Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan

persiapan menuju kostsan

Posted by sucijewels at 19.55 0 comments Links to this post
hari ini mau sharing untuk kalian yang pertama kali tinggal sendiri ini versi aku iya jadi ga protest.

1. Cari kostsan yang sesuai dengan kebutuhan , kantong atau lokasi dimana kalian mau kerja atau kuliah.
ini penting banget soalnya kalau aku sih pengen nya yang sesuai dengan keinginan karena kostsan akan menjadi second home untuk kita tentu saja  sesuaikan dengan budget dan lokasi jadi kalian bisa prediksi jam yang akan ditempuh untuk menuju tempat kerja atau kostsan.

2. Bawa perabotan yang emang butuh aja
ingat ini bukan pindahan rumah jadi jangan semua dibawa iya

3. Pemilihan situasi keamanan juga penting
btw untuk seumur hidup yang ga pernah keluar rumah keamaan akan sangat penting saat memilih kostsan

4.Tanya peraturan apa saja
sebelum kita memilih untuk ngekost ada baiknya tanya kan induk semang  do and dont selama ngekost biar keselamatan disana.

5. beli modem
jika kostsan kalian tidak menyediakan wifi harus banget beli wifi .

itu tips itu sebenarnya itu catatan buat aku yang ga pernah ngekost tapi bulan juli insha allah aku bakal ngekost doakan iya teman -teman.

PERAYAAN ULANG TAHUN BANDUNG HIJABER BLOG PERTAMA

Posted by sucijewels at 21.11 11 comments Links to this post


tanggal 27 april adalah hari yang sangat istimewa bagi anggota bhb karena kita merayakan ulang tahun yang pertama. Aku gabung ke bandung hijab blogger bulan november dan dimasukan ke group whatsapp group. awalnya ku ragu apa aku keterima ga iya ternyata keterima,senang sekali dapat bergabung dengan para blogger blogger cantik. udah 3tahun ngeblog ga pernah bersemanga seperti ini mungkin karena akunya juga merasa sendiri,jadi aku rada apatis.
pertama kali aku bertemu dengan para blogger cantik itu di hotel horrizon, mereka semua cantik cantik dan modis sedangkan aku ya culun punya. aku kagum sama bunda intan dan ambu biasanya wanita seumuran mereka luar biasa mau bergabung dengan orang orang yang lebih muda.  aku juga senang berkenalan dengan rara anaknya manis dan keliatan banget mempunyai jiwa pemimpin,  ratnasari pertama kali liat dia she so cute masih smp udah ikutan ngeblog tapi pas ditanya dia udah kerja.
selain banyak mengenal para blogger aku belum pernah menulis bersemangat seperti ini karena kadang bhb mengadakan  blog walking melihat tulisan para blogger lainnya , keseruan acara yang di tawarkan pun beragam .
beberapa kali bertemu saja sudah seperti kenal lama...
blog resminya
instagram: @bandunghijabblogger


 Acara dibuka oleh rara febrina dia sambutan yang padat dan singkat.
\
 setelah itu tips dan trick yang di sampaikan oleh pihak zoya:
Bermula dari tips trik mascara:
Agar tidak cepat menggumpal dan tidak kering sebaiknya jangan dikocok saat pakaitapi diputar.
Apabila mascara kering,rendam menggunakan air saat beberapa saat.
Apabila eyeliner kita habis bisa menggunakan isi mascara diaplikasikan ke kuas pipih.
Lipstik
Apabila  tidak mempunyai blush on,lipstick pun dapat digunakan sebagai blush on bertekstur cream
Dapat juga dijadikan eyeshadow
Lipstick berwarna orange dapat digunakan sebagai corrector.
Eyeshadow  dapat digunakan sebagai shading hidung dan pipi
Selain itu dapat digunakan pula sebagai pengisi warna yang lebih natural.
Blush in dapat berfungsi sebagi eyeshadow, jika mempunyai blush on bergliter dapat dijadikan sebagi highlighter selain itu apabila mempunyai blush on warna gelap dapat menggunakan countour atau bronzer.
Lipbalm
Dapat digunakan sebagai eyeshadow base, membuat lipscrub dengan campurkan gula.


 Setelah itu pemaparan dari team pocari sweat , aku kalau lagi haus banget selalu minum ini karena cepat ngilangin rasa hausnya.

Tubuhpun mengalami perubahan seperti
 Perubahan tubuh saat puasa
1.Hati
Cadangan energy di hati diubah menjadi energy.
2.Usus halus  berkurang
Kontraksi tiap 4 jam
Produksi enzim
Pencemaraan berkurang
3. Lambung
Produksi asam lambung berkeluarga
 4 .Pancreas
Produksi insulin dan enzim
Pencernaannya berkurang.
Perubahan tubuh saat puasa
System pencernaan istirahat bekerja
Frekuensi& jumlah makanan yang dikonsumsi berkurang
Konsumsi cairan berkurang
Tetap beraktivitas& kehilangan cairan tubuh berisiko dehidrasi
Dampak dehidrasi saat puasa
Sakit kepala
Cepat lelah
Mood turun
Kewaspadaan berkurang
Jaga cairan tumbuh saat puasa
Kurangi konsumsi makanan yang pedas
Perbanyak konsumsi buah dan sayur
Pastikan cukup konsumsi cairan dan ion
Sahur dengan pocari sweat
1.     Komposisi miri cairan tubun( mengandung air dan ION
2.     Diserap lebih baik oleh tubuh
3.     Bantu cegah dehidrasi
s  selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
Pola istirahat
Pola olahraga
Pola makan minum
 Pola makan 3 jam yaitu: jumlah , jenis,jadwal.

Buka puasa
1.      Sebelum sholat magrib 10%: makanan segar 150 kkal
2.      Sesudah sholat margin 30%: makanan padat 450 kkal
3.      Setelah sholat taraweh 23% : makanan padat 450 kkal

Makanan  sahur
1.      Saat bangun 10 % 150 kkal
2.      Makan sahur menjelang 30% 450 kkal 
Selalu sedia pocari sweat dirumah agar mencegah dari dehidrasi ya sobat. Strategi minum air putih selama puasa yaitu 2 gelas saat berbuka 4 gelas saat malam 2 gelas saat sahur. Selain itu ada games games seru yang diadakan dari pocari sweat cuman aku ga ikutan,games kenalan paling banyak nama yang dikenal  ada penghargaan untuk member yang datangnya cepat , lalu kartu ucapan yang paling menarik dan juga blog terbaik. Acara terakhir adalah foto selfi semua member yang datang ke acara milad bhb yang pertama semoga komunitas ini dapat mengadakan acara gathering yang lebih spektakuler dan lebih banyak orang yang datang.


semoga kita bisa ketemuan lagi ya sobat sobat cantik nan soleha...................

laptop ZenBook impian para blogger

Posted by sucijewels at 13.08 2 comments Links to this post





untuk menunjang semua aktifitas pada masa ini dibutuhkan sebuah teknologi yang dapat menunjang karena itu asus mengeluarkan sebuah laptop dengan kualitas premium dengan ukuran yang minimalis. terkadang ukuran laptop itu berat, tetapi dengan teknologi NanoEdge Display membuat badan laptop menjadi ringan dan ringkas,oleh karena itu dapat dibawa kemana pun dalam kondisi apapun. Ukuran layarnya 13 inchi sampai 15 inchi  dengan berat hanya  1,19 kg sampai 1,59 tentu ukuran yang sangat ringan dan praktis untuk dibawa kesetiap acara kantor maupun kuliah hingga anak sekolah dapat menggunakannya.

selain itu memiliki resolusi warna yang dengan kualitas tingkat tinggi mencapai 100% dalam color space sRGB. Lalu dilengkapi dengan fasilitas fitur unik NumberPad, yaitu jadi selain mousepad tinggal dilklik ada numberpad yang sangat praktis ,jadi orang yang gaptek sekalipun akan sangat mudah menggunakan laptop ini.Ditambah LED backlit dapat mempermudah kinerja jika terjadi mati lampu dapat dipergunakan karena keyboard mempunyai teknologi ini jadi nyaman digunakan dalam kondisi gelap sekalipun.
memiliki kekuatan  RAM berkapasitas hingga 16GB jadi kebayang kan kualitas laptop ini sangat bagus dan cepat.

Untuk keamanan nya dilengkapi dengan face recognition tanpa dimasukan password , jadi mendeteksi melalui camera dilaptop bisa terdektesi langsung melalui perangkat windows. selain itu dapat mendektesi wajah pemilik laptop dengan kekuatan kamera infrared.

berbicara masalah kekuatan baterai laptop ini tahan sampai  16 jam. kekuatan memorinya pun sangat besar yaitu 1 tb. tidak heran laptop asus zenbook menjadi impian para blogger selain modelnya ringkas , memiliki memori yang banyak dan kekuatan baterai yang tahan lama. selain itu laptop ini dapat digunakan diberbagai cuaca. 

#A WOMAN'S WORTH 2 - KECANTIKAN

Posted by sucijewels at 22.51 0 comments Links to this post
HAI sobat kali ini aku akan menulis tentang sesuatu yang krusial bagi seorang perempuan yaitu standard kecantikan.

Sebenarnya jika disinggung standar kecantikan, ada satu pertanyaan yang mengelitik dalam benak aku kalau sobat tahu komentar dibawah yah, siapa yang menentukan standard kecantikan seorang wanita?

jika aku  melihat kenyataan yang ada standar kecantikan setiap negara itu berbeda, dari masa ke masa pun berbeda pula.
Klik dibawah ini
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/2169617/seperti-apa-standar-kecantikan-wanita-dari-zaman-ke-zaman
https://www.brilio.net/cewek/ini-asal-mula-standar-kecantikan-bagi-wanita-indonesia-170731i.html

Semua mempunyai takaran kecantikan yang berbeda-beda. Pada kenyataannya standard kecantikan  adalah suatu penentu bahwa yang memenuhi standar itu cantik. jika seorang perempuan tidak memenuhi suatu standar akan dikatakan jelek atau kurang menarik.

Di Indonesia sendiri seiring dengan berubahnya waktu berubah. Pada Hari ini perempuan cantik itu adalah perempuan berkulit putih, bertubuh langsing, rambut indah. Industri kecantikan sangat di untungkan oleh standar kecantikan pada jaman ini karena mereka menjual image seperti itu ke masyarakat dan mereka mengamininya termasuk aku. Akibat standar kecantikan yang banyak sekali body shamming dimasyarakat dan menurut  aku itu toxic kenapa toxic karena membuat  banyak perempuan lupa bahwa diri merekaa itu berharga dan cantik. Semua perempuan itu cantik dengan segala keunikan mereka punya. Ada yang sampai suntik putih karena ingin dibilang cantik, diet mati-matian, dan menggubah bentuk rambut tujuannya agar memenuhi standar kecantikan.

Jadi tidak heran banyak sekali produk-produk kecantikan yang menjual whitening skin , obat diet dengan beragam jenis minum sampai oles.
Tapi ada aku pernah menyimak suatu produk kecantikan yang mengkampayekan kecantikan beragam dari beragam jenis rambut, warna kulit, beragam bentuk tubuh.

Sudah saatnya kita mendobrak standar kecantikan yang ada di Indonesia. Karena menurutku selain kulit putih pun cantik seperti sawo matang, coklat, kuning langsat semuanya cantik asal dirawat dengan baik maka kecantikan itu akan terpancar. Kita harus merawat kulit wajah dan badan ,untuk sebuah penghargaan. Karena jika membandingkan kecantikan atau perkiblat kemana tidak akan ada habisnya.

Mengganggap semua bentuk tubuh perempuan menarik karena yang paling penting adalah badan yang sehat.

KITA SEMUA CANTIK....

#LIFE LEARN 8: QUOTES- ANNE FRANK

Posted by sucijewels at 21.17 6 comments Links to this post
foto sumber: pinterest.com
siapakah dia anne frank? seorang anak  korban holocaust.tetapi pada kesempatan kali ini kita ga akan membahas tentang holocaust karena menurut ku ini adalah luka yang sangat pedih

terlalu panjang untuk diceritakan sobat bisa baca link ini ya:https://id.wikipedia.org/wiki/Anne_Frank

mengapa anne begitu fenomenal ? dia menulis semua kisah selama hidupnya a sampai z waktu masa masa indah maupun  selama dia dan keluarganya  bersembunyi dari tentara nazi,  ditemukan oleh seseorang  dan buku tersebut di terbitkan dan menjadi best seller. kisah hidupnya banyak di filmkan  dari masa ke masa dan ada yang dibuat dalam bentuk animasi . sebenarnya kakanya juga menulis buku harian cuman yang ketemu yang anne saja.

Anne frank sendiri dikenal anak yang gemar membaca dan menulis. Membuat banyak quotes-qoutes yang menurut aku yah untuk anak umur segitu itu bijaksana banget. 

hari ini aku mau membahas tentang salah satu quotes penyesalan.

masyarakat yang wafat lebih banyak menerima bunga daripada masyarakat yang masih hidup karena penyesalan lebih kuat daripada ucapan terimakasih.

pernah tidak sobat liat ada orang yang meninggal lalu di depan rumah banyak sekali yang menggirimkan ucapan turut berduka cita, kalau orang yang kawinan juga dapat karangan bunga lalu sobat hitung banyak mana antara yang berduka cita atau turut berbahagia, atau upacara kelulusan sarjana, magister atau doktor itu lebih sedikit orang yang memberi bunga untuk orang yang baru saja lulus atas gelar pendidikan.

terkadang kita lupa akan kebaikan orang lain dan berterimakasih atas kebaikan orang tersebut, lebih cenderung menyesal ketika orang tersebut dipanggil oleh yang maha kuasa baru menyesal lalu untuk sebagai ucapan perpisahan memberi banyak taburan bunga di makam tersebut. Kalau dibanding  coba hitung banyak mana rangkaian  karangan untuk orang meninggal atau orang yang masih hidup.

untuk anak belasan tahun pada masanya (kalau dia masih hidup umurnya lebih tua dari aku) quotes ini sangat mengena dengan kejadian kejadian tahun 2010 keatas ya padahal dia lahir di tahun 1926-1945.


belajar personal branding dan etika blogger

Posted by sucijewels at 08.55 7 comments Links to this post

hari rabu kemarin adalah hari yang seharusnya menyenangkan tetapi karena keadaan saya yang mengkhawatirkan jadi saya kurang menikmati acara. tubuhku pusing bgt muter, lemes selemesnya ya obat dari tempat itu ga cocok dan membuat badan ku sangat lemas.

ditambah cuaca yang pada saat ini sangat panas tentunya, membuat sebagian fotonya kurang jelas dan rada goyang bahkan ada yang blur.
acara dibuka  dengan penjelasan digital statisk oleh perwakilan jd-id tentang data belanja di Indonesia.



peluang usaha melalui bisnis e comrce paling tertinggi itu diminati oleh usaha fashion dan beauty selain itu indonesia adalah no 4 didunia yang suka berbelanja online. maka  dibuatlah jd-partner agar dapat membantu para netizen untuk berbelanja dan berdagang.

jd partner adalah suatu program referall member get member yang memberikan cashback rutin setiap bulan. beserta manfaatnya apabila menjadi jd-partner. membahas semua hal tentang jd partner,keuntungan jika berbelanja di jd-id dan etika berbisnis online yang baik dan benar.

acara yang ditunggu tunggu adalah  sharing story dengan
Nurma larasati 
CEO & Co-Founder of Halal Local
CTO & Co-Founder - PT. Astrajingga Inovasi Digital
pertama kali yang dibahas adalah latar belakang pekerjaannya selama berkarir, lalu bagaimana pendidikan dia. menurutku yah dia adalah sosok wanita yang hebat karena bisa menggubah dirinya dari yang tertutup menjadi lebih terbuka dan percaya diri( tiru ci).

dia tadinya minder, ga punya skill untuk tampil didepan umum hal yang paling ditakutkan adalah kamera tapi dia berubah menjadi pribadi yang yang percaya diri dan memberi inspirasi bagi lingkungan disekitarnya.
keluar dari zona aman lalu berubah mengikuti arus tentu saja kita harus menggikuti arus yang baik ya sobat.

lalu dia dengan segenap kekuatan mulai keluar dari zona aman mencoba membuka diri  lalu mendirikan kerajaan nya sendiri beliau mendirikan bisnis halal local. semacam panduan melalui internet untuk traveling  mencari tempat makanan halal dan tempat solat . ini menurutku adalah ide jenius . beliau membagikan ilmu bagaimana membangun personal branding agar lebih percaya diri menurutku ini sebenarnya ilmu yang aku cari selama ini.

acara yang tak kalah penting kita tampilkan erry andriyanti beliau orangnya fun cara menyampaikan materi seperti seorang teman yang sudah lama tidak pernah bertemu lalu kemudian bertemu bagaimana sih keadaannya yah seperti itu.

seperti seorang kakak yang sedang memberi tahu adiknya tentang etika blogger itu sih yang saya rasakan.

1. tulislah konten yang original

kita harus menulis sesuatu yang asli dari pemikiran kita sendiri menurut saya, sih kita ga ada yang namanya copas atau kopi yah saya setuju.

2. Menghargai sumber

kita harus menghargai sumber , misalkan foto atau tulisan tulis aja sumbernya dapet dari mana kalau bukan tulisan kita ya udah tulis sejelas jelasnya darimana tulisan itu kita tulis.

3. tulisan yang kita tulis harus bisa di pertanggung jawabkan
apapun yang kita posting harus bisa dipertanggungjawabkan jangan asal tulis.
4.bijaklah dalam merespon komentar

5.harus membangun brand , image yang sesuai dengan diri sendiri itu sih yang saya tangkap.

6. jika dilibatkan dengan brand harus mempunyai  attitude jujur dalam menulis serta harus mempunyai sikap diplomatis

7. ini yang penting dan harus di ingat ontime dalam menulis postingan   dan yang pasti jika diundang disuatu acara harus ontime kalau tidak nama kita bisa diblacklist oleh klien.

8.memperhatikan keadaan saat acara dilaksanakan.

9. memiliki komitmen dan integriras dalam hal menulis

10. jangan mau disuruh kampanye hitam walaupun harganya menggiurkan tapi tetep ga boleh.

11. jangan ambil job  dari brand dengan tipe sama  dalam waktu berdekatan seperti provider ini bulan ini dan bulan depan provider lain agar pembaca tidak bingung.

sekian dulu laporan dari saya.

youtuber kesukaan aku

Posted by sucijewels at 21.16 0 comments Links to this post

hari iniaku  mau sharing tentang  tontonan di you tube aku yang suka nonton mau rutin atau ga . kan youtube -youtube lebih dari tv boom aku jarang sih nonton tv tapi gegara berlangganan tv kabel sama internet jadi aku jadi suka nonton tv walaupun ga setiap hari.

1. Jurnal risa




genre ini horor, tahu kan risa saraswati beliau terkenal sebagai penulis novel bergenre horor tapi dia ini menulis horor berdasarkan pengalaman nya dan tulisannya mengalir begitu indah ringan dibaca dan seru. dia juga buat youtube bersama sepupu-sepupu aku sebenarnya ngiri banget dengan keakraban risa saraswati bersama sepupu -sepupunya beda sama aku , aku cuman deket sama 1-2 orang sisanya seperti orang lain bahkan ada sepupu yang selalu menatapku dengan penuh sinis mereka sepupu penuh cinta walaupun isinya nyari huntu dan mengeksplorasi tempat tempat berhantu.  ada aa angga, teh risa, niko, kakang indi dan riri. kompak banget  walaupun ada yang mau menjatuhkan chanel ini tapi mereka memilih untuk tidak menanggapinya. aku pernah bertemu dengan risa saraswati beliau orang yang ramah dan pintar. oh iya aku juga suka dengan beliau dari aku sma dia dulu vokalis band  favorit aku homogenic lagu favorit aku utopia.


2. Suhay salim




beauty vlogger yang selalu membuat aku terbahak-bahak dan  keliatan dia  ada sifat yang mirip sama aku sama -sama ngagejlig . dia selalu bahas skincare dan aku jadi kepengen . tutorial makeupnya ga pernah bikin aku bosan. ada keinginan yang sama seperti yang dia lakukan apa itu menikah cuman di kua tapi kan dia nikahnya pake jeans aku mah ya baju aku aja terakhir wisuda pas s2 soalnya ga panas dan keliatan cantik maksudnya bukan toga yah say, aku waktu itu dibalik toga memakai dress warna pink dan itu cantik sekali ga panas. teman teman doakan aku ya


3. Kitchen grandpa


kakek kakek yang aku pikir kayak sederhana banget , ga punya apa -apa tapi ya sobat aku takjud beliau memasak  banyak banget dibantu oleh ga tahu anak apa cucu dan dia makan cuman satu porsi beserta kru lalu kalian tebak apa coba dia membagi bagi kan makanan nya ke anak anak yatim piatu atau tuna wisma yang ada di india. hebat yah... cara memasak dengan menggunakan alat tradisional . i feel like semoga youtuber indonesia terketuk hati nya untuk meniru beliau karena menurut ku sharing is caring  dan dia di arahin ngomong bahasa inggris sama kru-kru hey everyone how are you i am your grand father.

4. juju in belgium





kehebohan kehidupan ibu rumah tangga yang nikah sama bule beserta anak blasterannya menurut aku itu menarik, memasak masakan aneka makanan lalu meminta anak untuk menilai lalu kehidupannya selama dibelgia.

5. trus kalau  sisanya lagu lagu kayak deh. random sih ga tentu dan stuck disitu.

itu aja  kali ya sebenarnya masih ada cuman aku  berusaha mengingat lagi.




MENGHADAPI MASA DEPRESSION untuk takegiver dan odb

Posted by sucijewels at 12.30 0 comments Links to this post
pada penderita bipolar ada namanya masa -masa dimana terjadi keputus asaan, mood akan serendah rendahnya dan semua harapan akan sirna.

maka obat pengatur mood itu perlu sobat dan aktifitas.

ketika semua dibawah bahkan makanan terasa tidak berselera semua seakan hilang . saya pernah bertemu dengan orang dengan malah tidak merasakan apa apa alias flat.

memang tidak mudah dan terasa sulit tapi percaya sesudah masa down akan ada masa mania dan normal.
bahkan keinginan bunuh diripun akan terasa sangat tinggi pada masa masa depressi.
kalau minum obat terkadang itu paling sulit di kerjakan oleh penderita bipolar kenapa karena ada yang merasa  baik baik saja dan tidak butuh obat. kalau udah gitu masa-masa down itu penderita akan sulit beradaptasi dengan orang-orang mau keluar rumah ada bisikan bisikan yang sangat mengganggu. sobat pls kalau kalian punya teman, pacar,istri, tunangan, suami,ayah, mertua yang lagi down tolong TOLONG, TOLONG LAH MEREKA bisa dengan mengingatkan minum obat ajak keluar atau memastikan bahwa suara di kepala itu hanya ilusi dan tidak ada.

banyak sekali  di Indonesia Bipolar disamaratakan dengan stress itu salah sobat. bipolar itu beda dengan stress beda jauh.............................................................

banyak sekali anggapan bipolar itu gila ga sobat bipolar adalah suatu gangguan perasaan yang tidak bisa diutarakan dengan kata-kata.


RANGKUL, DENGAR, MOTIVASI ADALAH KUNCI menghadapi masa masa turun. 

#LIFE LEARN 7: MEMBALAS CELAAN ORANG LAIN

Posted by sucijewels at 17.26 0 comments Links to this post


SUMber gambar : Pinterest

sakit hati kalau kita di bully, kena nyinyir dan mendapat kata kata yang ga enak dikuping percayalah bahwa saya juga sering mendapatkan omongan negatif sejak saya berumur masih kecil ingin rasanya membalas cercaan itu semua waktu sd- sma biasanya sih saya balas sekarang pun saya ingin membalas kepada orang orang yang mencelaa tetapi saya berusaha untuk berdamai dengan kenyataan karena memaafkan lebih indah daripada mempunya dendam kan.

saya pernah menyimpan quote dan hadist adal yang nyamnbung dari pernyataan diatas.

riwayat Hr abu daud & At Tirmizi mengatakan  bahwa

dan bila  ada seseorang memaki dan mencela kamu dengan apa yang ia ketahui tentang dirimu artinya kalau ada orang yang mencela dengan kekurangan kamu yang sebenarnya. Maka janganlah kamu mencela dengan apa yang kamu ketahui tentang dirinya artinya celaan yang kita terima jangan dibalas walaupun kita tahu kelemahan orang yang mencela kita. karena sesungguhnya akibat dari caci-maki itu akan kembali padanya  artinya semua omongan buruk yang kita terima kembali kepada orang yang menghina.

sabar adalah kunci dari menghadapi celaan dan makian orang lain terus memperbaiki diri semakin baik , walaupun kita bukan 100% orang baik tapi dengan tahapan tidak mengubris celaan dan makian orang lain itu dapat melatih mental kita agar lebih kuat bagi yang suka mencela sebaiknya hentikan karena keburukan mencela dan memaki orang lain akan kembali ke orang yang suka mencela.

#LIFE LEARN 6: KHLOE KARDASHIAN

Posted by sucijewels at 20.44 1 comments Links to this post
sumber gambar: pinterest.com

quotes ini ditulis oleh khloe kardashian itu siapa ya? itu loh bintang reality show terkenal di u.s  serial yang terkenal itu revenge the body sama keep it up the kardashian sebenarnya banyak tapi aku nonton itu aja menurutku  selama nonton kuwtk aku liat dia sosok yang ceria, suka bercanda, blak-blakan sedikit sensitif tapi dia juga kalau ada yang bertikai ngalah  ga ngotot kayak kim.

dia lagi baru putus sama pasangan nya yaitu tristan selingkung untuk yang ke 3 kalinya dua kali pas dia lagi hamil nah sekarang selingkuh lagi sama temennya kylie yaitu jordin dan membuat jagat  klan kardashian jenner marah bgt sama jordin tapi aku ga bakal bahas itu karena itu bukan masalah ku.

dia buat quotes menurutku bagus yaitu orang orang akan membenci mu, menilai kamu , menggoyang mu dan menghancurkan mu. tapi seberapa kuat kamu berdiri adalah kamu.

mungkin kalimat ini sederhana tapi mengena.

tidak semua orang suka dengan kita mungkin ada yang benci. 

menilai kamu dari apapun yang kamu lakukan.

terkadang ada yang menggoyangkan kamu untuk jatuh.

bahkan menghancurkanmu tetapi dalam diri kita ada suatu kekuatan yang membuat kita berdiri tegap dan menghadapi orang orang seperti ini jadi pribadi kuat.

#LIFE LEARN 5: PUISI JEIHAN SUKMANTORO-KITA KITA

Posted by sucijewels at 08.21 0 comments Links to this post
Dear sobat , saya kembali bersama saya di blog ini.

selamat hari jumat bagi kalian yang berada di seluruh penjuru dunia  semoga di limpahkan kesehatan dan kebahagiaan.

life learn kali ini saya akan membahas suatu puisi yang ditulis oleh pelukis terkenal indonesia yaitu jeihan sukmantoro  saya mengutipnya dari buku ditulis oleh beliau yang berjudul aura jeihan banyak sekali yang menulis intinya mereka menyimpulkan makna dari puisi yang ditulis oleh jeihan tapi saya akan menggambil sebuah pelajaran kehidupan dari perspektif saya sendiri.
buku ini diprduksi tahun 2010 penerbit jeihan institute
puisi hal 64 

KITA KITA

laut adalah kehidupan 
perahu adalah kita
kita perlu tahu gelombang pasat suryt
kita perlu tahu keseimbangan agar selamat

pelajaran yang kita ambil kehidupan itu bak laut yang banyak sekali cobaan gelombang laut obak adalah rintangan, sedangkan kita menggunakan perahu bagaimana kita menghadapi setiap gelombang dengan penuh kekuatan agar tidak karam. kehidupan terkadang penuh gejolak kadang kita mengalami masa kejayaan kadang kita mengalami masa dibawah sikap yang harus kita miliki adalah mental yang kuat agar siap menghadapi gelombang pasang surut. keseimbangan dalam kehidupan ketika mengalami kejayaan jangan lupa untuk berbagi terhadap sesama agar kita ingat bahwa  kita pernah mengalami masa sulit dan selalu bersyukur.

#LIFE LEARN 4: QUOTES UMAR BIN KHATTAB

Posted by sucijewels at 15.53 0 comments Links to this post
sumber gambar: Pinterest.com

sebelum mengulik quotes ini

perkenalkan nama beliau adalah umar bin khattab , beliau adalah khalifah kedua setelah abu bakar berkuasa pada tahun 634-644 masehi. beliau lahir pada tahun 579 masehi dan meninggal 3 november 644 masehi.

banyak sekali quote- quote yang ditulis oleh umar bin khattab tapi aku tertarik membahas ini yaitu.

terkadang orang-orang dengan masalalu buruk menciptakan masa depan yang terbaik.

masalalu nya begitu buruk tetapi beliau menemukan sebuah pencerahan dan menjadi manusia yang berguna bagi bangsa dan negara pada jamannya bahkan dia diangkat menjadi khalifah yang kedua setelah abu bakar.

korelasinya dengan kehidupan kita adalah semua  orang memiliki masalalu  yang buruk bagaimana kita menyikapinya apakah mau stay di masalalu yang buruk atau berubah menjadi manusia yang lebih baik. semua butuh proses ga langsung orang yang punya masalalu buruk langsung satu hari jadi baik. butuh waktu dan butuh proses dalam mengubah seseorang menjadi lebih baik.

..............................................................................................x.o....xo...xo

#WOMAN WORTH 1= WANITA DAN PENDIDIKAN

Posted by sucijewels at 10.18 0 comments Links to this post
selain life qoute label life mencakup masalah wanita kali ini saya akan membahas wanita dan pendidikan.

kenapa woman worth itu yang edisi yang dibahas itu pendidikan sebenarnya ada banyak hal yang penting untuk dibicarakan seperti pakaian, sikap,kecantikan dan pekerjaan. alasannya karena pendidikan adalah hal penting untuk semu manusia terlepas dari masalah gender.

di Indonesia, masyarakat wajib 9 tahun yaitu sekolah dasar sampai sekolah menengah atas.

suatu pilihan ketika wanita ingin melanjutkan belajar ke universitas (d3 atau s1).

ada juga wanita yang tidak memilih melanjutkan kejenjang yang lebih lanjut dengan berbagai sebab karena itu keputusan yang mereka ambil.

langkah selanjutnya setelah universitas berakhir melanjutkan lagi ke jenjang lebih tinggi yaitu magister  ada yang berhenti sampai disini cukup puas hanya sebagai magister ada juga tingkat tertinggi yaitu phd atau doktor.

pendidikan untuk wanita itu sangat penting  karena saya pernah mendengar bahwa suatu negara akan kuat jika pilar pilarnya kuat. atau tiangnya negara adalah wanita maka jangan lah takut untuk berpendidikan tinggi.

ada juga omongan yang negatif tentang perempuan berpendidikan tinggi bahwa stigma wanita hanya buat apa wanita toh pada akhirnya berujung pada kasur, dapur dan sumur.

jangan sekolah tinggi tinggi nanti ga ada laki-laki yang mau sama kamu?

jangan s3 nanti laki laki minder sama kamu?

ukhti iklas itu gelar ga kepakai ?
itu adalah suatu pemikiran yang sempit karena sebagai seorang wanita tidak hanya menjadi sebagai seorang istri tetapi juga sebagai seorang ibu.

gelar mu itu selain untuk bekerja tetapi juga mendidik anak how proud  your children when their mama is so smart.

gitu toh sobat iiih kamu bahasa nya baku amat sih ci so pinter kamu ci ah diam kamu ferguso ini kan blog aku.



#LIFE LEARN 3: KUMADINYA WE LAH

Posted by sucijewels at 07.42 2 comments Links to this post
lagu ini pernah dipernah banyak diperbincangan di media sosial karena videonya yang absurd dan liriknya yang jenaka nan menyentuh kalbu. karena gerakan tari yang seperti senam skj.

lagu ini dinyanyikan oleh oma mulyana.

pertama kali dgr lagu ini dari account risa saraswati mereka menari menggunakan lagu ini.

lirik berisi bahasa indonesia dengan kata kata baku di tambah dengan kalimat sunda yang tidak baku sungguh karya yang tidak biasa .  gerakan menarinya itu banyak sekali orang orang di youtube membuat challenge kumadinya 
kumadinya welah artinya yaitu terserah kamu saja. lirik lagunya  merupakan  pengulangan kata kata  bait satu maupun lain.

tetapi kali ini  saya akan membahas pelajaran kehidupan dari lagu tersebut.

pernah ga kalian mendengarkan curhat orang dan orangnya marah-marah sama kamu saat di beri masukan mungkin  salah juga dikita karena pemilihan katanya terlalu tajam.

pernah ga kalian mendengarkan curhat orang lalu diberi masukan lalu orang itu tidak mendengarkan .

giliran kita yang curhat malah di cuekin dan diabaikan sungguh tragis sobat.

dan kadang bersifat bodo amat adalah kunci ketenangan hidup. jadilah pendengar yang baik  saat teman kalian curhat mungkin teman mu hanya ingin didengar tanpa ada  masukan apa pun tapi kalau sudah sangat menyebalkan dan kalian muak tinggal ucapkan kumadinya welah terserah kamu saja.

#LIFE LEARN 2= SPEAK

Posted by sucijewels at 15.10 0 comments Links to this post
courtesy: Pinterest.com

kalimat sederhana tapi mengena maksud dari berbicara kalimat yang baik atau diam adalah quota dari nabi besar kita Muhammad Saw.

untuk orang non muslim pun dapat terapkan ini quota yang sangat universal untuk seluruh masyarakat.

terkadang lidah ini suka gatel pengen nyinyirin orang yang ga sesuai dengan ekspetasi dan pengen julidin orang sebenarnya itu bagus ga? iya buruk sekali sobat cantik.

jangan liat orang yang nyinyirin kita tapi liat kedalaman kata-kata kita apakah kita sudah tidak nyinyir, julid dan sinis pada orang lain. kadang ego pun bermain disitu kalau ego sudah main semua akal sehat kalah.

terus bagaimana biar ga nyinyir, julid dan sinis yaitu diam.

diam

diam
diam

kalau di sosial media ga usah liat hal -hal yang trigger kita untuk julid, sinis dan nyinyir gampang kan.

berkata lah yang enak didengar itu lebih baik daripada  berkata nyinyir.

karena dampak nynyir itu sungguh dahsyat sobat cantik

dampak dari nyinyir itu:

1. pertengkaran
2. dendam
3. menimbulkan rasa tidak nyaman bagi orang yang dinyinyir


jadi mulai sekarang stop nyinyir,julid dan sinis yuk.....................


#LIFE LEARN 1: THANK'S YOU NEXT

Posted by sucijewels at 14.42 0 comments Links to this post



life learn post pertama adalah bahas lagu arianna grande yaitu thanks you next. biasanya kalau lagu putus cinta itu liriknya ya putus asa ku tidak bisa hidup tanpa mu tapi ini beda terimakasih mantan.

yuk.....kupas tuntas

sebuah hubungan sudah selesai dengan para mantan ?

Jadikan itu sebuah pembelajaran kehidupan.

ada yang mengajarkan cinta

ada yang mengajarkan kesabaran

ada yang membuatkan bersyukur.

ditempa cobaan percintaan membuat kita kuat dan akan lebih berpengalaman dalan percintaan.

seorang teman sejati akan menemani mu dalam berbagai keadaan situasi.terkadang semua hal bisa lenyap teman sejati pun kadang palsu. terimakasih atas pembelajaran kehidupan, siap ditempa pertemanan palsu dan saya sangat menakjubkan.

kehidupan keluarga kurang sempurna , terus lah berterimakasih atas kasih sayang, kesabaran dan bersyukur.

kau

sangat luar biasa

kami luar biasa

kita luar biasa

aku luarbiasa


THANKS YOU NEXT

PELAJARAN:selalu berterimakasih atas semua cobaan hidup karena itu dapat membuat diri mu semakin luar biasa






LABEL BARU

Posted by sucijewels at 20.21 0 comments Links to this post
hari ini saya akan membuka label baru yaitu life itu tentang motivasi , komentar apapun tentang kehidupan disini kita belajar memahami manusia masakini . mempelajari apapun itu...............

apapun

cinta

wanita

tahta

pria

parenthood

membahas dari contoh orang terkenal, artist indonesia, artist luar negeri , para sahabat rasul, kehidupan rasululah dan orang orang terkenal.

menelaah lagu lagu yang ingin aku telaah.

buku apapun akan kita bahas dan menjadikan itu sebagai pelajaran kehidupan.

BIPOLAR

Posted by sucijewels at 14.20 13 comments Links to this post
BIPOLAR ADALAH Bipolar disorder atau yang juga dikenal sebagai gangguan bipolar adalah suatu kondisi mental yang menyebabkan terjadinya perubahan mood yang ekstrem. Hal ini membuat orang dengan gangguan bipolar memiliki episode mood yang sangat bahagia (mania) atau sangat sedih (depresi).

SUMBER: GOOGLE

MACAM-MACAM BIPOLAR
JENIS I,II DAN CAMPURAN



sumber gambar: pinterest.com

ciri ciri bipolar adalah
sumber :pinterest

pengobatan untuk penderita bipolar


sumber : pinterest

jika orang terdekat mu ada yang bipolar langkah dilakukan adalah

1. selalu ingatkan minum obat yang diberikan oleh psikiater
2. Bersabarlah terkadang dia menjadi sangat menyebalkan dan juga emosian, drama bgt lah pokoknya
3. jangan terpancing emosi, just be calm
4. jika sudah tenang, rangkul dia
5. jika dia tiba-tiba menangis peluklah, jangan dibentak atau di maki-maki.
6. berilah motivasi 
7. jangan memberikan nasihat yang merendahkan penderita bipolar seperti kalau kamu berbuat seperti itu emang cowok ada yang mau
8. selalu dukung dan ingatkan untuk kontrol


jika  diri sendiri terkena bipolar
1. jangan abaikan obat
2. rajin konsultasi ke psikiater
3. Luapkan emosi dengan seni seperti melukis, bernyanyi,menari
4. Isi waktu luang dengan hal positif
5. jika emosi mu sedang naik hindari orang yang membuat kalian emosi
6, jika mood sedang turun , istigfar
7, perdekat dengan maha pencipta agar diberikan kesembuhan 


woman worth

Posted by sucijewels at 21.41 0 comments Links to this post
surga itu di telapak kaki ibu
ibu adalah madrasah pertama bagi anak

but why people why tell me why

kenapa kalau perempuan berpendidikan tinggi laki-laki takut bukankah dalam mendidik anak harus disertai dengan pendididikan, akhlaq dan agama. bagaimana jika perempuan tidak pintar bagaimana dia mendidik anak. apa itu hanya keminderan laki-laki karena merasa tersaingi.


aku pernah membaca status begini iklas gelar sarjana mu tidak terpakai demi menjadi ibu rumah tangga. mbak /mas pls emang situ pikir jadi ibu rumah tangga itu ga kerja . mengerjakan pekerjaan rumah harus disertai dengan skill belum lagi memikirkan kandungan gizi untuk anak  atau perkembangan fisik dan psikologis . ilmu tidak hanya di pratekan dilapangan kerja. seorang ibu rumah tangga bisa menyalurkan ilmu selama dia bersekolah pada anak-anak.


suka gemes sendiri gtu

aku nonton ig video ada seorang laki-laki bilang katanya kalau nulis cv untuk taaruf jangan tinggi-tinggi gtu nanti itu ketahuan itu laki-laki udah insecure duluan. terus dibilang tulis serendah rendahnya pendidikan emosi aku ampe keubun-ubun

mencoba membangun percaya diri

Posted by sucijewels at 22.07 1 comments Links to this post
no matter who you are,

rich, poor, fat, thin, darling you are beautifull itu yang dikatakan dita von teese saat mika featuring dengan dia.

hari ini saya tidak akan mereview tentang barang kecantikan tetapi tentang stigma kecantikan itu sendiri yang sebenarnya membuat wanita menjadi kurang percaya diri  paradigma itu dibangun oleh media massa lalu diamini oleh masyarakat  luas pada umumnya.

Kurus, tinggi, putih


bagaimana dengan kulit sawo matang dan gelap umumnya di bilang oleh masyarakat yang termakan oleh paradigma kecantikan itu disendiri yaitu kata ekstrim yaitu jelek. padahal kita hidup di sebuah negara tropis dengan pigmen yang seperti ini ada yang ekstrim lagi yaitu hideung (hitam ) atau apa lah itu .

kurus atau langsing banyak tipe tubuh beragam tipe tubuh perempuan yang didesign sedemikian rupa gemuk, gendut dan subur.

tinggi , untuk wanita yang di karunianya tubuh tinggi pasti anugrah  tetapi bagaimana dengan tubuh pendek. selama ini jujur saya tidak pernah merasa cantik . saya pendek , saya lumayan gendut, saya berkulit sawo matang banyak yang menyarankan saya untuk memakai krim pemutih seperti kalian ketahui sebagain besar dikulit ku itu produk malah iritasi.


sampai suatu titik saya menerima kekurangan itu lalu saya  menyadari dan bersyukur banyak orang yang diluar sana memiliki keterbatasan fisik yang lebih kurang dari saya mengapa saya tidak bersyukur dengan cara menjaga merawat tubuh walaupun kadang ga mood.

untuk perempuan diluar sana yang memiliki kulit gelap percaya diri lah di u.s kalian tahu  bule terlahir putih tapi banyak sekali wanita yang membuat kulit mereka tan dengan cara menjemur dan memakai tanning lotion.

untuk perempuan yang tidak langsing berbahagia lah karena itu tandanya kalian bisa makan sepuasnya.

untuk perempuan yang memiliki tinggi badan kurang tinggi kalian dapat terlihat lebih muda dari umur sebenarnya. thanks you punya cerita tidak pd yuk share dengan ku
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti