Tampilkan postingan dengan label food&beverage. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label food&beverage. Tampilkan semua postingan

JAJANAN FAVORIT SEMASA SEKOLAH SD

Posted by sucijewels at 21.19 17 comments Links to this post
Sekarang aku ingin mengenang masa masa sekolah walaupun dulu uang jajan ku terhitung sedikit pada anak zaman itu tapi aku juga suka jajan kok kadang-kadang walaupun ga setiaphari. Kalau liat dari jajanan nya sih keliatan udah tua akutu,

sumber gambar semua dari google yang aku screen shoot.
SD.

1. BASO MANG KOBRA
aku dulu sd di arcamanik endah bandung.  suka beli baso ini baso yang kecil-kecil tanpa kuah dan ditusuk gtu.

2. Chiki balls yang ukuran kecil
 waktu sd ini jajanan hits banget aku suka nya yang rasa keju.
sumber gambar kaskus
3. es serut
dijual digerobak, diserut dan diatasnya menggunakan syrup dengan berbagai warna aku suka jajan ini kalau ketahuan dulu suka diomelin soalnya katanya air nya kurang bersih atau mungkin aja itu air mentah walaupun begitu tetep aja aku beli.
sumber gambar pibon
4. Permen nenek
biasanya aku beli ini soalnya kalau gulali itu keras kalau rambut nenek itu soft banget dan manis. aku suka beli karena suka liat pembuatan cara penjual meracik permen tersebut.
sumber foto senoji.blogspot,com

5. coklat choyo-choyo
coklat ini memang enak selain murah harganya. entah kenapa aku suka banget beli ini. kalau beli ini aku biasanya makan ini ngumpet ngumpet takut dimintain aku kan anaknya pelit sampai sekarang juga iya.
6. anak mas

rasanya gurih dan renyak itulah kenapa aku suka sama anak mas, kira kira masih ada yang jual ga ya?

7. Telur puyuh
aku suka beli telur puyuh digoreng terus dulu itu kita bisa ngeracik sendiri terus yang jualnya yang ngegoreng kalau sekarang yang udah ga bisa ngeracik dan bukan real telur puyuh diracik sama terigu.

8.Krip-krip
rasanya gurih dan kecil kecil murah lagi biasanya aku dulu beli ini satu aja cuman gtu kalau aku tuh kebiasaan suka mintaiin jajanan orang lain tapi ga suka kalau makanan nya ada yang mintain.


itulah jajanan masa kecil aku yang aku ingat kira kira jajanan favorit sobat apa?

REVIEW: Birdy Latte cafe-taro

Posted by sucijewels at 08.23 22 comments Links to this post

.

selain keju , vanilla,flavour yang aku suka yaitu taro .  sebenarnya taro itu apa sih  yang aku googling yah taro itu sejenis ubi ungu yang mempunyai rasa unik diolah menjadi berbagai jenis aneka makanan dan minuman.

taro dapat diolah menjadi berbagai aneka jenis makanan seperti pudding, bubble tea,minuman,latte, martabak,bolu, smoothies dan lain sebagai nya.

kandungan gizi yang terkandung dalam sebuah taro yaitu air, lemak,protein,karbohidrat dan kalori.

kali ini aku mencoba minuman sejenis latte dari taro.  birdy latte caffe ada 3 varian rasa ada greentea, taro dan coffe.

perpaduan dari uniknya taro dan dipadu dengan krimer yang lembut membuat ku tertarik untuk mencobanya.

cara pakai:

panas:
tuang bubuk ke dalam gelas tambahkan air panas aduk rata sajikan.

dingin
tuang bubuk ke dalam gelas tambahkan air panas lalu tambahkan es batu  aduk rata sajikan.

kali ini aku mau menyajikan dengan cara panas .

rasanya itu perpaduan antara gurihnya krimer dan menyatu dengan taro, tapi menurut lidah ku yah semuanya manisnya pas cuman lebih condong kayak ada rasa gurih gtu tapi pas diminum lagi kok tingkat manis nya bertambah ya.

harga:10.000/11.000 isi 3 sachet

repurchase: maybe

where to buy: indomaret

with my own money not sponsor post

REVIEW :IZISOUP-INSTANT SPICY SOUR SOUP

Posted by sucijewels at 19.57 12 comments Links to this post


pagi ini sobat aku breakfast sama ini.

apa ini yuk kita bahas. tadi pagi aku tu ga mood makan nasi sudah jadi ku seduh ini.

sesungguhnya aku paling suka makanan seperti ini karena aku malas masak dan lagi ga mood aku ingin sesuatu yang panas. tapi sekalipun iitu instant harus berproses loh kok gtu . karena air panas itu harus direbus atau menunggu di dispenser.

asal muasal aku tahu ini dari kaka ku membeli ini di dayung arcamanik yang sebelah madinah express arcamanik.

dia bilang ini enak tinggal seduh jadi ada rasa jamur sama ini.

bicara tentang packaging ini menarik desainnya bagus  simple tapi kece. bicara tentang rasa pedasnya menurut saya pas dan  ada sedikit rasa asam tapi ini gurih banget. ada kayak gurinjil gurinjilnya itu enak banget. ini bungkusnya lumayan kecil. harganya 5000 . aku mulai suka belanja di dayung karena banyak makanan yang menurut saya menarik untuk di review karena banyak sekali industri rumahan yang suka nitip disitu dan harganya lumayan murah.

review:Lemonila chilita 40 derajat

Posted by sucijewels at 19.26 9 comments Links to this post

sobat bagi kamu pencinta pedas ini adalah salah satu  sebagai penambah rasa itu. rasanya kurang jika makan tidak diberi sesuatu yang pedas: sambal,sauce, bumbu tabur itu adalah salah satu pelengkap supaya makanan yang kita makan terasa pas.

saya sangat beruntung mendapatkan lemonilo karena kalau diindomaret sama griya ini belum ada jadi ordernya masih online.

chili tabur ini mengandung 100% abon cabai alami, tanpa pengawet tanpa pewarna dan tanpa msg tambahan jadi lumayan sehatkan

sangat cocok untuk  taburan diatas nasi, miemsotom telurm daging dan aneka makanan yang dihidangkan kecuali ice cream karena mungkin akan sangat aneh;.

komposisi:cabai,garam,gula,ebi,bawang ,ladaputih

produk ini asli buatan indonesia diproduksi oleh s.i pangan untuk lemonilo.


menurutku yang sebagai orang yang ga jago amat makan peadasnya tidak terlalu strong tapi pedas nya lebih kearah ujung pangkal lidah kadang ku taburi banyak biar pedassnya terasa sampai ke seluruh lidah. tapi untuk yang ga begitu suka pedas chili tabur ini aman kok.

harga:17.500
repurchase:maybe
where tobuy?\:https://www.lemonilo.com

FOOD WISHLIST

Posted by sucijewels at 01.52 0 comments Links to this post


tengah malam saya ga bisa tidur , baru naik banget domain autorithy trus anjlok itu seperti punya pacar lagi sayang-sayangnya trus di tinggal duh sakit minta ampun.


saya ga bisa tidur tadi udah makan mie cuman yah, blm trus saya mau nulis art wishlist udah beauty wishlist udah apa yah yang belum itu food wishlist yuk...

simak keinginan sebenarnya saya itu lagi ngidam apa ya.

1.
saya pertama kali kepengen ini liat dari instagram risa saraswati sama mgdalena dan sebagai pencinta durian aku kepengen ngiler liat itu durian cuman price nya lumayan mahal 55.000/ isi lima worth it karena isinya banyak saya harus ngumpet kalau makan ini takut dimintain#sobatbakhilsejati.
2.
menarik saat saat liat ig story nya murid saya lumayan tertarik apa jadinya keju yang warnanya kuning, oranye bahkan kuning pucet jadi pelangi apakah rasanya akan berubah.
3.
ini salah satu makanan favorit saya tapi sekarang udah jarang dijual , di bandung yang jual dimana yah kalau tahu boleh dikomentarin.
4.
corn dog ini saya tertarik pengen makan ini soalnya liat dipinterest kayaknya enak.
5.




daging kalkun kenapa saya tertarik makan ini soalnya garagara nonton mr bean ada adegan makan dagin kalkun trus semua unggas saya pernah coba kecuali ini.
6.
ini keinginan terbesar saya waktu anak anak sampai sekarang belum kesampaian karena mahal yaitu makan lobster.
cukup sekian dulu food wishlist makanan apa yang ingin saya makan mungkin akan banyak jenis makanan yang ingin saya makan intinya semua diatas itu halal ya sobat.

REVIEW:LEMONILO MIE INSTANT ALAMI RASA MIE GORENG

Posted by sucijewels at 19.01 21 comments Links to this post


sebagai pencinta mie instant ku sangat bahagia ketika mengikuti acara popbela dan goodybagnya adalah mie. sebenarnya aku sudah lama memperhatikan mie ini cuman ragu-ragu enak  kagak ya lebih memilih mie yang bermsg  atau mie pedas.

kalau mie sehat jarang aku lirik pernah sih yang mie healthiemie itu aku suka cuman apakah mie itu masih dijual ya.

lemonilo ini mie nya beda selain tanpa msg, rendah gluten, tanpa pewarna, tanpa pengawet, lemak transnya 0%. pembuatan mie ini di oven. jadi sobat kalau lagi diet bukan diet(diam diam eat) yang dietnya niat pengen makan ini rekomen deh.

mie ini rasanya  gurihnya pas, tekstur mienya lembut , tidak terlalu pedas bagi sobat yang ga kuat pedes coba mie ini dan enak sekali mie ini. dan aku terheran heran biasanya setelah makan mie goreng instant ku pusing tapi ini ga loh..

cara penyajiaan kayak mie instant pada umumnya. warna mie sedikit memudar pas udah dimasak dan sedikit bercampur dengan kecap jadi warnanya mencoklat

harga:7000
beli di:https://www.lemonilo.com/ atau supermarket (baru liat digriya)
repurchase: yes

review: Indomie mie goreng ayam geprek

Posted by sucijewels at 15.39 0 comments Links to this post

selain permie an kemarin itu aku beli dua jenis mie instant yang bumbu organik sama yang kaya akan msg tapi msg itu adalah kenikmatan dunia yang mana membuat lupa diri benar ga sobat.

INDOMIE ga berhenti buat inovasi permie mie an dari dulu terinspirasi dari beragam jenis kuliner dinusantara.

kali ini yang lagi rame di omongin dimana mana youtube banyak food vlogger yang ngomongin  yaitu terinspirasi dari nikmatnya ayam geprek yang pedes itu lalu dibuatlah mie goreng rasa ayam geprek.

untuk masalah kemasan terlihat bangun hyper abis menurut aku ya ini target marketingnya generasi milenial.

ayam geprek sendiri tahun kemarin itu famous bgt banyak orang yang membuka usaha seperti ini.

oke kita amatin rasanya gurihnya pas, pedasnya pas tapi tidak disarankan untuk yang tidak suka pedas karena pedasnya kerasa.

harga:2500
beli dimana: supermarket,minimarket dan warung

repurchase:yes

Mie buah 2 piring-buah naga

Posted by sucijewels at 11.57 1 comments Links to this post







kemarin saya pergi ke bank bri cabang arcamanik untuk menabung pulangnya ku belanja ke griya lalu ke dayung saya tertarik dengan mie yang katanya terbuat dari ekstrak buah naga biasanya saya liatin akhirnya masuk ke kantong belanja dan ku beli. mie instant adalah salah satu makanan favorit saya sejak saya masih kanak kanak. mie pun sangat praktis di masak walaupun saya kurang pandai memasak saya bisa mengolahnya.

tentang mie buah ini adalah berbagai jenis rasa yang di  rak itu ada mie  daun kelor , mie wortel , mie buah naga satu lagi ku lupa lalu ku milih mie buah naga.

pas dimasak dalam anjuran dibilang harus dimasak selama 7 menit terlebih dahulu kurebus mie tersebut sampai mendidih lalu ku rebus mienya selama 4-5 menit sampai kirakira tekstur yang saya inginkan saya ga terlalu suka mie lembek. pas belum direbus mienya merahmuda pas udah direbus siwarnanya memudar lalu kepisahkan mie dan air. dan menambahkan air mineral kedalam mangkuk ku campur dengan mie lalu menambah bumbu yang ada.

bumbu mie ini tidak terlalu gurih mungkin tidak mengandung msg sama sekali pas diaduk kedalam mie dan air tapi rasanya pas sekali ada sensasi segar banget dan ga eneg saat makan ini.  pedesnya pun hanya sekedar hangat di mulut bahkan orang yang ga suka sama sekali pedas akan menyukai mie tersebut.

harga:10.000
where to buy: dayung arcamanik
repurchase:yes, mau coba yang daun kelor

Nescafe green coffe blend

Posted by sucijewels at 14.33 0 comments Links to this post

Post kedua  dihari ini yaitu review coffe dari brand nescafe,memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas hidup petani kopi dengan memberikan pengarahan pengelolaan kebun kopi yang lebih baik, serta membeli biji kopi robusta langsung dari petani kopi di lampung.



Secara packaging terlihat seimbang  dan catchy dipandang mata.
Taste: Yummy, lebih nikmat dengan takaran cangkir daripada gelas karena memiliki taste yang sangat unik dan keharuman tersendiri. biasanya saya kalau minum kopi itu pasti sakit dada kalau ini ga dan aman untuk penderita maag. Perpaduan green bean coffe dan bean roasting memberikan sensasi yang unik .
harga:18,900-19800(10 Pack). 

where to buy: minimarket, supermarket, pasar.
rerpuchase again:yes.

Review samyang flavour chicken cheese

Posted by sucijewels at 16.44 0 comments Links to this post

hai cuy, hari ini setelah lama kita tidak bersua dengan semua celoteh hari ini saya mau review samyang yang rasanya keju

banyak dari kalian yang membuat video di youtoube tentang samyang challengge oleh karena itu yuk simak review

taste: rasanya kejunya kurang lebih dominan rasa pedasnya sukses membuat bibir dower.

tekstur mie nya enak kenyalnya pas after taste dari  ini masih terasa panas sebibir semulut mulut.
menurutku sih sama saja rasanya seperti bungkus hitam tapi ini lebih soft pedesnya.

harga:18.900
buy it again: yes
buy with own money alias no endorse
beli di Indomart

Ur Flavor-Tsm(13-2-2016)

Posted by sucijewels at 16.18 0 comments Links to this post
 padahal acaranya udah hampir 9 hari lalu baru diposting sekarang, ya saya belum ngepost soalnya minggu kemarin masih sakit gigi jadi blog ini jarang aku urus.
[pertama kali datang dikasih kupon makan gratis satu dapet depolar.
 kedua mc yang ceriwis dan rempong.
para narasumber yang memberi informasi yang berguna bagi kelangsungan hidupku.

satu orang blogger yang katanya sudah insyaf jadi beralih menjadi instagrammer yaitu ika rahmah:
cara foto-foto:

trik foto2x:
layer
mata burung
sejajar dengan mata

kalau dari dokter david

tipsnya bagaimana menjaga pola makanan .

ternyata minyak olive itu bukan untuk digoreng tapi buat mentahan kayak campuran salad. kalau untuk menggoreng cocoknya minyak kelapa bukan minyak kelapa sawit, yang saya tangkap adalah vco bukan minyak yang sering kita pakai dibeli dimini market.

tips dari  putra agung :

pilih salah satu makanan, yang lain sisanya cicip.
review biasanya info  makanan, cara plating dan rasa.



voucher yang saya dapat:


enaknya , pas, manisnya ga bikin ngilu soalnya lagi sakit gigi  esnya dikit grass jelly itu ternyata chincau.

Nangkring di Cafe favorit Bos Jamal- Urband Cafe

Posted by sucijewels at 22.11 0 comments Links to this post
kalau yang suka nonton perman pensiun, pasti tahu benar kalau salah satu tokohnya suka banget nangkring di cafe ya itu jamal. Salah satunya Urband cafe.
Urband cafe  singkatan dari urang bandung cafe menu andalannya menu indonesian food yang diolah menjadi cita rasa cafe tapi ada juga menu middle east, asian sama western.






 Urband cafe itu alamatnya di jl, diponorogo no 25 tepatnya setelah gedung sate .
ini tempatnya scene preman pensiun, tempat nangkringnya jamal. pesan es lemon sama combro .

kalau ini bagian atas cafe .

menunya:




rage harga minuman sama makanan antara 18.000-80.000.

foodies:
ada ramen, tomyam, chicken cordon blue, beef korean barbeque, sama menu andalannya surabi pizza.

menu favorit di cafe ini adalah  surabi pizza coba yuk:

saucenya bolognaise nya enak. topping terdiri dari keju mozarella, paprika, sama jamur kancing dan peterseli. ini yang suka dipesan  Pak Deddy mizwar.

menurut saya sih ini recommanded:
kuahnya gurih, tofunya pakai jenis lembut, cuminya enak. pokoknya saya suka sekali makanan ini. kimchinya juga enak cuman kimchi itu temennya  beef ramen.



...........Menurut saya sih cafe ini  walaupun kecil tapi nyaman pokoknya cocok buat family gathering atau orang-orang kantoran gitu.


seite cafe

Posted by sucijewels at 14.51 3 comments Links to this post



siete ini letak cafenya depan Mcd Dago. Kalau dari arcamanik naik ojeg sampai sukamiskin naik angkot yang pink turun diboromeus lalu jalan sedikit  naik angkot dago berhenti di lampu merah depan mcd.

Menu kebanyakan 60-70% western adapaun sisanya yaitu asian food.
harga makanan: 40.000-70.000.
harga minuman:20.000-35.000


suasananya klasik, karena cagar budaya (bangunan belanda) jadi tidak diperkenan kan membongkar tempat jadi hasilnya hanya modifikasi saja.

Kafe ini target marketingnya yaitu mahasiswa ataupun keluarga juga bisa. Tapi menurut saya lebih cocok segmen keluarga sih .

Ada live musik tiap malam minggu, jadi sangat cocok untuk malming pasangan, yang mau nembak atau pun ngajak putus juga bisa.

Menurut saya makanan sama minuman disini enak-enak semua  . Yang jadi favorit saya itu
 Ada onion ring, sosis, bola2x itu isinya jamur sama sayur.
 kalau minumannya saya suka nuttela, sama cheesecake strawberry.

soalnya coklatnya berasa kalau nuttella. Kalau cheesecake itu manis terus ada kejunya diatas.

 yang jadi favorit aku ini kentang goreng sausnya enak(saus jamur) karena saya suka banget sama jamur apapun jamur saya lahap terutama jamur kancing.

alamat: Jalan sumur bandung no 2 depan McD kan klinik jadi sebelah kiri klinik disitu terpampang nyata siete cafe.

Restu Mande(Rendang Instant, bumbu gulai, bumbu rendang)

Posted by sucijewels at 20.47 6 comments Links to this post


hari ini saya mau review semua kiriman dari restu mande.

 siapa yang disini suka banget sama rendang.... 

pasti banyak yang ngacung .

disini saya dapat kiriman yang  seperti box gitu pas saya buka ternyata:
web resmi :Restu mande


Jl. AH Nasution no 59, depan Kantor Pos Ujungberung Bandung


 tlp :022 7237360

pin bb 575BC09, wa:08562306040, fb: Rendang Kemasan Restu mnde Twitter:@Restumande @Bumbupadang Ig:Restu_Mande



 jreng 3x.... Randang Pandang instant, Bumbu Padang Rendang, Bumbu Padang Gulai

Randang Padang instant ini praktis sekali jadi kalau kita perjalanan mudik, wisata atau perjalanan jauh kita bisa makan langsung.

kalau dua bumbu rendang dan gulai ini sangat praktis , pas untuk kita -kita yang awam tentang masak/ baca ga bisa masak soalnya di dalam kemasan udah ada cara penggunaannya dan itu mudah sekali.
 review pertama yaitu randang padang-chicken fillet.
kemasan: font, photo warna semuanya pas menurut saya  eye catching dan bagus.
penampakannya ini bisa langsung dimakan dengan nasi di tambul juga bisa
 wanginya itu loh menggoda banget. aroma rempahnya benar-benar kuat dan bumbunya banyak , dagingnya juga lumayan banyak. Langsung abis 4 hari .

Taste: Rasanya pas enak sekali , pedasnya pun aman *(saya punya maag ), garamnya pas, manisnya pas enak banget, cuman tekstur dagingnya agak keras kalau kata mama saya sih pas. Kata beliau tambahin gula pasti sempurna.

harga:63.000(ayam ori), 65.000(ayam spicy), 78.000(sapi ori:85.000)


yang kedua yaitu bumbu padang-rendang, dimasak seminggu yang lalu sebelum dimasak difoto dulu ya.
penampakan bumbunya, dan beberapa daun dan rempah2x . rempahnya ga kepoto -_-.
bumbu basah:cabai, bawang,garam, laja,jahe, daun kunyit,serai,daun jeruk.
bumbu kering:pala,ketumbar,jintan,cengkeh,kayumanis,merica,kapulaga


setelah dimasak  ditambahin santan warnanya memudar.
waktu itu airnya kebanyakan tapi jangan salah rasanya ini strong banget sampai meresap .

bumbu rendangnya enak saya suka, praktis tinggal dimasak.Disini mama saya menggunakan daging sapi yang telah beku terus ditambah santan awalnya didiamkan sampai  mencair lalu di masak sampai mendidih lalu ditambahkan bumbu rendang .

hasilnya : enak banget,saya pikir rasanya akan samar tapi ini ga bawa jintennya kuat banget dan meresap kedalam daging.

inget :pakai api kecil ya saat memasak
harga:22.500



 kemarin saya baru pakai bumubu gulai yang satu nih, waktu itu dimasak buat masak daging ikan tongkol shmmm ooyummy


ini bumbunya beserta rempah-rempah yang sudah dikeringkan. 
Bumbu basah:cabai,bawang,garam,laja,jahe,kunyit,serai dan daun juruk.
sedangkan rempah: pala, ketumbar,jintan,cengkeh,kayu manis,merica dan kapulaga.
cara pemakaiannya  ada langkah2x selembar kecil di boxnya karena mama saya masaknya udah expert jadi dia ga baca, dia cuman masak biasa kayak ditumis pakai santan  cuman dia tambahin bawang daun . pas teriak de ambilin daun jeruk terus kata saya udah ada ma oh lengkap ya. katanya
dan hasilnya ini

opini: bumbunya itu loh bau jintennya kuat banget dan bumbunya dilidah saya keasinan sewaktu belum di pasang saya colek tadi. tapi pas udah diolah dengan ikan tongkol rasa nya enak sekali cuman, udah selesai makan agak pusing#saya mah gitu orangnya kalau makan masakan yang berminyak pasti agak pusing.


harga:22.500



..........................................................................................................................................
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti