Translate

Tampilkan postingan dengan label skincare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label skincare. Tampilkan semua postingan





Hai sobat online ku hari ini aku mau berbagi cerita tentang facial wash. Sobat , facial wash adalah hal yang paling  terpenting dalam hidupku. Kalau lagi dirumah biasanya aku hanya membersihkan muka sehari sekali tetapi jika aku keluar rumah maka aku cuci muka nya 2 kali sehari.

Sobat batas maximal mencuci muka itu sebenarnya 3 x kalau kalian punya banyak sekali kegiatan . kenapa karena lebih dari angka itu  bikin kulit kering.

Selama pandemic ini aku mengalami perubahan pada kondisi muka ku awal awal pandemic muka ku cenderung kering tetapi pertengahan pandemic dan selanjutnya kulitku jadi berminyak .

Aku lumayan tertarik dengan facial wash ini karena banyak beauty blogger yang review produk ini dan akhirnya aku keracunanan terimakasih yah cantik cantiku.

Produk ini mengandung bahan alami citrus extract, aloe vera extract & zaitun oil. Membersihkan wajah dari minyak, kotoran dan sisa makeup secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah. Membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Merawat kulit yang berjerawat dan berminyak secara alami/

Cara pakai: basahi wajah dan putar aplikator. Tekan kemasan hingga sabun keluar. Gunakan aplikator dengan gerakan memutar diseluruh area wajah. Bilas dengan bersih.

Packaging: ukuran 100 ml , lumayan besar. Brushnya lumayan berfungsi dengan baik . kalau kalian sama seperti aku yaitu kaum bakhil maka brushnya jarang dipakai karena menurutku kalau pakai brush pake isinya jadi lumayan banyak.

Wangi: perpaduan antara lembut dan segar enak banget menurutku kayak ada hint lime tetapi ada sentuhan oilnya gtu.

Tekstur: sedikit busa, dan teksturnya agak sedikit gel tapi agak cair.

Pengalaman: pertama kali aku pakai lumayan agak gimana. Ga alergi ga sampai pedih banget produk nya cuman agak ga cocok sama brushnya jadi  malah jadi jerawat seminggu itu aku memeriksa apa sabunnya ga cocok atau gmana. Jadi sobat setiap udah pakai brushnya jangan lupa dibilas lagi menggunakan air .kalau aku dulu  pake aja tanpa dibilas sibrushnya lagi menggunakan air dan itulah yang menyebabkan aku jerawatan. Setelah aku membilas brush setelah dipakai ga begitu jerawat. Ga begitu nambah maksudnya. Kulit lumayan lebih kesat tanpa meninggalkan efek kering pada kulit.

Harga:50.000

Repurchase:maybe

Where to buy: shoppe



 

hari ini aku akan menulis review lagi tentang micellar water . yaitu dari senka kita tahu kalau senka ini terkenal dengan facial washnya yang epic itu cuman facial wash itu belum aku coba jadi ya udah . aku tertarik untuk beli ini karena diskon dan produk ini tinggal satu lagi ya udah tanpa berfikir panjang aku ambil itu micellar water.

menurut aku untuk penggunaan micellar berfungsi untuk first cleanser  kalau pakai makeup bisa pake ini atau cleansing balm atau bagi yang tidak pakai makeup pun bisa menggunakan micellar water.

benefit :

-melembabkan:mengandung white cocoon essence, double hyaluronic acid

-antioksidant:uji green tea essence

lembut dikulit, oilfree, bebas pewarna, bebas pengharum.

kemasan: aku belinya yang ukuran 230 ml secara desain semua aspek nya sudah pas dan sesuai desainnya ok minimalis  pemilihan warnanya bagus, biru.

 scent: wanginya  hampir sama sekali tidak berbau sama sekali.

tekstur: cair tapi menurut aku bukan type yang light lebih ke agak kesat.

pengalaman memakai produk ini: sama sekali tidak mengalami iritasi  setelah memakai produk ini kulit terasa lebih lembab. hanya saja pada saat penggunaan makeup yang lumayan tebal aku waktu itu pakai alas bedak 3 pump produk ini membersihkan benar benar bersih sekita 6-7 kapas menurut aku lumayan banyak. waktu ga pake makeup aku hanya membutuhkan satu atau dua saja untuk kapas.

 

Harga:80.000 harga aslinya

Repurchase:maybe

Beli dimana: kalau aku waktu itu beli di watson

 

 




 

Hai

hari ini aku akan menulis review dari pelembab dari olay, kita tahu bahwa skincare dari olay memanglah sangat epic , baik itu dari segi packaging dan kualitas. Tapi  memang ga semua produknya aku cocok seperti eyecream yang total effect aku tidak cocok. Bbcream total effect ga cocok hampir semua varian olay total effect aku lumayan cocok. Nah sekarang ada inovasi terbaru dari olay yaitu whip active  yang bisa di pakai pagi dan malam .

benefit produk ini

membantu mengurangi minyak berlebih dan menghasilkan hasil akhir matte, dalam waktu 2 minggu kulit terasa lebih kencang dan 4 minggu dapat menyamarkan garis halus. Formula whip baru senyawa anti aging advanced amino peptide complex+ carob fruit extract.

 Membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit.mudah meresap. Membantu tersembatnya pori pori.

Kemasan: kotak kardusnya lebih besar dan pas diliat dari ukuran kecil banget mungkin ini untuk sebulan jika kita memakai cream ini secara rutin. Karena aku pakainya ga rutin  pada awalnya memang setiap hari tapi setelah corona aku cuman memakai produk ini sesekali saja mungkin seminggu sekali dan  minggu ini sepertinya akan habis.

Tekstur:teksturnya seperti margarine  tapi sedikit moist dan gampang menyerap.

Scent: wangi floral berpadu lembut dengan wangi milk beneran harum banget dan aku suka banget wangi ini.

 Pengalaman memakai cream ini: pertama kali memakai ini kulit aku beradaptasi selama 3 hari lumayan agak gatal tapi ga panas setelah hari keempat rasa gatal itu hilang. Tapi harus dipakai rutin ya soalnya akan terjadi efek pertama kali jika tidak memakai ini dengan teratur. Selama pemakaian memang  efek memutihkan sama sekali tidak terlihat hanya saja garis  lumayan  tipis . kulit terlihat lebih lembab itu saja. Karena memang itulah yang aku cari dari sebuah pelembab yaitu memperlambat penuaan.

Beli dimana:shoppe,guardian,century dll

Harga:59.000 waktu itu diskon harga asli 80.000

Repurchase: maybe



HARi ini aku akan membagi cerita tentang  sebuah balm yang dapat membersihkan komedo dari wajah. Komedo memang mengganggu penampilan. Apalagi  jika dibarengi dengan rasa gatal pada wajah. Apalagi black head itu beneran keliatan banget. Sebenarnya aku bermasalah dengan namanya komedo hitam tapi aku rada cuek untuk masalah ini karena aku lebih konsentrasi ke masalah kulit aging aku.

Sebenarnya aku udah lama memakai produk ini dari bulan November tahun lalu tetapi akhir akhir ini menjadi jarang karena ya aku malas.

Komedo itu muncul karena  minyak berlebihan yang menumpu didalam pori kulit dan menghitam karena teroksidasi.

Cara penggunaan: ambil produk  dengan telunjuk secukupnya oleskan pada area wajah yang terdapat  komedo  pijat lembut bilas dengan sabun wajah.

Packaging: lumayan gampang dibawa kemana kemana dan isinya lumayan banyak jadi untuk kalian sobat bakhil seperti aku ga worry karena  ini sangat lama untuk habis.

Wanginya: kalau menurut aku yah wanginya tuh kayak lilin  buat ngebatik .

Tekstur:teksturnya itu kayak petreloum jelly tapi setelah kamu aplikasikan pada kulit tuh lumer banget kayak minyak.

Pengalaman aku: sama sekali tidak mengalami alergi atau perih cuman karena waktu itu aku emang pengen ngilangin komedo aku pernah pakai ini setiap hari dan hasilnya jerawatan jadi menurut aku produk ini sebagiknya dipakai 3 kali atau 2 kali. Setelah dipijat komedo keluar cuman menurut aku cuman mengurangin komedo aja ga sampai menghilangkan komedo soalnya aku pernah  beberapa bulan ga pake ini dan ternyata komedonya balik lagi dan juga harus bener bener rutin. Tapi ini menghaluskan daerah yang ada komedo biasanya kan gradakan pake ini jadi lumayan lembut.

 

Repurchase: maybe

Aku belinya 45.000 kalau harga normal 40.000 aku belinya waktu acara blog wardah dan ada stand wardah.

Beli dimana: shoppe,tokped, counter wardah,guardian,century,Watson,toko kosmetik

 





Hari  ini aku akan membagikan sebuah kegembiraan ke kalian tentang sebuah inovasi dari azalea.


Azalea sendiri adalah produk dari perusahan gondowangi , kita tahu bahwa perusahaan gondowangi sangat mengutamakan menggunakan bahan bahan alam dan kualitasnya pun sangat baik.

Azalea sendiri dibuat dengan menggunakan konsep yang thibbun nabawi yaitu sebuah semua jenis pengobatan didasarkan hadis yang datangnya dari Nabi Muhammad Saw berkaitan dengan pengobatan  dan kebersihan. Jadi aman untuk kita para muslimah  yang ingin merawat diri sendri karena bahan yang digunakan aman dan halal.

Product yang pernah aku coba dari azalea itu hair mistnya, shampoonya,facewash,oilnya, dan footcarenya. Semuanya produknya bagus dan sama sekali tidak mengecewakan selain itu produknya harganya terjangkau .
Kali ini azalea mengeluarkan product baru yang tidak kalah epiknya dari produk produk yaitu face serum.

Face serum ini mempunyai kelebihan yaitu no alcohol ,no paraben ,no fragrance dan halal. Jadi untuk kalian yang mempunyai kulit sangat sensitive dan ibu hamil ini adalah sesuatu yang menggembirakan
.
Apa saja yang terkandung dalam face serum ini ada 3 bahan yang utama yaitu (Vitamin C, Sodium hyaluronate & Olive Oil).

Manfaat vitamin c adalah

Mencegah kerusakan akibat radikal bebas, menghasilkan kolagen,melindungi kulit dari paparan sinar matahari,menurunkan resiko kanker kulit.

Manfaat Sodium hyaluronate
Dikutip dari laman sehatq 
Mengencangkan kulit, menghaluskan garis garis keriput dan mencegah jerawat.

Manfaat  olive oil
Dikutip dari laman hallo sehat 
Melembabkan kulit,mengatasi kulit yang bermasalah, membantu menghilangkan bekas jerawat


FIRST IMPRESSION

Kesan pertama saat melihat produk ini adalah packagingnya yang simple , ada kejadian yang agak shock saat paketan nya dibuka nah botolnya jatuh alhamdulilah botolnya ga kenapa kenapa. Lalu pas di buka botolnya lumaya kuat jadi harus ada tenaga ekstra untuk membuka botol tersebut. Pipetnya pun  tergolong bagus karena memudahkan untuk mengambil serum tersebut,

walaupun mengandung olive oil tapi serum ini memiliki teksturnya watery dan sedikit berminyak, dan gampang menyerap dikulit . beberapa detik setelah dioleskan serum sekitar 30 detik sudah menyerap.

Beliau mempunyai masalah pigmentasi yang bisa dibilang menghitam, Face serum ini mama aku mencoba  sekitar dua kali hari senin dan selasa ,  hasilnya adalah kulit wajahnya ada sedikit kemajuan yaitu agak memudar walaupun sedikit tapi untuk dua kali pemakaian adalah suatu pencapaian yang luar biasa.

Sedangkan aku selama pandemic ini aku lumayan malas untuk menggunakan sunblock jadi kulit ku agak menggelap setelah memakai produk ini dua kali yaitu selasa dan rabu lumayan mencerahkan. Yang lebih aku kaget adalah sejujurnya kalau ada bahan vitamin c suka pedih dikulit tapi pakai face serum ini sama sekali tidak perih dan gatal. Kulit menjadi lembab tanpa berminyak.

Lalu mama aku sepertinya sangat puas dengan hasilnya lalu beliau memutuskan akan membelinya kembali setelah face serumnya abis.

Lalu beliau bertanya dimana belinya ?  https://shopee.co.id/backtonatur  harganya 95.000
#AzaleaBeautyHijab
#NaturalRadiantAndGlowing
#AmazingBrightSkin










Hai sobat , bulan kemarin aku mendapatkan sebuah produk perawatan kulit dari duplair w ceramide lotion.  Sejujurnya aku belum pernah mencoba apa itu ceramida lotion dari brand manapun jadi produk ini adah brand pertama  yang aku coba. Produk ini berasal dari Negara jepang, aku tahu kalau skincare dari jepang kualitasnya  tidak diragukan lagi atau kualitas terjamin.
Manfaat ceramide lotion untuk menjaga kelembaban ,mengendalikan penuaan kulit,menenangkan kulit eksim dan psoriaris,


Manfaat  duplair w ceramide lotion: menjaga kulit tetap sehat, kencang dan kenyal. Dapat dipakai pada area wajah,rambut, kulit kepala dan seluruh badan .

Packaging: karena ini ukuran 500 ml  menurut ku ini sangat awet untuk beberapa bulan. Secara desain sederhana tetapi mempunyai kesan feminim. Kemasan penutupnya lumayan bisa diatur  tanpa takut tumpah kemana mana.

Scent:wangi dari lotion ini hampir tidak ada hanya sedikit wangi yang tercium bisa 1%.
Texture: cair  encer seperti air rendaman beras . texturenya seperti itu.

Pengalaman menggunakan duplair: pertama kali menggunakan lotion ini aku tidak mengalami rasa pedih ataupun gatal . seminggu itu aku pakai tetapi kadang tidak rutin  kulit aku lembap . akan tetapi minggu yang lalu aku pergi ke luar kota sekitar 3 hari 2 malam tentu saja aku tidak menggunakan product ini hari selasa sampai kamis pas jumat lalu pakai lagi lotion ini agak pedih dimuka soalnya karena perubahan tempat dan suhu jadi kulit aku mengalami perubahan yaitu beruntusan . lalu pas hari sabtu pedihnya udah lumayan hilang  minggu hilang dan beruntusan .  kalau kemarin aku pakai ini alhamdulilah sudah tidak perih lagi. product ini benar benar bagus selain itu pori pori saya lumayan mengecil dan area menipiskan garis halus pada bibir.

Harga:300.000
Repurchase: yes
Where to buy: official store duplair.co.id, tokopedia,shoppe






Hi sobat…
Walaupun dirumah tapi tetep kita merawat kulit wajah perlu, aku selama karantina lumayan malas memakai skincare alhasil kulit pun jadi kusam, kering bahkan beruntusan. Lalu  setelah itu aku jadi melakukan lagi skinroutine aku lagi sekian lama aku udah ga maskeran mungkin sebulan yang lalu. Lalu aku memutuskan memakai masker.

Pureheals kalau ga salah dishoppe , official storenya sudah tutup dan berganti nama jadi mungkin ada cuman harga masker ini akan lebih mahal dari harga semula yaitu 38.000 dan aku liat dishoppe harganya jadi lebih mahal.

Untuk jenis sheetmask aku lumayan suka jenis masker kayak gini soalnya melembabkannya poll cuman hanya bisa dipakai satu kali terus buang itu yang aku kurang suka.
Sheet mask dengan kandungan galactomyces fermentasi  filtrate dan rice callus culture extract tidak hanya berfungsi sebagai hydrasi , meningkatkan kekencangan kulit,mencerahkan kulit , melembabkan kulit dan kulit menjadi glowing.

Packaging: menurut aku semua product pureheals mempunyai  desain product yang menarik.
Scent: karena ini mengandung beras maka wanginya mengingatkan aku pada air rendaman beras yang dikasih sedikit parfum .

Texture: sheetnya tingkat ketebalannya pas tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Tetapi pas di liat dikemasan essencenya menyerap pada si sheet

Pengalaman: menggunakan masker ini adalah  sedikit gatal di bagian pipi kanan, lumayan segar dikulit setelah beberapa menit kemudian gatalnya lumayan berkurang. Sebenarnya kondisi kulit aku saat ini lagi kering banget setelah memakai sheet mask ini beneran membantu melembabkan kulitwajah. Dan sedikit cerah.

Repurchase:no(karena sudah habis produknya kalau dishoppen adapun harganya mahal dua kali lipat.





St ives-energizing coconut & coffe scrub face scrub
Hai hari ini aku akan sharing pengalaman menggunakan facial scrub yang sedang aku pakai yaitu dari st ives . menurut aku  face scrub merupakan rangkaian skincare yang penting, fungsinya  untuk membersihkan sel kulit mati dan mempercepat regenarasi kulit.

St ives ini dapat claim sebagai america’#1 scrub brand sebenarnya ada 6 varian scrub tapi yang dijual di Indonesia 4 setelah beragam pertimbangan akhirnya aku memutuskan pertama kali dicoba yaitu yang varian coffe dan coconut.

Exfoliation scrub termasuk yang deep. Fungsinya menyegarkan kulit yang lelah , kusam, melembabkan kulit dan mengembalikan energy pada kulit. Produk ini keunggulan paraben free,oil free,non comedologic. Selain itu scrub ini bisa digunakan 3-4x seminggu.

Packaging: fliptopnya lumayan gampang ditutup hanya saja harus agak ditekan, secara visual packaging ini sudah bagus.

Scent:waktu pertama kali beli ini aroma kopinya kuat sampai sampai seisi ruangan wangi ini tapi udah dibuka , wangi kopi dan kelapanya ngeblend. Menurut aku harum banget scrub ini.

Texture: tekstur dari produk ini lumayan creamy dan dari segi beads sih pas tapi karena ini terbuat dari walnut shell disarankan pakai secara perlahan dan pakainya secukupnya aja aku pakai  3 cm.

Testimony: pertama kali aku memakai scrub ini sama sekali tidak mengalami iritasi dan gatal gatal. Selain itu dengan menggunakan scrub ini perubahannya yaitu ketika kulit lagi kusam  kalau rajin menggunakan ini katakana lah 3 kali simuka akan menjadi lumayan seger. Cuman kalau aku gosoknya lumayan kenceng agak perih juga jadi lakukan pijat lembut dan bilas. Bilasnya pun pastikan benar benar bersih karena kadang suka masih ada serbuk nya dari scrub itu sendiri kadang bilasnya 2 kali agar benar benar bersih.

Harga:72.500
Beli dimana: indomart,watson,guardian,century dan e-commerce
Repurchase: yes pengen coba yang oat meal





Hari ini aku akan menulis review tentang essence yang pernah aku pakai yaitu seperti yang dijudulnya.  Ini adalah gold waternya versi malaysia punya, belum dijual secara bebas di Indonesia jadi kalau kalian setelah membaca produk ini tertarik jika ditanya belinya dimana mungkin aku juga bingung. Tapi aku search di shoppe ternyata ada yang menjual.
Kombiinasi emas nano 24 k dan serpihan emas 24 k ditambah dengan nutrisi dari madu & hyaluronic acid. Yang punya manfaat: mengunci kelembaban kulit hingga 24 jam, memperkuat struktur kulit  selain itu melindungi sampai kedalam struktur epidermis lapisan kuit, meningkatkan ketahan kulit, menyiapkan kulit untuk menyerap produk selanjutnya yang akan diaplikasikan, menghidrasi kulit sampai 130% dalam satu kali aplikasi.
Cara pemakaian:aplikasikan pada wajah, urut lembut dalam gerakan memutar. Gunakan setelah membersihkan wajah.
Packaging:sama seperti yang dijual versi Indonesia hanya saja ini 30 ml jadi gampang untuk dibawa kemana kemana .
Scent:wanginya lembut  dan segar  sebenarnya jika dibandingkan yang dijual di Indonesia wanginya lebih lembut.
Tekstur:cair sedikit oil dan gampang menyerap dikulit.
Testimonial produk: semenjak pertama kali pemakaian sama sekali tidak ada keluhan seperti gatal atau panas pada kulit. Menurut aku ketika diaplikasikan pada kulit lumayan adem. Efeknya kulit lebih moist dan garis halus pada muka lumayan memudar. Sebenarnya produk ini sama seperti  gold water di Indonesia hanya saja lebih oily mungkin menyesuaikan dengan kebutuhan kulit orang Malaysia dan udara disana.






Saat  ini lagi karantina jadi  sebulan kemarin entah kenapa aku jadi males melakukan skin routine ternyata itu berakibat fatal bagi kulitku kenapa karena kulitku jadi kusam dan buruntusan jadi mulai dari kamis kemarin aku mulai melakukan skinroutine . malam ini aku maskeran pakai golden beauty sesungguhnya masker ini sudah lama aku beli  baru dua kali dipakai.

Benefits: Menyamarkan kerutan, mencegah  dang menghilangkan flekhitam.
Packaging: simple dan cmn kalau udah dibuka  terus mau dibawa kemana mana dihekter atau double tape karena biar ga tumpah kemana kemana soalnya ga ada ziplock.

Tekstur: setelah dicairkan lumayan agak encer jadi sepertinya pakai ini harus dengan air yang sedikit. Dan ada sentuhan gliter.

Wangi: wanginya itu kayak  masker saripohatjie tetapi ini lumayan kayak ada jahe kayak sih ya

Cocok ga? Pertama kali memakai ini dan kedua kali sama sekali tidak mengalami masalah ga ada iritasi ataupun gatal gatal hanya saja masker ini tergolong cepat menggering . lalu setelah dibilas dengan air  wajah aku lumayan agak keset bukan kenceng . untuk  hasil mengencangkan ada walaupun sedikit tetapi untuk menghilangkanflek hitam aku belum melihat perubahannya karena aku baru memakai masker ini  dua kali

Harga:3500-10.000( harga adalah perkiraan)
Where to buy: aku beli nya dimurid aku  tetapi bisa juga beli dishoppe,tokped ataupun lazada.
Repurchase: No





Hari ini aku mau menulis tentang eyecream yang sekarang sedang aku pakai. Penggunaan eyecream yang tepat dapat digunakan saat berumur 25 tahun. Fungsi eyecream adalah mengurangi tanda tanda penuaan disekitar mata seperti garis garis halus, keriput, dan lingkaran hitam dibawah mata.

Beneffits : eyecream ini mengandung astaxanthin dari ganggang merah dan skinrefine formula. Manfaat dari produk ini menghaluskan kulit diarea bawah mata dan  menyamarkan tanda tanda penuaan dini.

Packaging: pemilihan warna dan kemasan menurut aku menarik dan serasi. Selain itu aplikatornya pun lumayan nyaman digunakan.selain itu packagingnya travel friendly jadi aman dibawa kemana mana.

Scent:produk ini memiliki aroma floral yang lembut , lumayan suka dengan aroma ini.
Textur: produk ini memiliki tekstur sedikit creamy sedikit gel danlumayan agak lama menyerap pada kulit.

Review: Pertama kali aku mencoba produk ini tidak ada masalah disekitar aman sentosa selain itu sama sekali tidak ada benjolan kecil kecil ataupun iritasi. Tetapi untuk masalah penyamaran garis halus dimata produk ini lumayan sedikit membantu dalam  garis mataku yang nyata banget keliatan jadi lumayan sedikit tersamarkan mungkin kadang aku pakainya ga teratur atau bagaimana. Kalau masalah kantong mata sama sekali tidak membantu. Selain itu warna bayangan mata yang gelap pun sama sekali tidak membantu.

Harga:72.000
Where to buy: Guardian,e-commerce
Repurchase: Maybe




Hari ini aku akan menuliskan tentang pengalaman  menggunakan anti aging yang menggunakan retinol.  Banyak sekali brand yang menggusung tema retinol dalam kandungan ini. Kenapa memilih brand ini karena harganya yang terjangkau dompet aku.

BENEFFITS:
Retinol-c & Prebiotic : dikenal dapat membantu pertumbuhan sel kulit baru agar kulit terlihat lebih cerah dan garis halus tersamarkan.
Hyaluronic acid & pentavitin: agar kulit tetap lembap dan terhidrasi,
Milk essence& Vitamin b3: Membantu mencerahkan kulit .
Klaim: mudah menyerap, tidak lengket dan lebih ringan di bandingkan PAM day cream.

Cara pemakaian: Gunakan cream ini pada kulit yang telah dibersihkan setiap hari.

Packaging: sejujurnya ini lumayan bagus ada penutupnya tetapi membuat isi dari cream wajah ini terlihat sedikit, dari kotaknya secara desain ini lumayan menarik . Karena ini ukuran yang 20 ml jadi praktis banget dibawa kemana mana.

Wangi: sejujurnya aku menyukai wanginya perpaduan antara susu yang pekat dengan sentuhan lembut dari wewangian floral.

Tekstur:teksturnya  sedikit creamy  dan lumayan agak cair . yang membuat aku suka yaitu cepat banget menyerap dikulit . Selain teksturnya cuman pakai sedikit saja udah setengah colek jari  telunjuk udah pas banget dimuka jadi ga harus pakai cream ini banyak banyak.

Review: pertama kali pemakaian sama sekali tidak ada keluhan apa apa gatal atau iritasi. Produk ini pada awalnya aku pakai pagi dan malam , ternyata krem ini penggunaannya untuk day cream saja. Lalu jangan pernah menggabungkan antara retinol dengan vitamin c, soalnya aku pernah memakai facial wash mengandung vitamin c dan cream ini hasilnya yaitu pedih banget  waktu itu aku pikir produk ini tidak cocok ternyata karena facial wash ini. Untuk efek mencerahkan aku ga begitu memperhatikan tetapi membantu kulit aku skintonenya tidak menjadi lebih gelap karena aktifiktas aku pada saat itu lumayan dibawah sinar matahari. Untuk menyamarkan keriput aku merasa banget kalau kulit aku jadi lumayan plump dan jadi lumayan kenceng itu membuat aku lumayan happy.

Harga:37.900-55.000(20gram)
Where to buy: griya,borma,guardian,e-commerce
Repurchase:yes






Hari ini aku ingin menulis  sebuah review tentang serum yang sedang aku pakai yaitu dari wardah. Jenis wardah yang saat ini aku pakai adalah yang renew series , jenis ini diperuntukan untuk kulit dengan masalah anti aging.
Serum untuk umur 25 tahun keatas, adalah sesuatu yang krusial untuk digunakan.

Benefits:
Diformulasikan dengan lebih 10 bahan aktif mengatasi penuaan dini. Selain itu serum ini mengandung ekstrak stem cell apel (Maulus Domestica) membantu menjaga sel-sel kulit,serta 5 botanical extract yang membantu proses exfoliasi kulit dan menstimulasi pembaharuan sel.

Cara pakai:
Gunakan setiap malam, wajah sudah dibersihkan aplikasikan pada wajah dan leher.
Packaging: simple dan elegant, pemilihan warnanya bagus yaitu ungu tua. Pipetnya agak sedikit miring tetapi tidak masalah karena masih bisa isinya tidak ikut terhambat saat mengeluarkan isinya.

Scent: serum ini mempunyai wangi yang tidak nyegak perpaduan antara lembut dan segar.aku suka wanginya.

Tekstur:sedikit encer dan gampang menyerap dikulit. Jadi aku butuh sedikit saja mengaplikasikan serum ini pada kulitku.

Review: Pertama kali aku mencoba serum ini, kulit aku sama sekali tidak mengalami masalah iritasi , gatal ataupun beruntusan. Walaupun serum tidak ada efek untuk mencerahkan tetapi menurut aku tidak masalah, karena kulitku bertambah kenyal selain itu garis di smile line lumayan memudar itulah yang penting menurutku sekarang. Selain itu kulit ku lumayan kasar terbantu melembabkan kulit wajahku. Menurutku untuk serum yang mengandung anti aging lumayan terjangkau ( aku beli serum ini saat diskon.

Repurchase: Yes
Harga:85.000
Where to buy: Counter wardah, e-commerce, jopankar,toko kosmetika,guardian,Watson




HAI sobat online yang ada diseluruh dunia, hari ini aku akan menulis sun protection alias sunblok. Tentu saja dengan harga yang terjangkau. Sebenarnya aku tertarik memakai sunblok ini karena membaca blog racun warna warni dan katanya selain memiliki kualitas murah juga kualitas bagus.  Emina sendiri adalah satu company dengan wardah tetapi segmen nya lebih ditujukan untuk remaja atau dewasa muda .

Betapa pentingnya penggunaan sunscreen atau sunblok dalam kehidupan kita , apalagi bagi kalian yang  sering beraktifitas diluar rumah mungkin akan menjadi hal yang penting. Karena matahari akhir akhir ini lumayan sangat tidak bersahabat.

Produk ini diclaim  dengan spf 30 dan pa +++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar uv. Diperkaya dengan aloe vera extract dan emollient untuk memberikan ekstra pada kulit.

Cara pakai:Oleskan pada area wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.
Packaging: Karena pangsa pasar emina ditujukan untuk remaja dan dewasa muda, maka desainnya sangat cute pemilihan warna cerah. Kemasan ini juga gampang dibawa kemana mana.

Tekstur? Sunblok ini memilik tekstur agak cair tetapi sedikit creamy . Selain itu gampang menyerap pada kulit.

Wangi? Wanginya lumayan seger , kayak ada campuran antara aloevera dan lemon.

Review? Pertama kali aku memakai produk ini lumayan agak pedih cuman setelah 4 hari kemudian rasa perih itu hilang, selain itu kulit aku tidak mengalami pedih, gatal dan iritasi. Produk ini lumayan melindungi dari kejamnya sinar matahari. Karena teksturnya lumayan cair jadi tidak perlu banyak menggunakan produk ini sedikit saja sudah cukup.

Harga:29.000
Where to buy: Guardian,century,toko kosmetik, dll
Repurchase:Maybe



Hari ini aku akan menulis review tentang facial wash yang sedang aku pakai yaitu wardah dari energizing ini. Sebenarnya  kalau aku pakai whitening product lumayan degdegan soalnya kadang kalau di bahannya terlalu kenceng kadang suka bruntusan . Tapi aku penasaran sama seri ini jadi aku coba aja.

Kalau lightening gentle lumayan cocok lah, white expert jelas itu buat kulit ku ga cocok , yang renew cocok dan basic juga. Jadi apa salahnya mencoba.

Benefit: Mengandung antioksidan dan Hi grade vitamin c & active moist complex. Mengangkat kotoran,makeup dan minyak berlebih. Menjadikan kulit tampak lebih cerah dan terjaga kelembabannya.

Cara pakai. Basahi dengan air dan busakan diwajah pijat lembut dan bilas hingga bersih.

Packaging: simply dan ga berlebihan .warnanya seger banget di mata.

Scent: wanginya jeruk banget ,pokoknya seger banget aku suka.

Tekstur:creamy dan busanya lumayan melimpah.

Cocok ga? Pertama kali memakai produk ini sama sekali tidak mengalami iritasi atau beruntusan. Walaupun setelah pemakaian  setelah dibilas lumayan keset tapi ga terlalu kering. Akhir akhir ini wajahku lumayan agak berminyak jadi lumayan membantu mengurangi minyak pada wajahku. Aku memakai facial wash ini dari bulan November jadi  lumayan agak cerahan. Klaim mencerahkan terbukti .

Repurchase: yes

Harga: 31.000

Where to buy:counter wardah,guardian,Watson,hypermarket,indomart,alfamart,e-commerce




Hari ini aku akan menulis review tentang sebuah cream herbal yang sangat multifungsi, bisa dibilang ini adalah holygrailnya aku. Selain murah produk ini pun multi fungsi.  Aku sampai saat ini belum pernah menemukan review produk ini . Kalau kalian sudah pernah memakai produk ini silahkan komentarnya. Jangan khawatir cream ini abal abal karena termasuk dalam produk jamu dan dijualnya ditoko herbal.

Khasiat: mencegah / mengobati penyakit kulit dan membersihkan/ menghilangkan bekas-bekasnya. Untuk kecantikan: dapat digunakan sebagai cream malam untuk pelembab, membersihkan, menghaluskan, memutihkan dan mengencangkan kulit.

Kemasan: beneran biasa banget sama sekali ga ada istimewa tapi ini gampang dibawa kemana mana.
Tekstur: lumayan oily dan sedikit kayak tekstur agar agar.

Aroma: seperti minyak tawon.

Review: pertama kali  aku memakai produk ini waktu 8 tahun yang lalu saat itu kulit ku kebakar matahari terus aku cari dideket kampus kebetulan di deket darull tauhid pedagang menyarankan ini.  Pertama kali memakai ini lumayan mengobati luka bakar akibat sengatan matahari.Aku pakainya 3x sehari dan aman jika dipakai sesering mungkin. Memang rasa kebakaran itu lumayan menyerap tetapi ketika beberapa hari kemudian kulit jadi membaik. Ini juga yang menjadi penolong ketika aku mencoba produk lain dan iritasi biasanya kan kering keronta parah ini membantu melembabkan. Selain itu bisa digunakan untuk kaki yang pecah-pecah dan bermanfaat juga. Minggu ini aku coba untuk cream malam dan kulit jadi lembab cukup semperempat jari dan oleskan pada kulit.

Repurchase: yes

Harga:15.000-24.900

Where to buy: Toko herbal ,e-commerce



Hari ini aku mau menulis  review tentang sheetmask yang sedang aku pakai yaitu dari pureheals. Pureheals adalah brand  dari korea selatan. Brand ini diklaim menggunakan bahan bahan alami nan organic .sudah memiliki bpom,fda dan cpnp jadi kalian tidak usah resah ,gundah ,gulana jika ingin mencoba produk ini menurut ku produk ini lumayan pricey cuman membuat ku jadi jatuh cinta karena kualitasnya sangat bagus.

Saat ini aku sedang memakai sheetmasknya mau pertama yang akan aku bahas adalah ?

Benefits? Menenangkan kulit, membuat kulit menjadi glowing dan melindungi dan menutrisi kulit. Selain itu perpaduan ekstrak propolis dan rose callus sangat cocok untuk kulit sensitive
Secara packaging: ilustrasi kemasan tersusun sangat apik dan sangat menggambarkan manfaat  dari produk ini.

Scent? Produk ini memiliki wangi campuran floral dan madu tetapi lebih dominan madunya.

Pengalaman: saat aku memakai masker ini bener bener aroma madunya strong dan membuat ku rileks . pada bagian maskernya sebenarnya kegedeaan apalagi bagian dagu. Bener bener melembabkan ada beberapa bagian dari hidung ku yang terasa agak gatal semi geli cuman bukan gatal panas mungkin semacam adaptasi. Setelah  lebih 10 menit masker diaplikasikan pada kulit wajah ku lumayan rada lengket essencenya benar benar melimpah  sisanya aku pijat dan benar benar lembab banget . Instant glowing banget . muka ku bertambah plump alias kenyal banget.

Harga:38.000
Repurchase: Maybe(kemahalan menurutku)



HARI ini aku akan menulis review tentang micellair water dari brand nivea, produk ini aku dapatkan membeli di guardian pvj saat diskon. Jika berbicara masallah micellair water berfungsi sebagai cleanser pertama jika kalian menggunakan double cleansing atau untuk membersihkan makeup,seperti yang kalian ketahui bahwa nivea lumayan banyak mengeluarkan jenis produk micellair water tergantung kebutuhan untuk menggunakannya.

Website resmi nivea:https://www.nivea.co.id

Benefit dari produk ini adalah formula lembut yang cocok untuk kulit kusam, dengan menggunakan natural pearl extract & licorice :: membantu kulit terlihat cerah setelah dibersihkan pada pemakaian secara teater. Selain itu ph balancem tidak ada penambahan alcohol, paraben,pewangi,silicon dan pewarna. Dapat digunakan pada kulit sensitive dan area mata. Tanpa dibilas.

Packaging: biasa aja sama seperti produk micellair water yang dikeluarkan oleh nivea cuman yang membedakan yaitu dari logonya.

Scent: sesuai dengan klaimnya tidak ada pewangi sama sekali jadi aroma pada cairan ini lumayan seperti air tapi ada sedikit banget wangi flowernya.


Cocok? Produk ini sama sekali tidak membuat kulit aku beruntusan dan gatal gatal jadi benar benar nyaman dikulit dan setelah menggunakan produk ini kulitku terasa lebih lembab. Untuk masalah membersihkan makeup micellair water ini hanya membutuhkan 3-2 lembar kapas untuk membersihkan makeup non waterproff.

Where to buy: lazada, shoppe,tokopedia,guardian,Watson
Harga:38.000
Repurchase: yes
Disclaimer: bought with own money

Postingan Populer

sobat-sobat

like me