Translate

 


YEOROBUN , puasa hari pertama bagaimana . rasa menahan semua hawa nafsu , lapar dan dahaga.

Bagaimana dengan hobi kita yaitu fangirl apakah selama bulan puasa terhenti atau lanjut.

Ketika kita sedang berpuasa hendaklah menjaga pandangan agar tidak batal puasanya, jangan pas puasa nonton  my time nya jungkook yang lagi pakai baju merah itu batal pastinya.

Mungkin bisa dialihkan dengan menonton bt21 atau tiny tan pastinya aman kan . tapi ketika sudah buka yah itu sih urusan masing masing namanya juga udah buka kan tapi  mungkin ketika puasa hindarilah roti sobek dan jas merah karena itu sangat berbahaya untuk kelancaran puasa kita.

Bisa dikurangi dulu yah. Selama bulan puasa. Jangan lupa batasi halu kalian jangan terlalu berlebihan cintailah mereka sewajarnya karya mereka, talenta mereka jangan sampai punya ambisi untuk memiliki mereka karena apa ? karena tidak mungkin .

 


Assalamualaikum wr wb , hari ini adalah hari pertama kita puasa. Apa sih kendala kita saat berpuasa yaitu kulit menjadi dehidrasi.  Aku tahu pasti kalian lebih expert  perskincarean dari aku tetapi aku mencoba bagaimana merawat kulit saat puasa.

1.     Minum  minimal 8 kali sehari

Karena seharian kita tidak akan minum selama kurang lebih 14 jam maka. Saat sahur 2-3 gelas, saat berbuka 2 gelas , saat  mulai tarawih 2 gelas dan terakhir  minum 2 gelas sebelum tidur.

2.     Meminum suplemen untuk kulit

Untuk mencegah dehidrasi selain air putih kita tambah dengan menggunakan suplemen kulit sesuai dengan kebutuhan kulit kita  . mau itu vitamin c dan vitamin e  atau  gluta dan collagen , terserah kalian sesuai dengan kebutuhan kulit  ya.

 

3.     Menggunakan skincare

Kalian juga harus tetap menggunakan rangkaian skincare seperti sebelum puasa. Waktu pun masih sama saat skincare day routine atau morning. Tapi kalian kalau tidak kuat panas bisa menambahkan face mist agar kulit tetap terhidrasi jangan diminum ya face mistnya dan juga selalu menggunakan lipbalm tapi jangan dijilat pake lidah nanti batal.  Malam setelah tarawih juga saat yang tepat menggunakan skincare routine night jangan lupa exfoliasi 2 hari sekali.

Berpuasa bagi umat muslim dibulan ramadhan adalah wajib dan merawat kulit pun juga kebutuhan. Jadi selalu rawat kulit karena ini adalah bentuk rasa syukur kita terhadap ALLAH SWT karena menitipkan raga ini.

 



 REVIEW: PONDS VITAMIN MICELLAR WATER D-TOXX CHARCOAL

 

Hari ini aku akan menulis review tentang micellar water yang sedang aku pakai, kebetulan mau abis. Micellar water ini ku beli saat  acara 12.12 on sale yang  beli satu gratis satu. Sebenarnya aku rada was was , kenapa takutnya ga cocok atau gimana gimana ternyata dugaan ku salah besar.

Micellar water biasanya aku pakai first cleanser atau kalau lagi males cuci muka atau untuk menghapus makeup.

Produk ini mengandung  5 vitamin( vitamin a,b3,b5,c,e),activated charcoal+ bamboo charcoal. Membersihkan makeup,kotoran dan sunscreen sekaligus purifying.100% non alcohol,botolnya dapat didaur ulang. Ringan , lembut dikulit.

Cara pakai : tuangkan pada kapas lalu usapkan pada wajah yang akan dibersihkan.

Packaging: ramping, gampang dibawa kemana mana dan simple. Secara ilustrasi sih menarik.

Scent:  wangi nya tidak terlalu nyegak di hidung dan hampir ga ada wangi  menurutku.

Testimony: pertama kali aku mencoba micellar water ini ada perasaan was was, soalnya agak gimana gtu toner dari ponds ga cocok, micellar water yang warna pink juga ada efek perih,tapi ini beda  ga ada efek perih dimuka . aku pun tercengang  dan setelah diaplikasikan ga meninggalkan rasa kering di wajah. Untuk pemakaian non makeup aku cukup menghabiskan satu kapas saja tetapi kalau pakai makeup abisin 5 kapas soalnya aku  kalau pakai alas bedak sebanyak 3-4 pump. Lumayan ampuh untuk mascara  juga loh.

Repurchase: yes

Beli dimana: shoppe mall

Harga: 28.000 beli dua jadi 57.000 karena 12.12 jadi 21.500 untuk 2 item barang sudah habis ya sobat harga asli aja sekarang.

 malam senin lagi guys.....

semoga kalian masih semangat mengingat besok sekolah , kerja dan lain lain .

untuk sekedar hiburan aku mau ngasih tahu games yang membuat kehaluan . 

peringatan halu ya halu , jangan dibawa serius apalagi di bawa sampai hati ya guys karena berbahaya. jadikan ini bahan lelucon saja ya sobat. 

situsnya namanya https://en.shindanmaker.com/. , setelah itu tinggal nyari apapun kalian penasaran di search diagnos mudah bukan  klik isi nama lengkap bisa panggilan lalu klik diagnose. halunya lancar ya bun

pertama tama aku mau uji kecocokan dengan member bts dulu ya.

kalau bts paling tinggi sama jimin, taehyung, jin. sedangkan yang rendah namjoon,hoseok, sama jungkook kalau yoongi biasa aja.


kalau  dari exo yang paling tinggi d.o,kai,lay  dan chanyeol. yang rendah xiumin,sehun baekhyun. kalau biasa aja suho dan chen.

another one dari shinee yang paling tinggi minho dan taemin. yang rendah jinki itu onew dan alm jonghyun sama key.

sebenarnya masih banyak lagi aku sih cuman ngasih contoh tiga saja. ingat ini hanya games ok.


Postingan Populer

sobat-sobat

like me