Translate

Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan

 


YEOROBUN , puasa hari pertama bagaimana . rasa menahan semua hawa nafsu , lapar dan dahaga.

Bagaimana dengan hobi kita yaitu fangirl apakah selama bulan puasa terhenti atau lanjut.

Ketika kita sedang berpuasa hendaklah menjaga pandangan agar tidak batal puasanya, jangan pas puasa nonton  my time nya jungkook yang lagi pakai baju merah itu batal pastinya.

Mungkin bisa dialihkan dengan menonton bt21 atau tiny tan pastinya aman kan . tapi ketika sudah buka yah itu sih urusan masing masing namanya juga udah buka kan tapi  mungkin ketika puasa hindarilah roti sobek dan jas merah karena itu sangat berbahaya untuk kelancaran puasa kita.

Bisa dikurangi dulu yah. Selama bulan puasa. Jangan lupa batasi halu kalian jangan terlalu berlebihan cintailah mereka sewajarnya karya mereka, talenta mereka jangan sampai punya ambisi untuk memiliki mereka karena apa ? karena tidak mungkin .

 malam senin lagi guys.....

semoga kalian masih semangat mengingat besok sekolah , kerja dan lain lain .

untuk sekedar hiburan aku mau ngasih tahu games yang membuat kehaluan . 

peringatan halu ya halu , jangan dibawa serius apalagi di bawa sampai hati ya guys karena berbahaya. jadikan ini bahan lelucon saja ya sobat. 

situsnya namanya https://en.shindanmaker.com/. , setelah itu tinggal nyari apapun kalian penasaran di search diagnos mudah bukan  klik isi nama lengkap bisa panggilan lalu klik diagnose. halunya lancar ya bun

pertama tama aku mau uji kecocokan dengan member bts dulu ya.

kalau bts paling tinggi sama jimin, taehyung, jin. sedangkan yang rendah namjoon,hoseok, sama jungkook kalau yoongi biasa aja.


kalau  dari exo yang paling tinggi d.o,kai,lay  dan chanyeol. yang rendah xiumin,sehun baekhyun. kalau biasa aja suho dan chen.

another one dari shinee yang paling tinggi minho dan taemin. yang rendah jinki itu onew dan alm jonghyun sama key.

sebenarnya masih banyak lagi aku sih cuman ngasih contoh tiga saja. ingat ini hanya games ok.


menurut kalian perkembangan kpop dari masa ke masa gmana nih. dulu ya  sedikit orang yang menyukai genre musik ini  kalau pun ada paling dalam  1 kelas 40 orang anak hanya dua orang-4 orang. menyedihkan bukan tentu iya aku merasakan betul di anggap alay, freak , norak. its ok tapi sekarang banyak orang yang suka kpop aku senang sih jadi .

yang aku mau omongin hari ini adalah mv dari girl group, menyedihkannya girlgroup dari generasi kedua kebanyakan udah pada disband atau ga tau deh nasibnya entah bagaimana. secara vocal , koreografi bisa diadu...

1. miss a- i dont need a man

lagu untuk para perempuan mandiri yang ga tergantung sama siapapun. lagunya enak didengar outfitnya juga bagus dan konsepnya mv nya ok. no menye menye lagu ini kualitas vokalnya pun mantap. sayang girl group ini sudah bubar. yang paling terkenal di girl group ini tentu saja bae suzy yang udah jadi aktris di drakor drakor .

2. f(X)-hot summer



girl group kesayangan aku yang entah sekarang gimana nasibnya. setelah sulli keluar kan tinggal 4 lalu disusul satu persatu keluar dari sm , udahlah ini mah girlgroup yang paling mubazir kurang promosi padahal lagunya bagus konsep nya ok banget. lagu favorit aku hot summer

3.brown eyes girls sign

ini juga konsepnya keren . suaranya ok banget visual ada cuman sayang harusnya bisa lebih populer sih . ga tahu masih ada atau udah bubar ini salah satu mv favorit aku.

4. 2ne1-hurt


ini group emang keren banget talenta nya keren banget cuman sayang udah bubar. nah ini salah satu favorit aku lagunya emang sedih. dan disini  semua member nyanyinya bagus semua  selain itu mvnya pun bagus.

5. sistar-shady girl

lagunya ceria . mvnya kocak. nasib girl group satu ini sudah bubar sepertinya.

hai bagi kalian pencinta sm stan . pasti tidak asing lagi dengan para artis nya agensi ini memang menurut aku menjadi salah satu pelopor perkpopan.

mereka memilih orang orang yang mempunyai suara indah, fisik yang aduhai , dan kebanyak dari mereka memiliki selera humor yang tinggi.

kali ini aku akan sharing tentang  lagu favorit aku dari sm entertainment generasi dua. 

1. tvxq-hug

lagunya catchy dan easy listening. aku denger ini pake mp3 di angkot selagi perjalanan pulang pas kuliah. kadang kalau denger ini  pas lagi mengerjain tugas menggambar di lapangan.

2. snsd- gee


listen boy my first love story. lagu ini pun catchy dan easy listening juga. selain itu lagu ini lagunya manis dan polos . ditambah mvnya yang biasa aja tetapi berkesan.jeans skinny warna warni. pada jaman itu aku pun punya entahlah aku emang ga sengaja beli karena nurutin mereka. soalnya pada saat itu yang beli baju mama aku . video ini ada dua versi jepang sm korea aku sih lebih suka versi jepang.

3. shinee - hello


hello, ini juga bagus lagunya apalagi mereka semua disini nyanyinya bagus dan mereka di mv cakep semua. lagunya cocok buat kalian yang lagi dimabuk asmara.

4. super junior-marry you



lagu ini juga salah satu favorit aku. kelak nanti kalau aku nikah , aku pengen resepsinya pakai lagu ini. dimv ini walaupun mereka rambutnya sebagian pada jamet karena memang pada masa ini jamet sedang mengalami masa keemasanya tapi mvnya pun lumyan menarik. yoona memang beberapa kali jadi  model video klip suju.

5. f(x)- nu abo



girlband ini entah lah girlgroup paling mubazir yang pernah ada kenapa begitu talenta, visual mereka ok punya  ga punya lightstick dan juga nasibnya entah kemana  pada pindah manajemen ada yang keluar. lagu favorit aku di fx .




 hari ini aku akan membahas mv yang  lumayan baru dari boys group asal korean yaitu bts . group ini paling famous di generasi ketiga karena karya yang mendunia emang bagus sih mereka bikin lagu-lagu dan cakep2x. life goes on sendiri terdiri dari berbagai versi official , yang lagi dihutan sama edisi fans yang aku bahas adalah official dan liriknya . maaf kalau pandangan video  ini berbeda dengan apa yang kalian sampaikan.

Adegan dibuka ketika taehyung sedang mengendarai mobil . jimin dan jk sedang berada di rumah. Rm yang sedang memandang sepeda yang sudah lama tidak dipakai. Selanjutnya mereka semua ot7 berkumpul di ruang keluarga main game sambil makan pizza. Lanjut lagi ke taehyung dimobil ternyata bareng member yang lain lewat lorong jalan yang kayak divideo klip bts yang lama , lalu jin noleh kebelakang. Lanjut lagi semua member mengingat masa masa sebelum pandemic  bermain music. Adegan selanjutnya  ada semua member dan suga ngerap. Jhope nyanyi. Dilanjutin lagi taehyung lewat stadium dengan tatapan sedih.  Selanjutnya hanya jin yang tidak tidur semua member ada dan jin menutup mata membayangkan mereka sedang konser di stadium ditemanin banyak sekali army bomb dengan bangku kosong.

menurut aku lagu ini menceritakan tentang :Dunia berhenti tanpa kita kehendaki seakan semua aktifitas berhenti karena sebuah pandemic bernama covid 19. Semua dilakukan dalam rumah. Semua akan berjalan kembali seperti life goes on. Dunia memang berubah tapi berdiam diri bukan lah jalan keluar yang tempat. Putus asa dengan semua permasalah yang ada dihidup kita juga bukan jalan keluar. Untuk masa depan yang lebih baik dan harapan yang datang. Semua akan berjalan dan semua akan berlalu seperti  gema dihutan . hari itu akan akan datang seolah tidak terjadi apa apa  dan life goes on.

life learn: jangan berputus asa dalam hidup dan selalu optimis dalam semua permasalahan hidup. jika kita terpuruk hari ini ingat hari itu akan datang seolah tidak terjadi apa apa dan life goes on



selama setahun kemarin mungkin atau memang yang mendominasi playlist selama pertengahan tahun sampai akhir tahun adalah bts mulai dari joox sampai spotify. 

dan kembalinya aku  ngefansgirl dalam rangka pengalihan issu dari masalah kehidupan dan masalah covid yang ga turun turun bikin meledak ini kepala.

1. dynamite-bts

lagu ini diluncurkan tahun lalu dibulan sekitar agustus dan berkali kali mendapatkan billboard.soundnya yang catchy,  liriknya yang gampang dicerna memang ga salah sih kalau banyak orang diseluruh dunia suka lagu ini jadi trending selama berminggu minggu.

2.just one day-bts

lagu ini dicptakan suga saat dia lagi bosen di rs karena operasi usus buntu soundnya yang romance tetapi masih terdengar easy listening.

3. love shot-exo

ini gara gara suka dgr emang lagunya enakeun. gegara penasaran shindong pernah nari lagu ini ternyata lagunya emang gmana gtu.

4.daechwita-agustd

sebenarnya aku tertarik dengar ini juga dari tiktok. pernah trending di youtube buat aku penasaran dan mvini lah yang membuat aku jadi biasnya suga. rapnya keren banget dan mvnya konsepnya bagus banget.

5.psycho-red velvet

lagu ini kena pengaruh tiktok waktu itu versi koplo dan aku penasaran ternyata menarik juga dan konsep mvnya pun bagus banget.


 terimakasih ............... setelah sekian lama menahan semua . Karena jajan makanan dipindahin untuk 2021 menuju glow up karena bund bunda glow up itu butuh biaya sekalian ok alhamdulilah ada rejeki.

sociolla
essence
face serum
handcream
sunblok
face srcub+face mask
eyeliner
liptint

shoppe
shampoo
handwash
mangkuk masker
kapas reusable
micellar water
tshirt dua
celana kargo (kesempitan akhirnya direlakan ke orang lain)
cream muka buat mama
cream muka buat kaka
penyangga masker
masker green tea
hand sanitizer
tas rj
album be

tokopedia
bandana
earphone buat mama
eyeshadow cream
pensil warna
sikat pembersih muka
egg brush

cimol
jaket 2
tshirt 3

udah lah jangan ditotalin bikin sakit hati tapi entah lah aku happy  banget. apalagi pas ngebuka paketan happy banget

ditunggu reviewnya yah

 1. MENGURANGI BEGADANG

2. LOVE MY SELF

3. MENGURANGI BELANJA YANG TIDAK PERLU

4. RAJIN MENULIS BLOG

5. POSITIF THINKING

6. RAJIN MERAPIKAN KAMAR

7. PUASA SUNAH

8. RAJIN BACA AL QURAN

9.BUAT  CONTENT DI YOUTUBE

10. MENGGURANGI OVERTHINKING

11. MENGURUS BPJS

12. MINUM OBAT TERATUR

13. MULAI OLAHRAGA TERATUR , BIASANYA MARATHON SEKALINYA GA YA GA OLAHRAGA MAGER

14. DIET

 

hari ini adalah tanggal pertama dibulan januari tahun 2020. saat menulis resolusi  sebenarnya aku sangat skeptis akan resolusi tapi pada besok hari aku akan memulai resolusi jadi ga cuman basa basi di tahun tahun berikutnya.


1. Rajin Mengaji (mulai meningkat daripada tahun lalu )
2. Solat 5 (waktu alhamdulilah mendekati)
3. Puasa sunah( masih  jarang)
4. Rajin beberes kamar(lumayanlah)
5. Lebih sabar(alhamdulilah agak sabar)
6. Mengurangi mengumpat(belum bisa tapi udah berusaha)
7.belajar masak(walaupun jarang tapi seengaknya udah berusaha)
8. mengurangi begadang(tambah parah)
9. Cari penghasilan tambahan(karena pandemi jadi tertunda)
10. Lebih hemat(nope)
11.mengurangi ngomong kasar(alhamdulilah lumayan berkurang)
12. Merawat kulit lebih rajin(jadi males semenjak pandemi)
13. mengurangi berat badan(pandemi membuat berat badan naik parah)
14. tidak skip minum obat(sering skip minum obat)
15. latihan jadi housewife(aku tahun kemarin rada hopeless)

 

SELAMAT TINGGAL TAHUN 2020


Sebenarnyan 2020 itu tahun yang sangat menyebalkan menurutku , karena apa itu si nana corona . jadi sekolah, dan hampir semua hal itu non aktif jadi apa yah pusing lah.

Tetapi aku berusaha  mengambil positif dari tahun ini walaupun sebenarnya dikit.

1.     Kerjaan lancar

Alhamdulilah aku masih dipercaya bekerja ditempat aku sekarang ini adalah sebuah berkah dari  ALLAH SWT.

2.     Rejeki yang tidak terduga

Walaupun tahun ini adalah tahun yang lumayan menyebalkan tetapi aku harus selalu bersyukur, karena tahun ini banyak berkat dari yang ALLAH SWT.

3.     Ilmu yang berguna

Selama masa pandemic ini memang membosankan dirumah oleh karena itu aku memanfaatkan dengan membaca buku, mengikuti webinar belajar beragam bahasa  melalui duolingo yaitu inggris, arab, jerman , belanda dan jepang.

4.     Berkarya kembali

Walaupun tidak menggunakan media kanvas, tetapi menurutku  tidak apa karena cakupan  senirupa itu luas aku sekarang mulai pindah ke media cat air, pensil warna dan spidol menurutku media tersebut praktis dan gampang dibawa bawa beda sama kanvas ribet.

5.     Membuka warung

Tahun ini ibuku  mulai pension. Untuk mengisi waktu luangnya , dirumah  kami membuka warung ya  menjual sembako , sayur dan buah-buahan.

6.     Mulai menjaga kesehatan

Sebenarnya aku bukan orang yang peduli akan kesehatan, karena aku diberi peringatan seperti kena penyakit isk jadi aku yang tadinya malas minum air putih biasanya aku paling banyak  gelas saja sekarang mulai berusaha minum air putih.

7.     Jadwal kerja offline yang complicated

Walaupun pandemic tetep sekolah berjalan. Yang lebih membuatku pusing adalah dalam sehari 12 kelas jadi gimana caranya tiap kelas aku buat grup whatsapp, lalu mulai membuat absen . selalu membuat soal dua macam walaupun itu soal sama tapi demi kemudahaan di g-form aku buat untuk kelas ipa dan ips.

8.     Wishlist yang terbeli

Sebagai penggembar kpop ketahuilah aku sama sekali belum pernah membeli album lightstick ataupun merchandise. Selalu download atau beli bajakan cd-cd bajakan yang dipakai langsung rusak itu. Tapi tahun ini alhamdulilah ada rejeki aku membeli album pertama walaupun sejujurnya rada nyesek juga soalnya harganya mahal. Aku melamun dan berfikir semalaman sebelum membeli album itu dan akhirnya beli deh.

 

Sudah segi positifnya nah segi  sedihnya.

1.     Kematiaan

Tahun ini aku mendengarkan 3 orang kabar kematiaan dari keluarga aku pertama dari nenek kedua dari paman ketiga dari saudara sepupu ipar. Sebagian besar kematiaan disebabkan oleh sakit .

2.stress yang meningkat

Dimasa pandemic ini awal mulainya aku agak nyantai tapi kesini sini rasanya aku pusing banget apalagi setelah melihat perkembangan kasus terbaru meningkat. Nerima paket harus disemprot  atau dilap.  Mau ngumpul jaga jarak karena takut kena korona. Tahun ini memang luar binasa yah sobat. Terakhir kali aku ke mall itu bulan februari  tetapi tidak mengapa emang aku jarang ke mall kan bukan masalah besar.

2.     Pengeluaran

Walaupun pada awalnya aku lumayan mengirit awal pandemic dari bulan maret sampai November tetapi pas bulan desember aku belanja online kek orang kesetanan selain emang skincare pada abis jadi nyetok., jadi nanti tahun depan ga usah lagi belin skin care atau bodycare. Selain itu sebagai reward sudah bekerja keras selama setahun ini.

 

 

 




 sobat online...........

yang suka punya account tiktok pasti tahu  2 minggu yang lalu dihebohkan fyp , yaitu film yang sebenarnya ga cocok untuk anak anak . jadi bagi sobat sobat online ku yang dibawah umur jangan cari film ini ok.
film ini berkisah tentang anak perempuan yang terpaksa bekerja di tempat sirkus mendapatkan perlakuan yang diluar batas manusia normal, akhirnya dia bertemu dengan pesulap dan disini lah konflik terjadi.

film ini menurut aku secara cinematrografi lumayan baik, kalau dari segi cerita bikin kepala pusing soalnya absurd jalan ceritanya dari segi fashion aku lumayan suka apalagi bajunya midori sama pemain yang pake perban itu walau di animenya cowok itu biasa bgt tapi difilm kok jadi cakep. sama ada tokoh  laki laki yang penampilan perempuan juga itu  rambutnya bagus.

rewatch: cukup sekali aja yah menuhin rasa penasaran aku.

 hari ini aku akan menulis sebuah wishlist. menurut aku wish yah yah. barang random ini sebenarnya hanya untuk kesenangan saja . aku catat dulu mungkin suatu saat ada yang mau beliin gtu ( canda ) atau aku yang beliin untuk diriku sendiri inilah barang barangnya.

sebagai new army iya aku baru suka bts dari tahun ini  awalnya aku tuh heran kenapa orang orang pada suka bts, lalu aku penasaran nonton lah boys with love mv dan keterusan.

sumber gambar semua pinterest


1. army bombs

ini light stick khusus army untuk nonton konser.

ga tau pingin aja. cuman aku rada riskan karena aku belum tahu manfaat lightctick untuk kehidupan sehari hari itu apa.

2. album 

pingin deh  album kpop dari awal aku suka kpop sejujurnya belum pernah aku membeli album yang original. semoga tahun ini ada rejekinya .



3. samsung x bts

bukan karena kolaborasi dengan bts tapi memorinya 128 gb dan desain earpodnya emang sebagus itu.

tapi harganya bikin jantungan jadi ya cuman sekedar wishlist aja yah .

4. vt x bts


parfum dengan karakter member bts. sebagai pencinta parfum tentu saja hal ini tidak akan ku lewatkan.


udah dulu ya

sumberfoto:google

 hari ini aku akan membedah lagu dari girlband k-pop dari generasi ke tiga yaitu black pink sebelumnya  aku mau meminta maaf dulu, jika penjelasan aku salah karena . ini adalah sudut pandang aku dalam memaknai sebelum lirik lagu.



sobat ternyata love sick sendiri ada penyakitnya loh tadi aku pernah nyimak video ditiktok tentang love sick ini.

love sick sendiri


kalau yang aku tangkap dari lirik lagu :

- mencintai seseorang secara berlebih dapat berdampak buruk bagi kesehatan jiwa.
- jangan menyepelekan patah hati karena dapat berdampak buruk bagi kesehatan jiwa.
-kadang kita harus jatuh cinta kepada orang yang salah  walau efeknya buruk tapi harus dilalui seperti itu.
-tapi walaupun hati hancur tapi harus percaya bahwa cinta sejati itu akan datang pada waktu.

maaf ya blink analisanya salah.

kalau dari mvnya rada ngejelimet jadi 4 gadis ini hatinya dihancurin sama satu orang pria, jisoo adalah satu satunya gadis yang tidak berada dalam satu frame bersama pria itu mungkin jisoo adalah gambaran dari gadis yang sudah mau moveon walaupun terlihat wajahnya sakit .

kalau jennie gambaran hubungan yang mau hancur diakhiri dengan pertengkaran, lalu ke ahli jiwa dan mengatakan yang dibenaknya rasa sakit yang dia bilang sekalipun dokter tidak dapat membantunya. sedangkan lisa masih dalam dekapan pria tersebut. sedangkan rose yang tadinya bermesraan lalu bertengkar dan diakhiri dengan rasa sakit. lalu scene terakhir para gadis ini melakukan sebuah perjalananentah kemana dan lirik  lagunya dan masih percaya bahwa cinta itu ada.



hari ini aku mau bedah lagu dari mas ganteng yaitu kim seokjin dari grup bts.  member ini adalah salah satu bias favorit aku karena kebobrokan sifatnya , dan tentu saja wajah tampannya yang menyita perhatiaan aku. (gpp lah normal ).

lirik lagunya:
Aneh
참 이상해

Aku pasti sangat mencintaimu (aku mencintaimu)
분명 나 너를 너무 사랑했는데 (사랑했는데)

Apapun yang cocok untuk Anda
뭐든 너에게 맞추고

Aku ingin hidup untukmu ya
널 위해 살고 싶었는데 yeah
Semakin banyak yang saya lakukan, semakin banyak di hati saya
그럴수록 내 맘속의

Saya tidak bisa mengatasi badai
폭풍을 감당할 수 없게 돼

Dengan topeng tersenyum
웃고 있는 가면 속의

Singkapkan diriku yang sebenarnya
진짜 내 모습을 다 드러내
Akulah yang harus kucintai di dunia ini
I'm the one I should love in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸
Akulah yang harus saya cintai (saya berjalan maju meskipun saya terguncang dan takut)
I'm the one I should love (흔들리고 두려워도 앞으로 걸어가)

(Temui dirimu yang sebenarnya tersembunyi di badai)
(폭풍 속에 숨겨뒀던 진짜 너와 만나)
Mengapa saya seperti ini
왜 난 이렇게

Apakah Anda ingin menyembunyikan saya yang berharga?
소중한 날 숨겨두고 싶었는지

Apa yang sangat ditakuti
뭐가 그리 두려워

Apakah Anda menyembunyikan diri saya yang sebenarnya
내 진짜 모습을 숨겼는지
Akulah yang harus kucintai di dunia ini
I'm the one I should love in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸

Akulah yang harus kucintai
I'm the one I should love
Mungkin sedikit tumpul dan tidak cukup (saya tidak tahu)
조금은 뭉툭하고 부족할지 몰라 (몰라)

Anda mungkin tidak melihat cahaya pemalu
수줍은 광채 따윈 안 보일지 몰라

Tapi saya sama seperti saya
하지만 이대로의 내가 곧 나인 걸

Lengan dan kakiku, hati dan jiwaku
지금껏 살아온 내 팔과 다리 심장 영혼을
Saya ingin mencintai di dunia ini
사랑하고 싶어 in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸

Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)

Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, yeah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, yeah)
Sumber: LyricFind
Penulis lagu: Si Hyuk Bang / Do Hyung Kwon / Soo Hyun Park
Lirik Epiphany © Sony/ATV Music Publishing LLC

sumber: google

hari ini aku akan membedah makna lagu dari jin-bts. mohon maaf untuk para army jika salah karena ini adalah sudut pandang dari aku hehehehe.

jadi menurut sudut pandang aku: terkadang mencintai seseorang , membuat kita berubah dalam segala hal.  mulai menyesuaikan semua hal termasuk menjadi orang yang mereka inginkan  tetapi hal itu sebenarnya tidak baik karena itu berarti kita sudah masuk toxic relationship. hal yang pertama kali kita harus sadari adalah mencintai diri kita sendiri. berhenti menyalahkan diri sendiri atas semua keadaan yang tidak diinginkan. mulai dari sendiri , jika kita sudah mencintai diri sendiri  akan sangat mudah mencintai orang lain.

self love isnt selfish itu yang perlu kita tanamkan dalam benak kita.


 

 SUDAH DUA HARI NEGERI KU YANG AKU TINGGAL, BERMASALAH.


AKAN ADA SUATU KEBIJAKAN YANG SUNGGUH LUAR BIASA, SEHINGGA MEMBUAT PARA MASYARAKAT BERGERAK MAHASISWA TURUN KE JALAN, SAMPAI KAUM KPOPERS TURUN KEJALAN. PARA NETIZEN MENYERUKAN HASTAG SAMPAI TRENDING DI TWITTER DUNIA.



SEMOGA CEPAT SELESAI MASALAHNYA  YA ALLAH, JADIKAN LAH INDONESIA NEGERI YANG AMAN , TENTRAM DAN DAMAI

sisa sketsa yang aku buat ini adalah rm atau kim namjoon cuman aku , akui memang kagak mirip sama sekali tapi ya gpp. menurutku karakter muka cowok yang lumayan sulit adalah cowok korea . apalagi yang punya mata monolid. huffft. secara karakter rm itu menurutku dari kacamata perempuan dia ok banget kenapa dia pekerja keras, gemar belajar,ramah, gentle,dewasa, bijaksana, emosinya stabil tapi sifat jeleknya dia itu hobi banget rusakin barang. banyak bgt perempuan yang jatuh cinta sama ini orang. mungkin aku bisa bilang gadis /wanita yang paling beruntung yang jadi pasangan dia. oh iya army lagi heboh ini perihal cincin yang dia pakai pas interview apakah mungkin rm sudah punya tunangan. mungkin untuk rm stan harus iklas kali ya kalau emang dia itu punya  tunangan. 
too many face. setiap harinya kita harus selalu memakai topeng disetiap waktu, terkesan palsu tapi memang harus seperti itu. karena keadaan yang harus begitu kita harus begitu. memaksaakan keadaan dengan diri sendiri itu sulit harus senyum disaat mood sedang berantakan. so jangan salahkan kita kalau kita melakukan fake smile.
 

 


Benda benda apa saja yang memang harus ada di tas dan benda apa saja yang harus dibawa selama pandemic memang repot tapi untuk menjaga kita dari hal yang tidak diinginkan maka harus selalu membawa.

1.   Masker

Selama pandemic ini berlangsung masker adalah  benda yang harus , wajib digunakan . sebagai cadangan biasanya aku menyimpan ini didompet aku.

2.     Hand sanitizer

Benda ini juga tidak kalah penting selama pandemic. Untuk menjaga kebersihan setelah menyentuh barang disekitar kita.

3.     Parfum

Walaupun memang ga ada hubungannya sama kebersihan cuman ini aku bawa agar selalu  wangi . pilihnya yang ukuran  pocket atau kecil. Parfum juga bisa dipakai hand sanitizer apalagi parfum yang mengandung alcohol.

4.     Helm

Selalu membawa helm masing masing walaupun naik gojek ataupun grab ini penting.

5.     Tissue bassah

Selalu bawa ini untuk membersihkan tangan ataupun layar android yang sudah kita pakai.

6.      Dompet

Sebaiknya  selalu mebawa pembayaran non cash seperti ovo card dll agar aman.

Semoga pandemic ini cepat berakhir  dan semua menjadi normal seperti semula .

 





sebenarnya gambar ini kalau gak salah dibuat pada  bulan junii tapi aku hanya saja aku tidak yakin apakah gambar ini layak untuk ditampilkan atau tidak. lalu aku mengedit menggunakan adobe photoshop.
makna dari  kata diatas adalah never give up. di dalam situasi terburuk dan terendah jangan pernah menyerah. bersabar berusaha. pasti akan indah pada waktunya selalu berjuang didalam gelombang kehidupan .

gambar ini ku buat pada bulan agustus awal jadi gambar ini menggunakan sppidol karena motonya terlalu burem jadi agar ngeblur . terus aku cerahkan lalu edit pake adobe photoshop arti dari quotes ini adalah bangga  akan diri sendiri sejelek, seanneh atau apapun itu jangan mendengar komentar orang lain percaya bahwa kita berharga dan pantas untuk bangga pada diri sendiri. bangga disini bukan maksud untuk sombong tapi menghargai diri sendiri dan mencintai semua unsur yang ada di dalam diri kita tubuh kita dan jiwa kita. lalu naik kan kualitas diri kita dan perbaiki hidup kita agar bahagia.
 gambar ini ku buat pada bulan julli akhir menuru dalam gambar ini tentang wayang kulit. aku membuat ini menggunakan spidol warna warni tetapi aku jadi black white agar terkesan lebih elegant.


judul: line's flowers
ukuran:a3
tahun pembuatan:2020
media: spidol

Tadinya aku pikir sketsa ini gagal, tadinya mau bikin kayak motif terus aku pikir  ya sudah aku buat beragam garis saja. Konsepnya floral dan garis itu saja. Makna dari sketsa hanya sekedar motif tanda ada unsur filsafat dan makna didalamnya.apakah ini bisa disebut doodle atau tidak akupun tidak tahu.
judul: forgiveness is freedom
ukuran:a3
tahun:2020
media : spidol

quotes diambil dari pinterest lalu ditulis ulang menggunakan spidol. makna dari tulisan ini adalah sangat dalam jika diterjemahkan yaitu memaafkan adalah kebebasan. jika ada yang menyakiti kita atau menzolimi kita cukup maafkan karena itu akan menjadi jalan untuk bebas dari sebuah penyakit hati bernama dendam. menyimpan dendam seperti menyimpan duri dalam tubuh kita selalu merasa kesakitan dan tentunya akan merubah manusia menjadi jahat. jadi berdamailah dengan semua rasa sakit hati maafkan urusan orang yang menyakiti kita itu urusan tuhan. biar tuhan yang membalas semua rasa sakit yang kita alami karena tuhan tidak pernah tidur.




Langit dari tahun ke tahun tidak akan sama.bulan ke bulan. Minggu ke Minggu . Hari ke hari.

Langit menyimpan semua cerita tentang kehidupan.

Langit perubahan dari pagi menuju siang 
Siang menuju sore. Sore menuju malam.

Siklus hari  kadang berjalan sangat lambat kadang sangat cepat.

Senja di perkotaan tidak seindah di pedesaan tertutup asap kendaraan dan udara polusi. Namun pedesaan sudah tergerus arus modernisasi asap kendaraan pun singgah dilangit desa.

Jangan keluar saat senja tiba? Bahaya

Karena kita hidup dimana mitos ini terhembus.
 Ketika anak anak aku selalu dilarang main sampai senja tiba , selalu ditakut takut diculik makhluk ghaib.

Tetapi pada saat remaja menuju dewasa aku sering pulang lewat senja bahkan malam.

Padahal menurutku langit yang paling indah adalah senja.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me