Translate

Tampilkan postingan dengan label bts. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bts. Tampilkan semua postingan

 






Sobat, kemarin aku entah kenapa mendadak mumet jadi postnya sekitar 2 saja. Hari ini aku mau sharing tentang skincare atau barang apa saja yang pernah dipakai oleh member bangtan yang bisa kita beli.

1.     Nivea strawberry shine caring lipbalm

Member bangtan yang memakai ini adalah jhope dan jin. Lipbalm dari brand nivea emang bagus. Aku juga  lagi pakai lipbalm ini , selain harganya ga buat kantong jebol kualitasnya bagus.  Lipbalm ini banyak ditemukan di mana saja supermarket,toko kosmetik dan online store pun banyak. Harga sekitar 20-40 ribu rupiah

2.     Nivea cherry  shine lipbalm



Member bangtan yang memakai ini adalah jimin. Ini adalah produk kedua nivea dengan jenis produk yang sama yaitu lipbalm hanya saja berbeda varian. Lipbalm ini juga gampang ditemuakan di supermarket,toko kosmetik dan e-commerce. Harga sekitar 20-40 ribu rupiah.

3.     Mediheal tea tree solution



Member bangtan yang memakai ini adalah jin. Sejujurnya aku belum pernah mencoba produk ini tapi mungkin suatu hari nanti aku akan coba. Sobat aku kurang suka sama sheetmask soalnya selain harganya lumayan cuman bisa dipakai sekali . tetapi banyak sekali idol dan artis korea sana yang menyukai sheet mask ini mungkin karena effeknya yang cepat dan praktis. Aku liat ditokopedia kalau persatuaan itu sekitar 13.000 -20.0000 perbox 300-400 ribuan sesuai kan saja dengan kebutuhan.

4.     W dress room no 97



Member bangtan yang pakai ini adalah jungkook. Aku pakai ini juga sesungguhnya ini bukan parfum untuk badan tetapi untuk baju. Produknya bagus , kalau ukuran parfum luarnegeri terbilang murah. Kalau di tokopedia kalian bisa beli seharga 51.000-60,000 kalau dishoppe harganya 40.000-60.000 sesuai dengan seller.

5.     Nivea fruit shine lipbalm





Member bangtan yang pernah memakai ini adalah jimin,jin,jk.  Kalau kualitas lipbalm dari nivea tidak perlu diragukan lagi karena emang sebagus itu. Liat ditokopedia 20.000-30.000.

Mungkin sekarang barang barang yang dipakai oleh member bangtan ada yang ga bisa kita beli tetapi sebelum mereka sesukses sekarang  merekapun memakai barang murah seperti kita.

 malam senin lagi guys.....

semoga kalian masih semangat mengingat besok sekolah , kerja dan lain lain .

untuk sekedar hiburan aku mau ngasih tahu games yang membuat kehaluan . 

peringatan halu ya halu , jangan dibawa serius apalagi di bawa sampai hati ya guys karena berbahaya. jadikan ini bahan lelucon saja ya sobat. 

situsnya namanya https://en.shindanmaker.com/. , setelah itu tinggal nyari apapun kalian penasaran di search diagnos mudah bukan  klik isi nama lengkap bisa panggilan lalu klik diagnose. halunya lancar ya bun

pertama tama aku mau uji kecocokan dengan member bts dulu ya.

kalau bts paling tinggi sama jimin, taehyung, jin. sedangkan yang rendah namjoon,hoseok, sama jungkook kalau yoongi biasa aja.


kalau  dari exo yang paling tinggi d.o,kai,lay  dan chanyeol. yang rendah xiumin,sehun baekhyun. kalau biasa aja suho dan chen.

another one dari shinee yang paling tinggi minho dan taemin. yang rendah jinki itu onew dan alm jonghyun sama key.

sebenarnya masih banyak lagi aku sih cuman ngasih contoh tiga saja. ingat ini hanya games ok.



selama setahun kemarin mungkin atau memang yang mendominasi playlist selama pertengahan tahun sampai akhir tahun adalah bts mulai dari joox sampai spotify. 

dan kembalinya aku  ngefansgirl dalam rangka pengalihan issu dari masalah kehidupan dan masalah covid yang ga turun turun bikin meledak ini kepala.

1. dynamite-bts

lagu ini diluncurkan tahun lalu dibulan sekitar agustus dan berkali kali mendapatkan billboard.soundnya yang catchy,  liriknya yang gampang dicerna memang ga salah sih kalau banyak orang diseluruh dunia suka lagu ini jadi trending selama berminggu minggu.

2.just one day-bts

lagu ini dicptakan suga saat dia lagi bosen di rs karena operasi usus buntu soundnya yang romance tetapi masih terdengar easy listening.

3. love shot-exo

ini gara gara suka dgr emang lagunya enakeun. gegara penasaran shindong pernah nari lagu ini ternyata lagunya emang gmana gtu.

4.daechwita-agustd

sebenarnya aku tertarik dengar ini juga dari tiktok. pernah trending di youtube buat aku penasaran dan mvini lah yang membuat aku jadi biasnya suga. rapnya keren banget dan mvnya konsepnya bagus banget.

5.psycho-red velvet

lagu ini kena pengaruh tiktok waktu itu versi koplo dan aku penasaran ternyata menarik juga dan konsep mvnya pun bagus banget.



hari ini aku mau bedah lagu dari mas ganteng yaitu kim seokjin dari grup bts.  member ini adalah salah satu bias favorit aku karena kebobrokan sifatnya , dan tentu saja wajah tampannya yang menyita perhatiaan aku. (gpp lah normal ).

lirik lagunya:
Aneh
참 이상해

Aku pasti sangat mencintaimu (aku mencintaimu)
분명 나 너를 너무 사랑했는데 (사랑했는데)

Apapun yang cocok untuk Anda
뭐든 너에게 맞추고

Aku ingin hidup untukmu ya
널 위해 살고 싶었는데 yeah
Semakin banyak yang saya lakukan, semakin banyak di hati saya
그럴수록 내 맘속의

Saya tidak bisa mengatasi badai
폭풍을 감당할 수 없게 돼

Dengan topeng tersenyum
웃고 있는 가면 속의

Singkapkan diriku yang sebenarnya
진짜 내 모습을 다 드러내
Akulah yang harus kucintai di dunia ini
I'm the one I should love in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸
Akulah yang harus saya cintai (saya berjalan maju meskipun saya terguncang dan takut)
I'm the one I should love (흔들리고 두려워도 앞으로 걸어가)

(Temui dirimu yang sebenarnya tersembunyi di badai)
(폭풍 속에 숨겨뒀던 진짜 너와 만나)
Mengapa saya seperti ini
왜 난 이렇게

Apakah Anda ingin menyembunyikan saya yang berharga?
소중한 날 숨겨두고 싶었는지

Apa yang sangat ditakuti
뭐가 그리 두려워

Apakah Anda menyembunyikan diri saya yang sebenarnya
내 진짜 모습을 숨겼는지
Akulah yang harus kucintai di dunia ini
I'm the one I should love in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸

Akulah yang harus kucintai
I'm the one I should love
Mungkin sedikit tumpul dan tidak cukup (saya tidak tahu)
조금은 뭉툭하고 부족할지 몰라 (몰라)

Anda mungkin tidak melihat cahaya pemalu
수줍은 광채 따윈 안 보일지 몰라

Tapi saya sama seperti saya
하지만 이대로의 내가 곧 나인 걸

Lengan dan kakiku, hati dan jiwaku
지금껏 살아온 내 팔과 다리 심장 영혼을
Saya ingin mencintai di dunia ini
사랑하고 싶어 in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸

Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)

Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, yeah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, yeah)
Sumber: LyricFind
Penulis lagu: Si Hyuk Bang / Do Hyung Kwon / Soo Hyun Park
Lirik Epiphany © Sony/ATV Music Publishing LLC

sumber: google

hari ini aku akan membedah makna lagu dari jin-bts. mohon maaf untuk para army jika salah karena ini adalah sudut pandang dari aku hehehehe.

jadi menurut sudut pandang aku: terkadang mencintai seseorang , membuat kita berubah dalam segala hal.  mulai menyesuaikan semua hal termasuk menjadi orang yang mereka inginkan  tetapi hal itu sebenarnya tidak baik karena itu berarti kita sudah masuk toxic relationship. hal yang pertama kali kita harus sadari adalah mencintai diri kita sendiri. berhenti menyalahkan diri sendiri atas semua keadaan yang tidak diinginkan. mulai dari sendiri , jika kita sudah mencintai diri sendiri  akan sangat mudah mencintai orang lain.

self love isnt selfish itu yang perlu kita tanamkan dalam benak kita.


 

sisa sketsa yang aku buat ini adalah rm atau kim namjoon cuman aku , akui memang kagak mirip sama sekali tapi ya gpp. menurutku karakter muka cowok yang lumayan sulit adalah cowok korea . apalagi yang punya mata monolid. huffft. secara karakter rm itu menurutku dari kacamata perempuan dia ok banget kenapa dia pekerja keras, gemar belajar,ramah, gentle,dewasa, bijaksana, emosinya stabil tapi sifat jeleknya dia itu hobi banget rusakin barang. banyak bgt perempuan yang jatuh cinta sama ini orang. mungkin aku bisa bilang gadis /wanita yang paling beruntung yang jadi pasangan dia. oh iya army lagi heboh ini perihal cincin yang dia pakai pas interview apakah mungkin rm sudah punya tunangan. mungkin untuk rm stan harus iklas kali ya kalau emang dia itu punya  tunangan. 
too many face. setiap harinya kita harus selalu memakai topeng disetiap waktu, terkesan palsu tapi memang harus seperti itu. karena keadaan yang harus begitu kita harus begitu. memaksaakan keadaan dengan diri sendiri itu sulit harus senyum disaat mood sedang berantakan. so jangan salahkan kita kalau kita melakukan fake smile.
 

Postingan Populer

sobat-sobat

like me