Translate





Hai sobat online , sejujurnya peralatan makeup itu lama banget habisnya ketimbang skincare. Karena penggunaan skincare lebih sering daripada makeup.  Hampir setiap hari aku memakai skincare sedangkan makeup kalau lagi mood atau ada acara tertentu seperti ke undangan ataupun bekerja . Itupun hanya beberapa item saja yang ku pakai. Tetapi setiap kali aku menonton chanel youtube  tutorial makeup, aku terpikat membeli beberapa item makeup.

 Sesungguhnya produk ini sudah lama aku beli cuman jarang pakai karena warna shadenya keterangan dikulit aku. Kadang kulit aku menggelap kadang cerah. Padahal aku konsultasi ke beauty advisor tokonya tapi entah kenapa dikasihnya shade yang natural pas dicoba di rumah ternyata sungguh keterangan. 

Dikasihnya natural mungkin pada saat itu kulitku terang tapi sekarang benda ini jarang dipakai karena kulitku menggelap harusnya yang kupakai creamy beige.

Keunggulan produk ini adalah Menyamarkan bekas jerawat,kantung mata, flek hitam dan kekurangan lainnya pada wajah.

Packaging: sebenarnya kemasannya cantik ,simple dan travel friendly jadi gampang dibawa kemana mana dan si aplikatornya sangat gampang untuk digunakan.

Wangi: aku masih sanggup untuk menahan aromanya yang lumayan semerbak ini.
Tekstur: teksturnya light dan gampang banget untuk blend ke kulit.

Coverage: Untuk masalah coverage concealar ini tergolong  yang ga terlalu nutup banget di bekas jerawat aku perlu beberapa layer untuk benar benar tertutup dengan baik dan kurang menyamarkan kantong mata aku yang ganas ini.

Stay power: Concealer ini stay powernya lumayan tahan lama, aku pakai ini dari pagi sampai siang masih tahan.
Harga 71.900

Where to buy: toko kosmetik ,Ecommerce(shoppe,lazada,tokopedia), counter mineral botanica
Repurchase:no





Sebetulnya aku termasuk orang yang jarang pakai bedak, hanya saat ke acara undangan atau acara pesta saja. Selain itu jika kondisi kulit aku sedang kering  biasanya aku menghindari pemakaian bedak karena akan terlihat tekstur kulit yang menggering dan mengelupas. Tahun lalu aku mendapatkan bedak ini masih ada sampai masih ada karena memang aku jarang pakai bedak, Tetapi sudah dari hari  dua hari berturut aku menggunakan entah apa yang merasukiku.

Produk ini merupakan gabungan dari foundation,bedak, sunscreen dan pelembab yang digunakan untuk menyamarkan noda dan garis kerutan diwajah.Butiran –butiran powder yang berukuran  kecil terlapis khusus dengan silicone jadi membuat bedak ini gampang untuk  diaplikasikan pada kulit.

Kemasan: karena yang aku dapatkan adalah refill maka menurut aku kemasannya sangat simple, sedangkan yang kemasan aslinya lumayan cantik tetapi masih sangat sederhana dan elegant.

Scent: menurut aku wanginya lumayan berat dan kurang begitu suka sama wanginya jadi tahan nafas kalau pakai produk ini.

Tekstur: bedak ini lumayan powdery tetapi teksturnya halus. Untuk masalah shade dari  bedak ini aku sudah lupa mungkin soft beige atau beige soalnya kotaknya sudah aku buang.

Review: Selama pemakaian menurut aku bedak ini  nyaman dikulit aku ,keringnya tidak membuat kulitku terlihat kering atau cakey, masalah coverage medium dan membuat  kulit aku skintonenya naik satu shade. Selain itu untuk masalah tahan lama produk ini patut diacungi jempol aku pakai dari pagi sampai siang tanpa touch up masih nempel.

Harga:31.450
Repurchase:maybe
Where to buy: website resmi mazaya,toko kosmetika,e-commerce (shoppe,lazada,tokopedia)










HAI, sobat-sobat hari ini aku akan menulis pelembab yang sedang aku pakai . Sebenarnya aku masih bingung apakah pelembab ini untuk badan atau wajah. Soalnya aku pakai produk ini buat wajah aku. Mau tahu pengalaman aku memakai produk ini yuk scroll kebawah.

Manfaat :dengan pemakaian teratur,dengan kombinasi unik dari deep white essence:40 x vitamin c dan double uv protection membantu mencerahkan kulit kusam, belang secara merata.

Packaging: jar , tadinya sebelum pemakaian ada kayak segel. Jar lumayan gampang dibawa kemana mana dan simple banget secara desain.

Scent: mix antara floral dan susu. Wanginya lembut banget.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur yang creamy namun sedikit oily. Jadi butuh sedikit saja untuk mengaplikasikan pada seluruh wajah.

Review: Pertama kali memakai produk ini sama sekali tidak ada reaksi yang buruk seperti muka panas,gatal gatal. Sampai hari ini sama sekali tidak ada reaksi seperti ini. Tadinya aku lumayan deg degan takut ga cocok.   Klaim ini mencerahkan memang ada namun sedikit tadinya kulit ku menggelap sekarang lumayan kebantu jadi sawo matang memakai produk ini walaupun ku akui aku tidak rutin memakai produk ini . Lalu aku agak sedikit khawatir soalnya aku baca diweb resmi ternyata ini untuk badan tetapi selama pemakaian wajahku baik baik saja.  Membantu melembabkan kulitku yang lumayan kering ini.

Harga:17.000
Beli dimana: Griya arcamanik
Repurchase: maybe





Hari ini aku ingin menulis  sebuah review tentang serum yang sedang aku pakai yaitu dari wardah. Jenis wardah yang saat ini aku pakai adalah yang renew series , jenis ini diperuntukan untuk kulit dengan masalah anti aging.
Serum untuk umur 25 tahun keatas, adalah sesuatu yang krusial untuk digunakan.

Benefits:
Diformulasikan dengan lebih 10 bahan aktif mengatasi penuaan dini. Selain itu serum ini mengandung ekstrak stem cell apel (Maulus Domestica) membantu menjaga sel-sel kulit,serta 5 botanical extract yang membantu proses exfoliasi kulit dan menstimulasi pembaharuan sel.

Cara pakai:
Gunakan setiap malam, wajah sudah dibersihkan aplikasikan pada wajah dan leher.
Packaging: simple dan elegant, pemilihan warnanya bagus yaitu ungu tua. Pipetnya agak sedikit miring tetapi tidak masalah karena masih bisa isinya tidak ikut terhambat saat mengeluarkan isinya.

Scent: serum ini mempunyai wangi yang tidak nyegak perpaduan antara lembut dan segar.aku suka wanginya.

Tekstur:sedikit encer dan gampang menyerap dikulit. Jadi aku butuh sedikit saja mengaplikasikan serum ini pada kulitku.

Review: Pertama kali aku mencoba serum ini, kulit aku sama sekali tidak mengalami masalah iritasi , gatal ataupun beruntusan. Walaupun serum tidak ada efek untuk mencerahkan tetapi menurut aku tidak masalah, karena kulitku bertambah kenyal selain itu garis di smile line lumayan memudar itulah yang penting menurutku sekarang. Selain itu kulit ku lumayan kasar terbantu melembabkan kulit wajahku. Menurutku untuk serum yang mengandung anti aging lumayan terjangkau ( aku beli serum ini saat diskon.

Repurchase: Yes
Harga:85.000
Where to buy: Counter wardah, e-commerce, jopankar,toko kosmetika,guardian,Watson




Halo, sobat online. Biasanya aku menggunakakan bodyscrub kebetulan habis, ketika aku belanja aku terpenasaran dengan exfoliator gel tetapi pada saat itu masih ragu ragu untuk membelinya dan akhirnya bulan desember lagi ada diskon lalu tanpa ragu ragu aku membeli produk ini.

Brand hanasui terkenal dengan harga yang murah pada awalnya aku skeptic dengan kualitasnya selain.Lalu aku browsing mengenai produk ini yang membuat aku lumayan lega karena sudah ada Bpom jadi aku aman pakai ini. Pada awalnya aku pikir produk ini produk luar ternyata local punya.  

Website resmi: https://eji.co.id
Sekarang kita berbicara keunggulan produk ini:
Produk ini memiliki fungsi mengangkat sel-sel kulit mati. Dengan kandungan collagen membantu menjaga kelembaban kulit.

Cara pakai: Aplikasikan pada tubuh atau kulit wajah dalam keadaan kering. Gosok perlahan hingga terbentuk butir-butir sel kulit mati terangkat. Jika perlu basuh dengan air.
Packaging: menurut aku biasa aja. Aku belum menemukan yang ukuran kecil menuju medium jadi bukan termasuk travel friendly soalnya makan tempat banget.

Scent: wanginya aku suka banget segar banget . wangi strawberrynya bikin mood  ,yang tadinya kurang bagus jadi lumayan membaik.

Tekstur:gel yang sedikit mencair . jika digosokan pada kulit maka kotoran atau daki lumayan rontok:

Review: Produk ini aku pakai seminggu sekali sejak bulan januari. Sejak pertama kali pemakaian aku tidak menyangka produk ini bagus sama sekali tidak mengalami gatal setelahnya dan melembabkan kulit badan ku cuman . Ga harus menggosok secara kasar karena secara perlahan pun kotorannya sudah pada rontok.  Biasanya setelah memakai produk ini aku selalu membilas untuk memastikan kotorannya terbuang selain terkadang membilas dengan bodywash jadi lebih bersih.

Harga: 16.000-27.000(harga adalah perkiraan)

Where to buy: e-commerce(shoppe,tokopedia,lazada),toko kosmetik

Repurchase:yes, mau coba varian lain



HAI… SOBAt online yang diseluruh penjuru Indonesia. Selain penampilan wajah ada yang harus diperhatikan aroma badan pun harus diperhatikan pula agar oranglain nyaman berada disebelah kita. Kebersihan tubuh juga merupakan hal yang  utama.  Hari ini aku Mau review tentang splash cologne yang sedang aku pakai. Sebenarnya cologne itu tahan lama sekitar 2-3 jam.  Aku sendri memilih cologne ini karena harganya yang sangat murah.

Tentang produk ini ternyata ada 4 varian, mengandung aloevera extract yang di akan meninggalkan warna noda di baju. Produk ini diproduksi oleh Pt sayap mas utama jadi termasuk local brand selain itu kalian tidak usah khawatir karena produk ini sudah ada BPOM , no Bpom nya yaitu NA18160601565.

Kemasan:  Menurut aku packagingnya itu terlalu cute dan abg. Mungkin pangsa pasarnya memang untuk remaja dan dewasa muda kali ya. Packagingnya  ga pake semprotan jadi semacam botol dan penutup botolnya lumayan berfungsi

Scent:alcohol lebih mendominasi cologne ini tetapi masih ada hints floral, manis dan lembut.
Tahan lama? Cologne ini lumayan tahan lama sekita 2,5 jam dan 3 jam setelah itu wanginya ambyar alias hilang entah kemana?

Review? Bagi kalian yang mempunyai budget pas-pasan mungkin cologne ini adalah salah satu jawaban, tetapi bagi kalian yang tidak menyukai wangi manis dan feminim mungkin kurang menyukai produk ini.

Harga:7000

Where to buy: supermarket, minimarket,pasar,warung

Repurchase: Maybe



HAI sobat online yang ada diseluruh dunia, hari ini aku akan menulis sun protection alias sunblok. Tentu saja dengan harga yang terjangkau. Sebenarnya aku tertarik memakai sunblok ini karena membaca blog racun warna warni dan katanya selain memiliki kualitas murah juga kualitas bagus.  Emina sendiri adalah satu company dengan wardah tetapi segmen nya lebih ditujukan untuk remaja atau dewasa muda .

Betapa pentingnya penggunaan sunscreen atau sunblok dalam kehidupan kita , apalagi bagi kalian yang  sering beraktifitas diluar rumah mungkin akan menjadi hal yang penting. Karena matahari akhir akhir ini lumayan sangat tidak bersahabat.

Produk ini diclaim  dengan spf 30 dan pa +++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar uv. Diperkaya dengan aloe vera extract dan emollient untuk memberikan ekstra pada kulit.

Cara pakai:Oleskan pada area wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.
Packaging: Karena pangsa pasar emina ditujukan untuk remaja dan dewasa muda, maka desainnya sangat cute pemilihan warna cerah. Kemasan ini juga gampang dibawa kemana mana.

Tekstur? Sunblok ini memilik tekstur agak cair tetapi sedikit creamy . Selain itu gampang menyerap pada kulit.

Wangi? Wanginya lumayan seger , kayak ada campuran antara aloevera dan lemon.

Review? Pertama kali aku memakai produk ini lumayan agak pedih cuman setelah 4 hari kemudian rasa perih itu hilang, selain itu kulit aku tidak mengalami pedih, gatal dan iritasi. Produk ini lumayan melindungi dari kejamnya sinar matahari. Karena teksturnya lumayan cair jadi tidak perlu banyak menggunakan produk ini sedikit saja sudah cukup.

Harga:29.000
Where to buy: Guardian,century,toko kosmetik, dll
Repurchase:Maybe

Postingan Populer

sobat-sobat

like me