Translate

Tampilkan postingan dengan label bodycare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bodycare. Tampilkan semua postingan






















Hari ini aku akan menulis review tentang hand sanitizer yang aku pakai. Di masa pandemic ini alat yang paling penting salah satunya adalah hand sanitizer . waktu awal awal pandemic ya sobat hand sanitizer itu harganya selangit tapi kesini sininya harganya udah mulai normal.

Aku waktu itu beli merek ini kenapa beli karena harganya murah, makanya aku beli.

Bahan: Alcohol 70%,water,propylene glycol, glycerin.

Packaging: simple , fliptop  jadi aman dibawa kemana saja. Karena transparan jadi isinya keliatan.

Tekstur: gel tetapi agak cair dan sedikit kesat.

Wangi: pas diaplikasi ke tangan lumayan alkoholnya nyegak tapi ada sensasi wangi lime yang lumayan segar.

Testimonial: selama  aku menggunakan produk ini sama sekali tidak mengalami alergi, hanya saja  setelah memakai ini kulit tangan jadi lumayan kesat.

Beli dimana: griya

Harga:15.000

Repurchase:yes







Tampaknya karantina akan diperpanjang lagi gegara korona melunjak jumlah positifnya.Mumet dirumah jelas lah, kerjaan numpuk. Kerja dirumah, sekolah dirumah apapun dirumah belum lagi berita yang sedang panas di media social dan media cetak. Buat perasaan ku campur aduk rasanya seperti iron man kata mang oleh.Oleh karena itu kita butuh yang namanya me time , karena salon ( kayaknya suka treatment ke salon aja).

Kalau untuk aku ya untuk memperbaiki mood aku yang berantakan salah satu nya yaitu memanjakan diri. Mandi, scrub dan pakai parfum. Kadang maskeran

 ini aku akan memberikan pengalaman tentang menggunakan rangkaian product dari  scarlet whitening . semua produk dari scarlet whitening ini mengandung  mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang mempunyai fungsi sebagai pencerah kulit, melembabkan dan menutrisi kulit. Selain itu sudah memiliki bpom jadi aman dan untuk kalian para pencinta hewan jangan takut karena ini free animal testing.

Yuk simak review ku.






Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Body scrub , fungsi dari bodyscrub adalah membersihkan sel kulit mati pada tubuh kita. Aktifitas ini biasanya aku lakukan kalau lagi rajin seminggu sekali kalau lagi males sebulan sekali. 

Cara pakai:gunakan scrub keseluruh tubuh

Packaging:packagingnya lumayan besar dan tentunya besar. Desainnya pun cantik. Pemilihan warnanya dan ilustrasinya pun sangat manis.

Tekstur: scrub ini punya tekstur yang padat butiran scrub yang lumayan besar. Tetapi sama sekali tidak buat kulit luka udah gtu beneran sebagus itu ga bikin iritasi. Dan setelah dibilas menggunakan air itu scrub beneran bikin kulit lembab tanpa ada kesan berminyak.

Wangi: wanginya lembut banget. Aku deskripsikan itu wanginya campuran vanilla ,floral  dan itu wangi menurutku.

Pengalaman aku menggunakan scrub ini: pertama kali aku pakai ini  testnya itu ke daerah yang paling gelap di tubuh aku  , soalnya pakai apa aja kagak efek nah terus coba scrub ini terus lumayan jadi cerah  ga terlalu hitam padahal baru dipakai selama 7x pemakaian. Terus aku coba keseluruh tubuh ga gatal sama sekali jadi pas udah pakai ga berminyak terus  kulit aku jadi lembab.




Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Sekarang kalau udah pakai scrub terus pakai body washnya dari scarlett whitening. Aku pernah nonton di youtubenya suhay dan dia suka banget sama bodywash ini penasaran lah aku terus aku coba pakai dan emang bener pilihan nyai suhay emang tidak pernah salah.

Packaging: simple ,feminism desainnya seperti itu.  Botolnya praktis jadi kalau kalian kalau mau travel sebenarnya bisa bawa ini soalnya  botolnya kayak yang kecil tapi jangan salah isinya 250 ml.

Tekstur:body wash ini memiliki tekstur yang kental tapi  kalau udah dibasahin kekulit busa nya sedikit itu bagus berarti  mengandung pelembab yang banyak. Lalu ada butiran scrubbnya sedang jadi ga terlalu bikin luka dikulit.

Wangi: wanginya mewah banget, berasa jadi cewek  cewek cantik , manja dan elegan gtu  . notenya aku deskripsikan campuran antara floral dan woody tercampur dengan balance jadinya mewah banget.

Pengalaman menggunakan :  pertama kali aku memakai bodywash yang mengandung kecantikan gtu apalagi yang ada scrubnya  rada gmana udahnya gatal gatal. Tapi ini aku pakai bodywash ini ga gatal udahnya beneran deh. Selain itu pas udah dipakai kulit aku jadi lumayan lembab. Aku punya tipe kulit badan yang kering banget , lumayan kebantu ga terlalu kering.


Scarlett Whitening Body Lotion Charming

Treatment yang terakhir yaitu menggunakan body lotion. Ini buat ngunci kelembaban kulit kita biar paripurna cantiknya.

Sebenarnya aku bukan tipe cewek yang suka pakai body lotion karena ya itu tadi udahnya gatal trus kayak berminyak gtu  jadi agak males pakai bodylotion tapi ini beda yuk simak penuturan ku.

Packaging: kesan simple sama feminim nya desainnya kayak gtu. Kayaknya aku bakal bawa ini kemana mana  kalau aku lagi di cimahi pun aku akan bawa bodylotion ini masalah takut tumpah dll jangan takut soalnya lock dan unlock.

Tekstur:creamy tapi agak sedikit cair. Teksturnya cepat menyerap dikulit  dan sama sekali tidak meninggalkan kesan berminyak  tapi lembab dikulit.

Wangi: wanginya seperti parfum mahal . berasa kayak cewek cewek cantik, manja elegant yang nenteng tas hermes.




pengalaman:beneran aku suka dari pertama kali aku pakai bodylotion sama sekali ga bikin gatal , terus ga lengket dikulit udah gtu wangi banget .pernah nih aku pakai ini  terus disangkanya pakai parfum saking harumnya. Untuk masalah nyerahin aku ga begitu merhatiin cuman aku pernah coba ke daerah tergelap badan aku (mohon maaf ga bisa di foto) dan itu beneran lumayan mencerahkan.

REPURCHASE: YES ,PENASARAN SAMA VARIAN LAIN  dan aku mau coba yang paketan 300.000 soalnya 5 product dapet (box exclusive+free gift) jadi berasa menghadiahkan untuk diri sendiri . self love ok.

ALL PRODUCT HARGANYA:75,000

BELI DIMANA: SHOPPE (Scarlett_whitening)

 



Hari ini aku akan menulis review tentang parfum yang  aku beli pada bulan maret. Aku beli ini karena tertarik melihat  tentang parfumnya tasya farasya dan setelah itu aku kepikiran ga lantas aku beli setelah memikirkan dengan matang akhirnya aku membeli disebuah online shop di shoppe.

Tadinya aku ga terlalu ngarep wanginya kayak apa gtu. Malah seperti penasaran katanya aroma rempah rempah Indonesia kebayang kayak apa mungkin seperti bumbu dapur kah atau apa.

Setelah paketnya sampai aku  diluar ekspektasi aku ini lah penuturan aku.

Parfum edp biasanya tahan 5-6 jam apakah ini tahan sampai jam segitu yuk simak penuturan ku.

Bahan2x: aqua water,solvent extract,fragrance.

Ramuan: hasil exstrak berbagai aroma indah hasil daerah kepulauan Indonesia, aroma dari sabang-merauke cukup satu genggaman.

Efek: menormalkan hormone bahagia, relaksasi tubuh.

Packaging:kotak biasa dari kertas karton. Yang paling unik menurutku adalah penutup botolnya lambang wonderful Indonesia dan ini terbuat dari kayu secara desain menurutku unik.

Penasaran dengan aromanya?

Wanginya kalau kata tasya katanya rempah rempah menurut aku ini berbeda wangi bunga bunga khas Indonesia , ada rempah cuman kayak seperti kayu manis dan sisanya lebih ke aroma kayu kayuan . mengingat aku seperti berada di tempat pembuatan batik. Atau aroma pedesaan khas Indonesia ketika masuk ke rumah rumah tradisional seperti itu. Atau sedang berada di sebuah keratin. Wanginya sangat Indonesia seperti wangi wangi bangsawan atau penghuni keraton. parfum ini tahan sekitar 5 jam.

Harga:50.000-100.000

Beli dimana: shoppe,tokopedia cukup cari parfum Indonesia atau wonderful Indonesia

Repurchase: yes


 Hai

Hari ini aku mau menulis tentang sabun mandi yang aku pakai . sabun mandi adalah salah satu kebutuhan dalam hidup ku kenapa karena setiap hari aku mandi, maka  benda ini pun penting. Sebenarnya aku tuh kalau nyari sabun mandi biasanya  sabun kesehatan , sangat jarang pakai sabun kecantikan tapi entah kenapa aku penasaran dengan sabun ini sebenarnya sudah lama aku tertarik dengan sabun ini packaging sih sebenarnya dan harganya yang affordable.

Lalu bulan kemarin aku memutuskan untuk membelinya.

Yuk  bahas tentang sabun ini.

Sabun ini terinspirasi dari  bunga camellia , mengandung anti oksidan dikenal dapat  membuat kulit lembut cerah merona.

Kemasan: sabunnya lumayan besar bulat, dan si kotaknya menurut aku lumayan cantik sangat menarik.

Wangi: wangi aroma bunga banget , lembut .

Tekstur: busanya ga begitu banyak, karena ini sabun batang maka tekstur sendiri  agak sedikit cepat mencair jadi kalau sudah dipakai harus beneran di simpan ke tempat kering.

Cocok ga: selama menggunakan ini sebenarnya aku mengharapkan banyak dari sabun ini selain harum , harganya  terjangkau tetapi  kenyataannya tidak seperti itu sabun ini sama sekali tidak cocok dikulit aku karena setelah menggunakan sabun ini kulit ku bagian tertentu seperti paha dan kaki  gatal banget dan itu mengganggu hari hari aku aku berfikir jangan jangan aku salah makan atau gimana ternyata emang sabunnya yang ga cocok. Saying banget ya sobat.

Harga:3600

Beli dimana: supermarket, minimarket, terdekat

Repurchase: maybe pengen coba yang oat kemasan cair mungkin cocok



 

Hari ini aku mau menulis sesuatu yang pada awalnya aku kira adalah parfum oil , benda ini  peninggalan nenek aku. Ternyata ketika aku google benda ini ternyata bukan parfum oil akan tetapi minyak angin.

Setelah aku perhatikan packagingya tentunya ini bukan produksi Indonesia tetapi produk dari Thailand, tapi tenang ini sudah halal kok jadi aman untuk kita kaum muslim.

Manfaat produk ini yaitu sakit kepala, mabuk laut, hidung mamput, gangguan system saraf. Selain itu mencegah bau badan , meredakan gatal dan bengkak. Lalu produk ini mengandung  20 jenis minyak essensial dan gingseng, kalau di  botolnya aku liat ada camphor, eucalyptus,citriada oil,menthol, gingseng dll.

Packagingnya:menarik sekali karena ada kayak rempah rempah didalamnya  dan desain produknya benar benar sangat unik. Walaupun botolnya biasa saja.

Scent: wangi dari produk ini  sangat harum perpaduaan antara rempah rempah tetapi ada wangi mint berpadu menjadi perpaduan yang sangat unik.

Texture: minyak angin ini memeliki texture yang light juga  gampang menyerap dikulit. Dengan ketahanan wangi sekitar 3-4 jam waktu itu aku pakai menjadi parfum lumayan mengurangi rasa pusing. Aku olesin di urat nadi ku.

Pengalaman: untuk yang suka merasa pusing seperti aku produk ini lumayan mengurangi rasa pusing. Suatu hari aku sakit banget tangan lumayan susah untuk digerakkan nah. Aku mencoba mengoleskan minyak angin ini pada tangan aku dan paginya lumayan berkurang rasa sakitnya.kalau mengurangi rasa gatal tadi kakiku gatal lalu ku oleskan minyak angin ini lumayan membantu .

Harga:89.000-140.000

Where to buy: shoppe, https://erawadee.com/id kalau offline shop ga tahu

Repurchase : maybe menurut ku harganya lumayan mahal tapi kalau abis mungkin aku beli lagi




Masa awal awal pandemic corona benda yang paling banyak dicari adalah hand sanitizer, hand sanitizer yang tadinya dijual lumayan murah.  Semua stock hand sanitizer kala itu dibulan maret habis di minimarket maupun di supermarket.

Peralatan kebersihan abis semua diborong , kalau ada pun menjual dengan harga yang luar biasa. Aku pun termasuk kalut membeli handsanitizer walaupun satu dan itupun sambil mengharapkan sebuah keajaiban agar harga hand sanitizer  hand sanitizer yang aku beli harganya 25.000, jika dijual dengan harga normal sekitar 10.000-18.000. karena hampir semua brand memproduksi hand sanitizer jadi harga hand sanitizer kembali .

Hand sanitizer yang aku beli yaitu eskulin kids tadi nya aku mau beli yang  gambarnya pooh tapi yang nyampe ke rumah aku malah yang karakter tiger, ya sudah lah terima saja.

Hand sanitizer ini mengandung 60% alcohol dan mengandung vitamin e jadi tidak membuat kulit tangan menjadi kering.

Sekarang ini hand sanitizer diperlukan saat keluar rumah jauh dari tempat cuci tangan tinggal tuang pakai tangan bersih dan praktis.

Sebenarnya produk ini dikhususkan untuk anak anak jadi ini rekomendasi untuk kalian yang sudah punya anak tetapi tidak tertutup kemungkinan bisa dipakai ke seluruh umur.

Packaging: terlalu unyu, gampang dibawa kemana mana karena ukurannya yang pas di bawa di kantong kecil dan kantong besar. Karakter tiger di Winnie the pooh tentunya yang energik dan juga ceria.

Scent: sejujurnya wanginya aku kurang suka , terlalu alcohol dan juga tipe wangi jeruk yang amat kuat.

Tekstur: sedikit encer tetapi juga kayak tekstur gel.lumayan cepat menyerap pada kulit, lumayan lengket tetapi  tidak membuat kulit ku kering.

pengalaman memakai ini:ini adalah handsanitizer yang aku bawa saat keluar rumah karena kadang aku membawa tas yang kecil atau agar tidak memakan tempat. Jadi saat diluar abis pegang apa langsung pakai ini walaupun terkadang aku lupa membawa nya.

Repurchase:maybe penasaran pooh

Where to buy: e-commerce seperti shoppe,lazada,tokped




hai sobat ,

selain wajah sebenarnya badan pun sangat penting untuk dirawat. Tetapi karena aku pakai hijab jadi aku kurang memperhatikan badan hanya sekedar sabun dan scrub, kalaupun pakai body lotion itu ga rutin dan bisa dibilang sangat jarang. Maka tak heran kalau aku mempunyai kulit yang sangat kering .

dan aku memutuskan untuk mencoba memakai body lotion dari emeron. Emeron memang sangat terkenal dengan shampoo nya dengan harga yang murah dan alasan membeli body lotion ini adalah harganya yang murah.

Walaupun ini produk Indonesia hanya saja produksinya dijepang.

Benefit dari produk ini adalah

Ada ektract jeruk jejunya.

Manfaat jeruk jeju pada kulit: mengandung banyak vitamin c dan tinggi oksidan. Vitamin c berguna untuk menutrisi kulit melembabkan dan mencerahkan. Lalu anti oksidan dipercaya ampuh melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.

Cara menggunakannya:oleskan bodylotion keseluruh tubuh secara teratur setelah mandi.ulangi pemakaian jika diperlukan.

Kemasan: ini adalah kemasan lama dan yang baru sudah jauh botolnya lebih langsing dan lebih tinggi.

Tekstur: sedikit creamy , lumayan cepat menyerap dan lumayan cair juga.

Scent: body lotion ini memiliki wangi jeruk nya kentara tapi entah kenapa aku lumayan mencium wangi milk juga. Perpaduannya  wanginya segar tetapi wangi yang seperti ini kurang aku sukai walaupun pertama kali aku membeli wanginya aku suka.

Pengalaman memakai produk ini adalah pertama kali aku mengaplikasikan  sama sekali tidak mengalami gatal cepat menyerap , melembabkan dan kalau untuk efek memutihkan aku kurang begitu memperhatikan hanya saja. Hanya saja ada sedikit efek licin pada kulit jadi itu yang membuat aku kurang suka. Saat aku memakai bodylotion ini aku disangka pake parfum padahal aku sama sekali tidak menggunakan parfum.

Beli  dimana: minimarket,supermarket,e-commerce

Harga:9000-10.000

Repurchase: maybe.



sobat, ada yang punya maag? memang punya maag itu memang ga enak banget. Sakit perut melilit, kadang ada yang sampai muntah dan sakit dada.

kalau maag ini penyebabnya  apa saja? banyak faktor diantaranya gaya hidup tidak sehat, makan makanan tidak sehat,stress dan saluran gangguan pencernaan.

kadang jadi penyintas maag iitu beneran ga enak ga bebas makan ada pantangan makanan yang tidak boleh dimakan dll.

harus selalu sedia obat maag di kantong, biar kesehariaan aman.

akhirnya aku menemukan obat maag yang menurut cocok dilidah dan nyaman diperut. yaitu mylanta chew& melts. 

kenapa aku bilang nyaman rasanya beneran kayak permen berry ga begitu keras sama gampang menyerap diperut dan ngefek banget . 

tapi jangan lupa perhatikan dosis obat ini dosisnya:
dewasa:1-2 tablet diminum 3-4 kali sehari  satu jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan atau mau tidur.

harganya sekitar 10.000 yang disayangkan cuman ada 4 biji saja.

gampang ditemukan disupermarket atau minimarket.








nama latin: Anthemis nobilis
famili:compositae
sifat: menyeimbangkan, menenangkan, kemerahan dan iritasi meredakan.


MANFAAT DAN EFEK PENTING

1. khususnya cocok untuk bayi dan orang orang yang sensitif, penderita asma, infeksi , masalah kulit, dan mudah tersinggung.
2. sangat baik untuk masalah peradangan (colitis, dermatitis dan gastritis)
3. Baik untuk perawatan kulit meredakan alergi untuk kulit hipersensitif,bisul/borok,luka bakar, luka bakar. membantu menyembuhkan eksim, dan gatal gatal pada kulit kering
4. meredakan rasa sakit dan pedal diotot, sendi, ataupu bagian tubuh-sakit punggung, sakit telinga, sakit kepala, sakit perut, sakit gigi.
5. mempunyai efek menenangkan yang mempengaruhi saraf- menyebabkan relaksasi dan mudah tidur pulas. juga menghilangkan rasa gelisah/gugup,takut dan tegang.
6. meredakan gejala-gejala yang berhubungan dengan masalah haid.
7.bermanfaat meningkatkan sistem imunitas, dengan cara menstimulasi sel-sel darah putih yang membasmi infeksi

LARANGAN
TIDAK ADA.
sumber materi:
pijat praktis untuk kesehatan
penerbit buku populer nirmala
tahun edar:2004
kota penerbitan: jakarta selatan
penyusun naskah: srikandi waluyo
 halaman:96


















Hai sobat selain skincare yang sama pentingnya menunjang penampilan adalah parfum walaupun kita tahu tidak semua orang suka parfum.
Parfum sendiri terbagi dalam beberapa katagori umumnya yang dijual disupermarket dan minimarket adalah body cologne, body mist ,body spray adapun parfum tentunya hanya beberapa brand yang mengeluarkan.

Kali ini aku akan menulis review tentang parfum dari brand pucelle. Pucelle ini terkenal sebagai brand yang selalu mengeluarkan produk pewangi untuk segmen remaja.
Product ini diluncurkan pada tahun lalu seperti kita lihat dari packagingnya  aku  memberi asumsi bahwa parfum ini ditunjukan untuk segmen yang lebih dewasa mungkin dewasa muda.

Mari kita membahas parfum ini :
Seperti yang kita ketahui kalau cologne ini cuman tahan sekitar 2-3 jam karena konsentrasi dari minyak essential oil sekitar 2-3% . jadi jangan terlalu berharap banyak yah kalau beli cologne tapi jangan khawatir karena kita bisa mensemprot ulang parfum tersebut.

Packaging: menurut aku parfum ini bener bener packagingnya elegant ga kayak parfum murah jadi kalau dipanjang di lemari masih keliatan mahal.

Sniff: ketika pertama kali aku mencium aroma ini dari photo diminimarket tentunya tidak disemprot perpaduan antara floral,coconut ngeblend benar benar aroma yang cantik. Tetapi pas disemprot dipegelangan tangan aroma yang dominant adalah alkoholnya begitu strong lalu aku biar kan selama beberapa detik  floral, citrusy dan sedikit aroma coconut. Sepertinya aku penasaran dengan varian yang ditawarkan oleh pucelle ini.

Harga:38.800
Where to buy: griya(cabang besar, indomart







Hari ini aku akan menulis sebuah produk antiseptic dari brand hansaplast. Kita tahu bahwa brand ini banyak mengeluarkan product itu mengobati luka hanya saja ada luka yang tidak bisa diobati yaitu hati yang terluka karena patah hati.
Biasanya kalau kita luka apa yang kita lakukan ? langsung ditempel plester padahal yang pertama harus kita lakukan adalah membersihkan luka tersebut. Kalau aku ekstrem sekali orangnya itu luka  diantepin makanya kadang infeksi padahal cara itu salah banget. Setelah aku tahu perawatan luka yang benar aku melakukan tahapan ini membersihkan luka terlebih dahulu.

Manfaat produk ini:
-Membersihkan luka dengan cepat & tanpa rasa sakit
-Melindungi luka dari infeksi
-ramah untuk kulit & tidak berwarna.

Komposisi:
0,1 decyl glucoside tenside dan 0,04% polihexanide(PHMB dalam larutan ringer).
Hansaplast langkah perawatan luka.
1.       Bersihkan luka dengan hansaplast spray antiseptic .
2.       Gunakan plester hansaplast untuk melindungi luka dari bakteri dan kotoran
3.       Gunakan hansaplast salep penutup luka.

Cara penggunaan: hentikan pendarahan , semprot antipektik pembersih luka dari jarak 10 cm kea rah luka untuk membersihkan kotoran yang tampak mata, ulangi pemakaian jika diperlukan. Keringkan area sekitar luka  dengan hati hati.
Selain untuk pembersih luka produk ini bisa berfungsi sebagai pengganti hand sanitizer . produk yang benar benar multifungsi.
Pengalaman :Semua klaim anti perih ini lumayan terbukti, saat mama aku luka dia mau cari alcohol lalu aku memberikan ini kata beliau sama sekali tidak perih dan efektif membersihkan luka.

Harga :45.000
Beli dimana: supermarket,e-commerce,Watson,guardian,century

NAMA latin: citrus bergania
family :rutacae
sifat: anti depresi, antiseptik, menyeimbangkan meringankan

manfaat bergamot:
sangat bermanfaat untuk penderita stres, gelisah/gugup,depresi yang berhubungan  dengan obat penenang.

membantu meredakan infeksi kandung kemih, infeksi vagina,gatal gatal dan sariawan.

baik untuk sistem pencernaan meredakan salah cerna, kembung perut, dan kehilangan selera makan

berguna bagi kulit berjerawat sejenis eksim dikulit dan kulit kepala juga penyakit seperti cacar air dan ruam saraf.

larangan:
hindari cahaya matahari yang kuat setelah penggunaan bergamot, karena minyak essensial ini meningkatkan sensitivitas kulit terhadap cahaya, disebabkan mengandung bahan kimian bergaptene.

sumber materi:
pijat praktis untuk kesehatan
penerbit buku populer nirmala
tahun edar:2004
kota penerbitan: jakarta selatan
penyusun naskah: srikandi waluyo
 halaman:95





Hi , hari ini aku mau bahas produk untuk organ vital perempuan yaitu sabun pembersih miss v. menurut aku perlu untuk menjaga miss v karena menyangkut kesehatan juga . kadang gatal juga didaerah miss v sangat mengganggu kesehariaan kita. Tetapi untuk informasi sabun miss v sebaiknya jangan digunakan setiap hari karena dapat menggurangi tingkat keasaman pada vagina mungkin bisa di pakai seminggu 3x  atau seminggu 2x.

Lalu aku memutuskan membeli produk  sabun ini:
Produk ini merupakan antiseptic alami yang terbuat dari air rebusan daun sirih dan diperkaya dengan rumput Fatimah. Produk ini berfungsi membersihkan dan memelihara kesehatan area kewanitaan anda, mengurangi gatal gatal, serta mengurangi bau tidak sedap.

Cara pemakaian: kocok sebelum digunakan, tuangkan secukupnya ketelapak tangan. Usapkan ke area kewanitaan . bilas hingga bersih.

Packaging: lumayan  besar dan penutupnya pas jadi ga takut tumpah. Dan plastic jadi aman dibawa kemana mana. Flip top nya lumayan gampang untuk dibuka.

Wangi: wanginya sangat daun sirih dan sedikit wangi rumput Fatimah.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur  cair tetapi sedikit kental.

Pengalaman:  sebenarnya  aku sudah mencoba beberapa produk pembersih miss v. inilah pengalaman aku selama menggunakan produk ini. Dan menurut aku untuk menguranggi keputihan produk ini terbukti ampuh, mengurangi bau di miss v  tetapi yang disayangkan  hanya sedikit menguranggi rasa gatal di miss v.

Repurchase:maybe
Harga:20.000
Beli dimana: griya,indomart,guardian,alfamart,


Kali ini aku mau review parfum yang sering diskon di Indomart yaitu izzi pocket eau de colone.  Eau de cologne adalah sejenis parfum dengan konsentrasi parfum sebanyak 2-4% jadi jangan banyak berharap kalau parfum ini bakal tahan lama ga bakal karena batas waktunya hanya 2-3 jam.
Sebenarnya aku bisa menerka nerka kalau izzi ini parfum untuk remaja dari kemasannya keliatan banget cuman karena aku adalah hamba diskon jadi ku beli parfum ini.
Series sweet kisses:

Packaging: Travel friendly banget gampang dibawa kemana mana dan juga ga takut kebanting karena ini plastic, selain itu gemes banget pemilihan gambar fontnya juga lucu walaupun tabrak warna antara warna dingin dan panas tetep aja cute packaging.

Scent: Lumayan kentara alkoholnya selain itu aroma floralnya lebih  kalem , parfum ini kalau di sebagian orang membuat kepala puyeng adalah hints coconut nya sedikit itu yang membuat aku lumayan suka. Tetapi mama dan kaka aku tidak begitu suka parfum ini selain itu parfum ini lebih maskulin. Lebih cocok untuk personality orang yang playfull.


Series prom night
Packaging: Lebih kalem ga terlalu mencolok dan lebih kearah glam namun tetapi sangat remaja. Kali ini pemilihan font, gambar dan warna menurut aku serasi.

Scent: aroma alkoholnya nusuk banget ada sentuhan fruity dan floral digabung menjadi satu disbanding sweet kisses  cologne ini lebih aku pakai karena wanginya ga terlalu abg juga bisa dipakai untuk parfum kerja. Untuk  yang ga suka aroma ini mungkin tergolong strong banget ya. emang alkoholnya lumayan bikin puyeng kepala.

Harga:10.0000 repurchase:no       where to buy: griya,Indomart,alfamart

hari ini aku akan menuliskan bagian kedua dari wishlist aku tentang parfum. Entah mengapa akhir akhir ini aku tertarik dengan namanya parfum yuk  melipir  scroll.
tapi kali ini aku pilih kebanyakan karena packagingnya di mataku menawan mata. Urutan ini random jadi bukan berdasarkan peringkat tapi yang aku inget aja

Lady gaga -Fame


lady gaga adalah seorang penyanyi dengan penampilan yang outstanding, oleh karena itu tidak heran kalau dia buat parfum pasti secara desain akan sangat unik menurut aku ini keren banget soalnya perpaduan antara warna hitam dan emas menghasilkan suatu karya yang glam, unik dan keren. ini parfum diluncurkan sudah lama cuman karena harganya  jadi aku cuman  nyatet ini di wishlist.

semua parfum anna sui
anna sui juga seorang desainer yang multi talenta , dia menciptakan makeup,fragrance dan pakaian. Menurut aku dia adalah seorang yang selain memilkirkan kualitas juga memikirkan packaging, sehingga produk yang dihasilkan selalu menarik khalayak untuk membeli .
good girl-carolina harera
pertama kali aku tertarik parfum ini dari nonton video  tasya farasya aku sangat tertarik packagingnya sepatu hak tinggi jenis stiletto menurut aku sangat elegant, feminim dan glam cuman sayang harganya menurutku terlalu mencekik leher.
KKw kylie fragrance
sebuah kolaborasi dari kkw dan kylie cosmetic menciptakan sebuah parfum yang sangat menarik mata. karena bekerja sama dengan kylie cosmetic terciptalah packaging bibir karena kita tahu bahwa kylie cosmetic terkenal akan lipkit yang bagus itu.
angle mugler
aku tertarik parfum ini karena pas main polyvore , aku melihat produk ini dan menurut aku elegant.

sekian dulu dari aku wishlist mungkin ada selanjutnya cuman yang aku inget baru segini
sebenarnya banyak sekali jenis wewangian yang aku sukai, cuman hari ini aku akan menulis wewangian yang menurut aku paling menarik di hidung aku. wewangian ini bisa termasuk parfum, pewangi ruangan atau aroma terapi.


1. coklat
wangi ini aku suka banget karena mengembalikan mood aku dan membuat relax aku.  sejauh ini aku pernah pakai bodycare yang beraroma wangi ini udah ada  2 jenis yaitu bodylotion dan body scrub walaupun aromanya ga pekat banget sih.

2. Mangga
wangi yang kedua yang aku sukai yaitu mangga, karena mangga mempunyai aroma yang kecut  dan juga manis selain itu membuat aku semakin bersemangat dalam menjalani hari-hari.
3. Vanilla
selain itu wangi yang aku sukai yaitu vanilla karena manis dan lembut. kalau di aroma terapi paling aman memang aroma ini selain itu parfum badan juga sebenarnya aku suka ini.
4. Coconut
kalau ini campuran tetapi yang paling aku sukai pencampuran antara kopi dan coconut ini paling endolita menurut aku, tetapi pure wangi coconut pure juga sudah wangi kok.
5.Kopi
kalau ini aku paling suka aroma kopi untuk bagian pewangi ruangan menurut aku aroma kopi membuat akrab dan comfy.
6. Kayu manis
yang kenam yaitu kayu manis juga membuat suasana rumah menjadi lebih hangat oleh karena itu aku menyukai jenis pewangi ruangan kayu manis. baru sih sebenarnya.

7. aroma floral yang lembut
aroma floral yang lembut tidak nyegak membuat aku suka dengan jenis parfum ini memang sebenarnya aku sukai.


sebenarnya ada banyak tapi yang ku ingat dan aku sukai ini saja wewangian ini tidak berdasarkan urutaan tetapi random sobat.










HAI, sobat-sobat hari ini aku akan menulis pelembab yang sedang aku pakai . Sebenarnya aku masih bingung apakah pelembab ini untuk badan atau wajah. Soalnya aku pakai produk ini buat wajah aku. Mau tahu pengalaman aku memakai produk ini yuk scroll kebawah.

Manfaat :dengan pemakaian teratur,dengan kombinasi unik dari deep white essence:40 x vitamin c dan double uv protection membantu mencerahkan kulit kusam, belang secara merata.

Packaging: jar , tadinya sebelum pemakaian ada kayak segel. Jar lumayan gampang dibawa kemana mana dan simple banget secara desain.

Scent: mix antara floral dan susu. Wanginya lembut banget.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur yang creamy namun sedikit oily. Jadi butuh sedikit saja untuk mengaplikasikan pada seluruh wajah.

Review: Pertama kali memakai produk ini sama sekali tidak ada reaksi yang buruk seperti muka panas,gatal gatal. Sampai hari ini sama sekali tidak ada reaksi seperti ini. Tadinya aku lumayan deg degan takut ga cocok.   Klaim ini mencerahkan memang ada namun sedikit tadinya kulit ku menggelap sekarang lumayan kebantu jadi sawo matang memakai produk ini walaupun ku akui aku tidak rutin memakai produk ini . Lalu aku agak sedikit khawatir soalnya aku baca diweb resmi ternyata ini untuk badan tetapi selama pemakaian wajahku baik baik saja.  Membantu melembabkan kulitku yang lumayan kering ini.

Harga:17.000
Beli dimana: Griya arcamanik
Repurchase: maybe



Halo, sobat online. Biasanya aku menggunakakan bodyscrub kebetulan habis, ketika aku belanja aku terpenasaran dengan exfoliator gel tetapi pada saat itu masih ragu ragu untuk membelinya dan akhirnya bulan desember lagi ada diskon lalu tanpa ragu ragu aku membeli produk ini.

Brand hanasui terkenal dengan harga yang murah pada awalnya aku skeptic dengan kualitasnya selain.Lalu aku browsing mengenai produk ini yang membuat aku lumayan lega karena sudah ada Bpom jadi aku aman pakai ini. Pada awalnya aku pikir produk ini produk luar ternyata local punya.  

Website resmi: https://eji.co.id
Sekarang kita berbicara keunggulan produk ini:
Produk ini memiliki fungsi mengangkat sel-sel kulit mati. Dengan kandungan collagen membantu menjaga kelembaban kulit.

Cara pakai: Aplikasikan pada tubuh atau kulit wajah dalam keadaan kering. Gosok perlahan hingga terbentuk butir-butir sel kulit mati terangkat. Jika perlu basuh dengan air.
Packaging: menurut aku biasa aja. Aku belum menemukan yang ukuran kecil menuju medium jadi bukan termasuk travel friendly soalnya makan tempat banget.

Scent: wanginya aku suka banget segar banget . wangi strawberrynya bikin mood  ,yang tadinya kurang bagus jadi lumayan membaik.

Tekstur:gel yang sedikit mencair . jika digosokan pada kulit maka kotoran atau daki lumayan rontok:

Review: Produk ini aku pakai seminggu sekali sejak bulan januari. Sejak pertama kali pemakaian aku tidak menyangka produk ini bagus sama sekali tidak mengalami gatal setelahnya dan melembabkan kulit badan ku cuman . Ga harus menggosok secara kasar karena secara perlahan pun kotorannya sudah pada rontok.  Biasanya setelah memakai produk ini aku selalu membilas untuk memastikan kotorannya terbuang selain terkadang membilas dengan bodywash jadi lebih bersih.

Harga: 16.000-27.000(harga adalah perkiraan)

Where to buy: e-commerce(shoppe,tokopedia,lazada),toko kosmetik

Repurchase:yes, mau coba varian lain

Postingan Populer

sobat-sobat

like me