#A WOMAN'S WORTH 3- KAPAN nikah

Posted by sucijewels at 22.51 0 comments Links to this post
ketika perempuan lajang belum menikah diumur tertentu  belum menikah  , di Indonesia ini banyak yang menjadi bahan cibiran orang dianggap omongan negatif dan paradigma buruk padahal menikah atau tidak menikah adalah pilihan perempuan. itu adalah budaya partriarki yang mengakar pada kehidupan kita sadar atau tidak sadar.

terkadang kita lupa bahwa pernikahan adalah kesepakatan dua belah pihak antara perempuan dan laki-laki.

maka lupakan lagu wanita dijajah pria sejak dulu karena  pria pun ada yang tersinggung ada yang merasa terzolimi oleh perempuan.

pada kenyataan jika kita menikahi seorang tentu saja kita menikahi, otomatis menjadi bagian dari keluarga orang itu sendiri.

aku berfikir tentang penugasan tugas rumah tangga yang selalu  semua dilakukan oleh perempuan.

kenapa tidak dilakukan secara bersama-sama?. 

menikah itu ada banyak pertimbangan , salah pilih orang ada dua pilihan wahai perempuan benar memilih jadi ratu salah memilih jadi babu.

kalau kita berfikir jernih bahwa pernikahan itu tujuannya untuk ibadah maka kita mencari yang agama nya melebihi kita. tapi kalau tujuan pernikahan adalah materi kita akan mencari yang kaya.

pilihan ada ditangan kalian karena hidup kalian yang menjalani, acara pernikahan pun kalian yang menentukan mau mewah ataupun sederhana .

tapi susah ya hidup dimasyarakat yang selalu bertanya kapan kapan menikah tanpa ada solusi?


selamat lebaran

Posted by sucijewels at 11.41 0 comments Links to this post
walaupun agak telat mengucapkannya mohon maaf lahir dan batin.  selamat lebaran ya guys

brunbrun- Daily cleanser nourishing(for normal to dry skin)

Posted by sucijewels at 19.47 15 comments Links to this post





hari ini setelah lama ga update postingan karena berapa alasan akhirnya saya mau nulis review . tentang facial wash yang udah sebulan. oh iya dibulan puasa ini biasanya kulit saya  akan terjadi yang namanya kekeringan atau dehidrasi, emang sih saya akui bahwa dihari hari biasapun saya tergolong orang yang jarang minum air putih paling banyak itu 4-5 gelas tapi dibulan puasa ini saya minum cuman 2 gelas lah yah ditambah lagi membuat kue itu kadang sangat melelahkan jadi skin care routine ku sama sekali tidak berjalan seperti bagaimana mestinya alias satu step cukup bersihin muka aja itupun kalau inget. sesungguhnya pembersih muka ini saya beli dari bulan maret tapi baru dipakai bulan april dan habis hari ini alesan beli ini . simpel ga enak diliatin mbak spg sering ke counter brun brun tapi kagak beli apa apa.

manfaat produk ini adalah diformulasikan dengan bahan alami mengandung pelembab alami membantu menjaga kelembaban kulit serta kandungan vitamin e yang membuat kulit tetap sehat.

packaging: terlalu besar padahal isinya 20 ml tapi lucu juga sih kemasannya jadi ga takut tumpah tumpah gtu.

tekstur: pas saya keluarin dari kemasan itu lotion banget .

scent: wanginya itu loh susu campur strawberry perpaduan antara segar dan lembut.

pengalaman memakai produk ini? sama sekali tidak mengalami namanya alergi atau bruntusan. setelah memakai ini itu lembab banget. busanya lumayan banyak juga.

harga:16,900
beli dimana:brunbrun counter bip
repurchase: maybe

GUEST POST: SOBAT DARI PEKANBARU

Posted by sucijewels at 11.52 0 comments Links to this post

Blog Kosngosan Media Belajar Online Terpercaya



SOBAT kali ini ada tamu jauh dari pekan baru yang akan promosi blognya silahkan:

Butuh media informasi yang menyediakan mengenai materi pelajaran, tips dan panduan umum, serta beberapa artikel hiburan seperti kata motivasi? mungkin blog kosngosan bisa membantu mu

Well postingan kali ini akan mengenai review blog yang bernama kosngosan. blog ini adalah salah satu blog utama yang dimiliki oleh reza harahap, seorang alumni mahasiswa agribisnis di kota Pekanbaru.

Walaupun terbilang melenceng dari disiplin ilmu yang dia miliki, namun menjadi seorang blogger adalah passion yang disenangi nya. mungkin teman-teman blogger yang lain juga banyak yang tidak sesuai jurusannya selama ini.

Tidak masalah, yang penting menjadi seorang blogger bukanlah Latar belakang pendidikan kita yang kita miliki, akan tetapi sejauh mana dia dapat konsisten dalam menghasilkan konten yang berkualitas dan banyak dicari oleh orang.

Oke kembali ke pembahasan awal mengenai blog kosngosan, mungkin sebagian dari teman-teman banyak menganggap bahwa ini adalah blog anak kos dan mahasiswa. pada awalnya memang blog ini ditujukan untuk itu.

Namun seiring berkembangnya waktu di mana sang merasa perlu menambahkan berbagai macam konten dengan berbagai kategori seperti yang bisa kamu lihat di menu paling atas dari blog ini.

Jumlah artikel, traffic dan umur blog



Berbicara mengenai jumlah artikel yang sudah di publish di blog kosngosan, hingga artikel ini ditulis sudah mencapai 1000 artikel dengan berbagai kategori dan niche yang bervariasi

Artikel ditulis dengan manual secara personal oleh sang pemilik sendiri, Sebagian ada ada yang berasal dari kerjasama content placement, dan sebagian lagi dari hati kalau kiriman teman sesama blogger yang ingin menitip backlink.

Apabila kita berbicara mengenai traffic dan page view, pada awalnya blog yang menggunakan template kompi fleksibel, sampai 20.000 per hari.

Namun beberapa bulan terakhir setelah diganti ke template vio magz, grafiknya berkurang menjadi antara 5000 hingga 7000. walaupun turun, namun template ini tetap akan dipakai untuk penyesuaian nantinya.

Berdasarkan data dari situs who is, blog ini sudah didaftarkan pada tahun 2017, Dan hingga kini  sudah berumur sekitar 2 tahun lebih. Di daftarkan pada salah satu perusahaan penyedia domain internasional.

Konten Unggulan Kosngosan

Dari beberapa artikel yang sudah diterbitkan di dalam blog kosngosan, tentunya beberapa ada yang menyumbang trafik terbesar dan menjadi populer di mesin pencari dengan kata kunci yang ketat.
Diantara kategori itu adalah  kategori mengenai kata mutiara, tips dan panduan umum serta lowongan pekerjaan. Penggunaan keyword evergreen memang dioptimalkan untuk menghasilkan konten yang abadi dan selalu dicari orang.
Apabila kita melihat di menu atas header ada beberapa kategori yang disediakan, dan apabila kita melihat pada setiap artikel di bagian bawah terdapat kategori di artikel itu sendiri. Hal ini untuk memudahkan pengunjung dalam menemukan informasi yang ingin dia cari supaya lebih relevan dan lengkap.
Tidak menutup kemungkinan juga untuk admin kosngosan, menulis berbagai kategori lain untuk meningkatkan variasi konten yang ada dalam blog ini. Karena memang blog ini tidak memiliki niche spesifik, atau biasa disebut sebagai blog gado-gado.

Dan terakhir beberapa saran yang mungkin harus diperbaiki oleh admin adalah memperbaiki letak atau posisi iklan yang dinilai cukup banyak dan bisa mengganggu pengunjung khususnya di bagian header atau bagian atas,  pertama ketika kita mengakses lewat mobile menggunakan Smartphone.

Terimakasih sudah membaca artikel review atau pembahasan mengenai blog kosngosan, yang mungkin bisa berguna lagi untuk referensi dalam mengembangkan blog dari awal hingga seperti kosngosan.

JADI kalau kalian tertarik sama blog ini yuk cuss....


Review: Safi age defy gold water essence

Posted by sucijewels at 09.17 20 comments Links to this post




hai ....
Hari ini aku mau sharing pengalaman menggunakan essence dari safi. Safi ini adalalah brand asal malaysia  selain itu halal jadi kita ga perlu khawatir akan kandungan bahan yang ada dalam produk ini.age defy varian dari safi yang dikhusus kan untuk kalian yang merasa sudah ada garis penuaan dan ingin peremajaan kulit sebenarnya macamnya banyak tapi dalam kesempatan ini aku baru beli gold water, Sebenarnya manfaat  gold watervessence  safi itu apa?  memiliki kandungan kombinasi antara gold extract dan silk ekstract  dua kombinasi ini memiliki fungsi memelihara struktruk kulit,merawat keremajaan kulit dengan optimal.
diperkaya dengan bio hylaluronic yang mempertahankan dan mememilhara kulit agar kulit terasa halus serta persiapan pada kulit untuk perawatan selanjuntnya.

cara pemakaian: bersihkan wajah menggunakan pembersih lalu gunakan toner lalu gunakan essence secukupnya.

Packaging: sumpah cantik banget tenyata perpaduan antara gold dan ungu itu cocok, dan karena ini plastik jadi manusia ceroboh seperti aku bisa  pake tanpa khawatir tumpah atau apa ukurannya pun lumayan besar 100 ml ini ku pakai dari bulan oktober tahun lalu pakai sih dikit dikit.

scent: wanginya segar banget dan khas wangi wangi orang kaya gtu.

tekstur: sedikit gel juga sedikit cair dan ada sedikit serpihan emasnya.

pengalaman : selama aku memakai produk ini saya sama sekali tidak mengalami namanya iritasi panas gatal gatal, yang ada produk ini ke kulit ku tuh adem banget dan kalau kulit aku lagi kering banget pakai ini langsung lembab banget, tadinya  ada garis keriput disudut bibir setelah memakai produk ini jadi agak tersamarkan. untuk brighteningnya kayaknya skin tone aku yah segitu gitu aja tapi tingkat kelembab kulitnya naik dan jadi lumayan kenyal.

where to buy: lazada,guardian, jopankar,makeupuccino
repurchasE; yes
harga:141.000 beli pas diskon 121.000
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti