Tampilkan postingan dengan label Personal branding. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Personal branding. Tampilkan semua postingan

belajar personal branding dan etika blogger

Posted by sucijewels at 08.55 7 comments Links to this post

hari rabu kemarin adalah hari yang seharusnya menyenangkan tetapi karena keadaan saya yang mengkhawatirkan jadi saya kurang menikmati acara. tubuhku pusing bgt muter, lemes selemesnya ya obat dari tempat itu ga cocok dan membuat badan ku sangat lemas.

ditambah cuaca yang pada saat ini sangat panas tentunya, membuat sebagian fotonya kurang jelas dan rada goyang bahkan ada yang blur.
acara dibuka  dengan penjelasan digital statisk oleh perwakilan jd-id tentang data belanja di Indonesia.



peluang usaha melalui bisnis e comrce paling tertinggi itu diminati oleh usaha fashion dan beauty selain itu indonesia adalah no 4 didunia yang suka berbelanja online. maka  dibuatlah jd-partner agar dapat membantu para netizen untuk berbelanja dan berdagang.

jd partner adalah suatu program referall member get member yang memberikan cashback rutin setiap bulan. beserta manfaatnya apabila menjadi jd-partner. membahas semua hal tentang jd partner,keuntungan jika berbelanja di jd-id dan etika berbisnis online yang baik dan benar.

acara yang ditunggu tunggu adalah  sharing story dengan
Nurma larasati 
CEO & Co-Founder of Halal Local
CTO & Co-Founder - PT. Astrajingga Inovasi Digital
pertama kali yang dibahas adalah latar belakang pekerjaannya selama berkarir, lalu bagaimana pendidikan dia. menurutku yah dia adalah sosok wanita yang hebat karena bisa menggubah dirinya dari yang tertutup menjadi lebih terbuka dan percaya diri( tiru ci).

dia tadinya minder, ga punya skill untuk tampil didepan umum hal yang paling ditakutkan adalah kamera tapi dia berubah menjadi pribadi yang yang percaya diri dan memberi inspirasi bagi lingkungan disekitarnya.
keluar dari zona aman lalu berubah mengikuti arus tentu saja kita harus menggikuti arus yang baik ya sobat.

lalu dia dengan segenap kekuatan mulai keluar dari zona aman mencoba membuka diri  lalu mendirikan kerajaan nya sendiri beliau mendirikan bisnis halal local. semacam panduan melalui internet untuk traveling  mencari tempat makanan halal dan tempat solat . ini menurutku adalah ide jenius . beliau membagikan ilmu bagaimana membangun personal branding agar lebih percaya diri menurutku ini sebenarnya ilmu yang aku cari selama ini.

acara yang tak kalah penting kita tampilkan erry andriyanti beliau orangnya fun cara menyampaikan materi seperti seorang teman yang sudah lama tidak pernah bertemu lalu kemudian bertemu bagaimana sih keadaannya yah seperti itu.

seperti seorang kakak yang sedang memberi tahu adiknya tentang etika blogger itu sih yang saya rasakan.

1. tulislah konten yang original

kita harus menulis sesuatu yang asli dari pemikiran kita sendiri menurut saya, sih kita ga ada yang namanya copas atau kopi yah saya setuju.

2. Menghargai sumber

kita harus menghargai sumber , misalkan foto atau tulisan tulis aja sumbernya dapet dari mana kalau bukan tulisan kita ya udah tulis sejelas jelasnya darimana tulisan itu kita tulis.

3. tulisan yang kita tulis harus bisa di pertanggung jawabkan
apapun yang kita posting harus bisa dipertanggungjawabkan jangan asal tulis.
4.bijaklah dalam merespon komentar

5.harus membangun brand , image yang sesuai dengan diri sendiri itu sih yang saya tangkap.

6. jika dilibatkan dengan brand harus mempunyai  attitude jujur dalam menulis serta harus mempunyai sikap diplomatis

7. ini yang penting dan harus di ingat ontime dalam menulis postingan   dan yang pasti jika diundang disuatu acara harus ontime kalau tidak nama kita bisa diblacklist oleh klien.

8.memperhatikan keadaan saat acara dilaksanakan.

9. memiliki komitmen dan integriras dalam hal menulis

10. jangan mau disuruh kampanye hitam walaupun harganya menggiurkan tapi tetep ga boleh.

11. jangan ambil job  dari brand dengan tipe sama  dalam waktu berdekatan seperti provider ini bulan ini dan bulan depan provider lain agar pembaca tidak bingung.

sekian dulu laporan dari saya.
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti