peraturan apa saja
sebelum kita memilih untuk ngekost ada baiknya tanya kan induk semang  do and dont selama ngekost biar keselamatan disana.

5. beli modem
jika kostsan kalian tidak menyediakan wifi harus banget beli wifi .

itu tips itu sebenarnya itu catatan buat aku yang ga pernah ngekost tapi bulan juli insha allah aku bakal ngekost doakan iya teman -teman.

rangkaian bibir dari zoya cosmetic

Posted by sucijewels at 09.20 20 comments Links to this post

ZOYA LIPCRUB- SWEETY

Hari ini saya akan menulis rangkaian bibir dari perawatan sampai makeup yang dari zoya cosmetic. Khususnya dari perawatan bibir .Hal yang pertama kali  akan  saya bahas adalah lipscrub  sebenarnya  saya sama sekali bukan orangnya memakai lipscrub, pernah sih sekali yang alami pakai gula dan madu itupun cuman sehari.

FORMULA DAN FUNGSI: Formulasi perpaduaan antara butiran halus apricot seed,shea butter untuk bibir terasa lembut kenyal dan lembab .Melembutkan kulit bibir, mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan bibir..
PACKAGING

Berbicara masalah packagingnya menurut saya sangat manis berbentuk  maccaron yang sangat menggemaskan  dan lagi pagkaging ini lumayan isinya  memuat banyak. Formula ini aman dan sama sekali tidak ringkih
TEKSTUR

Tekstur dan aroma : berbicara masalah tekstur butiran scrubnya meyerupai gula pasir dan tekstur krimnya tidak begitu creamy jadi produk ini cocok ini dijadiakan scrub apalagi wanginya yang manis seperti gula merupakan perpaduan yang pas.


Cara penggunaan: ambil secukupnya dan ratakan pada bibir kemudian lakukakn gerakan memutar lembut 1-2 menit, lalu bilas dengan air atau lap selama 1-2 menit. Lalu bilas dengan air atau lap dengantisu hingga bersih untuk hasil maksimal gunakan lipbalm, lipbutter kusarankan memakai ini pada malam hari.

PENGALAMAN
Pertama kali saya tertarik dengan produk ini yaitu ketika di zoya store produk nya unik dan juga wanginya yang harum. Setelah itu saya banyak membaca reviewtentang produk ini tak kusangka ketika bhb mengadakan acara milad mendapatkan goodie bag dari zoya yang berisi lipscrub, nah saya kepagian yang packaginyanya warna pink. Setelah sampai rumah saya membersihkan bibir lalu memutarkan lipscrub tersebut ,pada bibir kalau dibibirku sama sekali tidak bermasalah mungkin karena memutarnya agak keras jadi lumayan hangat dibibir setelah diputer dibilang menggunakan lalu bibir saya pun dibilas dan hasilnya bibir saya merasa sangat lembut. Lipscrub ini juga sangat berguna jika kalian mempunyai warna bibir yang gelap alias hitam dapat membantu mengembalikan bibir kalian

ZOYA LIPBALM GRAPE

Lip product yang saya akan review adalah lipbalm sebagian dari kalian pasti banyak sekali yang menggunakan lipbalm fungsinya untuk melembabkan bibir,bibirpun terlihat sehat dan penampilan pun terlihat cerah. Selain itu manfaat lipbalm adalah melindungi bibir dari sinar uv jadi tidak heran banyak sekali lipbalm yang dijual dipasaran menggunakan spf.
FORMUlA DAN FUNGSI

Zoya lipbalm grape adalah pelembab alami bibir dengan formulasi khusus dari grape seed oil dan aroma grape merawat bibir agar tidak kering menjaga kealamian pelembab bibir,
PACKAGING: sangat mungil dapat dibawa kemana saja  dan juga tidak ringkih karena menggunakan material dari plastic.
TEKSTUR AND SCENT : produk ini memiliki kandungan tekstur yang menyerupai perpaduan antara gel tapi sedikit oily ini mempermudah mengaplikasikan sekalipun pada bibir yang sangat kering. Sedangkan wangi lipbalmnya sendiri wangi yang segar buah anggur tapi lebih ke manis anggur jadi perpaduan antara segar dan manis.

PENGALAMAN : pertama kali saya memakai lipbalm ini bibir saya sama sekali tidak mengalami gatal ataupun berminyak. Tadinya bibir saya lumayan kering setelah mengguanakan lipbalm dari zoya jadi lembab. Saya memakainya setelah penggunaan lipscrub.

Zoya lip paint with shea butter
Sebenarnya saya memiliki lebih dari satu warna ini yaitu deep claret, magic purple. Purple red. Awal tertarik saya dengan produk itu ketika saya jalan jalan ke bip dan coba coba lip cream dari beragam merek termasuk zoya dan yang paling tahan lama itu zoya. Tetapi karena biasanya saya membawa uang pas-pasan jadi akhirnya lip paint tersebut tidak saya beli. Alhamduliah pada tahun lalu saya menggikuti pengajian hcb dan dikasih lippaint dari zoya, dan yang kedua waktu ada acara  saya dapat juga nah yang terakhir saya dapat dari goodie bagnya ulang tahun bhb.


PACKAGING: ;lip painting ini sangat simple dengan paduan warna merah,silver, dan putih. Peggunaanan fontnya yang pas juga.


.
Tekstur dan wangi:lip paint ini termasuk liquid nya termasuk pas tidak terlalu creamy maupun basah dan cepat kering. Wanginya pun sedikitnya ada wangi vanilla. Aplikatornya pun sangat nyaman digunakan.



Kebetulan saya dapat warna yang pure red yang mana adalah warna lipstick yang selama ini saya idam idamkan
JJika diswatch pada tangan warnanya merahnya tidak terlalu menutup tetapi jika diaplikasi pada bibir warna lip paint sendiri akan menutup warna seluruh bibir dengan teknologi no transfer formula memberikan efek matte ringan dan tahan lama

PABRIKNYA PUN ADA DI BANDUNG:
Poducer excluxively for: zoya cosmetic
Shafco multi tranding , PT
Jl rumah sakit no 139
Bandung, Indonesia
Manufactured By:
Cosmax Indonesia Pt
Jakarta-Indonesia

WHERE TO BUY:https://zoyacosmetics.com
dan cek juga instagramnya:@zoyacosmetic

PERAYAAN ULANG TAHUN BANDUNG HIJABER BLOG PERTAMA

Posted by sucijewels at 21.11 11 comments Links to this post


tanggal 27 april adalah hari yang sangat istimewa bagi anggota bhb karena kita merayakan ulang tahun yang pertama. Aku gabung ke bandung hijab blogger bulan november dan dimasukan ke group whatsapp group. awalnya ku ragu apa aku keterima ga iya ternyata keterima,senang sekali dapat bergabung dengan para blogger blogger cantik. udah 3tahun ngeblog ga pernah bersemanga seperti ini mungkin karena akunya juga merasa sendiri,jadi aku rada apatis.
pertama kali aku bertemu dengan para blogger cantik itu di hotel horrizon, mereka semua cantik cantik dan modis sedangkan aku ya culun punya. aku kagum sama bunda intan dan ambu biasanya wanita seumuran mereka luar biasa mau bergabung dengan orang orang yang lebih muda.  aku juga senang berkenalan dengan rara anaknya manis dan keliatan banget mempunyai jiwa pemimpin,  ratnasari pertama kali liat dia she so cute masih smp udah ikutan ngeblog tapi pas ditanya dia udah kerja.
selain banyak mengenal para blogger aku belum pernah menulis bersemangat seperti ini karena kadang bhb mengadakan  blog walking melihat tulisan para blogger lainnya , keseruan acara yang di tawarkan pun beragam .
beberapa kali bertemu saja sudah seperti kenal lama...
blog resminya
instagram: @bandunghijabblogger


 Acara dibuka oleh rara febrina dia sambutan yang padat dan singkat.
\
 setelah itu tips dan trick yang di sampaikan oleh pihak zoya:
Bermula dari tips trik mascara:
Agar tidak cepat menggumpal dan tidak kering sebaiknya jangan dikocok saat pakaitapi diputar.
Apabila mascara kering,rendam menggunakan air saat beberapa saat.
Apabila eyeliner kita habis bisa menggunakan isi mascara diaplikasikan ke kuas pipih.
Lipstik
Apabila  tidak mempunyai blush on,lipstick pun dapat digunakan sebagai blush on bertekstur cream
Dapat juga dijadikan eyeshadow
Lipstick berwarna orange dapat digunakan sebagai corrector.
Eyeshadow  dapat digunakan sebagai shading hidung dan pipi
Selain itu dapat digunakan pula sebagai pengisi warna yang lebih natural.
Blush in dapat berfungsi sebagi eyeshadow, jika mempunyai blush on bergliter dapat dijadikan sebagi highlighter selain itu apabila mempunyai blush on warna gelap dapat menggunakan countour atau bronzer.
Lipbalm
Dapat digunakan sebagai eyeshadow base, membuat lipscrub dengan campurkan gula.


 Setelah itu pemaparan dari team pocari sweat , aku kalau lagi haus banget selalu minum ini karena cepat ngilangin rasa hausnya.

Tubuhpun mengalami perubahan seperti
 Perubahan tubuh saat puasa
1.Hati
Cadangan energy di hati diubah menjadi energy.
2.Usus halus  berkurang
Kontraksi tiap 4 jam
Produksi enzim
Pencemaraan berkurang
3. Lambung
Produksi asam lambung berkeluarga
 4 .Pancreas
Produksi insulin dan enzim
Pencernaannya berkurang.
Perubahan tubuh saat puasa
System pencernaan istirahat bekerja
Frekuensi& jumlah makanan yang dikonsumsi berkurang
Konsumsi cairan berkurang
Tetap beraktivitas& kehilangan cairan tubuh berisiko dehidrasi
Dampak dehidrasi saat puasa
Sakit kepala
Cepat lelah
Mood turun
Kewaspadaan berkurang
Jaga cairan tumbuh saat puasa
Kurangi konsumsi makanan yang pedas
Perbanyak konsumsi buah dan sayur
Pastikan cukup konsumsi cairan dan ion
Sahur dengan pocari sweat
1.     Komposisi miri cairan tubun( mengandung air dan ION
2.     Diserap lebih baik oleh tubuh
3.     Bantu cegah dehidrasi
s  selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
Pola istirahat
Pola olahraga
Pola makan minum
 Pola makan 3 jam yaitu: jumlah , jenis,jadwal.

Buka puasa
1.      Sebelum sholat magrib 10%: makanan segar 150 kkal
2.      Sesudah sholat margin 30%: makanan padat 450 kkal
3.      Setelah sholat taraweh 23% : makanan padat 450 kkal

Makanan  sahur
1.      Saat bangun 10 % 150 kkal
2.      Makan sahur menjelang 30% 450 kkal 
Selalu sedia pocari sweat dirumah agar mencegah dari dehidrasi ya sobat. Strategi minum air putih selama puasa yaitu 2 gelas saat berbuka 4 gelas saat malam 2 gelas saat sahur. Selain itu ada games games seru yang diadakan dari pocari sweat cuman aku ga ikutan,games kenalan paling banyak nama yang dikenal  ada penghargaan untuk member yang datangnya cepat , lalu kartu ucapan yang paling menarik dan juga blog terbaik. Acara terakhir adalah foto selfi semua member yang datang ke acara milad bhb yang pertama semoga komunitas ini dapat mengadakan acara gathering yang lebih spektakuler dan lebih banyak orang yang datang.


semoga kita bisa ketemuan lagi ya sobat sobat cantik nan soleha...................

review: Azalea- Hijab shampoo anti dandruff

Posted by sucijewels at 18.15 10 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis review tentang shampoo yang selama sebulan ini saya pakai. permasalahan perempuan yang pakai hijab itu kalau ga rontok , lepek , kulit kepala yang berminyak itu ketombe. ada kebiasaan yang menyebabkan rambut itu bermasalah yaitu memakai kerudung saat rambut sedang basah , atau mengikat rambut saat rambut masih basah saya juga sering sih kayak gtu, kebiasaan tersebut dapat memicu ketombe bahkan kerontokan, jarang mencuci rambut  biasanya saya mencuci rambut itu sehari sekali atau dua hari sekali terkadang setiap hari kalau cuaca sedang panas. pernah yang paling sering dalam sehari 2 kali waktu pas buat kue karena berada didekat oven besar membuat kulit kepala panas dan gatal.

bicara tentang natur itu sudah ada sejak  dahulu kala terkenal dengan bahan alami jadi hati hati ya sobat jangan sampai kemasukan air karena dapat merusak kandungan dalam shampoo tersebut nah tahun kemarin mengeluarkan varian untuk yang berhijab, apakah sama seperti natur biasa yuk simak penuturan ku,

Produk ini mengandung bahan alami zaitun oil dan citrus extract yang membantu menguragi ketombe dan rasa gatal dikulit kepala.

packaging:secara kemasan menurut saya ga ada masalah sama sekali khususnya untuk orang ceroboh macam saya dan tutupnya fliptop jadi gampang mengeluarin isi shampoonya.

Tekstur dan wangi: teksturnya lumayan kental dan kalau udah kena air ngeluarin busanya itu dikit dan wanginya itu perpaduan antara lembut dan segar biasanya kan natur itu wangi jamu tapi ini ga ada wangi jamu sama sekali.

cocok ga: jadi gini penuturan saya selama memakai ini harus adaptasi kulit kepala selama 3 hari awalnya saya bingung banget ini kok tambah gatal atau gimana apa ada salah dishampoonya atau gmana trus saya coba sehari pakai azalea sehari pakai shampoo lain ternyata emang kulit kepala nya yang lagi bermasalah banget, yaitu gatal banget jadi waktu itu saya keramas tiap hari pas pemakaian ke 5 gatalnya sudah mulai berkurang  selanjutnya aman dan ga ada masalah lagi. untuk mengurangi ketombe menurut saya sih lumayan banget menghilangkan tapi ga sampai hilang cuman berkurang lah tapi kalau masalah mengurangi gatal dikulit kepala saya sedikit mengurangi gatal. lumayan ada efek segar dikulit kepala dan sama sekali ga bikin kulit kepala kering jadi bisa dipakai setiap hari kadang ada shampoo anti ketombe yang bikin kulit kepala kering.
harga:19.900
beli dimana: griya arcamanik, lazada, tokopedia
repurchase:maybe

review: pureheals-volcanic tightening mask

Posted by sucijewels at 21.16 1 comments Links to this post

hari ini aku mau menulis review  mask yang sedang aku pakai saat ini walaupun ku akui  akhir akhir ini aku lumayan jarang pakai tapi berhubung hampir abis ya sudah kupakai saja. menurut aku ya masker lumpur itu bagus banget buat yang punya kulit berminyak karena kandungan dan ekstraknya memang cocok tetapi ternyata dikulit kering pun cocok juga hanya durasinya jangan dikurangi sedikit saja.
menurut aku pure heals adalah brand yang berkualitas karena mengandung bahan alami yang sangat berkualitas tinggi dan yang penting sudah ada bpom.

berbicara tentang benefit produk ini adalah mengandung ekstrak murni volcanic scoria dan mineral magma dari laut jeju yang berfungsi membersihkan pori-pori, mengontrol produksi sebum , membuat kulit cerah,menyegarkan dan menenangkan kulit.

packaging; menurut aku yah kapsul mask ini lumayan unik hanya saja lumayan ringkih.

tekstur dan wangi:  aromanya mengingatkan aku  stone ware kalau kalian tidak tahu stoneware itu adalah salah satu tanah liat yang berwarna abu-abu nah wanginya itu seperti pas dibuka emang sih banyak yang bilang wanginya mirip nutella tapi karena sering dibuka dan ditutup lama kelamaan menjadi stone ware. tekstur pekat creamy banget cuman lumayan agak kering seperti selai coklat tapi aku sih dan ada serpihan bubuk gtu.

pengalaman : selama aku memakai produk ini tidak mengalami masalah iritasi atau gatal-gatal hanya saja agak panas, tapi setelah  aku memakai produk ini kulit aku lumayan jadi kenceng dan juga lembab itulah yang aku suka dari produk ini. terus jenis produk itu ya wash off . tapi setelah berkali kali memakai produk ini efek panas itu hilang dan keringnya itu sebenarnya termasuk cepet jadi kadang aku ga diemin sampai 10 menit kadang 8 atau 5 menit tapi pernah paling lama 15 menit ga kenapa kenapa.

harga 58.000/10ml
repurchase: maybe
where tobuy: lazada,https://www.pureheals.co.id
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti