ABOUT ME

Posted by sucijewels at 08.46 0 comments Links to this post


Perkenalkan nama aku suci permatasari. menulis blog menurut aku adalah berbagi pengalaman dengan kalian masalah product kecantikan, food and beverage, pemikiran yang aku tentang dunia ini.

untuk review, aku akan berusaha sejujur mungkin sesuai dengan pengalaman aku tidak ada yang ditambah tambah ataupun dikurangi.

untuk masalah pemikiran tentang life learn atau woman worth maafkan pemikiran aku yang frontal ini menyikapi fenomena yang ada di sekitar kita, bandung,cimahi, Indonesia.


Jangan ikutin hal yang negatif dari blog ini cukup baik-baik saja.

untuk kalian yang suka menulis  mau jadi guest post boleh kirim ke sucijewels@gmail.com

bagi kalian yang produknya mau ditulis review jujur bisa menghubungi atau brand yang ingin bekerjasama dengan ku , kalian dapat menghubungi email dibawah ini:

email:Sucijewels@gmail.com

Instagram:@sucijewels

senang berkalian dengan kalian para sobat maya ku semoga blog ini bermanfaat untuk kalian semua

review : CATRICE ALLROUND MASCARA ULTRA BLACK 010 BLACKEST CARBON BLACK EVER

Posted by sucijewels at 07.50 3 comments Links to this post






hari ini aku akan menulis review tentang maskara yang aku sedang pakai. sebenarnya aku tahu brand catrice itu kata beauty vlogger termasuk brand makeup yang punya kualitas bagus dengan harga murah.kalau menurut aku maskara itu ga terlalu penting karena aku jarang pakai makeup cuman acara tertentu saja aku dandan. berhubung bulu mata aku pendek dan tipis aku perlu sesuatu yang membuat bulu mata panjang dan tebal oleh karena itu aku membeli brand catrice selain karena tentunya lagi diskon, brand ini katanya sih bagus.



packagingnya: sendiri menurut sikat bulu matanya menurut aku kegedean untuk mata aku yang sayu dan kecil ini tapi dengan pelan pelan aku bisa mengaplikasikannya kebulu mata aku.

bulu mata aku setelah memakai produk ini menjadi mulai menebal dan lentik. pada awalnya karena aku tidak terbiasa memakai maskara jadi terasa berat tapi makin kesini sih sudah biasa matanya, bagusnya sih dijepit dulu sebelum menggunakan maskara ini.

tetapi yang disayangkan maskara ini sama sekali tidak waterproff, aku wudhu, cuci muka langsung si tintanya meleber kemana-kemana jadi aku sebel.

ini lah pengalaman aku memakai maskara ini sobat kalau punya pengalaman yang sama yuk komen 

harga:55.000
repurchace: maybe
beli dimana: GUardian Bip

review: Yves Rocher Hydra Vegetal 24H Intense Hydrating Gel Cream(sample)

Posted by sucijewels at 19.32 3 comments Links to this post
sobat, hari ini aku akan menulis review tentang pelembab yang aku pakai. yves rocher itu brand  dari perancis aku sendiri mendapatkan produk ini dari sebuah event yang diadakan yves rocher pada saat ultah nya yanga ke 80. menurut aku sih brand ini pricey bagi aku yang guru gtt ini sekali gajian abis kalau beli semua rangkaian produk ini. apa kualitasnya sebanding dengan harganya yuk kita simak, yang ku dapat adalah samplenya walaupun sample tapi ukuran besarnya isinya pun sama hanya ukurannya.

packaging: kalau di liat yang samplenya ,simple tube only, bisa dibawa kemana aja dan praktis . cocok banget untuk aku yang ceroboh ini. kalau yang full sizenya jar kaca gtu.

scent dan tekstur: aroma dari produk ini  seger banget  kayak ada aroma citrus sama mint  dan tekstur nya perpaduan antara gel dan cream. cepat menyerap dikulitku.

cocok ga? sama sekali cocok ga ada break out sama sekali iritasi atau pun apapun melembabkan juga ada efeknya  dan worth it untuk harga segitu.

harga: lumayan susah dicari mungkin kalau di counter ada aku liat di tokopedia sachetannya 3800 namun aku ga yakin itu asli.
repurchase: maybe

swatch zoya colorlip paint with shea butter-magic purple

Posted by sucijewels at 10.35 0 comments Links to this post
 hari ini aku akan menulis review tentang lip paint yang aku dapatkan dari acara di beauty festival di bip. warnanya cantik.
 Tipe warnanya magic purple:merah menuju pencampuran antara ungu tapi menurut ku shade ini kurang cocok kalau dipakai warna kulit gelap atau kulit sawo matang. aku sendiri sangat suka warna ini karena terlihat misterius, galak dan berwibawa. packaging: simple dan putih jadi kalau orangnya cereboh maka cepat kotor, aplikasinya pun sangat enak diaplikasikan ke bibir.
menurut aku lip paint ini lumayan lips transfer jadi pas makan lipstik akan berpindah pada sendok atau garpu dan lumayan agak hilang jadi harus dipulas kembali. kalau ketahanan jam tanpa makan dan minum maka bisa bertahan lama, tekstur lip paint kalau di bibir bikin kulit bibir kering.

harga:65.000
repurchase: yes, mau beli warna yang lebih terangharga:65.000
repurchase: yes, mau beli warna yang lebih terang


#Life learn 9 : All I Need Is You -Brandon Jenner

Posted by sucijewels at 08.41 7 comments Links to this post




Dark is the home, alone is the road I walk alone
I see your face, I feel your soul but I'm on my own
I made a promise, I will ... To you, how I let you down...
I need you now more than I ever knew I could
I'm fading out,
Come rescue me, I would be stronger if I could
Right now, all I need is you.
All I need is you...
Thoughts passed through to heal our wounds that still remain
And as the pieces of my heart
Scatter in the nothing I wash away
I miss my only chance to say goodbye,
Words never sound profound.
I need you now more than I ever knew I could
I'm fading out,
Come rescue me,
I would be stronger if I could, right now, all I need is you.
I never should, I let you go, I'll follow all your footsteps,
I would walk around the world if I could hold you here in my arms,
My love, nothing else will do cause all I need is you
I need you now more than I ever knew I could


I'm fading out,
Come rescue me,


I would be stronger if I could, right now, all I need is you.

All I need is you
All I need is you
All I need is you
All I need is you



Life learn kali ini bakal bahas lagu yang sedang aku sukai yaitu Brandon jenner sebenarnya siapa itu Brandon jenner kaka se ayah kylie jenner sama kendall jenner. Lagunya pun bagus mungkin orang membuka lagu ini karena kylie posting lagu ini di ig termasuk aku sih liriknya bagus seperti diatas dan suaranya bagus juga. Lagunya juga pesannya kompleks lagu ini berisi tentang soalnya aku baca gini maaf ya cuy rada semua yang aku butuhkan adalah seorang belahan jiwa membuatnya merasa down  datang cinta dapat membuat seseorang menjadi kuat , luka hati yang menahun dan tidak dapat sembuh. Kehilangan kata perpisahan selamat tinggal tetapi kata-kata tersebut tidak pernah terdengar, membutuhkan.

tapi sebenarnya lagu ini dikhususkan untuk seorang ayah yang patah hati karena anak perempuannya tertembak di u.s. sana belahan jiwa juga ga harus istri/ suami . hubungan orang tua dan anak juga bisa belahan jiwa. bahkan aku pernah dengar anak mah lebih penting dari segalanya dari mulut seorang ibu. 

JUNE FAVORIT

Posted by sucijewels at 06.05 19 comments Links to this post








sobat hari ini aku akan menulis hal apa yang jadi favorit aku dibulan juni, tapi random bukan melulu  skincarenya ga ada karena waktu juni ga begitu banyak review barang karena kondisi badan ku pun lemah jadi yah kira kira 2 hari sekali pakai skincare pun yang itu itu saja , sebagai gantinya aku mau membagi.  benda benda ini hanya sebagian saja yang aku sukai emang sih ada tapi ga sempat aku foto karena emang produknya sekali abis ke buang atau produk yang pernah aku bahas.

1. Cap kaki tiga
karena ini adalah penyelamat aku ketika , mengalami panas dalam. dan mengalami dehidrasi ketika pasca bulan puasa dan pasca lebaran.

2. Susu cap beruang
ada sugesti ketika aku anak anak kalau demam minum susu ini dan aku merasa bertambah baik, lidah aku biasanya pahit banget jadi aku minum ini dan membaik

3.Pocari sweat yang bubuk
karena waktu itu aku kekurangan cairan elektrolit , pas masa pemulihan aku beli ini di griya dan badan aku membaik lagi kenapa beli yang berbentuk karena lebih murah dari yang cair.

4. Milani hijab spray
kerudungku jarang sekali rapi tapi ini berguna tinggal di spray pada  depan kerudung dan kerudungku on seharian.

5.Tas ransel Nama lite320
ini adalah tas yang ku inginkan sejak tahun lalu tapi belum sempat aku beli, tapi tahun ini aku beli pada tanggal 30 juni dan pas datang . aku suka banget sama modelnya walaupun kalau mau jujur ini sama sekali tidak girly tapi tak apalah dan masuk barangnya banyak.

6. Jaket hoodie hat unbrand
aku beli ini pada bulan mei, aku biasanya pakai ini setiap kali keluar rumah kalau pakai baju  ngepas badan atau aku pakai baju lengan pendek , bahannya nyaman ga terlalu panas, dan jaket ini warnanya pinknya aku suka dan kalian tebak harganya 35.000 belinya dicimol..

7. Senjakala
novel ini menurutku paling serem dari semua karya risa, aku suka cerita berai sama rindu . covernya menarik ya/
post ini bercollarobari denan BHB member





Review: Hada Labo Perfect 3D Gel

Posted by sucijewels at 18.30 10 comments Links to this post


Hari ini aku akan membagikan pengalaman aku menggunakan skincare dari brand hada labo dari  bulan  pertengahan bulan februari.   Berbicara brand hada labo aku pernah coba produk ini beragam dari ultimate anti aging yang pack itu cocok tapi night creamnya mah kagak cocok jerawatan,starterpack hada labo gokjyun ultimate moisturizing juga cocok  cc creamnnya cocok juga.
dan sekarang giliran yang 3d gel , ini ku beli dari seorang teman yang menurut nya mungkin ga cocok di dia  setelah ku menimbang nimbang akhirnya aku membelinya dengan harga yang 60% harga asli,

-Benefit dari produk ini adalah sebagai berikut:
-Melembabkan tekstur kulit
-Menyamarkan noda hitam
-mencerahkan wajah
-Menangkal radikal bebas
- Menyamarkan tanda tanda penuaan.

sepertinya inilah gel yang selama ini aku cari cari dari segi manfaatnya.

packaging: simple , perpaduan font dan semua desainnya pas.
scent and texture: wanginya sama sekali  flat tapi sedikit segar , untuk tekstur gel  dan kalau gel itu yang aku ga sukanya cepet menguap jadi aku bingung produk ini ga terlalu sering tapi udah hampir habis. jadi harus di tutup bener bener .

cocok ga? cocok sama sekali tidak mengalami masalah iritasi , gatal ,gatal atau pun  mengelupas. efek dimuka aku ya muka aku tuh jadi lembab dan kenyal tapi kalau efek memudarkan noda hitam yah efeknya sedikit ga terlalu keliatan. mencerahkan aku ga terlalu nyimak wajah aku skintone aku masih tan sih. tapi menurut aku gel 3d ini adalah produk yang bagus kalau kalian cari night gel yang ada efek mengencangkan dan tentunya untuk kulit kering dan sensitif.

harga:110.000
where to buy: lazada, tokopedia, shoppe, watson
repurchase: maybe
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti