Sunlife: yuk kelola keuangan dengan bijak

Posted by sucijewels at 21.06 0 comments Links to this post
acaranya udah lama hanya saja baru ada waktu untuk ngepost dan  selembaran materi ga tahu kemana, mana android rusak total pokoknya innalilahi wa inallihahi rojiun.
untungnya masih ada digital camera :)
saya akan menulis seingatnya saja ya.
acara dimulai dengan makan siang ala ala prasmanan gtu terus acara dimulai dengan sambutan

lalu
perwakilan dari sunlife 

 menyampaikan sekilas tentang sunlife.
berdiri pada tahun 1865, kantor pusat  di canada torornto jadi sudah tidak diragukan lagi kredibilitasnya, selain itu pertumbuhan kemajuaannya di Asia lumayan stabil

misi:
membantu nasabah mencapai kesejahteraan melalui kemapanan finansial.

nilai:
integritas
keikutsertaan
fokus pada nasabah
unggul
nilai
inovasi


sunlife sudah banyak meraih penghargaan
best 50 corporate citizens of canada-corporate knights, 2015
canada's top 100 employers 2015
most trusted life insurance company in canada, based on readers diggest survey trusted brand 2015,100 world's most sustainable global company 2015.












Tips keuangan dari safir senduk

dimulai dari pertanyaan siapa yang paling kaya pengusaha, blogger,karyawan,profesional?
jawabannya yang paling banyak investasi.

lalu dijelaskan belanja sesuai dengan tipe orang. 
otak kanan: dengan insting seperti barang ini bagus saya akan beli walaupun sudah punya sedangkan otak kiri menggunakana logika, seperti memikirkan benda ini penting atau tidak.


tips keuangan
1. Mengetahu letaknya boros
2.Prioritas masa depan
3. Kendalikan pengeluran.

investasi yan dianjurkan:
1.Saham
2.Investasi( reksadana,asuransi, tabungan)
3. Properti(Tanah,rumah,kost-kostan,ruko).

................................

kiehls-creme de crops

Posted by sucijewels at 21.28 2 comments Links to this post
Hai every body, udah lama banget saya ga nulis blog. Padahal sidangnya udah beres dari bulan agustus cuman yah gitu. alasannya yah males nulis .

Ngemeng2x seberapa pentingkah menggunakan hand body atau body lotion . kalau saya sih akhir2x ini memang jarang pakai bodylotion jadi  paling irit dari seluruh rangkaian produk kecantikan yang saya punya dirumah yang paling lama abis body lotion.
padahal body lotion itu lumayan penting apalagi buat kulit bagian badan terus biar ga busikan.
hari ini body lotion ini abis jadi yah aku review.
benefits:
superb all over body moisturizer of superb quality for extremely dry or flaking skin. enriched with the finest ingredients known to kiehls, for a rich, elegant skin texture.


packaging: hampir semua,kiehls itu yang botolan bentuknya kayak gitu. font sama keterangan produk. cuman saya suka logonya kiehls.


scent: lembut banget,sekilas mirip biji pinus gitu.
tekstur: creamy sedikit dan sedikit berminyak.

kalau di oleskan ke tangan saya reaksinya?
lembab seketika sedikit berminyak agak gatal walaupun sedikit

kalau di  oleskan ke betis saya reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal

kalau di oleskan ke paha reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal.


harga:
250 ml:415.000
125 ml:270.000


where to buy: pvj counter kiehls
repurchase: sorry no, kemahalan 

review: dove nutrive solutions- volume nourisment shampoo

Posted by sucijewels at 23.45 1 comments Links to this post
hai, udah lama ya ga ngepost apapun tentang beauty soalnya bulan kemarin saya sibuk buat sidang btw selama pembuatan tesis.
penampilan fisik saya jadi ga banget makanya jarang selfie . dan tahu kah kalian bagian yang paling ga banget ya itu rambut saya memang termasuk yang berminyak , agak susah untuk memilih shampoo.  saya menemukan shampoo yang pas untuk kondisi rambut saya ini dia dibawah simak review ku ya.


detail:
-Kemasan: nice, saya selalu suka desain dari dove ini.
-Benefits:
oxyfusion technology  memadukan oksigen yang ringan dengan nutrisi dibutuhkan rambut.
melembutkan rambut
membuat rambut menjadi mengembang

wangi: lembut plus segar gitu saya suka, cuman tahan wangi itu shampoo di rambut saya cuman setengah hari.

tekstur: bening , agak sedikit kental.

cocok ? ya, cocok banget. kulit kepala saya ga gatal ketika memakai shampoo ini udah gitu rambut saya jadi ringan tapi karena saya jarang nyisir tetep itu masih jembet.


harga: 22.000-23.000 beli yang 160 ml

where to buy: gampang bgt ditemukan di mini market atau supermarket terdekat.

Nangkring di Cafe favorit Bos Jamal- Urband Cafe

Posted by sucijewels at 22.11 0 comments Links to this post
kalau yang suka nonton perman pensiun, pasti tahu benar kalau salah satu tokohnya suka banget nangkring di cafe ya itu jamal. Salah satunya Urband cafe.
Urband cafe  singkatan dari urang bandung cafe menu andalannya menu indonesian food yang diolah menjadi cita rasa cafe tapi ada juga menu middle east, asian sama western.






 Urband cafe itu alamatnya di jl, diponorogo no 25 tepatnya setelah gedung sate .
ini tempatnya scene preman pensiun, tempat nangkringnya jamal. pesan es lemon sama combro .

kalau ini bagian atas cafe .

menunya:




rage harga minuman sama makanan antara 18.000-80.000.

foodies:
ada ramen, tomyam, chicken cordon blue, beef korean barbeque, sama menu andalannya surabi pizza.

menu favorit di cafe ini adalah  surabi pizza coba yuk:

saucenya bolognaise nya enak. topping terdiri dari keju mozarella, paprika, sama jamur kancing dan peterseli. ini yang suka dipesan  Pak Deddy mizwar.

menurut saya sih ini recommanded:
kuahnya gurih, tofunya pakai jenis lembut, cuminya enak. pokoknya saya suka sekali makanan ini. kimchinya juga enak cuman kimchi itu temennya  beef ramen.



...........Menurut saya sih cafe ini  walaupun kecil tapi nyaman pokoknya cocok buat family gathering atau orang-orang kantoran gitu.


seite cafe

Posted by sucijewels at 14.51 3 comments Links to this post



siete ini letak cafenya depan Mcd Dago. Kalau dari arcamanik naik ojeg sampai sukamiskin naik angkot yang pink turun diboromeus lalu jalan sedikit  naik angkot dago berhenti di lampu merah depan mcd.

Menu kebanyakan 60-70% western adapaun sisanya yaitu asian food.
harga makanan: 40.000-70.000.
harga minuman:20.000-35.000


suasananya klasik, karena cagar budaya (bangunan belanda) jadi tidak diperkenan kan membongkar tempat jadi hasilnya hanya modifikasi saja.

Kafe ini target marketingnya yaitu mahasiswa ataupun keluarga juga bisa. Tapi menurut saya lebih cocok segmen keluarga sih .

Ada live musik tiap malam minggu, jadi sangat cocok untuk malming pasangan, yang mau nembak atau pun ngajak putus juga bisa.

Menurut saya makanan sama minuman disini enak-enak semua  . Yang jadi favorit saya itu
 Ada onion ring, sosis, bola2x itu isinya jamur sama sayur.
 kalau minumannya saya suka nuttela, sama cheesecake strawberry.

soalnya coklatnya berasa kalau nuttella. Kalau cheesecake itu manis terus ada kejunya diatas.

 yang jadi favorit aku ini kentang goreng sausnya enak(saus jamur) karena saya suka banget sama jamur apapun jamur saya lahap terutama jamur kancing.

alamat: Jalan sumur bandung no 2 depan McD kan klinik jadi sebelah kiri klinik disitu terpampang nyata siete cafe.
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti