Translate



 

hari ini aku akan menulis review lagi tentang micellar water . yaitu dari senka kita tahu kalau senka ini terkenal dengan facial washnya yang epic itu cuman facial wash itu belum aku coba jadi ya udah . aku tertarik untuk beli ini karena diskon dan produk ini tinggal satu lagi ya udah tanpa berfikir panjang aku ambil itu micellar water.

menurut aku untuk penggunaan micellar berfungsi untuk first cleanser  kalau pakai makeup bisa pake ini atau cleansing balm atau bagi yang tidak pakai makeup pun bisa menggunakan micellar water.

benefit :

-melembabkan:mengandung white cocoon essence, double hyaluronic acid

-antioksidant:uji green tea essence

lembut dikulit, oilfree, bebas pewarna, bebas pengharum.

kemasan: aku belinya yang ukuran 230 ml secara desain semua aspek nya sudah pas dan sesuai desainnya ok minimalis  pemilihan warnanya bagus, biru.

 scent: wanginya  hampir sama sekali tidak berbau sama sekali.

tekstur: cair tapi menurut aku bukan type yang light lebih ke agak kesat.

pengalaman memakai produk ini: sama sekali tidak mengalami iritasi  setelah memakai produk ini kulit terasa lebih lembab. hanya saja pada saat penggunaan makeup yang lumayan tebal aku waktu itu pakai alas bedak 3 pump produk ini membersihkan benar benar bersih sekita 6-7 kapas menurut aku lumayan banyak. waktu ga pake makeup aku hanya membutuhkan satu atau dua saja untuk kapas.

 

Harga:80.000 harga aslinya

Repurchase:maybe

Beli dimana: kalau aku waktu itu beli di watson

 

 


 hai para sobat online ku......

hari ini aku mau sharing tentang mie instant yang akan menjadi salah satu mie instant favorit aku.

kita tahu kalau bon cobe itu adalah brand terkenal yang mengeluarkan abon yang terbuat dari cabe. sebenarnya aku lebih suka dengan abon cabe ketimbang saus-sausan. tahun ini mengeluarkan produk baru bukan lagi abon tetapi mie.

banyak review di youtube, belum ditonton tapi setelah aku liat thumbnailnya kayak yang pedes banget. waktu itu aku dikasih mie ini sama kaka aku cuman karena aku bermasalah sama makanan pedas jadi bubuk cabainya ga aku campur ke mie hanya bumbunya saja.

waktu  hari kamis aku beli mie ini lagi dan penasaran menambahkan bubuk cabe ke mie tersebut.

ini review dari aku:
pedasnya kalau dicampur pake bubuk cabai ini nampol cuman pedas yang membuat ketagihan. tekstur mienya adalah jenis mie yang aku suka yaitu sedikit kering namun kenyal. rasanya gurih banget dan ada sedikit manis. tapi bagi kalian yang bermasalah dengan pedas menurut aku ga usah pakai bubuk cabainya ok.

harga:10.000
beli dimana: indomart,griya
repurchase: yes





hai sobat online... 
hari ini aku jajan di indomart lagi beli beberapa makanan yang tentunya akan direview disini. kalau inget susu pisang aku teringat wajah seseorang pria yang sama sekali tidak bisa aku miliki karena banyak hal yang membuat kami tidak bisa bersama  yaitu jungkook. iya member bts , sibungsu . si ganteng maut itu.

aku sebenarnya aku ga terlalu suka sama susu pisang, cuman aku penasaran karena jk suka banget sama susu. ini.

katanya indomilk akan collaborasi dengan bts jadi tunggu saja . jamin  produk ini akan ludess diserbu oleh para gadis , ibu2x bahkan nenek eeeeeeeeeeeeeeeh ai kamu suka kamana wae ngomong teh.

indomilk cavendish  banan terinspirasi dari rasa pisang yang terkenal. rasa pisang yang khas dengan paduan susu segar menjadi susu pisang dengan rasa premium dan membantu mencukupi nutrisi sehari hari. terdiri dari vitamin d, sumber kalsium ,fosfor, vitamin a , e,b6.

rasanya agak girih dan rasa pisangnya berasa banget. cuman menurut aku kemanisan. tapi sejauh ini masih bisa masuk ketenggorokan. mungkin buat jk ini enak ya gpp sih selera masing-masing.

harga:5400
beli dimana: indomart
repurchase: maybe
 

sisa sketsa yang aku buat ini adalah rm atau kim namjoon cuman aku , akui memang kagak mirip sama sekali tapi ya gpp. menurutku karakter muka cowok yang lumayan sulit adalah cowok korea . apalagi yang punya mata monolid. huffft. secara karakter rm itu menurutku dari kacamata perempuan dia ok banget kenapa dia pekerja keras, gemar belajar,ramah, gentle,dewasa, bijaksana, emosinya stabil tapi sifat jeleknya dia itu hobi banget rusakin barang. banyak bgt perempuan yang jatuh cinta sama ini orang. mungkin aku bisa bilang gadis /wanita yang paling beruntung yang jadi pasangan dia. oh iya army lagi heboh ini perihal cincin yang dia pakai pas interview apakah mungkin rm sudah punya tunangan. mungkin untuk rm stan harus iklas kali ya kalau emang dia itu punya  tunangan. 
too many face. setiap harinya kita harus selalu memakai topeng disetiap waktu, terkesan palsu tapi memang harus seperti itu. karena keadaan yang harus begitu kita harus begitu. memaksaakan keadaan dengan diri sendiri itu sulit harus senyum disaat mood sedang berantakan. so jangan salahkan kita kalau kita melakukan fake smile.
 

 


Benda benda apa saja yang memang harus ada di tas dan benda apa saja yang harus dibawa selama pandemic memang repot tapi untuk menjaga kita dari hal yang tidak diinginkan maka harus selalu membawa.

1.   Masker

Selama pandemic ini berlangsung masker adalah  benda yang harus , wajib digunakan . sebagai cadangan biasanya aku menyimpan ini didompet aku.

2.     Hand sanitizer

Benda ini juga tidak kalah penting selama pandemic. Untuk menjaga kebersihan setelah menyentuh barang disekitar kita.

3.     Parfum

Walaupun memang ga ada hubungannya sama kebersihan cuman ini aku bawa agar selalu  wangi . pilihnya yang ukuran  pocket atau kecil. Parfum juga bisa dipakai hand sanitizer apalagi parfum yang mengandung alcohol.

4.     Helm

Selalu membawa helm masing masing walaupun naik gojek ataupun grab ini penting.

5.     Tissue bassah

Selalu bawa ini untuk membersihkan tangan ataupun layar android yang sudah kita pakai.

6.      Dompet

Sebaiknya  selalu mebawa pembayaran non cash seperti ovo card dll agar aman.

Semoga pandemic ini cepat berakhir  dan semua menjadi normal seperti semula .

 




 

Hai

hari ini aku akan menulis review dari pelembab dari olay, kita tahu bahwa skincare dari olay memanglah sangat epic , baik itu dari segi packaging dan kualitas. Tapi  memang ga semua produknya aku cocok seperti eyecream yang total effect aku tidak cocok. Bbcream total effect ga cocok hampir semua varian olay total effect aku lumayan cocok. Nah sekarang ada inovasi terbaru dari olay yaitu whip active  yang bisa di pakai pagi dan malam .

benefit produk ini

membantu mengurangi minyak berlebih dan menghasilkan hasil akhir matte, dalam waktu 2 minggu kulit terasa lebih kencang dan 4 minggu dapat menyamarkan garis halus. Formula whip baru senyawa anti aging advanced amino peptide complex+ carob fruit extract.

 Membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit.mudah meresap. Membantu tersembatnya pori pori.

Kemasan: kotak kardusnya lebih besar dan pas diliat dari ukuran kecil banget mungkin ini untuk sebulan jika kita memakai cream ini secara rutin. Karena aku pakainya ga rutin  pada awalnya memang setiap hari tapi setelah corona aku cuman memakai produk ini sesekali saja mungkin seminggu sekali dan  minggu ini sepertinya akan habis.

Tekstur:teksturnya seperti margarine  tapi sedikit moist dan gampang menyerap.

Scent: wangi floral berpadu lembut dengan wangi milk beneran harum banget dan aku suka banget wangi ini.

 Pengalaman memakai cream ini: pertama kali memakai ini kulit aku beradaptasi selama 3 hari lumayan agak gatal tapi ga panas setelah hari keempat rasa gatal itu hilang. Tapi harus dipakai rutin ya soalnya akan terjadi efek pertama kali jika tidak memakai ini dengan teratur. Selama pemakaian memang  efek memutihkan sama sekali tidak terlihat hanya saja garis  lumayan  tipis . kulit terlihat lebih lembab itu saja. Karena memang itulah yang aku cari dari sebuah pelembab yaitu memperlambat penuaan.

Beli dimana:shoppe,guardian,century dll

Harga:59.000 waktu itu diskon harga asli 80.000

Repurchase: maybe


 

Sebenarnya merawat rambut  walaupun tertutup kerudung itupun menurut aku perlu . self care untuk diri sendiri kebersihan rambut dan rambut adalah mahkotanya perempuan.

Hari ini  aku akan menulis review tentang shampoo yang sedang  yaitu shampoo, aku pakai dari bulan juli.

Miranda hair shampoo,  yang lagi aku pakai ini yang varian 2 in 1 .miranda yang aku kenal yaitu merek cat rambut , lumayan kaget juga kalau brand ini mengeluarkan shampoo karena di lemari supermarket tinggal satu lagi ya sudah aku beli.

Shampoo ini diformulasikan dengan biotinoyl tripeptide  yang membantu merawat pertumbuhan rambut yang sehat. Diperkaya dengan Moroccan argan oil yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan rambut juga dilengkapi dengan kondisioner yang diperkaya dengan multivitamin dan sunflower oil yang dapat memberikan nutrisi melembabkan dan membuat rambut tampak bersinar.

Packaging: flip topnya pada awalnya lumayan membuat ku bingung cara mengeluarkan isi shampoonya(bahlul) dan ternyata ditekan aja . secara desain sih ok kok ngingetin aku sama shampoo brand lain.

Tekstur:lumayan  sticky rada sedikit creamy dan mengeluarkan busa yang menurut aku kurang banyak cuman jangan salah sangka shampoo ini beneran membersihkan rambut.

Scent: wanginya  lembut banget , aku suka banget sama wangi shampoo ini bener bener kayak campuran susu,floral dan ada sedikit coconut.

Pengalaman: ga ada masalah dalam pertama kali memakai shampoo ini  ga ada rasa gatal setelah memakai shampoo ini.  Selain itu mengembalikan rambut aku yang pernah hampir tipis dan jadi lumayan tebel lagi tapi tetep harus rajin nyisir ya soalnya walaupun sebagus apapun shampoo kalian kalau jarang nyisir ya tetep jebet . menurut ku shampoo ini lumayan melembutkan dan  efek dalam sebulan rambut aku jadi lumayan cepet tumbuh alias panjang biasanya  rambutku tergolong lumayan lambat dalam urusan pertumbuhan.

Where to buy: shoppe, kalau aku waktu itu beli di griya antapani

Harga:26,000

Repurchase: yes mau coba yang original


one night in bali
lukisan yang aku buat pada tahun 2004 menggunakan cat minyak. lukisan ini bertema tentang suatu malam dipantai bali. lukisan ini beraliran dekoratif. suatu malam di tepi pantai bali dengan kesunyiaaan malam yang syahdu.

pink tulip

lukisan ini aku buat pada tahun 2014 pada saat live painting. terjadi begitu saja mengalir seperti apa adanya tidak ada yang direncanakan sama sekali durasi melukis nya 1 jam. lukisan ini bercerita tentang kehampaam hati.


 


karya ini dibuat pada tahun 2017, menggunakan bayclin dengan bahan dari kaos. cara membuatnya hanya dengan menggunakan cotton but  yang sudah dicelupkan dengan bayclin lalu warnanya diatas kain kaos tapi jangan lama lama harus cepat ya sobat setelah itu dikeringkan.

karya ini juga gambarnya kura-kura saja. konsepnya kura kura sedang nepi dipinggir pantai. tapi pantainya sudah kotor maka pasirnya pun bukan berwarna seperti itu
 karya ini menggambarkan jantung yang sudah hampir hancur karena terlalu banyak penyakit didalamnya .



untuk kalian  yang lagi diet tapi pengen ngemil, hari ini aku mau memberi salah satu rekomendasi makanan . kalau dari aku pribadi dessert favorit aku selain ice cream ya pudding.

aku tadinya asal ambil aja di minmarket cuman ada rasa mangga trus strawberry dan coconut lalu aku menggambil rasa kelapa. karena aku kalau dessert ataupun makanan manis itu lebih suka rasa kelapa.

yuk ternyata yang aku ambil yang dari wong coco , wong coco mulai dari minuman, nata de coco, aloevera, ice bon bon, pudding,jelly,escargot dan sweet corn.

ngemil ga perlu risau karena bahannya susu tanpa lemak dan pure buah buahan asli itu sendiri.

taste: wangi kelapanya menggoda banget , textur puddingnya termasuk yang padat terus kenyalnya pas. manis nya ga bikin giung  alias pas. dan ada semacam nata de coco  disini  puddingnya ga begitu pelit ngasihnya itulah yang membuat aku suka sama pudding ini. untuk penggemar kelapa ga bakal nyesel beli ini

harga:4500 repurchase:4500  





waktu Minggu lalu aku ke indomart, sebenarnya aku udah penasaran sama minuman ini rasa susu. karena botolnya yang sangat menggemaskan aku jadi penasaran bagaimana rasanya.
minuman susu aku pikir susu beneran ternyata minuman susu.
nu zuzu sendiri sebenarnya jika diliat dari iklan atau page resmi minuman khusus untuk anak anak.

kalau dari rasa susunya lebih ke rasa susu jenis susu kental manis. dari  keenceran air sampai rasanya yang rasa vanilla , menurut lidah aku terlalu manis dan sesudah minum ini agak seret ditenggorokan. rasa madunya  ga begitu terasa. tapi menurutku ini cocok untuk kalian yang mempunyai adik, keponakan ataupun anak sebagai pilihan alternatif untuk bekal. 

harga: 5500 beli dimana : indomart   


 Hai

Hari ini aku mau menulis tentang sabun mandi yang aku pakai . sabun mandi adalah salah satu kebutuhan dalam hidup ku kenapa karena setiap hari aku mandi, maka  benda ini pun penting. Sebenarnya aku tuh kalau nyari sabun mandi biasanya  sabun kesehatan , sangat jarang pakai sabun kecantikan tapi entah kenapa aku penasaran dengan sabun ini sebenarnya sudah lama aku tertarik dengan sabun ini packaging sih sebenarnya dan harganya yang affordable.

Lalu bulan kemarin aku memutuskan untuk membelinya.

Yuk  bahas tentang sabun ini.

Sabun ini terinspirasi dari  bunga camellia , mengandung anti oksidan dikenal dapat  membuat kulit lembut cerah merona.

Kemasan: sabunnya lumayan besar bulat, dan si kotaknya menurut aku lumayan cantik sangat menarik.

Wangi: wangi aroma bunga banget , lembut .

Tekstur: busanya ga begitu banyak, karena ini sabun batang maka tekstur sendiri  agak sedikit cepat mencair jadi kalau sudah dipakai harus beneran di simpan ke tempat kering.

Cocok ga: selama menggunakan ini sebenarnya aku mengharapkan banyak dari sabun ini selain harum , harganya  terjangkau tetapi  kenyataannya tidak seperti itu sabun ini sama sekali tidak cocok dikulit aku karena setelah menggunakan sabun ini kulit ku bagian tertentu seperti paha dan kaki  gatal banget dan itu mengganggu hari hari aku aku berfikir jangan jangan aku salah makan atau gimana ternyata emang sabunnya yang ga cocok. Saying banget ya sobat.

Harga:3600

Beli dimana: supermarket, minimarket, terdekat

Repurchase: maybe pengen coba yang oat kemasan cair mungkin cocok

 hai para sobat miqueen dan bakhil yang ingin merasakan kelezatan oreo supreme yang red velvet kini tidak usah bersedih. kenapa karena oreo kini mengeluarkan tanpa embel embel supreme jadi harganya jauuhhhhhhhhhhhhhhhhhh dibawa oreo supreme. karena oreo berkolaborasi dengan supreme makanya harganya 20 lipat bahkan lebih dari oreo biasa.

isinya sekitar 12-10 tetapi harganya tentu lebih mahal daripada oreo biasa yang sering kita makan.

tadi pagi aku ke indomaret dan melihat cookies ini harganya  9900 kalau oreo biasa sekitar harga 7900.

aku mau mendeskripsikan rasa cookies wanginya cookiesnya lebih  flavournya macam lebih strong sebenarnya aku biasa aja sama rasa red velvet.  menurut aku wanginya cukup  oh ini loh red velvet.  bagaimana  dengan cookies nya rasanya lebih manis dari rasa original , krimnya lebih tebal dari yang biasa namun rasa manisnya agak sedikit membuat seret. namun sejauh ini aku menyukainya, tapi 4-5 ini udah agak seret ditenggorokan.

jadi buat kalian yang penasaran banget gmana rasanya ini aku rekomendasi..... kayaknya bakal suka banget sama cookies ini.






sebenarnya gambar ini kalau gak salah dibuat pada  bulan junii tapi aku hanya saja aku tidak yakin apakah gambar ini layak untuk ditampilkan atau tidak. lalu aku mengedit menggunakan adobe photoshop.
makna dari  kata diatas adalah never give up. di dalam situasi terburuk dan terendah jangan pernah menyerah. bersabar berusaha. pasti akan indah pada waktunya selalu berjuang didalam gelombang kehidupan .

gambar ini ku buat pada bulan agustus awal jadi gambar ini menggunakan sppidol karena motonya terlalu burem jadi agar ngeblur . terus aku cerahkan lalu edit pake adobe photoshop arti dari quotes ini adalah bangga  akan diri sendiri sejelek, seanneh atau apapun itu jangan mendengar komentar orang lain percaya bahwa kita berharga dan pantas untuk bangga pada diri sendiri. bangga disini bukan maksud untuk sombong tapi menghargai diri sendiri dan mencintai semua unsur yang ada di dalam diri kita tubuh kita dan jiwa kita. lalu naik kan kualitas diri kita dan perbaiki hidup kita agar bahagia.
 gambar ini ku buat pada bulan julli akhir menuru dalam gambar ini tentang wayang kulit. aku membuat ini menggunakan spidol warna warni tetapi aku jadi black white agar terkesan lebih elegant.



HARi ini aku akan membagi cerita tentang  sebuah balm yang dapat membersihkan komedo dari wajah. Komedo memang mengganggu penampilan. Apalagi  jika dibarengi dengan rasa gatal pada wajah. Apalagi black head itu beneran keliatan banget. Sebenarnya aku bermasalah dengan namanya komedo hitam tapi aku rada cuek untuk masalah ini karena aku lebih konsentrasi ke masalah kulit aging aku.

Sebenarnya aku udah lama memakai produk ini dari bulan November tahun lalu tetapi akhir akhir ini menjadi jarang karena ya aku malas.

Komedo itu muncul karena  minyak berlebihan yang menumpu didalam pori kulit dan menghitam karena teroksidasi.

Cara penggunaan: ambil produk  dengan telunjuk secukupnya oleskan pada area wajah yang terdapat  komedo  pijat lembut bilas dengan sabun wajah.

Packaging: lumayan gampang dibawa kemana kemana dan isinya lumayan banyak jadi untuk kalian sobat bakhil seperti aku ga worry karena  ini sangat lama untuk habis.

Wanginya: kalau menurut aku yah wanginya tuh kayak lilin  buat ngebatik .

Tekstur:teksturnya itu kayak petreloum jelly tapi setelah kamu aplikasikan pada kulit tuh lumer banget kayak minyak.

Pengalaman aku: sama sekali tidak mengalami alergi atau perih cuman karena waktu itu aku emang pengen ngilangin komedo aku pernah pakai ini setiap hari dan hasilnya jerawatan jadi menurut aku produk ini sebagiknya dipakai 3 kali atau 2 kali. Setelah dipijat komedo keluar cuman menurut aku cuman mengurangin komedo aja ga sampai menghilangkan komedo soalnya aku pernah  beberapa bulan ga pake ini dan ternyata komedonya balik lagi dan juga harus bener bener rutin. Tapi ini menghaluskan daerah yang ada komedo biasanya kan gradakan pake ini jadi lumayan lembut.

 

Repurchase: maybe

Aku belinya 45.000 kalau harga normal 40.000 aku belinya waktu acara blog wardah dan ada stand wardah.

Beli dimana: shoppe,tokped, counter wardah,guardian,century,Watson,toko kosmetik

 


 bulan ini aku baru menggambar kepala merak. kenapa aku menggambar gambar merak karena merak adalah salah satu hewan kesukaan aku. hewan yang anggun juga fierce. bagian tubuhnya berwarna sangat indah. oleh karena itu terkadang merak banyak diincar manusia untuk dijadikan hiasan tetapi menurutku merak pun mempunyai hak hidup sama seperti manusia. gambar yang diatas hanya diberi edit cerah saja sedangkan dibawah diwarnai.


gambar yang kedua yaitu gambar berjudul meisje , meisje jika diterjemahkan dalam bahasa indonesia adalah anak perempuan kata dari bahasa belanda. anak perempuan itu merasa imajinasinya kedalam level yang berbeda di kehidupan nyata dia menari diterdiam dibawah lautan gelombang imajinasi yang ia ciptakan sendiri. gambar yang diatas hanya diresize dan diterangkan sedangkan dibawah efek .


mungkin akan banyak sketsa dibulan agustus.



Mengemil adalah salah satu aktivitas yang paling disukai oleh kebanyakan orang. Hari ini aku lagi pengen mengemil sesuatu yang manis tadi aku membeli cookies dari good times biasanya  cookies dari good time terkenal dengan choco chipsnya .ternyata aku baru tahu mereka mengeluarkan kue yang terbuat dari oat.

 Jadi untuk kalian yang sedang diet mungkin ini adalah alternatif jajanan yang paling pas untuk kalian santap. Karena mengandung vitamin B1 dan serat pangan.


Lumayan terjangkau berisi dari 8 cookies yang ukurannya sedang ga bisa disebut kecil tapi juga ga bisa disebut besar.


Rasany gurih , garing ,tekstur dari cookiesnya renyah, rasa kelapanya lumayan balance dengan rasa gurih obat itu sendiri bagi pencinta kelapa dan oat mungkin akan sangat menyukai cookies.

Harga:7050

Repurchase:mau coba yang pisang

Where to buy :griya


 



 

Hari ini aku mau menulis sesuatu yang pada awalnya aku kira adalah parfum oil , benda ini  peninggalan nenek aku. Ternyata ketika aku google benda ini ternyata bukan parfum oil akan tetapi minyak angin.

Setelah aku perhatikan packagingya tentunya ini bukan produksi Indonesia tetapi produk dari Thailand, tapi tenang ini sudah halal kok jadi aman untuk kita kaum muslim.

Manfaat produk ini yaitu sakit kepala, mabuk laut, hidung mamput, gangguan system saraf. Selain itu mencegah bau badan , meredakan gatal dan bengkak. Lalu produk ini mengandung  20 jenis minyak essensial dan gingseng, kalau di  botolnya aku liat ada camphor, eucalyptus,citriada oil,menthol, gingseng dll.

Packagingnya:menarik sekali karena ada kayak rempah rempah didalamnya  dan desain produknya benar benar sangat unik. Walaupun botolnya biasa saja.

Scent: wangi dari produk ini  sangat harum perpaduaan antara rempah rempah tetapi ada wangi mint berpadu menjadi perpaduan yang sangat unik.

Texture: minyak angin ini memeliki texture yang light juga  gampang menyerap dikulit. Dengan ketahanan wangi sekitar 3-4 jam waktu itu aku pakai menjadi parfum lumayan mengurangi rasa pusing. Aku olesin di urat nadi ku.

Pengalaman: untuk yang suka merasa pusing seperti aku produk ini lumayan mengurangi rasa pusing. Suatu hari aku sakit banget tangan lumayan susah untuk digerakkan nah. Aku mencoba mengoleskan minyak angin ini pada tangan aku dan paginya lumayan berkurang rasa sakitnya.kalau mengurangi rasa gatal tadi kakiku gatal lalu ku oleskan minyak angin ini lumayan membantu .

Harga:89.000-140.000

Where to buy: shoppe, https://erawadee.com/id kalau offline shop ga tahu

Repurchase : maybe menurut ku harganya lumayan mahal tapi kalau abis mungkin aku beli lagi





Cuaca di Bandung akhir akhir ini lumayan dingin. Aku baca dimedsos katanya tanda puncak dari kemarau .udara dingin gini enaknya minum yang hangat hangat. 

Akhir akhir ini aku sering minum minuman ini karena memgandung jahe  yang baik untuk kesehatan dan metabolisme tubuh.

Menurut aku rasa minuman ini lebih condong ke arah spicy juga ada manisnya hanya sedikit ga terlalu manis atau giung. Rempah rempahnya pun sangat berasa seperti ada bulir bulir ini lebih nikmat jika disajikan hangat.

Komposisinya terbuat dari gula, jahe merah, lada hitam ,cabe Jawa, gula aren,habbatusaauda, secang,madu dan gingseng.

Aturan minum tuangkan 1 bungkus  ke dalam  cangkir campur menggunakan air panas secukupnya bisanya setelah ini aku tambah menggunakan air dingin jadi ga terlalu panas.

Setelah dingin pun minuman ini masih terasa nikmat . Biasanya aku minum tunggu dingin dulu.

Harga;2000atau 1500 persachet
Beli dimana:warung atau pasar tradisional
Beli lagi : iya



Masa awal awal pandemic corona benda yang paling banyak dicari adalah hand sanitizer, hand sanitizer yang tadinya dijual lumayan murah.  Semua stock hand sanitizer kala itu dibulan maret habis di minimarket maupun di supermarket.

Peralatan kebersihan abis semua diborong , kalau ada pun menjual dengan harga yang luar biasa. Aku pun termasuk kalut membeli handsanitizer walaupun satu dan itupun sambil mengharapkan sebuah keajaiban agar harga hand sanitizer  hand sanitizer yang aku beli harganya 25.000, jika dijual dengan harga normal sekitar 10.000-18.000. karena hampir semua brand memproduksi hand sanitizer jadi harga hand sanitizer kembali .

Hand sanitizer yang aku beli yaitu eskulin kids tadi nya aku mau beli yang  gambarnya pooh tapi yang nyampe ke rumah aku malah yang karakter tiger, ya sudah lah terima saja.

Hand sanitizer ini mengandung 60% alcohol dan mengandung vitamin e jadi tidak membuat kulit tangan menjadi kering.

Sekarang ini hand sanitizer diperlukan saat keluar rumah jauh dari tempat cuci tangan tinggal tuang pakai tangan bersih dan praktis.

Sebenarnya produk ini dikhususkan untuk anak anak jadi ini rekomendasi untuk kalian yang sudah punya anak tetapi tidak tertutup kemungkinan bisa dipakai ke seluruh umur.

Packaging: terlalu unyu, gampang dibawa kemana mana karena ukurannya yang pas di bawa di kantong kecil dan kantong besar. Karakter tiger di Winnie the pooh tentunya yang energik dan juga ceria.

Scent: sejujurnya wanginya aku kurang suka , terlalu alcohol dan juga tipe wangi jeruk yang amat kuat.

Tekstur: sedikit encer tetapi juga kayak tekstur gel.lumayan cepat menyerap pada kulit, lumayan lengket tetapi  tidak membuat kulit ku kering.

pengalaman memakai ini:ini adalah handsanitizer yang aku bawa saat keluar rumah karena kadang aku membawa tas yang kecil atau agar tidak memakan tempat. Jadi saat diluar abis pegang apa langsung pakai ini walaupun terkadang aku lupa membawa nya.

Repurchase:maybe penasaran pooh

Where to buy: e-commerce seperti shoppe,lazada,tokped




hai sobat ,

selain wajah sebenarnya badan pun sangat penting untuk dirawat. Tetapi karena aku pakai hijab jadi aku kurang memperhatikan badan hanya sekedar sabun dan scrub, kalaupun pakai body lotion itu ga rutin dan bisa dibilang sangat jarang. Maka tak heran kalau aku mempunyai kulit yang sangat kering .

dan aku memutuskan untuk mencoba memakai body lotion dari emeron. Emeron memang sangat terkenal dengan shampoo nya dengan harga yang murah dan alasan membeli body lotion ini adalah harganya yang murah.

Walaupun ini produk Indonesia hanya saja produksinya dijepang.

Benefit dari produk ini adalah

Ada ektract jeruk jejunya.

Manfaat jeruk jeju pada kulit: mengandung banyak vitamin c dan tinggi oksidan. Vitamin c berguna untuk menutrisi kulit melembabkan dan mencerahkan. Lalu anti oksidan dipercaya ampuh melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.

Cara menggunakannya:oleskan bodylotion keseluruh tubuh secara teratur setelah mandi.ulangi pemakaian jika diperlukan.

Kemasan: ini adalah kemasan lama dan yang baru sudah jauh botolnya lebih langsing dan lebih tinggi.

Tekstur: sedikit creamy , lumayan cepat menyerap dan lumayan cair juga.

Scent: body lotion ini memiliki wangi jeruk nya kentara tapi entah kenapa aku lumayan mencium wangi milk juga. Perpaduannya  wanginya segar tetapi wangi yang seperti ini kurang aku sukai walaupun pertama kali aku membeli wanginya aku suka.

Pengalaman memakai produk ini adalah pertama kali aku mengaplikasikan  sama sekali tidak mengalami gatal cepat menyerap , melembabkan dan kalau untuk efek memutihkan aku kurang begitu memperhatikan hanya saja. Hanya saja ada sedikit efek licin pada kulit jadi itu yang membuat aku kurang suka. Saat aku memakai bodylotion ini aku disangka pake parfum padahal aku sama sekali tidak menggunakan parfum.

Beli  dimana: minimarket,supermarket,e-commerce

Harga:9000-10.000

Repurchase: maybe.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me