Tampilkan postingan dengan label bodycare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bodycare. Tampilkan semua postingan

Review:fres&Natural hijab refresh cotton dream

Posted by sucijewels at 13.25 1 comments Links to this post


Hi sobat, apakabar? Aku mau sharing tentang cologne sih sebenarnya yang aku pakai saat ini yaitu brand fres&natural.  Biasanya aku kalau beli wewangian di supermarket atau minimarket karena harganya affordable dan tidak menguras dompet faktor kedua adalah lokasi deket rumah jadi aku beli. Brand Fres&natural ini kalau ga salah brand local produksi lion wings.

Kalau disini produknya udah ada sertifikasi halal dari mui jadi bagi sobat syar’I yang ingin cari parfum yang pengen ada logo halalnya ini udah ada capnya mungkin bisa jadi alternative selain parfum non alcohol. Produk ini lebih tepatnya mungkin khusus untuk biar kerudung ga bau apek karena permasalah orang yang berhijab itu salah satunya yaitu kerudung bau apek.tetapi aku pakai produk ini disemprotin di urat nadi,baju dan kerudung.
Sekarang aku mau berbagi pengalaman menggunakan parfum ini.

Packaging:secara desain sih cute mungkin segi marketingnya adalah pengguna hijab remaja atau wanita muda atau wanita dewasa yang berjiwa abg kali ya. Karena ini botol plastic jadi aku kalau pergi kemana-mana ga khawatir pecah atau gimana.si semprotannya pun mudah diklik.

Wanginya dan ketahan produk: perpaduan antara soft ,bunga bunga terus,musk dan wanginya sama sekali tidak nyegak dihidungku. Sebenarnya wanginya aku suka Cuman aku pakai ini dari jam 7.45 terus ngedus jam 10.30 wanginya udah hilang entah kemana, wanginya cepat hilang.



\
Harga:9800-15.000
Where to buy:griya arcamanik
Repurchase: yes, mau coba varian yang lain.

REVIEW: NIVEA SUN PROTECT & MOISTURE SPF 30

Posted by sucijewels at 08.15 9 comments Links to this post


Hari ini aku akan menulis review tentang sunblock yang sedang aku pakai selama lebih dari sebulan mungkin aku pakai ini dari bulan juli. Berbicara tentang sunblok menurut ku ini penting karena manfaat nya banyak selain melindungi dari sinar matahari. Sesungguhnya brand nivea adalah salah satu brand favorit aku karena kandungan moisture bisa dipakai wajah dan badan jadi lebih hemat jatuhnya selain itu aku cocok menggunakan product , menurut aku harganyapun standar.


Benefit dari product ini adalah merawat kelembaban secara intensif, membantu mengurangi resiko alergi akibat matahari dan penuaan dini, tidak lengket,&tahan air.
Kemasan: biasa aja sih khas nivea sunprotection , flip top nya buka tutup jadi aku yang cereboh ini ga khawatir tumpah ataupun bocor kalau dibawa pergi.

Wangi: khas susu plus lembut

Tekstur:creamy cumin sedikit encer

Cocok ? selama pakai ini saya sama sekali tidak mengalami iritasi ataupun pedih pada kulit terus easy to blend. Aku pakai ini lumayan banyak dan menurut aku ini sunblok yang bagus aku jadi ga khawatir panas-panasan dibawah sinar matahahari kalau udah pakai sunblok itu selain di badan , sunblok ini bisa untuk wajah , tadinya aku riskan pakai produk ini ke wajah aku , aku lega wajah ku kagak kenapa napa ga alergi sama sekali. Kulit aku pun lumayan lembab. Produk ini aku dapat dari event makeup class tahun lalu.

Harga? sekitar 97.000-110.000
Where to  buy:griya,Watson,guardian,riaujunction, hypermart, lazada,shoppe,tokopedia
Repurchase? maybe

Review sandra- eau de perfume al rehab

Posted by sucijewels at 20.58 11 comments Links to this post

hari ini saya menulis sebuah pengalaman menggunakan parfum, dari bulan maret kalau ga salah cuman ga terlalu sering karena  wanginya yang menurut saya yah nyegak banget.  sebenarnya parfum ini saya minta dari mama saya soalnya suka packagingnya mungil dan plastik , biasanya parfum arab itu packagingnya kaca kalau ini plastik makanya saya minta. tahu kan manusia macam apa saya ini  yang ceroboh  jadi takutnya pecah atau apa  dan bisa di bawa kemana saja.

eau de perfum itu tahan sampai 4-6 jam.

Packaging: travel size bisa dibawa kemana saja tanpa kuatir pecah atau apa tapi secara desain biasa banget.

wangi: terlalu strong alkoholnya padahal pas semprot buset ini alkohol banyak banget tapi setelah beberapa menit  aroma bunganya ketara sekali.

tahan lama? yes ini tahan sampai seharian dan tanpa harus semprot lagi cukup sekali.

maka kalau saya pergi, saya bawa ini soalnya bentuknya kecil.

harga:16.500-30.000
beli dimana: online shop (shoppe,tokopedia,buka lapak)
repurchase: maybe.

apa saja yang pernah ku pakai saat remaja

Posted by sucijewels at 16.04 4 comments Links to this post

hari ini saya akan mengenang kembali memori yang sudah terkubur lama tentang skincare, makeup dan bodycare.

skincare.


1. Biore
sumber gambar: bukalapak

seinget saya pakai yang varian yang anti acne sama mild, kelas 6 akhir sampai kelas satu smp awal kayaknya cuman beberapa bulan soalnya kurang cocok jadi kayak jerawatan.


2. Belia

sumber gambar:https://novyastria.blogspot.com/2018/09/haul-dan-review-biokos-30s-vital.html 
 setelah memutuskan pindah haluan dari biore awal karena waktu itu awal kelas smp kelas 1 saya waktu itu belanja di makro niatnya beli makeup dan malah dibeliin ini  kan makro(supermarket khusus menjual barang grosiran yang sekarang berubah menjadi lotte mart di jalan soekarno hatta). dibeliin mama 3 botol dan saya waktu itu suka karena ini menurut ku praktis cuman sayangnya waktu itu nyari ini lumayan ga begitu mudah saya pakai ini dari semester dua kelas satu sampai kelas dua semester 2.
3. Dove
sumber:instagram lewat google
 jadi saya memutuskan pindah ke brand ini soalnya dulu  ada 1/4 nya itu pelembab jadi saya tertarik dan minggu pertama itu seinget saya ganti kulit ku kira ga cocok sempet saya mau ganti ternyata saya waktu itu over  nyuci mukanya sekitar 5 kali gtu pas saya putuskan mengurangi frekuensi mencuci muka pagi dan malam kulitku jadi normal dan ga jerawatan lagi ini facial wash yang paling lama saya pakai sampai tahun dari smp sampai awal pertengahan kuliah sampai facial wash ini akhirnya didiscountie untuk sementara waktu dan pada tahun 2017 facial wash ini diproduksi kembali dengan harga yang berbeda.
4.Sahne
karena pas saya googling ga ada foto kemasan yang lama sekarang tuh kayak tube dulu itu jar dan belinya di apotek oh iya produk ini masih dijual ga ya saya pakai ini  walaupun jarang kalau ga salah smp kelas 3 dan berakhir pada kelas 1 sma.
5.Ponds

saya pakai ini dari kelas dua sma sampai kelas 3.yang paling ku kurang suka dari produk ini adalah 3-4 hari ngalamin pedih itu aja pakainya yang day cream.
6.LipBalm dari nivea
nivea yang lipbalm itu udah lama  saya pakai ini soalnya nyaman banget di bibir saya .
7. bodyscrub purbasari
skarena harganya murah jadi saya beli ini. yang kusuka varian mutiara dan greentea.
8.  Sari pohatji
ini juga masker ini juara banget harganya murah dan buat kulit saya lembut.
9. masker bengkuang dari mustika ratu
option yang kedua masker yaitu dari mustika ratu yang varian bengkuang
10.Untuk parfum ganti ganti saya lupa apa aja pakainya. tapi favorit ku shower to shower wanginya lembut, varian yang kusuka warna biru apa ini masih dijual ya.
11. Pigeon compact powder
sumber gambar google

saya juga dimakeup cuman bedak, lipbalm kadang eyeshadow sama maskara nebeng punya mama. cuman saya biasanya beli bedak ini teksturnya lembut dan packagingnya praktis. ada yang oval dan kotak kalau kotak buat yang suka aktifitas di kotak tapi pas saya buka dilazada dan cari disupermarket sekarang jarang banget yang jual . dan sekarang kalau saya jari di online shop pasti ada dua for baby dan for teen dan yang packaging yang kotak udah kagak ada.
12. Gizi supercream

sumber gambar google.
karena waktu itu sahne jadi jarang ditemukan jadi karena bapak saya pakai ini jadi seinget saya nebeng ikutan pakai ini waktu sma kelas 1 kalau ga salah sebelum ponds


itulah yang sebagian saya ingat nah kira kira kalian pakai apa saja waktu jaman abg.

review purbasari-lulur mandi green tea whitening+ VIT E

Posted by sucijewels at 19.58 19 comments Links to this post



hari ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman saya memakai lulur mandi atau yang biasa dikenal bodyscrub sebenarnya produk ini sudah saya gunakan sejak sma karena harganya yang murah. saya pernah coba varian yang mutiara, lulur rempah,whitening sama yang tube itu tapi belum semua varian dari scrub ini saya coba., kenapa saya beli ini soalnya harganya murah. Purbasari sendiri selain bodycare: bodyscrub, sabun ada makeup ada  skincare tapi saya baru coba bodyscrub atau lulur mandi dan lipstik.

Bicara tentang benefit suatu produk yaitu mengatasi kulit kusam dengan paduan ekstrak green tea sebagai antioksidan yang membantu meregenarasi sel kulit dan ekstrak whitening untuk membantu mencerahkan kulit. Butiran  scrub khusus yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati penyebab kulit kusam. diperkaya dengan vitamin e sebagai antioksidan, memberikan kelembaban dan kesegaran kulit.

Packaging: membuat saya bingung karena purbasari itu nama putri dari kerajaan di jawabarat tapi packagingnya logo cleopatra. tapi secara keseluruhan pemilihan warnanya gradasinya bagus.

Scent and texture: wanginya lebih cenderung sabun ada sih wangi tehnya cuman samar. dan berbicara ,masalah textur butiran scrubnya lembut tapi agak sedikit creamy cenderung berminyak.

Cocok ga? Untuk efek mencerahkan ga terlalu kelihatan tapi efek melembabkannya iya jadi setelah memakai lulur mandi ini lumayan berminyak gitu tapi ga bikin kulit saya gatal gatal itu artinya cocok.
harga:9500-11.000
repurchase: yes,mau coba yang bengkoang
beli dimana? griya,hypermart,indomaret,alfamart,guardian,century

Daftar Belanja tentang beauty

Posted by sucijewels at 20.31 0 comments Links to this post
Hari ini saya mau menulis catatan yang harus saya beli untuk dipakai. Soalnya saya harus tahu mana. Kalau makeup jujur saya jarang beli makeup setahun paling sering 6x kalau haircare saya paling cepet habis soalnya dipakai rambut saya tebel dan dipakai oleh 3 orang.

1.  Skin care
Facial foam paling cepet habis 2   bulan kalau belinya ukuran 50 ml pernah beli 100 ml yang nivea itu saya dapet bulan oktober cuman baru dipakai bulan november sampai sekarang belum abis mungkin bulan ini udah habis.
Biasanya saya beli yang wardah facial wash yang lightening series, saya pakai ini udah dari kayaknya 2012 -2018 akhir kalau sekarang nivea kalau nivea udah habis dipikirkan lagi.
-Fokus kulit: dry skin, mencerahkan(biar bekas jerawat rada mudar), melembabkan, murah.

Day cream-Night cream -serum
Day Cream-Night cream dulu hampir 2 tahun dari 2015 akhir sampai 2017 awal saya ganti menggunakan oil. sedangkan 2017 saya nebeng skincarenya punya mama yang ada lightening kadang lupa gtu pake skincare sampai 2018 pertengahan saya pakai skincare lagi soalnya mukanya beruntusan parah dan ada bekas hitam gatal dikulit kena sinar matahari pakai cream gamat untuk pagi dan malam lalu pakai wardah lightening series dan  paling sunblok soalnya pemasukan saya bulan 2016-2017 sedikit jadi saya harus ngirit dan kalau beli skin care abis. Pada tahun 2018 saya pakai oil yaitu vco dan cream gamat abisnya lama juga dan tetep kalau keluar rumah pakai sunblok pertengah  bulan juli punya uang jadi saya beli skincare lagi.
Ikutan beauty class dapetnya day cream 2 kali jadi saya nyetok 2 day cream dan masih ada sampai sekarang. Kalau night cream tadinya beli ternyata ga cocok dan dikasih sepupu saya udah hampir habis dan beli diteman yang hadalabo 3d gel nah. Sepertinya saya butuh serum/ampoule atau essence saya beli bulan oktober yang safi belum habis
Fokus kulit: Meratakan warna kulit, mengecangkan kulit,pigmentasi, wrinkle , aging dan murah.

sunblok
ini penting banget soalnya pernah saya ga pakai sunblok tengah hari alias siang jadi kebakaran matahari dan iritasi. jadi semenjak saat itu saya berusaha membiasakan diri kalau keluar rumah pakai sunblok atau sunscreen.
Fokus belanja: Cari merek yang udah cocok aja, murah dan gampang ditemukan disupermarket terdekat.

Micellar water
Saya baru pakai ini akhir tahun 2018 dan semenjak ngebersihin mukanya double cleansing jadi muka lebih bersih dan kalau males pakai skincare malam tinggal bersihin muka terus saya tidur. Paling cepat habis sebulan paling lama 3 bulan.
Fokus belanja: Yang paling murah di rak supermarket.

toner
baru tahun ini saya beli toner habis sebulan paling lama 2 bulan
fokus belanja:dry skin, murah, diskon.

mask
kadang bikin sendiri kadang beli.
Fokus belanja: Aging, Dryskin, Diskon,buy one get one dan murah.

Bodycare:
Sabun, bodyscrub, lotiion. Ketimbang wajah saya kalau mau jujur jarang rawat badan kayak ce-ce pada umumnya kayak ke salon spa gtu hampir ga pernah ke spa soalnya saya sobat bakhil jadi yah gtu deh. Lotion jarang dipakai jadi kadang habisnya itu paling cepet 3 bulan paling lama 6 bulan. kalau sabun cepat karena setiap hari pakai. Scrub habisnya paling cepat 2 bulan paling lama 6 bulan.
Fokus belanja: Lotion yang murah, bodyscrub yang paling murah, mencerahkan, sabun: antiseptik, dryskin, mencerahkan dan murah. Terkadang saya juga beli slimming gel. cari yang diskon

Pembalut wanita: Biasanya pakai yang night atau yang wing.
fokus belanja : merek yang biasa saya beli.
Hair care
shampoo, Kondisioner(jarang)
Fokus belanja: Rontok, ketombe, paling murah di rak, diskon.

Makeup : sejujurnya saya jarang beli makeup soalnya habisnya lama kadang sampai kadarluarsa trus buang paling belanja makeup dalam setahun  bisa dihitung sama jari.

gtu deh. saya ga belanja rutin semuanya tiap bulan tapi liat kalau dari deretan ini habis yah saya beli cuman yah gtu.




review: zoya -blossom body mist

Posted by sucijewels at 16.26 9 comments Links to this post

kali ini yang saya akan membahas yaitu body mist dari zoya nah produk zoya sendiri yang pernah saya pakai itu lipstik,lipcream, bbcream, sunscreen dan eyeshadow. zoya sendiri selain cosmeticnya mengeluarkan perawatan hand cream, body mist,body sorbet,body scrub dan parfum .

pengharum badan itu sebenarnya jenis nya banyak seperti eau de cologne, perfume, eau de toilet dan juga splash cologne.

body mist memiliki ketahanan parfum selama 2-3 jam.

blossom itu artinya mekar jadi zoya blossom terinspirasi dari bunga-bunga yang bermekaran di musim semi. jadi serasa suasana musim semi hadir ditengah tengah kita semua aroma bunga-bunga yang bermekaran itu akan disemprotkan pada baju dan bagian ingin disemprotkan.

packaginya : kemasannya termasuk yang lumayan besar (botolnya) yang seperti bodymist pada umumnya hanya material terbuat dari plastik kalau ilustrasi produknya sangat manis.

scent: wangi floral yang lembut lebih ke manis dan alkoholnya agak tercium dari segi ketahanan body  sekitar 1,5 jam.

repurchase: maybe

where to buy:counter zoya diseluruh indonesia dan online shop resmi zoya.

review :vivelle virgin coconut& olive oil :green tea body scrub

Posted by sucijewels at 14.11 0 comments Links to this post


hari ini saya akan menulis review tentang body scrub dari vivelle. saya  cek alamat resmi websitenya, agak bingung karena varian bodyscrub tidak ada yang ada hanyalah parfum, deodorant dan face mask . http://vivelle.co.id  ada yang tahu silahkan komentar. oh iya sebenarnya pas saya google ternyata saya termasuk yang terlambat mencoba body scrub ini karena para beauty blogger tahun sebelumnya sudah banyak yang review. saya dapat body scrub ini beli di griya arcamanik seingat saya di rak barang tinggal 2 jadi saya ambil.

review:

benefits:
vco dan olive oil berfungsi sebagai melembabkan dan menghaluskan kulit sedangkan ekstrak green tea atau teh hijau mengandung antioksidan alami untuk merawat keremajaan kulit dan menyegarkan.

packaging:jar besar dengan ilustrasi kelapa, buah zaitun dan daun teh hijau dengan  font berukuran kira kira 5 atau 6 cm. dengan perpaduan warna  gradasi hijau, putih,coklat , dan pada tutup emas.

scent:lebih dominan wangi vco ketimbang olive oil . wangi green teanya itu samar-samar dihidung ku ga terlalu strong

tekstur : cream tapi agak  berminyak.  butiran scrubnya lumayan agak kecil.

pengalaman cream body scrub ini pas dibilas  meninggalkan kesan sedikit oily jadi harus dibilas  dengan menggosok ke badan agar tidak meninggalkan kesan oilnya itu sendiri. setelah memakai produk ini kulit badan terasa lumayan lembab tapi agak sedikit meninggalkan kesan gatal pada kulit jadi weh jarang dipakai. efeknya lumayan mencerahkan area kulit badan yang gelap .

harga:
repurchase:no

review: cusson Imperial leather classic bath soap

Posted by sucijewels at 07.25 2 comments Links to this post
Hari ini saya akan mereview sabun yang sudah saya pakai selama hampir sebulan, tetapi sebelum itu saya 2x kali sudah membelinya. sabun ini diproduksi oleh thailand dan diimport oleh pt pz cusson Indonesia website resmi ada disini www.imperialleather.com. dulu yang ku tahu sabun ini hanya ada satu varian yaitu sabun batangan saja tetapi sekarang sudah berkembang menjadi banyak produk seperti sabun cair,bodymist dan deodorant dengan  beragam varian wangi yang berbeda 6 varian.
tentang sejarah produk ini klik: https://www.imperialleather.co.id/master-perfumers

 yuk review produk ini
benefits: karena mengandung triple moisturizing (Glycerine, Lactic Acid dan Polyquartenium-7) jadi tidak akan membuat terasa lembab 
mengandung ph netral jadi aman untuk dipaka pada kulit sensitif sekalipun
memiliki keharuman yang mewah 


packaging: kemasannya sangat dari awal memang dari kemasan luar ada perubahan bentuk tapi bentuk sabun masih sama  tidak ada berubahan bentuk kesan klasiknya masih berasa.

scent: wanginya juga sangat khas sabun-sabun jaman dulu, waktu pertama kali saya pakai duh ketahuan tua   2000 wanginya masih sama

pengalaman memakai sabun ini: sabun ini sedikit mengeluarkan busa, untuk kulit saya yang kering keronta ini sedikit membantu melembabkan dan setelah selesai mandi sedikit meninggalkan gatal pada kulit terutama bagian yang sering berkeringat.

harga:4500 /100 gram
dimana belinya: supermarket, minimarket
repurchase: ya

pureline hijab fresh hand&body lotion for dry skin

Posted by sucijewels at 08.31 2 comments Links to this post
pagi hari ini saya akan menulis review tentang handbody yang saya beli bulan lalu. Handbody ini diperuntukkan untuk perempuan yang berhijab . brand pureline hijab sendiri adalah salah satu produk unilever yang dikemas oleh mitrapak era mandiri.produk ini sudah ada sejak tahun lalu tetapi saya baru memakainya bulan ini sebenarnya handbody adalah body care yang saya jarang pakai, karena saya berfikir buat apa memakai handbody toh anggota badan in tidak terlihat , ternyata salah  perawatan tubuh pun penting, saking keringnya kulit saya kadang ketika digaruk ada garis putihnya.

yuk saya review produk ini

pureline hijab fresh hand & body lotion ini website resmi nya https://www.hijabfresh.co.id/

benefits: mengunci kelembaban pada kulit sejak pemakaian pertama. cucumber ,almond oil dan formula vitamin b3 & Vitamin E untuk kulit tampak putih merata. melindungi kulit dari sinar matahari

secara kemasan;produk ini terkesan seperti produk bodycare khusus remaja terlalu unyu maksudku. tapi menurutku tidak bermasalah karena mungkin segmennya ditujukan untuk usia perempuan muda berhijab

scent: wanginya segar tapi lembut.

tekstur: lotion sedikit cair ketika menuangkan lotion tersebut  hanya butuh sedikit , dengan daya serap yang menurutku lumayan cepat.

pengalaman ku memakai produk ini: sesungguhnya saya sedikit skeptis dengan produk ini , karena beberapa body lotion dikulit saya meninggalkan rasa gatal tapi produk ini tidak meninggalkan rasa gatal dikulit dan terasa sejuk dikulit . untuk efek memutihkan saya tidak begitu memperhatikan tetapi untuk kelembaban lumayan walaupun tidak begitu sering pakainya tapi melembabkan hanya saja beberapa jam dan kulit saya kembali kering keronta . overall tidak ada masalah sih ditubuh saya mungkin harus sering pakai kali ya.

harga:100 ml/5500
where to buy:supermarket, minimarket, tokokosmetik
repurchase: ya

Vaseline repairing gel

Posted by sucijewels at 15.46 0 comments Links to this post

post kedua hari ini adalah tentang petroleum jelly  dari vaseline, versi indonesia nya vaseline repairing jelly.
source:Pinterest
manfaat dari vaseline 

berbeda dari versi arab vaseline versi ini kandung minyaknya lebih sedikit dan thick.
manfaat vaseline menurutku adalah
-pengganti lipbalm
-menggobati kaki pecah-pecah
-melembabkan bagian tubuh yang kering
-bagian wajah yang kering
-sebagai pelicin cukuran
-pengganti eye cream 
pengalaman saya memakai vaseline repairing gel saya memakai ini dibagian tubuh saya yang bermasalah seperti kaki pecah-pecah dan membantu melembabkan bagian tersebut. saya pernah mencoba hack dari pinterest katanya bisa membuat parfum menjadi awet tapi wanginya jadi berubah lembut dan tidak terlalu nyegak adakan parfum yang nyegak kayak gtu. aku juga ngoleskan bibir ke bibir sebelum saya memakai lipcream yang membuat bibir sangat kering dan itu membantu agar tidak terlalu kering. 

harga:26.500/50 ml
beli di minimarket,toko kosmetik, supermarket
repurchase : yes

Review: Katyperry killerqueen

Posted by sucijewels at 08.44 0 comments Links to this post

Pada hari ini saya akan membuat review tentang eau de perfum katy perry-killer queen. Kita pasti sudah tahu kan siapa itu Katy Perry  penyanyi terkenal internasional ini merilis parfum nya series killer queen pada tahun 2013. 
tinggal klik deh.


source:youtube

packaging: desainnya sangat elegan , berkelas dan mahal.
scent:kalau di hidung saya sih terlalu nyegak tapi ga tahu di hidup kalian mungkin harumnya enak atau mungkin mewah.
harga:843.700
beli dimana: amazon,vipplaza
repurchase: no , kemahalan untuk ku...

P.O POWDER MBK

Posted by sucijewels at 13.05 0 comments Links to this post

Memiliki bau badan adalah hal yang paling menggangu dalam kehidupan, selain mandi deodorant dan talk adalah senjata ampuh untuk mengatasinya. hari ini saya akan review produk P.O Powder yang sudah lama beredar dipasaran, mungkin tahun 90-an



kemasan: dari dulu belum pernah ganti mungkin inilah yang membedakan produk yang lain.
scent:  memiliki wangi yang lembut selain cocok untuk wanita, dapat juga dipakai oleh laki-laki.
tekstur: bedak powder tidak menimbulkan bubur k...k.

Harga:7000-9000
where to buy: mIni market, supermarket dan drugstore.


kiehls-creme de crops

Posted by sucijewels at 21.28 2 comments Links to this post
Hai every body, udah lama banget saya ga nulis blog. Padahal sidangnya udah beres dari bulan agustus cuman yah gitu. alasannya yah males nulis .

Ngemeng2x seberapa pentingkah menggunakan hand body atau body lotion . kalau saya sih akhir2x ini memang jarang pakai bodylotion jadi  paling irit dari seluruh rangkaian produk kecantikan yang saya punya dirumah yang paling lama abis body lotion.
padahal body lotion itu lumayan penting apalagi buat kulit bagian badan terus biar ga busikan.
hari ini body lotion ini abis jadi yah aku review.
benefits:
superb all over body moisturizer of superb quality for extremely dry or flaking skin. enriched with the finest ingredients known to kiehls, for a rich, elegant skin texture.


packaging: hampir semua,kiehls itu yang botolan bentuknya kayak gitu. font sama keterangan produk. cuman saya suka logonya kiehls.


scent: lembut banget,sekilas mirip biji pinus gitu.
tekstur: creamy sedikit dan sedikit berminyak.

kalau di oleskan ke tangan saya reaksinya?
lembab seketika sedikit berminyak agak gatal walaupun sedikit

kalau di  oleskan ke betis saya reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal

kalau di oleskan ke paha reaksinya
lembab sedikit berminyak tidak menimbulkan gatal.


harga:
250 ml:415.000
125 ml:270.000


where to buy: pvj counter kiehls
repurchase: sorry no, kemahalan 

may haul

Posted by sucijewels at 23.01 1 comments Links to this post
bulan kemarin banyak yang habis sama ada satu produk yg di ganti karena ga cocok yaitu pelembab.
belinya semuanya disatu tempat saja sih di griya arcamanik.


1. rexona

stock di kamar udah abis jadi beli yang dideretan  itu saya liat yang paling murah ini jadi dicomot aja.
2. Himalaya  mask  for dry skin
katanya produk dari himalaya bagus jadi saya ambil ini buat masker muka.
3. face scrub dari nivea
udah lama pake ini dan cocok beli lagi lah.
4. shampoo dove hairfall
shampoo aku wanginya berubah terus saya beli rejoice, itu rejoice  dikirain hilang trus beli shampoo lagi ternyata shampoonya keselip diruang tV.
5. shampoo dove hairfall sachet
dikirain ini conditioner pas liat diwc ternyata shampoo.
6. olay total effect 15 spf
saya kan dapet sponsor fair and lovely ternyata ga cocok jadi beli lagi pelembab gtu....

...............secuek-cueknya perempuan pasti butuh namanya perempuan dan perawatan itu butuh uang.................

review:vienna -chocolate spa-body scrub

Posted by sucijewels at 21.19 0 comments Links to this post
malam hari ini saya akan mereview body scrub dari vienna. produk ini tidak disponsori oleh brand bersangkuran ini murni pemaparan opini dari saya.  honestly ini produk saya kepengen dari tahun lalu cuman nyari di rak yang paling murah atau lagi diskon trus sering abis di hypermart . waktu februari diskon saya langsung ambil ke troli aja.


packaging: semuanya pas  walaupun desainnya sederhana cuman ga berlebihan.

benefits this product:
-kaya vitamin
-melembutkan kulit
melindungi kulit dari penuaan dini
-mencerahkan
-merawat keremajaan kulit
menyegarkan
membuat kulit putih

-kandungan goats milk,honey,aloevera,squalene untuk merawat kelembapab alami kulit

not tested on animal, quality product.
opinion about this product:
butirannya pas,  teksturnya pas jadi waktu  digosokan pada kulit  tidak memerlukan tenaga extra. lumayan memutihkan cuman akunya ga sering pakainya lagi males merawat kulit =_=...............wanginya coklat banget waktu kaka saya dia bilang de wangi coklat jadi pengen jilat=_=. pas udah dipakai  kulit saya jadi lembab.:)

repurchase: ya
where to buy: belinya aku dihypermart BIP
harga sekitar 28.000...

review: dream papaya-whitening facial soap

Posted by sucijewels at 21.19 0 comments Links to this post
hari ini saya mau review tentang sabun yang saya beli bulan lalu ternyata awet juga loh saya belinya ga liat liat dulu ternyata ini buat sabun muka saya pakainya dibadan=_=.


ya ituh tertipu akan kemasan bar, jadi tidak selamanya bar soap itu sabun mandi.

produknya ini


benefits: mencerahkan, mengangkat kotoran,  membuat bersih di sana nya ada kotak  untuk kulit wajah tapi  saya pakai badan. yuk bagaimana reaksinya jika dipakai ke  badan, tapi sebelumnya saya mau nulis pendapat tentang kemasan.

kemasan: oranye , genjreng2x euy, ada logo sticker yang tulisan body whitening series. jadi bisa dijadiin sabun buat badan :).
isinya begini ini pas pertama beli langsung saya foto*maneuh niat pisan  ci:komentar yang baca.
indonesia:kamu niat banget sih ci.

cocok apa tidak: pas pertama kali saya pakai seperti biasa agak gatal tapi hari-hari kemudian gatalnya berkurang. trus kulit badan saya lumayan jadi cerah terbukti daerah gelap dibadan saya memudar :).

wangimya: papaya lah namanya juga sabun papaya tapi ini agak wangi jeruk.

beli dimana: indomart ituloh yang deket mesjid asy syifa deket tukang ojek jajaran mau ke perluasan sama atletik orang arcamanik pasti tahu tempat itu.
harga: 9800
beli lagi : bisa jadi...

beli pakai uang sendiri.
alias buy with own money alias make duit nyalira.

review:purbasari whitening+ vit E bodyscrub

Posted by sucijewels at 18.12 0 comments Links to this post
Hari ini saya mau review bodyscrub yang udah saya pakai dari bulan kemarin.  Bodyscrub itu gunanya buat membersihkan daki2x yang ada di badan. Kenapa saya beli ini soalnya murah dan isinya lumayan lah buat sebulan lebih 250 ml.

 Benefits:-mengandung ekstrak whitening dan ekstrak licorice untuk membantu mencerahkan kulit, vitamin e, membuat kult lebih cerah,segar dan sehat.

Packaging: kan purbasari itu putri kerajaan sunda tapi kok lambangnya cleopatra you know lah siapa dia ratu mesir  , ga ngerti saya kenapa itu packagingnya lambangnya cleopatra, Biasa aja sih menurut saya secara desain maksudnya.
Scent:lumayan lembut tapi agak nyegak.
foto ini saya ambil waktu pas beli sekarang sih udah mau abis.


cocok ga: butiran scrubnya pas cuma agak basah jadi pas dipake kekulit harus bener gosoknya lumayan kenceng& efek kekulit lumayan jadi cerah :).

harga:12.500
repurchase:maybe
where to buy: supermarket, minimarket


my mini haul- february

Posted by sucijewels at 18.52 0 comments Links to this post
mumpung lagi diskon saya beli semua barang diatas =_=.....

1, good shampoo-lemon

450 ml dengan harga yang murah udah gitu diskon lagi dari 22.750 ke 14.950 langsung  masukin ke keranjang lagi.

2.  skinaqua uv 50

udah pakai  satu botol dan cocok  , terus lagi diskon lagi masukin ke keranjang lagi.
3. vienna whitening body scrub-chocolate

dari dulu belum sempet pas lagi diskon langsung deh comot di display taro di keranjang. coklat saya suka aroma coklat :) apapun itu.

4. Olay total effect eye cream

dari 4 tahun yang lalu pengen banget beli tapi blum sempet pas liat ini diskon tanpa berfikir panjang masukin ke keranjang lagi. walaupun bentuknya kecil isinya kayak yang banyak.

5. Beauty mask youthful

ini juga lagi diskon langsung dibeli.

itung2x ngasih kado ke diri sendiri padahal ultahnya  bulan lalu..... lagian barang yang saya beli ternyata eyecream,sunblok dikit lagi, kalau shampoo udah abis.

review: dettol-re-energize:Bar soap

Posted by sucijewels at 18.47 1 comments Links to this post

Hari ini saya mau  review sabun yang bulan ini saya pakai yaitu dettol re-energize.


Varian dettol jadi semua varian dettol udah saya coba semua(sensitif,skincare,cool,original) sama yang ini.



Benefits:Kesegaran jeruk mandarin mengembalikan kesegaranmu,kelembaban kulit terjaga, kulit terasa sehat dan segar.

Kemasannya: Sama seperti semua varian dettol hanya saja perbedaannya hanya diwarna dan ilustrasi sebelah logo dettol.
Wangi: Segar , saya suka sekali wanginya aroma jeruknya keluar banget tapi ga begitu lebay.


cocok ga: Pas hari pertama pemakaian sampai hari ketiga sedikit gatal tapi hari 4 dan seterusnya ga terasa gatal lagi mungkin sudah adaptasi kulitnya. Terus agak bikin kering dikulit makanya setelah pakai ini alias mandi pakai ini kayaknya disarannya pakai hbl atau bodycream atau bodybutter gtu biar ga begitu kering.


Harga:4750/70 gr
dimana beli: Banyak ditemukan disupermarket.

beli pakai duit sendiri
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti