PERAYAAN ULANG TAHUN BANDUNG HIJABER BLOG PERTAMA

Posted by sucijewels at 21.11


tanggal 27 april adalah hari yang sangat istimewa bagi anggota bhb karena kita merayakan ulang tahun yang pertama. Aku gabung ke bandung hijab blogger bulan november dan dimasukan ke group whatsapp group. awalnya ku ragu apa aku keterima ga iya ternyata keterima,senang sekali dapat bergabung dengan para blogger blogger cantik. udah 3tahun ngeblog ga pernah bersemanga seperti ini mungkin karena akunya juga merasa sendiri,jadi aku rada apatis.
pertama kali aku bertemu dengan para blogger cantik itu di hotel horrizon, mereka semua cantik cantik dan modis sedangkan aku ya culun punya. aku kagum sama bunda intan dan ambu biasanya wanita seumuran mereka luar biasa mau bergabung dengan orang orang yang lebih muda.  aku juga senang berkenalan dengan rara anaknya manis dan keliatan banget mempunyai jiwa pemimpin,  ratnasari pertama kali liat dia she so cute masih smp udah ikutan ngeblog tapi pas ditanya dia udah kerja.
selain banyak mengenal para blogger aku belum pernah menulis bersemangat seperti ini karena kadang bhb mengadakan  blog walking melihat tulisan para blogger lainnya , keseruan acara yang di tawarkan pun beragam .
beberapa kali bertemu saja sudah seperti kenal lama...
blog resminya
instagram: @bandunghijabblogger


 Acara dibuka oleh rara febrina dia sambutan yang padat dan singkat.
\
 setelah itu tips dan trick yang di sampaikan oleh pihak zoya:
Bermula dari tips trik mascara:
Agar tidak cepat menggumpal dan tidak kering sebaiknya jangan dikocok saat pakaitapi diputar.
Apabila mascara kering,rendam menggunakan air saat beberapa saat.
Apabila eyeliner kita habis bisa menggunakan isi mascara diaplikasikan ke kuas pipih.
Lipstik
Apabila  tidak mempunyai blush on,lipstick pun dapat digunakan sebagai blush on bertekstur cream
Dapat juga dijadikan eyeshadow
Lipstick berwarna orange dapat digunakan sebagai corrector.
Eyeshadow  dapat digunakan sebagai shading hidung dan pipi
Selain itu dapat digunakan pula sebagai pengisi warna yang lebih natural.
Blush in dapat berfungsi sebagi eyeshadow, jika mempunyai blush on bergliter dapat dijadikan sebagi highlighter selain itu apabila mempunyai blush on warna gelap dapat menggunakan countour atau bronzer.
Lipbalm
Dapat digunakan sebagai eyeshadow base, membuat lipscrub dengan campurkan gula.


 Setelah itu pemaparan dari team pocari sweat , aku kalau lagi haus banget selalu minum ini karena cepat ngilangin rasa hausnya.

Tubuhpun mengalami perubahan seperti
 Perubahan tubuh saat puasa
1.Hati
Cadangan energy di hati diubah menjadi energy.
2.Usus halus  berkurang
Kontraksi tiap 4 jam
Produksi enzim
Pencemaraan berkurang
3. Lambung
Produksi asam lambung berkeluarga
 4 .Pancreas
Produksi insulin dan enzim
Pencernaannya berkurang.
Perubahan tubuh saat puasa
System pencernaan istirahat bekerja
Frekuensi& jumlah makanan yang dikonsumsi berkurang
Konsumsi cairan berkurang
Tetap beraktivitas& kehilangan cairan tubuh berisiko dehidrasi
Dampak dehidrasi saat puasa
Sakit kepala
Cepat lelah
Mood turun
Kewaspadaan berkurang
Jaga cairan tumbuh saat puasa
Kurangi konsumsi makanan yang pedas
Perbanyak konsumsi buah dan sayur
Pastikan cukup konsumsi cairan dan ion
Sahur dengan pocari sweat
1.     Komposisi miri cairan tubun( mengandung air dan ION
2.     Diserap lebih baik oleh tubuh
3.     Bantu cegah dehidrasi
s  selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
Pola istirahat
Pola olahraga
Pola makan minum
 Pola makan 3 jam yaitu: jumlah , jenis,jadwal.

Buka puasa
1.      Sebelum sholat magrib 10%: makanan segar 150 kkal
2.      Sesudah sholat margin 30%: makanan padat 450 kkal
3.      Setelah sholat taraweh 23% : makanan padat 450 kkal

Makanan  sahur
1.      Saat bangun 10 % 150 kkal
2.      Makan sahur menjelang 30% 450 kkal 
Selalu sedia pocari sweat dirumah agar mencegah dari dehidrasi ya sobat. Strategi minum air putih selama puasa yaitu 2 gelas saat berbuka 4 gelas saat malam 2 gelas saat sahur. Selain itu ada games games seru yang diadakan dari pocari sweat cuman aku ga ikutan,games kenalan paling banyak nama yang dikenal  ada penghargaan untuk member yang datangnya cepat , lalu kartu ucapan yang paling menarik dan juga blog terbaik. Acara terakhir adalah foto selfi semua member yang datang ke acara milad bhb yang pertama semoga komunitas ini dapat mengadakan acara gathering yang lebih spektakuler dan lebih banyak orang yang datang.


semoga kita bisa ketemuan lagi ya sobat sobat cantik nan soleha...................

11 comments:

Nia K. Haryanto on 13 Mei 2019 03.22 mengatakan...

Yeay keren, BHB udah setahun lagi. Semoga makin nambah usia, makin keren-keren membernya. Makin erat pula silaturahminya. Dan semoga di milad kedua nanti, aku bisa ikutan keseruannya. Biar nambah wawasan dan ilmu baru, dan dapet gudibek produk yang bermanfaat :)

Mega Kartiwan on 13 Mei 2019 06.04 mengatakan...

Seneng banget yah bisa ikut acara milad yang pertama ini. Sayang banget waktunya aku ga bisa huhu. Seru yah

It's nadaauliap! on 13 Mei 2019 08.26 mengatakan...

Seru banget acaranya ini milad bhb, seneng bgt bisa ikut event pertama bhb dan ketemu teteh2 yang baik hati dan cantik cantik❤

Raisa Hakim on 13 Mei 2019 08.27 mengatakan...

Seru banget sayang pas gak bisa hadir kemarin

Widya nuraini on 13 Mei 2019 10.27 mengatakan...

Seru banget bisa kumpul bareng ih..nyesel gabisa dtg :(

yesi haerunisa on 13 Mei 2019 10.30 mengatakan...

huaaaa sedih banget ga bisa ikut datang :(

Anisa Firdausi on 13 Mei 2019 13.52 mengatakan...

Sampai ketemu lain waktu teh..

Ratnasari Pevensie on 15 Mei 2019 05.53 mengatakan...

Waah serunya bisa silaturahmi di acara Milad BHB kemarin
See u next event Teh!

Tachacantik on 15 Mei 2019 15.13 mengatakan...

seru bnget ya teh bisa silaturahmi sama smua

Intan Rosmadewi on 15 Mei 2019 22.27 mengatakan...

Selamat Milad BHB lancar jaya dan padat kontennya. huhuy daah

Ane Fariz on 16 Mei 2019 04.34 mengatakan...

Asiiik, dapat contekan tips and trik dari Zoya di sini, secara saya datang telat jadi ketinggalan sebagian infonya tuh. Makasih yaaa Teh Suci, seneng deh dah 2x ketemu sama Teh Suci yang kalem.

 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti