Sunlife: merencanakan liburan dengan proteksi diri

Posted by sucijewels at 10.30 0 comments Links to this post
Pada  hari minggu yang sangat cerah, ini saking cerahnya berasa kepanggang. Sunlife mengadakan seminar& exbihition di Paris van java   , Bandung . Acara ini sebagai bentuk sosialisasi Sunlife kepada warga kota Bandung  mengenai masalah asuransi.  Diadakan tgl 29-31 jully.


Acara dibuka dengan Melly sebagai Mcnya.
Acara pertama dibuka oleh  salah satu perwakilan dari sunlife_Id
Bapak Kaiser yang menjelaskan dengan singkat bahwa Sunlife adalah suatu perusahaan asuransi. Memberi informasi bahwa di Indonesia sendiri 20% yang mempunyai asuransi.
Dalam hidup kita harus mempunyai mimpi menabung tidaklah cukup nasib tidak ada yang tahu makanya beliau berasuransi.
Tujuan asuransi adalah mentransfer resiko, jadi asuransi yang melanjutkan tabungan untuk melanjutkan cita-cita kita selain itu asuransi bagaimana kita merencanakan hidup kita.
seperti visi sunlife adalag membantu kemampuan financial keluarga indonesia.

Acara kedua dilanjutkan Manager sosial m
edia Bapak Fabi
Orang yang selalu membuat qoutes yang indah di Instagram ini  menjelaskan cara kerja .
Jika kalian tertarik dengan sunlife dapat berkunjung  klik 

Pembicara ketiga seorang wartawan senior yang tidak mau disebu senior karena beliau baru 17 tahun masuk ke dunia jurnalis dia adalah Ibu Joice Tauris Santi yang membagi pengalaman tentang liburan.

Manfaat liburan:
Menurunkan ketegangan, memperbaiki hubungan antar anggota keluarga, wisata kuliner.

Sebelum liburan kita harus merencanakan  ada beberapa tips liburan"
Menentukan  biaya
Menentukan jadwal agar tidak bentrok dengan kesibukan
Berapa hari untuk berlibur.
Menentukan tujuan
Membuat anggaran(transportasi, penginapan, makanan,dan rekreasi)
Oleh-oleh
Biaya tidak terduga( pasport,visa,asuransi,biaya transportasi,biaya telepon).

Beragam tips tentang liburan.

Bagaimana kita mendapatkan uang tersebut apakah harus mengutang ataupun menabung.

Membawa uang selama liburan cash atau kartu kredit

Selama berlibur kita dapat membuat artikel, blog atau buku tentang pengalaman kita saat berlibur.
Ini hanya selingan dari stand up comedy bernama Fandi Bakri rollercoaseter menurut aku sih awal-awala lucu pas endingnya yah gtu.

Pembicara ke empat Parmadi  budi prasetyo seorang travel blogger yang akan membagikan tips bagaimana berlibur itu.
Perencanaan libur itu
Kapan
Kemana
Tempat
Akomodasi
Biaya
Asuransi
Dokumen penting
Kesehatan
Packing lebih menghemat tempat dengan menggulung daripada melipat.
Pisahkan barang sesuai dengan fungsi
Ikuti budaya lokal

hal yang simpel yang sebenarnya dapat kita lakukan adalah senyum, salam, sapa  dan terbukti sangat membantu beberapa kejadiaan yang dia alami.

sesi tanya jawab tentang asuransi sunlife para blogger sangat antusias dengan sesi ini.
Para pemenang pertanyaan terbaik .

Selain acara ini pernah menulis tentang Sunlife_ID:  mengelola keuangan bersama sunlife
Kalian dapat mengakses sunlife di sosial media dibawah ini:
Twitter:@Sunlife_ID
Instagram:@Sunlife_ID
Website resmi:http://www.sunlife.co.id

review: hadalabo ultimate anti aging lotion and milk.

Posted by sucijewels at 13.07 1 comments Links to this post

sudah sangat lama  saya tidak review barang skincare,bodycare,  makeup . jadi mulai hari ini saya akan memulai dari awal untuk menulis review tentang pengalaman saya setelah saya menggunakan kosmetik.

hada labo itu termasuk skincare yang menjual starter pack jadi kita bisa membeli dengan mini size , dan memutuskan lanjut memakainya atau tidak memakainya. ada tiga varian 
jadi di pack itu ada facial wash,lotion  dan milk.
cara pemakaiaannya:
facial wash
lotion 
milk

rekomendasi ku sih ini cocok buat kulit yang sedang mengalami penuaan dan kekurangan collagen.




result:
kulit jadi agak berminyak
lebih lembab
sekitar dahi agak 

wanginya ga begitu kuat yah milld gtu


kalau mau beli dimana?minimarket,supermarket,toko kosmetik.contoh hypermart,alfamart,indomart,griya,indogrosir,pasarbaru.

Buka bersama bursa sajadah & press release bursa sajadah.com

Posted by sucijewels at 05.57 2 comments Links to this post

Hari rabu, saya diberi kesempatan untuk menghadiri acara di Harris convetion hall Festival citylink. Walaupun sebenarnya telat datangnya catatan untuk diriku kalau mau ke tempat jauh harus 2 jam sebelum acara dimulai kenapa karena di Antapani itu maceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet banget ditambah mang angkot suka ngetem dipinggir jalan menghabiskan waktu beberapa menit apalagi kalau ketemu rekan seprofesi lah ngobrol.

Kesananya naik apa ci kok bisa sampai pertama ojek-antapani ciroyom-pake yang hijau putih turun di perempatan stopan jalan apa ya kesananya stasiun bandung ga nyimak saya-angkot yang kuning diturunin di lampu merah-naik lagi angkot kuning terus berhenti pas  banget di depan , karena saya pertama kali ke mall ini lalu nanya ke satpam Hariss convention dimana, dilantai 3A.

Walapun agak telat tapi acara belum dimulai saya hanya melihat beberapa orang blogger bdg berfoto dengan (kok kayak yang pernah lihat ya , di Instagramnya Rimma Bawazier) yaitu CEO nya  Bursa sajadah Ibu Heera Skv(bacanya hira).

Beberapa menit kemudian acara dimulai. dengan pembacaan ayat ayat Al Qur'an dengan syahdu  yang mendamaikan hati.
Sambutan hangat oleh Ibu Heera dan Pendiri bursa sajadah dan hadiri disambut oleh senyuman hangat dari adik-adik yatim piatu (maaf yah dek ga difoto semua blurr ini hasilnya). Beliau mengatakan bahwa mengenai bisnis bursa sajadah “Kami dapat eksis hingga saat ini adalah karena komitmen, kerja keras dan team kerjayang bagus dari seluruh tim,  juga dukungan dari para mitra. Untuk itu, kami ingin ini menjadi ajang SKV Group bersilaturahmi, menjalin kerja sama yang lebih baik lagi sekaligus wahana berbagi kepada sesama,” ujar Ibu Heera.



Lalu perkenalan para staff super ini ( mulai dari marketing, online, pengantaran ) :
Ini Team sukses yang akan membantu kalian untuk berbelanja di Bursa sajadah.

Lalu  acara dilanjutkan dengan peresmian oleh Ibu Athalia (Ibu Wali kota yang kita  sayangi)
Sebelum menggunting pita , beliau memberi sambutan atas kebanggaan dan motivasi untuk hadirin.
Lalu menggunting pita dan dengan ini diresmikan  web resmi bursa sajadah.
Sambil menunggu buka puasa mendapat pencerahan oleh Ustad Athian Ali
 Tentang pemimpin adil, keajaiban doa  dan doa yang diterima oleh Allah.
Setelah itu buka puasa disuguhi makanan yang nikmat( alhamdulilah) setelah itu perkenalan dengan suplier dan anak cabang dari SKV Group(ga ada fotonya karena diriku baru tahu di facebook bursa sajadah, ke belakang dulu).
Acara ditutup dengan foto bersama dengan  anak-anak yatim piatu, para staff,CEO,Pendiri Bursa sajadah.
ada Shakila*ih gemesin banget yah aslinya.
itu.bocil yg pakai kaftan putih yang sebelah kiri rimma bawazier

Catatan tentang Bursa sajadah.com
 Bursa Sajadah yang sudah ada sejak tahun 1998. www.bursasajadah.com.
apa perbedaan offline dan online shopnya adalah seperti yang kita ketahui klu barangnya sama saja hanya cara pembayarannya yang beda dan berbeda dengan dengan yang lain bahwa disini kita dapat mengecek pembayaran melalui Bank yang ditentukan oleh bursa sajadah jadi kita aman belanja.

 jadi kalian tidak usah ragu untuk berbelanja di Bursasajadah.com tapi jangan sekarang tunggu sampai tanggal11 baru bisa ditutup (mau mudik dulu) diriku juga mau beli barang ini di Bursa sajadah catat di wishlist ku, turkish delight atau olive oil(kalau vcoku  sudah habis ,apricot, atau fig(diriku coba pas buka enak banget loh beneran ini fig yang terenak pernah diriku coba).

Offline shopnya dimana:
. Pertama di Jalan Inhoftank Komplek Jati Permai Ruko No. 54-58, Tegallega.  Kedua, di Jalan Citarum No.9 (Depan Mesjid Istiqomah).


Sekian dan terimakasih. 

angsa

Posted by sucijewels at 20.51 2 comments Links to this post

bulan ini saya melukis , lukisan pertama.
seekor angsa

judul berenang dengan manja

angsa identik dengan hewan keanggunan. sewaktu dia kecil dia sangat jelek tetapi sesudah dewasa cantik.
air yang bergelombang di tengah hujan emas. pohon dan rerumputan darah

review: silky girl : silky lips magic pink lipbalm

Posted by sucijewels at 20.20 0 comments Links to this post

udah lama saya ga review barang ,  terakhir review itu bulan januari . padahal udah dipoto-potoin masukin laptop tapi tetep ga direview..
akunya lagi sakit gigi ......... sakit banget... pokoknya bohong banget kalau lagu bilang daripada sakit hati lebih baik sakit gigi ini. sakit hati bisa belanja, sakit hati bisa ke salon(bagi yang mampu), sakit hati bisa makan manis-manis  tapi kalau sakit gigi ga bisa ngomong susah, makan susah, minum susah... sengsara.


hari ini review pertama saya, setelah sekian lama tidak review mungkin tulisannya akan singkat  dan padat.

lip balm ini saya beli bulan tahun lalu oktober november di riau junction.

harganya 25.000 asalnya ga mau beli apa-apa tapi pas liat temen saya beli barang akhirnya saya tertarik . berfikir barang apa yang habis lalu  lipbalm abis.
 asalnya saya ragu untuk membeli ini kemudian spg yang ramah itu menawarkan boleh coba dulu testernya dan ternyata ga gatal dibibir bungkus.

setiap hari kalau mau keluar rumah pakai lipbalm ini wanginya kayak permen karet , lembabnya tahan lama dan buat bibir pink merona . kalau sudah habis saya mau beli lagi... bagi kalian  yang pernah mencoba barang ini yuk share di komentar
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti