Translate

















Hai sobat selain skincare yang sama pentingnya menunjang penampilan adalah parfum walaupun kita tahu tidak semua orang suka parfum.
Parfum sendiri terbagi dalam beberapa katagori umumnya yang dijual disupermarket dan minimarket adalah body cologne, body mist ,body spray adapun parfum tentunya hanya beberapa brand yang mengeluarkan.

Kali ini aku akan menulis review tentang parfum dari brand pucelle. Pucelle ini terkenal sebagai brand yang selalu mengeluarkan produk pewangi untuk segmen remaja.
Product ini diluncurkan pada tahun lalu seperti kita lihat dari packagingnya  aku  memberi asumsi bahwa parfum ini ditunjukan untuk segmen yang lebih dewasa mungkin dewasa muda.

Mari kita membahas parfum ini :
Seperti yang kita ketahui kalau cologne ini cuman tahan sekitar 2-3 jam karena konsentrasi dari minyak essential oil sekitar 2-3% . jadi jangan terlalu berharap banyak yah kalau beli cologne tapi jangan khawatir karena kita bisa mensemprot ulang parfum tersebut.

Packaging: menurut aku parfum ini bener bener packagingnya elegant ga kayak parfum murah jadi kalau dipanjang di lemari masih keliatan mahal.

Sniff: ketika pertama kali aku mencium aroma ini dari photo diminimarket tentunya tidak disemprot perpaduan antara floral,coconut ngeblend benar benar aroma yang cantik. Tetapi pas disemprot dipegelangan tangan aroma yang dominant adalah alkoholnya begitu strong lalu aku biar kan selama beberapa detik  floral, citrusy dan sedikit aroma coconut. Sepertinya aku penasaran dengan varian yang ditawarkan oleh pucelle ini.

Harga:38.800
Where to buy: griya(cabang besar, indomart







1.mie instant
Makanan instant ini memang sangat tidak sehat apalagi yang mengandung MSG tapi ini lah kenikmatan dalam hidup.

2. Frisian flag rasa kelapa
Ini pun suka aku beli . Untuk minum karena kalau susu fullcream memang aku kurang suka.

3.ultramilk rasa taro
Ini juga susu yang aku sering beli kalau ke Indomaret.

4. Rumput laut mamasuka
Rumput laut ini tipis gurih dan sekali beli dapet 2 bungkus.

Inilah jajahan yang sering aku beli aku cuman inget ini mungkin akan ada part 2 kalau aku sudah inget


Hari ini aku akan menulis sebuah produk antiseptic dari brand hansaplast. Kita tahu bahwa brand ini banyak mengeluarkan product itu mengobati luka hanya saja ada luka yang tidak bisa diobati yaitu hati yang terluka karena patah hati.
Biasanya kalau kita luka apa yang kita lakukan ? langsung ditempel plester padahal yang pertama harus kita lakukan adalah membersihkan luka tersebut. Kalau aku ekstrem sekali orangnya itu luka  diantepin makanya kadang infeksi padahal cara itu salah banget. Setelah aku tahu perawatan luka yang benar aku melakukan tahapan ini membersihkan luka terlebih dahulu.

Manfaat produk ini:
-Membersihkan luka dengan cepat & tanpa rasa sakit
-Melindungi luka dari infeksi
-ramah untuk kulit & tidak berwarna.

Komposisi:
0,1 decyl glucoside tenside dan 0,04% polihexanide(PHMB dalam larutan ringer).
Hansaplast langkah perawatan luka.
1.       Bersihkan luka dengan hansaplast spray antiseptic .
2.       Gunakan plester hansaplast untuk melindungi luka dari bakteri dan kotoran
3.       Gunakan hansaplast salep penutup luka.

Cara penggunaan: hentikan pendarahan , semprot antipektik pembersih luka dari jarak 10 cm kea rah luka untuk membersihkan kotoran yang tampak mata, ulangi pemakaian jika diperlukan. Keringkan area sekitar luka  dengan hati hati.
Selain untuk pembersih luka produk ini bisa berfungsi sebagai pengganti hand sanitizer . produk yang benar benar multifungsi.
Pengalaman :Semua klaim anti perih ini lumayan terbukti, saat mama aku luka dia mau cari alcohol lalu aku memberikan ini kata beliau sama sekali tidak perih dan efektif membersihkan luka.

Harga :45.000
Beli dimana: supermarket,e-commerce,Watson,guardian,century

1. Yummy
Buat kalian yang suka dan ingin belajar masak app ini memang cocok untuk kalian selain ada resepnya dibantu juga dengan tahapannya.
2.duolingo
Belajar bahasa memang penting ini cocok buat kalian yang ingin belajar beragam bahasa dari beragam negara.
3.umma
Aplikasi ini memang salah satu pilihan yang pas untuk kaum muslim . Ada Qur'an, ada ceramah dari para ustad lalu setingan pengingat solat .selain itu bisa diberi  point' dan di tukar dgn hadiah.
4.google meet
Saat  masa pandemik ini benar benar wajib mengunduh aplikasi ini untuk menunjang pembelajaran dikelas, seminar workshop dan juga kegitan yang membutuhkan banyak orang

1.30 hari mencari cinta



 cerita tentang persahabatan yang hampir rusak gara gara percintaan dan akhirnya mereka menyadari tidak ada yang lebih berharga dari persahabatan.

2.red cobex

  Bercerita tentang kelompok preman yang di beranggota emak emak yang siap menumpas kejahatan disekitar.
3.orphan

Film ini bercerita tentang gadis kecil yatim piatu yang ternyata menyimpan suatu rahasia yang mengerikan . 
4.split

Film ini bercerita tentang seorang pria dengan kepribadian 24 dalam satu tubuh. Film ini menarik karena diangkat dari seseorang yang mempunyai 24 kepribadian
5.coco

Film ini menarik tentang keluarga pembuat sepatu yang sangat mengharamkan musik karena suatu hal . Generasi ke yang tertarik dengan musik menyebabkan neneknya marah besar dan melarangnya sampai ada suatu kejadian yang merubah segalanya.
6.maleficient kedua series

Film sisi baik tentang peri jahat dicerita putri tidur. Seri pertama tentang kutukan putri tidur. Seri kedua tentang putri tidur yang ingin menikah yang ditentang oleh ibu angkatnya dan ada kisah tersembunyi alasan tentang  pelarangan tersebut.
7.black swan

Film tentang obsesi balerina yang ingin memerankan putri angsa dalam suatu pementasan..film ini tentang obsesi yang menyebabkan malapetaka seseorang.
8.frida

Film ini bercerita tentang seorang seniman bernama Frida kahlo.dilematis kehidupan dan karya lukis.selalu ada kisah dibalik lukisan.
9. Leon the professional

Film ini dimainkan oleh Natalie portman saat dia masih sangat belia. Tentang pembunuh bayaran yang menyelamatkan anak perempuan yang bermasalah dengan kehidupannya.

Sekian dulu rekomendasi film  jika memungkinkan mungkin akan ada part dua

sumber gambar:google image

_Kebencian orang kafir Quraisy karena makin berkembang nya agama islam
_larangan orang kafir Quraisy kepada muslimin untuk melakukan ziarah ke Mekah
_adanya usaha kafir Quraisy menghalangi kaum muslimin berdagang ke kota Mekkah dan Madinah

Perang badar ini  tanggal 3-9-623 Masehi
Sumber:
Pelajaran Sejarah kebudayaan Islam kelas 1 catur Wulan 1,2,3
Dr h Agus Wahyudin
Drs m ma'sum Zen
CV pustaka setia
Bandung 1997
Halaman 62
Jasa jasa tersebut secara garis besar adalah sebagai berikut:
1.perbaikan sosial dan kepercayaan masyarakat
2.perluasan dan pengembangan wilayah Islam
3.pengumpulan ayat ayat Alquran
Mengenai perbaikan sosial dan kepercayaan masyarakat yang dilakukan oleh Khalifah abu bakar antara lain adalah;
1.memerangi orang orang yang murtad
2.menumpas munculnya nabi nabi palsu 
3.memerangi orang orang yang enggan membayar zakat.
Perluasan dan pengembangan wilayah Islam pada zaman Khalifah antara lain;
1.pengembangan Islam ke Irak dan Parsi
Dibawah pimpinan Khalid bin Walid dibantu. Al mutsanna Ibnu  haritsah dan qaqa bin Amr bergerak keirak yang  merupakan daerah jajahan Persia.
2.pengembangan Islam ke Syria
a.pengerahan pasukan Usamah
b.membuka syam(Syria)
Ko
Sumber; pelajaran sejarah kebudayaan Islam kelas satu untuk madrasah Tsanawiyah kelas 1 caturwulqn 1,2,3
Oleh Drs h Agus Wahyudin, Drs m ma'sum Zen
Penerbit pustaka setia
1997
Bandung
Hal 92-94
Makan tapi tanpa minum pasti seret, jadi hari ini aku akan menulis minuman olahan yang menjadi kesukaan aku.
1. Vsoy milk _-full grain
Minuman susu keledai .perpaduan antara gurihnya malt dan campuran kacang kacangan menjadikan minuman ini terasa manis dan gurih.
2. Thai tea
Minuman susu teh yang berasal dari negara Thailand. Walaupun tidak begitu manis cmn aku suka .
3.Indomilk varian coconut
Brand minuman ini mengeluarkan varian kelapa . Menurut ku rasanya unik. Antara manisnya kelapa dan gurih .perpaduan yang unik.
4. Teh manis hangat
Minuman ini banyak tersedia di restoran harganya yang paling murah. Apalagi kalau sudah makan makanan panas itu enak sekali.
5.big cola
Minuman soda ini ga begita sodanya strong dan ga begitu bikin hidung nyeklek dihidung.sayangnya minuman ini sudah jarang untuk dijual.
6.bajigur
Minuman tradisional Sunda ini rasanya manis dan gurih .nikmat diminum ketika sedang berada di cuaca dingin.
7.pocari sweat
Minuman ion ini aku suka beli kalau mau pergi ke luar kota . Walaupun akhir akhir ini jadi jarang beli.gunanya untuk menambah elektronik  dalam tubuh.
8.jus mangga
Mangga adalah salah satu buah favorit aku . Ternyata jika di jadikan jus rasanya enak.


Sebenarnya masih banyak minuman yang aku beli cmn ini yang aku suka minum .

1.rasa seni
pelukis harus memiliki rasa seni yang tinggi dan selalu meatihnya walaupun pada mulanya pelukis itu sudah terlatih memiliki rasa seni yang tinggi, akan tetapi kalau lama tidak berlatih rasa seninya akan berkurang, menjadi tumpul.

note: saya sering mengalami sekian lama tidak melukis, maka ketika melukis lagi membuat tangan saya jadi kaki dan lukisan yang dihasilkan terlihat sangat kasar.

2. kemauan keras
kemauan keras ini merupakan modal utama. tidak boleh putus asa artinya karena kesal, lukisannya tidak dilanjutkan ganti lukisan dengan objek lain. perlu diingat pada waktu memulai sesuatu harus diyakini bahwa lukisan itu nantinya harus jadi.

note: saya sering putus asa karena lukisan tidak sesuai dengan keinginan oleh karena itu dibutuhkan untuk kemauan keras menurutku ini saran yang penting ketika kita memulai melukis.

3. daya ingat yang kuat
secara umum yang harus selalu diingat adalah perpektif,penguasaan bentuk, komposisi, letak,komposisi warna maupun pencahayaan-pencahayaan.

4.berlatih dan terus berlatih
hal inilah yang pentingnya bagi pelukis agar banyak melakukan latihan. agar tangan bisa terlatih untuk bekerja sesuai dengan perintah kendali otak.

note: jadi harus banyak latihan dan latihan agar lukisan semakin baik.

sumber:
buku mari melukis
sriwasto
penerbit:elex media komputindo
tahun penerbit:2010
kota: jakarta
halaman:29-33




Hai sobat , bulan kemarin aku mendapatkan sebuah produk perawatan kulit dari duplair w ceramide lotion.  Sejujurnya aku belum pernah mencoba apa itu ceramida lotion dari brand manapun jadi produk ini adah brand pertama  yang aku coba. Produk ini berasal dari Negara jepang, aku tahu kalau skincare dari jepang kualitasnya  tidak diragukan lagi atau kualitas terjamin.
Manfaat ceramide lotion untuk menjaga kelembaban ,mengendalikan penuaan kulit,menenangkan kulit eksim dan psoriaris,


Manfaat  duplair w ceramide lotion: menjaga kulit tetap sehat, kencang dan kenyal. Dapat dipakai pada area wajah,rambut, kulit kepala dan seluruh badan .

Packaging: karena ini ukuran 500 ml  menurut ku ini sangat awet untuk beberapa bulan. Secara desain sederhana tetapi mempunyai kesan feminim. Kemasan penutupnya lumayan bisa diatur  tanpa takut tumpah kemana mana.

Scent:wangi dari lotion ini hampir tidak ada hanya sedikit wangi yang tercium bisa 1%.
Texture: cair  encer seperti air rendaman beras . texturenya seperti itu.

Pengalaman menggunakan duplair: pertama kali menggunakan lotion ini aku tidak mengalami rasa pedih ataupun gatal . seminggu itu aku pakai tetapi kadang tidak rutin  kulit aku lembap . akan tetapi minggu yang lalu aku pergi ke luar kota sekitar 3 hari 2 malam tentu saja aku tidak menggunakan product ini hari selasa sampai kamis pas jumat lalu pakai lagi lotion ini agak pedih dimuka soalnya karena perubahan tempat dan suhu jadi kulit aku mengalami perubahan yaitu beruntusan . lalu pas hari sabtu pedihnya udah lumayan hilang  minggu hilang dan beruntusan .  kalau kemarin aku pakai ini alhamdulilah sudah tidak perih lagi. product ini benar benar bagus selain itu pori pori saya lumayan mengecil dan area menipiskan garis halus pada bibir.

Harga:300.000
Repurchase: yes
Where to buy: official store duplair.co.id, tokopedia,shoppe


sumber buku: psikologi seni

nama penulis Irma damajanti

penerbit PT Kiblat Buku Utama

tahun terbit 2006

kota bandung

semoga berguna bagi kalian mahasiswa seni  dan psikologi yang sedang menyusun skripsi semoga bermanfaat.

halaman 85-86

sebelum kita membahas kreativitas abraham maslow menerangkan bahwa kebutuhan kebutuhan tersebut dimulai dari yang paling  mendasar yaitu:

-kebutuhan fisiologis
-kebutuhan rasa aman
-kebutuhan untuk memiliki
kebutuhan akan penghargaan
-aktualisasi diri

abraham maslow melakukan observasi pada tokoh tokoh sejarah seperti presiden abraham lincoln dan thomas jefferson,Maslow mencatat 14 ciri atau sifat khas antara lain
- dapat menerima dirinya sendiri dan orang lain apa adanya.
- cenderung mandiri dalam budaya atau tempat dimana mereka tinggal
-cenderung memisahkan diri, namun memiliki ikatan yang sangat pribadi dengan sejumlah orang lainnya.
-berusaha keras memecahkan masalah yang mereka anggap penting
-menghargai hal-hal sederhana atau peristiwa alam, seperti misalnya matahari terbit.
- seringkali mengalami perubahan-perubahan besar yang diistilahkan Maslow sebagai pengalaman puncak.

Bagi maslow kreativitas adalah akibat dari motivasi aktualisasi diri sebab individu-individu kreatif berciri khas dengan kebutuhan mereka untuk mengaitkan diri dengan alam disekitar mereka.





Hi sobat…
Walaupun dirumah tapi tetep kita merawat kulit wajah perlu, aku selama karantina lumayan malas memakai skincare alhasil kulit pun jadi kusam, kering bahkan beruntusan. Lalu  setelah itu aku jadi melakukan lagi skinroutine aku lagi sekian lama aku udah ga maskeran mungkin sebulan yang lalu. Lalu aku memutuskan memakai masker.

Pureheals kalau ga salah dishoppe , official storenya sudah tutup dan berganti nama jadi mungkin ada cuman harga masker ini akan lebih mahal dari harga semula yaitu 38.000 dan aku liat dishoppe harganya jadi lebih mahal.

Untuk jenis sheetmask aku lumayan suka jenis masker kayak gini soalnya melembabkannya poll cuman hanya bisa dipakai satu kali terus buang itu yang aku kurang suka.
Sheet mask dengan kandungan galactomyces fermentasi  filtrate dan rice callus culture extract tidak hanya berfungsi sebagai hydrasi , meningkatkan kekencangan kulit,mencerahkan kulit , melembabkan kulit dan kulit menjadi glowing.

Packaging: menurut aku semua product pureheals mempunyai  desain product yang menarik.
Scent: karena ini mengandung beras maka wanginya mengingatkan aku pada air rendaman beras yang dikasih sedikit parfum .

Texture: sheetnya tingkat ketebalannya pas tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Tetapi pas di liat dikemasan essencenya menyerap pada si sheet

Pengalaman: menggunakan masker ini adalah  sedikit gatal di bagian pipi kanan, lumayan segar dikulit setelah beberapa menit kemudian gatalnya lumayan berkurang. Sebenarnya kondisi kulit aku saat ini lagi kering banget setelah memakai sheet mask ini beneran membantu melembabkan kulitwajah. Dan sedikit cerah.

Repurchase:no(karena sudah habis produknya kalau dishoppen adapun harganya mahal dua kali lipat.


NAMA latin: citrus bergania
family :rutacae
sifat: anti depresi, antiseptik, menyeimbangkan meringankan

manfaat bergamot:
sangat bermanfaat untuk penderita stres, gelisah/gugup,depresi yang berhubungan  dengan obat penenang.

membantu meredakan infeksi kandung kemih, infeksi vagina,gatal gatal dan sariawan.

baik untuk sistem pencernaan meredakan salah cerna, kembung perut, dan kehilangan selera makan

berguna bagi kulit berjerawat sejenis eksim dikulit dan kulit kepala juga penyakit seperti cacar air dan ruam saraf.

larangan:
hindari cahaya matahari yang kuat setelah penggunaan bergamot, karena minyak essensial ini meningkatkan sensitivitas kulit terhadap cahaya, disebabkan mengandung bahan kimian bergaptene.

sumber materi:
pijat praktis untuk kesehatan
penerbit buku populer nirmala
tahun edar:2004
kota penerbitan: jakarta selatan
penyusun naskah: srikandi waluyo
 halaman:95



judul: duck's ornament
tahun pembuatan:2020

media :oil pastel diatas kertas

aku menggambar menggunakan warna yang tidak realistis. seperti langit yang memerah berlambang  suasana kebakaran yang sampai kelangit sehingga terpantul dengan warna air danau yang ikut memerah.  gambar bebek aku menggambil gaya dekorasi jadi banyak liukan garis sebagai hiasannya warna biru tua yang aku pakai melambangkan masuknya air limbah ke badan bebek.

cerita lukisan ini adalah bagaimana manusia merusak alam sekitar sehingga berimbas pada ekosistem hewan yang ada disekitarnya.

imagine
tahun:2020
media : cat air diatas kertas

imajinasi seorang anak perempuan tentang bagaimana dia menyikapi hidup. suara bisikan dari kepalanya dia anggap adalah bagian dari dia sehingga dia merasa asyik dengan dunianya sendiri. bermain dengan imajinas sendiri. kadang dia bertindak dengan keingginan dia sendiri tidak menghiraukan orang sekitar sehingga dia larut dengan dunianya sendiri. pemilihan warna cerah dan warna gelap melambangkan kesedihan dan kegembiraan yang dia lalui sendiri tanpa teman untuk berbagi .






Hari ini aku akan menulis review tentang alas bedak yang sedang aku pakai sejujurnya terakhir kali pakai alas bedak itu bulan maret dan keburu lockdown .
Biasanya aku kalau makeup itu kalau lagi mood .

Alas bedak itu fungsinya apa? Menyeragamkan warna kulit dan meratakan warna kulit serta menyamarkan kekurangan.

Manfaat produk ini alas bedak dengan formula ringan dan tahan lama yang menjadikan kulit halus, terawatt dan terlihat natural. Mengandung uv fliter untuk melindungi wajah dari efek sinar matahari.

Cara menggunakan:oleskan secara halus dan merats pada wajah menggunakan ujung jari ,spons,beauty blender atau kuas.

Packaging: simple dan gampang dibawa kemana mana. Ukurannya pas  selain ga takut tumpah karena penutupnya fleksibel.

Scent: wangi produk ini menurut aku  termasuk yang lwangi kalau di banding dengan alas bedak dengan harga yang sama  dipasaran. Wangi floral yang lembut dan sedikit  powdery.

Texture: alas bedak ini memiliki tekstur yang sedikit cair ,lumayan creamy. Untuk diaplikasikan dengan kulit teksturnya lumayan enak karena termasuk yang mudah diblend.

Coverage:alas bedak ini menurut aku tergolong dalam kategori medium. soalnya menutupi sebagian noda jerawat .

Stay power:  tahan sekitar 4-5 jam kalau di luar ruangan jika didalam ruangan bisa lebih awet.
Pengalaman :,sejujurnya aku membeli ini karena pengaruh seorang beauty vlogger. Pertama kali memakai produk ini dikulit agak sedikit gatal tetapi ga sampai bruntusan ataupun iritasi .noda jerawat ku yang didahi lumayan tertutup.  menurut aku produk ini disarankan untuk memakai hanya satu dua pump sehingga cakeynya ga akan terlihat kalau 3 atau 4 pump hasilnya akan terlihat cakey. Setelah digunakan 2 jam  atau 3 jam.

Harga:11.000-13.000
Where it buy: Watson,guardian, toko kosmetik,e-commerce
Repurchase: mungkin

hari ini saya akan mengutip dari buku karangan rizem azid tentang melawan stres & depresi (dahsyatnya mukjizat alqur'an menumpas segala gangguan jiwa)-Rizem Aizid , penerbit saufa tahun terbit 2015). halaman  yang dicantumkan 155-157.


 Mengatasi masalah rendah diri
1.tumbuhkan keyakinan didalam diri bahwa  semua masalah datangnya dari Allah Swt.

qs al baqarah:155

2. meyakini bahwa disamping itu kesusahan pasti ada kemudahan. qs insyiraah:5-8

sumber buku: psikologi seni

nama penulis Irma damajanti

penerbit PT Kiblat Buku Utama

tahun terbit 2006

kota bandung

semoga berguna bagi kalian mahasiswa seni yang sedang menyusun skripsi semoga bermanfaat.

halaman 24

dessoir membagi proses kreasi dalam empat tahap yaitu
1. kondisi awal seniman yang samar-samar mengalami pencerahan
2. tahap kejelasan konsepsi
3. perwujudan konsep dalam sketsa
4. penyelesaian karya.

john livingston lowes membagi proses kreasi dalam tiga tahap yaitu

1. mengisi sumur. atau mengisi pikiran dengan material dan pengalaman.
2. visi mendadak mendahului sugesti
3. penyelesaian  karya: menerjemahkan visi menjadi bentuk nyata.




Hi , hari ini aku mau bahas produk untuk organ vital perempuan yaitu sabun pembersih miss v. menurut aku perlu untuk menjaga miss v karena menyangkut kesehatan juga . kadang gatal juga didaerah miss v sangat mengganggu kesehariaan kita. Tetapi untuk informasi sabun miss v sebaiknya jangan digunakan setiap hari karena dapat menggurangi tingkat keasaman pada vagina mungkin bisa di pakai seminggu 3x  atau seminggu 2x.

Lalu aku memutuskan membeli produk  sabun ini:
Produk ini merupakan antiseptic alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih dan diperkaya dengan rumput Fatimah. Produk ini berfungsi membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan anda, mengurangi gatal gatal, serta mengurangi bau tidak sedap.

Cara pemakaian: kocok sebelum digunakan, tuangkan secukupnya ketelapak tangan. Usapkan ke area kewanitaan . bilas hingga bersih.

Packaging: lumayan  besar dan penutupnya pas jadi ga takut tumpah. Dan plastic jadi aman dibawa kemana mana. Flip top nya lumayan gampang untuk dibuka.

Wangi: wanginya sangat daun sirih dan sedikit wangi rumput Fatimah.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur  cair tetapi sedikit kental.

Pengalaman:  sebenarnya  aku sudah mencoba beberapa produk pembersih miss v. inilah pengalaman aku selama menggunakan produk ini. Dan menurut aku untuk menguranggi keputihan produk ini terbukti ampuh, mengurangi bau di miss v  tetapi yang disayangkan  hanya sedikit menguranggi rasa gatal di miss v.

Repurchase:maybe
Harga:20.000
Beli dimana: griya,indomart,guardian,alfamart,

tulisan ini  berdasarkan buku berjudul saatnya kita melek media(pengetahuan dan rujukan bagi khalayk media) penerbit kominfo dan fikon unpad . cetakan kedua 2017. tim penyusun terdiri dari eni maryani,detta rahmawan , wiaji cahyaningrum, karmina sulila, muhammad holaudi putra, yessica bernadetta. hal 4

1. media massa cetak adalah media massa yang kontennya dituangkan dalam bentuk tulisan dan dicetak dalam kertas untuk dipublikasikan ke khalayak banyak.

2.media massa elektronik adalah media massa yang kontennya dituangkan dalam bentuk ssiaran audio atau audio visual dengan menggunakan teknologi tertentu.

3. media massa online: media yang memfasilitasi komunikasi massa yang kontennya dituangkan dalam berbagai bentuk yakni tulisan, visual maupun audio visual.
sekarang kita akan mempelajari pendekatan non ilmiah ,buku referensi yaitu metodologi penelitian  nama penulis drs sumadi suryabrata,B.A,M.A,Ed.S, Ph.D. tahun terbit 2013 penerbit Raja grafindo Persada kota penerbitan Jakarta.


hal 3-6

Pendekatan non -ilmiah
ada beberapa pendekatan non ilmiah yang banyak digunakan yaitu:

a. Akal sehat
akal sehat dan ilmu adalah dua hal yang berbeda sekalipun dalam batas  tertentu keduanya mengandung persamaan.

b. Prasangka
Pencapaian pengetahuan secara akal sehat diwarnai oleh kepentingan orang yang melakukannya.

c, Pendekatan intuitif
Mengenai sesuatu berdasar atas "pengetahuan" yang langsung atau didapat dengan cepat melalui proses yang tak disadari atau yang tidak dipikirkan lebih dahulu.

d. Penemuan kebetulan dan coba coba
penemuan coba-coba diperoleh tanpa kepastian akan diperolehnya suatu kondisi tertentu atau pemecahan suatu masalah.

e. Pendapat Otoritas ilmiah dan pikiran kritis
Otoritas ilmiah adalah orang orang yang biasanya telah menempuh pendidikan formal tertinggi atau yang mempunyai pengalaman kerja ilmiah dalam sesuatu bidang cukup banyak.
kerasa banget untuk mahasiswa yang uang sakunya terbatas semoga ini dapat membantu kalian dalam referensi atau belajar kalian.


setelah mempelajari tentang pengertiaan statiska lalu beralih menuju macam macam statiska dikutip dari buku  berjudul Panduan statiska pendidikan fathor Rachman utsman , M.Pd penerbit diva press tahun penerbitan 2013 kota yogyakarta. hal 24-27.



statiska juga dapat dibedakan berdasarkan tahapan atau tujuan analisisnya, yaitu statiska deskriptif(statiska deduktif) dan statiska inferensial (statiska induktif).

a. statiska deskriptif membicarakan tentang pengumpulan,penyajian,dan analisisi data yang digunakan untuk memperoleh gambaran  dan kejelasan atau ukuran-ukuran dari objek yang diteliti.
statiska deskriptif digunakan untuk menggambarkan atau menganalisis suatu data hasil penelitian, tetapi tidak digunakan untuk membuat kesimpulan yang lebih luas(generalisasi)

b.  statiska inferensial mempelajari tentang cara pengambilan kesimpulan secara umum terhadap populasi dari objek yang diteliti(sampel). statiska inferensial ini sifatnya lebih mendalam dan merupakan tindak lanjut dari statiska deskriptif.
sobat hari ini kita akan mempelajari sedikit saja tentang statiska pertama kita harus tahu pengertian statiska.

buku yang akan kita pelajari adalah  berjudul Panduan statiska pendidikan fathor Rachman utsman , M.Pd penerbit diva press tahun penerbitan 2013 kota yogyakarta.

statiska merupakan terjemahan dari kata statistics yang berarti ilmu statistik, sedangkan statistik sendiri diterjemahkan dari kata statistic yang berarti ukuran ukuran berupa data angka.

statiska dapat diartikan sebagai metode ilmiah yang digunakan untuk mengumpulkan,mengorganisasi,meringkas, menyajikan dan menganalisa data.

ada dua pengertian statiska yaitu:
pertama ,statistik merupakan gambaran tentang rincian data yang sudah disajikan dalam bentuk ukuran-ukuran,angka,grafik,tabel dan gambar gambar sebagai hasil dari statiska.
kedua statistik digunakan untuk menyatakan ukuran,sebagai wakil dari kumpulan data mengenai suatu hal.
hai sobat sudah lama ga nulis edisi ini woman worth sudah  5 bulan.

ok hari ini aku mau bahas yang menurut kalian receh, tapi menurut aku bisa jadi pengaruhnya sangat besar untuk kehidupan puan yaitu penampilan.

tanpa kita sadari banyak orang yang secara tidak langsung baik itu lingkungan ataupun pergaulan menuntut kita berpenampilan baik atau umum.

seperti jika kita berada di lingkungan agamis maka kita akan dituntut berpenampilan seperti mereka kerudung lebar dan gamis . atau lingkungan pendidikan dituntur berpenampilan rapi dan terlihat memiliki wibawa. dsb.

menurut aku qoute yang dont judge book by cover sudah tidak berlaku karena ya jaman sekarang orang pertama kali yang dilihat adalah penampilan.

ini bisa menjadi suatu ironi ketika orang yang berpenghasilan pas-pasan masuk ke sebuah lingkungan yang exclusive , orang orang nya menggunakan brand tertentu. ada dua kemungkinan yaitu orang itu akan mengalami keuangan dimana semua gajinya di belikan  barang fashion dan berhutang .yang kedua mungkin orang itu akan menyingkir dari pergaulan tersebut karena dirasanya tidak sesuai dengan dia.

sama halnya dengan perempuan  juga dituntut berpenampilan menarik  demi menunjang kehidupannya selanjutnya termasuk memikat lawan jenis dsb.

ketika kita mengunjungi suatu tempat baik itu restaurant, pertokoaan, area pendidikan, mall ataupun hotel yang pertama orang liat adalah penampilan . terkadang pramusaji,pramuniaga dll jika kita berpenampilan kurang rapi atau sama sekali tidak rapi akan melihat sinis kadang pandangan underestimate menurut aku itu suatu ironi.

dalam kasus ini aku tidak akan menulis penyelesaian tetapi menurut aku mengikuti aturan berpenampilan sepertinya diperlukan untuk saat ini.
hai sobat hari ini aku mau menulis tentang  4 website yang akan sangat berguna bagi kalian semua semua aktivitas harian kalian

1. Pinterest.com
website ini menurutku berguna banget kenapa karena kalau ada tugas buat projek ataupun karya seni atau desain kalian . banyak sekali inspirasi yang kalian bisa pelajari. selain itu ada app tersedia di android . selain itu juga banyak banget kayak fashion, beauty,art apapun.
2. Reverso speller
ada tugas menulis bahasa inggris , menulis dan ragu akan grammarnya situs ini membantu  merapikan grammar.

3.fragrantica
kalian penggemar parfum dan ingin tahu banyak tentang parfum situs ini sangatlah cocok kenapa karena membahas mulai dari bahan hingga   produsennya.

4.canva
kalian ga terlalu jago pake corel draw tapi lagi butuh bikin logo website ini adalah jawabannya.
5. toko me
kalian suka menggambar ingin gambar kalian direalisasi dengan beragam produk  website ini membantu selain itu barangnya bisa dijual.




St ives-energizing coconut & coffe scrub face scrub
Hai hari ini aku akan sharing pengalaman menggunakan facial scrub yang sedang aku pakai yaitu dari st ives . menurut aku  face scrub merupakan rangkaian skincare yang penting, fungsinya  untuk membersihkan sel kulit mati dan mempercepat regenarasi kulit.

St ives ini dapat claim sebagai america’#1 scrub brand sebenarnya ada 6 varian scrub tapi yang dijual di Indonesia 4 setelah beragam pertimbangan akhirnya aku memutuskan pertama kali dicoba yaitu yang varian coffe dan coconut.

Exfoliation scrub termasuk yang deep. Fungsinya menyegarkan kulit yang lelah , kusam, melembabkan kulit dan mengembalikan energy pada kulit. Produk ini keunggulan paraben free,oil free,non comedologic. Selain itu scrub ini bisa digunakan 3-4x seminggu.

Packaging: fliptopnya lumayan gampang ditutup hanya saja harus agak ditekan, secara visual packaging ini sudah bagus.

Scent:waktu pertama kali beli ini aroma kopinya kuat sampai sampai seisi ruangan wangi ini tapi udah dibuka , wangi kopi dan kelapanya ngeblend. Menurut aku harum banget scrub ini.

Texture: tekstur dari produk ini lumayan creamy dan dari segi beads sih pas tapi karena ini terbuat dari walnut shell disarankan pakai secara perlahan dan pakainya secukupnya aja aku pakai  3 cm.

Testimony: pertama kali aku memakai scrub ini sama sekali tidak mengalami iritasi dan gatal gatal. Selain itu dengan menggunakan scrub ini perubahannya yaitu ketika kulit lagi kusam  kalau rajin menggunakan ini katakana lah 3 kali simuka akan menjadi lumayan seger. Cuman kalau aku gosoknya lumayan kenceng agak perih juga jadi lakukan pijat lembut dan bilas. Bilasnya pun pastikan benar benar bersih karena kadang suka masih ada serbuk nya dari scrub itu sendiri kadang bilasnya 2 kali agar benar benar bersih.

Harga:72.500
Beli dimana: indomart,watson,guardian,century dan e-commerce
Repurchase: yes pengen coba yang oat meal


Follow my blog with Bloglovin
hai guys, hari ini aku akan sharing tentang app di android/ iphone yang  berguna bagi kehidupan sehari-hari.

1.Alqur'an Indonesia
app ini sangat berguna untuk umat muslim, jika ingin praktis membaca alquran dengan flexibel dimanapun dan kapan pun selain itu bisa menggunakan suara lantunan quran tinggal download.  sangat praktis dan berguna. selain itu ada jadwal solat.

2.WPS OFFICE
app ini juga berguna jika kalian mendapatkan data data dari group wa atau data data yang penting di unduh melalui google.pdf,doc,ppt,xls  bisa kebuka deh.

3.Troveskin
app ini juga membantu untuk mengetahui kondisi kulit kita dan  bagaimana cara memperbaiki kulit tersebut lalu saran produk apa yang harus kita pakai.
4. Mobile Jkn
untuk para peserta pengguna bpjs app ini sangat berguna untuk mengecek pembayaran, dan pelayanan yang kita pakai menggunakan bpjs.

sekian dulu dari aku nanti ,semoga bermanfaat.
akhir akhir ini jagat dunia sosial media dikejutkan oleh tagar # indonesia terserah  , apa yang melatar belakangi.

disaat dunia sedang berduka denga covid 19. sekolah, perkantoran, sarana lain ditutup dan diganti menjadi dirumah saja, dan anjuran social distancing. saat ini pun masih dilaksanakan psbb tetapi
beberapa kejadian cukup membuat kita geleng geleng kepala seperti bandara yang penuh, pusat perbelanjaaan puh sesak, ceremonial mcd sarinah. anjuran pemerintah tentang larangan mudik pun dilarang tapi beberapa masyarakat melanggarnya dengan seribu satu cara untuk mudik sungguh di sayangkan. setelah itu ada statement yang sangat kacau datang dari seorang youtuber yang mengatakan hal  bahwa covid 19 adalah hal biasa.

sekarang mari kita pikirkan pemerintah sudah menggalakan untuk psbb mengapa kita tidak mentaati anjuran tersebut. soalnya bisa diperpanjang masa psbb. lalu  angka positif  itu kadang  mencapai 600 atau 500 . jika anjuran pemerintah dilanggar maka lebih banyak lagi korban yang berjatuhan.
 ingat ini bukan penyakit biasa , ini penyakit yang mematikan.

jadi sekarang sampai  tenaga medis melihat fenomena tersebut aku bisa menebak mereka sudah sangat lelah tenaga, jiwa dan mental untuk menghadapi covid19 sampai tenaga medis banyak yang bersuara termasuk dokter tirta Indonesia terseerah (suka-suka).



Hari ini aku akan menulis review tentang essence yang pernah aku pakai yaitu seperti yang dijudulnya.  Ini adalah gold waternya versi malaysia punya, belum dijual secara bebas di Indonesia jadi kalau kalian setelah membaca produk ini tertarik jika ditanya belinya dimana mungkin aku juga bingung. Tapi aku search di shoppe ternyata ada yang menjual.
Kombiinasi emas nano 24 k dan serpihan emas 24 k ditambah dengan nutrisi dari madu & hyaluronic acid. Yang punya manfaat: mengunci kelembaban kulit hingga 24 jam, memperkuat struktur kulit  selain itu melindungi sampai kedalam struktur epidermis lapisan kuit, meningkatkan ketahan kulit, menyiapkan kulit untuk menyerap produk selanjutnya yang akan diaplikasikan, menghidrasi kulit sampai 130% dalam satu kali aplikasi.
Cara pemakaian:aplikasikan pada wajah, urut lembut dalam gerakan memutar. Gunakan setelah membersihkan wajah.
Packaging:sama seperti yang dijual versi Indonesia hanya saja ini 30 ml jadi gampang untuk dibawa kemana kemana .
Scent:wanginya lembut  dan segar  sebenarnya jika dibandingkan yang dijual di Indonesia wanginya lebih lembut.
Tekstur:cair sedikit oil dan gampang menyerap dikulit.
Testimonial produk: semenjak pertama kali pemakaian sama sekali tidak ada keluhan seperti gatal atau panas pada kulit. Menurut aku ketika diaplikasikan pada kulit lumayan adem. Efeknya kulit lebih moist dan garis halus pada muka lumayan memudar. Sebenarnya produk ini sama seperti  gold water di Indonesia hanya saja lebih oily mungkin menyesuaikan dengan kebutuhan kulit orang Malaysia dan udara disana.







Semenjak  terjadinya wabah covid 19 aku sama sekali  jarang pakai lipstick untuk keluar rumah Karena memakai masker hanya saja untuk memberi efek segar dan lempab dibibir aku memakai liptint, Hari ini aku akan berbagi pengalaman menggunakan liptint yang sedang aku pakai.  Pertama kali memakai liptint yang brand korea aku lupa lagi sekitar 4 atau 5 tahun yang lalu dan akhirnya brand local mengeluarkan produk tersebut senang karena local harganya lebih murah.
Produk ini selain untuk liptint tentunya bisa digunakan sebagai pengganti blush on cair tetapi aku ga pernah pakai ini untuk wajah. Selain itu formula yang ringan dengan klaim longlasting dan mengandung 7 natural essence seperti Evening Primrose Oil, Shea Butter, Olive Oil, Jojoba Oil, Sweet Almond Oil, Vitamin E dan Stevioside yang berfungsi memlembabkan sekaligus menutrisi kulit sehingga tidak meninggalkan  kering pada kulit

Packaging: sangat travel size dan gampang untuk dibawa bawa dan aplikatornya sangat nyaman untuk digunakan.

Scents: produk ini memiliki wangi seperti permen buah tepatnya strawberry , manis dan segar.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur yang lumayan cair tetapi  sedikit kental dan juga ada efek shimmer.

Pengalaman menggunakan produk ini: pertama kali aku menggunakan produk ini sama sekali tidak mengalami reaksi seperti bibir bengkak ataupun gatal gatal.  Selain itu liptint ini tidak menginggalkan kering pada bibir. Tetapi ketika aku mengaplikasikan pada bibir aku, untuk menutup bibir aku yang lumayan gelap aku biasanya dua kali . untuk ketahanan liptint ini menurut aku biasa saja  kira kira tahan 4 jam tanpa makan dan minum.

Harga:44.000
Repurchase: maybe
Beli dimana: guardian, konter wardah, e-commerce,century




Saat  ini lagi karantina jadi  sebulan kemarin entah kenapa aku jadi males melakukan skin routine ternyata itu berakibat fatal bagi kulitku kenapa karena kulitku jadi kusam dan buruntusan jadi mulai dari kamis kemarin aku mulai melakukan skinroutine . malam ini aku maskeran pakai golden beauty sesungguhnya masker ini sudah lama aku beli  baru dua kali dipakai.

Benefits: Menyamarkan kerutan, mencegah  dang menghilangkan flekhitam.
Packaging: simple dan cmn kalau udah dibuka  terus mau dibawa kemana mana dihekter atau double tape karena biar ga tumpah kemana kemana soalnya ga ada ziplock.

Tekstur: setelah dicairkan lumayan agak encer jadi sepertinya pakai ini harus dengan air yang sedikit. Dan ada sentuhan gliter.

Wangi: wanginya itu kayak  masker saripohatjie tetapi ini lumayan kayak ada jahe kayak sih ya

Cocok ga? Pertama kali memakai ini dan kedua kali sama sekali tidak mengalami masalah ga ada iritasi ataupun gatal gatal hanya saja masker ini tergolong cepat menggering . lalu setelah dibilas dengan air  wajah aku lumayan agak keset bukan kenceng . untuk  hasil mengencangkan ada walaupun sedikit tetapi untuk menghilangkanflek hitam aku belum melihat perubahannya karena aku baru memakai masker ini  dua kali

Harga:3500-10.000( harga adalah perkiraan)
Where to buy: aku beli nya dimurid aku  tetapi bisa juga beli dishoppe,tokped ataupun lazada.
Repurchase: No

Postingan Populer

sobat-sobat

like me