Tampilkan postingan dengan label Skincareroutine Skin care review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Skincareroutine Skin care review. Tampilkan semua postingan

FIRST IMPRESSION BIORE UV AQUA RICH

Posted by sucijewels at 17.19 0 comments Links to this post
FIRST IMPRESSION BIORE UV AQUA RICH


Hari ini Aku akan menulis first impression tentang sunscreen. Bukan sunscreen sembarang karna sunscreen ini sudah terkenal di Jepang , menduduki peringkat nomor satu di Jepang sangking bagusnya.
Aku pun penasaran apakah sebagus itu karena biasanya sunscreen itu memiliki tekstur yang tebal dan lengket jadi sedikit saja pakai nya. Aku paling pemilih untuk masalah ini tetapi katanya Biore UV Aqua Rich ini memiliki kandungan yang ringan seperti air. Nah, langsung aja ya kita bahas tentang first impression Aku terhadap Sunscreen Nomor 1 di Jepang ini.
Untuk bentuknya, kebetulan Aku dapatkan produk sample yang kecil dan bisa dibawa kemana – mana namun untuk ukuran regulernya pun sebenernya tidak terlalu besar dan muat juga untuk di taruh di pouch atau tas kecil kalian. Karna ukuran nya travel friendly yang memiliki berat 50g.



Sekarang kita akan bahas tentang tekstur dari sunscreen ini. Aku coba ditangan aku dan ternyata ngga lengket sama sekali. Se-seneng itu menemukan sunscreen yang tidak lengket dan ringan kalau dipakai. Kenapa ringan ? karna bahan dasarnya adalah Air. Jadi buat kalian yang punya kulit berminyak aku saranin untuk pakai sunscreen ini karena akan mengurangi produksi minyak berlebih di kulit kamu.

Setelah membahas teksturnya yang ringan Aku akan langsung bahas kandungan SPF dan PA dari sunscreen ini. SPF itu kandungan yang penting dan harus ada di sunscreen karna kalau tidak ada SPF nya buat apa?. Kenapa Aku bilang tidak ada gunanya, karna SPF merupakan bahan yang dapat melindungi kita dari paparan sinar matahari. Singkatannya aja Sun Protection Factor jadi ya mesti ada di setiap sunscreen. Untuk kandungan SPF dari Biore UV Aqua Rich adalah 50+ tuh banyangin untuk kalian yang biasanya nemu sunscreen Cuma 30 SPF ini lebih lhooo..
Jadi, kamu tidak usah khawatir untuk keluar rumah dan beraktivitas karna memang sunscreen ini cocok banget untuk kita yang aktif di kegiatan outdoor. Selain SPF yang besar yaitu 50+ ada lagi kandungan sunscreen ini yang bagus banget, yaitu kandungan PA-nya adalah PA ++++.

Apasihh PA++++?? PA adalah label yang dibutuhkan sunscreen untuk memberitahukan penggunanya bahwa produk tersebut menawarkan perlindungan dari radiasi UVB dan UVA. Jadi untuk sunscreen ini label nya adalah PA++++ semakin banyak tanda + semakin tinggi tingkat perlindungan sunscreen terhadap radiasi UVA. Lebih jelasnya dibawah ini aku akan menjabarkan 3 keunggulan dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++.

Apa ajasih keunggulannnya ?

1.     Block Strong UV Ray : yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik hitam (dark spot) akibat sun burn. Serta, memberi perlindungan terhadap efek buruk UV.

2.     High Durability : yang artinya bisa dik atakan anti air (Waterproof). Jadi kalau kamu berkeringat sunscreen kamu tidak akan bisa terhapus oleh keringat kalian.

3.     Water Hydrate Essence : Diformulasikan dengan water capsule sehingga terasa nyaman di kulit. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix*) yang membuat kulit menjadi lembab.

Jadi kesan pertama aku pakai sunscreen ini adalah, enak ringan di wajah dan kesannya setelah di apply di kulit adem banget. Sooo aku recommend banget buat kamu yang lagi cari sunscreen.
Where to buy : Guardian,watson, Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibl.
Harga : 115.800 / 50gram
Instagram:@id.Biore





 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti