Tampilkan postingan dengan label all about art &craft. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label all about art &craft. Tampilkan semua postingan

sketch of the day-face chart and flower

Posted by sucijewels at 19.38 0 comments Links to this post
hari ini rencananya ga ada liburan panjang banget banget banget banget, paling bantuin bikin kue oh iya post selanjutnya saya mau posting tentang jualan kue mama saya oh iya udah lama banget bikinnya dari saya sd udah jualan bikin kue buat lebaran hari ini ga bantu besok saya mau bantu bikin kue  hari ini hanya mencatat pembukuann saja.

tadi siang coba kuas makeup baru ternyata melukis diatas muka itu jauh lebih sulit daripada melukis diatas kanvas...


tadi pagi saya menggambar sketch ceritanya face chart gitu :)  pas sore baru gambar bunga.......
 ya eyeshadownya ceritanya warna orange sama kuning terus kayaknya ini foto pakai bulu mata palsu deh :) lipennya warna orange ditambah lipgloss yang ga ada warnanya jadi kesannya basah...
 kalau ini hanya memakai bulu mata palsu sama blush on warna pink muda terus sama lipen warna merah...
tadinya gambar ini pakai krayon terus diedit diphotoshop paint daubs.....


.............................................................................................................

sketch of the day-all fails

Posted by sucijewels at 19.09 0 comments Links to this post
 today my digital painting using photoshop adobe cs3 for me all fails...=_= don't know today I am terribly bored...

crop all crop semua dicrop bagian yang pengen diwarnai dicrop terus diwarnai pake paint terus diedit pake cutout terus divariation selesai bikin watermark.........

 kalau yang ini sama pakai apa yah lupa lagi edit apa yah...........=_=
inspired by Vincent van Gogh starry night but fail I think if he still life he will angry with me cover his art but not perfect. Kalau ini gambarnya pakai crayon keliatan banget lagi males terus di foto di edit diadobe photoshop cs3.......

minggu ini sungguh membosankan..................=_+ 

art wishlist :)

Posted by sucijewels at 11.41 4 comments Links to this post
udah ga nulis berapa hari bisa dihitung 12 hari sepertinya iya aku lumayan banyak kesibukan dan hilang mood untuk menulis jadi ga nulis blog yah.... mulai sekarang aku mau mempersiapkan tulisan lebih rapi dan foto lebih maksimal saya akui itu foto asal jepret oh iya kalau pun asal jepret diedit dulu biar  okeh tapi ini ga  kecuali muka jgn diedit nanti pikaomongan batur da teu ngeunah =_+ asa hayang nekeu eta jelema oh iya .


post ini saya mau nulis tentang art wishlist ya itu barang tentang peralatan pertukangan *baca tukang lukis tukang gambar dan lain lain.

1. Basic cat akrilik

ini jempolan enak banget di pakai dan cepet kering jadi si texturnya pas * cuman agak mahal tepos dompet menurut saya =_=...lebih tepos beli winsor itu menguras dompet sangat sangat...... brand ini aku pernah pakai buat t.a yg warna kuning dan emas dan menurutku bagus.
sumber
2. Kanvas satu roll

yah...banyak engsel yang nganngur tapi ga ada kanvasnya percuma jadi harus beli kanvas.......
sumber3.pisau palet

digunakan untuk efek lukis .

 sumber
4. chalk pastel...(sudah terpenuhi)

bukan untuk rambut tetapi akan saya pakai untuk menggambar.
sumber
5. satu set peralatan woodcut mulai dari roll,karet,aspal ..............
menyenangkan sekali membuat karya menggunakan ini :).


itulah artwishlist yang saya inginkan .........

PAMERAN :HAJATAN SENI RUPA-UPI

Posted by sucijewels at 18.17 0 comments Links to this post
SELAMAT MALAM

hari ini saya akan memposting pameran yang diselanggarakan UPI yah saya tahu dimasyarakat umum UPI pendidikansenirupa dimata kalangan umum kalah pamor dengannya salah satu universitas senirupa dan desain* u know that, oleh karena itu ijinkanlah saya untuk memperlihatkan hasil-hasil karya dari sebagian dosen dan para leluhur senirupa UPI, yang di auditoriom upi Oh iya yang di Gspi ga keliput*lupa dan jauh bukan ketang nanjak yah tahu kan UPI kampusnya kayak gimana naik-naik gitu alias nanjak2x dan diaudiotorium ini yah cin deket ke live painting saya ikutin.................


ini dia pamfletnya.....salah ternyata bukan audiotorium tetapi gedung kebudayaan  UPI.

karya-karya mereka leluhur,dosen wanita UPI Pendidikan senirupa:

 ini yang lukisan persegi muter ini karya dosen pembimbing saya Mrs dewi sya'bani













legenda-tangkuban perahu

Posted by sucijewels at 21.37 0 comments Links to this post

sumber:

Ikapi(1997). Sangkuriang. Jakarta.PT Elex Media Komputindo.


ilustrasi:suci
ukuran: 80x80 cm
media cat akrilik dikanvas
tahun:2012
aliran expresionisme

Dikutip dari Ikapi (1997:1-19) menceritakan; Seorang Dewa yang berparas tampan dan elok, tiba di bumi tepat dikerajaan Parahyangan kemudian berubah menjadi seekor anjing jantan yang tangkas berbulu kuning kecoklatan dan sangat indah. Prabu Sungging Prabangkara yang menjadi raja di Parahyangan memeliharanya sebagai anjing kesayangan, dan diberi nama si Tumang. Sedangkan Sang Dewi, Tiba di tengah hutan belantara dan berwujud babi betina yang gemuk. Hidupnya sangat menderita dan selalu terancam bahaya. Pada suatu hari, babi hutan jelmaan Sang Dewi sangat haus. Ia keluar dari sarangnya, menuju ke mata air. Lalu mereguk air dalam tempurung sebenarnya air seni Prabu Sungging Prabangkara dari kerajaan Parahyangan.”Ajaib”, babi hutan jelmaan Sang Dewi Mengandung dan melahirkan bayi manusia. Karena merasa tidak mampu merawat bayi itu, ia meninggalkannya di tengah hutan belantara. Prabu Sungging Prabangkara, berburu diiringi para pengawalnya. Mereka menelusuri hutan lebat, namun tidak seekor binatang pun yang didapat. Prabu Sungging Prabangkara dan para pengawalnya, terkejut mendengar tangis bayi. Semantara pengawal merasa takut, karena mengira bayi siluman. Dengan sangat hati-hati, mereka melacak suara tangis bayi itu. Betapa terkejutnya, mereka melihat seorang bayi yang tergolek beralas daun kering. “Ini anugerah Dewata kepadaku”. Kata Prabu Sungging Prabangkara dengan gembira. Dengan sangat bahagia, Prabu Sungging Prabangkara membawa bayi itu ke istana. Permaisuri Prabu Sungging Prabangkara sangat bahagia, karena telah bertahun-tahun,belum dikaruniai anak. Bayi Mungil dan kecantikannya memancarkan sinar yang sangat indah itu, diberi nama Dayang Sumbi . Dayang Sumbi tumbuh dengan subur dan sehat. Semakin dewasa, kecantikannya semakin bersinar-sinar. Si Tumang jelemaan Dewa, telah menjadi sahabat  Dayang Sumbi . Pada suatu hari, Dayang Sumbi tengah menenun, tiba-tiba teropongnya terlepas dari genggamannya dan terjatuh di bawah sanggarnya. “Seandainya ada yang menolongku mengambilkan teropong itu, kalau dia laki-laki, dia akan kujadikan suamiku dan kalau perempuan, akan kuangkat menjadi saudara angkat”. Si Tumang jelmaan Dewa segera mengambilnya. “Tumang tak mungkin engkau menjadi suamiku!” seru  Dayang Sumbi . Bagaikan tidak sadar  Dayang Sumbi mengambil teropong dan dilemparkannya kearah Si Tumang. Si Tumang lari, dan dikejar  Dayang Sumbi . Betapa Terkejutnya, Si Tumang berubah menjadi seorang ksatria tampan dan gagah perkasa. Tidak lama kemudian  Dayang Sumbi mengandung. Prabu Sungging Prabangkara dan Pemaisuri malu, dan segera mengusir  Dayang Sumbi . Ia tinggal di gubuk bersama Si Tumang. Ketika saat melahirkan tiba, bayinya lahir dengan lancar dan diberi nama Sangkuriang. Sangkuriang menjadi anak yang tampan. Pada suatu hari, Dayang Sumbi ingin memakan hati menjangan. Sangkuriang menyanggupi keinginan Ibunya. “Ayo Tumang, kita berburu menjangan, biar Ibu bisa menyantap hatinya”. Kata Sangkuriang kepada Si Tumang. Ketika berada di Hutan Sangkuriang melihat seekor babi hutan yang gemuk. Si Tumang membiarkan babi hutan lolos. Sangkuriang geram, dan segera menombak Si Tumang. Hatinya diambil dan dimasak dihidangkan kepada ibunya. “Kemana Si Tumang, Sangkuriang?” Tanya  Dayang Sumbi . Sangkuriang tidak mau menceritakan apa yang telah dilakukan kepada Si Tumang.  Dayang Sumbi semakin penasaran. Akhirnya Sangkuriang berterus terang. “Jadi, hati yang kumakan itu hati Si Tumang”. Geram  Dayang Sumbi mengambil centong nasi, langsung dipukulkan tepat mengenai kening Sangkuriang, sehngga terluka. Sangkuriang pun segera meninggalkan Ibunya. Sangkuriang pun berkelana lalu menjadi anak angkat seorang petapa dan mengganti namanya menjadi Sangkalalana. Sangkalalana digembleng menjadi seorang pemuda yang gagah perkasa, sakti mandraguna dan tampan.  Sangkalalana telah lama meninggalkan kediaman sang pertapa. Ia menjadi pengelana. Pada suatu hari, ia tiba di Hutan. Tiba-tiba terdengar jeritan yang menyayat. Ternyata seorang wanita yang dikejar seekor badak ganas. Sangkalalana segera bertindak lalu diselamatkannya wanita yang diselamatkannya adalah Dayang Sumbi. Perkenalan berlanjut dan mereka saling memadu kasih. Sangkalalana meminta agar  Dayang Sumbi membersihkan rambutnya.  Dayang Sumbi segera membuka ikat kepala Sangkalalana, perhatiannya tertuju ke kening Sangkalalana, yang bernoda oleh bekas luka.  Dayang Sumbi kaget. Sangkalalana menceritakan asal-muasal noda bekas luka di keningnya. “Engkau adalah Sangkuriang, anakku!”. Kata Dayang Sumbi. Tetapi, Sangkuriang alias Sangkalalana tetap mendesak terus ingin mempersunting  Dayang Sumbi menjadi istrinya.  Dayang Sumbi mencari daya untuk menolak anaknya yang telah dikendalikan nafsu setan. “ Bendunglah Sungai Citarum, menjadi danau. Buatkan sebuah perahu yang bisa digunakan untuk berbulan madu melayari danau. Semuanya harus kau kerjakan dalam satu malam”. Kata Dayang Sumbi . Sangkuriang menyanggupi.  Dayang Sumbi memohon kepada Sang Dewata, agar terhindar dari perbuatan terkutuk itu. Sementara pembuatan danau berlangsung, dan pembuatan perahu belum selesai, fajar menyingsing sebelum waktunya. Sangkalalana segera menendang perahu, jatuh dalam keadaan terbalik. Kemudian membesar, berubah menjadi sebuah gunung berapi. Itulah Gunung Tangkuban Perahu. Atas kehendak Sang Dewata, Sangkuriang atau Sangkalalana terpeleset dan jatuh ke kawah. Tubuhnya tenggelam pelan-pelan. Pada saat itulah, ia menyadari kesalahnya, dan memohon ampun.
 



review:crayola-washable marker

Posted by sucijewels at 19.59 0 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis review tentang washable markers brand crayola ...oh iya washable markers itu semacam  spidol yang dapat dibilas jadi aman buat anak-anak..
 pembahasan tentang crayola sudah saya tulis di post-post sebelumnya...ini produk terakhir dalam paket yang akan saya bahas sebelumnya ada:
pensil warna
oil pastels
crayons

okay langsung capcus..........
Packaging: seragam semuanya semua produk crayola begini strip hijau tua dan kuning.
swatch spidol...
 warnanya seperti ini, enak dipakainya.....

dipakai menembakan gambar dekoratif bunga tulip.

test air
sebelum dicuci
sesudah dicuci................

keliatan bedanya kan ya.............

jangan lupa follow instagram saya makasih :http://instagram.com/sucijewels




live painting-hajat senirupa

Posted by sucijewels at 11.47 2 comments Links to this post
yah live painting itu semacam  acara melukis langsung yang diadakan oleh senirupa,........

acara diadakan pada tanggal 26-27 april jam 13.00 karena hujan acara di undur menjadi jam 14.30 just blame rain...........

hajat senirupa
26 mei sampai besok , jadi jangan sampai ketinggalan ya...............

okay acara ini saya ikutan live painting  i think its terribly disaspointed..panitia bilang dapet kanvas,cat beberapa warna dan kuas tetapi cat masih bawa sendiri :(.
yah... pas mau daftar dijelasin sama panitia dapet bla2x termasuk cat nah pas sehari sebelum acara panitia lain bilang teh bawa cat  karena cat nya terbatas *_*nyesek tingkat dewi .........i think its expensive then i got canvas , brush, rent tripod ,place and certifikat...........................................



MAna cat emas aku kering semuanya terpaksa aku buang:(....................
kurang puas sama hasilnya.................seriusan deh kurang maksimal/...............

........................................................

*post ini tidak ada maksud untuk menjelek2an seseorang atau apapun ini murni pendapat jujur saya.


review: oil pastesl-crayola

Posted by sucijewels at 18.53 3 comments Links to this post

today I will write reviews about oil pastels one off package Crayola.

advantage this product:
smooth bleandable texture
non rolling hexagonall shape
strong long lasting

safety information: not  for baby 0-3.

okay lets review:
packaging: all various product Crayola I think same design oil pastel, crayon and pencil colors.

colors: its too disappointed no color cream, blue sky and many gradient colour purple but these color very pigment :).
blend: easy to blend.
its not blue sky but  blue green.

result artwork's using Crayola oil pastel I drew, cat's Popo Iskandar own version

repucharse: maybe i want to buy 28 colour or in offline shop so i can check colour.

disclaimer: with own money






tutorial: bross kain circle flower

Posted by sucijewels at 19.29 0 comments Links to this post
alat dan bahan:
kain ukuran 10 cm sebanyak 5 lembar
benang
jarum
manik dan mutiara
kaleng
gunting
lem bakar
peniti kaleng
kain ukuran 10 cmx10 cm (kain boleh ukuran lebih besar)
 gambar menggunakan kaleng/ atau yang bawahnya bulet bisa menggunakan apapun yang berbentuk bulat. lalu gunting.
hasilnya seperti ini lalu potong bagi dua bagian.
seperti ini hasilnya


jahit di pinggirnya

hasilnya seperti ini buat 5 buah.


jahit kelopak pertama dan kedua.
jahit menjadi 3 kelopak bunga.
jahit menjadi 4 -5 kelopak agar kuat jahit bolak-balik.


hasilnya seperti ini

pasang manik2x dan mutiara.
hasilnya seperti ini setelah ini lelehkan lem bakar dan pasang dibelakang bunga. selesai

 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti