Translate

Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan
hari ini adalah tanggal pertama dibulan januari tahun 2020. saat menulis resolusi  sebenarnya aku sangat skeptis akan resolusi tapi pada besok hari aku akan memulai resolusi jadi ga cuman basa basi di tahun tahun berikutnya.


1. Rajin Mengaji
2. Solat 5 waktu
3. Puasa sunah
4. Rajin beberes kamar
5. Lebih sabar
6. Mengurangi mengumpat
7.belajar masak
8. mengurangi begadang
9. Cari penghasilan tambahan
10. Lebih hemat
11.mengurangi ngomong kasar
12. Merawat kulit lebih rajin
13. mengurangi berat badan
14. tidak skip minum obat
15. latihan jadi housewife

kalian bisa liat resolusi tahun 2019.

https://www.sucijewels.web.id/2019/01/resolusi-tahun-2019.html

1. menggurangi tidur malam----- Nope

terkadang tidur ku tidak teratur paling malem malah jam  setengah 2 pagi atau setengah tiga.

2.Menggurangi menunda pekerjaan----- yes

lembur  biar cepet liburan dan bersantai dibanding yang lain

3. belajar masak......belum sempet

4. psikiater---- yes
walaupun kadang suka telat bulan  atau telat hari tapi gpp.

5.lebih rajin ibadah......mengalami penurunan dalam hal ibadah pada tahun ini

6.cari penghasilan tambahan-yes
 alhamdulilah pada pertengahan tahun mengallami suatu peningkatan.

7. menikah.....nope

8.aktif menulis blog--- ya
terkadang paling sedikit waktu itu 10 post ternyata karena kesibukan jadi paling sedikit 3 paling banyak hanya belasan. walaupun begitu setiap bulan pasti ada tulisan baru.

9.lebih rajin merawat kulit ---=yes  dibanding kan tahun lalu ada peningkatan dalam merawat kulit.
seperti pada fenomenal  aplikasi tiktok yang terjadi sudah 3 tahun lalu diawali dengan aplikasi musically,lalu tiktok dan like.maka semua orang ikut mengekspresikan diri dengan goyangan. tetapi ada yang menurut aku cukup mengganggu yaitu para perempuan terlalu mengekspresikan lagu terkadang goyangan tersebut ada yang mengarah pada goyangan vulgar. Aku sendiri pada awalnya enggan untuk mengomentari permasalah tersebut tetapi pada kenyataannya hal tersebut sangat menggangu sampai ketika aku membuka instagram dan aku penasaran membuka tersebut. kembali kepada individu masing masing jika terganggu dengan goyangan tersebut ga usah diliat praktisnya begitu. Tapi ini merambah pada murid sma yang gemar memainkan tiktok tidak apa goyang atau pada aplikasi tiktok membuat video yang menarik sekedar hiburan. kalau masalah goyangan vulgar apalagi yang goyang itu adalah perempuan berhijab dengan menggunakan pakaian ketat apalah fungsi jilbab itu sendiri pada tahun 2004 -2007 perempuan berhijab jangan kan bergoyang seksi berkata kasar dan bertingkah laku urakan akan mendapat kejaman. tapi saat ini semua terlihat sangat bebas. pilihan di tangan perempuan akan menjadi bahan omongan gegara bergoyang disosial media ataupun tidak.
hari ini sebenarnya aku ga mood untuk menulis tetapi karena ku sedang gabut maka tema yang akan aku tulis adalah warna.


warna adalah element penting untuk kehidupan kita.

kali ini aku akan menulis tentang warna warna yang aku sukai.

Merah

source picture: pinterest.com
aku menyukai warna merah sejak aku anak-anak. menurutku warna merah pop up banget di mata dan keliatan banget elegant, bersemangat dan juga luxury.

Pink
source picture: pinterest.com
ketika beranjak remaja , aku berubah haluan yang tadinya kurang menyukai warna pink menjadi suka warna pink. menurut aku pink terlihat manis ,cute,feminim dan  girly.

hitam
source picture: pinterest.com
ketika aku beranjak derasa. warna yang aku suka yaitu hitam berawal dari ospek jurusan yang mengharuskan aku memakai pakaian hitam dan  aku berfikir bahwa warna hitam itu bagus. selain itu elegan, misterius, sensual dan dewasa.

emas
aku baru menyukai warna ini ketika tiga tahun yang lalu mulai observasi tentang lukisan ketika aku menambahkan warna emas terlihat sangat mewah dan semenjak saat itulah aku suka dengan warna emas. emas terkesan mewah,elegant,dewasa dan berkelas.
source picture: pinterest.com
 sobat hari ini aku mau bercerita tentang acara yang aku hadiri pada minggu di perpustakaan ITB. acara dibuka dengan pembawa acara Elisa korsaad yang sangat friendly.

Lalu pembawa acara tersebut mempersilahkan sambutan dari perwakilan ITB press.
 Prof Bambang hidayat seorang astronom dan guru besar ITB  di acara ini berhalangan hadir maka di wakilkan oleh anaknya.


 lalu sambutan terakhir perwakilan dari kumpulan emak-emak blogger Effi fitriyah.
Narasumber kali ini adalah

 Bapak Edi Warsidi selaku editor menjabarkan bahwa tugasnya yaitu membaca menyeluruh dan menjembatani penulis dalam bidang diksi,tata bahasa dan tanda tanda baca. Secara keseluruhan beliau sangat excited untuk mengedit buku anak tersebut . 
Lalu narasumber yang kedua yaitu Kang ali muakhir perwakilan dari forum lingkar pena.
beliau menjabarkan pangsa pembaca buku anak terbagi beberapa segmen dilihat dari tinjauan usia yaitu kelas rendah tk-sd dan kelas tinggi sd kelas atas dan menurutnya buku ini cocok untuk pangsa pembaca kelas tinggi dan akhir tetapi tidak masalah jika seluruh usia dapat menikmati buku tersebut. membaca buku ini serasa travelling karena berlatar belakang kisah yang luas diseluruh indonesia,


lalu sampailah penuturan penulisnya yaitu Ibu Diadjeng Larasati dengan nama pena Delarras, menulis buku tersebut dengan riset sesuai dengan pengetahuan ditambah konsultasi dengan pakar astronomi dan pakar pakar lainnya menghasilkan tulisan yang sangat inspiratif tetapi masih dicerna dengan mudah sehingga bisa diterima oleh anak-anak. buku ini berawal dari pertanyaan mengenai bintang kejora lalu dikembangkan lagi selain itu berisi mengenai lingkungan hidup , agar anak mencintai lingkungan sedari kecil. Buku aku dan semesta menghasilkan 10 cerita dan 41 gambar ilustrasi dirangkup dalam waktu 8 bulan saja.  menurut aku ini adalah pencapaian yang luar biasa karena ditengah kesibukan beliau dapat berkarya yang sangat inspiratif untuk anak-anak.
Lalu terpilih lah pembuat ilustrasi yaitu Ibu Tanti Amelia, dalam pembuatan buku ini  ilustrasi pun dikaji oleh Prof Bambang dan  IBU de larras jadi menghasilkan sebuah ilustrasi yang ciamik.
acara selanjutnya pertanyaan dari audience lalu doorprize selanjutkan dengan foto bersama . selama kurang lebih dua jam acara ini menarik dan tidak membosankan .
 hari ini aku mau sharing tentang event yang aku ikuti pada tanggal 17 november tepatnya, 2 minggu yang lalu bertempat di please please please caffe and resto. kali ini wardah mengundang fathi nrm seorang influencer yang berkecimpung di dunia beauty khususnya makeup,dia  berfokus pada review makeup dia juga memberikan tutorial makeup dan tentunya vlog tentang kesehariaan dia sehari sehari sebagai ibu muda.

tips-tips bermanfaat tentang beauty dan konten:
1. jalani dengan passion karena kalau rezeki akan ngikutin
2. followers bisa dibeli tetapi hubungan dengan follower lebih penting
3.untuk menaikan enagement dapat dicapai dengan mengadakan giveaway
4. membuat video effortless , di instagram viewers suka yang natural berbeda di youtube yang harus bagus secara visual
5. terkadang membuat konten pun akan mengalami trial and eror.

Pertanyaan?

1.Perbedaan influencer dan mua?
kalau influencer mengatur mood agar terlihat bagus dikamera sedangkan mua lebih mengatur dibawah tekanan klien dan wedding organizer.

2.Produk favorit dari wardah?
velvet mousse dan exlusive series yang cushion.

3.bagaimana membagi waktu mua, influencer dan  seorang ibu? terletak dari suppory system keluarga mendukung kalau sedang membuat kontent dan memberi reward terhadap anak anak untuk jalan-jalan.

4. cara tips membeli lipstick?
sesuai dengan kebutuhan dan sesuaikan dengan warna kulit.

5. tips n trick membuat konten?
bikin konten audio dan visual harus jelas karena audiensi ga suka yang kualitas yang jelek .lighting teramat penting menggunakakan natural juga bisa bagus tapi tergantung cuaca.

selain itu para undangan beauty talkshow ditantang untuk lipsync menggunakan lipcream dari wardah.

wardah yang velvet mousse sendiri mempunyai banyak warna cantik kira kira 8 warna cantik cantik.

thanks for having me wardah.

hai

sobat sobat yang diseluruh penjuru dunia apakabar ?

hari ini aku mau sharing tentang serial tv show yang aku sukai , inilah caraku untuk melepaskan penat waktu senggang walaupun ga rutin juga nontonnya.

1. Keep up with thekardhasian
semua tentang sensasi, keluarga ini adalah keluarga paling fenomenal di u.s sana terkenal dengan anak-anak perempuan yang cantik dan punya badan body goal tentunya. Keseharian mereka sampai skandal mereka dibahas disini tentunya tidak disarankan bagi kalian yang underage.tayang di E!tv
source image: youtube

2. Young Sheldon
serial tv berkisah tentang anak jenius berumur 9 tahun yang udah masuk high school. tentang cerita kesehariaan sheldon dan kembarannya bernama missy ini salah satu serial tv yang aku rekomendasikan untuk kalian menurut aku bisa ditonton untuk semua umur. tayang di warner tv
source image:amazon
3. Master sun
serial tv yang ini drama korea yang aku sukai master sun tahun 2013  cuman belasan episode 16 sepertinya tentang wanita indigo dan petualangnya  membantu roh roh seperti penyampai pesan, antara roh yang sudah tiada dengan manusia yang masih hidup.

sebenarnya sih banyak cuman ini yang aku ingat akhir akhir ini.


Pada hari minggu tanggal 13 oktober aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh Azalea di Hotel Grand tebu acara, tersebut menghadirkan blogger senior Alaika Abdullah tentang etika blogger.  Sharing tentang etika blogger memang lah penting maka aku akan merangkum untuk kalian semua.

1     1.Etika dalam bersosial media
Kita hidup dua dunia yaitu dunia nyata dan maya oleh karena itu pentingnya etika dalam bersosial media sangatlah penting karena akun media social bisa berdampak besar karena cerminan tingkah laku kita selain itu dapat juga menjadi pisau bermata dua.Ada lima pasal yang mengatur etika bermedia sosial, pasal 27 sampai pasal 30 UU ITE, 2016
2. Etika bloggers dalam beraktivitas via blog
Tulislah tulisan organic dan tidak plagiat dengan blog lain selain itu tulis lah tulisan yang informative dan bermanfaat untuk pembaca. Tidak menulis tentang sara, perjudiaan dan pembaca. Membangun hubungan baik dengan pembaca. Jalin hubungan baik dengan blogger lain. No spamming, jangan meninggalkan link hidup.
3.     Etika bloggers at events
Hadir tepat waktu atau 30 menit sebelum acara dimulai.Santun, disiplin dan berpartisipasi saat event berlangsung sesuai dengan arahan panitia, menulis tulisan reportasi atau review tepat waktu
4.     Etika bloggers dalam kerjasama dengan mitra/klien
Menghormati kesepakatan yang disepakati, melaksanakan tugas dengan maximal, Upayakan post tersebut mendapat traffic yang bagus,share postingan di social media kita. Membuat laporan secara berkala tentang traffic.
5.     Etika dalam berkomunikasi secara virtual dengan klien
Membalas email penawaran dengan bahasa baik dan professional.Memberikan rate card agar terlihat professional dapat berbentuk pdf. Dalam hal negoisasi gunakan bahasa santun dan tidak baku agar klien merasa berbicara dengan manusia. Be flexible dan negotiable.
6.     Etika bloggers ketika selesai bekerjasama dengan klien.
Menjalin hubungan baik dengan klien bisa berupa sapaan di whatsapp atau email.


Sobat tahu kah kalian apa itu thibbun nabawi, thibbun nabawi adalah semua jenis pengobatan didasarkan hadis yang datangnya dari Nabi Muhammad Saw berkaitan dengan pengobatan  dan kebersihan,yaitu
  • .    Pengobatan dengan bahan alami contoh minyak zaitun, habbatussauda dan madu.
  • .    Pengobatan terapi contoh bekam,khitan, la fashdu,mencukur rambut,dan mandi.
  • .     Pengobatan Ibadah contoh berwudhu,berdoa,dzikir,ruqyah syariah,taubat dan muhasabah
Ini adalah first impression produk azalea yaitu yaitu Azalea Intensive Skin White Hydrogel dan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil.

Azalea Intensive Skin White Hydrogel


Untuk kalian yang punya permasalah dengan tumit yang pecah-pecah, sikut dan lutut yang warnanya tidak rata mungkin bingung pakai apa yah biar tumit ga pecah pecah terus sikut dan lutut warnanya rata aku menemukan produk yang cocok untuk kalian yaitu AzaleaIntensive Skin White Hydrogel.
Manfaat dari Azalea Intensive Skin White Hydrogel yaitu membantu menjaga hidrasi kulit, diperkaya dengan sweet almond oil dan vitamin E yang memberikan nutrisi sekaligus membantu mengembalikan warna alami kulit. Thibbun nabawinya yaitu menggunakan bahan seperti minyak zaitun itu bagus untuk melembabkan kulit, membuat kulit menjadi halus dan mencerahkan kulit. Selain itu ada kandungan aloe vera extract yang memberikan hidrasi pada kulit,memberikan nutrisi,mengembalikan warna kulit. Produk ini juga diklaim ada cooling sensationnya makin penasaran pingin cobakan.
Packaging: ukuran product ini pas untuk dibawa kemana mana. Untuk masalah desain menurut aku menarik dengan perempuan berhijab dengan menunjukan area tubuh seperti tumit,siku,lutut mewakili deskripsi produk tersebut tapi untuk kalian yang tidak menggunakan hijab pun boleh banget mencoba karena produk ini cocok digunakan untuk siapa saja yang bermasalah dengan kulit kering,pecah-pecah dan warna kulit yang tidak rata.
Wangi:aku mengenduskan Azalea Intensive Skin White Hydrogel memiliki ada wewangian floral selain itu mint jadi perpaduan antara kelembutan dan kesegaran menjadi satu.
Tekstur: Azalea Intensive Skin White Hydrogel ini memiliki tekstur yang lumayan encer tetapi cepat menyerap  dikulitku dan sedikit lengket.
First impression:  jujur aku ini mempunyai masalah tumit pecah-pecah,kulit kering sampai kayak busik gtu dan warna kulit yang tidak merata. Kali ini aku akan mencoba menggunakan Azalea Intensive Skin White Hydrogel pertama aku mengoleskan pada siku dan lutut,  ada sedikit sensai nyess gtu  dan lumayan membantu membuat area tersebut menjadi lembab selanjutnya aku mengoleskan pada tumit ku yang pecah pecah menjadi lebih lembab selain itu ada sensasi dingin. Sama sekali tidak gatal dan pedih produk ini nyaman dikulit ku.

Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil


Aku tertarik dengan Azalea Zaitun Oil withRosehip Oil setelah membaca review dari para blogger yang telah mencoba produk tersebut setelah perenungan yang lumayan panjang akhirnya kuputuskan untuk mencoba.
Manfaat produk dengan kandungan  Olive Oil memiliki manfaat untuk melembabkan kulit, menghaluskan kulit dan membuat kulit menjadi cerah selain itu ada kandungan Rosehip Oil dan vitamin e memiliki manfaat yaitu membuat kulit menjadi halus dan merawat bekas luka, mencegah tanda-tanda penuaan dini, membantu peremajaan kulit dan menjaga kekencangan kulit.

Kemasan: menggunakan ilustrasi perempuan berhijab lalu dipadukan dengan bunga dan buah zaitun sebuah desain produk yang pas, selain itu botol yang ramping bisa diselapin ke sela sela tas ranselku jadi ga makan tempat dan gampang dibawa kemana mana.
Wangi: biasanya kalau minyak zaitun itu punya aroma khas yang kuat tapi Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil mempunyai wangi yang lembut juga lumayan menenangkan.
Tekstur: ga begitu kental tapi lebih condong ke cair walaupun tekstur nya seperti itu produk ini memiliki daya serap yang lumayan lembab.
       First impression:pertama kali memakai ini aku gunakan sebagai body oil.Sebelum aku mandi aku mengaplikasikan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil pada seluruh tubuh  lalu aku mandi. Produk ini membantuku mengurangi busik pada tubuhku dan aku sangat suka hasilnya . untuk menyamarkan bekas luka aku belum tahu khasiatnya karena pertama kali mencoba , aku ada bekas luka kena knalpot lumayan kasar ada efeknya yaitu jadi moist gtu.

Repurchase: yes untuk kedua produk
Harga: 31.000(olive oil), 28.000(footcare)
Beli dimana: Griya,hypermart selain itu kalian bisa menemukan di e-commerce seperti
Shopee: shopee.co.id/backtonatur
Tokopedia: tokopedia.com/azaleahaircare 
Lazada: lazada.co.id/shop/azalea-beauty-official
Blibli: blibli.com/merchant/natur-hair-care/BEI-26898
Untuk kalian yang mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi terhadap produk-produk azalea silahkan follow follow IG Azalea @azaleabeautyhijab dan like FB Fanpage Azalea Beauty Hijab.









Ada kalanya merasa diri ini perlu menyenangkan  dan memanjakan diri sendiri ditengah kepadatan aktifitas sehari-hari dalam menjalani hari, ingin rasanya melepaskan semua  masalah dipundak ini walau hanya sesaat. Oleh karena itu untuk menyenangkan diri saya memilih traveloka xperience.

Apa itu traveloka xperience?produk dan layanan untuk memenuhi kebutuhan travel dan lifestyle sangat cocok untuk menghabiskan waktu liburan karena banyak memiliki pilihan yang tepat untuk saya dapat memanjakan diri sendiri karena disana banyak sekali pilihan aktiktikitas seperti Event, Tempat bermain, kecantikan dan spa,olahraga, kelas &workshop, tour, dan kuliner. Selain itu metode pembayaran beragam,proses pemesanan cepat dan praktis, serta costumer service 24/7 jadi pilihan tepat untuk kita yang akan liburan.

Pilihan kota saya akan pilih bandung saja, Sekalian pulang kerumah karena saya kerja di cimahi jadi pas ke Bandung saya ingin meluangkan waktu menikmati liburan, walaupun saya tinggal di Bandung saya termasuk orang yang jarang sekali keluar rumah tapi pilihan dari traveloka xperience membuat saya ingin pergi dari rumah, sepertinya liburan kali ini saya akan keluar tetapi sebelum meluangkan waktu liburan saya akan mempersiapkan seperti:

1.Budget
Traveloka xperience menyediakan pilihan budget dari harga yang terjangkau sampai yang mahal ada disini. Lalu langkah selanjutnya yaitu menyediakan budget, jumlah nominal yang akan digunakan oleh karena itu saya harus memikirkan mengumpulkan budget yang pas untuk menyenangkan diri sendiri karena menyenangkan diri itu pun penting untuk menghilangkan residu residu kepenatan aktifitas kerja.

2.Waktu
Hal yang selanjutnya yang tentunya harus dipertimbangkan yaitu waktu, sehingga saya tidak bisa bingung ketika ada acara mendadak jadi bisa memberi tanda bahwa hari itu adalah hari dimana saya tidak bisa diganggu karena saya sedang memanjakan diri sendiri. Rencananya saya akan memakai traveloka pada bulan desember.

3. Fasilitas
Langkah selanjutnya adalah yaitu memilih fasilitas apa saja dari traveloka xperience yang pas dan sesuai dengan kebutuhan kita, tempat mana yang akan dikunjungi, hiburan mana yang pas dengan selera kita .Hal ini juga perlu diperhatikan agar liburan kali ini serasa menyenangkan biasanya saya kalau liburan di rumah kali dengan menggunakan traveloka xperience saya tahu apa yang akan saya lakukan ketika libur tiba.
a.     
  a. Atractation
Banyak sekali pilihan yang disungguhkan dari fasilitas attraction seperti taman hiburan, taman air, alam & binatang,pertunjukan museum & galeri,objek wisata, dan atraksi. Rencananya saya akan ke kampung tulip yang dekat dari rumah aja belum kok pengen yang jauh itu yang ada dalam pikiran selain itu saya ingin sekali ke belanda, kampung tulip adalah salah satu miniature dari Belanda sebelum ke Belanda aslinya mungkin menyenangkan kali iya ke miniaturnya terlebih dahulu.

Lalu yang kedua saya ingin menenangkan pikiran dengan menikmati air panas di Taman rekreasi air panas alam sari ater ,sebelumnya saya pernah berkunjung ke tempat ini dan menurut saya tempat yang bagus dengan air panas yang nyaman view yang bagus itulah mengapa saya ingin berkunjung kembali kesana.


Tempat ketiga yang saya ingin kunjungi yaitu china town,rasa penasaran saya terhadap tempat ini lumayan tinggi saya tertarik dengan suasana ditempat ini ketika saya melihatnya dari instagram saya tertarik banyak spot spot untuk fotografi selain itu banyak sekali kuliner dari tionghoa yang saya ingin coba.

b. Beauty & spa

Sepertinya saya tertarik memanjakan diri dan merawat ragawi. Karena saya termasuk perempuan yang sangat jarang untuk ke apapun itu .Oleh karena itu saya  sangat tertarik untuk mencoba beauty&spa penawaran di fasilitas ini pun beragam massages&spa,salon,barbershos, beautytreatments, facial &skin treatments, brow lashes dan brow & lashes.
Pilihan pertama yang akan saya lakukan adalah pijat dan spa. Untuk mengurangi syaraf-syaraf yang tenggang , relaksasi pikiran. Sepertinya menarik untuk dicoba.
Itulah rencana saya saat liburan tiba. setelah merencanakan aktifitas dengan traveloka xperience semoga menjadi pengalaman #xperienceseru



Komunikasi non verbal
source gambar:https://www.kajianpustaka.com/2015/08/komunikasi-nonverbal.html

Komunikasi yang berlangsung bukan hanya mengenai lisan, melainkan juga dalam bentuk non verbal. Ketahui cara untuk meningkatkan komunikasi non verbal.Dalam sehari-hari, komunikasi menjadi hal yang sangat penting. Komunikasi non verbal juga berperan dalam melakukan komunikasi menjadi lebih baik. Karena, jika komunikasi dilakukan secara lisan saja tentu terkesan monoton. Disinilah, peran dari komunikasi yang non verbal sebagai pelengkap. Mungkin, banyak dari anda yang belum memahami komunikasi ini.
Faktanya, jika anda berkomunikasi memang sangat membutuhkan pemahaman. Bagaimana jika hanya dilakukan secara lisan saja? Terkesan kaku dan informasi yang diberikan juga terkadang tidak jelas. Untuk itu, dalam melakukan hal ini dibutuhkan gerakan tubuh tertentu. Sebagai ekspresi terhadap komunikasi yang sedang dijalin. Nah, untuk anda yang belum bisa berkomunikasi secara komunikasi non verbal maka tidak perlu bingung. Ketahui cara meningkatkan komunikasi non verbal pada artikel ini.

Beberapa Cara Meningkatkan Komunikasi Non Verbal

Banyak cara yang bisa digunakan untuk dapat berkomunikasi secara non verbal. Berikut beberapa caranya:

Memperbaiki Penampilan

Apakah anda selama ini sudah tampil dengan maksimal? Ternyata, penampilan yang maksimal juga penting! Karena, akan sangat membantu untuk lebih percaya diri Terlebih, anda juga menjadi lebih berani dalam berkomunikasi dengan lingkungan sekitar. Mungkin, banyak dari anda yang masih belum memaksimalkan penampilan.
Untuk itu,cobalah agar bisa memperbaiki penampilan dengan lebih baik lagi. Terutama, saat pertama kali memulai aktivitas. Mulailah dengan penampilan terbaik anda. Seperti menggunakan pakaian yang berkualitas dan percayalah bahwa penampilan anda sudah maksimal. Dijamin, hal ini akan sangat menunjang komunikasi anda berjalan lebih baik.

Perhatikan Lingkungan Sekitar

Tentunya, untuk memulai komunikasi non verbal memang tidak mudah. Melainkan, harus melakukan beberapa hal. Salah satunya dengan memperhatikan lingkungan sekitar. Mengapa demikian? Karena, banyak orang yang tentunya melakukan komunikasi secara lisan dan non verbal. Jadi, anda bisa mempelajarinya dari lingkungan.
Karena, langkah ini memang yang paling mudah untuk anda ikuti. Bisa dipelajari dan dilakukan kapanpun selama memang tidak mengganggu. Setelah itu, cobalah untuk berinteraksi dengan lingkungan terdekat agar bisa mengimplementasikan komunikasi non verbal tersebut. Jika dilakukan dengan benar, tentu akan meningkatkan kemampuan dalam berkomunikasi.

Jangan Panik

Salah satu masalah yang hampir terjadi pada banyak orang yaitu kepanikan. Dimana, kepanikan memang bisa membuat orang merasa bingung. Justru, hal inilah yang memang seharusnya dihindari. Mulailah dengan percaya diri dan tidak panik dalam segala kondisi.
Seperti, saat melakukan aktivitas sehari-hari maka jangan panik. Selalu percaya diri dan cobalah untuk berkomunikasi secara santai. Atur komunikasi yang sedang terjadi agar menjadi lebih baik. Dengan begitu, komunikasi lisan dan non verbal akan menjadi lebih jelas.

Mulai Dengan Tersenyum

Percaya atau tidak, tersenyum bisa menjadi cara yang baik untuk meningkatkan kemampuan komunikasi non verbal. Karena, setiap orang yang tersenyum tentu memiliki arti yang baik. Jangan biarkan diri anda kehilangan rasa untuk tersenyum.
Melainkan, cobalah untuk bisa tersenyum dengan ramah pada setiap orang. Terutama, yang memang anda kenal dengan baik. Kondisi ini sangat berpengaruh terhadap kemajuan dari komunikasi non verbal anda. Setelah tersenyum, barulah anda bisa menyampaikan secara lisan. 

Itulah ulasan lengkap mengenai cara meningkat komunikasi non verbal. Tentunya, sangat mudah untuk anda lakukan bukan? Mulai sekarang, belajarlah untuk dapat berkomunikasi dengan lebih baik lagi. Jangan sampai, komunikasi yang dijalin terkesan monoton dan membosankan. Semoga bermanfaat untuk anda!
Penggunaan knalpot pada motor tentu memiliki kualitas suara yang begitu baik. Ini dia ulasan lengkap mengenai knalpot Akrapovic.
knalpot akrapovic
sumber foto:https://www.otomaniac.com/harga-knalpot-akrapovic-original/
Sudah pasti, banyak dari para bikers yang sangat mengenal knalpot satu ini. Knalpot Akrapovic dikenal sebagai knalpot racing yang begitu berkelas. Tentunya, untuk penggunaan dari knalpot ini sangat diperuntukan bagi motor yang berkelas. Karena, memang didesain untuk kebutuhan tersebut. Terutama, untuk ajang balap motor juga banyak yang menggunakannya.
Tentunya, bukan tanpa alasan begitu banyak yang tertarik untuk menggunakan knalpot ini. Karena, memang cukup banyak keunggulan yang diberikan. Tidak heran, jika banyak dari para bikers yang juga tertarik ingin menggunakannya. Sudah pasti, terdapat beberapa keunggulan yang diberikan dari knalpot Akrapovic. Simak ulasan lebih jelasnya pada artikel ini.

Mengapa Harus Memilih Knalpot Akrapovic?

Bagi anda yang ingin menggunakan knalpot ini, tentu harus tahu apa saja hal yang memang membuatnya layak digunakan. Berikut ini beberapa alasannya:

Desain Eksklusif

Saat anda melihat knalpot ini pertama kali, sudah pasti akan sangat tertarik. Karena, memang untuk desain yang ditawarkan sangatlah eksklusif. Bentuknya tidak terlalu besar, namun memiliki kualitas yang baik. Justru, untuk nilai estetika yang diberikan sangatlah tinggi.
Penempatan dari knalpot juga sangat tepat. Jadi, tidak heran jika memang sangat cocok untuk anda terapkan pada motor sport. Meskipun ukurannya tidak besar, tetapi dirasa sudah sangat keren untuk digunakan. Apalagi, terdapat emblem yang ada logo dan tulisan “Akrapovic” menjadikan kesan premium.

Bahan Kuat Dan Berkualitas

Tentunya,semua orang ingin menggunakan knalpot yang memiliki kualitas terbaik. Akrapovic sangat memiliki kualitas yang baik. Karena, menggunakan bahan berupa stainless steel. Jadi, bahan yang satu ini bisa tahan terhadap panas. Seperti diketahui, untuk panas yang dihasilkan dari knalpot tentu cukup tinggi.
Terutama, untuk motor sport jika dikendarai dengan cepat. Untuk itu, alangkah baiknya bisa menggunakan knalpot Akrapovic. Penggunaanya mampu untuk dapat meredam panas yang terjadi secara berlebihan. Dengan begitu, penggunaan kendaraan sepeda motor juga akan tetap nyaman.

Suara Yang Nyaman

Salah satu alasan mengapa anda harus menggunakan knalpot ini yaitu karena suara yang dihasilkan. Suara yang dihasilkan bahkan tidak berisik. Justru, memberikan kenyamanan untuk penggunaan anda. Jadi, dalam berkendara sehari-hari juga akan terasa lebih baik.
Terlebih, jika anda berada di lingkungan yang memang membutuhkan kenyamanan. Maka, sangat diperlukan suara yang nyaman. Dengan penggunaan knalpot Akrapovic, terbukti membuat suara dari motor menjadi lebih baik lagi. Jadi, tidak akan mengecewakan!

Pengurangan Kebisingan

Suara bising yang keluar dari knalpot tentu sangat mengganggu. Dengan menggunakan knalpot Akrapovic, maka dapat mengurangi kebisingan. Masalah yang kerap kali terjadi pada knalpot memang karena adanya bising. Pemilihan knalpot Akrapovic bisa mengatasi hal tersebut. Jangan sampai, rasa bising membuat banyak orang tidak menghargai anda.
Karena, knalpot Akrapovic didesain dengan sebaik mungkin. Terutama, untuk mengurangi terjadinya suara bising pada knalpot. Penggunaan knalpot ini meskipun dalam kondisi motor kencang juga tetap aman untuk digunakan. Rasa bising juga tidak ada meskipun motor berjalan dengan kencang. Justru, suara yang dihasilkan menjadi lebih menarik dan begitu nyaman untuk didengar.
Itu dia beberapa alasan mengapa anda harus memilih knalpot Akrapovic. Kualitas dari knalpot yang satu ini tentu tidak perlu anda ragukan lagi. Dijamin, untuk penggunaanya akan sangat sesuai pada kebutuhan motor anda. Karena, untuk harga yang ditawarkan memang sesuai pada kualitasnya. Semoga bermanfaat!

Sedang mencari bisnis yang cocok dan mendapatkan keuntungan melimpah di era sekarang? Artikel ini membahas rekomendasi bisnis yang menguntungkan.
Menjalankan bisnis tentunya memiliki tujuan untuk memperoleh keuntungan. Bisnis yang menguntungkan diera sekarang ini begitu banyak. Terlebih, kemudahan dalam menjalankan bisnis saat ini sudah sangat mudah dilakukan. Untuk anda yang masih baru dalam memulai bisnis, tentu tidak bisa sembarangan dalam menjalankan bisnis.
Jika sembarangan dalam memilih bisnis, bisa saja justru mengalami kerugian. Untuk itu, alangkah lebih baiknya jika bisa memahami terlebih dahulu bisnis yang memang menguntungkan. Terlebih, dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi saat ini. Ingin tahu rekomendasi bisnis yang menguntungkan saat ini? Yuk, ketahui lebih jelasnya ada pada artikel ini.

Rekomendasi Bisnis Yang Menguntungkan

Jangan ragu untuk memulai bisnis meskipun anda merupakan seorang pemula. Ini dia beberapa rekomendasi bisnisnya:

Usaha Laundry

rekomendasi bisnis,rumahan,life
Add caption
source picture:https://jpninfo.com/id/1192
Kebutuhan masyarakat saat ini akan laundry meningkat dengan cukup tajam. Tidak heran, jika usaha yang satu ini sangat dicari oleh masyarakat. Terutama, bagi mereka yang sibuk dalam pekerjaan dan tidak memiliki waktu untuk mencuci. Usaha yang satu ini tentunya memiliki keuntungan yang melimpah.
Karena, anda bisa menawarkan pilihan paket maupun pembelian secara umum. Biasanya, untuk harga umum yang ditawarkan memang lebih besar dari paket. Terlebih, kini juga usaha laundry bisa memanfaatkan penggunaan smartphone pada seseorang. Yaitu dengan mengajak seseorang agar tertarik kepada usaha laundry ini. Jika 1 kg dihargai Rp.4.000 maka keuntungan yang didapatkan sudah cukup baik.

Membuka Bisnis Waralaba

bisnis yang menguntungkan
Add caption
source:https://wartakota.tribunnews.com/2019/07/09/ingin-bisnis-waralaba-bersaing-di-pasar-global-simak-tips-berikut-ini
Sampai kapanpun, bisnis waralaba memang yang paling menguntungkan. Karena, jika anda memilih bisnis ini maka akan diberikan banyak sekali kemudahan. Bisnis waralaba juga tidak membutuhkan modal yang cukup besar. Hanya saja, anda memang tetap harus membeli peralatannya terlebih dahulu.
Biasanya, bagi mereka yang bisnisnya sudah berjalan dengan konsep waralaba akan membuka paket. Setiap paket memiliki penawaran yang berbeda-beda. Dengan memilih bisnis waralaba, anda juga menjadi tidak repot dalam menjalankan usaha. Hanya membutuhkan modal saja, maka sudah bisa membuka toko. Keuntungannya dijamin deh berlipat!

Membuka Cucian Motor

bisnis yang menguntungkan
source:https://www.motoris.id/gaya-hidup/5861/waspada-efek-samping-cuci-motor-malam-hari/
Siapa sih diera sekarang ini yang tidak memiliki kendaraan bermotor? Tentunya,semua orang memilikinya. Nah, hal inilah yang bisa dimanfaatkan untuk memperoleh keuntungan. Karena, untuk cucian motor tentu akan dicari setiap hari oleh orang.
Dengan membuka cucian motor, maka akan banyak pelanggan yang hadir. Namun, pastikan untuk kebutuhan dari pelanggan semuanya terpenuhi dengan baik Dengan begitu, pelanggan akan merasakan kenyamanan dan membuatnya ingin kembali lagi.

Membuka Layanan Jasa

bisnis yang menguntungkan
source:http://sangguru.student.umm.ac.id/2017/11/22/manfaat-menggunakan-layanan-jasa-seo-untuk-perkembangan-bisnis/
Memiliki keterampilan khusus? Cobalah untuk membuka layanan jasa. Setiap orang yang memiliki keterampilan tentu sangat bisa untuk dimanfaatkan. Yaitu dengan membuka layanan jasa sesuai pada keterampilan. Jika hal ini bisa dimanfaatkan dengan baik, tentunya keuntungannya akan menjadi lebih banyak.
Usaha bisnis yang satu ini memang tidak akan lekang oleh waktu. Seperti untuk anda yang memiliki keterampilan melukis maka cobalah untuk melukis. Sebaliknya, jika anda memiliki keterampilan untuk menulis maka bisa membuka layanan jasa. Dalam menjalankan usaha, memang terkadang tidak selalu berjalan dengan baik. Namun, percayalah bahwa nantinya bisnis akan berkembang dengan lebih pesat!

Bagaimana, tertarik ingin menjalankan bisnis yang mana? Pilihan bisnis di atas sangatlah cocok untuk anda jalankan. Bisnis yang menguntungkan membutuhkan kerja keras, niat sungguh-sungguh dan promosi. Jadi, pastikan semua hal tersebut anda dapatkan!

Postingan Populer

sobat-sobat

like me