Translate

Tampilkan postingan dengan label all about art &craft. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label all about art &craft. Tampilkan semua postingan

 mulai edisi ini

sekarang peralatan perang  atau berkarya yang aku mau beli , sekarang aku udah jarang banget melukis dikarena menurut ku biayanya terlalu besar dan ketika membuat karya belepotan kemana mana udah gitu makan tempat jadi aku pindah ke sketsa pensil warna, krayon dan cat air.

udah ada cuman persediaan aja kalau ini udah abis aku kan beli harganya biasa aja kalau dari  untuk sementara kita tulis dulu wishlist ini bisa di bian

1. cat air merek  rreves

tidak diragukan lagi kalau brand art tool yang berkualitas dan ga terlalu mahal yaitu  reeves ada yang versi kayak odol ada yang  versi kayak palet . aku milih yang di palet aja. lebih praktis dan ga perlu palete tinggal air aja sama botol untuk membersihkan metal tin harganya kalau ditokopedia ada yang harganya 85.000 sampai 215.000.

2. kertas cat air

bahan kedua adalah kertas khusus cat air, percayalah kalau menggambar di kertas biasa  sama dikertas khusus itu beda banget karena itulah aku butuh kertas khusus cat air.

3. pensil warna 48 warna

hmmm aku pengen aja beli ini soalnya semakin banyak warna akan menghasilkan sketsa yang menarik dan brand jatuh kepada faber castell kalau khusus artist itu harganya bisa jutaan tetapi kalau yang biasa sekitar 110.000-140.000

4. brush lettering

ini untuk menulis indah, biasanya ada tulisan quote -qutes, kalau pakai spidol biasa kurang enak dipakai kalau pakai pena ribet isi ulang dan harganya lumayan mahal paling murah satu nya 4500 satu set paling murah 35.000 paling mahal ratusan ribu tapi aku milih yang brand faber castel aku pilih yang paling murah aja deh.

5. stylus pen



tertarik dengan digital painting, tetapi laptop tidak memadai tenang gunakan stylus pen dan aplikasi tinggal cari tutorial diyoutube. kita harus mengikuti perkembangan jaman kan. jadi aku klik dulu di wishlist.




 bulan ini aku membuat sketsa 3, tetapi  nanti akan banyak sketsa yang aku buat jadi aku disini menulis dengan beberapa part.

gambar pertama aku buat membuat remake dari lukisan mogdigiliani , dia membuat versi lukisan sedangkan aku membuat versi sketsa menggunakan pensil warna. untuk sebagai informasi gambar ini menggunakan gaya aku sendiri jadi agak berbeda dengan lukisan aslinya yang menggunakan cat.

gambar kedua, aku menggambar dari tokoh fiksi karya sastra risa saraswati yaitu ivanna  menggunakan pensil warna yang asli menggunakan cat air dan gambarnya sangat bagus walaupun tidak mirip , semoga ivanna nya berkenan karena disini dia terlihat lebih imut dan manis.

gambar ketiga, mungkin karena akhir akhir ini aku kembali menyukai kpop  maka aku menggambar ciri khas dari kpop idol yang laki laki . berambut lumayan panjang   berwarna warni dan memakai aksesoris yaitu anting panjang yang menjuntai.

sekian dulu penjelasan karya dari aku.



 memang sangat telat gambar ini digambar pada bulan november -desember tahun lalu dan diwarnai pada tahun ini tahun 2021.

gambar pertama

menggambarkan tentang hewan laut yang berbentuk seperti tumbuhan laut. menurut aku hewan hewan laut sangatlah beragam dari yang bentuk indah sampai sangat menggerikan  semakin dalam kedalaman laut maka kita akan menemukan hewan yang sangat mengerikan.

gambar kedua

recreate dari sketsa seorang seniman cuman gagal mungkin karena sudah lama tidak membuat sketsa jadi tangan ini terasa kaku.


Sebenarnya aku membuat ini tahun lalu, cmn baru sempat aku posting hari ini.

1. gambar pertama yaitu suga bts
siapa sih yang ga kenal dengan suga bts. nama asli min yoongi pria kelahiran 1993 ini baru saja sembuh dari operasi bahu.  jadi selama kurang lebih 2 bulan antara bulan november dan desember suga  hiatus sementara, dan mungkin tahun ini dia  akan wamil. alasan aku suka sama suga adalah  rapnya bagus banget cepet banget, kepribadiaannya, stylenya dan terakhir  i cant handle overload cuteness pokoknya kalau liat dia bawaannya gmana gtu bingung kenapa bingung ya gtu deh.

2. gambar kedua yaitu anggrek
ga ada alasan aku gambar ini yah pengen aja.


 


 terimakasih ............... setelah sekian lama menahan semua . Karena jajan makanan dipindahin untuk 2021 menuju glow up karena bund bunda glow up itu butuh biaya sekalian ok alhamdulilah ada rejeki.

sociolla
essence
face serum
handcream
sunblok
face srcub+face mask
eyeliner
liptint

shoppe
shampoo
handwash
mangkuk masker
kapas reusable
micellar water
tshirt dua
celana kargo (kesempitan akhirnya direlakan ke orang lain)
cream muka buat mama
cream muka buat kaka
penyangga masker
masker green tea
hand sanitizer
tas rj
album be

tokopedia
bandana
earphone buat mama
eyeshadow cream
pensil warna
sikat pembersih muka
egg brush

cimol
jaket 2
tshirt 3

udah lah jangan ditotalin bikin sakit hati tapi entah lah aku happy  banget. apalagi pas ngebuka paketan happy banget

ditunggu reviewnya yah

hari ini aku akan menulis deskripsi tentang sketsa yang bulan ini aku buat sebenarnya gambarnya aku buat bulan lalu tapi pewarnaannya aku buat bulan ini.
semua gambar ini menggunakan cat air dan spidol sebagai garis penegas nya.
1. gambar pertama adalah perempuan berambuat panjang dengan hiasan bunga bunga. menggambarkan tentang sisi feminim dan kelembutan. tetapi perempuan dengan sisi kelembutan adalah sebuah kekuatan yang ada didalam diri perempuan itu. karena hidup harus ada sisi kelembutan jika tidak kita tidak akan mengenal apa itu namanya kasih sayang.
2. Jantung. dalam hidup ini yang paling terpenting di dalam organ tubuh manusia. karena jika jantung tidak berdetak maka selesai lah hidup kita. maka cintai jantung kita dari sekarang dengan cara makan makanan sehat dan hidup dengan pola sehat tentunya.
 
3. Black swan
angsa hitam, sejujurnya aku menggambar ini mengadaptasi gambar yang aku liat dari pinterest tetapi aku tambahan motif motif. angsa adalah hewan yang elegant , feminim tetapi mempunyai kekuatan yang sangat besar. hewan yang mempunyai kasih sayang terhadap anak anak. 

sisa sketsa yang aku buat ini adalah rm atau kim namjoon cuman aku , akui memang kagak mirip sama sekali tapi ya gpp. menurutku karakter muka cowok yang lumayan sulit adalah cowok korea . apalagi yang punya mata monolid. huffft. secara karakter rm itu menurutku dari kacamata perempuan dia ok banget kenapa dia pekerja keras, gemar belajar,ramah, gentle,dewasa, bijaksana, emosinya stabil tapi sifat jeleknya dia itu hobi banget rusakin barang. banyak bgt perempuan yang jatuh cinta sama ini orang. mungkin aku bisa bilang gadis /wanita yang paling beruntung yang jadi pasangan dia. oh iya army lagi heboh ini perihal cincin yang dia pakai pas interview apakah mungkin rm sudah punya tunangan. mungkin untuk rm stan harus iklas kali ya kalau emang dia itu punya  tunangan. 
too many face. setiap harinya kita harus selalu memakai topeng disetiap waktu, terkesan palsu tapi memang harus seperti itu. karena keadaan yang harus begitu kita harus begitu. memaksaakan keadaan dengan diri sendiri itu sulit harus senyum disaat mood sedang berantakan. so jangan salahkan kita kalau kita melakukan fake smile.
 


one night in bali
lukisan yang aku buat pada tahun 2004 menggunakan cat minyak. lukisan ini bertema tentang suatu malam dipantai bali. lukisan ini beraliran dekoratif. suatu malam di tepi pantai bali dengan kesunyiaaan malam yang syahdu.

pink tulip

lukisan ini aku buat pada tahun 2014 pada saat live painting. terjadi begitu saja mengalir seperti apa adanya tidak ada yang direncanakan sama sekali durasi melukis nya 1 jam. lukisan ini bercerita tentang kehampaam hati.


 


karya ini dibuat pada tahun 2017, menggunakan bayclin dengan bahan dari kaos. cara membuatnya hanya dengan menggunakan cotton but  yang sudah dicelupkan dengan bayclin lalu warnanya diatas kain kaos tapi jangan lama lama harus cepat ya sobat setelah itu dikeringkan.

karya ini juga gambarnya kura-kura saja. konsepnya kura kura sedang nepi dipinggir pantai. tapi pantainya sudah kotor maka pasirnya pun bukan berwarna seperti itu
 karya ini menggambarkan jantung yang sudah hampir hancur karena terlalu banyak penyakit didalamnya .





sebenarnya gambar ini kalau gak salah dibuat pada  bulan junii tapi aku hanya saja aku tidak yakin apakah gambar ini layak untuk ditampilkan atau tidak. lalu aku mengedit menggunakan adobe photoshop.
makna dari  kata diatas adalah never give up. di dalam situasi terburuk dan terendah jangan pernah menyerah. bersabar berusaha. pasti akan indah pada waktunya selalu berjuang didalam gelombang kehidupan .

gambar ini ku buat pada bulan agustus awal jadi gambar ini menggunakan sppidol karena motonya terlalu burem jadi agar ngeblur . terus aku cerahkan lalu edit pake adobe photoshop arti dari quotes ini adalah bangga  akan diri sendiri sejelek, seanneh atau apapun itu jangan mendengar komentar orang lain percaya bahwa kita berharga dan pantas untuk bangga pada diri sendiri. bangga disini bukan maksud untuk sombong tapi menghargai diri sendiri dan mencintai semua unsur yang ada di dalam diri kita tubuh kita dan jiwa kita. lalu naik kan kualitas diri kita dan perbaiki hidup kita agar bahagia.
 gambar ini ku buat pada bulan julli akhir menuru dalam gambar ini tentang wayang kulit. aku membuat ini menggunakan spidol warna warni tetapi aku jadi black white agar terkesan lebih elegant.


 bulan ini aku baru menggambar kepala merak. kenapa aku menggambar gambar merak karena merak adalah salah satu hewan kesukaan aku. hewan yang anggun juga fierce. bagian tubuhnya berwarna sangat indah. oleh karena itu terkadang merak banyak diincar manusia untuk dijadikan hiasan tetapi menurutku merak pun mempunyai hak hidup sama seperti manusia. gambar yang diatas hanya diberi edit cerah saja sedangkan dibawah diwarnai.


gambar yang kedua yaitu gambar berjudul meisje , meisje jika diterjemahkan dalam bahasa indonesia adalah anak perempuan kata dari bahasa belanda. anak perempuan itu merasa imajinasinya kedalam level yang berbeda di kehidupan nyata dia menari diterdiam dibawah lautan gelombang imajinasi yang ia ciptakan sendiri. gambar yang diatas hanya diresize dan diterangkan sedangkan dibawah efek .


mungkin akan banyak sketsa dibulan agustus.



judul: line's flowers
ukuran:a3
tahun pembuatan:2020
media: spidol

Tadinya aku pikir sketsa ini gagal, tadinya mau bikin kayak motif terus aku pikir  ya sudah aku buat beragam garis saja. Konsepnya floral dan garis itu saja. Makna dari sketsa hanya sekedar motif tanda ada unsur filsafat dan makna didalamnya.apakah ini bisa disebut doodle atau tidak akupun tidak tahu.
judul: forgiveness is freedom
ukuran:a3
tahun:2020
media : spidol

quotes diambil dari pinterest lalu ditulis ulang menggunakan spidol. makna dari tulisan ini adalah sangat dalam jika diterjemahkan yaitu memaafkan adalah kebebasan. jika ada yang menyakiti kita atau menzolimi kita cukup maafkan karena itu akan menjadi jalan untuk bebas dari sebuah penyakit hati bernama dendam. menyimpan dendam seperti menyimpan duri dalam tubuh kita selalu merasa kesakitan dan tentunya akan merubah manusia menjadi jahat. jadi berdamailah dengan semua rasa sakit hati maafkan urusan orang yang menyakiti kita itu urusan tuhan. biar tuhan yang membalas semua rasa sakit yang kita alami karena tuhan tidak pernah tidur.



tahun pembuatan:2020
media: cat air dan spidol
just be kind

yang aku artikan quote ini adalah kita harus selalu berbuat kebaikan dimanapun kita berada, dengan siapapun .

berbuat baik mungkin perbuatan sederhana tapi kadang terlupakan. tetapi walaupun demikian biarlah karena semua perbuatan kita akan selalu dicatat . jika kita berbuat baik maka janganlah mengharapkan apapun seperti pujian atau penghargaan lakukan secara tulus dan iklas. berbuat baikpun berdampak besar untuk kesehatan mentall kita . 

tahun pembuatan :2020
media:spidol
quotes ini ternyata berasal dari ayat alquran  at taubah ayat 40. arti ucapan itu adalah janganlah bersedih,sebenarnya allah bersama kita.

jika kita merasa sedih ingat ALLAH selalu bersama kita. serahkan semua permasalahan hidup kita pada tuhan maka hidup akan lebih ringan. sesungguhnya kesedihan adalah suatu ujian untuk kita agar kita selalu mengingat tuhan dan lebih mendekatkan diri pada tuhan.


bulan ini aku hanya membuat dua sketsa dengan tema hands letter , satu gambar diatas tadinya aku pikir gagal tetapi aku oleh lagi menjadi gambar baru.

just be kind


1.rasa seni
pelukis harus memiliki rasa seni yang tinggi dan selalu meatihnya walaupun pada mulanya pelukis itu sudah terlatih memiliki rasa seni yang tinggi, akan tetapi kalau lama tidak berlatih rasa seninya akan berkurang, menjadi tumpul.

note: saya sering mengalami sekian lama tidak melukis, maka ketika melukis lagi membuat tangan saya jadi kaki dan lukisan yang dihasilkan terlihat sangat kasar.

2. kemauan keras
kemauan keras ini merupakan modal utama. tidak boleh putus asa artinya karena kesal, lukisannya tidak dilanjutkan ganti lukisan dengan objek lain. perlu diingat pada waktu memulai sesuatu harus diyakini bahwa lukisan itu nantinya harus jadi.

note: saya sering putus asa karena lukisan tidak sesuai dengan keinginan oleh karena itu dibutuhkan untuk kemauan keras menurutku ini saran yang penting ketika kita memulai melukis.

3. daya ingat yang kuat
secara umum yang harus selalu diingat adalah perpektif,penguasaan bentuk, komposisi, letak,komposisi warna maupun pencahayaan-pencahayaan.

4.berlatih dan terus berlatih
hal inilah yang pentingnya bagi pelukis agar banyak melakukan latihan. agar tangan bisa terlatih untuk bekerja sesuai dengan perintah kendali otak.

note: jadi harus banyak latihan dan latihan agar lukisan semakin baik.

sumber:
buku mari melukis
sriwasto
penerbit:elex media komputindo
tahun penerbit:2010
kota: jakarta
halaman:29-33


judul: duck's ornament
tahun pembuatan:2020

media :oil pastel diatas kertas

aku menggambar menggunakan warna yang tidak realistis. seperti langit yang memerah berlambang  suasana kebakaran yang sampai kelangit sehingga terpantul dengan warna air danau yang ikut memerah.  gambar bebek aku menggambil gaya dekorasi jadi banyak liukan garis sebagai hiasannya warna biru tua yang aku pakai melambangkan masuknya air limbah ke badan bebek.

cerita lukisan ini adalah bagaimana manusia merusak alam sekitar sehingga berimbas pada ekosistem hewan yang ada disekitarnya.

imagine
tahun:2020
media : cat air diatas kertas

imajinasi seorang anak perempuan tentang bagaimana dia menyikapi hidup. suara bisikan dari kepalanya dia anggap adalah bagian dari dia sehingga dia merasa asyik dengan dunianya sendiri. bermain dengan imajinas sendiri. kadang dia bertindak dengan keingginan dia sendiri tidak menghiraukan orang sekitar sehingga dia larut dengan dunianya sendiri. pemilihan warna cerah dan warna gelap melambangkan kesedihan dan kegembiraan yang dia lalui sendiri tanpa teman untuk berbagi .
hari ini aku mau sharing tentang favorit seniman yang aku sukai selama ini yang telah memberikan aku inspirasi dalam berkarya senirupa . artis kalau di Indonesia , masyarakat mengenal dengan orang yang bekerja di televisi tetapi makna artist itu bermakna luas dalam terjemahan bahasa inggris artist adalah  seniman. Orang yang mendedikasikan hidupnya pada seni baik itu rupa, musik ,tari dan teater. kali ini aku akan sharing siapa saja seniman favorit aku kali ini ada 3 nama.

Vincent van gogh
source picture:pinterest.com
 mungkin pada jamannya van gogh karyanya kurang dikenal karena berbeda dengan apa yang dibuat oleh seniman pada jamannya tapi van gogh tetap tidak menyerah dan terus berusaha menghasilkan karya lukis yang terbaik. tetapi karena kondisi kejiwaannya terus memburuk van gogh memutuskan mengakhiri hidupnya.
Amadeo modigiliani
source picture:pinterest.com
aku tahu pelukis ini dari teman kuliah aku menurutku lukisannya unik dan tentunya warna yang di gunakan cenderung dark dan bermakna dalam. kisah cintanya pun sungguh sangat dramatis lalu difilmkan dengan judul film modigiliani kalian bisa mencarinya digoogle kalau penasaran atau di youtube.

gustav klimit
source picture
gustav memiliki konsep lukis yang luar biasa indah, mewah dan elegant. konsep yang digarap terlihat matang diliat dari goresan dan material yang dia pakai adalah emas . tidak heran salah satu lukisannya masuk dalam jajaran lukisan yang paling mahal.

sebetulnya ada banyak tetapi aku hanya menulis apa yang aku ingat saat ini.
hari ini sebenarnya aku ga mood untuk menulis tetapi karena ku sedang gabut maka tema yang akan aku tulis adalah warna.


warna adalah element penting untuk kehidupan kita.

kali ini aku akan menulis tentang warna warna yang aku sukai.

Merah

source picture: pinterest.com
aku menyukai warna merah sejak aku anak-anak. menurutku warna merah pop up banget di mata dan keliatan banget elegant, bersemangat dan juga luxury.

Pink
source picture: pinterest.com
ketika beranjak remaja , aku berubah haluan yang tadinya kurang menyukai warna pink menjadi suka warna pink. menurut aku pink terlihat manis ,cute,feminim dan  girly.

hitam
source picture: pinterest.com
ketika aku beranjak derasa. warna yang aku suka yaitu hitam berawal dari ospek jurusan yang mengharuskan aku memakai pakaian hitam dan  aku berfikir bahwa warna hitam itu bagus. selain itu elegan, misterius, sensual dan dewasa.

emas
aku baru menyukai warna ini ketika tiga tahun yang lalu mulai observasi tentang lukisan ketika aku menambahkan warna emas terlihat sangat mewah dan semenjak saat itulah aku suka dengan warna emas. emas terkesan mewah,elegant,dewasa dan berkelas.
source picture: pinterest.com
sobat karena aku lagi gabut, jadi kuputuskan untuk menulis wishlist yang sangat tidak ada faedahnya. aku lumayan ambyar perasaan ku ketika aku melihat da ku turun satu kuakui dari bulan mei blog ini cuman posting dikit banget min 3 maksimal 8. padahal target tahun ini minimal 10 posting maksimal 20. seperti itulah manusia kadang rencana tapi kenyataannya beda.

dari pada aku curcol begini yah ngedumel yang ga jelas. jelas banget yang baca juga muak denger orang yang curcol ya udah kita walaupun  aku bukan ahli arsitektur ataupun apa boleh dong sharing tentang rumah.

gini ceritanya aku mau sharing tentang beberapa gaya rumah yang aku sukai.

a. cob house

menurut aku cob house tipe rumah yang sangat unik dan sangat earthy ya selain itu ramah lingkungan dan tentunya hangat tapi  apa ada yah di INdonesia rumah seperti ini. kehangatan rumah yang seperti ini yang aku cari.

2. cottage
jenis rumah ini memang sangat klasik , seperti rumah yang ada di cerita dongeng anak anak. kesan jadul terkadang lebih aku sukai kalau masalah arsitektur ada kesan tersendiri ketika melihat bangunan lama bukan merinding tapi kesan mendalam.
3. Rumah Tradisional Indonesia
Beragam masyarakat yang tinggal di Indonesia ada suku dan banyak ras menghasilkan sebuah karya arsitektur yang sangat beragam. Aku sangat suka rumah tradisional hampir semua aku suka karena memiliki ciri khas tersendiri.

4. Tiny house
rumah sangat sederhana ini menarik menurut aku , kenapa karena rumahnya bisa pindah pindah tinggal didorong sampai mobil penggerek aja menarik bukan cuman sayangnya rumah ini sangat sempit berhubung badanku kecil mungkin jenis rumah seperti ini tidak akan menjadi masalah.
semua foto bersumber dari pinterest.com


Sebagai warisan budaya, batik memiliki banyak sekali macamnya. Ketahui lebih jelasnya ada pada artikel ini.
Siapa sih yang tidak mengenal batik? Sebagai masyarakat Indonesia tentu harus mengenalnya. Batik memiliki banyak sekali macamnya. Penggunaan kain batik sudah ada sejak era dahulu. Dengan penggunaan batik ini, akan memiliki tampilan yang lebih keren. Corak dari batik sangat beragam dan perlu anda pahami lebih dalam.
Motif batik yang beragam membuat banyak orang mencari kecocokan. Memang, tidak heran setiap orang mencari motif batik tersendiri. Saat ini, sudah terdapat begitu banyak motif kain batik.  Tentunya, anda harus paham mengenai apa saja batik yang banyak diminati masyarakat. Kami akan membahas lebih jelasnya dibawah ini.

Beberapa Macam Motif Batik

Sampai sekarang ini, terdapat banyak macam dari batik yang bisa digunakan dalam semua keperluan. Ini dia macam motifnya:
batik
sumber foto:https://batik-tulis.com/blog/batik-mega-mendung/

Megamendung

Sudah cukup banyak masyarakat yang mengenal motif ini. Motif megamendung memiliki desain dengan bentuk awan yang sangat unik. Motif ini merupakan khas dari kota Cirebon. Memiliki warna yang cerah dan mencolok. Seperti warna merah, biru atau putih dan lainnya. Perpaduan warna yang terdapat pada batik ini tentu sangatlah unik.
Biasanya, untuk batik ini digunakan dalam beberapa keperluan. Seperti kain untuk pembuatan baju pernikahan atau yang lainnya. Meskipun begitu, sekarang ini sudah banyak model yang modern. Artinya, bisa digunakan dalam banyak keperluan. Termasuk, untuk digunakan dalam acara yang formal juga bisa menggunakan batik ini.

Batik Tujuh Rupa

batik
sumber:https://infobatik.id/batik-pekalongan-motif-tujuh-rupa/
Kota Pekalongan sudah sangat terkenal dengan batiknya. Termasuk, motif yang satu ini berasal dari pekalongan. Memiliki konsep tumbuhan dengan warna yang unik membuat batiknya terasa lebih unik. Kecantikannya juga sangat terasa, terutama untuk para wanita yang memang ingin menggunakan baju batik.
Corak yang dihasilkan memang sangat unik dan membuat banyak orang tertarik. Bahkan, biasanya terdapat motif hewan sebagai ciri khas dari batik ini. Bahan pakaiannya biasanya polos dengan corak yang terdapat pada motif batik tersebut. Cocok untuk digunakan oleh semua kalangan mulai dari para remaja sampai orang dewasa.

Batik Keraton

sumber:http://batikdan.blogspot.com/2015/04/batik-kraton.html
Sesuai namanya, batik ini memiliki konsep desain keraton. Sebelumnya, batik ini hanya boleh digunakan oleh lingkungan keraton saja. Namun, seiring dengan berjalannya waktu boleh digunakan oleh semua kalangan. Makna yang terdapat pada motif ini yaitu mengenai filosofi dalam menjalani kehidupan. Batik ini dulunya juga dibuat oleh para pengrajin di lingkungan keraton.
Kini, sudah banyak beredar mengenai batik keraton dipasaran. Jadi, jika anda tertarik ingin menggunakan batik ini tentu sangat bisa. Penggunaanya bukan hanya untuk keperluan formal saja, namun juga bisa dipakai untuk keperluan non formal. Jadi, cocok untuk kegiatan sehari-hari!

Batik Bali

sumber:https://thegorbalsla.com/motif-batik/motif-batik-bali/

Pulau dewata juga memiliki ciri khas dalam batiknya. Bahkan, batik yang satu ini termasuk dalam batik terpopuler setiap tahunnya. Bahkan, banyak wisatawan luar negeri yangs angat tertarik ingin menggunakan batik ini. Desain motifnya berbentuk hewan seperti rusa, burung, kura-kura dan lainnya.
Warna yang digunakan dalam batik ini juga sangat khas. Cerah, namun memiliki kontras yang tepat. Seperti penggunaan warna kuning, biru dan ungu. Tentunya, warna tersebut memang sangat cocok untuk digunakan.

Itu dia pilihan macam motif batik yang banyak dipilih oleh masyarakat. Apakah anda tertarik dengan motif diatas? Perpaduan dari warna, gambar dan makna yang ada memang sangat mendalam. Jadi, anda bisa memilih yang sesuai dengan keperluan. Semoga bermanfaat!

Postingan Populer

sobat-sobat

like me