Translate


sourse: pinterest.com
 sobat online, aku ketemu tips yang agak geleng geleng kepala di pinterest yaitu menggunakan hand sanitizer sebagai deodorant . pasti kalian akan mengganggap tips ini bodoh. akupun awalnya seperti itu juga. 

mari kita cermati kalau  bau ketiak di sebabkan oleh perpaduan antara bakteri dan keringat yang dikeluarkan kelenjar keringat diketiak saat tubuh kepanasan.

kalau kita  lupa membawa deodorant atau bedak ketek. ini bisa dipraktekan.

aku pun pernah mencobanya.

caranya yaitu keluarkan hand sanitizer secukupnya lalu  oleskan pada ketiak sesudah mandi lalu biarkan mengering. hasilnya bau ketek menghilang selama lebih dari 24 jam . wow impresif. tapi tips ini tidak untuk kulit sensitif atau kalian yang alergi pada alkohol karena kita tahu kalau hand sanitizer itu mengandung alkohol jadi ini untuk kalian yang kulitnya normal sampai kering saja ya.



 

Pandemic belum berakhir malah ada mutasi yang lebih mengerikan. Sekolah ditutup  setahun dan hampir semua aspek berhenti . tetapi kita harus keluar rumah jadi kita butuh banget namanya masker, hand wash, dan hand sanitizer.  Sudah banyak banget brand brand yang jual hand sanitizer.

Aku  beli ini udah setahun yang lalu sekitar bulan November. Nuvo family terkenal dengan produk sabun untuk keluarga, sebelum pandemic pun sudah mengeluarkan handsanitizer tapi bentuknya gel kalau spray kayak gini baru tahu.

Formula yang ditawarkan oleh ini extra lembut yang efektif membunuh kuman. Cepat kering dan tidak lengket.

Cara pakai: semprotkan  hand sanitizer spray tangan usap/gosok sampai kering. Gunakan sebelum makan dan setelah beraktivitas agar tangan terlindungi dari kuman.

Active ingredient: ethanol 70% .

Packaging: simple , kecil , dan gampang dibawa bawa.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur cair.

Aroma: alkoholnya terlalu kenceng  ke hidung aku terlalu nusuk banget aroma floral kecium cuman dikit.

Testimony: ini ga bikin tangan lengket .tetapi lumayan bikin telapak tangan agak kering. Cuman ga kering banget. Cepat banget meresap pada kulit .

Harga:8000

Beli dimana: griya arcamanik

Repurchase:yes




 hari ini aku akan membahas mv yang  lumayan baru dari boys group asal korean yaitu bts . group ini paling famous di generasi ketiga karena karya yang mendunia emang bagus sih mereka bikin lagu-lagu dan cakep2x. life goes on sendiri terdiri dari berbagai versi official , yang lagi dihutan sama edisi fans yang aku bahas adalah official dan liriknya . maaf kalau pandangan video  ini berbeda dengan apa yang kalian sampaikan.

Adegan dibuka ketika taehyung sedang mengendarai mobil . jimin dan jk sedang berada di rumah. Rm yang sedang memandang sepeda yang sudah lama tidak dipakai. Selanjutnya mereka semua ot7 berkumpul di ruang keluarga main game sambil makan pizza. Lanjut lagi ke taehyung dimobil ternyata bareng member yang lain lewat lorong jalan yang kayak divideo klip bts yang lama , lalu jin noleh kebelakang. Lanjut lagi semua member mengingat masa masa sebelum pandemic  bermain music. Adegan selanjutnya  ada semua member dan suga ngerap. Jhope nyanyi. Dilanjutin lagi taehyung lewat stadium dengan tatapan sedih.  Selanjutnya hanya jin yang tidak tidur semua member ada dan jin menutup mata membayangkan mereka sedang konser di stadium ditemanin banyak sekali army bomb dengan bangku kosong.

menurut aku lagu ini menceritakan tentang :Dunia berhenti tanpa kita kehendaki seakan semua aktifitas berhenti karena sebuah pandemic bernama covid 19. Semua dilakukan dalam rumah. Semua akan berjalan kembali seperti life goes on. Dunia memang berubah tapi berdiam diri bukan lah jalan keluar yang tempat. Putus asa dengan semua permasalah yang ada dihidup kita juga bukan jalan keluar. Untuk masa depan yang lebih baik dan harapan yang datang. Semua akan berjalan dan semua akan berlalu seperti  gema dihutan . hari itu akan akan datang seolah tidak terjadi apa apa  dan life goes on.

life learn: jangan berputus asa dalam hidup dan selalu optimis dalam semua permasalahan hidup. jika kita terpuruk hari ini ingat hari itu akan datang seolah tidak terjadi apa apa dan life goes on




 Hai sobat hari ini aku mau menulis tentang hand cream yang sedang aku pakai. Penggunanaan handwash dan hand sanitizer di masa pandemic  ini berakibat keringnya telapak tangan maka hand cream adalah solusinya. Selain itu bagi kalian yang suka nyuci piring setiap hari , sabun cuci piring bisa menyebab kulit telapak tangan kasar. maka solusinya yaitu pengunaan hand cream.

Ketika tahun 2014 aku memakai handcream saking lembutnya aku sama temen s2 ku disebut ga pernah  cuci piring.

Hand cream yang aku pakai saat ini adalah dari st ives, alasannya yaitu lagi diskon di sociolla. Aku beli  varian cocoa butter dan vanilla bean. Karena  kalian tahu perpaduaan  aku suka banget gourmand jadi aku beli ini .

Cocoa butter sendiri punya manfaat melembabkan kulit , ekstrak vanilla bead dapat menenangkan. Hand cream ini juga  terbuat dari coconut oil, soybean oil dan plant based glycerin.

1.     Packaging: menurut aku pas ukurannya jadi gampang dibawa kemana mana dan kemasannya juga bagus.

2.     Scent: cocoa butter adalah lemak dari biji kakao, biji kakao adalah bahan dari coklat  dipadu dengan biji vanilla. Perpaduaan  wangi lembut coklat dan wangi lembut vanilla endolita.

3.     Tekstur:hand cream ini memiliki tekstur yang cenderung creamy menuju oily cuman lumayan keset. Lumayan  medium sih nyerapnya.

4.     Testimony : selama memakai  handcream ini aku sama sekali tidak mengalami gatal gatal. Setelah memakai handcream ini lumayan oily . aku pakai ini sebelum tidur dan paginya kulit tangan jadi lebih lembut.

Harga: 60,000 beli waktu 12.12 jadi 24.000

Beli dimana: sociolla

Repurchase: maybe

 

 

 RUMUS BAHASA BELANDA



hari ini aku akan belajar kembali bahasa belanda. Sekarang seperti bahasa inggris bahasa belanda pun ada rumusnya dimulai dari kata kerja.

Ik adalah aku , ujung kata tidak ada penambahan huruf ik drink , ik slap.

Jij adalah kamu kata kerja ditambah ujung+t jij drinkt.

Hij/zij het adalah he,she ,it  rumusnya kosa kata ditambah huruf t hij drinkt.

U adalah kamu . rumusnya ditambah  kosa kata ditambah huruf t  u drinkt.

Wij adalah kita /kami rumusnya ditambah en dibelakang kosakata wij drinken.

Jullie adalah kalian rumusnya ditambah en dibelakang kosakota jullie drinken.

Zij adalah mereka rumusnya  ditambah en dibelakang kosakat. zij drinken.

sumber duolingo

 SEKARANG part iv yah yeorubun ini kata kata dari kosakata bahasa belanda mungkin random. for disclaimer aku nulis ini bukan berarti aku jago bahasa belanda tapi untuk sharing. aku baru belajar kosa kata ini yah sobat.

