Skin routine

Posted by sucijewels at 16.47 0 comments Links to this post

Mulai Dari tahun lalu mengganti hampir semua skincare dengan yang lebih aman
Face wash ganti
Facescrub ganti
Sunblock ganti masih sama merk cmn yg buat lightening atau dry
Day cream ganti ke oil skrg pakai Gizi yang tube kuning
Night cream ganti ke oil skrg pakai castor
Dirumah Ada castor,almond,vco

Mask:pernah 3kali 100 gr memakai kefir mask Dan lumayan membuat kulit saya kembali Segar,setelah sekian lama pakai skincare salah Dan membuat terbakar.

Kalau sekarang pakai mud mask Dari jafra .. Kulit Ku berproses menjadi Segar.

Saya tahu diumur bukan remaja yg rent an akan masalah kulit. Tapi saya akan memakai bahan yg aman untuk kulit Ku Dan dapat mengatasi masalah Ku seperti wrinkle ,dark spot Dan pigmentasi.

MILIKI KULIT FLAWLESS DENGAN HARGA MURAH

Posted by sucijewels at 13.10 1 comments Links to this post
Miliki kulit flawless dengan harga murah

Mempunyai kulit lembut dan cerah adalah harapan setiap wanita. Untuk itu diperlukan perawatan ekstra untuk memiliki kulit tsb, termasuk saya mempunyai kulit yang cenderung kering dan kusam. Suatu hari saya membaca dari Kawai Beauty Japan untuk mereview perawatan set dari Gizi Super cream, saya tertarik lalu mencoba. Beruntung saya memiliki kesempatan untuk mereview produk ini.
Web resmi: http://www.giziindonesia.co.id/         

Dapat 3 produk ini, varian ini tergolomg baru kemasan sama variantnya dulu, sewaktu saya sd-smp saya sempat memakai ini gizi super cream dengan kemasan pot.
Sekilas tentang gizi super cream ini sudah ada sejak tahun 1972, sebagai pelopor kosmetik herbal berdasar rumput laut pertama di Indonesia. Mempunyai tagline kreasi kecantikan alami.




1. Daily Natural Lightening Foam mild

Sekilas tentang produk ini:
Mengandung 5 bahan alami:Carica papaya fruit juice, Citrus Aurantifolia juice, Eucheuma Spinosum extract, oryza sativa bran water, coconut(coconus nucifera)oil. Formulasi yang unik dengan bahan alami menghasilkan manfaat seperti membantu mencerahkan kulit, mengurangi kusam, munculnya tanda-tanda flex hitam& kemerahan, dan melembabkan kulit
Kesan menggunakan produk ini:
Cocok banget. Busa sabunnya pun membersihkan tanpa membuat iritasi. Setelah dibilas menggunakan air tidak membuat kulit kering. Saya memakai sabun ini sudah hampir dua minggu terlihat agak cerah dan tidak membuat saya jerawat. Wanginya perpaduaan antara lembut dan segar.
Harga: 25.000


2. Gizi super cream daily nutrition cream, Gizi super cream daily nutrion cream spf 18                 


Sekilas produk Gizi super cream daily nutrition cream, Gizi super cream daily nutrion cream spf 18
Manfaat kedua produk ini sama hanya saja yang tube kuning menggunakan spf. Mungkin tube hijau untuk digunakan kegiatan indoor sebagai perlindungan kulit wajah, kalau yang tube kuning untuk digunakan kegiataan outdoor karena ada tambahan spf 18.                                                                                              
-No paraben, no silicone,no hydroquinon, mineral oil, colorant.
- Manfaat 7 bahan herbal yaitu:
Rumput laut: polifenol( antioxidant), vitamin  A, C,D & B complex.
Lidah buaya: lignin(moisturizer)& Amino acid
Jeruk nipis: flavonoid(anti oxidant)& vitamin c
Papaya: enzyme papain & alkaloid(anti oxidant)
Rice:Gamma oryzanol,ferulic acid& vitamin e
Bligo: triterpenoid, vitamin B1,B2 & C
Soya bean: isoflavon( antioxidant & vitamin e)
Dengan formulasi 7 bahan herbal ini membuat kulit menjadi halus, cerah  dan terlindung dari radikal bebas dari sinar matahari (UV).

Kesan menggunakan produk ini:
Saya pakai produk ini yang tube hijau kalau dirumah, kalau mau keluar yang tube kuning. Pertama kali saya pakai itu kesannya ga panas atau gatal-gatal perih ini sama sekali ga gatal. Yah langsung cocok. Terus waktu pertama kali pakai  kondisi kulit saya kering banget tapi pas pakai ini langsung keringnya agak berkurang. Baru memakai  9 hari kulit saya agak cerah mungkin kalau sudah sebulan keliatan hasilnya.

Gizi super cream daily nutrition cream:35.000
 Gizi super cream daily nutrion cream spf 18:40.000




Kelas menulis blog: Mengkaji lagi bagaimana menulis reportase yang baik dan benar

Posted by sucijewels at 19.46 2 comments Links to this post
Ternyata selama ini saya menulis reportasae atau menulis blog itu sering salah dan amnesia akan jati diri saya sebagai art& beauty blogger. Penasaran kenapa yuk simak tulisan ku.

acaranya kemarin . yang diadakan oleh kudo:(kudo nanti saya tulis dalam  entri yang berbeda), sekarang nulis yah kelas blogger sama acara kemarin itu apa aja.



acara dibuka dengan perwakilan dari kudo menjelaskan sedikit tentang kudo
apa itu kudo? menunjukan cara untuk menginstall aplikasi kudo.

segmen kedua  pembicara:
syaifuddin sayuti




Reportase itu ?
laporan=fakta
Apa yang kita temukan adalah bahan untuk menulis
aktual:
membuat laporan lebih dari sebulan sudah kadarluarsa alias basi.
akurat:
semua info hari, tempat, nama harus benar.

SIFAT REPORTASE
NYATA: tulislah yang bersifat nyata
UNIK:berikan sentuhan keunikan dalam tulisan yang berbeda dengan blog lainnya
BARU: tulislah sesuatu yang baru
TKP: jangan lupa waktu dan tempat
5W+IH:
what
                                                when                                   +1 how 
where
who
why

Perbedaan karya jurnalis dan blog
-personal
-view
-style
-foto
setelah ini sesi kudo menjelaskan latar belakang,apa itu kudo, menjadi agen dll.
yang saya tangkap
kang arul:
Tulisan harus unik dan mudah dibaca
tulisan bukan bohong atau sekedar sensasi
tulislah link
brandinglah diri anda 
jangan menjadi blogger goodie bag sebaiklah hindari memoto goodie bag jika tidak diminta.
janganlah menawarkan diri anda ke hotel , kalau bukan ratting alexa 500.000 keatas

tulis review sesuai dengan passion / kegemaran yang disukai 
blog dapat bagi menjadi 3 bagian:
public relation
social media marketing
social media adverstising.



ide datang darimana (jawabnya ada diujung langit kita kesana dengan seorang anak-__-) ga deng:
ide dicari
ide muncul sendiri

Sunlife: yuk kelola keuangan dengan bijak

Posted by sucijewels at 21.06 0 comments Links to this post
acaranya udah lama hanya saja baru ada waktu untuk ngepost dan  selembaran materi ga tahu kemana, mana android rusak total pokoknya innalilahi wa inallihahi rojiun.
untungnya masih ada digital camera :)
saya akan menulis seingatnya saja ya.
acara dimulai dengan makan siang ala ala prasmanan gtu terus acara dimulai dengan sambutan

lalu
perwakilan dari sunlife 

 menyampaikan sekilas tentang sunlife.
berdiri pada tahun 1865, kantor pusat  di canada torornto jadi sudah tidak diragukan lagi kredibilitasnya, selain itu pertumbuhan kemajuaannya di Asia lumayan stabil

misi:
membantu nasabah mencapai kesejahteraan melalui kemapanan finansial.

nilai:
integritas
keikutsertaan
fokus pada nasabah
unggul
nilai
inovasi


sunlife sudah banyak meraih penghargaan
best 50 corporate citizens of canada-corporate knights, 2015
canada's top 100 employers 2015
most trusted life insurance company in canada, based on readers diggest survey trusted brand 2015,100 world's most sustainable global company 2015.












Tips keuangan dari safir senduk

dimulai dari pertanyaan siapa yang paling kaya pengusaha, blogger,karyawan,profesional?
jawabannya yang paling banyak investasi.

lalu dijelaskan belanja sesuai dengan tipe orang. 
otak kanan: dengan insting seperti barang ini bagus saya akan beli walaupun sudah punya sedangkan otak kiri menggunakana logika, seperti memikirkan benda ini penting atau tidak.


tips keuangan
1. Mengetahu letaknya boros
2.Prioritas masa depan
3. Kendalikan pengeluran.

investasi yan dianjurkan:
1.Saham
2.Investasi( reksadana,asuransi, tabungan)
3. Properti(Tanah,rumah,kost-kostan,ruko).

................................

kiehls-creme de crops

Posted by sucijewels at 21.28 2 comments Links to this post
Hai every body, udah lama banget saya ga nulis blog. Padahal sidangnya udah beres dari bulan agustus cuman yah gitu. alasannya yah males nulis .

Ngemeng2x seberapa pentingkah menggunakan hand body atau body lotion . kalau saya sih akhir2x ini memang jarang pakai bodylotion jadi  paling irit dari seluruh rangkaian produk kecantikan yang saya punya dirumah yang paling lama abis body lotion.
padahal body lotion itu lumayan penting apalagi buat kulit bagian badan terus biar ga busikan.
hari ini body lotion ini abis jadi yah aku review.
benefits:
superb all over body moisturizer of superb quality for extremely dry or flaking skin. enriched with the finest ingredients known to kiehls, for a rich, elegant skin texture.


packaging: hampir semua,kiehls itu yang botolan bentuknya kayak gitu. font sama keterangan produk. cuman saya suka logonya kiehls.


scent: lembut banget,sekilas mirip biji pinus gitu.
tekstur: creamy sedikit dan sedikit berminyak.

kalau di oleskan ke tangan saya reaksinya?
lembab seketika sedikit berminyak agak gatal walaupun sedikit

kalau di  oleskan ke betis saya reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal

kalau di oleskan ke paha reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal.


harga:
250 ml:415.000
125 ml:270.000


where to buy: pvj counter kiehls
repurchase: sorry no, kemahalan 
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti