review: ponds bb magic powder

Posted by sucijewels at 10.29 3 comments Links to this post


hari ini saya akan membahas bedak yang sedang dimana-mana beauty vlogger dan beauty blogger itu bahas tentang produk ini sebenarnya sudah setahun kemarin itu udah rilis tapi masih  belinya masih di online shop, dan tahun ini di Indonesia. produk ini keluaran dari ponds thailand, dan sekarang bisa di beli di Indom....t tapi girls harus cepat cepat beli make sure kalau ada itu dirak beli aja karena produk ini cepat sekali habisnya, pernah ku jalan-jalan di bip ada cuman harganya 2x lipat harga normal. katanya juga produk ini dupenya rcma(aku belum pernah pakai girls kalau ada yang udah pakai komentar dibawah ya).

yuk kita cus untuk review
pertama yang kita bahas adalah:
packagingnya : warna pinknya aku suka dan ada tulisan thailand di kemasannya, ini pas bgt dibawa kemana-mana tanpa khawatir tumpah-tumpah karena botolnya diputar untuk mengeluarkan isinya dan ini plastik cuy.
yang kedua yaitu aroma
aroma dari produk ini kayak menurut aku sih lumayan menyengat kayak bedak untuk pengharum badan
pengalaman saya memakai produk ini: saya memakai produk ini dari bulan juni . gampang diblend,partikel si bedaknya itu lembut dan membuat kulit terasa lebih glowing karena ada partikel-partikel gliter . masalah coverage itu medium karena bekas jerawat hanya tersamar tetapi tidak tertutup sempurna untuk masalah aroma, bisa ditolerir. dengan harga 25.000 kalau beli di i....... ga salah kalau produk ini cepat habis

yang terakhir adalah :
test dikulit aku kayak gimana shade warna bedak ini


lalu di blend hasilnya seperti diatas.

review: vienna relaxing sleeping face mask

Posted by sucijewels at 16.14 0 comments Links to this post

HALO beauty, hari ini saya akan mereview tentang overnight mask yang saya pakai saat ini. biasanya overnight mask itu harganya lumayan mahal sekitar 50-an keatas tapi saya menemukan harga yang dibawah dari harga normal, tenang ini produk bukan skincare abal-abal kok dan mudah ditemukan jadi pada bulan juni saya memutuskan membeli ini dan memakainnya. mungkin dibandingkan yang lain saya telat beli ini tapi yah gpp sekian dulu prolog dari saya.
benefits:
menyejukan kulit
melembabkan kulit
memberikan hidrasi pada kulit
mencerahkan kulit
bahas tentang packaging: sangat imut dan manis

scent: wangi nya lembut dan adem

pengalaman saya setelah memakai ini adalah pemakaian 1-3 agak pedih pada muka , tapi selanjutnya muka saya tidak mengalami pedih .ketika saya mengaplikasikan masker ini pada malam hari terasa agak lengket dan kelengketan tersebut berkurang setelah 10 menit pengaplikasian pada kulit, setelah didiamkan selama semalam biasanya saya membilas masker ini subuh hasilnya kulit terasa lebih moist. untuk efek lebih cerah hanya sedikit perubahan dikulit ku karena saya memakai produk ini sekitar 6 kali .

harga:10.000 karena lagi promo aku dapet 2

beli dimana: griya arcamanik

repurchase: yes

review : air kangen strong acid &beauty water

Posted by sucijewels at 20.11 0 comments Links to this post
 hari ini saya akan mereview semacam water mist dari produk air kangen . pasti kalian sudah tahu air kangen yang fenomenal. saya mendapat kan ini tidak beli tapi souvenir dari tetangga saya.


manfaat dari strong acid adalah-pembersih wajah dari bakteri penyebab jerawat
-digunakan pada wajah sebagai penyegar sebelum menggunakan beauty water
-membunuh kuman, bakteri,dan virus
-menutup luka agar cepat kering
-menjaga kebersihan bagian wanita
-sebagai hand sanitizer
-sariawan/sakitgigi
-menghilangkan gatal pada rambut


manfaat beauty water:
-melindungi kulit dengan mempertahankan ph normalnya
-mencegah rusaknya acid mantel sebagai pelindung kulit
-sebagai pelembab kulit
-mencerahkan wajah
-mencegah infeksi bakteri
menjaga agar fungsi kulit tetap normal

pengalaman saya memakai air kangen dua duanya saya pakai sebelum memakai beauty water saya memakai strong acid . kulit wajah saya tidak mengalami iritasi  dan kulit saya skintone nya masih segitu gitu aja soalnya saya baca beauty water ada efek mencerahkan wajah tapi tidak bekerja pada kulit saya. saya memakai ini pada bulan sekitar pertengahan bulan mei-juni. pada siang hari sebelum memakai sunblok tetapi ketika malam hari saya memakai ini saja efeknya hanya melembabkan dan tidak terlalu kering tanpa harus apply night cream.
where to buy: distributor air kangen
harga:30.000
repurchase: maybe

review: nivea makeup clear-cleansing milk

Posted by sucijewels at 09.50 1 comments Links to this post

hari ini saya akan mereview barang yang saya dapat dari beauty class yang diadakan oleh nivea .  kebetulan saya dapat itu cleansing milk, lipbutter, micellair water , eye and lips makeup remover dan hand body yang saya akan review pada kesempatan yang akan datang.

saya akan membahas tentang packagingnya: lumayan menarik , perpaduan font dan logo nivea nya serasi tapi botolnya berwarna putih susu jadi isi dari produk ini tidak begitu terlihat.

kegunaan produk ini : mengangkat berbagai jenis makeup dan membersihkan secara menyeluruh serta memberikan rasa lembab  pada kulit

scent: lembut tidak terlalu strong

tekstur:agak creamy

pengalaman : saya sudah sekitar 4 harian yang saya rasakan adalah sangat membersihkan makeup pada kulit saya tapi yang kulit saya rasakan adalah pedih . saya mencobanya hari ini dan masih pedih.

harga:28.000 untuk 200 ml
where to buy: minimarket,supermarket,toko kosmetik
repurchase: no

wardah luminous liquid foundation-beige

Posted by sucijewels at 15.30 3 comments Links to this post

hari ini aku akan mereview barang foundation dari keluaran brand wardah, yang mana adalah brand favorit aku. karena lengkap ada skincare,bodycare,haircare dan juga makeup, selain itu harganya ga  bikin kantong teriak-teriak. salah satu benda yang penting dalam setiap lenongan adalah foundation karena bisa menyamarkan warna kulit yang kurang merata atau noda noda yuk mari kita bahas barang yang satu ini.

benefits: membantu menyamarkan warna kulit yang tidak merata dengan spf 15 membantu melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari. tidak lengket dan ringan
packaging; sederhana , simply kadang bagian dan bisa dibawa kemana-kemana termasuk travel karena botol terbuat dari plastik jadi aman 
aroma: menurut aku iya bau nya itu kurang suka.
tekstur:agak thicke, easy to blend cocok untuk
coverage: medium covarage tidak terlalu nutup noda hitam jerawat hanya samar-samar saja
harga:45.000(harga adalah perkiraan)
where to buy: counter wardah,toko kosmetik

Vaseline repairing gel

Posted by sucijewels at 15.46 0 comments Links to this post

post kedua hari ini adalah tentang petroleum jelly  dari vaseline, versi indonesia nya vaseline repairing jelly.
source:Pinterest
manfaat dari vaseline 

berbeda dari versi arab vaseline versi ini kandung minyaknya lebih sedikit dan thick.
manfaat vaseline menurutku adalah
-pengganti lipbalm
-menggobati kaki pecah-pecah
-melembabkan bagian tubuh yang kering
-bagian wajah yang kering
-sebagai pelicin cukuran
-pengganti eye cream 
pengalaman saya memakai vaseline repairing gel saya memakai ini dibagian tubuh saya yang bermasalah seperti kaki pecah-pecah dan membantu melembabkan bagian tersebut. saya pernah mencoba hack dari pinterest katanya bisa membuat parfum menjadi awet tapi wanginya jadi berubah lembut dan tidak terlalu nyegak adakan parfum yang nyegak kayak gtu. aku juga ngoleskan bibir ke bibir sebelum saya memakai lipcream yang membuat bibir sangat kering dan itu membantu agar tidak terlalu kering. 

harga:26.500/50 ml
beli di minimarket,toko kosmetik, supermarket
repurchase : yes

review :Garnier micellar water

Posted by sucijewels at 07.45 0 comments Links to this post




micellar cleansing water adalah salah satu yang paling pas saat membersihkan makeup yang dempul foundation dll.
hari ini saya akan membahas tentang produk micellar cleansing water dari garnier.

keuntungan dari produk ini adalah
membersihkan dan  menghapus makeup dalam satu kali usap, teksturnya ringan seperti air diperkaya dengan micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran dari wajah, mata dan bibir. tidak perlu diusapkan dengan keras untuk menghilangkan kotoran dan makeup. cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

pengalaman saya memakai produk ini:
saya membeli produk ini karena harganya termasuk ekonomis dan saya menonton review dari sarah ayu katanya bagus , lalu saya coba butuh 4 lembar kapas untuk membersihkan muka dari foundation dan lipstik dan maskara untuk membersihkan sampai bersih kalau ingin maksimal dapat ditambah facial wash, tidak membuat kulit saya kering dan tidak ada aroma yang mencolok dari produk tersebut. selama ini produk ini tidak menimbulkan iritasi.

harga: waktu saya beli sekitar 26.000/125 ml
beli dimana: minimarket terdekat toko kosmetik
repurchase: maybe

 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti