Translate

Tampilkan postingan dengan label food&beverage. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label food&beverage. Tampilkan semua postingan




 hari ini aku mau sharing tentang jajanan yang aku beli . setelah sekian lama aku jajan  cemilan  , kebanyakan  jajanan itu ga sehat alias banyak pengawet maka kebeli ini kebetulan ada toko yang menjual semua hal yang berbau dengan organik atau tanpa bahan pengawet . tadinya aku bingung mau beli yang mana setelah diehem ehem sama kakak yang nungguin toko dan aku pun penasaran jadi ku putuskan beli ini barang yang ku beli ditoko itu adalah sedotan bambu dan kue kering ini.

rada sedikit aneh banget sama ini kue kenapa bebas gluten okelah, bebas susu???, bebas telur membuat aku terkaget kaget dan tercengang  wah gmana rasanya kue tapi tanpa telur. kalau bebas pengawet okelah.

jadi untuk kalian yang alergi gluten, telur , menghindari dairy product atau lagi program diet .

komposisi: tepung singkong, bubuk coklat,kacang almond, margarin,gula kelapa, biji rame dan baking soda

expire tahun depan 29-09-2021

packaging: menarik dan desainnya bagus menurutku , selain itu robek kemasan lalu tekan karena ini ziplock jadi ga perlu ragu kalau dibawa kemana aja.

aku mau mendeskripsikan rasanya bagaimana ini tuh agak sedikit keras dari kue kering pada umumnya, tapi  renyah  dan menurut aku kurang gurih  hanya saja rasa coklat nya enak banget . untuk penggemar coklat menurut aku kalian harus coba kue.kayak ada bau bau gula aren di kue  dan memang kue ini menggunakan gula jenis gula kelapa. kalau seukuran kue kering , kue ini termasuk yang lumayan besar dan tebal. pokoknya enak deh kuenya.

repurchase: yes
where to buy: shoppe,warung1001, toko organik
harga:28.000



 hai para sobat online ku......

hari ini aku mau sharing tentang mie instant yang akan menjadi salah satu mie instant favorit aku.

kita tahu kalau bon cobe itu adalah brand terkenal yang mengeluarkan abon yang terbuat dari cabe. sebenarnya aku lebih suka dengan abon cabe ketimbang saus-sausan. tahun ini mengeluarkan produk baru bukan lagi abon tetapi mie.

banyak review di youtube, belum ditonton tapi setelah aku liat thumbnailnya kayak yang pedes banget. waktu itu aku dikasih mie ini sama kaka aku cuman karena aku bermasalah sama makanan pedas jadi bubuk cabainya ga aku campur ke mie hanya bumbunya saja.

waktu  hari kamis aku beli mie ini lagi dan penasaran menambahkan bubuk cabe ke mie tersebut.

ini review dari aku:
pedasnya kalau dicampur pake bubuk cabai ini nampol cuman pedas yang membuat ketagihan. tekstur mienya adalah jenis mie yang aku suka yaitu sedikit kering namun kenyal. rasanya gurih banget dan ada sedikit manis. tapi bagi kalian yang bermasalah dengan pedas menurut aku ga usah pakai bubuk cabainya ok.

harga:10.000
beli dimana: indomart,griya
repurchase: yes





hai sobat online... 
hari ini aku jajan di indomart lagi beli beberapa makanan yang tentunya akan direview disini. kalau inget susu pisang aku teringat wajah seseorang pria yang sama sekali tidak bisa aku miliki karena banyak hal yang membuat kami tidak bisa bersama  yaitu jungkook. iya member bts , sibungsu . si ganteng maut itu.

aku sebenarnya aku ga terlalu suka sama susu pisang, cuman aku penasaran karena jk suka banget sama susu. ini.

katanya indomilk akan collaborasi dengan bts jadi tunggu saja . jamin  produk ini akan ludess diserbu oleh para gadis , ibu2x bahkan nenek eeeeeeeeeeeeeeeh ai kamu suka kamana wae ngomong teh.

indomilk cavendish  banan terinspirasi dari rasa pisang yang terkenal. rasa pisang yang khas dengan paduan susu segar menjadi susu pisang dengan rasa premium dan membantu mencukupi nutrisi sehari hari. terdiri dari vitamin d, sumber kalsium ,fosfor, vitamin a , e,b6.

rasanya agak girih dan rasa pisangnya berasa banget. cuman menurut aku kemanisan. tapi sejauh ini masih bisa masuk ketenggorokan. mungkin buat jk ini enak ya gpp sih selera masing-masing.

harga:5400
beli dimana: indomart
repurchase: maybe
 



untuk kalian  yang lagi diet tapi pengen ngemil, hari ini aku mau memberi salah satu rekomendasi makanan . kalau dari aku pribadi dessert favorit aku selain ice cream ya pudding.

aku tadinya asal ambil aja di minmarket cuman ada rasa mangga trus strawberry dan coconut lalu aku menggambil rasa kelapa. karena aku kalau dessert ataupun makanan manis itu lebih suka rasa kelapa.

yuk ternyata yang aku ambil yang dari wong coco , wong coco mulai dari minuman, nata de coco, aloevera, ice bon bon, pudding,jelly,escargot dan sweet corn.

ngemil ga perlu risau karena bahannya susu tanpa lemak dan pure buah buahan asli itu sendiri.

taste: wangi kelapanya menggoda banget , textur puddingnya termasuk yang padat terus kenyalnya pas. manis nya ga bikin giung  alias pas. dan ada semacam nata de coco  disini  puddingnya ga begitu pelit ngasihnya itulah yang membuat aku suka sama pudding ini. untuk penggemar kelapa ga bakal nyesel beli ini

harga:4500 repurchase:4500  





waktu Minggu lalu aku ke indomart, sebenarnya aku udah penasaran sama minuman ini rasa susu. karena botolnya yang sangat menggemaskan aku jadi penasaran bagaimana rasanya.
minuman susu aku pikir susu beneran ternyata minuman susu.
nu zuzu sendiri sebenarnya jika diliat dari iklan atau page resmi minuman khusus untuk anak anak.

kalau dari rasa susunya lebih ke rasa susu jenis susu kental manis. dari  keenceran air sampai rasanya yang rasa vanilla , menurut lidah aku terlalu manis dan sesudah minum ini agak seret ditenggorokan. rasa madunya  ga begitu terasa. tapi menurutku ini cocok untuk kalian yang mempunyai adik, keponakan ataupun anak sebagai pilihan alternatif untuk bekal. 

harga: 5500 beli dimana : indomart   

 hai para sobat miqueen dan bakhil yang ingin merasakan kelezatan oreo supreme yang red velvet kini tidak usah bersedih. kenapa karena oreo kini mengeluarkan tanpa embel embel supreme jadi harganya jauuhhhhhhhhhhhhhhhhhh dibawa oreo supreme. karena oreo berkolaborasi dengan supreme makanya harganya 20 lipat bahkan lebih dari oreo biasa.

isinya sekitar 12-10 tetapi harganya tentu lebih mahal daripada oreo biasa yang sering kita makan.

tadi pagi aku ke indomaret dan melihat cookies ini harganya  9900 kalau oreo biasa sekitar harga 7900.

aku mau mendeskripsikan rasa cookies wanginya cookiesnya lebih  flavournya macam lebih strong sebenarnya aku biasa aja sama rasa red velvet.  menurut aku wanginya cukup  oh ini loh red velvet.  bagaimana  dengan cookies nya rasanya lebih manis dari rasa original , krimnya lebih tebal dari yang biasa namun rasa manisnya agak sedikit membuat seret. namun sejauh ini aku menyukainya, tapi 4-5 ini udah agak seret ditenggorokan.

jadi buat kalian yang penasaran banget gmana rasanya ini aku rekomendasi..... kayaknya bakal suka banget sama cookies ini.



Mengemil adalah salah satu aktivitas yang paling disukai oleh kebanyakan orang. Hari ini aku lagi pengen mengemil sesuatu yang manis tadi aku membeli cookies dari good times biasanya  cookies dari good time terkenal dengan choco chipsnya .ternyata aku baru tahu mereka mengeluarkan kue yang terbuat dari oat.

 Jadi untuk kalian yang sedang diet mungkin ini adalah alternatif jajanan yang paling pas untuk kalian santap. Karena mengandung vitamin B1 dan serat pangan.


Lumayan terjangkau berisi dari 8 cookies yang ukurannya sedang ga bisa disebut kecil tapi juga ga bisa disebut besar.


Rasany gurih , garing ,tekstur dari cookiesnya renyah, rasa kelapanya lumayan balance dengan rasa gurih obat itu sendiri bagi pencinta kelapa dan oat mungkin akan sangat menyukai cookies.

Harga:7050

Repurchase:mau coba yang pisang

Where to buy :griya


 





Cuaca di Bandung akhir akhir ini lumayan dingin. Aku baca dimedsos katanya tanda puncak dari kemarau .udara dingin gini enaknya minum yang hangat hangat. 

Akhir akhir ini aku sering minum minuman ini karena memgandung jahe  yang baik untuk kesehatan dan metabolisme tubuh.

Menurut aku rasa minuman ini lebih condong ke arah spicy juga ada manisnya hanya sedikit ga terlalu manis atau giung. Rempah rempahnya pun sangat berasa seperti ada bulir bulir ini lebih nikmat jika disajikan hangat.

Komposisinya terbuat dari gula, jahe merah, lada hitam ,cabe Jawa, gula aren,habbatusaauda, secang,madu dan gingseng.

Aturan minum tuangkan 1 bungkus  ke dalam  cangkir campur menggunakan air panas secukupnya bisanya setelah ini aku tambah menggunakan air dingin jadi ga terlalu panas.

Setelah dingin pun minuman ini masih terasa nikmat . Biasanya aku minum tunggu dingin dulu.

Harga;2000atau 1500 persachet
Beli dimana:warung atau pasar tradisional
Beli lagi : iya


harus ku akui selama karantina ini berat badan ku naik jadi aku emang menggendut ya sudah ya dan sepertinya harus diet atau mengurangi berat badan tanpa bermaksud untuk menjelekan tipe badan  yaitu gendut karena kalau gendut itu badan jadi gampang capek dan ngantuk.

nah mungkin dietnya mulai besok sekalian aku mau nebus utang puasa selama bulan ramadhan. percayalah bahwa cookies ini aku ga makan semuanya kalau yang classic aku makan cuman 3 keping cookies sedangkan double choco  cuman 6 cookies saja.

karena ada diskon di indomart arcamanik sampai tanggal 21 juli jadi beli satu tambah dua ribu dapet dua item jadi aku beli ini.

good time ini adalah salah satu cemilan favorit aku dari aku sd waktu sd seingat aku cuman satu varian sekarang cookies ini sudah mengeluarkan banyak varian tapi memang aku akui tergolong jarang beli ini .

kedua cookies ini sama renyahnya . kalau classic coklatnya lumayan agak tipis dan kayak ada rasa vanila dan sedikit gurih sangat cocok untuk teman minum susu hangat. kalau double choco menurut aku coklat banget cuman bukan tipe coklat yang manis lebih ke coklat yang dark dan choco chipnya lumayan tebal ini pun sama cocok untuk teman minum susu hangat.

good time gampang ditemukan dimana saja kalau beruntung warung pun menjual cookies ini tentunya yang ukurannya cuman 3 cookies saja yang seribuaan .





Kenapa aku memberi judul first impression karena aku baru mencoba produk ini jadi belum terlalu tahu manfaat nya.

Collagen punya banyak manfaat untuk kesehatan kulit,rambut juga kuku.

Biasanya collagen dijual dengan harga yang lumayan mahal . Hari ini aku ke indomart liat barang ini harganya  menurut aku murah cuman 7500.
Dan isinya 150 gram lumayan kan nah packaging nya pun menurut ku gemes .
Collagen yang terkandung dalam minuman ini adalah kolagen ikan jadi halal ya sobat sekitar 0,55,%
 Mungkin efek dari minuman ini belum ada hasilnya hanya saja untuk sekedar minum minum unyu ini menurut aku menarik juga.

Rasanya pun menurut aku yang lebih dominan banget adalah rasa anggurnya ada sedikit rasa lemon sayangnya udah minum ini jadi agak haus lalu ada sedikit rasa pahit . Tekstur jellynya pun lembut jadi untuk yang merasa giginya ancur seperti aku ini cocok karena ga usah ngunyah langsung Telen aja udah deh.




salah satu makanan favorit aku yaitu mie instant kenapa karena murah dan beraneka rasa. Mie yang satu ini menurut ku sangat mudah dibuat bahkan artis yang baru nikah yang katanya ga bisa masak mie instant itu kalau dikasih mie ini pasti bisa. Karena cuman dikasih air panas tunggu berapa menit buang air campur bumbu voila jadi mie yang enak.

Biasanya mie jenis sepertiini packagingnya stereofoam kalau ini bukan. Dan ukurannya pun lumayan besar jadi kenyang deh.

Ini adalah salah satu mie favorit aku.
Setelah Indomie karena tekstur mienya lembut dan kenyal jadi untuk kita yang punya gigi rusak ga perlu khawatir untuk menggunyahnya.

Masalah rasa mie ini pun rasanya gurih dan ga begitu pedes. Bagi kalian yang tidak bisa makan pedas mie ini bisa kalian santap. Ada rasa manis dan asin.

Masalah harga mie ini 8500 

Dan banyak dijual diindomart atau griya





sobat, ada yang punya maag? memang punya maag itu memang ga enak banget. Sakit perut melilit, kadang ada yang sampai muntah dan sakit dada.

kalau maag ini penyebabnya  apa saja? banyak faktor diantaranya gaya hidup tidak sehat, makan makanan tidak sehat,stress dan saluran gangguan pencernaan.

kadang jadi penyintas maag iitu beneran ga enak ga bebas makan ada pantangan makanan yang tidak boleh dimakan dll.

harus selalu sedia obat maag di kantong, biar kesehariaan aman.

akhirnya aku menemukan obat maag yang menurut cocok dilidah dan nyaman diperut. yaitu mylanta chew& melts. 

kenapa aku bilang nyaman rasanya beneran kayak permen berry ga begitu keras sama gampang menyerap diperut dan ngefek banget . 

tapi jangan lupa perhatikan dosis obat ini dosisnya:
dewasa:1-2 tablet diminum 3-4 kali sehari  satu jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan atau mau tidur.

harganya sekitar 10.000 yang disayangkan cuman ada 4 biji saja.

gampang ditemukan disupermarket atau minimarket.










1.mie instant
Makanan instant ini memang sangat tidak sehat apalagi yang mengandung MSG tapi ini lah kenikmatan dalam hidup.

2. Frisian flag rasa kelapa

Ini pun suka aku beli . Untuk minum karena kalau susu fullcream memang aku kurang suka.

3.ultramilk rasa taro

Ini juga susu yang aku sering beli kalau ke Indomaret. minuman susu favorit aku.

4. Rumput laut mamasuka

Rumput laut ini tipis gurih dan sekali beli dapet 2 bungkus.

5.cookies/cemilan

cemilan apa aja cookies , chip ,anything

6. ice cream

apalagi yes i like ice cream merek apapun walls,aice sama glico wings. karena menurut ku icecream adalah obat bete paling ampuh.

Inilah jajahan yang sering aku beli aku cuman inget ini mungkin akan ada part 2 kalau aku sudah inget
Makan tapi tanpa minum pasti seret, jadi hari ini aku akan menulis minuman olahan yang menjadi kesukaan aku.
1. Vsoy milk _-full grain
Minuman susu keledai .perpaduan antara gurihnya malt dan campuran kacang kacangan menjadikan minuman ini terasa manis dan gurih.
2. Thai tea
Minuman susu teh yang berasal dari negara Thailand. Walaupun tidak begitu manis cmn aku suka .
3.Frisian flag varian coconut
Brand minuman ini mengeluarkan varian kelapa . Menurut ku rasanya unik. Antara manisnya kelapa dan gurih .perpaduan yang unik.
4. Teh manis hangat
Minuman ini banyak tersedia di restoran harganya yang paling murah. Apalagi kalau sudah makan makanan panas itu enak sekali.
5.big cola
Minuman soda ini ga begita sodanya strong dan ga begitu bikin hidung nyeklek dihidung.sayangnya minuman ini sudah jarang untuk dijual.
6.bajigur
Minuman tradisional Sunda ini rasanya manis dan gurih .nikmat diminum ketika sedang berada di cuaca dingin.
7.pocari sweat
Minuman ion ini aku suka beli kalau mau pergi ke luar kota . Walaupun akhir akhir ini jadi jarang beli.gunanya untuk menambah elektronik  dalam tubuh.
8.jus mangga
Mangga adalah salah satu buah favorit aku . Ternyata jika di jadikan jus rasanya enak.


Sebenarnya masih banyak minuman yang aku beli cmn ini yang aku suka minum .

kali ini aku mau menulis hal hal yang paling aku sukai dalam hal rasa makanan .

I. food

kalau rasa aku paling suka hal hal yang berbau:

A. keju
apapun itu yang berbau keju aku suka diolah dalam bentuk apa pun akan menghasilkan rasa yang sangat enak. jadi santapan savory, dessert maupun cake pasti aku suka.
sumber:pinterest
tetapi ada beberapa jenis keju yang belum aku coba karena tidak dijual di Indonesia atau harganya yang mahal seperti blue cheese, goatcheese ,ricotta dll. aku sih yang keju yang pernah aku coba edam, cheddar,parmessan,cream chesse, keju yang murah deh pokoknya. sepertinya aku harus mencoba jenis jenis keju yang lain.

B. taro
banyak yang menyangka bahwa taro itu ubi unggu padahal taro berasal dari talas yang diolah  menghasilkan rasa yang unik. setelah aku baca di website lain taro pun mempunyai nilai nutrisi yang lebih tinggi dari kentang. kalau aku suka  beragam jenis olahan masakan yang menggunakan taro baik itu minuman, dessert,cake  tetapi aku belum pernah coba kalau taro dijadikan masakan seperti maincourse ,roti ,soup,sauce . biasanya yang aku santap adalah minuman,dessert ataupun cake.

C. Asam
dari kecil ental kenapa aku sangat terobesi dengan rasa asam. dulu waktu sd aku suka banget nyemilin belimbing wuluh yang terkenal asam anehnya sekarang aku kurang menyukai rasa asam .  walaupun tingkat asam yang aku sukai menurun tetapi rasam asam masih menjadi rasa favorit aku. lebih terganti menjadi asam yang menyegarkan.
D. Sarikaya
sarikaya adalah campuran tepung, santan,gula dan telur. rasa yang paling aku sukai dari aku anak anak adalah sarikaya selain manis sarikaya memiliki rasa gurih terutama pada olahan masakan seperti roti. kalau roti selain keju ,daging yang aku incar adalah rasa sarikaya aku juga suka selai sarikaya dan olahan dessert sarikaya.
E. Vanilla

untuk cari aman akan suatu olahan masakan yang belum aku coba biasanya aku lebih memilih rasa vanilla ketimbang yang lain baik itu minuman,dessert ataupun cake.

banyak sebenarnya tapi ini dulu ya mungkin kalau ingat ada part two.

Jika anda hobi membuat kue  pasti bingung mencari bahan dan alat, tapi anda tidak perlu bingung karena sekarang ada Toko Wahab. Toko Wahab adalah salah satu agen yang menyediakan berbagai jenis bahan kue yang di dalamnya juga terdapat berbagai macam jenis coklat. Banyak sekali berbagai macam jenis bahan kue yang Anda cari dengan harga yang lebih murah bila dibandingkan dengan membelinya di tempat lain. Kualitas bahan kue yang ada dijamin aman dan asli serta produk yang dijual juga terpercaya.


Bagi Anda yang saat ini sedang mencari jenis coklat cair, berikut ini adalah daftar harga dan jenis-jenisnya:

  1. Collata Dark Coating ukuran 4x2 kg, jenis ini dijual dengan harga 321 ribu.
  2. Tulip Cake Coating ukuran 12x1 kg, jenis ini dijual dengan harga 524 ribu.
  3. Tulio Sciroppi Chocolate Syrup ukuran 6x1 kg, jenis ini dijual dengan harga 325 ribu.

Dengan memanfaatkan bahan tersebut di atas Anda sudah bisa membuat berbagai macam jenis kue yang enak dan dijamin keluarga juga akan suka. Namun Anda juga perlu tahu bahwa Anda harus bisa memilih bahan-bahan yang sesuai dengan kue apa yang nanti akan dibuat. Di sini bisa menemukan berbagai jenis bahan kue yang Anda inginkan. Tidak perlu ragu apabila Anda hendak belanja secara online, karena barang yang akan dikirimkan merupakan produk asli dan sesuai dengan apa yang dijual.

Pemilihan bahan yang sesuai dengan kebutuhan Anda, akan mempermudah Anda untuk mendapatkan produk-produk terbaik yang dicari. Ada layanan pembelian dalam jumlah banyak, jadi sangat cocok untuk Anda yang memiliki atau punya bisnis kue. Produk bubuk coklat yang ditawarkan tidak hanya yang cair saja, namun juga ada meses, choco chip serta batangan. Selain menyediakan berbagai macam bahan-bahan kue, juga menyediakan alat-alat untuk membuat kue yang mungkin tidak bisa Anda dapatkan di penjual yang lain.
Selain merekomendasikan Toko Wahab pada kalian semua, akupun akan merekomendasikan Toko Wahab pada Ibu aku, karena beliau selalu membuat kue lebaran untuk dijual pada hari lebaran jadi dengan adanya Toko Wahab sangat terbantu.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me