Translate

Hi sobat hari ini . Untuk kalian yang berada di daerah Cianjur aku mau mengucapkan belasungkawa yang sebesar besarnya . Semoga kalian diberikan ketabahan. Kali ini aku mau memperkenalkan Blogger semarang .selain itu dia juga di kenal sebagai seorang Blogger kesehatan sama seperti yang akan dibahas aku akan membahas bahan rempah rempah yang dapat merelaksasi pikiran yaitu safron. Banyak sekali manfaat dari safron selain untuk kesehatan ,safron juga bermanfaat untuk kecantikan. Kalian juga kalau punya uang berlebih bisa membeli safron karena manfaatnya sangat banyak. Rempah ini adalah jenis rempah yang harganya terbilang mahal karena cara penanamnya dan memanennya yang rumit. 

Manfaat safron untuk kesehatan:
-mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi 
-sebagai penurun berat badan
-mencegah kanker
-sebagai kontrol gula darah dalam diabetes
-menjaga kesehatan otak
-mengobati insomnia
-membantu mengobati ashma
-menjaga imunitas tubuh
-mengobati sakit kram datang bulan
-meningkatkan kesehatan jantung
-mencegah penyakit alzeimer

Manfaat safron untuk kecantikan:
-membantu mengurangi pigmentasi
-melembutkan kulit
-meningkatkan warna kulit
-meningkatkan tekstur kulit
-mengobati jerawat dan noda jerawat
-menyembuhkan luka dan bekas luka
-mencerahkan kulit
-mengobati kulit kering 
-mengatasi kulit kusam
-mengurangi iritasi kulit
-melindungi kulit dari paparan sinar uv
-mengatasi peradangan pada kulit

Cara pakai safron:
Safron banyak digunakan sebagai bahan bahan kecantikan seperti campuran face mist, masker dsb. tetapi untuk sebagai minuman adalah ambil satu atau dua helai saffron seduh dengan air panas lalu tunggu  selama beberapa menit hingga air berwarna kuning   lalu diminum hangat hangat. Aku sama sekali tidak menambah pemanis jadi rasa asli safron sangat terasa.

Review
Safron dari abu saiba adalah merek yang paling terkenal di Arab Saudi.  Selain itu ada juga yang dari Iran 

Kemasan: 
Kemasannya cantik berbentuk kaca . Salah satu alasan aku membelinya karena bentuknya yang cantik.

Tekstur: saffron ini memiliki bentuk seperti benang sari pada bunga. Tetapi lebih bercabang warnanya merah pekat tetapi ketika diseduh di air panas berwarna kuning ke oren orenan.

Wangi: saffron ini memiliki wangi yang berbeda seperti bunga yang pernah aku endus wanginya lebih strong dan lebih pekat. 

Pengalaman;
Terakhir kali sebelum pulang dari perjalanan umroh pihak travel membawa kami kesebuah toko di Jeddah . Toko tersebut tidak terlalu besar hanya saja banyak sekali menjual barang dari baju,kosmetik, makananan bahkan parfum menurut aku yang dijual lebih murah dari yang dijual di kota Madinah aku berkeliling toko dan membeli makanan, baju dan parfum lalu aku melihat safron ini tanpa berfikir panjang aku membeli nya.
Sesampainya di Indonesia aku selalu berfikir dan belum memakainya sampai bulan Juli aku mencoba meminumnya dan aku baru tiga kali untuk meminumnya sebagai minuman saat buka puasa . Puasa yang aku lakukan adalah Senin-Kamis tapi kadang kamisnya kelewat karena emang setiap kari Kamis tenaga ku habis jadi suka lupa untuk sahur dan kamisnya ga sahur jadi ga puasa. Menurut aku ketika seharian puasa dan minumnya ini untuk buka benar benar bikin badan jadi lumayan segar kalian harus coba bagi yang punya program diet seperti aku ini berguna sekali untuk menekan nafsu makan.

Harga: ada cerita yang lumayan mengesalkan saat aku ditoko Jeddah aku nanya ke penjaga tokojnya katanya 15 riyal pas bayar jadi harganya 25 riyal alias sekitar 100 ribuan -120 ribuan tetapi pas aku liat di e-commerce harganya memang segitu tapi ada juga yang lebih mahal sekitar 150rb tergantung kualitas semakin bagus kualitas semakin mahal.
Beli dimana: aku belinya ditoko dikota jeddah . Toko tersebut namanya lupa lagi tapi yang aku ingat toko tersebut dekat dengan dermaga menuju bandara sekitar 1 jam-an dari bandara di depannya ada warga WNI yang menjual makanan Indonesia dan banyak sekali pertokoaan. Tapi untuk kalian yang sama sekali tidak bisa ke Arab Saudi kalian bisa membelinya di Tokopedia ,shoppe atau bukalapak.
Repurchase: dengan harganya yang lumayan mahal karena dijual 1 gram dengan harga ratusan ribu kayaknya aku pending untuk membelinya karena sekarang pemasukan ku aku alokasikan untuk menabung karena sebentar lagi tahun 2023 tahu kan akan ada apa .

 



 



Hai sobat
Hari ini adalah hari jumat. Untuk memulai hari kita butuh sekali energi . Tapi aku mau tahu siapa disini yang jomblo atau yang udah punya pasangan untuk sekedar selingan aja kita harus tahu nih redflag apa saja yamg kekerasan kekerasan verbal sehingga kita menghindari itu dan selesaiin itu hubungan biar ga toxic dan jiwa kita terselamatkan selain itu ada sekedar info Kdrt pada wanita
biar kita menghindarinya. Kembali ke topik pembicaraan nah udah tahu red flagnya jadi harus ngapain setelah membaca itu pasti kalian rada rada kaget makanya aku saranin untuk minum minuman yang mempunyai kandungan yang baik seperti empon empon biar jiwa dan raga tetep sehat. Untuk kali ini empon emponnya instant dari nutrisari nah punya kandungan manfaat seperti:
Manfaat Bahan bahan:

Kunyit

·         Untuk ketahanan daya tubuh

·         Mengatasi masalah radang

·         Mengobati perut yang kembung

·         Membantu mengurangi kram perut saat haid

·         Sebagai obat alergi

·         Pelindung dari bakteri jahat

·         Sebagai obat penawar racun

Temulawak

·         Sebagai obat gangguan pencernaan

·         Mengatasi gangguan sendi

·         Obat kanker

·         Sebagai anti radang

Jahe

·         Membantu mengurangi reaksi alergi

·         Sebagai obat diet

·         Sebagai obat penggurang nyeri dikala datang bulan

·         Membantu mengurangi nyeri sendi dan otot

Kencur

·         Sebagai penurun tekanan darah dikala sedang naik naiknya

·         Sebagai pembasmi bakteri yang membawa berbagai penyakit

·         Mengurangi nyeri dan peradangan

·         Sebagai anti stress

Sereh

·         Sebagai obat anti kanker

·         Bantu menggurangi penyakit diabetes

·         Sebagai obat anti anemia

·         Membantu mengobati bakteri dan jamur

·         Mengobati masuk angin dan perut kembung

·         Sebagai penawar racun  pada tubuh

Gula aren

·         Membantu mempertahankan kadar gula darah

·         Membantu mengontrol tekanan darah

·         Untuk kesehatan tulang

·         Membantu mengatasi menurunkan resiko batu ginjal

Dipadu menjadi satu ramuan ini menjadi jamu empon empon . dimasa pandemi ini yang paling terpenting adalah imunitas tubuh untuk memperkuat nya banyak sekali toko toko yang menjual ramuan tersebut . bahkan sewaktu covid sedang naik naiknya  rempah rempah mendadak hilang dari pasaran tapi jangan khawatir karena ada nutrisari jadi kalian ga harus capek capek membuat tinggal seduh saja.

Manfaat empon empon

·         Sebagai obat anti infeksi bakteri

·         Sebagai pecegahan terhadap anti peradangan

·         Sebagai pelindung dari  tubuh dari radikal bebas

·         Salah satu upaya untuk mencegah datangnya penyakit covid-19



Review
Kemasan: minuman ini berbentuk sachet yang sangat praktis untuk dibawa kemana saja.  Selain itu ilustrasi pada  kemasannya penempatan fontnya pun terasa sangat pas. Warna yang dipilih cenderung warna yang bersifat teduh seperti warna hijau gelap,  hijau selain itu ada corak didekat fontnya menambah kesan estetik pada kemasan.

Tekstur: Minuman ini memiliki tekstur serbuk yang  lumayan kasar jika mau di jabarkan teksturnya hampir sama dengan tekstur gula semut alias brown sugar.

Wangi: Minuman ini memiliki wangi khas gula aren yang sangat dominan. Perpaduan antara wangi khas jahe , kencur dan gula aren  yang sangat pas.

 

Kandungan gizi:

Produk ini memiliki kalori sejumlah 45 kkal untuk satu kali saji sejumlah 12 gr.

Pentunjuk pemakaian: Larutkan 1 sachet nutrisasri wdank kedalam 150 ml air panas aduk hingga  larut. Selanjutnya minuman siap di nikmati

pengalaman

Aku memutuskan membeli ini kira kira setahun yang lalu waktu itu ada promosi photocard bts dan salah satu toko yang menjual ini termasuk dalam promosi ini lalu aku memilih milih barang yaitu susu , minuman dan empon empon ini. Sayangnya aku ga dapat photocard tersebut akan tetapi aku membeli barang yang aku butuhkan jadi ga ada penyesalan.

Aku minum ini rasanya hangat sekali ditenggorokan dan lebih enak di badan. Selain itu sangat praktis sekali  dibuat karena tinggal seduh.

Harga: sekitar 15.000-16.000 (12 sachet)
Beli dimana: nama tokonya nutrimart di tokopedia
Repurchase: Iya



Hai teman teman kembali lagi bersama ,pada hari weekdays ini tentunya kita semua di sibukan dengan aktifitas sehari hari seperti sekolah,belajar dan bekerja. Tapi kita harus selalu jaga kesehatan agar badan selalu sehat. Di waktu senggang ini aku akan memperkenalkan seorang blogger bernama
Rani noona yang akan mengajarkan kita tentang bersyukur dalam Jurnal bersyukur
Setelah ia mengajarkan self healing tentang jurnal beryukur maka kita beralih ke perawatan wajah yaitu moisturizer, hari ini aku  mau menulis review tentang moisturizer yang sudah lama aku pakai dari bulan Maret walaupun ga rutin  tapi dari bulan Oktober aku udah rutin jadi udah tahu hasilnya seperti apa yaitu pelembab dari bioaqua.
Bioaqua itu brand dari China yang menurut aku selain harganya murah kualitasnya bagus ada skincare ,bodycare,haircare dan satu macam jenis makeup yaitu cushion. Tenang saja sudah ada sertifikat halal dan BPOM jadi aman.
 
Sebelum kita review ini ,jadi aku mau tahu apa saja manfaat kandungan dari pelembab ini diantaranya yaitu:

Emas:
-membantu memperbaiki kulit yang rusak
-membantu mengurangikerutan
-menyamarkan flek hitam
-menyamarkan garis halus pada wajah

Sodium hyaluronate:
-membantu membuat kulit terhidrasi dari dalam
-mengunci kelembaban kulit dari lapisan yang terluar

Trehalose:
-membantu kulit untuk memperkuat lapisan pelindung kulit
-membuat kulit terhidrasi
-menyamarkan keriput dan garis garis halus pada wajah


  Setelah kita tahu manfaat kandungan pelembab ini manfaat produk ini yaitu:
  -mengurangi kerutan pada wajah
  -membuat kulit menjadi lebih kencang dan halus
  -membantu memperbaiki kulit yang rusak
  -membuat kulit lebih terhidrasi dari dalam

Review

Kemasan: menurut aku kemasannya bentuknya cantik dan higines karena dikasih spatula jadi tinggal sendok ke dalam jar tanpa menyentuh jari ke dalam jar. Hanya saja jar nya tergolong besar dan terbuat dari kaca jadi harus hati hati dalam menyimpannya terus kata aku sih kurang travel size tapi kalau kalian pengen membawanya saat traveling karena pelembab ini emang bagus kalian bisa mengakalinya dengan menggunakan jar kecil lalu memindahkan pelembab tersebut sesuai dengan kebutuhan kalian.


Tekstur: pelembab ini punya tekstur yang agak gel tetapi sedikit cair. Yang paling aku sukai dari pelembab ini adalah tekstur yang cepat meresap pada kulit.Jadi kalau kalian orang yang suka layer layer pake skincare ini adalah pelembab yang cocok untuk kalian. Selain itu adem banget dikulit dan juga untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak ini cocok untuk kalian.

Wangi: pelembab ini mempunya wangi yang lembut tipis tipis gtu jadi samar samar gtu. Ga terlalu menyengat banget dihidung aku.  Kalau ngendus dari jar kecium banget aromanya tetapi kalau dari jar. tapi kalau kita oleskan pada kulit kita aromanya ga ketera banget alias polos banget.

Pengalaman: 
Sebenarnya aku tuh beli ini karena kepengaruh dari review orang di tiktok . Jadi  pelembab ini katanya bagus banget bagi orang yang udah ngalamin masalah penuaan di wajah . Aku pun merasa terpanggil karena aku ngerasa wajah ku udah mulai agak boros makanya lalu ditambah pelembab ini waktu itu lagi viral banget dishoppen selalu sold out lalu suatu hari aku melihat produk ini dan langsung tanpa berfikir panjang aku membeli pelembab ini.

Pertama kali aku pake produk ini ga ada sama sekali ga ada panas dimuka ataupun apapun itu tapi ada sedikit gatal tetapi dari hari ketiga pemakaian rasa gatal itu perlahan mulai menghilang. Efek mengencangkan ada banget dikulit ku keriput di area mulut lumayan tersamarkan kalau efek mencerahkan ada sedikit cuman karena aku emang semester ini selalu panas panas jadi ga begitu keliatan . Kulit aku jadi moist banget  dan terlihat lebih sehat itulah mengapa aku suka dengan pelembab ini.


Harga: 38.900 tetapi ada juga di tokoshoppemall dengan harga 39.900 
Belidimana;aku beli ini di  shoppe tempatnya namanya bioaquaofficial shop yang ada logo shoppe mallnya

Repurchase:tentu saja aku akan membelinya lagi kalau pelembab ini sudah habis.


 



 Hai selamat hari Sabtu, saatnya merawat diri sendiri..walaupun kita kata orang ga cantik atau apalah itu tapi merawat diri sendiri bagian dari self love sama seperti yang ditulis dalam buku Book reviewer buku ini nyeritain tentang perjalanan bagaimana kita harus mencintai diri sendiri karena kalau kita mencintai diri sendiri, mencintai orang lain akan semakin mudah dan tidak terlihat palsu. Ngomong ngomong tentang perjalanan selama pandemi ini bisakah kita traveling dan siapa yang bertanggung jawab dalam hal ini seorang Travel blogger  akan memberikan penjelasan . Kembali ke topik semula aku akan menulis tentang lip care yaitu Vaseline lip therapy Rosy lips yang cocok untuk dibawa travel dan pas untuk memanjakan diri sendiri. Bagi kalian yang mempunyai bibir kering liptherapy atau lipbalm ini penting buat kalian.


Vaseline, kita tahu kalau Vaseline itu banyak sekali produknya mulai dari skincare ,bodycare dan juga lipcare tentunya mempunyai kualitas yang baik dengan harga yang lumayan terjangkau dengan menggunakan bahan bahan berkualitas tinggi.
Lip therapy ini memiliki bahan bahan yang berkualitas tinggi seperti:
Petroleum jelly:
-melembutkan bibir pecah pecah
-pelembab
-melembutkan kulit setelah bercukur
-untuk tumit yang kering
-untuk memperbaiki ujung rambut yang kering
Minyak mawar:
-mengatasi kulit kering


Sweet almond:
- mengandung vitamin e dan a yang bagus untuk kesehatan kulit
- mencegah bibir pecah pecah



Setelah kita tahu tentang bahan bahan yang dipakai untuk liptherapy lalu kita akan mengetahu tentang fungsi produk yaitu:
-memberi perlindungan dan mengurangi bibir pecah-pecah kering dan kusam
-membantu melembutkan bibir kering
-lalu sebagai lipbalm yang mempunyai warna pink alami bisa digunakan untuk sehari hari hari karena warnanya yang pas
-digunakan untuk base lip product yang membuat kulit bibir kering seperti lipcream atau lipstick
-memberikan efek glossy

Terus setelah ini aku menulis review produk ini dari bentuk kemasan ,tekstur produk, wangi produk lalu disusul dengan pengalaman menggunakan produk ini lalu informasi harga dan dimana belinya produk ini.

Kemasan: product ini ukurannya sangat mungil sangat cocok untuk dibawa kemana saja alias travel friendly . Bentuknya mirip dengan Vaseline yang petroleum jelly tapi versi mungil. Sebenarnya menurut aku kemasannya kurang higienis karena tidak ada spatulanya jadi langsung colek diwadah tapi kita bisa mengakalinya dengan menggunakan kuas lipstik jadi lebih higienis lalu penutupnya juga bukan fliptop jadi yang model di buka tutup lepas jar gtu jadi kalau orang yang ceroboh mungkin bakal hilang tutup dimana wadah dimana.

Tekstur: tekstur liptherapy ini kayak petroleum jelly yang warna putih tapi versi lebih oily ketika diaplikasikan pada bibir ada kesan berminyak jadi harus dioleskan sedikit sedikit biar ga terlalu oily sangat cocok buat kalian yang mempunyai kulit bibir yang sangat kering atau bagi kalian yang berencana traveling ke tempat dengan cuaca yang sangat panas ,kalian bisa menggunakan lip therapy ini sebagai penyelamat untuk mencegah bibir agar tidak pecah pecah.
Wangi: lip therapy ini memiliki aroma floral yang lembut .wangi dari mawar yang lembut berpadu dengan minyak almond. Menurut aku wanginya ga terlalu ganggu di hidung aku.

Pengalaman:
Aku membeli produk ini sebenarnya ga terlalu direncanain ketika aku lagi liat liat disebuah toko makanan organik yang ada di jalan Arcamanik aku kebetulan melihat produk ini tidak berfikir panjang lalu aku memilih produk ini dan membelinya.
Pengalaman aku ketika pertama kali memakai produk ini lumayan sedikit gatal di kulit bibir aku tetapi pas udah berbulan bulan pake ini jadi gatalnya udah menghilang.selain itu bibir aku ga terasa iritasi atau menjadi lebih tebal kulitnya .liptherapy ini juga mengatasi bibir kering aku . Kalau soal warna pink alami lumayan keliatan soalnya bibir aku lumayan gelap tapi efeknya kayak lipgloss

Harga: kalau soal harga bervariasi antara 22.000-25.000 sesuai dengan toko yang menjual produk ini
Beli dimana: toko kurma Harmain pas belinya setahun yang lalu kalau sekarang udah ga jual lagi tetapi kalian bisa mencari produk ini di e-commerce kesayangan kalian.
Repurchase: yes aku penasaran beli yang versi Stick sama versi odolnya.



 

 Hai sobat sudah lama aku tidak menulis blog karena memang sedang banyak tugas atau kegiatan. Sebelum aku menulis tentang bio oil , aku mau mengenalkan seorang blogger lamongan. Dia adalah seorang lifestyle blogger selain itu dia juga menulis tentang beauty berhubung hari ini aku akan menulis review tentang bio oil yang versi gel.

Sebelum membahas tentang produk tersebut aku akan menulis apa saja kandungan yang terdapat dalam bio oil dan manfaatnya;
Glyserin : 
-mengencangkan kulit
-mengecilkan pori pori
-membantu mengatasi kulit kering yang parah sehingga menimbulkan kulit bersisik
-menyembuhkan kulit
-melindungi kulit
-menjaga kulit tetap lembut
-merawat kulit kaki terhindar dari pecah pecah
-membuat bibir lembab dan terhindar dari kulit kering
-mencegah tanda tanda kulit yang mengalami penuaan
-mengurangi tanda tanda psioris dan eksim

Shea butter:
-Melembabkan kulit
-Mengurangi peradangan dikulit
-Kandungan penting untuk anti aging
-Mencegah strechmark
-Proteksi terhadap sinar matahari
-Merawat kulit yang luka
-Menggurangi rasa gatal
-Melembabkan bibir kering
-Menggurangi selulit
-Menaikan elastis kulit
-Mengobati terbakar matahari
-Mengobati luka bakar

Niacinamide b3
-membantu mengurangi jerawat,rosacew dan kondisi kulit lainnya
-membuat kulit tetap terhidrasi
-membantu menyamarkan garis halus dan keriput
-mencegah kanker kulit
-memperbaiki kondisi skin barrier
urea
-yaitu suatu zat yag ada dalam tubvilh kita terbentuk secara alami terletak di bagian kulit terluar. manfaatnya yaitu menjadi pelembab alami kulit dan mencegah kulit kering. urea digunakan untuk campuran produk perawatan kulit contohnya pelembab berbentuk krim yang diformulasikan khusus untuk kulit kering.

Chamomile
- merawat kulit berjerawat
- menyamarkan luka
- sebagai pelembab alami kulit
- meningkatkan penyembuhan luka
- mengurangi tanda tanda kerusakan kulit
- sebagai sifat anti oksidan yang baik untuk kulit
- sebagai anti bakteri
- melembutkan kulit iritasi
Setelah aku nulis manfaat dari bahan bahan yang di gunakan untuk membuat bio oil gel sekarang lalu apa sih manfaat bio oil itu?
 manfaat bio oil
-menyamarkan luka dan strech Mark
- pelembab kulit kering
-mengatasi kulit kering
Setelah menulis manfaat bahan dan manfaat produknya aku akan nulis review produk ini terdiri dari kemasan,tekstur , wangi ,pengalaman saat memakai produk tersebut lalu harga, beli dimana dan beli lagi atau tidak.

Review: 
Kemasan: bio oil yang berbentuk gel ini mempunyai bentuk kemasan berbentuk jar namun karena aku beli yang 50 ml jadi menurut aku untuk ukuran segitu tabnya slim dan menurut aku gampang untuk dibawa bawa jika ingin berpergiaan. Tutupnya lumayan gampang untuk dibuka. Bahan jarnya pun terbuat dari plastik yang tebal jadi kalau kita termasuk orang yang ceroboh jadi kalau jatuh aman.

Tekstur
Bio oil yang berbentuk gel itu memiliki tekstur gel tetapi lumayan cair dan agak berminyak jadi ketika diaplikasikan pada kulit butuh waktu beberapa menit untuk menyerap dan kesan pada kulit jadi agak lengket. Cukup sedikit saja jika di oleskan pada kulit wajah karena kalau udah di oleskan pada kulit wajah jadi lumer menurut aku bio oil yang gel kurang cocok untuk kulit berminyak atau kombinasi lebih cocok untuk kulit kering.

Wangi: bio oil memiliki wangi yang lembut sama seperti bio oil yang bentuknya oil tetapi ini lebih mild wanginya. Wangi floral yang tercampur dengan minyak yang tidak terlalu nyegak dihidung ku.

Pengalaman: 
Aku membeli ini karena penasaran produknya sebelumnya aku pernah nyobain. Yang versi oil dan menurutku bagus banget untuk menyamarkan garis halus pada wajah. Lalu aku nyari di e-commerce kebetulan aku menemukan sebuah toko yang menjual dengan harga yang lumayan murah atau lagi diskon tanpa berfikir panjang aku checkout. Pertama kali aku memakai ini sama sekali tidak mengalami alergi atau iritasi. Setelah menggunakan produk ini muka aku menjadi agak lengket tetapi setelah beberapa menit sekitar 5 menitan jadi lebih lembut. Aku pernah memakai ini sebagai pelembab malam .dapat mengurangi efek kering. Selain itu aku oleskan pada badan dan area yang ada strech Mark jadi lumayan tersamarkan tapi harus rutin. Mengobati kulit badan aku yang kering menuju bersisik dan sama sekali tidak mengalami gatal.


Harga:48750

Beli dimana : beli nama tokonya di natural farm ditokopedia

Repurchase;mungkin cuman aku lebih suka yang versi oil





Hai sobat ,apa kabar untuk sebagian perempuan bersolek pasti adalah hal yang paling menyenangkan akan tetapi kesibukan dan aktifitas beragam membuat melupakan itu. Seperti bekerja dan merawat rumah atau bagi kalian yang sudah yang suka membaca segala hal tentang parenting kalian bisa membaca Abk ini tentang anak berkebutuhan khusus dan untuk kalian yang punya adik atau sepupu atau adik yang sudah abg kalian bisa membuka link novel remaja.
Kembali ketopik pembicaraan bagi kalian yang belum nikah atau sudah nikah pasti yang suka makeup tapi lagi mengirit hari ini aku akan menulis review alas bedak dari mustika ratu.

Kegunaan alas bedak:
- membantu meratakan warna kulit
- menyamarkan noda diwajah
- membuat makeup tahan lama
- sebagai primer wajah 
Sesudah mengetahu kegunaan alas bedak lalu aku akan menulis tentang manfaat yang terkandung dalam alas bedak ini diantaranya:

Bengkoang
-untuk mencerahkan kulit wajah
-untuk menyamarkan noda hitam
-untuk menghilangkan bekas jerawat
-untuk membantu melembabkan wajah
-untuk mengecilkan pori pori wajah

Akar manis
-membantu mencegah penyakit infeksi kulit
-membantu mengatasi peradangan dikulit
-membantu melembabkan kulit
-membantu mencerahkan kulit
-membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV
-membantu mencerahkan kulit

Kencur
-untuk membantu menyamarkan tanda tanda penuaan kulit wajah
-membanti mencerahkan kulit wajah
-membantu kulit agar terlihat lebih lembab
-
Uv filter
Sebagai pelindung wajah dari paparan sinar UV yang berasal dari matahari

Tentang mustika ratu
Mustika ratu adalah local brand yang sudah sangat lama terbentuk. Brand ini memiliki sejumlah produk yang sangat komplit mulai dari perawatan wajah,perawatan badan,perawatan rambut selain itu memproduksi makeup. Harganya terbilang murah ada juga produk yang mahalnya.

Cara pemakaian
Pertama gunakan primer atau sunblock lalu. Gunakan alat bantu seperti kuas spons foundation lalu aplikasikan pada wajah. Selain itu kalian bisa menggunakan jari caranya tuang alas bedak ke punggung tangan lalu aplikasikan menggunakan jari lalu usap dengan gerakan jari kearah atas wajah.

Kemasan: kemasan nya berbentuk tabung dengan aplikator pada tutupnya jadi sangat praktis untuk dipakai. juga kecil sangat praktis untuk dibawa kemana saja . Lalu kita lihat di kemasan nya ada labelnya jika kita lihat secara ilustrasinya terlihat sangat serasi dengan warna warna yang kebanyakan netral. tetapi karena labelnya menutupi botolnya jadi ketika aku mau melihat isinya lumayan sulit kecuali kalau dirobek bagian labelnya.


Tekstur:alas bedak ini memiliki tekstur yang agak cair menuju kental.jadi hanya perlu memakainya sedikit untuk diaplikasikan pada wajah agar terlihat lebih natural dan tidak medok. Teksturnya lumayan agak dingin ketika diaplikasikan pada wajah. Ini

Wangi: alas bedak ini mempunyai wangi khas yaitu berupa aroma rempah rempah khas mustika ratu . Selain itu alas bedak ini aromanya terkesan seperti mengingatkan aku dengan makeup jaman dahulu alias makeup jadul. Sayangnya wangi ini termasuk wangi yang kurang aku sukai.

Pengalaman
Pertama kali aku membeli ini ketika aku sedang mencari foundation lalu aku pergi ke supermarket dekat kostsan. Terlihat alas bedak ini yang sedang diskon sekitar 10-20 persen tanpa berfikir panjang aku langsung membelinya.
Pertama kali aku memakai ini sama sekali tidak mengalami gatal gatal ataupun perih diwajah, itu menunjukan bahwa alas bedak ini cocok. Selain itu coveragenya menurut aku lumayan  menyamarkan bekas jerawat tetapi tidak menutup secara sempurna. Berbicara tentang ketahanan alas bedak ini pun lumayan lama sekitar 4-5 jam.Kalau menurut aku alas bedak ini cocoknya dipakai untuk sehari hari ,kurang cocok untuk ke kondangan ataupun acara resmi lainnya. Menurut aku shadenya cocok untuk yang kuning Langsat ataupun putih kekuning Kuningan selain itu jika kalian yang mempunyai kulit dengan skintone gelap atau sawo matang ,alas bedak ini akan membuat lebih terang tapi penggunaan sesuai dengan selera.


Repurchase: karena harganya sangat terjangkau beli lagi kalau sudah habis. Mungkin mau coba beli foundation nya.
Beli dimana: aku membelinya di Borma cabang kerkof  Cimahi selatan
Harganya :harga normal 16.500 tetapi karena sedang diskon sekitar 9000

 


Hai apakabar . Sudah lama aku ga update nulis blog hari ini. Bagi kalian yang suka traveling aku ingin mengenalkan seorang travel blogger Medan. Selain menulis tentang travel dia juga menulis tentang Pencerah wajah Berhubung kali ini aku akan mereview tentang pemutih tubuh diarea tertentu yang sangat berguna untuk memutihkan badan yaitu topping plus blam dari the body culture.
Cara pemakaian yaitu oleskan pada bagian kulit yang membutuhkan perawatan seperti bibir,arerola,siku,tumit dan area lipatan.

Manfaat produk=membantu mencerahkan area putting,mencerahkan area tubuh yang terlipat seperti daerah ketiak ,lipatan kaki dan lipatan paha selain itu karena mengandung vitamin c dan e dapat pula melembabkan area tubuh yang kering seperti tumit dll.

Setelah kita tahu manfaat produknya aku akan membahas tentang kandungan yang terdapat dalam sebuah topping plus ini diantaranya yaitu
Shea butter:
-Melembabkan kulit
-Mengurangi peradangan dikulit
-Kandungan penting untuk anti aging
-Mencegah strechmark
-Proteksi terhadap sinar matahari
-Merawat kulit yang luka
-Menggurangi rasa gatal
-Melembabkan bibir kering
-Menggurangi selulit
-Menaikan elastis kulit
-Mengobati terbakar matahari
-Mengobati luka bakar

Sunflower seed oil:
-melembabkan kulit
-melindungi kulit dari sinar UV
-membantu merawat kulit
-membantu menyembuhkan luka
-
Jojoba oil:
-melembabkan kulit
-menyembuhkan luka bakar
-membantu memperlambat penuaan pada kulit
-melindungi kulit

Vitamin c:
-melawan radikal bebas
-membantu kulit melembabkan skin barriers
-mencerahkan kulit
-membantu kulit untuk meningkatkan regenerasi sel kulit
-meningkatkan produksi collagen

Vitamin e:
-mencerahkan noda hitam
-melembabkan kulit
-mencegah keriput
-membantu kulit agar lebih terhidrasi

Review;
Sekarang aku akan menulis point' point yang ada di topping plus ini yang pertama kali akan dibahas yaitu kemasan ,kedua tekstur ketiga wangi lalu disusul dengan pengalaman memakai produk ini dan informasi pembelian berikut harga dan tempat. 

Kemasan: 
Produk ini memilik kemasan yang sangat unik yaitu sebuah kotak yang berbentuk campuran persegi panjang dan setengah lingkaran lalu untuk membukanya tinggal geser saja selain itu kemasannya sangat mudah untuk dibawa kemana saja lalu untuk kalian yang suka Travelling benda ini cocok untuk dibawa.agar kulit tetap cerah atau tumit kalian tetap lembab dan terhindar dari kulit pecah pecah. Desainnya yang tertempel pada sticker label ini memiliki kesan gemas dan cukup menggambarkan kegunaan pada produk tersebut.

Tekstur: 
Topping plus ini memiliki tekstur yang hampir mirip dengan petroleum jelly yaitu perpaduaan antara balm yang agak moist dan juga sedikit oily tapi tapi ketika mulai diaplikasikan pada kulit, memiliki daya serap yang lumayan cepat yaitu sekitar 3 menitan.untuk alasan seperti ini kalian bisa menggunakan nya sebagai balm ini sebagai bodycare rutin kalian agar hasilnya efektif aku anjurkan untuk memakai 2x sehari mandi pagi dan mandi sore.

Wangi: 
Topping plus ini memiliki wangi yang sangat segar yaitu jeruk . Sejujurnya aku ini paling ga suka dengan aroma atau wangi skincare yang menggunakan aroma jeruk karena bukannya kesan segar tapi kadang setelah dipakai aromanya jadi agak eneg tapi beda dengan topping plus ini karena topping plus ini termasuk aroma jeruk nya ga terlalu strong malah cenderung lembut.

Pengalaman:
Sekarang aku akan menulis pengalaman selama memakai produk ini.
Tadinya aku memberi ekspetasi yang besar terhadap benda ini aku sangat yakin untuk membeli ini karena testimoni yang ada di halaman shoppepay selain itu produk ini sudah ada BPOM setelah itu aku memutuskan untuk membelinya. Pertama kali aku memakai produk ini aku pakai didaerah yang gelap yaitu lipatan paha. Selain itu aku memakai produk ini untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan selulit dan strechmark yang ada di bokong aku.
Pertama kali aku memakai nya sama sekali tidak panas dikulit tetapi pada hari kedua dan hari hari selanjutnya setelah memakai ini kulit ku menjadi gatal dan timbul seperti bentol bentol didaerah lipatan paha.tetapi aku tidak menyerah lalu aku gunakan seminggu beberapa kali contoh seminggu 3x atau 2 hasilnya kulit ku tidak gatal. Untuk efek memutihkan sama sekali tidak mengalami perubahan yaitu kulit masih gelap hanya saja pada selulit lumayan tersamarkan.

Harga;50.000 plus handsanitizer
Repurchase: mungkin
Beli dimana;aku membelinya dishoppemall dengan nama toko thebody culture kalau ga salah


 



 


Hai sobat kembali lagi bersama aku ,saat ini sedang masuk ke musim pancaroba. Bagi kalian yang mempunyai kondisi tubuh yang super sensitif mungkin akan lumayan menyiksa apalagi buat kalian yang mempunyai bayi,balita dan anak kecil. Kalian bisa membuka blog ini yang punya itu dokter jadi kalian bisa membaca segala sesuatu yang ada hubungannya sama dunia kesehatan anak. Untuk kalian bisa merawat anak kalian Perawatan anak di masa pancaroba  agar lebih nyambung lagi aku mau nulis review tentang obat gatal yang sudah kalian kenal sejak lama yaitu caladine karena ini bisa digunakan untuk semua umur jadi insha Allah aman untuk anak anak maupun dewasa.

Sebelumya aku mau bahas kandungan utama yang ada di dalam caladin biar kita tahu manfaat nya.
Yang pertama , aku akan membahas manfaat calamine yaitu
Calamine:
-menggurangi kulit gatal gatal.
-mengobati gigitan serangga
-mengobati gejala cacar air
-mengobati kulit iritasi.
-mengobati herpes zooster
-mengurangi resiko gejala kudis
-mengurangi rasa sakit luka bakar ringan
-mengobati jerawat
-menenangkan kulit yang terpapar sinar matahari.
Bahan yang kedua adalah zinc oxyde manfaatnya adalah
Zinc oxyde:
-membantu mengurangi peradangan kulit
-mencegah kulit terbakar
-mengobati luka
-menyembuhkan luka bakar
-menguranggi resiko infeksi bakteri
-menyembuhkan jerawat
-mengobati ruam dan iritasi
Bahan yang digunakan terakhir adalah berfungsi Diphenhydramide hcl: mengurangi gejala alergi.
Tentang caladine:
Caladine ini dibuat oleh PT galenium. Varian dari caladine beraneka macam, produk ini ada yang khusus untuk bayi, berbentuk talk,berbentuk gel,berbentuk cream. PT galenium memang konsisten dalam memproduksi perawatan dan kesehatan kulit dan wajah.  Selain caladine PT galenium memproduksi jf sulfur dengan varian aneka jenis perawatan wajah dan badan selain itu obat obatan dan juga memproduksi kesehatan untuk Miss v.

Kembali ke topik utama yang dari artikel ini aku menggunakan caladine lotion kira kira lebih dari tiga bulan maka aku akan mencari manfaat yang ada di produk .
caladine lotion yaitu:
Membantu mengobati gatal karena biang keringat,udara panas,gigitan serangga, dan selain itu dapat juga digunakan  sebagai anti alergi,anti septik dan penyejuk kulit.

Komposisi: calamine 5%, zinc oxyde 10%,Diphenhydramide hcl 2%.

Cara pemakaian adalah bersihkan kulit yang gatal lalu oleskan caladine lotion 2-4kali sehari. Sebaiknya digunakan sehabis mandi pagi dan sore hari.

Aku akan menulis review tentang produk ini hal yang pertama yang aku review adalah
Kemasan :kemasan caladine lotion berbentuk botol yang sleek dan gampang dibawa kemana saja tanpa harus khawatir isinya tumpah kemana dan pecah. Selain itu ilustrasinya pada foto menggambarkan bahwa produk tersebut bisa digunakan oleh dewasa dan juga anak anak selain itu font yang dipilih pun cocok dan serasi.

Tekstur:produk ini  berbentuk cairan yang lumayan kental dan juga seperti ada tekstur butiran butiran ketika diaplikasikan pada kulit cairan tersebut lumayan gampang menyerap dikulit.

Wangi: lotion ini memiliki wangi yang powdery lembut dan juga lumayan agak mirip sama sulfur atau belerang hanya saja ini versi yang lebih lembut.

Pengalaman: sebagai orang yang mempunyai kulit yang sensitif ataupun yang  bermasalah dengan alergi yang disebabkan oleh makanan, cuaca , debu ,udara atau hewan peliharaan pasti ngalamin gatal gatal ataupun salah memakai sabun karena ga cocok dengan bahannya yaitu sls,karena kebanyakan sabun  yang dijual di supermarket ataupun minimarket menggunakan bahan tersebut mungkin sesudahnya mengalami gatal gatal.
Akupun adalah salah satunya biasanya aku garuk atau memakai caladine yang versi talk karena penasaran akhirnya aku mencoba lotion ini ,pengalaman ku selama menggunakan lotion ini adalah lumayan membantu menggurangi gatal hanya saja ketika gatal langsung dioleskan saja ,soalnya aku pernah mengoleskan lotion ini ke bekas garukan dan hasilnya lumayan perih. Lotion ini juga membantu menyegarkan kulit jika kulit kita sedang gatal yang disertai dengan rasa panas pada kulit. Kalian yang punya masalah kulit gatal karena sensitif dan juga alergi bisa menggunakan produk ini karena membantu untuk masalah kulit kalian.

Harga : aku membeli lotion ini kira kira 21.000
Beli dimana: aku membelinya di Indomaret arcamanik
Repurchase:iya,tapi aku lebih suka bentuk talk 





Hi sobat , tidak terasa hari ini sudah masuk hari aktifitas . Sudah siap memulai hari dengan segudang aktifitas tidak lengkap kalau tidak memakai parfum. Agar tidak tercium bau apek. Hari ini aku menulis review parfum yang sudah aku beli setahun yang lalu.

Aku tertarik membeli parfum ini karena harganya yang murah .

Sejujurnya aku telah mencoba beberapa parfum dari fres & natural kalian bisa search di kolom pencariaan blog aku pasti ada beberapa parfum yang telah direview.

Dalam series dessert ini fres & natural mencoba untuk eksplorasi wewangian inspirasi dari hidangan penutup yang manis atau cocok banget bagi kalian yang suka dengan wewangiaan manis. Ada dua varian yang warna pink dan ungu selain body mist ada juga body wash , kalau ada kesempatan aku akan mencoba membeli body washnya.

Review:
Packaging: kemasan berbentuk botol dengan semprotan yang mudah dan ga terlalu sulit untuk disemprot. Ilustrasi pada botol font dan warna sangat serasi.

Wangi: wewangiaan ini lebih cocok untuk kalian yang berumur remaja atau dewasa muda dapat juga digunakan untuk kalian yang menyukai aroma manis. Wanginya perpaduaan antara wangi vanilla dan floral. Kalau menurutku mengingat aku kayak Cherry yang ada di kue blackforest seperti itulah deksripsinya ,cocok banget bagi kalian yang mengaku menjadi cewek kue.

Dimana beli nya: aku membeli ditokopedia tepatnya di toko wings yang official.
Harga; harga adalah perkiraan sekitar 12.000-13.000
Repurchase;aku penasaran sama varian yang ungu.


 



Hai sobat
Sebelum aku menulis review yang skincare. Aku mau ngasih tahu  kalian semua jika kalian suka masak  kalian bisa mengunjungi blog dan drama Korea kalian bisa review drama Korea kalian bisa bebas membaca diblog ini.
Kita liat banyak sekali pemain Drakor yang berwajah mulus itu karena mereka sangat rutin untuk merawat wajah, oleh karena itu pada kesempatan hari ini aku menulis salah satu benda yang mereka pakai salah satunya yaitu essence ,kalian tahu apa manfaat essence wajah yaitu:
Essence adalah produk skincare yang dipakai setelah toner sebelum serum fungsinya membantu serum untuk bekerja lebih optimal. Selain itu essence berfungsi membantu meningkatkan kelembapan pada kulit wajah secara lebih optimal.

Selanjutnya aku akan membahas manfaat bahan bahan yang ada di essence ini seperti rose flower extract dan  algae extract.
Manfaat rose flower extract;
- menyamarkan penampakan keriput
- menghidrasi kulit
- mengurangi kemerahan dan iritasi
- melembabkan kulit
- mencegah kulit dari radikal bebas
- meningkatkan produksi kollagen
- mencerahkan kulit
- mengecilkan pori pori
- mengurangi jerawat

Manfaat algae extract;
-menjaga kulit agar terjaga kelembapan
-memiliki kandungan antioksidan yang tinggi
-mengurangi kulit dari resiko keriput
-memberikan kulit nutrisi yang baik untuk kulit agar terlihat sehat

Lalu setelah membahas kandungan lalu beralih ke review produk;

The aubree adalah brand skincare berasal dari Indonesia alias local brand sejujurnya aku sangat tertarik dengan brand ini karena packagingnya yang simple selain itu kandungan bahan dalam skincare menggunakan bahan bahan pilihan yang aman untuk kulit selain itu sudah memiliki no BPOM jadi aman banget.
Pertama yang akan aku bahas adalah

Packaging: essence ini berbentuk botol yang tampak terlihat lebih mungil dari ukuran sekitar 120 ml. Karena aku pernah pakai essence dari merek lain yang lebih besar ukuran botolnya. Desain pada logo pun terliat lebih simple dan pemilihan font pada logo dan kotak sangat serasi. Botolnya keliatan isinya terliat dari essence yang ada bulir bulir bunga yang terlihat.

Tekstur: tekstur yang dimiliki essence ini berupa cairan lumayan encer ,kalau bulir bulir bunganya kalau diaplikasikan pada wajah menjadi sangat meresap. Untuk essence lumayan gampang menyerap pada essence tanpa terkesan basah cukup dipakai sedikit sudah menyerap pada kulit selain itu kalian bisa menggunakan teknik memakai kapas tipis untuk diaplikasikan pada wajah secara merata.

Wangi; essence ini memiliki wangi yang lumayan lembut . Wangi mawarnya terlalu samar jadi ga terlalu nyetrong pada hidung. Wangi yang lumayan datar menurutku tetapi kalau kalian menyukai skincare yang tidak terlalu nyetrong ini adalah jawaban yang pas untuk kalian karena mungkin essence tidak memiliki wangi yang terlalu nyetrong cenderung lembut.

Testimoni: pengalaman aku selama memakai essence ini sama sekali tidak mengecewakan pada pemakaian pertama , aku tidak mengalami alergi ataupun iritasi selain itu tidak mengalami gatal dan panas pada sekitar wajah itu menandakan bahwa essence ini cocok dikulit aku. Selain itu jika aku memakainya secara rutin kulit terasa lebih moist dan kenyal. Essence ini setelah diaplikasikan pada kulit dan setelah memakai essence ini yaitu memakai serum , membantu serum dalam penyerapan pada kulit. Selain itu essence ini membantu kulit aku agar terhindar dari keriput yang menonjol pada area mulut lebih tersamarkan secara kualitas aku suka banget sama essence. Sangat cocok bagi kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif walaupun produk ini sebenarnya cocok untuk semua jenis kulit.

Harga:aku membelinya ketika event belanja online Nasional harga asli sekitar 99.000 tetapi karena sedang sale harganya turun menjadi 79.500 tetapi kalau sekarang kalau lagi diskon harganya 85.000

Dimana beli: aku membeli essence ini di sociolla ,aplikasinya lebih tepatnya tetapi kalau kalian tertarik pada produk ini kalian bisa membeli di Tokopedia maupun shoppe.

Repurchase: sejujurnya essence ini aku suka banget secara konsep dan manfaat dikulit aku yang sensitif ini tetapi karena penghasilan ku tidak sebesar dulu maka aku akan menunda membeli lagi atau menabung dulu kalau mau membeli essence ini.


 




Hai sobat diakhir Minggu ini apa yang kalian lakukan?. Pasti sejumlah acara sudah banyak diagendakan atau sekedar berhelahela dirumah, oleh karena itu kalian bisa membuka Lifestyle blogger ini karena banyak sekali tulisan tulisan menarik didalamnya. Atau jika kalian ingin pergi ke kota Bandung, atau yang tinggal di kota Bandung ingin jalan jalan ditempat yang adem dan bersejarah kalian bisa buka Wisata menarik. Tempat tempat itu bisa menjadi referensi untuk kalian berpergiaan.

Jangan lupa dalam setiap traveling , khususnya untuk yang mau menginap atau perjalanan jarak jauh ada salah satu barang yang kalian harus bawa yaitu facial wash.
Karena facial wash ,menjadi sangat berguna untuk membersihkan wajah karena selama perjalanan pasti berkeringat dan kena debu atau kotoran kotoran yang tidak kasat mata bisa menempel pada wajah oleh karena itu facial wash sangat diperlukan.

Facial wash yang dari brand saffi,Seperti kita tahu bahwa brand saffi ini berasal dari Malaysia selain itu dikenal dengan skincare yang halal dan berkualitas tinggi dengan inovasi teknologi yang mutakhir menjadi produk yang dipakai itu barang dengan kualitas tinggi, dan pastinya harganya yang sedang alias ga terlalu mahal .
Series white expert ini ditujukan bagi kalian yang mendambakan kulit cerah atau kulit putih alami tanpa terlihat pucat kalian bisa menggunakan serries ini.
Selain itu dalam rangkaian serries ini memakai bahan bahan yang berkualitas tinggi seperti habbatusauda dan oxywhite.

Ini lah beberapa manfaat habbatusauda untuk kecantikan:
-tinggi antioxidan
-membantu menggurangi peradangan kulit
-merawat kulit agar sehat dan cerah
-membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
-menutrisi kulit
-mempunyai kandungan antimikrobakteri
-mengobati kulit bersisik
-mengurangi jerawat

Setelah kita mengetahui manfaat habbatusauda ,aku mau menulis beberapa manfaat dari teknologi dari oxywhite:
-membantu meningkatkan penyerapan oxygen.
-membantu penyerapan nutrisi pada kulit
-membantu memperlambat pembentukan melanin.
-merawat kulit menjadi lebih kencang dan cerah merata.

Setelah kita mengetahui manfaat bahan bahan terkandung dalam facial wash ini. Aku akan mereview dengan semua elemen yang ada dalam facial wash ini.

Yang pertama yang aku akan bahas adalah
Kemasan :
Kemasan berbentuk tube dengan penutup fliptop ini jika kita mau mengeluarkan isinya tidak terlalu sulit . Ilustrasi pada gambar sangat serasi dengan font yang dibuat.
Selain itu kemasan yang travel friendly jadi aman untuk dibawa kemana saja tanpa khawatir isinya tumpah kemana kemana. 


Tekstur: facial wash ini memiliki tekstur yang  lumayan creammy juga lumayan tebal oleh karena itu pemakaian yang sebulir jagung untuk kalian yang berwajah kering bisa dicoba. Busa yang dihasilkan oleh facial wash ini lumayan melimpah dan tebal.

Selanjutnya yaitu wangi:
Facial wash ini memiliki aroma yang lembut kyk floral tapi lebih ada sedikit sentuhan wangi habbatusauda yang pekat. perpaduaan yang pas dan tidak terlalu mencolok pada hidung.

Setelah membahas tentang produk selanjutnya yaitu pengalaman memakai facial wash ini dari pertama kali memakai sampai terakhir kali.

Testimoni:

Pada pertama kali memakai facial wash ini sama sekali tidak mengalami iritasi atau panas dimuka, lumayan aman dikulit aku Sampai saat ini facial wash ini aman dikulit , tapi setelah  memakai facialwash ini ada efek kesat tapi ga bikin kulit jadi kering alias lumayan moist. Jadi untuk semua jenis kulit ini aman. Tetapi jika kalian ngarep kalau kulit kalian akan cerah cuman pake facialwash ini kayaknya kalian salah soalnya efek nya sedikit kalau kalian ini kulit kalian cerah mungkin kalian bisa dibantu menggunakan essence, serum atau day dan night cream. Karena facialwash berfungsi sebagai pembersih muka dari debu ,kotoran dan makeup. Tapi facial wash ini aku rekomendasi kan karena emang sebagus itu.

Beli dimana: aku membeli facial wAsh ini di griya daerah Antapani.

Harga: kisaran harga 35.000
Repurchase: produk ini bagus cuman untuk membeli kembali mungkin ada sedikit pertimbangan antara membeli kembali atau tidak tergantung situasi keuangan aku mungkin kalau udah stabil aku bakal beli lagi  kayaknya.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me