Huis: house

Familie: family

Groot: big

Ouders: parents

Moeder: mother

Oud: old

Baby: baby

Dochter: daughter

Broers:brothers

Zoon: son

Zus: sister

Gezin: family

Vrienden:friend

Huisdier:pet

Mevrouw: madam

Menner:mr

Sommige: some

Vlees: meat

Allerlei: all kinds of

Verschillende: various

Weinig: not much

Veel: many

Weinige: few

Muizen: mice

Paar: few

Enige:only

Enkele: afew

Ledere: every

Wat: some

Elke: every

Nu: now

Daar:  there

Misschien: might be/ maybe

Soms: sometimes

Iedereen: everybody

Roze: pink

Grijs: gray

Oranje: orange

Groen: green

Witte:  white

Bruin/bruine: brown

Blauwe: blue

Geel: yellow

Kleur: color

Zwart: black

Vlag: flag

Kleurrijk: colorful

Donker: dark

Paars: purple

Rode/ rood:  red

Thee: tea

 

 

 


 hari ini aku sebenarnya ga mood cuman karena belajar bahasa di duolingo itu seperti main game jadi aku seneng seneng aja sekarang  aku akan sharing tentang kosa kata bahasa belanda sebanyak 54 kata semoga ini bermanfaat untuk sobat sobat ya.

Rokken: skirts

trui: sweater

kleren: clothing

hoeden: hats

Schoenen:shoes

Hemden:shirts

Pakken: suits

Tas: bag

Bril: glasses

Klompen: clogs

Lang: long/tall

Koe: cow

Muis: mouse

Snelle: fast

Langzaam: slow

Konijn: rabbit

Geode: good

Kort: short

Zwakke: weak

Lichte: light

Zware: heavy

Sterk:s trong

Slecht: bad

Oude :old

Moeilijke: difficult

Jong: young

Leuke: nice

Makkelijk: easy

Nieuw: new

Leeg: empty

Duur: expensive

Belangrijk: important

Verse: fresh

Eten: food

Vol: full

Goedkope: cheap

Maaltijd : meal

Groente: vegetables

Schoon: clean

Koude: cold

Warme: warm

Interessante: interesting

Rustig/rustige : quiet

Goededag: goodday

Kleine: small

Kleren: clothes

Naam: name

Want: because

Dus: so

Iemand: anyone

Ledereen: everybody

Alles: everything

Iets: something

Geneog: enough

 hai gutten nacht untuk hari ini aku mau sharing tentang kosakata bahasa jerman yang aku pelajari sekitar 58 kata terimakasih ya.

Arbeit: work

Interessant: interesting

Lehrer: teacher

Schach:chess

Clavier:piano

Eule:owl

Aphoteke:pharmacy

Alt:old

Kirche: church

Bibliothek:library

Biliq: cheap

Kino: movie theater

Bäckerei: bakery

Neu: new

Geldautomat:atm

Wiet weg: far away

U-Bahnstation: subway station

Zwei: two

Eins: one

Drei:three

Marktplatz

Orangen:oranges

Vier:four

Null:zero

Kostet:cost

Sieben:seven

Sechs:six

Wirklich:really

Neun:nine

Acht:eight

Zehn:ten

Vielen dank: thank you very much

Kartoffeln: potatoes

Gern geschehen: you are welcome

Herr: mr

Frau: miss( jika diikuti nama)

Kanzlerin: chancellor

Freut mich: nice to meet you

Deutsch:german

Englisch:English

Polizistin:police officer

Antwalt:lawyer

Wetter: weather

Heute: today

Sonnig: sunny

Herbst:fall

Regenschirm:umbrella

Regnet:raining

Schlecht:bad

Windig:windy

Schal: scarf

Schneit:snowing

Jetzt:sunny

Stark:hard/strong

Neblig:foggy

Oft:often

Sommer:summer

Frühling: spring





 MADAME GIE MADAME TO GO - FACE PALLETE-03

Hai sobat, hari ini aku akan sharing story tentang face palete yang aku pakai. Kenapa aku lebih tertarik face palete ketimbang eyeshadow satuan karena kalau eyeshadow satuan atau apapun itu yang satuan ribet pas dibawa kemana mana. Jadi aku memutuskan untuk membeli face palete yang udah ada eyeshadow, blushon,highlighter dll.

Maka terpilih lah barang ini aku belinya di suatu toko di jalan asia afrika namanya lupa gtu peralatan aksesoris itu loh.

Madame gie ini adalah salah satu brand local, yang terkenal harga yang murah. Walaupun harganya terjangkau tetapi kualitas yang baik dan packaging yang menarik.

Madame to go terdiri dari 4 eyeshadow shimmer, 1 highligter, 1 blush, 1 countor.

Packaging: gampang dibawa kemana mana, gemes banget , konsepnya ilustrasinya kalau aku boleh nebak ini retro style sih cuman dibuat lebih modern. Sayangnya tidak dilengkapi dengan kuas. Karena harganya 43.000  kalau pakai kuas mungkin akan naik harga.

Tekstur: powdery, pas diaplikasi eyeshadow berantakan kemana mana dan juga dimata aku partikel partikelnya kasar, dan juga ga bisa diblend kalau warna yang satu diblend akan nutup. Untuk highlighternya bagus sih menurut aku sedikit halus ga sekasar eyeshadow  keliatan wow banget dikulit aku yang cenderung tan. Untuk blush on pakai ini sedikit saja karena warnanya udah nampol pol banget, countor aku jarang pakai kadang dipakai untuk alis, atau bawah mata.

Wangi: menurut aku  wanginya semerbak , aku kurang suka wanginya.

Tahan lama: menurutku palete ini apalagi eyeshadownya kurang tahan lama sekitar 2 jam-an udah bye entah kemana.

Harga:43.000

Repurchase:maybe

Beli dimana: victory jalan asia afrika bandung.

 

  1. PART II
  • 1.     Mens: human
  • 2.     Kat: cat
  • 3.     Vogel:bird
  • 4.     Hond:dog
  • 5.     Dier: animal
  • 6.     Eend: duck
  • 7.     Konjin: rabbit
  • 8.     Olifant:elephant
  • 9.     Schildpad:turtle
  • 10.                        Paard:horse
  • 11.                        Beer:bear
  • 12.                        Gans:goose
  • 13.                        Schaap:sheep
  • 14.                        Water:water
  • 15.                        Uil: owl
  • 16.                        Varken:pig
  • 17.                        Hert:deer
  • 18.                        Neushoorn:rhinoceros
  • 19.                        Hoorn:horn
  • 20.                        Staart: tail
  • 21.                        Krab:crab
  • 22.                        Spin:spider
  • 23.                        Sap:juice
  • 24.                        Olifanten:elephants
  • 25.                        Dieren:animals
  • 26.twee: two
  • 27.honden:dogs
  • 28.eenden:ducks
  • 29.mensen:people
  • 30.goed:good
  • 31. Schildpadden: turtles
  • 32.katten:cats
  • 33.botterhammen:sandwiches
  • 34.lekker:delicious
  • 35. paarden: horses
  • 36. Aardbeien:strawberries
  • 37.tomaten:tomatoes
  • 38.schapen:sheep
  • 39.beren:bears
  • 40.borden:plates
  • 41.varkens:pigs
  • 42.vogels:birds
  • 43.schoen:shoe
  • 44.jurk:dress
  • 45.jurken:dresses
  • 46. jass:coat
  • 47. jassen :coats
  • 48.mannen: men
  • 49.broek:pant
  • 50. broken: pants

hari ini kita belajar kosakata dalam bahasa belanda sekarang 50 kata ya sobat. katakata ada diatas kalimat ini.

  KATA KATA BAHASA JERMAN BAGIAN II

SUMBER: DUOLINGO untuk hari ini sekitar 29 kata dulu ya guys

 

 

PART II

1.      Auf Wiedersehen: goodbye

2.      Super: great

3.      Prost:cheers

4.      Bis bald: see you soon

5.      Guten morgen: good morning

6.      Danke: thank you

58.bis spatter: see you soon

59. ja naturlich: yes of course

60. es tut mir leid: I am sorry

61. guten abend: good evening

62.ei: egg

63:brot:bread

64. mineral wasser:mineral water

65.salz:salt

66.  Speisekarte: menu

67:kalt. Cold

68.wurst: sausage

69.essen:food

70.hier:here

71.rechnung:check

72. Österreich: Austria

73. groß:big

74. Stadt:city

75.  aufregend: exciting

76.laut:loud

77. teuer: expensive

78.  Beruf: profession

79. Ärztin: doctor

80.  Studentin: collage student

81: student: student


Postingan Populer

sobat-sobat

like me