Translate



 Hai, sobat  hari ini adalah hari ke 21 kita menjalani puasa ramadhan. Masih kuatkah kalian puasa? Hari ini aku akan sharing tentang facial wash yang aku pakai dari bulan januari yang hampir habis.

Seperti kalian tahu kalau aku tuh beli barang pasti yang diskonan . jadi ga heran yah ganti-ganti mana yang diskon aku beli.

Airul ini produk dari korea , facial foam dari korea kan tahu lah lumayan mahal tapi produk airul ini lumayan terjangkau  jadi bisa dibeli untuk kaum kikir dan abg yang mau mulai pakai skincare.

Produk ini dilengkapi dengan formulasi purefull complex yang terdiri dari sansevieria,rosemary,black pine leaf and oxygenated water untuk memberikan  aroma therapy  yang segar dan menyegarkan.

Packaging: menarik banget,desainnya bagus. Kalau botol bentuknya standar sih cuman karena ada penutupnya terpisah jadi untuk yang cereboh kayaknya bakal ilangin tutupnya seperti aku  facial foam ini setelah bulan april penutupnya entah kemana.

Scent: wanginya seger banget kayak ada lime  sama mint.

Tekstur: teksturnya creamy dan lumayan banyak busanya.

Testimony: pertama  kali memakai dan terakhir memakai facial foam ini kulit aku sama sekali tidak mengalami iritasi  jadi aman. Setelah membilas dengan air kesan dari  wajah adalah kesat sangat cocok untuk kalian yang punya kulit berminyak facial foam ini sangatlah cocok untuk mu.walaupun begitu facial foam ini ga bikin kulit kering.

Harga:30.000 untuk 50 ml aku beli ini waktu diskon 20.900

Beli dimana: aku beli di indomart  jln arcamanik

Repurchase: yes

 






Sobat, kemarin aku entah kenapa mendadak mumet jadi postnya sekitar 2 saja. Hari ini aku mau sharing tentang skincare atau barang apa saja yang pernah dipakai oleh member bangtan yang bisa kita beli.

1.     Nivea strawberry shine caring lipbalm

Member bangtan yang memakai ini adalah jhope dan jin. Lipbalm dari brand nivea emang bagus. Aku juga  lagi pakai lipbalm ini , selain harganya ga buat kantong jebol kualitasnya bagus.  Lipbalm ini banyak ditemukan di mana saja supermarket,toko kosmetik dan online store pun banyak. Harga sekitar 20-40 ribu rupiah

2.     Nivea cherry  shine lipbalm



Member bangtan yang memakai ini adalah jimin. Ini adalah produk kedua nivea dengan jenis produk yang sama yaitu lipbalm hanya saja berbeda varian. Lipbalm ini juga gampang ditemuakan di supermarket,toko kosmetik dan e-commerce. Harga sekitar 20-40 ribu rupiah.

3.     Mediheal tea tree solution



Member bangtan yang memakai ini adalah jin. Sejujurnya aku belum pernah mencoba produk ini tapi mungkin suatu hari nanti aku akan coba. Sobat aku kurang suka sama sheetmask soalnya selain harganya lumayan cuman bisa dipakai sekali . tetapi banyak sekali idol dan artis korea sana yang menyukai sheet mask ini mungkin karena effeknya yang cepat dan praktis. Aku liat ditokopedia kalau persatuaan itu sekitar 13.000 -20.0000 perbox 300-400 ribuan sesuai kan saja dengan kebutuhan.

4.     W dress room no 97



Member bangtan yang pakai ini adalah jungkook. Aku pakai ini juga sesungguhnya ini bukan parfum untuk badan tetapi untuk baju. Produknya bagus , kalau ukuran parfum luarnegeri terbilang murah. Kalau di tokopedia kalian bisa beli seharga 51.000-60,000 kalau dishoppe harganya 40.000-60.000 sesuai dengan seller.

5.     Nivea fruit shine lipbalm





Member bangtan yang pernah memakai ini adalah jimin,jin,jk.  Kalau kualitas lipbalm dari nivea tidak perlu diragukan lagi karena emang sebagus itu. Liat ditokopedia 20.000-30.000.

Mungkin sekarang barang barang yang dipakai oleh member bangtan ada yang ga bisa kita beli tetapi sebelum mereka sesukses sekarang  merekapun memakai barang murah seperti kita.



  

Hari ini aku akan menulis 5 postingan blog aku, jadi jangan bosan dengan tulisan aku ya.

Kita tinggal didaerah tropis  yang lumayan panas menuju panas, oleh karena itu kita sering berkeringat , beda dengan daerah 4 musim kalau ga mandi sehari mungkin ga aka nada masalah tetapi di daerah tropis jadi masalah menimbulkan gatal bahkan bau badan. Oleh karena itu mandi diperlukan minimal 1 kali sehari.

Aku mau sharing tentang sabun yang aku pakai saat ini yaitu dettol body wash karena ada diskon dan yang kedua aku penasaran aroma sea mineralnya jadi deh aku beli.

Produk ini mempunyai klaim perlindungan 12 jam dari kuman penyebab bau badan.

Packaging: desain  ilustrasi dari sabun ini menarik. Karena ini refill jadi yang penampakannya begini aja.

Wangi:seger banget lebih ke mint dan maskulin . kalau tahu wangi dettol original  seperti itu tetapi lebih mild dan lebih segar  tentunya lebih wangi.

Tekstur: sabun ini memiliki tekstur  lebih ke gel ketimbang creamy.

Testimony: pertama kali pemakaian aku sangat suka wanginya hanya saja meninggalkan efek gatal tetapi setelah dipakai beberapa hari rasa gatal itu lumayan berkurang. Itu klaim mengurangi bau badan iya memang aku rasa ini mengurangi . setelah memakai ini mungkin harus menggunakan pelembab badan soalnya lumayan buat kering juga.

harga:31.900

beli dimana: riau junction

beli lagi: mungkin




 Hari ini adalah puasa ke lima, apakah puasa kalian lancar. Tetep lancar ya sampai hari terakhir atau lebaran kecuali bagi busui, ibu hamil ,perempuan, anak anak dan manula bisa dimaklumi. Ngomong ngomong tentang parfum , aku memang menyukai parfum sudah sejak lama mungkin sman tetapi parfum yang aku beli selalu yang harganya murah dan aroma lembut . entah kenapa aroma lembut seperti parfum bayi adalah salah satu favoritku.

Selama pandemic aku lumayan banyak membeli parfum mungkin salah satu alasannya adalah uji penciuman dan alhamdulilah aku masih bisa mencium aroma parfum.

Parfum yang aku beli ini yaitu zwistsal khusus dewasa jadi bukan untuk bayi, pertama kali aku membelinya bulan November 2020 tinggal satu lagi dirak ya udah aku beli.

Bahan:water, alcohol,denat,perfume.

Kemasan: lumayan tipis jadi gampang dibawa kemana mana, ini adalah parfum yang  aku bawa ketika berpergiaan keluar kota.

Wangi. Powdery, wanginya lebih ke floral  tapi masih ada aroma baby sayangnya disbanding dengan khusus bayi parfum ini alkoholnya lebih banyak kalau untuk bayi kan ga ada .

Tahan lama: body mist ini lumayan tahan lama sekitar 3-4 jam. Kita tahu kalau ketahanan body mist itu 2-3 jam jadi menurut aku body mist ini bagus.

Harga:28.000-32.000

Beli dimana: griya arcamanik

Repurchase : yes


sumber photo:pinterest

 hari ini adalah malam ke empat ramadhan.bulan ini sangat spesial dan dinantikan oleh umat muslim yang diseluruh dunia. karena amal dilipat gandakan . Maka sampaikan lah walau hanya satu ayat.quote ini diambil dari surat alquran alzalzaha ayat tiga yaitu : barang siapa mengerjakan kebaikan seberat zaarah , niscaya dia akan melihat balasannya.

makna ayat disini adalah kerjakan kebaikan walaupun hal sepele karena ALLAH SWT membalasannya. balasannya pun mungkin berupa pahala atau rizqi. kalaupun didunia tidak terlihat balasannya tetapi  dihitung sebagai amal kelak tabungan kita untuk ke akhirat.

menjadi orang baik, banyak sekali tantanganya karena dunia sekarang ini sedikit sekali orang baik, tetapi jika kita mau kita menjadi orang baik bukan untuk dipuji tetapi karena memang dalam alquran atau tuhan kita lah yang menyuruh kita untuk berbuat baik terhadap sesama bahkan orang yang menyakiti kita.



 Selamat malam sobat,

Hari ini  adalah hari ketiga  puasa. Malam ini aku akan membagikan  sharing tentang shampoo dari makarizo.  Brand ini dikhususkan untuk perawatan rambut dari shampoo, conditioner,vitamin,creambath dll. Banyak banget. Aku sudah pakai ini dari sekitar bulan januari , beli ini waktu 12.12 sale itu loh di shoppe.

Shampoo ini  mengandung formula ph-balanced diperkaya dengan asam amino keratin untuk rambut lebih berkilau,. Kombinasi aloevera dan melon serta omeg 6 dari minyak nabati passiflora membantu mengurangi rambut rontok dan memperkuat akar rambut. Rasajan sensasi wangi dan segar setelah keramas.

Packaging: gempeng gtu jadi kalau dibawa kemana mana ga terlalu banyak makan tempat dan juga desainnya botolnya menarik.

Wangi: perpaduan antara floral dan fruity. Harum dan seger banget.

Tekstur:shampoo ini juga mempunyai tekstur lumayan kental dan juga lumayan sedikit busanya .

Testimony: selama aku menggunakan shampoo pada kulit kepala tidak mengalami gatal gatal ataupun masalah lainnya. Klaim produk mengurangi kerontokan pada rambut aku lumayan membantu tetapi masih rontok ,jika dihitung presentasinya maka sekitar 60% bukan berarti buruk karena kerontokan masalah pikiran pun bisa menyebabkan kerontokan . mungkin shampoo hanya sekedar membantu saja ga sampai mengobati . 

Harga:39.200 (satu beli satu) ga tahu sekarang berapa karena belinya waktu 12.12

Where to buy:shoppe mall

Repurchase: maybe mau coba yang royal jelly.

 Sobat hari ini adalah ramadhan kedua kita mengalami masa pandemi corrona entahlah.apakah kalian merasa bosan atau gelisah.

Bingung karena masalah keuangan, kehidupan dan lain lain sama aku juga.

Tapi akhirnya ramadhan kali ini kita bisa tarawih dimesjid walaupun menggunakan protokol kesehatan. Walaupun sekarang udah ada vaksinnya dan ada kabar obatnya mau di produksi .tapi kita harus selalu menjaga kesehatan badan dan jiwa. Kenapa karena kesehatan mental juga penting . Yang aku rasakan adalah ketika sedang stres imunitas akan menurun dan cepat sakit. Walaupun begitu namanya hidup pasti ada yg bikin kita jengkel tapi GPP .


 


YEOROBUN , puasa hari pertama bagaimana . rasa menahan semua hawa nafsu , lapar dan dahaga.

Bagaimana dengan hobi kita yaitu fangirl apakah selama bulan puasa terhenti atau lanjut.

Ketika kita sedang berpuasa hendaklah menjaga pandangan agar tidak batal puasanya, jangan pas puasa nonton  my time nya jungkook yang lagi pakai baju merah itu batal pastinya.

Mungkin bisa dialihkan dengan menonton bt21 atau tiny tan pastinya aman kan . tapi ketika sudah buka yah itu sih urusan masing masing namanya juga udah buka kan tapi  mungkin ketika puasa hindarilah roti sobek dan jas merah karena itu sangat berbahaya untuk kelancaran puasa kita.

Bisa dikurangi dulu yah. Selama bulan puasa. Jangan lupa batasi halu kalian jangan terlalu berlebihan cintailah mereka sewajarnya karya mereka, talenta mereka jangan sampai punya ambisi untuk memiliki mereka karena apa ? karena tidak mungkin .

 


Assalamualaikum wr wb , hari ini adalah hari pertama kita puasa. Apa sih kendala kita saat berpuasa yaitu kulit menjadi dehidrasi.  Aku tahu pasti kalian lebih expert  perskincarean dari aku tetapi aku mencoba bagaimana merawat kulit saat puasa.

1.     Minum  minimal 8 kali sehari

Karena seharian kita tidak akan minum selama kurang lebih 14 jam maka. Saat sahur 2-3 gelas, saat berbuka 2 gelas , saat  mulai tarawih 2 gelas dan terakhir  minum 2 gelas sebelum tidur.

2.     Meminum suplemen untuk kulit

Untuk mencegah dehidrasi selain air putih kita tambah dengan menggunakan suplemen kulit sesuai dengan kebutuhan kulit kita  . mau itu vitamin c dan vitamin e  atau  gluta dan collagen , terserah kalian sesuai dengan kebutuhan kulit  ya.

 

3.     Menggunakan skincare

Kalian juga harus tetap menggunakan rangkaian skincare seperti sebelum puasa. Waktu pun masih sama saat skincare day routine atau morning. Tapi kalian kalau tidak kuat panas bisa menambahkan face mist agar kulit tetap terhidrasi jangan diminum ya face mistnya dan juga selalu menggunakan lipbalm tapi jangan dijilat pake lidah nanti batal.  Malam setelah tarawih juga saat yang tepat menggunakan skincare routine night jangan lupa exfoliasi 2 hari sekali.

Berpuasa bagi umat muslim dibulan ramadhan adalah wajib dan merawat kulit pun juga kebutuhan. Jadi selalu rawat kulit karena ini adalah bentuk rasa syukur kita terhadap ALLAH SWT karena menitipkan raga ini.

 



 REVIEW: PONDS VITAMIN MICELLAR WATER D-TOXX CHARCOAL

 

Hari ini aku akan menulis review tentang micellar water yang sedang aku pakai, kebetulan mau abis. Micellar water ini ku beli saat  acara 12.12 on sale yang  beli satu gratis satu. Sebenarnya aku rada was was , kenapa takutnya ga cocok atau gimana gimana ternyata dugaan ku salah besar.

Micellar water biasanya aku pakai first cleanser atau kalau lagi males cuci muka atau untuk menghapus makeup.

Produk ini mengandung  5 vitamin( vitamin a,b3,b5,c,e),activated charcoal+ bamboo charcoal. Membersihkan makeup,kotoran dan sunscreen sekaligus purifying.100% non alcohol,botolnya dapat didaur ulang. Ringan , lembut dikulit.

Cara pakai : tuangkan pada kapas lalu usapkan pada wajah yang akan dibersihkan.

Packaging: ramping, gampang dibawa kemana mana dan simple. Secara ilustrasi sih menarik.

Scent:  wangi nya tidak terlalu nyegak di hidung dan hampir ga ada wangi  menurutku.

Testimony: pertama kali aku mencoba micellar water ini ada perasaan was was, soalnya agak gimana gtu toner dari ponds ga cocok, micellar water yang warna pink juga ada efek perih,tapi ini beda  ga ada efek perih dimuka . aku pun tercengang  dan setelah diaplikasikan ga meninggalkan rasa kering di wajah. Untuk pemakaian non makeup aku cukup menghabiskan satu kapas saja tetapi kalau pakai makeup abisin 5 kapas soalnya aku  kalau pakai alas bedak sebanyak 3-4 pump. Lumayan ampuh untuk mascara  juga loh.

Repurchase: yes

Beli dimana: shoppe mall

Harga: 28.000 beli dua jadi 57.000 karena 12.12 jadi 21.500 untuk 2 item barang sudah habis ya sobat harga asli aja sekarang.

 malam senin lagi guys.....

semoga kalian masih semangat mengingat besok sekolah , kerja dan lain lain .

untuk sekedar hiburan aku mau ngasih tahu games yang membuat kehaluan . 

peringatan halu ya halu , jangan dibawa serius apalagi di bawa sampai hati ya guys karena berbahaya. jadikan ini bahan lelucon saja ya sobat. 

situsnya namanya https://en.shindanmaker.com/. , setelah itu tinggal nyari apapun kalian penasaran di search diagnos mudah bukan  klik isi nama lengkap bisa panggilan lalu klik diagnose. halunya lancar ya bun

pertama tama aku mau uji kecocokan dengan member bts dulu ya.

kalau bts paling tinggi sama jimin, taehyung, jin. sedangkan yang rendah namjoon,hoseok, sama jungkook kalau yoongi biasa aja.


kalau  dari exo yang paling tinggi d.o,kai,lay  dan chanyeol. yang rendah xiumin,sehun baekhyun. kalau biasa aja suho dan chen.

another one dari shinee yang paling tinggi minho dan taemin. yang rendah jinki itu onew dan alm jonghyun sama key.

sebenarnya masih banyak lagi aku sih cuman ngasih contoh tiga saja. ingat ini hanya games ok.


 

 

Sobat hari ini aku akan membagikan makeup rutin .









Aku sebenarnya jarang banget pakai makeup paling kerja(kalau lagi mood) atau kalau lagi kondangan . makeup yang aku pakai biasanya simple , karena aku memang ga terlalu suka makeup yang terlalu dempul banget atau terlalu berat biasanya suka gatal dimuka.

1.      Skincare

2.      Alas bedak/bbcream

3.      Bedak tabor

4.      Face palete

5.      maskara

6.      Lip produt.

 

Skincare , kalau lagi malas banget biasanya cukup pakai pelembab. Tahap kedua aplikasikan alas bedak atau bbcream pada wajah selain itu disusul dengan bedak tabor  kadang aku sama sekali tidak menggunakan bedak tabor kalau pakai bbcream cukup bbcream saja. Beralih ke mata memakai eyeshadow warna cokelat untuk kelopak mata dan  bawah mata. Untuk mempertegas bulu mata aku menggunakan mascara setelah mascara selesai. Pakai highlighter ditulang pipi lalu memilih warna lipcream biasanya sesuai mood. Sebelum pakai lip product biasanya terlebih dahulu menggunakan lipbalm. Untuk alis biasanya aku cuman  ngusap brush sikat agar rapi.

hasil makeupnya

 

menurut kalian perkembangan kpop dari masa ke masa gmana nih. dulu ya  sedikit orang yang menyukai genre musik ini  kalau pun ada paling dalam  1 kelas 40 orang anak hanya dua orang-4 orang. menyedihkan bukan tentu iya aku merasakan betul di anggap alay, freak , norak. its ok tapi sekarang banyak orang yang suka kpop aku senang sih jadi .

yang aku mau omongin hari ini adalah mv dari girl group, menyedihkannya girlgroup dari generasi kedua kebanyakan udah pada disband atau ga tau deh nasibnya entah bagaimana. secara vocal , koreografi bisa diadu...

1. miss a- i dont need a man

lagu untuk para perempuan mandiri yang ga tergantung sama siapapun. lagunya enak didengar outfitnya juga bagus dan konsepnya mv nya ok. no menye menye lagu ini kualitas vokalnya pun mantap. sayang girl group ini sudah bubar. yang paling terkenal di girl group ini tentu saja bae suzy yang udah jadi aktris di drakor drakor .

2. f(X)-hot summer



girl group kesayangan aku yang entah sekarang gimana nasibnya. setelah sulli keluar kan tinggal 4 lalu disusul satu persatu keluar dari sm , udahlah ini mah girlgroup yang paling mubazir kurang promosi padahal lagunya bagus konsep nya ok banget. lagu favorit aku hot summer

3.brown eyes girls sign

ini juga konsepnya keren . suaranya ok banget visual ada cuman sayang harusnya bisa lebih populer sih . ga tahu masih ada atau udah bubar ini salah satu mv favorit aku.

4. 2ne1-hurt


ini group emang keren banget talenta nya keren banget cuman sayang udah bubar. nah ini salah satu favorit aku lagunya emang sedih. dan disini  semua member nyanyinya bagus semua  selain itu mvnya pun bagus.

5. sistar-shady girl

lagunya ceria . mvnya kocak. nasib girl group satu ini sudah bubar sepertinya.



 HAI SOBAT,

Apakabar? Tidak kah kalian bosan dengan situasi seperti ini sudah setahun kita dirumah. Kalau aku bosan banget pake banget, benar benar melelahkan kapan ya korona itu pergi .

Sudah berapa banyak botol hand sanitizer yang aku coba selama masa pandemic lumayan lah dan hari ini aku akan  menulis hand sanitizer yang aku pakai sudah habis yaitu baca judul.

Kenapa aku beli ini hand sanitizer? Karena sedang promo jadi aku beli.

Bahan aktif: 70 % alcohol, w/w.

Packaging: sendiri sih lumayan aman kalau dibawa kemana mana tutupnya pun lumayan aman sih.

Scent: wanginya pekat banget alcohol  dan ada sedikit wangi jeruk nipis.

Tekstur: lumayan cair sedikit lengket.

Testimony: selama pemakaian  sama sekali tidak ada gatal gatal tetapi agak bikin  telapak tangan menjadi agak kering.

Repurchase: sepertinya coba yang varian lain

Harga:9900 harga asli 11.000

Beli dimana: alfamart pacuan kuda

hai bagi kalian pencinta sm stan . pasti tidak asing lagi dengan para artis nya agensi ini memang menurut aku menjadi salah satu pelopor perkpopan.

mereka memilih orang orang yang mempunyai suara indah, fisik yang aduhai , dan kebanyak dari mereka memiliki selera humor yang tinggi.

kali ini aku akan sharing tentang  lagu favorit aku dari sm entertainment generasi dua. 

1. tvxq-hug

lagunya catchy dan easy listening. aku denger ini pake mp3 di angkot selagi perjalanan pulang pas kuliah. kadang kalau denger ini  pas lagi mengerjain tugas menggambar di lapangan.

2. snsd- gee


listen boy my first love story. lagu ini pun catchy dan easy listening juga. selain itu lagu ini lagunya manis dan polos . ditambah mvnya yang biasa aja tetapi berkesan.jeans skinny warna warni. pada jaman itu aku pun punya entahlah aku emang ga sengaja beli karena nurutin mereka. soalnya pada saat itu yang beli baju mama aku . video ini ada dua versi jepang sm korea aku sih lebih suka versi jepang.

3. shinee - hello


hello, ini juga bagus lagunya apalagi mereka semua disini nyanyinya bagus dan mereka di mv cakep semua. lagunya cocok buat kalian yang lagi dimabuk asmara.

4. super junior-marry you



lagu ini juga salah satu favorit aku. kelak nanti kalau aku nikah , aku pengen resepsinya pakai lagu ini. dimv ini walaupun mereka rambutnya sebagian pada jamet karena memang pada masa ini jamet sedang mengalami masa keemasanya tapi mvnya pun lumyan menarik. yoona memang beberapa kali jadi  model video klip suju.

5. f(x)- nu abo



girlband ini entah lah girlgroup paling mubazir yang pernah ada kenapa begitu talenta, visual mereka ok punya  ga punya lightstick dan juga nasibnya entah kemana  pada pindah manajemen ada yang keluar. lagu favorit aku di fx .

 


Yeorobun, sobat sobat ku yang ada di seluruh dunia nyata. Hari ini aku mau sharing makeup  dan skincare apa saja yang dipakai anggota girlgroup . Mungkin ada yang sangat mahal dan terjangkau . nah yang mau aku sharing ini yang bisa kita beli. Jadi walaupun kita  serpihan ranginang bisa secantik mereka yang  bubuk mutiara walaupun  debunya aja. Ada barang yang belum sama sekali aku coba ada yang udah. Informasi ini ku dapat dari pinterest . selain itu aku ngecek sendiri ke marketplace  seperti tokopedia dan shoppeid.

Jennie Black pin

-Vaseline lip therapy –rosy lips& cocoa butter



Vaseline sendiri  memproduksi produk bodycare,skincare, sunblock. Vaseline sendiri menurutku adalah brand yang memiliki kualitas baik. Ga salah banget kalau jennie pakai Vaseline lip therapy walaupun harganya murah tetapi produk ini bagus banget. Harga ada yang ratusan ribu sampai puluhan ribu tinggal pinter pinternya kalian milih harga.

-tony moly – banana lipbalm



Jennie selain Vaseline neng ini pakai tony molly, tonny moly sendiri sudah terkenal sebagai brand makeup dari korea. Kalau ini yang terkenal di Indonesia itu liptintnya aku pernah coba. Cuman yang dipakai jennie lipbalmnya aku cek di tokopedia jarang yang jual kalau dishoppe ada hanya saja beberapa dari preloved sampai baru sekitar 4 seller yang jual produk ini.

JISOO

Vaseline repairing jelly



Selain jennie yang pakai produk dari Vaseline itu jisoo. Vaseline repairing jelly itu apa  ? nama lain dari petroleum jelly, benda ini banyak banget manfaatnya  bisa dipakai bibir, badan, kaki ,muka dsb intinya multi fungsi banget. Produk ini bisa kita temukan dimana saja minimarket sampai marketplace.

Vaseline lip therapy aloevera lipbalm



Jisoo beneran suka sama produk produk dari Vaseline.dua loh yang dia pakai dengan produk yang berbeda. Kalau di minimarket yang dijual versi sticknya hanya saja yang dipakai oleh jisoo adalah versi kaleng setelah aku cari ditokopedia ternyata banyak yang jual , versi kaleng maupun versi balm. Versi kaleng jauh lebih mahal paling murah sekitar 20.000 sampai ratusan ribu.

Rose

Lucas papaw ointment



Kalau rose suka banget ini lucas papaw aku googling  produk ini saking penasarannya ternyata produk ini bagus banget walaupun menurut aku lumayan mahal tapi banyak banget manfaat dan yang paling penting anak kecil pun aman pakai ini . catat untuk wishlist ah. Aku cari ditokopedia banyak yang jual tinggal kalian pilih dengan budget yang pas karena harga beragam.

 

Sekian dan terimakasih.

 

 


sourse: pinterest.com
 sobat online, aku ketemu tips yang agak geleng geleng kepala di pinterest yaitu menggunakan hand sanitizer sebagai deodorant . pasti kalian akan mengganggap tips ini bodoh. akupun awalnya seperti itu juga. 

mari kita cermati kalau  bau ketiak di sebabkan oleh perpaduan antara bakteri dan keringat yang dikeluarkan kelenjar keringat diketiak saat tubuh kepanasan.

kalau kita  lupa membawa deodorant atau bedak ketek. ini bisa dipraktekan.

aku pun pernah mencobanya.

caranya yaitu keluarkan hand sanitizer secukupnya lalu  oleskan pada ketiak sesudah mandi lalu biarkan mengering. hasilnya bau ketek menghilang selama lebih dari 24 jam . wow impresif. tapi tips ini tidak untuk kulit sensitif atau kalian yang alergi pada alkohol karena kita tahu kalau hand sanitizer itu mengandung alkohol jadi ini untuk kalian yang kulitnya normal sampai kering saja ya.



 

Pandemic belum berakhir malah ada mutasi yang lebih mengerikan. Sekolah ditutup  setahun dan hampir semua aspek berhenti . tetapi kita harus keluar rumah jadi kita butuh banget namanya masker, hand wash, dan hand sanitizer.  Sudah banyak banget brand brand yang jual hand sanitizer.

Aku  beli ini udah setahun yang lalu sekitar bulan November. Nuvo family terkenal dengan produk sabun untuk keluarga, sebelum pandemic pun sudah mengeluarkan handsanitizer tapi bentuknya gel kalau spray kayak gini baru tahu.

Formula yang ditawarkan oleh ini extra lembut yang efektif membunuh kuman. Cepat kering dan tidak lengket.

Cara pakai: semprotkan  hand sanitizer spray tangan usap/gosok sampai kering. Gunakan sebelum makan dan setelah beraktivitas agar tangan terlindungi dari kuman.

Active ingredient: ethanol 70% .

Packaging: simple , kecil , dan gampang dibawa bawa.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur cair.

Aroma: alkoholnya terlalu kenceng  ke hidung aku terlalu nusuk banget aroma floral kecium cuman dikit.

Testimony: ini ga bikin tangan lengket .tetapi lumayan bikin telapak tangan agak kering. Cuman ga kering banget. Cepat banget meresap pada kulit .

Harga:8000

Beli dimana: griya arcamanik

Repurchase:yes




 hari ini aku akan membahas mv yang  lumayan baru dari boys group asal korean yaitu bts . group ini paling famous di generasi ketiga karena karya yang mendunia emang bagus sih mereka bikin lagu-lagu dan cakep2x. life goes on sendiri terdiri dari berbagai versi official , yang lagi dihutan sama edisi fans yang aku bahas adalah official dan liriknya . maaf kalau pandangan video  ini berbeda dengan apa yang kalian sampaikan.

Adegan dibuka ketika taehyung sedang mengendarai mobil . jimin dan jk sedang berada di rumah. Rm yang sedang memandang sepeda yang sudah lama tidak dipakai. Selanjutnya mereka semua ot7 berkumpul di ruang keluarga main game sambil makan pizza. Lanjut lagi ke taehyung dimobil ternyata bareng member yang lain lewat lorong jalan yang kayak divideo klip bts yang lama , lalu jin noleh kebelakang. Lanjut lagi semua member mengingat masa masa sebelum pandemic  bermain music. Adegan selanjutnya  ada semua member dan suga ngerap. Jhope nyanyi. Dilanjutin lagi taehyung lewat stadium dengan tatapan sedih.  Selanjutnya hanya jin yang tidak tidur semua member ada dan jin menutup mata membayangkan mereka sedang konser di stadium ditemanin banyak sekali army bomb dengan bangku kosong.

menurut aku lagu ini menceritakan tentang :Dunia berhenti tanpa kita kehendaki seakan semua aktifitas berhenti karena sebuah pandemic bernama covid 19. Semua dilakukan dalam rumah. Semua akan berjalan kembali seperti life goes on. Dunia memang berubah tapi berdiam diri bukan lah jalan keluar yang tempat. Putus asa dengan semua permasalah yang ada dihidup kita juga bukan jalan keluar. Untuk masa depan yang lebih baik dan harapan yang datang. Semua akan berjalan dan semua akan berlalu seperti  gema dihutan . hari itu akan akan datang seolah tidak terjadi apa apa  dan life goes on.

life learn: jangan berputus asa dalam hidup dan selalu optimis dalam semua permasalahan hidup. jika kita terpuruk hari ini ingat hari itu akan datang seolah tidak terjadi apa apa dan life goes on




 Hai sobat hari ini aku mau menulis tentang hand cream yang sedang aku pakai. Penggunanaan handwash dan hand sanitizer di masa pandemic  ini berakibat keringnya telapak tangan maka hand cream adalah solusinya. Selain itu bagi kalian yang suka nyuci piring setiap hari , sabun cuci piring bisa menyebab kulit telapak tangan kasar. maka solusinya yaitu pengunaan hand cream.

Ketika tahun 2014 aku memakai handcream saking lembutnya aku sama temen s2 ku disebut ga pernah  cuci piring.

Hand cream yang aku pakai saat ini adalah dari st ives, alasannya yaitu lagi diskon di sociolla. Aku beli  varian cocoa butter dan vanilla bean. Karena  kalian tahu perpaduaan  aku suka banget gourmand jadi aku beli ini .

Cocoa butter sendiri punya manfaat melembabkan kulit , ekstrak vanilla bead dapat menenangkan. Hand cream ini juga  terbuat dari coconut oil, soybean oil dan plant based glycerin.

1.     Packaging: menurut aku pas ukurannya jadi gampang dibawa kemana mana dan kemasannya juga bagus.

2.     Scent: cocoa butter adalah lemak dari biji kakao, biji kakao adalah bahan dari coklat  dipadu dengan biji vanilla. Perpaduaan  wangi lembut coklat dan wangi lembut vanilla endolita.

3.     Tekstur:hand cream ini memiliki tekstur yang cenderung creamy menuju oily cuman lumayan keset. Lumayan  medium sih nyerapnya.

4.     Testimony : selama memakai  handcream ini aku sama sekali tidak mengalami gatal gatal. Setelah memakai handcream ini lumayan oily . aku pakai ini sebelum tidur dan paginya kulit tangan jadi lebih lembut.

Harga: 60,000 beli waktu 12.12 jadi 24.000

Beli dimana: sociolla

Repurchase: maybe

 

 

 RUMUS BAHASA BELANDA



hari ini aku akan belajar kembali bahasa belanda. Sekarang seperti bahasa inggris bahasa belanda pun ada rumusnya dimulai dari kata kerja.

Ik adalah aku , ujung kata tidak ada penambahan huruf ik drink , ik slap.

Jij adalah kamu kata kerja ditambah ujung+t jij drinkt.

Hij/zij het adalah he,she ,it  rumusnya kosa kata ditambah huruf t hij drinkt.

U adalah kamu . rumusnya ditambah  kosa kata ditambah huruf t  u drinkt.

Wij adalah kita /kami rumusnya ditambah en dibelakang kosakata wij drinken.

Jullie adalah kalian rumusnya ditambah en dibelakang kosakota jullie drinken.

Zij adalah mereka rumusnya  ditambah en dibelakang kosakat. zij drinken.

sumber duolingo

Postingan Populer

sobat-sobat

like me