Translate

Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan


 

Sobat hari ini aku mau sharing tentang 5 lagu favorit aku dari member boygroup, generasi 3 . sejujurnya aku tidak terlalu tahu tentang  semua kpop generasi 3.

 

1.     Mmmmh- kai(exo)





Kai  , akhirnya membuat single  yang berjudul mmmh  secara visual dan audio . lagu ini memang memanjakan mata dan telinga. Suara yang merdu ditambah penampilan yang gimana ok. Apalagi di tiktok banyak yang bikin koplo nya

 

2.     Wendy(red velvet) – like water

Suaranya jernih banget, penuh penghayatan cuman lagu ini lumayan membuat suasana menjadi galau.

3.     Jennie (black pink)-solo


Kpop idol satu ini memang terbilang multi talent. Ngerap bagus, suaranya bagus dan bisa nari walaupun ada yang bilang lazy dancer (padahal memang ada cedera di kaki  Kalau salah denger). Tapi dengan single solo ini  dia memang membuktikan semua talenta nya narinya terbilang rumit , rap yang lumayan cepat dan suara yang menggambil nada  lumayan tinggi.


4.     J-hope(BTS)-  day dream





Lagunya  enak didengar apalagi kalau lagi bĂȘte, groovy cocok didengar ketika sedang bad mood . konsep mvnya pun sangat imajinatif . disini jhope dengan suara rendah nya mampu untuk menghibur  suasana hati yang kacau.

5.     Suga (Bts)- dwaechita

Ga salah waktu bts dibentuk suga terpilih menjadi lead rapper , soalnya memang dilagu ini rap nya cepet banget. Ditambah mvnya yang  dia jadi raja keliatan banget dia keturunan darah biru keliatan banget. Lagunya keren dan  mvnya ok.



 Sumber pinterest



Berhenti
Untuk berdiam diri
Hati hati
Dalam memutuskan keputusan
Bebas
Dalam terbang tinggi menuju langit






 Sumber Poto: pinterest.  

Waktu SD kira kira kelas dua SD atau satu ya , aku nonton sirkus dan aku terpukau bgt atraksi yg menurut ku wah banget. Sesampainya dirumah aku bilang ke keluarga aku  cita cita aku ingin jadi pemain sirkus Kaka ku yg mendengar itu tertawa , mama geleng geleng kepala .

Entahlah aku pun pas umur segitu ga ngerti maksudnya gimana. Setiap hari aku latihan splitz ,salto ,roll biar badan ku lentur . Tetapi waktu kelas tiga kelenturan badan ku sampai sekarang berkurang. Aku jadi ga bisa split. Menurutku pemain sirkus itu hebat tahu kenapa hebat karena mereka berlatih sangat keras untuk penonton. Keberanian tahu yg berjalan diatas tali atau atraksi yg berbahaya. Keseimbangan berdiri diatas tali dan yg terakhir ga boleh takut ketinggian. Berusaha tersenyum walaupun masalah hidup numpuk.k

Itulah alasan kenapa aku waktu dulu pengen jadi pemain sirkus






 Tidak terasa rotasi bumi
Berputar sangat cepat
Tidak sadar banyak sekali
Yang terjadi
Datang dan pergi 
Banyak hati yang datang
Tetapi tidak untuk menetap
Hanya singgah untuk sementara
Bahkan  sekedar berkunjung
Hi gadis
Yang pergi biarlah pergi
Janganlah kau kejar
Karena semakin kau kejar
Hatimu akan terluka semakin dalam


 Sumber foto; pinterest 


Sebuah lagu yang kita sering dengar di tiktok. Yaitu harta &tahta jelek GPP asal banyak duitnya. Juga ada istilah apa yang paling merusak didunia yaitu harta,tahta dan wanita.

Padahal semua itu hanya fana. Ga dibawa sampai kita mati memang harta tidak dibawa akan tetapi menjadi warisan untuk keluarga atau pasangan kita. Kadang orang lupa mana teman mana musuh gegara harta dan tahta. Manusia dibutakan oleh harta dan tahta.

Kita tidak perlu menjadi seseorang yang munafik , kita memang butuh harta untuk hidup tetapi harta yang kita dapat haruslah yang halal bukan dari harta kotor karena semua akan dipertanyakan dihari akhir. Sedangkan tahta untuk orang yang dulu pernah diremehkan hanya sebagai pembuktiaan tetapi jangan sampai tahta yang kita dapatkan menjadi manusia yang angkuh karena Tuhan membenci org yg sombong.







 Malam ini terasa lebih sunyi 

Dari malam sebelumnya 

Terasa dingin 

Padahal 

Langit sedang cantik 

Bulan bersinar sangat terang 

Lantunan nada alam bergema  

Mengiringi ku berdansa 

Dibawah sinar rembulan

Sumber foto: pinterest












 


Hai sobat,

Untuk kalian yang  pernah  menjadi anak anak, remaja atau dewasa muda di tahun 90 pasti sangat berkesan sekali walaupun dulu belum ada gadget, social media dan internet pun masih sangat terbatas hanya orang kaya saja yang menikmatinya. Tetapi music pada jaman ini menurut ku adalah yang terbaik kenapa lyric easy listening dan waktu itu masih ada mtv. Sekarang sih mtv Indonesia kemana ya kalau kalian tahu komentar ya soalnya liat di tv non kabel ga ada.

Yuk tanpa berkata banyak  ada listnya tapi aku pilihin lagi soalnya ga semua lagu aku tahu.


sumber gambar:pinterest

  1. Faith- George micheal
  2. Careless whisper-george micheal
  3. Don’t speak- no doubt
  4. Black & white- micheal Jackson
  5. Crazy- aerosmith
  6. Always-bonjovi
  7. Smell like teen spirit- nirvana
  8. Dreams- the cranberries
  9.  I swear – all 4 one
  10. All my life- kci& jojo
  11. Two princess- spin doctor
  12. Take a bow- maddona
  13. Beautifull day-u2
  14. Baby one  more time- Britney spears
  15. Oops I did it again-britney spears
  16. Say my name- destiny child
  17. 1979- smashing pumpkin

Sekian dulu yah list yang aku pilih dari gambar yang diatas , gambar ini aku temukan dari pinterest. Untuk kalian sobat abg-abg ku pasti lagu diatas pernah kalian dengar pas lagi dimobil sama orang tua atau tante / ua kalian . kalau kalian tertarik bisa kalian cari di joox, spotify atau youtube.

 

Mari kita berhalu sebelum tidur. Jika suatu hari kita menemukan sebuah lorong waktu apa yang akan kalian sampaikan kepada diri kalian.
 Pertama kalau aku bisa mutar waktu.
Pasti aku melihat kondisi rumah aku yang jaman dulu,lalu masuk ke rumah tersebut pada siang hari ketika orang orang pada sibuk lalu aku masuk ke kamar ku lalu bertemu dengan aku versi remaja atau anak anak.
1.jangan terlalu memikirkan pendapat orang lain
2. Relax  , kegagalan itu biasa gpp gagal.
3. Jangan egois
4. Kalau ada apa apa jangan dipendem sendiri.
5. Love your self
6. Nabung
7. Belajar lagi lebih keras
8. Jaga kesehatan
9. Ngajarin ngolah emosi
Begitu lalu setelah itu aku akan memeluk aku yg di masa lalu .
Lalu aku melambaikan tangan  dan masuj lagi ke mesin waktu lalu kembali ke masa kini .sumber Poto; pinterest

















 hai sobat sobat army yang aku  sayangi diseluruh penjuru  dunia

Walaupun sudah 4 hari perilisan MV BTS terbaru , peringkatnya masih nomor satu trending di YouTube.

Bagaimana tanggapan kalian ? Apakah jantung kalian masih aman.

Secara penampilan memang mereka menawan.cuman untuk namjoon terlalu terang , tapi karena dianya pede jadi keliatan banget bagus. Sekarang penampilan mereka seperti pria dewasa yang mempesona. Outfit cowboy lokasi seperti film cowboy dan ke USA. Bukan lagi artis dari Korea Selatan tetapi internasional.

Tiap kali comeback BTS selalu menawarkam konsep yang berbeda hampir semua genre mereka coba  walaupun ada beberapa genre yang mereka belum coba.

Secara musikal beneran keluar dari zona aman khas musik Bangtan rap Line semua pada nyanyi.

Pesan dari lagunya pun ,bermakna. Jadi sepertinya bakal ada life learn disini nanti ya sobat

 sobat sobat ku

Selama menjadi penyuka KPop. Pasti banyak pengalaman yang seru untuk diceritakan.

Sekarang KPop sudah ke jaman gen 4. Beberapa grup K-Pop yang gen 2 dan tiga pun pensiun.

Apa yang membuat kalian menyukai genre musik ini apakah liat artisnya atau musiknya .pasti jawabannya beragam.

Bagaimana reaksi sekitar ketika kalian menyukai genre musik ini?

Aku sendiri ketika suka KPop itu jujur aja dikata katain secara langsung sih ga hanya sindiran sindiran saja.

Menurut ku menghargai hobi orang itu  sebaiknya dipakai ya soalnya kebahagiaan orang itu beda beda.

KPop sendiri bukan cuman BTS tetapi banyak banget agensi KPop sendiri  merupakan suatu industri yang besar.

KPop juga bukan hanya itu remaja tetapi semua umur ,terbukti ada lagu nada yg ceria sampai dewasa banget.

Kadang suka miris banget sama julidan orang yang bilang plastik plastik.kalau pun mereka oplas ga pakai duit kalian kan dan satu hal lagi ga pakai plastik juga kali come on buka pikiran kalian ya.

Untuk semua sobat sobat fandom ,jangan ketrigger ya sobat kalau ada yg nyinyir. Stay cool , calm and relax. Justru kalau kita kepancing , tuh orang kesenengan.


 Semoga disisa tahun 2021 ini semua harapan ku terkabul..semoga kehidupan kita selalu dalam Rahmat Tuhan. Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan rejeki.

Bagi sobat yang belum menikah marilah kita sekedar menundukan kepala berdoa sesuai dengan agama masing masing semoga disegerakan mendapat jodoh.

Untuk sobat sobat yang tengah berjuang karena masalah kesehatan semoga disembuhkan .

 

·

Hai sobat …


Bagi kalian yang menginginkan suasana baru, atau pengen isoman sendiri, khususnya bagi kalian yang tinggal berada di  daerah Jakarta Selatan. Aku punya sedikit informasi tentang hunian  disekitar Jakarta selatan.

Kelebihan tinggal diapartemen ini adalah fasilitas yang lengkap jadi kalian bisa isoman dengan sangat  bahagia dan juga tempatnya strategis.  Sewa apartemen Jakarta Selatan yang menurut aku menarik adalah dua pilihan ini:




1.     Apartemen kalibata city

·         Pilihan pertama yaitu apartemen kalibata city, yang berlokasi di jalan Taman Makam Pahlawan No. 1, Kalibata – Jakarta Selatan.

·         Ukuran: Size: 25, 32, 52 m2

Apartemen ini terdiri dari: Bedroom( tipe studio , 2 Br, 3 BR)

·         Bathroom: 1, kitchen 1, furniture lengkap jadi  yang kalian butuhkan adalah membayar dan cuman bawa koper untuk pindah.

·         Apa saja sih fasilitasnya? ATM, Apotek, Mall, Food Court, Farmers Market, Diva Karaoke, Cristhoper Salon, Refleksi, dll.

·         Berada dilokasi yang sangat strategis  yaitu:

·         Stasiun Kereta, Kampus Stekpi, Kampus Sampoerna, RS Triadipa, akses Tol Pancoran (perkantoran Sudirman, Gatot Subroto, Kuningan, MT Haryono), Ragunan, Bandara Halim Perdana Kusuma, Mall Kalibata City Square.


2.     Kalibata City – Green Palace dan Kalibata Residence

·         Apartemen ini berlokasi didaerah: Jl. Kalibata Raya No. 1, Jakarta Selatan.

·         Appartemen terdiri dari:  Kamar tersedia dalam tipe Studio dan 2 BR

·         Kamar mandi :1,dapur  dan kondisi: peralatan furniture lengkap.

·         Kalian akan mendapat fasilitas seperti: Kalibata Residence: Security 24 jam, secure parking, .playground, laundry, resto, coffee shop, minimarket, ATM, akses ke mall Kalibata City Square, lokasi sangat strategis, dekat stasiun kereta dll.

·         Green Palace: Security 24 jam, secure parkiing, playground, fasilitas lengkap ada gym, kolam renang, jogging track, lapangan tenis, lapangan basket, atm, laundry, resto, coffe shop, minimarket, sekolah, akses ke mall Kalibata City Square dll..


dua pilihan diatas aku rekomendasi kan karena fasilitasnya yang menurut aku cukup lengkap.

  tetapi jika kalian ingin pilihan lain kalian . jika kalian berada di daerah kalibata city, kalian bisa memilih sewa apartemen kalibata city

 Minggu ini sebagian sekolah sudah diberi kabar , pembagiaan raport tandanya libur sudah tiba. 

Liburan kali ini memang membosankan, hindari kerumunan ya sobat sepertinya akan berakhir di pulau kapuk dan layar tv atau laptop.

Bersama teman teman blogger kali ini  aku akan memberikan 5 film yang aman untuk ditonton keluarga . 

1. Pawn 




Film ini menurut aku bagus banget ,apalagi ditambah dengan para aktor dan aktris yang berakting sangat baik. Mengajarkan bahwa selain darah keluarga terbentuk dari kasih sayang. Bercerita tentang anak kecil yg dijadikan jaminan oleh rentenir yang akhirnya di rawat oleh rentenir itu sendiri.

2. Charlie and Chocolate factory.  


Bagi penggemar coklat sepertinya adalah sebuah mimpi berjalan jalan ke pabrik coklat. Film ini bercerita tentang pengalaman Charlie dan pemenang undian jln jln ke pabrik coklat dan banyak kejadiaan yang diluar nalar.

3.oliver twist 


Diambil dari karya tulis Charles duckin kalau ga salah . Bercerita tentang anak yatim piatu yang berusaha hidup menjadi orang baik dilingkungan penjahat.

4.unfornately event series 



Nah ini ada novelnya walaupun di Indonesia jualnya ga lengkap. Bercerita tentang 3 anak jenius dalam masalah wali asuh anak dan seorang penjahat yg bernama count Olaf yg ingin menjadi wali asuh karena tergiur harta warisan.

























ini lah haluku, belum gajian pengen beli ini dan itu . waktu  aku masih sekolah aku pengen beli ini setelah dikumpulkan ga dibeli semua cuman sebagian dasar aku. malah ditabung. 
pas udah kerja pas gajinya kecil banget sampai sekarang juga begitu.

waktu aku jaman sekolah dan kuliah biasanya aku menabung dari uang jajan ku lalu ditambah sama ortu hehehehe. barang yang aku beli itu. atau ada uang lebaran terus aku  nabung dari uang jajan aku dan kebeli deh itu barang.

nulis kebutuhan dari beauty, fashion, art, house dan food tapi ga dibeli semuanya , pertama kali aku belanja ecommerce yaitu di lazada karena bisa cod nah disitu aku sering banget klik barang barang  wishlist sampai si barang itu ke jual , itu berlaku untuk buka lapak tokopedia. 
tapi semenjak aku kenal shoppe pay dan pembayaran via ovo harapan aku mulai terkabul sedikit dikit lah. 

mungkin bagi kalian pembaca lama aku tahu kalau aku bikin haul dulu 2013-2015 itu 2 bulan sekali kenapa aku seperti itu. karena dulu aku tuh bad temper banget jadi cepet banget emosi marah marah jadi kalau aku berhasil ga marah marah aku boleh belanja nominal min 50 max 200. kalau ada yang bilang aku ga pernah jajan itu salah banget aku jajan tapi dijatah jadi nominal segini  dan ga boleh lebih dari itu.

 sobat, mungkin kalian bosan dengan materi itu itu saja, jadi  untuk sebagai selingan aku akan menulis rubrik baru yaitu seandainya , seandainya membahas tentang flashback dimasa lalu atau menerawang masa depan mungkin bisa nulis apa saja yang aku pikirkan mungkin agak atau emang aneh tapi ini lah pemikiran aku yang sebenarnya mungkin ini aku lakukan agar aku tidak teringat masa lalu atau stuck di masa lalu apalagi kalau ada kejadiaan yang kurang menyenangkan tetapi aku tidak akan spill namanya karena takutnya jadi pencemaran nama baik atau aku dikiranya fitnah. kalau rubrik fan girl adalah kegiatan fangirling yang aku  biasanya  berisi produk yang dipakai oleh para member kpop idol mau itu beauty ,fashion atau food. rekomendasi lagu, quiz quiz dan juga halunya aku. 

seandainya dan fans girl masuk ke garis klik life. jadi rubrik ini berupa hastag seperti lifelearn atau women worth.


selamat membaca

 Hari ini dan seterusnya aku usahakan tidurku teratur paling malam aku harus tidur pada jam 11.00.

Mungkin agak sulit tetapi aku akan berusaha.

Karena bulan juli sekolah insha Allah dibuka. Biar akunya semangat kerja.

Walaupun sebagian ada yang tidak suka dengan keberadaan ku tetapi aku tidak peduli ,berusaha tidak peduli. Aku sudah dapat pekerjaan dan gaji itu sudah cukup. Sebelum tidur mari kita ikhlasin semua orang yang pernah menyakiti kita . Lepasin semua beban pikiran. 

Besok harus lebih baik dari hari ini.


....borahae...



Dulu kebutuhan pokok manusia adalah sandang,pangan dan papan. Tetapi untuk manusia jaman sekarang adalah sandang, pangan ,papan dan internet.

Kemajuaan teknologi selalu berjalan . Dulu ketika aku masih SD kelas dua aku membayangkan jika kita bisa berbicara tatap muka tanpa bertemu aku . Menyampaikan pemikiran ku pada teman ku dan mereka pikir aku gila suka berkhayal.

Terimakasih teknologi dan orang yang telah menciptakan internet dan mengembangkannya kalian telah mengabulkan keinginanku.

Mari kita berfikir , sesuatu yang tidak mungkin pada zaman sebelum ada internet. Jaman wartel murid ku mungkin tidak kenal apa itu wartel dan tentunya telepon rumah. Beralih ke warnet dan karena jaman itu internet mahal sekali. Dan sekarang canggih .hampir semua rumah ada WiFi kalaupun tidak punya mereka memakai quota net. Dan internet sekarang menjadi kebutuhan pokok. Dulu anak anak sangat suka bermain diluar sekarang didalam karena emang lagi pandemi sebelum pandemi pun begitu.


 Teringat akan masa lalu . Ibu ku lahir dan tumbuh disuatu pedesaan di Tasikmalaya . Seminggu sekali aku beserta kakek ku waktu aku kanak kanak berkunjung ke rumah di desa walaupun pada waktu itu kakek ku tinggal di perumahan cikunten indah. Sewaktu kakek ku berpulang ke Rahmatullah.beberapa tahun kemudian nenek ku pindah ke desa Tasikmalaya. Sampai saat ini  sampai akhirnya nenek ku pun menyusul ke Rahmatullah.

Desa sewaktu dulu sangatlah asri sungai yang jernih , udara yang sejuk ,jarang sekali kendaraan lewat.
Berbeda dengan sekarang sungai keruh, udara lumayan panas, banyak kendaraan yang lalu lalang.




 Seandainya aku mengenal kalian lebih awal. Seandainya aku tidak salah mencintai orang.

Mungkin luka di hatiku tidak akan sedalam inj.mungkin bagi mereka membaca ini aku terkesan terobsesi tetapi sejujurnya ngefangirl adalah cara ku untuk bahagia. Keluar dari permasalahan hidup. Aku tidak berharap apa apapun dari kalian , aku hanya berharap kalian menciptakan karya yang bagus dan hidup selayaknya orang normal tanpa ada bias is mine. 

Lagu kalian membuat aku terhibur dan lupa akan masalah hidup.

Seandainya aku mengenal kalian dari tahun 2013. Tetapi walaupun begitu aku pastikan akan menemani kalian sampai akhir tahun 2026 atau mungkin lebih awal sampai kalian disband.

Borahae 



 Hari ini adalah hari launching BTS meal. Kalian pada beli ga kalau aku ga. Entahlah aku kurang tertarik.walaupum aku suka BTS tapi kadang suka sebel gtu kenapa brand yang kerja sama mereka harganya jadi pada naik.


Asalnya aku ingin beli waktu jam 11.00 tetapi  ongkir dan BTS mealnya lumayan mahal.

Seketika aku sedang menonton tayangan Tiktok kalian tahu mcd dipenuhi dengan para Abang Grab dan gofood. Biasanya mcd tutup malam , jam 3 udah tutup  aku liat di aplikasi luar biasa army . Karena menimbulkan kerumunan.

Untuk kalian yang dapat BTS meal jangan lupa review ya.

Kabar baiknya adalah bungkus yang ada btsnya dipisah .

Yang dapat isinya 9nugget ,saus spesial dan cococola. Berhubung aku lagi diet jadi pass hitung kalorinya wow seketika diet ku gagal nih.



Postingan Populer

sobat-sobat

like me