mendadak hiatus

Posted by sucijewels at 19.29 0 comments Links to this post
udah lama banget aku ga nulis blog kenapa karena kondisi badan ku memang tidak sehat, beruntun  sakit aku tuh.

kurang minum , jadwal makan yang acak-acakan , banyak pikiran dan tidur yang larut membuat  badan ku ngedrop.

awalnnya tanggal 6 juni badan ku menggalami sakit perut hebat dan  tanggal 9 aku menggalami panas dingin tapi sama aku ga aku hirau kan masih makan pedes dll sampai tanggal 14 aku ke dokter dan dinyatakan sakit gejala tipes. dengan serangkaian tes darah .

tanggal 15 pas sore tiba-tiba badan ku menggalami kesemutan seluruh tubuh aku berusaha untuk kuat  untuk tidak merasakan apapun dan paranoid itu semakin terasa umi  menelepon aku melalui imo aku sama sekali tidak menggangkat bukan karena tidak sopan karena aku takut kalau aku angkat akan ada masalah lalu badan ku mendadak seperti tersengat listrik  dan puncaknya tanggal 16 jam 09.00 aku meminta ibuku mengantarkan ku kerumah sakit. setelah memesan grab akhirnya aku kerumah sakit , aku menahan semua rasa kesemutan sampai bibir ini susah berbicara menunggu pasien  lainnya dan akhirnya jam 10.00 malam di periksa dokter semua nya bagus detak jantung bagus, tensi bagus, suhu badan normal lalu dokter meminta ku untuk memeriksa kalsium melalui cek darah. dan menunggu 1 setengah jam saja untuk hasil darah. dan jam 12 malam akhirnya hasil test itu keluar aku dinyatakan  kekurangan cairan elektrolit kalsium . dokter rumah sakit memberikan vitamin kalsium dan obat untuk sendi. dan  lidah ku sobat pecah pecah itu bibirnya juga pecah pecah setiap buka mulut rasanya sakit sekali  aku makan . pada tanggal 22 aku pikir aku sudah sembuh aku jalan jalan ikut acara blog lalu ke kampus ku upi lalu ke gramedia jalan jalan lagi bip sampai jam 6 sore aku pulang,dan pada hari senin aku mengalami kejadian aneh disitu badan ku mendadak panas kembali sambil menulis laporan blog aku menahan sakit kepala hebat dan sore harinya aku pergi ke cimahi ditemani oleh ibuku, disana beliau merawat ku dengan penuh kasih sayang. beliau membuat kan aku makanan dan mempersiapkan pakaian untuk acara di sekolah kebetulah ada workshop untuk para guru. hari selasa dan rabu. hari rabu aku kembali ke bandung dengan badannya yang tidak sepanas hari senin dan kamis aku berusaha mengubah pola makan ku ,berfikir positif lalu mulai tidak mendengarkan suara negatif di otakku  sampai hari ini aku masih menggalami proses pemulihan kadang ada rasa kesemutan tapi tidak separah dulu.


-mulai banyak minum, makan teratur, mengurangi negatif thinking, teratur minum vitamin dan suplemen , untuk sementara menghindari dulu pedas dan asam dan mulai mendekatkan diri pada allah swt.

TALK SHOW: ERA BARU INDUSTRI AVIASI DI TANAH PASUNDAN

Posted by sucijewels at 11.08 0 comments Links to this post
 Hari sabtu merupakan hari dimana acara ini berlangsung, acara tentang diskusi bandara kartaadipura. nah seperti biasa jika ada acara-acara resmi akan dimulai dengan menyanyikan lagu indonesia raya disusul oleh pengenalan pemateri sesi pertama.
pt angkasa pura saat ini tengah mengelola 16 bandara, 13 bandara internasional 3 bandara domestik dengan total 112 juta penumpang. yang tersebar dari pulau sumatera,pulau kalimantan dan pulau jawa.
Peran angkasa pura di Bandara kertadipura adalah:
Operator
Investor AP2 sebagai pemegang saham diPt BJBI sebesar 24%.
Asset Owner
Asset  developer.

Intinya adalah bagaimana suatu bandara dapat berubah menjadi pengembangan sdm di seluruh aspek seperti parawisata, ekonomi dan hubungan internasional. Potensi daerah majalengka sepertinya sudah dipikirkan secara matang untuk menjadi bandara internasional dan domestik, jika bandara husein penuh maka kertadipura adalah salah satu bandara yang akan ditujukan untuk penumpang.Tetapi harus didukung dengan pengembangan aksesbillitasi agar penumpang dapat menjamah bandara kertadipura. rencananya akan dibangun sebuah rel kereta api dari bandung ke  bandara kertadipura.
Rencana  pengembangan kawasan kertadipura terdiri atas berbagai aspek seperti bisnis, travel,pemukiman, wilayah hijau , budaya dll.

Bandara sebagai penggerak ekonomi adalah bagaimana suatu bandara dapat memanfaatkan masyarakat sekitar untuk kegiatan ekonomi seperti berdagang, membuat industri pesawat dan sdm yang akan dimengelola suatu bandara.

dalam hal ini pembicara membandingan dengan bandara london yang menggunakan sistem nulti bandara.
dampak ekonomi bijb kerjajati secara langsung dan  tidak langsung sangat menguntungkan masyarakat yang ada dilingkungan bandara karena membuka lapangan kerja.

 Tingkat kepentingan pengoperasian



 Foto bersama seluruh pemateri:
moderator: bapak donni ismanto
sessi 1: Bapak muhammad awaludim, Bapak agus taufik, bapak agus mulyono, bapak yayam satyadi dan ria sawitri;

sebelum sesi 2 kita dapat sedikit sambutan dari bapak Praminto
sessi 2:Pakjoko, Pak geri, pak andereas.

sesi 2 berisi tentang konsep penataan bandara dengan elemen kota antara transfer  dan komunitas bandara menjadi alat transportasi

Review sandra- eau de perfume al rehab

Posted by sucijewels at 20.58 11 comments Links to this post

hari ini saya menulis sebuah pengalaman menggunakan parfum, dari bulan maret kalau ga salah cuman ga terlalu sering karena  wanginya yang menurut saya yah nyegak banget.  sebenarnya parfum ini saya minta dari mama saya soalnya suka packagingnya mungil dan plastik , biasanya parfum arab itu packagingnya kaca kalau ini plastik makanya saya minta. tahu kan manusia macam apa saya ini  yang ceroboh  jadi takutnya pecah atau apa  dan bisa di bawa kemana saja.

eau de perfum itu tahan sampai 4-6 jam.

Packaging: travel size bisa dibawa kemana saja tanpa kuatir pecah atau apa tapi secara desain biasa banget.

wangi: terlalu strong alkoholnya padahal pas semprot buset ini alkohol banyak banget tapi setelah beberapa menit  aroma bunganya ketara sekali.

tahan lama? yes ini tahan sampai seharian dan tanpa harus semprot lagi cukup sekali.

maka kalau saya pergi, saya bawa ini soalnya bentuknya kecil.

harga:16.500-30.000
beli dimana: online shop (shoppe,tokopedia,buka lapak)
repurchase: maybe.

#A WOMAN'S WORTH 3- KAPAN nikah

Posted by sucijewels at 22.51 0 comments Links to this post
ketika perempuan lajang belum menikah diumur tertentu  belum menikah  , di Indonesia ini banyak yang menjadi bahan cibiran orang dianggap omongan negatif dan paradigma buruk padahal menikah atau tidak menikah adalah pilihan perempuan. itu adalah budaya partriarki yang mengakar pada kehidupan kita sadar atau tidak sadar.

terkadang kita lupa bahwa pernikahan adalah kesepakatan dua belah pihak antara perempuan dan laki-laki.

maka lupakan lagu wanita dijajah pria sejak dulu karena  pria pun ada yang tersinggung ada yang merasa terzolimi oleh perempuan.

pada kenyataan jika kita menikahi seorang tentu saja kita menikahi, otomatis menjadi bagian dari keluarga orang itu sendiri.

aku berfikir tentang penugasan tugas rumah tangga yang selalu  semua dilakukan oleh perempuan.

kenapa tidak dilakukan secara bersama-sama?. 

menikah itu ada banyak pertimbangan , salah pilih orang ada dua pilihan wahai perempuan benar memilih jadi ratu salah memilih jadi babu.

kalau kita berfikir jernih bahwa pernikahan itu tujuannya untuk ibadah maka kita mencari yang agama nya melebihi kita. tapi kalau tujuan pernikahan adalah materi kita akan mencari yang kaya.

pilihan ada ditangan kalian karena hidup kalian yang menjalani, acara pernikahan pun kalian yang menentukan mau mewah ataupun sederhana .

tapi susah ya hidup dimasyarakat yang selalu bertanya kapan kapan menikah tanpa ada solusi?


selamat lebaran

Posted by sucijewels at 11.41 0 comments Links to this post
walaupun agak telat mengucapkannya mohon maaf lahir dan batin.  selamat lebaran ya guys

brunbrun- Daily cleanser nourishing(for normal to dry skin)

Posted by sucijewels at 19.47 15 comments Links to this post





hari ini setelah lama ga update postingan karena berapa alasan akhirnya saya mau nulis review . tentang facial wash yang udah sebulan. oh iya dibulan puasa ini biasanya kulit saya  akan terjadi yang namanya kekeringan atau dehidrasi, emang sih saya akui bahwa dihari hari biasapun saya tergolong orang yang jarang minum air putih paling banyak itu 4-5 gelas tapi dibulan puasa ini saya minum cuman 2 gelas lah yah ditambah lagi membuat kue itu kadang sangat melelahkan jadi skin care routine ku sama sekali tidak berjalan seperti bagaimana mestinya alias satu step cukup bersihin muka aja itupun kalau inget. sesungguhnya pembersih muka ini saya beli dari bulan maret tapi baru dipakai bulan april dan habis hari ini alesan beli ini . simpel ga enak diliatin mbak spg sering ke counter brun brun tapi kagak beli apa apa.

manfaat produk ini adalah diformulasikan dengan bahan alami mengandung pelembab alami membantu menjaga kelembaban kulit serta kandungan vitamin e yang membuat kulit tetap sehat.

packaging: terlalu besar padahal isinya 20 ml tapi lucu juga sih kemasannya jadi ga takut tumpah tumpah gtu.

tekstur: pas saya keluarin dari kemasan itu lotion banget .

scent: wanginya itu loh susu campur strawberry perpaduan antara segar dan lembut.

pengalaman memakai produk ini? sama sekali tidak mengalami namanya alergi atau bruntusan. setelah memakai ini itu lembab banget. busanya lumayan banyak juga.

harga:16,900
beli dimana:brunbrun counter bip
repurchase: maybe
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti