Translate





Hi sobat , tidak terasa hari ini sudah masuk hari aktifitas . Sudah siap memulai hari dengan segudang aktifitas tidak lengkap kalau tidak memakai parfum. Agar tidak tercium bau apek. Hari ini aku menulis review parfum yang sudah aku beli setahun yang lalu.

Aku tertarik membeli parfum ini karena harganya yang murah .

Sejujurnya aku telah mencoba beberapa parfum dari fres & natural kalian bisa search di kolom pencariaan blog aku pasti ada beberapa parfum yang telah direview.

Dalam series dessert ini fres & natural mencoba untuk eksplorasi wewangian inspirasi dari hidangan penutup yang manis atau cocok banget bagi kalian yang suka dengan wewangiaan manis. Ada dua varian yang warna pink dan ungu selain body mist ada juga body wash , kalau ada kesempatan aku akan mencoba membeli body washnya.

Review:
Packaging: kemasan berbentuk botol dengan semprotan yang mudah dan ga terlalu sulit untuk disemprot. Ilustrasi pada botol font dan warna sangat serasi.

Wangi: wewangiaan ini lebih cocok untuk kalian yang berumur remaja atau dewasa muda dapat juga digunakan untuk kalian yang menyukai aroma manis. Wanginya perpaduaan antara wangi vanilla dan floral. Kalau menurutku mengingat aku kayak Cherry yang ada di kue blackforest seperti itulah deksripsinya ,cocok banget bagi kalian yang mengaku menjadi cewek kue.

Dimana beli nya: aku membeli ditokopedia tepatnya di toko wings yang official.
Harga; harga adalah perkiraan sekitar 12.000-13.000
Repurchase;aku penasaran sama varian yang ungu.


 



Hai sobat
Sebelum aku menulis review yang skincare. Aku mau ngasih tahu  kalian semua jika kalian suka masak  kalian bisa mengunjungi blog dan drama Korea kalian bisa review drama Korea kalian bisa bebas membaca diblog ini.
Kita liat banyak sekali pemain Drakor yang berwajah mulus itu karena mereka sangat rutin untuk merawat wajah, oleh karena itu pada kesempatan hari ini aku menulis salah satu benda yang mereka pakai salah satunya yaitu essence ,kalian tahu apa manfaat essence wajah yaitu:
Essence adalah produk skincare yang dipakai setelah toner sebelum serum fungsinya membantu serum untuk bekerja lebih optimal. Selain itu essence berfungsi membantu meningkatkan kelembapan pada kulit wajah secara lebih optimal.

Selanjutnya aku akan membahas manfaat bahan bahan yang ada di essence ini seperti rose flower extract dan  algae extract.
Manfaat rose flower extract;
- menyamarkan penampakan keriput
- menghidrasi kulit
- mengurangi kemerahan dan iritasi
- melembabkan kulit
- mencegah kulit dari radikal bebas
- meningkatkan produksi kollagen
- mencerahkan kulit
- mengecilkan pori pori
- mengurangi jerawat

Manfaat algae extract;
-menjaga kulit agar terjaga kelembapan
-memiliki kandungan antioksidan yang tinggi
-mengurangi kulit dari resiko keriput
-memberikan kulit nutrisi yang baik untuk kulit agar terlihat sehat

Lalu setelah membahas kandungan lalu beralih ke review produk;

The aubree adalah brand skincare berasal dari Indonesia alias local brand sejujurnya aku sangat tertarik dengan brand ini karena packagingnya yang simple selain itu kandungan bahan dalam skincare menggunakan bahan bahan pilihan yang aman untuk kulit selain itu sudah memiliki no BPOM jadi aman banget.
Pertama yang akan aku bahas adalah

Packaging: essence ini berbentuk botol yang tampak terlihat lebih mungil dari ukuran sekitar 120 ml. Karena aku pernah pakai essence dari merek lain yang lebih besar ukuran botolnya. Desain pada logo pun terliat lebih simple dan pemilihan font pada logo dan kotak sangat serasi. Botolnya keliatan isinya terliat dari essence yang ada bulir bulir bunga yang terlihat.

Tekstur: tekstur yang dimiliki essence ini berupa cairan lumayan encer ,kalau bulir bulir bunganya kalau diaplikasikan pada wajah menjadi sangat meresap. Untuk essence lumayan gampang menyerap pada essence tanpa terkesan basah cukup dipakai sedikit sudah menyerap pada kulit selain itu kalian bisa menggunakan teknik memakai kapas tipis untuk diaplikasikan pada wajah secara merata.

Wangi; essence ini memiliki wangi yang lumayan lembut . Wangi mawarnya terlalu samar jadi ga terlalu nyetrong pada hidung. Wangi yang lumayan datar menurutku tetapi kalau kalian menyukai skincare yang tidak terlalu nyetrong ini adalah jawaban yang pas untuk kalian karena mungkin essence tidak memiliki wangi yang terlalu nyetrong cenderung lembut.

Testimoni: pengalaman aku selama memakai essence ini sama sekali tidak mengecewakan pada pemakaian pertama , aku tidak mengalami alergi ataupun iritasi selain itu tidak mengalami gatal dan panas pada sekitar wajah itu menandakan bahwa essence ini cocok dikulit aku. Selain itu jika aku memakainya secara rutin kulit terasa lebih moist dan kenyal. Essence ini setelah diaplikasikan pada kulit dan setelah memakai essence ini yaitu memakai serum , membantu serum dalam penyerapan pada kulit. Selain itu essence ini membantu kulit aku agar terhindar dari keriput yang menonjol pada area mulut lebih tersamarkan secara kualitas aku suka banget sama essence. Sangat cocok bagi kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif walaupun produk ini sebenarnya cocok untuk semua jenis kulit.

Harga:aku membelinya ketika event belanja online Nasional harga asli sekitar 99.000 tetapi karena sedang sale harganya turun menjadi 79.500 tetapi kalau sekarang kalau lagi diskon harganya 85.000

Dimana beli: aku membeli essence ini di sociolla ,aplikasinya lebih tepatnya tetapi kalau kalian tertarik pada produk ini kalian bisa membeli di Tokopedia maupun shoppe.

Repurchase: sejujurnya essence ini aku suka banget secara konsep dan manfaat dikulit aku yang sensitif ini tetapi karena penghasilan ku tidak sebesar dulu maka aku akan menunda membeli lagi atau menabung dulu kalau mau membeli essence ini.


 




Hai sobat diakhir Minggu ini apa yang kalian lakukan?. Pasti sejumlah acara sudah banyak diagendakan atau sekedar berhelahela dirumah, oleh karena itu kalian bisa membuka Lifestyle blogger ini karena banyak sekali tulisan tulisan menarik didalamnya. Atau jika kalian ingin pergi ke kota Bandung, atau yang tinggal di kota Bandung ingin jalan jalan ditempat yang adem dan bersejarah kalian bisa buka Wisata menarik. Tempat tempat itu bisa menjadi referensi untuk kalian berpergiaan.

Jangan lupa dalam setiap traveling , khususnya untuk yang mau menginap atau perjalanan jarak jauh ada salah satu barang yang kalian harus bawa yaitu facial wash.
Karena facial wash ,menjadi sangat berguna untuk membersihkan wajah karena selama perjalanan pasti berkeringat dan kena debu atau kotoran kotoran yang tidak kasat mata bisa menempel pada wajah oleh karena itu facial wash sangat diperlukan.

Facial wash yang dari brand saffi,Seperti kita tahu bahwa brand saffi ini berasal dari Malaysia selain itu dikenal dengan skincare yang halal dan berkualitas tinggi dengan inovasi teknologi yang mutakhir menjadi produk yang dipakai itu barang dengan kualitas tinggi, dan pastinya harganya yang sedang alias ga terlalu mahal .
Series white expert ini ditujukan bagi kalian yang mendambakan kulit cerah atau kulit putih alami tanpa terlihat pucat kalian bisa menggunakan serries ini.
Selain itu dalam rangkaian serries ini memakai bahan bahan yang berkualitas tinggi seperti habbatusauda dan oxywhite.

Ini lah beberapa manfaat habbatusauda untuk kecantikan:
-tinggi antioxidan
-membantu menggurangi peradangan kulit
-merawat kulit agar sehat dan cerah
-membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.
-menutrisi kulit
-mempunyai kandungan antimikrobakteri
-mengobati kulit bersisik
-mengurangi jerawat

Setelah kita mengetahui manfaat habbatusauda ,aku mau menulis beberapa manfaat dari teknologi dari oxywhite:
-membantu meningkatkan penyerapan oxygen.
-membantu penyerapan nutrisi pada kulit
-membantu memperlambat pembentukan melanin.
-merawat kulit menjadi lebih kencang dan cerah merata.

Setelah kita mengetahui manfaat bahan bahan terkandung dalam facial wash ini. Aku akan mereview dengan semua elemen yang ada dalam facial wash ini.

Yang pertama yang aku akan bahas adalah
Kemasan :
Kemasan berbentuk tube dengan penutup fliptop ini jika kita mau mengeluarkan isinya tidak terlalu sulit . Ilustrasi pada gambar sangat serasi dengan font yang dibuat.
Selain itu kemasan yang travel friendly jadi aman untuk dibawa kemana saja tanpa khawatir isinya tumpah kemana kemana. 


Tekstur: facial wash ini memiliki tekstur yang  lumayan creammy juga lumayan tebal oleh karena itu pemakaian yang sebulir jagung untuk kalian yang berwajah kering bisa dicoba. Busa yang dihasilkan oleh facial wash ini lumayan melimpah dan tebal.

Selanjutnya yaitu wangi:
Facial wash ini memiliki aroma yang lembut kyk floral tapi lebih ada sedikit sentuhan wangi habbatusauda yang pekat. perpaduaan yang pas dan tidak terlalu mencolok pada hidung.

Setelah membahas tentang produk selanjutnya yaitu pengalaman memakai facial wash ini dari pertama kali memakai sampai terakhir kali.

Testimoni:

Pada pertama kali memakai facial wash ini sama sekali tidak mengalami iritasi atau panas dimuka, lumayan aman dikulit aku Sampai saat ini facial wash ini aman dikulit , tapi setelah  memakai facialwash ini ada efek kesat tapi ga bikin kulit jadi kering alias lumayan moist. Jadi untuk semua jenis kulit ini aman. Tetapi jika kalian ngarep kalau kulit kalian akan cerah cuman pake facialwash ini kayaknya kalian salah soalnya efek nya sedikit kalau kalian ini kulit kalian cerah mungkin kalian bisa dibantu menggunakan essence, serum atau day dan night cream. Karena facialwash berfungsi sebagai pembersih muka dari debu ,kotoran dan makeup. Tapi facial wash ini aku rekomendasi kan karena emang sebagus itu.

Beli dimana: aku membeli facial wAsh ini di griya daerah Antapani.

Harga: kisaran harga 35.000
Repurchase: produk ini bagus cuman untuk membeli kembali mungkin ada sedikit pertimbangan antara membeli kembali atau tidak tergantung situasi keuangan aku mungkin kalau udah stabil aku bakal beli lagi  kayaknya.



   Hai sobat, 

 Bagi kalian yang menyukai skincare , pasti tahu kalau masker salah satu cara untuk merawat kulit agar terlihat lebih glowing , seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi beragam masker beserta bahan telah berkembang pesat.

Sebelum kita memakai masker ada baiknya kita tahu milih masker yang pas untuk kondisi kulit kita seperti yang dituliskan laman tips memilih masker sesuai dengan kulit, selain itu tips memilih masker kalian bisa membuka halaman blog ini karena selain membahas tentang beauty banyak sekali tulisan yang bermanfaat. Kembali ke topik pembicaraan yaitu review masker organik yang mengandung saffron. Hal yang pertama dibahas adalah mengetahui .

Apa itu masker organik?
Masker organik adalah masker yang menggunakan bahan bahan alami atau berasal dari alam,masker ini tidak menggunakan tambahan bahan kimia.

Masker organik sangat cocok untuk jenis kulit semua jenis kulit ,tergantung bahan yang digunakan dalam kandungan masker itu sendiri.

Manfaat masker organik:

Setelah kita mengetahui tips memilih masker kita harus tahu jenis jenisnya
Setelah mengetahui jenis jenis masker ,masker yang aku pilih yaitu masker Berbahan dasar saffron dan lemon, yang memilik manfaat yaitu:
 
Manfaat saffron;
-membantu mengurangi pigmentasi
-melembutkan kulit
-meningkatkan warna kulit
-mengandung anti oxidant
-meningkatkan tekstur kulit
-mengobati jerawat dan noda jerawat
-menyembuhkan luka dan bekas luka
-mencerahkan kulit
-mengobati kulit kering 
-mengatasi kulit kusam
-mengurangi iritasi kulit
-melindungi kulit dari paparan sinar uv
-mengatasi peradangan pada kulit

Manfaat lemon;
-Lemon memgandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk kulit seperti vitamin c,potasium,iron dan vitamin B5. Lalu lemon juga mempunyai manfaat yaitu meningkatkan kesehatan kulit.
- mencegah penuaan dini
- menyembuhkan jerawat
- membuat kulit lebih cerah
- membantu mengurangi komedo
- membantu memutihkan wajah
- memberi kelembaban pada kulit
- membantu mengatasi kulit berminyak
- mengangkat sel kulit mati
-
Setelah aku membahas manfaat kandungan masker yaitu saffron dan lemon . Terus aku mau nulis tentang review produk nya sebenarnya ketika aku membeli produk ini sudah dengan paket nya seperti kuas ,mangkuk dan face mistnya.

Cara pakai:
Campurkan bubuk masker dengan takaran yang di sesuaikan dengan takaran masing masing lalu campur dengan air mineral air mawar,atau air zamzam.
lalu oleskan pada wajah yang sudah dibersihkan menggunakan kuas masker.lalu tunggu sekitar 10-15 menit atau tunggu sampai mengering lalu bilas dengan air bersih.

Kemasan;
Masker ini dikemas dengan menggunakan wadah sejenis jar, jar tersebut penutupnya aman ,tetapi kurang travel friendly karena bisa saja wadah nya tumpah kemana kemana tapi kita bisa mengakalinya dengan menggunakan selotip. Ilustrasi pada maskernya berupa perempuan berhijab menambah kesan feminim dengan menggunakan pilihan warna yang segar.




Tekstur: masker ini berbentuk serbuk halus. Tekstur sebelum diacur dengan air seperti tepung,dengan warna hijau cerah dengan sedikit bulir bulir berwarna merah seperti benang sari karena mengandung saffron. Setelah bubuk masker ini dicampur dengan air tekstur berubah menjadi mengental sebaiknya di aduk dengan rata agar tidak terlalu menggumpal.


Wangi; bubuk masker ini memiliki wangi yang lembut tetapi juga segar. Ada sedikit wangi lemon dan sedikit wangi khas bunga bungaan.

Setelah menjelaskan produknya pasti kalian penasaran pengalaman yang aku rasakan setelah memakai masker ini;

Testimoni: 
Pertama kali aku memakai masker ini sejujurnya lumayan agak pedih tadinya aku ragu takut kulitku kenapa kenapa dan ternyata memang pemakaian kedua kulitku sudah mengalami adaptasi dan tidak mengalami masalah iritasi . Setelah memakai masker ini lumayan lebih cerah ,segar dan kulit terasa lebih lembab. tetapi perlu diingat penggunaan masker ini tidak bisa dipakai setiap hari tetapi seminggu 1-2x atau paling sering selang dua hari sekali . 


Setelah aku menulis review masker ini aku akan memberi tahu informasi tentang harga dan dimana aku membeli produk ini.
Harga: karena yang aku beli itu paketan jadi harganya senilai
Beli dimana: aku membeli masker ini di shoppe nama toko tersebut bernama arumiebeaute.id.

Repurchase: setelah menimbang nimbang apakah produk ini mau dibeli kembali aku putuskan untuk membeli lagi tetapi dengan varian yang lain karena aku penasaran dengan produk yang dijual. 
 


 Setelah sekian lama tidak olah raga dan jalan pagi plus makan sembarang akhirnya badan aku gendut lagi hmmmm




Hai sobat
Sepertinya saat akhir pekan adalah waktunya mengisi waktu luang dengan kegiatan bebas. Sebelum nya jika kalian tertarik pada membaca blog dengan tips tips kehidupan kalian bisa membuka blog. tips tips tentang automotif,kecantikan,buku,pendidikan,keluarga,kesehatan,motivasi,parenting
,Teknologi dan travel. Disini kalian bisa membaca skincare dengan bahan alami. yang dikenal dengan organic skincare sangat pas dengan apa yang aku ingin tulis yaitu tentang cocoa butter.

Kembali kepada tulisan ini membahas tentang review produk tentang cocoa butter.

Hal yang pertama yang aku bahas yaitu
Apa itu cocoa butter? Cocoa butter adalah salah satu jenis lemak nabati yang terbuat dari biji coklat. 

Setelah mengetahui cocoa butter itu apa, aku akan menjelaskan kandungan yang terdapat pada cocoa butter?
Yaitu vitamin A, vitamin B1,vitamin b2,vitamin b3, vitamin c,vitamin e,dan juga omega 3,6,9.


Lalu manfaat kecantikan dan kesehatan cocoa butter?
-melembabkan kulit 
-menenangkan kulit sensitif
-mengobati kulit kering dan pecah pecah.
-menyamarkan strechmark.
-sebagai anti aging
-membantu mengurangi penampakan luka pada kulit
-mengobati mengurangi pembengkan pada kulit
-mengobati mengurangi rambut rontok
-mengobati luka bakar
-melindungi serangan radiasi sinar uv
-bagus untus eksim dan psoriasis 
-memberi nutrisi pada kulit
-meningkatlan elastistasi
-memperlambat penuaan kulit
-mengurangi kerutan

Karena banyak sekali manfaat untuk kecantikan kulit maka cocoa butter dijadikan bahan untuk membuat?body butter,lipbalm,body lotion,pelembab wajah, body oil,bodycream, dan juga body wash. 


Merek yang aku beli yaitu daarjeling ,sejujurnya sewaktu aku membeli ini karena waktu itu ada event belanja 50k dapat Photocard member BTS tetapi sayangnya aku ga dapat . Untungnya barang yang aku beli bermanfaat banget.

Brand darjeeling 
Brand ini menjual beragam Essential oil dengan banyak variasi, beragam jenis minyak alami dengan kandungan yang berbeda, beragam getah pohon, cocoa, beragam jenis butter alami dan banyak lagi bahan alami yang berguna untuk kesehatan ,kecantikan dan wewangiaan.
Kalian bisa mendapatkan produk Darjeeling di e comercial seperti Tokopedia, shoppe,buka lapak dan lazada. Bagi kalian yang muslim kalian tidak usah ragu karena sudah ada halal dari LPPOM MUI.
Barang yang aku review yaitu cocoa butter. Cocoa butter merek Darjeeling hanya untuk obat luar .

Kemasan; kemasan ini berbentuk jar bulat jadi dapat memuat banyak isi butter. Label berwarna kuning keemasan serasi dengan font yang dipilih menambah kesan serasi dan elegant. Logo nya pun terlihat sangat cantik yaitu gambar dedaunan.

Komposisi : Theobroma cacao (cocoa)seed butter.

Cara pemakaian: 
Ambil sedikit cocoa butter dan gosoklah langsung ke kulit. gosokannya otomatis akan meleleh sehingga butter dapat menyerap kedalam kulit. Selain itu kalian bisa menggunakan butter untuk campuran untuk membuat body butter,lipbalm,sabun dan aneka perawatan kulit lainnya. Dengan cara lelehkan butter setelah itu kalian bisa menambahkan bahan alami yang kalian inginkan.


Tekstur: butter ini ketika dibuka dalam jar berbentuk bongkahan yang lumayan besar dan ada pula bongkahan kecil. Teksturnya hampir seperti mentega tetapi lumayan keras lumayan agak berminyak tetapi ketika diaplikasikan pada kulit akan terasa lembab dan sedikit berminyak. Cepat meleleh ketika digosokan pada kulit akan tetapi jika didiamkan di ruangan dengan suhu sedang menjadi agak berminyak.

Wangi: butter ini memiliki wangi yang lembut khas coklat tetapi tidak strong. Tipe wangi yang aku suka. Sayangnya ketika dioleskan pada kulit wanginya kurang bertahan lama.

Pengalaman:
Karena ini bahan alami jadi pertama kali pemakaian,yang aku rasakan adalah sama sekali tidak mengalami iritasi ataupun rasa panas pada kulit. Pertama kali aku pakai yaitu pada kulit muka.yang aku rasakan adalah lembab dan garis halus pada wajah aku lumayan lebih samar aku terkadang aku memakai butter dengan campuran vco. Selain itu aku beberapa kali memakai butter ini untuk melembabkan badan. hasilnya lumayan memuaskan badan ku terasa lebih lembab dan menyerap dikulit badan beberapa menit .karena aku sejujurnya jika memakai body lotion Biasa setelahnya terasa gatal dikulit.

Harga :32.300 dengan ukuran 100 gr
Beli dimana: aku membelinya ditokopedia
Repurchase: aku penasaran dengan Shea butternya

 

 

 Hai sobat hari ini aku akan menulis tentang self love. Salah satu alasan aku menyukai KPop karena mereka membuat lagu yang tidak hanya cinta cintaan tetapi juga sesuatu hal yang meaningful yaitu lagu bertema 

tentang self love .
Sebelum aku membahas lagu bertema self love. Aku akan membahas apa itu self love ,berdasarkan laman blog tentang Link. Selain itu ternyata self love berkaitan dengan kesehatan jiwa seseorang. Sesuatu hal yang sederhana tetapi sebetulnya berpengaruh sangat besar kepada aspek kehidupan.

Apa itu self love?
Pengertian self love adalah
Self dalam bahasa Inggris yaitu
sendiri dan love yaitu cinta . Jika diterjemahkan secara harfiah bisa bermakna penerimaan diri dalam menerima kelebihan dan kekurangan diri sendiri. Dengan cara mencintai diri sendiri.

Manfaat self love?
1. Mengurangi resiko terkena gangguan jiwa
2. Lebih bersyukur
3.Menambah rasa percaya diri
4. Sehat jiwa dan raga
5.lebih Bahagia

Setelah mengenal self love, kembali ke topi pembicaraan tentang lagu lagu K-Pop yang bertema self love diantaranya yaitu

1. Got 7 - just right




Lagu pertama yang aku bahas yaitu dari got 7 berjudul just right. Lagu ini memiliki makna bahwa kita tidak perlu mengubah apapun untuk terlihat cantik, hanya cukup bahagia dan tidak perlu khawatir akan kekurangan diri sendiri. Terkadang kita sangat khawatir tentang standar kecantikan yang dieluk elukan oleh orang kebanyakan sehingga kita menjadi insecure dengan diri sendiri.

Bisa di ceritakan melalui mv  yaitu seorang gadismuda yang sedang bersedih lalu berhalusinasi oleh teman teman khalayan yang bernyanyi mengatakan dia cantik tanpa harus mengubah apapun dan cukup bahagia.

2.Itzy- dalla dalla





Lagu kedua yang di bahas yaitu itzy dalla dalla. Lagu ini memiliki makna, tidak perlu mendengarkan omongan negatif atau pendapat orang lain tentang diri sendiri.  Percaya diri dan menerima semua kekurangan dalam diri tidak apa apa tidak sesuai dengan standar kecantikan pada umumnya dan mencintai diri sendiri itu harus. Karena semua orang itu unik memiliki keindahan yang berbeda beda jadi kita harus mencintai diri sendiri.

 

3.Bts - answer :love my self



Lagu yang ketiga dibahas yaitu bts yang berjudul answer: love my self. Seperti judulnya answer: love myself. Lagu ini memiliki makna yang cukup mendalam tentang banyak hal seperti insecure dengan diri sendiri, lalu mencintai diri sendiri itu sulit karena kita terlalu mematok standar yang terlalu tinggi , lagu ini juga mengajak kita untuk memaafkan diri sendiri dengan semua kenangan masalalu yang buruk memaafkan lalu memulai  diri sendiri dengan yang baru agar hidup terasa lebih indah dan kita dapat mencintai diri sendiri. Lalu ada bait lirik selanjutnya bermakna untuk tidak menyerah terhadap diri sendiri, terkadang perjalanan hidup tidak selamanya berjalan mulus oleh karena itu jangan lah menyerah dan terus berusaha. Jangan membuat standar pada diri sendiri yang membuat diri sendiri tersiksa. Setelah sekian lama kita membenci diri sendiri belajarlah untuk mencintai diri sendiri.

4.Jin Bts– ephipany



Lagu yang keempat yang dibahas dari member bts bernama jin berjudul ephipany sejujurnya, lagu ini pernah aku bahas tetapi tidak mendetail, hanya intisarinya saja . lagu ini memiliki makna bahwa terkadang kita mencintai orang lain  dan mampu hidup untuk orang lain. Tanpa disadari bahwa mencintai diri sendiri juga penting.Bahwa mulai lah mencintai diri sendiri walaupun tidak sempurna. Karena dengan mencintai diri sendiri kita bisa dapat mencintai orang lain dengan mudah.

5.Iu feat G-dragon pallete



Lagu terakhir yang akan dibahas yaitu lagu kolaborasi IU dengan Gdragon berjudul Pallete. Lagu ini memiliki makna tidak apa apa menjadi berbeda. Lagu ini mengajak pendengar untuk mengenal diri sendiri dan memahami diri sendiri, apa yang disukai dan ingin dilakukan. Perjalanan hidup memang berat menuju usia dewasa tetapi kita harus selalu optimis dan jangan mudah menyerah. Perjalanan hidup membawa kita bahwa hidup tidak selamanya mudah akan tetapi kita harus selalu bersinar dengan cara kita masing masing dan lakukan apa yang kita suka selama hal itu membawa kearah positif.

Sumber Poto:google image

 

hai sobat apakabar, mungkin sudah lama aku ga update karena emang ga mood atau lagi idenya lagi buntu.

Karena aku banyak sekali tugas menulis yang harus diselesaikan jadi aku akan menulis tentang wishlist edisi travel mungkin kalau sudah ada waktu dan dana bisa kesana. sejujurnya aku malas tapi ya sudah lah paksakan saja.

Kali ini aku akan membahas tentang keindahan alam Balikpapan. Berdasarkan data valid dari seorang penulis balikpapan dari Balikpapan tempat apa saja yang menarik.Kalimantan adalah salah satu pulau terbesar di Indonesia. Jadi pasti banyak sekali tempat yang menarik untuk dikunjungi. Setelah aku membaca blog tersebut aku merasa sangat amazing karena keindahan alamnya. Walaupun  banyak sekali wisata alam yang menarik, cuman aku lebih memilih melihat pantai pantai yang indah yang berada di daerah Balikpapan. Sejujurnya aku baru tahu  Balikpapan mempunyai pantai yang sangat indah. berdasarkan travel blogger balikpapan

1.       Pantai lamaru



 

Pantai  Destinasi  pertama yang di review yaitu pantai lamaru berlokasi di daerah teritip. Harga tiket 25.000 hari kerja  sedangkan sabtu minggu 30.000, pantai ini sangat asri dengan air  yang berwarna biru gelap dan juga pepohonan yang rindang menambah asri suasana pantai . Bagus sekali untuk kalian yang suka selfie atau pun healing yang berada di daerah Kalimantan ataupun luar Kalimantan yang ingin healing ditempat yang jauh. Selain itu bagi yang ingin bermain ataupun olahraga air terdapat fasilitas seperti banana boat, kapal pedal, mobil golf,flying fox dll. Setelah beraktifitas sekedar untuk membersihkan diri kalian dapat menggunakan fasilitas kamar mandi , kalian tidak usah menggeluarkan biaya karena gratis.

2.Pantai kemala



Destinasi kedua adalah Pantai Kemala, berlokasi didaerah Prapatan. Harga tiket masuk sekitar 10.000.  Pantai ini memiliki suasana yang tentram  menurut aku karena kalau liat dari google itu keliatan banget lewat gambar gambarnya itu pantainya berwarna biru kehijau hijauan dengan pantai putih menambah kesyahduaan sekitar dan sangat nyaman untuk healing atau berwisata bersama teman, kerabat, keluarga atau bagi yang mempunyai pasangan juga pas. Sepertinya menarik sekali jika  menikmati sunset atau sunrise di Pantai kemala karena terlihat sangat indah , banyak sekali spot yang cocok untuk berfoto. Atau sekedar menikmati santapan olahan ikan ikan atau sajian khas dari pantai kemala karena banyak sekali kedai atau rumah makan di daerah ini.

3.Pantai melawai




Destinasi ketiga yaitu Pantai melawai berlokasi jalan. Pelabuhan Semayang, Prapatan, Kec. Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Pantai yang sangat mempesona dengan pemandangan pantai yang indah dan demburan ombak yang tenang menambah pesona pantai ini .Pantai melawai menjadi salah satu ikon wisata di Kota Balikpapan. Kalian bisa berkunjung kemari, untuk sekedar  bersantai ataupun healing. Selain itu pantai melawai menawarkan wisata kuliner yang beragam jadi kalian bisa bersantap masakan , mulai dari makanan ringan hingga berat, dengan harga yang lumayan terjangkau. Disini juga terdapat wc umum dan juga mushola. Selain itu terdapat arena olahraga khusus air.

4.Pantai Manggar Segara Sari



Destinasi keempat yaitu Pantai  Manggar segara sari yang berlokasi di Jl. Pantai Manggar Balikpapan Timur.  Harga tiket masuk sekitar 10.000 cukup murah bukan untuk pemandangan pantai yang sangat indah. Banyak sekali spot untuk berfoto  karena pantai ini menyuguhkan pemandangan dan banyak sekali tersedia beberapa kursi cantik yang sangat cantik untuk berselfi.  Menikmati sunset di Pantai ini adalah salah satu ide yang bagus. Karena saat itu pemandangan sedang indah indahnya. Selain itu sambil menikmati pemandangan kalian bisa menikmati kuliner yang lezat disekitar pantai.

5. Pantai Monpera



Untuk pantai yang ke lima aku kepincut banget sama pantai ini indah air pantainya berwarna biru jernih . hamparan pasir pantai putih yang menambah kesyahduaan suasana dan pemandangan yang sangat indah. Pantai  Monpera berlokasi di Jl. Jenderal Sudirman No.1, RT.11, Klandasan Ulu, Kec. Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia. Harga tiket masuk sekitar 5000-10.000. Suatu hari jika aku memiliki uang dan waktu pas ingin rasanya berwisata kesini. Sepertinya menikmati sunset dan sunrise yang merupakan ide yang menarik.

Sumber Poto:google image

 

Hari ini aku mau sharing tentang pengalaman aku sebagai seorang blogger. Perkembangan social media memanglah sangat cepat .akan tetapi menulis blog tetap menjadi  hobi oleh sebagian orang . ada yang memakai aplikasi atau situs wordpress,blogger atau tumblr. Sesuai dengan kebutuhan atau sesuai dengan kenyamanan pengguna. Walaupun jaman sekarang orang lebih menyukai aplikasi video seperti tiktok dan youtube tetapi blog masih ada yang menggunakan. Tetapi banyak sekali orang yang masih memiliki hobi menulis menuangkan ide tersebut pada blog. Beragam tipe tulisan blog pun tersebar bahkan berdasarkan kesukaan. Di setiap kota selalu ada komunitas penulis blog dengan nama beragam. Oleh karena itu aku akan menulis tipe tipe tulisan blog sesuai dengan niche. Sebenarnya dalam menulis blog bebas bebas saja sesuai dengan kesukaan masing masing seperti dibawah ini.

a.       Kuliner

Yang hobi masak atau suka kuliner kalian bisa menulis dengan niche seperti ini memang paling banyak digemari. Berbagi resep masakan yang mudah dibuat. Terkadang banyak sekali resep masakan yang ditulis dengan beragam jenis masakan seperti masakan nusantara, rumahan, bekal,western, dan juga Korean. Bagi yang suka kulineran , kalian bisa menuliskan pengalaman kuliner kalian menuliskan tentang review review makanan yang kalian beli direstaurant, caffe ataupun kedai kedai sehingga bermanfaat bagi orang yang ingin berwisata kuliner. Terkadang review seperti ini sangat membantu. Selain itu jajanan makanan ataupun oleh oleh yang kalian beli bisa kalian review disini.

b.      Beauty

Jenis tulisan blog ini tentang tutorial makeup . bagi kalian yang jago makeup kalian bisa sharing ilmu permakeupan kalian dengan membuat tutorial. Selain itu review produk kecantikan seperti skincare, bodycare dan hair care juga berguna terkadang selalu bingung produk yang bagus seperti apa. Memilih produk kecantikan pun sama complicated. Karena setiap kondisi wajah beragam jadi tidak bisa disamakan antara satu sama lain tetapi bisa jadi referensi untuk kita atau bahan pertimbangan kita dalam membeli produk perawatan. Selain itu tip dan trik kecantikan, ada banyak sekali tips dan trik kecantikan yang menarik untuk dicoba.

c.       Life style

Jenis tulisan ini cakupannya lumayan luas. Tetapi lebih personal karena lebih ke kehidupan orang terkadang menceritakan sehari hari yang penulis tersebut. Pengalaman penulis dalam beragam kejadiaan atau tips tips yang bermanfaat bagi kehidupan sehari hari. Salah satu contoh penulis life style blog yaitu lifestyle blogger dalam tulisan  beliau banyak sekali menulis inspirasi yang bermanfaat untuk kita semua . selain itu kegiatan kegiatan yang memberi inspirasi yaitu kegiatan blogger  Untuk menjadi seorang lifestyle blog , kita menulis yang memiliki manfaat bagi sesame itu jauh lebih baik.

d.      Film

Bagi yang suka menonton film , banyak sekali .film yang sedang tayang dibioskop atau film lama yang menarik untuk dibahas sepertinya netizen pun sangat antusias untuk menyimak review seperti ini terkadang kita yang belum nonton perlu bahan referensi tetapi jangan terlalu menulis alur cerita karena nanti malah mengurangi kepenasaran mungkin bisa membahas tentang alur cerita , acting pemain atau juga music dari film tersebut. Bagi kalian pencinta drama series kalian bisa membagian referensi atau juga synopsis . itu lumayan menarik sebagai bahan tulisan. Banyak sekali yang minat dengan menulis drama series apalagi banyak sekali serial drama korea yang menarik untuk ditulis.

e.      Travel

Bagi sebagian orang traveling adalah suatu pengalaman yang menyenangkan, banyak sekali kejadian kejadian yang menarik untuk ditulis. Kalian bisa menceritakan pengalaman kalian selama perjalanan. Atau referensi tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi mau itu wisata local atau internasional . karena terkadang netizen bingung saat memutuskan untuk pergi berlibur tempat wisata mana yang indah sesuai dengan budget yang menarik untuk dikunjungin. Selain itu kalian bisa menulis review tentang hotel atau penginapan yang kalian tempati. Kalian dapat menulis tips dan trik selama kaliam berwisata seperti cara menawar harga saat traveling, barang apa saja yang harus dibawa selama traveling atau tips aman berpergiaan keluar negeri dan wisata selama pandemic.

 

 

Akhir minggu adalah saatnya untuk beristirahat dan menyegarkan otak. Hari hari yang penat dan tekanan pekerjaan, sekolah membuat kepala menjadi stress untuk itu kita perlu namanya bersantai sejenak agar saat hari senin. Ada sebagian orang yang melakukan refleksi keluar rumah dengan cara mengunjungi tempat tempat wisata ada juga yang cukup hanya dirumah itu termasuk aku. Kalian tahu kalau weekend di Bandung itu kayak apa macet luar biasa bukannya relax tapi tambah stress. Apalagi semenjak pandemic pemerintah menyarankan untuk dirumah tapi mungkin pandemic sudah tidak separah sekarang karena sudah berubah transisi menjadi endemi

Oleh karena itu aku akan membagikan apa saja kegiatan yang bisa dilakukan di dalam rumah:

1.       Perawatan tubuh

Perawatan tubuh bisa dilakukan dirumah selain di salon. Memilih produk tubuh dengan kandungan atau aroma yang di butuhkan. Bisa menjadi salah satu relaksasi yang pas dirumah setelah sehari hari bekerja keras tubuh juga perlu dirawat dengan baik. Jika kalian tidak menyukai atau termasuk orang yang malas untuk pergi ke salon atau spa pilihan ini bisa dilakukan. Dengan bahan seadanya dirumah ,seperti: sabun cair favorit kalian, body scrub , garam mandi, lalu body lotion. Untuk menambah suasana seperti di spa kalian bisa menghidupkan oil difusser dan memilih aroma yang diinginkan. Jadi saat senin menjelang tubuh sudah siap untuk bekerja.

2.       Perawatan wajah

Selain perawatan badan, perawatan wajah mingguan dengan treatment yang lebih kompleks selain harian bisa dilakukan  dengan memilih perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit . langkah pertama yaitu dengan menggunakan facial wash, setelah menggunakan facial wash dibilas lalu menggunakan peeling atau scrub .setelah itu dibilas menggunakan air. Lalu menggunakan masker kalian bisa menggunakan jenis masker apapun  dalam kegiatan ini kalian bebas menggunakan jenis masker ada wash off , peel off, gel, clay mask, dan mask sheets. Khusus untuk mask sheet dan peel off jangan dibilas menggunakan air  setelah melakukan rangkaian tersebut menggunakan essence lalu serum dan juga pelembab terakhir baru lipbalm.

3.       Merangkai gelang sederhana

Jika kalian suka dengan perhiasaan .kalian dapat memulai membuat dengan perhiasaan yang sederhana seperti membuat  gelang terbuat dari mutiara palsu. Alat yang dibutuhkan dalam membuat gelang karet, mutiara palsu berwarnawarni. Kalian tinggal memasukan mutiara warna yang kalian inginkan pada karet gelang lalu susun warna sesuai selera. Lalu langkah terakhir adalah mengikat gelang  dengan simpul jika ikatan tersebut menggunakan jenis ikatan mati.  Bahan bisa diganti manik manic warna warni dapat pula menggunakan kerang kerang plastic. Semua peralatan dapat dibeli ditoko kerajinan biasanya aku membeli bahan bahan didaerah otista .

4.       Membuat doodle sederhana

Jika kalian suka menggambar, seni membuat doodle bisa dicoba. Kegiatan ini dapat mengurangi stress dan juga dapat meningkatkan kreatifitas selain itu meningkatkan imajinasi. Kegiatan ini dapat dilakukan oleh beragam usia baik anak anak sampai dewasa. Bahan yang dibutuhkan adalah pensil hb,pensil 2b ,pensil warna ,kertas dan juga spidol. Kalian bisa membuka referensi doodle disana banyak sekali ide doodle yang menarik untuk dicoba. Langkah pertama kalian gambar motif apapun itu bisa menggunakan motif floral juga fauna dan lalu bisa ditebalkan menggunakan pensil warna lalu diberi outline menggunakan spidol. Cukup mudah kan jika kalian bingung menggambar doodle kalian bisa menggunakan gambar gambar yang ada di google maupun pinterest.

5.       Menulis blog

Jika kalian suka menulis kalian bisa memanfaatkan blog sebagai media . kalian bisa menuangkan ide kalian diblog aku lebih nyaman menggunakan blogger. Kalian bisa menulis apa saja yang ada di otak kalian kecuali berita hoax karena bisa kena uu ite untuk mempercantik blog kalian bisa mengedit menggunakan canva kalian bisa membuka fitur canva sebagai fitur yang dapat membantu membuat blog kalian semakin menarik dan lebih tertata lebih rapi.

6.       Rebahan

Hari hari yang melelahkan . beberapa menit kita bisa menghabiskan dengan rebahan didepan tv atau juga diatas kasur tapi jangan keseringan sih menurut aku,.

 

 

 

Hari ini aku akan menulis tentang makanan makanan yang korea di Indonesia. Demam k wave masih melanda dunia beragam jenis berbau korea sangat digemari oleh dunia. Makanan, kecantikan dan hiburan sangat laris untuk diminati.  Sebelum aku menulis jenis jenis korea aku akan kalian bisa membaca blog ini membahas tentang lifestyle. Kembali ke topic pembicaraan semula inilah makanan yang dijual di Indonesia. Walaupun ada sebagian makanan yang diadaptasi lidah local jadi ga terlalu autentik koreanya. Selain itu makanan korea yang dijual di Indonesia ada sebagian bumbu yang diganti karena Indonesia adalah Negara dengan jumlah muslim terbanyak di Dunia oleh sebab itu maka makanan tersebut diolah lagi agar menjadi halal dan aman untuk di konsumsi.

1.       Ramyeon



Ramyeon alias mie instant memiliki cita rasa pedas dan asam. Dijual di caffe, kedai , minimarket dan juga. Beragam jenis ramyeon dan merek .Makanan jenis ini pun disukai oleh para pencinta kuliner, karena kebanyakan pencinta kuliner yang berada di Indonesia menyukai rasa pedas .   beragam jenis reseppun bertebaran di google , ada yang ditambah dengan topping seperti keju, sosis , sayuran dan beberapa bahan makanan yang menambah cita rasa ramyeon itu sendiri.

2.       Toppoki.



Toppoki adalah makanan korea berupa kue tepung beras dimasak menggunakan bumbu gochujang. Memiliki citarasa gurih, manis dan pedas. Hidangan tersebut banyak disukai oleh pribumi karena citarasanya cocok untuk lidah pribumi. Banyak sekali  kedai , caffe , restaurant bahkan ada juga yang instant menjual toppoki. Sangat mudah dicari maupun dibeli digerai gerai frozen food walaupun rasanya mungkin sudah diadaptasi jadi dengan lidah penduduk Indonesia.

3.       Kimchi



Kimchi adalah makanan tradisional korea berupa fermentasi sayuran yang diolah menggunakan bumbu cabai, minyak ikan. Jika dikorea nya sendiri banyak sekali beragam jenis kimchi, berbeda yang dijual di Indonesia hanya sayur sawi putih ,lobak tidak mengurangi kecintaan terhadap pencinta kimchi di Indonesia. Jika di restaurant korea atau pun caffe yang menjual makanan korea hanya sebagai side dish. Kimchi pun sekarang sangat mudah untuk didapat bisa kita beli di minimarket terdekat maupun supermarket ataupun juga toko yang menjual frozen food. Jika kalian ingin membuat dirumah banyak sekali resep yang disebar di youtube, ataupun google.

4.       Jajangmyeon



Jajangmyeon adalah mie khas korea yang dimasak menggunakan saus pasta kacang kedelai hitam. Memiliki cita rasa gurih, manis dan juga sedikit pedas. Bagi kalian yang penasaran dengan makanan korea tetapi bermasalah dengan rasa pedas yang terlalu strong mungkin makanan ini bisa dicoba, karena rasanya tidak terlalu pedas. Beragam kedai dan restaurant menjual jenis makanan tersebut selain itu banyak sekali produk produk jenis frozen food yang menawarkan konsep ini dan laris manis di pasaran. Jika di Indonesia kita punya mie ayam , di korea punya jajangmyeon. Jika kalian ingin membuatnya banyak sekali resep yang bertebaran yang bisa dicoba.

5.       Gochujang





Gochujang adalah bumbu khas korea yang terbuat dari beras ketan dan bubuk cabai , diolah menggunakan teknik fermentasi. Gochujang sendiri memiliki peran penting dalam beragam jenis kuliner khas korea. Tetapi dalam memilih membeli gochujang , sebelum membeli perlu diliat apakah menggunakan alcohol atau tidak karena tidak dapat dipungkiri gochujang yang dijual di Indonesia yang khas dari korea menggunakan alcohol dengan kadar rendah tetapi jangan risau karena brand Indonesia pun banyak yang menawarkan produk ini tanpa menggunakan alcohol. Walaupun berbdeda rasanya karena yang menggunakan alcohol lebih asam sedangkan yang tidak menggunakan alcohol terasa lebih gurih tetapi demi keamanan pilihlah yang tidak menggunakan alcohol.

6.       Kimbab




Kimbab adalah salah satu jenis makanan korea berupa nasi yang diisi oleh telur dan sayuran, lalu digulung menggunakan rumput laut sebagai luaran. Makanan ini pun menarik perhatiaan pencinta kuliner Indonesia karena cara membuatnya praktis dan juga lezat. Banyak sekali kedai kedai yang menghidangkan makanan ini. Selain itu jika kalian berada di Malang kalian bisa mencoba kimbab ara

 

 

 

 

 Sumber Poto:google image

 

 

Hari ini aku akan sharing tentang travel yang indah di Negara Indonesia. Kita tinggal dinegara yang sangat indah banyak sekali obyek obyek di Indonesia.  

Kali ini aku akan membahas tentang obyek tersebut menurut Travel blogger  beliau banyak sekeindahaan Negara kita.

Selain itu banyak sekali kuliner yang beliau bahas kuliner nusantara yang terkenal banyak citarasa. Tetapi pada kesempatan kali ini aku akan menulis tentang pantai pantai yang indah di Indonesia. Karena pantai di Indonesia tidak kalah indah dengan pantai yang berada di luar negeri.

Pertama Labuan bojo



Labuan bajo terkenal dengan pantai yang sangat indah dengan pemandangan pegunungan yang berderet disekitarnya menjadikan Labuan bajo sebagai destinasi turis asing dan turis local. Labuan bajo terletak di kabupaten manggarai barat provinsi nusa tenggara timur.

Pink beach di Lombok



Aku benar benar terpesona oleh pesona laut pink, membuat aku ingin kesana .hamparan pasir pink dengan pemandangan yang sungguh indah benar benar sebuah destinasi wisata yang harus kita kunjungi tetapi pasir pink ini ada aturan tidak boleh diambil bisa kena denda soalnya. Pantai ini dinamakan pantai tangsi tetapi lebih dikenal sebagai pulau pink terletak di desa sakaroh kecamatan Jerowaru, kabupaten Lombok Timur.

Pantai di tanah lot



Sekitar belasan tahun yang lalu aku pernah mengunjungi tanah lot pantai disekitar tanah lot sangat indah banyak sekali wisatawan local dan internasional mengunjungi. Selain itu terdapat pura ditanah lot menambah keindahan dan keselesarasan alam di sekitar pulaun lot. Pulau lot sendiri terletak didaerah tabanan bali.

Pantai ujung kulon





Aku tadi googling ternyata pantai ujung kulon sangat indah dengan pemandangan yang rimbun pepohon menambah keasriaan disekitar nya selain itu pantainya masih sangat biru. Pantai ini pula termasuk destinasi pantai yang tidak boleh terlewat untuk dilewatkan selain . pantai ujung kulon berada di taman nasional ujung kulon tepatnya berada di sekitar banten.

Selain itu ada tambahan pantai menurut blog rekomendasi pantai

Pantai lombang



Pantai ini pun tak kalah indah dengan pantai pantai yang aku tulis di atas. Walaupun berada jauh dari bandung tetapi worth it untuk dikunjungi sangat indah dan selain pantai . pemandangan disekitarnya  tidak banyak indah karena ada banyak pepohonan jika kita ingin menyesuri pantai bisa naik kuda. Pantai ini terletak didaerah sumenep.

Pantai selopeng



Selain pantai lombang sumenep pun memiliki pantai yang indah yaitu pantai selopeng , kalian kalau mau healing tempat ini benar benar pas untuk kalian kunjungi pantai yang indah dengan warna laut hijau ke biru biruan menambah asri pantai ini dan menurutku destinasi pantai yang harus dikunjungi oleh turis local maupun internasional. Melihat sunrise dan sunset disini merupakan ide yang sangat bagus.,

Pantai badur



 Pantai badur pun tidak kalau indah dengan pantai  selopeng dan pantai lombang. Pantai ini berada di daerah sumenep. Walaupun warna airnya coklat tetapi tidak mengurangi keindahan pantai karena pantai ini sangat ideal untuk di kunjungi oleh wisatawan asing maupun wisatawan local karena pantai ini terkenal dengan pantai yang landai dan warna air yang jernih menambah keindahan pantai badur..

Pantai 9




Sesunggunya aku baru mengetahui ada yang namanya pantai Sembilan . pantai ini terlihat airnya sangat jernih dan pemandangan yang sangat indah, asri dan rimbun sangat cocok di kunjungi ketika sedang berlibur. Pantai ini terletak didaerah pulau genting. Aku sendiri terpesona oleh keindahan alam yang dipotret oleh para turis yang sudah berkunjung ke pantai ini melalui google aku melihat banyak sekali spot spot yang cocok untuk berselfie ria.

Gili labak



Yang terakhir yang dilihat oleh ditawarkan oleh halaman blog yaitu gili labak.pantai yang sangat indah untuk dikunjungi dengan warna air yang biru dan pulau yang rindang sangat cocok untuk kita yang penat dengan sehari hari untuk menghilangkan stress. Gili labak berada di daerah kabupaten sumenep.

 

Sekian dulu tulisan dari aku untuk kalian yang menyukai pantai tempat tersebut sangat pas untuk dikunjungi.tetapi jangan lupa menjaga keasriaan pantai. 

Sumber Poto:google image

Postingan Populer

sobat-sobat

like me