Translate

Tampilkan postingan dengan label bodycare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bodycare. Tampilkan semua postingan



 REVIEW w dress room 97 april cotton

HAI  sobat army terutama jungkook stan, hari ini aku mau membahas parfum yang dipakai oleh sang golden maknae ini. Pasti kalian mengira yang dipakai seorang jungkook itu pasti harganya mahal semua tapi pada kenyataannya uri maknae ini memakai parfum yang ga nyampe jutaan.

W dress room ini parfum buatan korea punya, dan selain parfum baju ada hand sanitizer, pewangi ruangan dan ada juga hand cream . semoga brand ini cepat rilis di Indonesia karena harumnya aku suka.

Aku membeli ini bukan karena aku bias ku jungkook tetapi base notenya ada vanilla jadi ku beli saja. Kalian tahu kan betapa aku menyukai aroma vanilla

Parfum ini bukan untuk badan tetapi untuk kain, ruangan ,mobil dan baju.

Parfum ini memiliki.

Aroma:

Top: lime, bergamot,anise,pear, clove

Middle:rose, lily of valley,violet

Base note:musk, amber,vanilla,honey,sandalwood.

Packaging: simple dan terkesan biasa tetapi walaupun begitu menurut aku menarik selain itu penekan semprotannya lumayan keras jadi harus pake tenaga.

Aroma: smile so good, kaka aku ga suka mama aku ga suka. Tapi ini soal selera aku suka sekali walaupun disini ditulis top note ada citrus tapi hanya sedikit jadi ga pikin puyeng kalau aku si penciuman ku lebih ke buah pir dan sedikit cengkeh lalu  berpindah beberapa menit  floral yang lembut vanillanya sedikit kecium lebih dominan madu . secara keseluruhan lebih ke pir, madu dan floral.  Wangi seperti cinta pertama mu ketika kamu remaja lewat di depan mu atau cowok cakep yang manis  lewat ke depan mu seperti itu kesannya terkesan sweet , maskulin tetapi macho.

Than lama: kalau untuk kain katun lebih tahan lama tetapi untuk bahan kaos cepat hilang min 2 jam max: 4 jam. Di ruangan belum pernah nyemprot soalnya sayang kalau mobil pun sama belum pernah coba.

Harga.40.000/70 ml

Beli : shoppe

Repurchase: yes mau coba aroma lain



 Hi sobat, tahu kah kalian apakah yang paling saat ini adalah hand gel atau hand sanitizer. Dari jama harga mahal banget sampai terjangkau. Banyak sekali hand sanitizer sekarang dijual dari yang selalu keabisan sampai dimana mana ada kali ini aku akan membahas hand sanitizer dari hanasui. Walaupun hanasui itu namanya jepang banget tapi pada kenyataannya brand ini adalah brand local. Brand ini memproduksi bodycare , skincare dan lip product.

Hanasui hand gel aloevera mengandung alcohol 70% dan ekstrak aloevera yang mampu membersihkan sekaligus melembabkan tangan  sehingga terasa lembut dan segar.

Packaging: secara kemasan simple dan lumayan besar untuk ukuran hand sanitizer cuman lumayan lah bisa dibawa kemana mana. 100 ml bisa digunakan selama 1 -2 bulan.

Scent:dominan aroma alcohol yang nusuk kehidung dan sedikit ada hint aloevera.

Tekstur:gel menuju cair.

Testimoni:tidak seperti kebanyakan hand sanitizer yang menjadikan kulit aku menjadi kering hand gel ini sama sekali tidak malah lembab.jadi menurut aku tidak ada masalah untuk telapak tangan aku hanya agak sedikit lengket.

Harga: waktu itu lagi promo 25.000 ini termasuk bonus dari body exfoliatingnya

Beli dimana: griya antapani

Repurchase :mungkin

 

 karena begitu lama apa apa dirumah sejak tahun kemarin berat badan aku melonjak banget. sekarang aku berada di fase overweight.

kalau ada orang yang bilang gpp gendut yang penting sehat , kok aku ga . mulai dari gampang capek, otot sering sakit sakit.

oleh karena itu sejak kemarin aku memutuskan menjalani diet sehat. karena kesalahan aku kalau diet ga makan apa apa padahal cara itu salah kita harus tetap makan dengan menghindari lemak lemak selain itu mengurangi jajan dan rebahan. selain itu olahraga pun harus.

berjalan kaki atau jogging min 15 max 30.

minum  min 8 gelas air

perbanyak serat dan buah

kurangi begadang, semenjak korona pola tidur ku acak acak kan banget  paling malam jam setemgah 4 baru tidur  paling cepat jam 1.

nikmati prosesnya kadang suka kesel juga ya kok ga turun turun padahal baru bentar dietnya dan balik ke pola makan yang tidak sehat, dan pola hidup ga sehat alhasil berat badan malah 2x lebih naik.

 


Hanasui- body exfoliating gel coffe

Selamat pagi , hari ini adalah hari kedua lebaran …. Bagaimana sobat sobat kalian apakah kalian yang memberi atau menerima thr. Jika kalian tahun ini memberi thr semoga rejeki nya dilipat gandakan oleh tuhan. Sedangkan  yang menerima thr, selamat berfoya foya jangan lupa menabung jangan diabisin semua apalagi bagi kalian sobat army inget bulan depan  bts mau comeback.

Walaupun dirumah mungkin perawatn badan jangan lupa ya jangan sampai bulukan. Jadi  daripada gabut kita perawatan.

Hari ini aku mau  sharing tentang bodycare favorit aku yah exfoliating gel dari hanasui dari  varian coffe.

Alasan aku beli ini karena gratis  hand sanitizer. Aku beli ini akhir bulan maret kalau ga salah dan sekarang mau abis. Yang kedua pertimbangan aku beli ini karena wangi kopi. Ini adalah varian kedua dari exfoliating gel dari hanasui yang aku coba.

Benefit produk ini adalah mengandung kopi yang  membantu mengangkat sel sel kulit matu, dengan kandungan collagen yang menjaga kelembapan kulit sehingga kulit senantiasa menjadi lebih  halus dan lembut.

Cara pakai: aplikasikan pada tubuh  dalam keadaan kering. Gosok perlahan. Jika

Packaging: berbentu tube, terbuat dari plastic lumayan tebal  jadi aman buat kita yang ceroboh suka menjatuhkan barang. Isinya juga terlihat.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur gel yang lumayan cair dan sangat gampang untuk diaplikasikan pada kulit sehingga ketika menggosok tidak terlalu sakit.

Wangi: wanginya kopi banget , bagi pencinta aroma kopi  kalian pasti akan suka wanginya.  Hanya saja wanginya lebih mengarah sintetis.

Testimony: pertama kali memakai ini setelah pemakaian lumayan sedikit gatal , tetapi rasa gatal itu lumayan mereda hari ke hari. Exfoliating gel ini juga lumayan mengangkat kotoran pada kulit badan aku hanya saja untuk melembabkan dan membersihkan badan. Harus bener bener dibilas dengan air karena efek dakinya lumayan nempel dikulit.

Harga:18.000-25.000( harga adalah perkiraan)

Beli dimana: griya antapani

Repurchase:yes penasaran dengan varian lain



  

Hari ini aku akan menulis 5 postingan blog aku, jadi jangan bosan dengan tulisan aku ya.

Kita tinggal didaerah tropis  yang lumayan panas menuju panas, oleh karena itu kita sering berkeringat , beda dengan daerah 4 musim kalau ga mandi sehari mungkin ga aka nada masalah tetapi di daerah tropis jadi masalah menimbulkan gatal bahkan bau badan. Oleh karena itu mandi diperlukan minimal 1 kali sehari.

Aku mau sharing tentang sabun yang aku pakai saat ini yaitu dettol body wash karena ada diskon dan yang kedua aku penasaran aroma sea mineralnya jadi deh aku beli.

Produk ini mempunyai klaim perlindungan 12 jam dari kuman penyebab bau badan.

Packaging: desain  ilustrasi dari sabun ini menarik. Karena ini refill jadi yang penampakannya begini aja.

Wangi:seger banget lebih ke mint dan maskulin . kalau tahu wangi dettol original  seperti itu tetapi lebih mild dan lebih segar  tentunya lebih wangi.

Tekstur: sabun ini memiliki tekstur  lebih ke gel ketimbang creamy.

Testimony: pertama kali pemakaian aku sangat suka wanginya hanya saja meninggalkan efek gatal tetapi setelah dipakai beberapa hari rasa gatal itu lumayan berkurang. Itu klaim mengurangi bau badan iya memang aku rasa ini mengurangi . setelah memakai ini mungkin harus menggunakan pelembab badan soalnya lumayan buat kering juga.

harga:31.900

beli dimana: riau junction

beli lagi: mungkin




 Hari ini adalah puasa ke lima, apakah puasa kalian lancar. Tetep lancar ya sampai hari terakhir atau lebaran kecuali bagi busui, ibu hamil ,perempuan, anak anak dan manula bisa dimaklumi. Ngomong ngomong tentang parfum , aku memang menyukai parfum sudah sejak lama mungkin sman tetapi parfum yang aku beli selalu yang harganya murah dan aroma lembut . entah kenapa aroma lembut seperti parfum bayi adalah salah satu favoritku.

Selama pandemic aku lumayan banyak membeli parfum mungkin salah satu alasannya adalah uji penciuman dan alhamdulilah aku masih bisa mencium aroma parfum.

Parfum yang aku beli ini yaitu zwistsal khusus dewasa jadi bukan untuk bayi, pertama kali aku membelinya bulan November 2020 tinggal satu lagi dirak ya udah aku beli.

Bahan:water, alcohol,denat,perfume.

Kemasan: lumayan tipis jadi gampang dibawa kemana mana, ini adalah parfum yang  aku bawa ketika berpergiaan keluar kota.

Wangi. Powdery, wanginya lebih ke floral  tapi masih ada aroma baby sayangnya disbanding dengan khusus bayi parfum ini alkoholnya lebih banyak kalau untuk bayi kan ga ada .

Tahan lama: body mist ini lumayan tahan lama sekitar 3-4 jam. Kita tahu kalau ketahanan body mist itu 2-3 jam jadi menurut aku body mist ini bagus.

Harga:28.000-32.000

Beli dimana: griya arcamanik

Repurchase : yes



 HAI SOBAT,

Apakabar? Tidak kah kalian bosan dengan situasi seperti ini sudah setahun kita dirumah. Kalau aku bosan banget pake banget, benar benar melelahkan kapan ya korona itu pergi .

Sudah berapa banyak botol hand sanitizer yang aku coba selama masa pandemic lumayan lah dan hari ini aku akan  menulis hand sanitizer yang aku pakai sudah habis yaitu baca judul.

Kenapa aku beli ini hand sanitizer? Karena sedang promo jadi aku beli.

Bahan aktif: 70 % alcohol, w/w.

Packaging: sendiri sih lumayan aman kalau dibawa kemana mana tutupnya pun lumayan aman sih.

Scent: wanginya pekat banget alcohol  dan ada sedikit wangi jeruk nipis.

Tekstur: lumayan cair sedikit lengket.

Testimony: selama pemakaian  sama sekali tidak ada gatal gatal tetapi agak bikin  telapak tangan menjadi agak kering.

Repurchase: sepertinya coba yang varian lain

Harga:9900 harga asli 11.000

Beli dimana: alfamart pacuan kuda


sourse: pinterest.com
 sobat online, aku ketemu tips yang agak geleng geleng kepala di pinterest yaitu menggunakan hand sanitizer sebagai deodorant . pasti kalian akan mengganggap tips ini bodoh. akupun awalnya seperti itu juga. 

mari kita cermati kalau  bau ketiak di sebabkan oleh perpaduan antara bakteri dan keringat yang dikeluarkan kelenjar keringat diketiak saat tubuh kepanasan.

kalau kita  lupa membawa deodorant atau bedak ketek. ini bisa dipraktekan.

aku pun pernah mencobanya.

caranya yaitu keluarkan hand sanitizer secukupnya lalu  oleskan pada ketiak sesudah mandi lalu biarkan mengering. hasilnya bau ketek menghilang selama lebih dari 24 jam . wow impresif. tapi tips ini tidak untuk kulit sensitif atau kalian yang alergi pada alkohol karena kita tahu kalau hand sanitizer itu mengandung alkohol jadi ini untuk kalian yang kulitnya normal sampai kering saja ya.



 

Pandemic belum berakhir malah ada mutasi yang lebih mengerikan. Sekolah ditutup  setahun dan hampir semua aspek berhenti . tetapi kita harus keluar rumah jadi kita butuh banget namanya masker, hand wash, dan hand sanitizer.  Sudah banyak banget brand brand yang jual hand sanitizer.

Aku  beli ini udah setahun yang lalu sekitar bulan November. Nuvo family terkenal dengan produk sabun untuk keluarga, sebelum pandemic pun sudah mengeluarkan handsanitizer tapi bentuknya gel kalau spray kayak gini baru tahu.

Formula yang ditawarkan oleh ini extra lembut yang efektif membunuh kuman. Cepat kering dan tidak lengket.

Cara pakai: semprotkan  hand sanitizer spray tangan usap/gosok sampai kering. Gunakan sebelum makan dan setelah beraktivitas agar tangan terlindungi dari kuman.

Active ingredient: ethanol 70% .

Packaging: simple , kecil , dan gampang dibawa bawa.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur cair.

Aroma: alkoholnya terlalu kenceng  ke hidung aku terlalu nusuk banget aroma floral kecium cuman dikit.

Testimony: ini ga bikin tangan lengket .tetapi lumayan bikin telapak tangan agak kering. Cuman ga kering banget. Cepat banget meresap pada kulit .

Harga:8000

Beli dimana: griya arcamanik

Repurchase:yes



 Hai sobat hari ini aku mau menulis tentang hand cream yang sedang aku pakai. Penggunanaan handwash dan hand sanitizer di masa pandemic  ini berakibat keringnya telapak tangan maka hand cream adalah solusinya. Selain itu bagi kalian yang suka nyuci piring setiap hari , sabun cuci piring bisa menyebab kulit telapak tangan kasar. maka solusinya yaitu pengunaan hand cream.

Ketika tahun 2014 aku memakai handcream saking lembutnya aku sama temen s2 ku disebut ga pernah  cuci piring.

Hand cream yang aku pakai saat ini adalah dari st ives, alasannya yaitu lagi diskon di sociolla. Aku beli  varian cocoa butter dan vanilla bean. Karena  kalian tahu perpaduaan  aku suka banget gourmand jadi aku beli ini .

Cocoa butter sendiri punya manfaat melembabkan kulit , ekstrak vanilla bead dapat menenangkan. Hand cream ini juga  terbuat dari coconut oil, soybean oil dan plant based glycerin.

1.     Packaging: menurut aku pas ukurannya jadi gampang dibawa kemana mana dan kemasannya juga bagus.

2.     Scent: cocoa butter adalah lemak dari biji kakao, biji kakao adalah bahan dari coklat  dipadu dengan biji vanilla. Perpaduaan  wangi lembut coklat dan wangi lembut vanilla endolita.

3.     Tekstur:hand cream ini memiliki tekstur yang cenderung creamy menuju oily cuman lumayan keset. Lumayan  medium sih nyerapnya.

4.     Testimony : selama memakai  handcream ini aku sama sekali tidak mengalami gatal gatal. Setelah memakai handcream ini lumayan oily . aku pakai ini sebelum tidur dan paginya kulit tangan jadi lebih lembut.

Harga: 60,000 beli waktu 12.12 jadi 24.000

Beli dimana: sociolla

Repurchase: maybe

 




Seperti biasa parfum adalah salah satu hal yang paling aku sukai di dunia ini. Memikirkannnya membuatku merasa bersemangat , menghilangkan segala kegundahan hati ,mengubah mood jadi lebih baik, selain itu membuatku lebih percaya diri karena bisa buat ku menjadi lebih wangi.

Parfum ini aku beli bareng sama izzi yang warna putih hanya saja kalau disbanding izzi jarang dipakai soalnya aku kalau pake  parfum apalagi parfum supermarket biasanya hambur min 2 semprotan maksimal 8 kali semprotan dan ini hampir abis maklum lah yah cuman 9 ml.

Walaupun namanya eskulin kids tapi jangan salah orang dewasa pun dapat memakainya .

Packaging: ga makan tempat semprotan lancar dan botolnya gemes banget aku suka karakter Disney  sepertinya.

Aroma& ketahanan: sekilas mirip w dress room 97 tetapi ini lebih dominasi  alcohol wangi flower, vanillanya ngeblend cuman sayang aromanya cepat menghilang hanya bertahan selama kurang lebih 1 jam dan dua jam. Ketika disemprot ke kulit lebih dominan alcohol tetapi ada nuansa manis cotton candy. Menurut aku lebih cocok untuk parfum anak umur 10 sampai 12 tahun sih.

Repurchase: maybe

Beli dimana : griya arcamanik

Harga:9900

 


PADA WISHLIST EDISI PERTAMA:

1.https://www.sucijewels.web.id/2014/02/my-wish-list-about-beauties-stuff.html

https://www.sucijewels.web.id/2014/03/wishlist-part-2-beauty-stuff.html

https://www.sucijewels.web.id/2014/08/beauty-wishlist-part-3.html

https://www.sucijewels.web.id/2018/10/beauty-wishlist-part-4.html

sekitar  6 barang ada yang belum terpenuhi ada yang sudah dibeli.

1. bodycare atau apapun yang beraroma coklat

disini sudah ada  linknya

bodyscrub

bodyscrub

handbody

satu lagi ada produk dari bodyscrub cacao series-tamansari mustika ratu.

2. lipstik berwarna oranye

lipstik

3. palet makeup

mustika ratu

4. Minyak almond (pernah beli sekitar tahun 2015- pertengahan 2017)

5. brush set (udah sekarang beli ke dua kalinya)

6. beauty blender(cuman hilang)

7. base makeup mirabella

8. skin aqua pake ini dari tahun (2014-2015)

9.ines blush on

10.lightening face serum wardah

11.alas bedak purbasari

sudah segitu dulu ya sobat. inti dari tulisan ini adalah keinginan kita ada yang bisa terpenuhi dan ada yang cukup diwishlist saja ya sobat.




 terimakasih ............... setelah sekian lama menahan semua . Karena jajan makanan dipindahin untuk 2021 menuju glow up karena bund bunda glow up itu butuh biaya sekalian ok alhamdulilah ada rejeki.

sociolla
essence
face serum
handcream
sunblok
face srcub+face mask
eyeliner
liptint

shoppe
shampoo
handwash
mangkuk masker
kapas reusable
micellar water
tshirt dua
celana kargo (kesempitan akhirnya direlakan ke orang lain)
cream muka buat mama
cream muka buat kaka
penyangga masker
masker green tea
hand sanitizer
tas rj
album be

tokopedia
bandana
earphone buat mama
eyeshadow cream
pensil warna
sikat pembersih muka
egg brush

cimol
jaket 2
tshirt 3

udah lah jangan ditotalin bikin sakit hati tapi entah lah aku happy  banget. apalagi pas ngebuka paketan happy banget

ditunggu reviewnya yah




 

Hai sobat , hari ini aku mau nulis review tentang parfum yang aku pakai. Kalau aku ya sobat  menghindari parfum isi ulang bukannya aku gimana gimana sama parfum isi ulang cuman parfum supermarket lebih menggoda , menarik hati dan lagi lebih murah.

Kalian tahu parfum supermarket pun banyak loh yang harumnya enak tapi ada juga yang parfum yang bau alcohol banget. Minimarket kayak indomart juga  walaupun ga sebanyak supermarket besar banyak yang jual dan banyak diskon jadi kita harus jeli melihat harga.

Kali ini aku review parfum favorit aku yang sering aku pakai. Sebenarnya aku beli ini gegara harganya murah  dan baunya yang enak. Kadang ya parfum supermarket suka gitu nipu pas  aku endus ditokonya harum pas di semprotin di tangan lah kok beda.

Packaging:plastic,cuman ini aku apes ga tahu kenapa si semprotannya susah keluar isinya. Jadi aku trik cari parfum yang mau abis terus sisemprotannya aku pakai ke ini .

Scent: wanginya lovely. Floral, sedikit ada wangi vanilla dan kalau sekilas ya kayak bau parfum bayi. Tapi menurut aku lumayan dominan floralnya.

Ketahanan : lumayan lama apalagi kalau disemprotin di baju . kalau kulit sih sekitar 2- 3 jam namanya body mist emang ga tahan lama kan

Kalau diperhatikan aku punya  sekitar parfum izzi itu sekitar 3 yang pocket 2 dan ini. Mungkin karena harganya murah makanya beli cuman belinya ga sekaligus kalau yang pocket aku beli tahu lalu kalau

Harga:12.000

Repurchase: yes, mau coba aroma lain

Where to buy: griya arcamanik























Hari ini aku akan menulis review tentang hand sanitizer yang aku pakai. Di masa pandemic ini alat yang paling penting salah satunya adalah hand sanitizer . waktu awal awal pandemic ya sobat hand sanitizer itu harganya selangit tapi kesini sininya harganya udah mulai normal.

Aku waktu itu beli merek ini kenapa beli karena harganya murah, makanya aku beli.

Bahan: Alcohol 70%,water,propylene glycol, glycerin.

Packaging: simple , fliptop  jadi aman dibawa kemana saja. Karena transparan jadi isinya keliatan.

Tekstur: gel tetapi agak cair dan sedikit kesat.

Wangi: pas diaplikasi ke tangan lumayan alkoholnya nyegak tapi ada sensasi wangi lime yang lumayan segar.

Testimonial: selama  aku menggunakan produk ini sama sekali tidak mengalami alergi, hanya saja  setelah memakai ini kulit tangan jadi lumayan kesat.

Beli dimana: griya

Harga:15.000

Repurchase:yes







Tampaknya karantina akan diperpanjang lagi gegara korona melunjak jumlah positifnya.Mumet dirumah jelas lah, kerjaan numpuk. Kerja dirumah, sekolah dirumah apapun dirumah belum lagi berita yang sedang panas di media social dan media cetak. Buat perasaan ku campur aduk rasanya seperti iron man kata mang oleh.Oleh karena itu kita butuh yang namanya me time , karena salon ( kayaknya suka treatment ke salon aja).

Kalau untuk aku ya untuk memperbaiki mood aku yang berantakan salah satu nya yaitu memanjakan diri. Mandi, scrub dan pakai parfum. Kadang maskeran

 ini aku akan memberikan pengalaman tentang menggunakan rangkaian product dari  scarlet whitening . semua produk dari scarlet whitening ini mengandung  mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang mempunyai fungsi sebagai pencerah kulit, melembabkan dan menutrisi kulit. Selain itu sudah memiliki bpom jadi aman dan untuk kalian para pencinta hewan jangan takut karena ini free animal testing.

Yuk simak review ku.






Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Body scrub , fungsi dari bodyscrub adalah membersihkan sel kulit mati pada tubuh kita. Aktifitas ini biasanya aku lakukan kalau lagi rajin seminggu sekali kalau lagi males sebulan sekali. 

Cara pakai:gunakan scrub keseluruh tubuh

Packaging:packagingnya lumayan besar dan tentunya besar. Desainnya pun cantik. Pemilihan warnanya dan ilustrasinya pun sangat manis.

Tekstur: scrub ini punya tekstur yang padat butiran scrub yang lumayan besar. Tetapi sama sekali tidak buat kulit luka udah gtu beneran sebagus itu ga bikin iritasi. Dan setelah dibilas menggunakan air itu scrub beneran bikin kulit lembab tanpa ada kesan berminyak.

Wangi: wanginya lembut banget. Aku deskripsikan itu wanginya campuran vanilla ,floral  dan itu wangi menurutku.

Pengalaman aku menggunakan scrub ini: pertama kali aku pakai ini  testnya itu ke daerah yang paling gelap di tubuh aku  , soalnya pakai apa aja kagak efek nah terus coba scrub ini terus lumayan jadi cerah  ga terlalu hitam padahal baru dipakai selama 7x pemakaian. Terus aku coba keseluruh tubuh ga gatal sama sekali jadi pas udah pakai ga berminyak terus  kulit aku jadi lembab.




Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Sekarang kalau udah pakai scrub terus pakai body washnya dari scarlett whitening. Aku pernah nonton di youtubenya suhay dan dia suka banget sama bodywash ini penasaran lah aku terus aku coba pakai dan emang bener pilihan nyai suhay emang tidak pernah salah.

Packaging: simple ,feminism desainnya seperti itu.  Botolnya praktis jadi kalau kalian kalau mau travel sebenarnya bisa bawa ini soalnya  botolnya kayak yang kecil tapi jangan salah isinya 250 ml.

Tekstur:body wash ini memiliki tekstur yang kental tapi  kalau udah dibasahin kekulit busa nya sedikit itu bagus berarti  mengandung pelembab yang banyak. Lalu ada butiran scrubbnya sedang jadi ga terlalu bikin luka dikulit.

Wangi: wanginya mewah banget, berasa jadi cewek  cewek cantik , manja dan elegan gtu  . notenya aku deskripsikan campuran antara floral dan woody tercampur dengan balance jadinya mewah banget.

Pengalaman menggunakan :  pertama kali aku memakai bodywash yang mengandung kecantikan gtu apalagi yang ada scrubnya  rada gmana udahnya gatal gatal. Tapi ini aku pakai bodywash ini ga gatal udahnya beneran deh. Selain itu pas udah dipakai kulit aku jadi lumayan lembab. Aku punya tipe kulit badan yang kering banget , lumayan kebantu ga terlalu kering.


Scarlett Whitening Body Lotion Charming

Treatment yang terakhir yaitu menggunakan body lotion. Ini buat ngunci kelembaban kulit kita biar paripurna cantiknya.

Sebenarnya aku bukan tipe cewek yang suka pakai body lotion karena ya itu tadi udahnya gatal trus kayak berminyak gtu  jadi agak males pakai bodylotion tapi ini beda yuk simak penuturan ku.

Packaging: kesan simple sama feminim nya desainnya kayak gtu. Kayaknya aku bakal bawa ini kemana mana  kalau aku lagi di cimahi pun aku akan bawa bodylotion ini masalah takut tumpah dll jangan takut soalnya lock dan unlock.

Tekstur:creamy tapi agak sedikit cair. Teksturnya cepat menyerap dikulit  dan sama sekali tidak meninggalkan kesan berminyak  tapi lembab dikulit.

Wangi: wanginya seperti parfum mahal . berasa kayak cewek cewek cantik, manja elegant yang nenteng tas hermes.




pengalaman:beneran aku suka dari pertama kali aku pakai bodylotion sama sekali ga bikin gatal , terus ga lengket dikulit udah gtu wangi banget .pernah nih aku pakai ini  terus disangkanya pakai parfum saking harumnya. Untuk masalah nyerahin aku ga begitu merhatiin cuman aku pernah coba ke daerah tergelap badan aku (mohon maaf ga bisa di foto) dan itu beneran lumayan mencerahkan.

REPURCHASE: YES ,PENASARAN SAMA VARIAN LAIN  dan aku mau coba yang paketan 300.000 soalnya 5 product dapet (box exclusive+free gift) jadi berasa menghadiahkan untuk diri sendiri . self love ok.

ALL PRODUCT HARGANYA:75,000

BELI DIMANA: SHOPPE (Scarlett_whitening)

 



Hari ini aku akan menulis review tentang parfum yang  aku beli pada bulan maret. Aku beli ini karena tertarik melihat  tentang parfumnya tasya farasya dan setelah itu aku kepikiran ga lantas aku beli setelah memikirkan dengan matang akhirnya aku membeli disebuah online shop di shoppe.

Tadinya aku ga terlalu ngarep wanginya kayak apa gtu. Malah seperti penasaran katanya aroma rempah rempah Indonesia kebayang kayak apa mungkin seperti bumbu dapur kah atau apa.

Setelah paketnya sampai aku  diluar ekspektasi aku ini lah penuturan aku.

Parfum edp biasanya tahan 5-6 jam apakah ini tahan sampai jam segitu yuk simak penuturan ku.

Bahan2x: aqua water,solvent extract,fragrance.

Ramuan: hasil exstrak berbagai aroma indah hasil daerah kepulauan Indonesia, aroma dari sabang-merauke cukup satu genggaman.

Efek: menormalkan hormone bahagia, relaksasi tubuh.

Packaging:kotak biasa dari kertas karton. Yang paling unik menurutku adalah penutup botolnya lambang wonderful Indonesia dan ini terbuat dari kayu secara desain menurutku unik.

Penasaran dengan aromanya?

Wanginya kalau kata tasya katanya rempah rempah menurut aku ini berbeda wangi bunga bunga khas Indonesia , ada rempah cuman kayak seperti kayu manis dan sisanya lebih ke aroma kayu kayuan . mengingat aku seperti berada di tempat pembuatan batik. Atau aroma pedesaan khas Indonesia ketika masuk ke rumah rumah tradisional seperti itu. Atau sedang berada di sebuah keratin. Wanginya sangat Indonesia seperti wangi wangi bangsawan atau penghuni keraton. parfum ini tahan sekitar 5 jam.

Harga:50.000-100.000

Beli dimana: shoppe,tokopedia cukup cari parfum Indonesia atau wonderful Indonesia

Repurchase: yes


 Hai

Hari ini aku mau menulis tentang sabun mandi yang aku pakai . sabun mandi adalah salah satu kebutuhan dalam hidup ku kenapa karena setiap hari aku mandi, maka  benda ini pun penting. Sebenarnya aku tuh kalau nyari sabun mandi biasanya  sabun kesehatan , sangat jarang pakai sabun kecantikan tapi entah kenapa aku penasaran dengan sabun ini sebenarnya sudah lama aku tertarik dengan sabun ini packaging sih sebenarnya dan harganya yang affordable.

Lalu bulan kemarin aku memutuskan untuk membelinya.

Yuk  bahas tentang sabun ini.

Sabun ini terinspirasi dari  bunga camellia , mengandung anti oksidan dikenal dapat  membuat kulit lembut cerah merona.

Kemasan: sabunnya lumayan besar bulat, dan si kotaknya menurut aku lumayan cantik sangat menarik.

Wangi: wangi aroma bunga banget , lembut .

Tekstur: busanya ga begitu banyak, karena ini sabun batang maka tekstur sendiri  agak sedikit cepat mencair jadi kalau sudah dipakai harus beneran di simpan ke tempat kering.

Cocok ga: selama menggunakan ini sebenarnya aku mengharapkan banyak dari sabun ini selain harum , harganya  terjangkau tetapi  kenyataannya tidak seperti itu sabun ini sama sekali tidak cocok dikulit aku karena setelah menggunakan sabun ini kulit ku bagian tertentu seperti paha dan kaki  gatal banget dan itu mengganggu hari hari aku aku berfikir jangan jangan aku salah makan atau gimana ternyata emang sabunnya yang ga cocok. Saying banget ya sobat.

Harga:3600

Beli dimana: supermarket, minimarket, terdekat

Repurchase: maybe pengen coba yang oat kemasan cair mungkin cocok



 

Hari ini aku mau menulis sesuatu yang pada awalnya aku kira adalah parfum oil , benda ini  peninggalan nenek aku. Ternyata ketika aku google benda ini ternyata bukan parfum oil akan tetapi minyak angin.

Setelah aku perhatikan packagingya tentunya ini bukan produksi Indonesia tetapi produk dari Thailand, tapi tenang ini sudah halal kok jadi aman untuk kita kaum muslim.

Manfaat produk ini yaitu sakit kepala, mabuk laut, hidung mamput, gangguan system saraf. Selain itu mencegah bau badan , meredakan gatal dan bengkak. Lalu produk ini mengandung  20 jenis minyak essensial dan gingseng, kalau di  botolnya aku liat ada camphor, eucalyptus,citriada oil,menthol, gingseng dll.

Packagingnya:menarik sekali karena ada kayak rempah rempah didalamnya  dan desain produknya benar benar sangat unik. Walaupun botolnya biasa saja.

Scent: wangi dari produk ini  sangat harum perpaduaan antara rempah rempah tetapi ada wangi mint berpadu menjadi perpaduan yang sangat unik.

Texture: minyak angin ini memeliki texture yang light juga  gampang menyerap dikulit. Dengan ketahanan wangi sekitar 3-4 jam waktu itu aku pakai menjadi parfum lumayan mengurangi rasa pusing. Aku olesin di urat nadi ku.

Pengalaman: untuk yang suka merasa pusing seperti aku produk ini lumayan mengurangi rasa pusing. Suatu hari aku sakit banget tangan lumayan susah untuk digerakkan nah. Aku mencoba mengoleskan minyak angin ini pada tangan aku dan paginya lumayan berkurang rasa sakitnya.kalau mengurangi rasa gatal tadi kakiku gatal lalu ku oleskan minyak angin ini lumayan membantu .

Harga:89.000-140.000

Where to buy: shoppe, https://erawadee.com/id kalau offline shop ga tahu

Repurchase : maybe menurut ku harganya lumayan mahal tapi kalau abis mungkin aku beli lagi




Masa awal awal pandemic corona benda yang paling banyak dicari adalah hand sanitizer, hand sanitizer yang tadinya dijual lumayan murah.  Semua stock hand sanitizer kala itu dibulan maret habis di minimarket maupun di supermarket.

Peralatan kebersihan abis semua diborong , kalau ada pun menjual dengan harga yang luar biasa. Aku pun termasuk kalut membeli handsanitizer walaupun satu dan itupun sambil mengharapkan sebuah keajaiban agar harga hand sanitizer  hand sanitizer yang aku beli harganya 25.000, jika dijual dengan harga normal sekitar 10.000-18.000. karena hampir semua brand memproduksi hand sanitizer jadi harga hand sanitizer kembali .

Hand sanitizer yang aku beli yaitu eskulin kids tadi nya aku mau beli yang  gambarnya pooh tapi yang nyampe ke rumah aku malah yang karakter tiger, ya sudah lah terima saja.

Hand sanitizer ini mengandung 60% alcohol dan mengandung vitamin e jadi tidak membuat kulit tangan menjadi kering.

Sekarang ini hand sanitizer diperlukan saat keluar rumah jauh dari tempat cuci tangan tinggal tuang pakai tangan bersih dan praktis.

Sebenarnya produk ini dikhususkan untuk anak anak jadi ini rekomendasi untuk kalian yang sudah punya anak tetapi tidak tertutup kemungkinan bisa dipakai ke seluruh umur.

Packaging: terlalu unyu, gampang dibawa kemana mana karena ukurannya yang pas di bawa di kantong kecil dan kantong besar. Karakter tiger di Winnie the pooh tentunya yang energik dan juga ceria.

Scent: sejujurnya wanginya aku kurang suka , terlalu alcohol dan juga tipe wangi jeruk yang amat kuat.

Tekstur: sedikit encer tetapi juga kayak tekstur gel.lumayan cepat menyerap pada kulit, lumayan lengket tetapi  tidak membuat kulit ku kering.

pengalaman memakai ini:ini adalah handsanitizer yang aku bawa saat keluar rumah karena kadang aku membawa tas yang kecil atau agar tidak memakan tempat. Jadi saat diluar abis pegang apa langsung pakai ini walaupun terkadang aku lupa membawa nya.

Repurchase:maybe penasaran pooh

Where to buy: e-commerce seperti shoppe,lazada,tokped


Postingan Populer

sobat-sobat

like me