Translate



 REVIEW w dress room 97 april cotton

HAI  sobat army terutama jungkook stan, hari ini aku mau membahas parfum yang dipakai oleh sang golden maknae ini. Pasti kalian mengira yang dipakai seorang jungkook itu pasti harganya mahal semua tapi pada kenyataannya uri maknae ini memakai parfum yang ga nyampe jutaan.

W dress room ini parfum buatan korea punya, dan selain parfum baju ada hand sanitizer, pewangi ruangan dan ada juga hand cream . semoga brand ini cepat rilis di Indonesia karena harumnya aku suka.

Aku membeli ini bukan karena aku bias ku jungkook tetapi base notenya ada vanilla jadi ku beli saja. Kalian tahu kan betapa aku menyukai aroma vanilla

Parfum ini bukan untuk badan tetapi untuk kain, ruangan ,mobil dan baju.

Parfum ini memiliki.

Aroma:

Top: lime, bergamot,anise,pear, clove

Middle:rose, lily of valley,violet

Base note:musk, amber,vanilla,honey,sandalwood.

Packaging: simple dan terkesan biasa tetapi walaupun begitu menurut aku menarik selain itu penekan semprotannya lumayan keras jadi harus pake tenaga.

Aroma: smile so good, kaka aku ga suka mama aku ga suka. Tapi ini soal selera aku suka sekali walaupun disini ditulis top note ada citrus tapi hanya sedikit jadi ga pikin puyeng kalau aku si penciuman ku lebih ke buah pir dan sedikit cengkeh lalu  berpindah beberapa menit  floral yang lembut vanillanya sedikit kecium lebih dominan madu . secara keseluruhan lebih ke pir, madu dan floral.  Wangi seperti cinta pertama mu ketika kamu remaja lewat di depan mu atau cowok cakep yang manis  lewat ke depan mu seperti itu kesannya terkesan sweet , maskulin tetapi macho.

Than lama: kalau untuk kain katun lebih tahan lama tetapi untuk bahan kaos cepat hilang min 2 jam max: 4 jam. Di ruangan belum pernah nyemprot soalnya sayang kalau mobil pun sama belum pernah coba.

Harga.40.000/70 ml

Beli : shoppe

Repurchase: yes mau coba aroma lain

 

AROMA AROMA YANG KURANG AKU SUKAI.

Setelah post yang tahun lalu membahas aroma yang aku sukai , tahun ini membahas yang kurang aku sukai sekarang tahu kan tidak semua notes parfum aku sukai. Mohon maaf untuk penggemar parfum yang disebutin ya gimana namanya  juga selera.

1.   Citrus smells









Apapun itu mau aroma jeruk, lemon, lime no kalau skincare sama body cologne masih dimaafin tapi kalau udah parfum mobil sama  pewangi ruangan I hate you.

2.   Pure oud

Walaupun tasya farasya cinta mati dengan oud tetapi aku lumayan kurang suka, soalnya bikin pusing. Aku waktu umroh kan dilift  wanginya mungkin oud  itu lumayan harum jadi aku dan oud  ga terlalu sebel sih kalau mood aku jelek no.

3.   Bensin,oli kendaraan


Ada ga yang sepaham sama aku aroma bensin itu bikin muntah, biasanya kalau waktu  aku suka naik angkot, isi bensi aku tutup hidung. Apalagi kalau lagi di bengkel  itu tuh pusing banget .

4.   Minyak kayu putih

Minyak kayu putih ternyata beda sama eucalyptus terbuat dari cajeput walaupun begitu aku kurang suka sama minyak kayu putih. Waktu aku masih anak anak , kalau aku mabuk kendaraan aku suka dipakai dan waktu itu suka dibalur minyak kayu putih. Oleh karena itu sepusing apapun aku tahan soalnya ga mau di kasih minyak kayu putih.

 

 sobat, mungkin kalian bosan dengan materi itu itu saja, jadi  untuk sebagai selingan aku akan menulis rubrik baru yaitu seandainya , seandainya membahas tentang flashback dimasa lalu atau menerawang masa depan mungkin bisa nulis apa saja yang aku pikirkan mungkin agak atau emang aneh tapi ini lah pemikiran aku yang sebenarnya mungkin ini aku lakukan agar aku tidak teringat masa lalu atau stuck di masa lalu apalagi kalau ada kejadiaan yang kurang menyenangkan tetapi aku tidak akan spill namanya karena takutnya jadi pencemaran nama baik atau aku dikiranya fitnah. kalau rubrik fan girl adalah kegiatan fangirling yang aku  biasanya  berisi produk yang dipakai oleh para member kpop idol mau itu beauty ,fashion atau food. rekomendasi lagu, quiz quiz dan juga halunya aku. 

seandainya dan fans girl masuk ke garis klik life. jadi rubrik ini berupa hastag seperti lifelearn atau women worth.


selamat membaca




 bulan ini aku membuat sketsa 3, tetapi  nanti akan banyak sketsa yang aku buat jadi aku disini menulis dengan beberapa part.

gambar pertama aku buat membuat remake dari lukisan mogdigiliani , dia membuat versi lukisan sedangkan aku membuat versi sketsa menggunakan pensil warna. untuk sebagai informasi gambar ini menggunakan gaya aku sendiri jadi agak berbeda dengan lukisan aslinya yang menggunakan cat.

gambar kedua, aku menggambar dari tokoh fiksi karya sastra risa saraswati yaitu ivanna  menggunakan pensil warna yang asli menggunakan cat air dan gambarnya sangat bagus walaupun tidak mirip , semoga ivanna nya berkenan karena disini dia terlihat lebih imut dan manis.

gambar ketiga, mungkin karena akhir akhir ini aku kembali menyukai kpop  maka aku menggambar ciri khas dari kpop idol yang laki laki . berambut lumayan panjang   berwarna warni dan memakai aksesoris yaitu anting panjang yang menjuntai.

sekian dulu penjelasan karya dari aku.

 Hari ini dan seterusnya aku usahakan tidurku teratur paling malam aku harus tidur pada jam 11.00.

Mungkin agak sulit tetapi aku akan berusaha.

Karena bulan juli sekolah insha Allah dibuka. Biar akunya semangat kerja.

Walaupun sebagian ada yang tidak suka dengan keberadaan ku tetapi aku tidak peduli ,berusaha tidak peduli. Aku sudah dapat pekerjaan dan gaji itu sudah cukup. Sebelum tidur mari kita ikhlasin semua orang yang pernah menyakiti kita . Lepasin semua beban pikiran. 

Besok harus lebih baik dari hari ini.


....borahae...



Dulu kebutuhan pokok manusia adalah sandang,pangan dan papan. Tetapi untuk manusia jaman sekarang adalah sandang, pangan ,papan dan internet.

Kemajuaan teknologi selalu berjalan . Dulu ketika aku masih SD kelas dua aku membayangkan jika kita bisa berbicara tatap muka tanpa bertemu aku . Menyampaikan pemikiran ku pada teman ku dan mereka pikir aku gila suka berkhayal.

Terimakasih teknologi dan orang yang telah menciptakan internet dan mengembangkannya kalian telah mengabulkan keinginanku.

Mari kita berfikir , sesuatu yang tidak mungkin pada zaman sebelum ada internet. Jaman wartel murid ku mungkin tidak kenal apa itu wartel dan tentunya telepon rumah. Beralih ke warnet dan karena jaman itu internet mahal sekali. Dan sekarang canggih .hampir semua rumah ada WiFi kalaupun tidak punya mereka memakai quota net. Dan internet sekarang menjadi kebutuhan pokok. Dulu anak anak sangat suka bermain diluar sekarang didalam karena emang lagi pandemi sebelum pandemi pun begitu.


 Teringat akan masa lalu . Ibu ku lahir dan tumbuh disuatu pedesaan di Tasikmalaya . Seminggu sekali aku beserta kakek ku waktu aku kanak kanak berkunjung ke rumah di desa walaupun pada waktu itu kakek ku tinggal di perumahan cikunten indah. Sewaktu kakek ku berpulang ke Rahmatullah.beberapa tahun kemudian nenek ku pindah ke desa Tasikmalaya. Sampai saat ini  sampai akhirnya nenek ku pun menyusul ke Rahmatullah.

Desa sewaktu dulu sangatlah asri sungai yang jernih , udara yang sejuk ,jarang sekali kendaraan lewat.
Berbeda dengan sekarang sungai keruh, udara lumayan panas, banyak kendaraan yang lalu lalang.




 Seandainya aku mengenal kalian lebih awal. Seandainya aku tidak salah mencintai orang.

Mungkin luka di hatiku tidak akan sedalam inj.mungkin bagi mereka membaca ini aku terkesan terobsesi tetapi sejujurnya ngefangirl adalah cara ku untuk bahagia. Keluar dari permasalahan hidup. Aku tidak berharap apa apapun dari kalian , aku hanya berharap kalian menciptakan karya yang bagus dan hidup selayaknya orang normal tanpa ada bias is mine. 

Lagu kalian membuat aku terhibur dan lupa akan masalah hidup.

Seandainya aku mengenal kalian dari tahun 2013. Tetapi walaupun begitu aku pastikan akan menemani kalian sampai akhir tahun 2026 atau mungkin lebih awal sampai kalian disband.

Borahae 



 Hari ini adalah hari launching BTS meal. Kalian pada beli ga kalau aku ga. Entahlah aku kurang tertarik.walaupum aku suka BTS tapi kadang suka sebel gtu kenapa brand yang kerja sama mereka harganya jadi pada naik.


Asalnya aku ingin beli waktu jam 11.00 tetapi  ongkir dan BTS mealnya lumayan mahal.

Seketika aku sedang menonton tayangan Tiktok kalian tahu mcd dipenuhi dengan para Abang Grab dan gofood. Biasanya mcd tutup malam , jam 3 udah tutup  aku liat di aplikasi luar biasa army . Karena menimbulkan kerumunan.

Untuk kalian yang dapat BTS meal jangan lupa review ya.

Kabar baiknya adalah bungkus yang ada btsnya dipisah .

Yang dapat isinya 9nugget ,saus spesial dan cococola. Berhubung aku lagi diet jadi pass hitung kalorinya wow seketika diet ku gagal nih.





 Yeorobun,

Hari ini emang aku usahain untuk setiap hari menulis blog apapun itu mau curhat, review, halunya aku ,buku, film yang aku tonton . karena kalian tahu menulis itu bisa mengurangi stress. Apalagi kalau kita ga punya teman yang bisa diajak ngobrol , semoga kalian tidak bosan ya.

Pertama kali aku mengenal makeup yaitu memakai lipbalm . menurutku salah satu lipbalm yang paling bagus yaitu nivea. Selain itu jin dan jhope pernah pakai varian ini jadi untuk para sobat army ku alias indomy  , boleh dicoba lipbalm ini.

Yang lagi aku pakai yaitu strawberry shine dari nivea.

Ternyata nivea sudah berdiri dari 110 tahun yang lalu. Ada logo bpomnya jadi aman untuk pengguna yang  muslim.

Packaging: pemutarnya  licin jadi nyaman diputar putar tanpa khawatir potong. Biasanya aku suka mutar sampai mentok untuk tahu berapa banyak lipbalm dan kadang suka potong kalau ini ga sama sekali.

Wangi: lipbalm ini mempunya wangi kayak permen strawberry tapi ada oil oil gtu.

Tekstur: lumayan agak sedikit lengket dan lumayan padat.

Testimony: semua produk nivea sama sekali tidak pernah membuat aku kecewa apalagi lip product. Sama sekali tidak menimbulkan gatal jadi untuk kalian yang mempunyai bibir sensitive ini aku rekomendasikan untuk dicoba. Untuksoal warna ada warnanya sedikit merah muda banget dan sedikit glossy. Ga heran kalau dulu jin sama jhope suka banget sama lipbalm ini emang bagus.

Repurchase: yes mau coba varian lain

Harga; sekitar 25.100-30.000

Beli dimana:shoppe,guardian, century,Watson, toko kosmetik dll.


 Hari itu hujan turun lebat , sewaktu itu aku menemani ibuku berbelanja di daerah pasar baru, Asia Afrika dan pertokoaan kain.

Hari itu aku bebas pergi ke luar rumah tanpa memakai masker dan tanpa khawatir dengan keriuhan suasana kota. Orang orang yang berdesakan dll. Beli makanan diluar rumah.

Tetapi sejak Covid 19 datang semua berubah harus pakai masker dan jagajarak. Belum lagi ada rasa khawatir keluar rumah. 

Yang harus kitalakukan adalah makan makanan sehat, olahraga ,dan hati yang gembira tetapi bagaimana bisa bahagia kalau banyak pikiran.

Andai saja ada mesin waktu aku ingin kembali dimana Covid 19 belum ada.


 Hal yang ditunggu tunggu oleh para army didunia dan di Indonesia tanggal 9 bulan ini . 

Banyak yang protes ada yang packagingya tidak sesuai harapan ada yang aktivis hewan juga dan ada yg bilang kasian ojol.

Padahal kalau dipikir selama jni pada kemana ya giliran BTS koar koar.

Isinya nugget, kentang goreng dan saus sesungguhnya aku rada khawatir pasti mahal banget karena ini collabs dengan BTS.

Katanya dipilihnya chicken nugget karena menghargai army yang ga bisa makan babi dan sapii. Jadi dipilihlah ayam sebagai gantinya.

Untuk pegawai mcd bakal dikasih perintilan berbau bts X mcd.

Tapi katanya ga bakal dikasih photocard.

Kalau mau merchandise BTS X mcd harus beli diweverse


 aplikasi musik yang aku gunakan yaitu joox , apa sih bagusnya joox itu. pertama hanya dengan share lagu yang kita dgr maka gratis selama 24 jam. bisa karaokean,  bisa nonton orang kayak di tiktok . bulan kemarin lagu yang sering aku dengar aku headlinenya night lighter, penggemar bts, kpop atau jpop. waktu yang aku biasa putar lagu pada jam 21.00 malam.
1. charlie puth- cheating on u sebanyak 38x
2. attack on bangtan -bts sebanyak 25 x
3. hatchback-cochsie sebanyak 23 x
4. jung seung wan-if it is you 19 x
5.yours- raiden chanyeol exo, leehi,changmoo
6. war of the hormone- bts
7. i ll be back -  2pm
8. blak swan- bts
sebenarnya masih banyak lagi yang lain kira kira ada 20 lagu yang sering aku dengar biasanya awal bulan baru akan ada notifikasi otomatis dibuatplaylist lagu yang sering kita dengar

 

bunga ini diberikan pada perayaan hari guru. ini adalah pertama kali nya dalam seumur hidup aku menerima bunga mawar kuning, kebesokan harinya ada yang naruh mawar kuning dan mawar pink. sebenarnya aku sangat ingin dikasih bunga  tapi baru kesampaian 2 tahun lalu.

mawar kuning artinya kehangatan, kepedulian, dan juga persahabatan.




 memang sangat telat gambar ini digambar pada bulan november -desember tahun lalu dan diwarnai pada tahun ini tahun 2021.

gambar pertama

menggambarkan tentang hewan laut yang berbentuk seperti tumbuhan laut. menurut aku hewan hewan laut sangatlah beragam dari yang bentuk indah sampai sangat menggerikan  semakin dalam kedalaman laut maka kita akan menemukan hewan yang sangat mengerikan.

gambar kedua

recreate dari sketsa seorang seniman cuman gagal mungkin karena sudah lama tidak membuat sketsa jadi tangan ini terasa kaku.



 Hi sobat, tahu kah kalian apakah yang paling saat ini adalah hand gel atau hand sanitizer. Dari jama harga mahal banget sampai terjangkau. Banyak sekali hand sanitizer sekarang dijual dari yang selalu keabisan sampai dimana mana ada kali ini aku akan membahas hand sanitizer dari hanasui. Walaupun hanasui itu namanya jepang banget tapi pada kenyataannya brand ini adalah brand local. Brand ini memproduksi bodycare , skincare dan lip product.

Hanasui hand gel aloevera mengandung alcohol 70% dan ekstrak aloevera yang mampu membersihkan sekaligus melembabkan tangan  sehingga terasa lembut dan segar.

Packaging: secara kemasan simple dan lumayan besar untuk ukuran hand sanitizer cuman lumayan lah bisa dibawa kemana mana. 100 ml bisa digunakan selama 1 -2 bulan.

Scent:dominan aroma alcohol yang nusuk kehidung dan sedikit ada hint aloevera.

Tekstur:gel menuju cair.

Testimoni:tidak seperti kebanyakan hand sanitizer yang menjadikan kulit aku menjadi kering hand gel ini sama sekali tidak malah lembab.jadi menurut aku tidak ada masalah untuk telapak tangan aku hanya agak sedikit lengket.

Harga: waktu itu lagi promo 25.000 ini termasuk bonus dari body exfoliatingnya

Beli dimana: griya antapani

Repurchase :mungkin

 

 karena begitu lama apa apa dirumah sejak tahun kemarin berat badan aku melonjak banget. sekarang aku berada di fase overweight.

kalau ada orang yang bilang gpp gendut yang penting sehat , kok aku ga . mulai dari gampang capek, otot sering sakit sakit.

oleh karena itu sejak kemarin aku memutuskan menjalani diet sehat. karena kesalahan aku kalau diet ga makan apa apa padahal cara itu salah kita harus tetap makan dengan menghindari lemak lemak selain itu mengurangi jajan dan rebahan. selain itu olahraga pun harus.

berjalan kaki atau jogging min 15 max 30.

minum  min 8 gelas air

perbanyak serat dan buah

kurangi begadang, semenjak korona pola tidur ku acak acak kan banget  paling malam jam setemgah 4 baru tidur  paling cepat jam 1.

nikmati prosesnya kadang suka kesel juga ya kok ga turun turun padahal baru bentar dietnya dan balik ke pola makan yang tidak sehat, dan pola hidup ga sehat alhasil berat badan malah 2x lebih naik.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me