Translate



 

Hari ini aku mau menulis sesuatu yang pada awalnya aku kira adalah parfum oil , benda ini  peninggalan nenek aku. Ternyata ketika aku google benda ini ternyata bukan parfum oil akan tetapi minyak angin.

Setelah aku perhatikan packagingya tentunya ini bukan produksi Indonesia tetapi produk dari Thailand, tapi tenang ini sudah halal kok jadi aman untuk kita kaum muslim.

Manfaat produk ini yaitu sakit kepala, mabuk laut, hidung mamput, gangguan system saraf. Selain itu mencegah bau badan , meredakan gatal dan bengkak. Lalu produk ini mengandung  20 jenis minyak essensial dan gingseng, kalau di  botolnya aku liat ada camphor, eucalyptus,citriada oil,menthol, gingseng dll.

Packagingnya:menarik sekali karena ada kayak rempah rempah didalamnya  dan desain produknya benar benar sangat unik. Walaupun botolnya biasa saja.

Scent: wangi dari produk ini  sangat harum perpaduaan antara rempah rempah tetapi ada wangi mint berpadu menjadi perpaduan yang sangat unik.

Texture: minyak angin ini memeliki texture yang light juga  gampang menyerap dikulit. Dengan ketahanan wangi sekitar 3-4 jam waktu itu aku pakai menjadi parfum lumayan mengurangi rasa pusing. Aku olesin di urat nadi ku.

Pengalaman: untuk yang suka merasa pusing seperti aku produk ini lumayan mengurangi rasa pusing. Suatu hari aku sakit banget tangan lumayan susah untuk digerakkan nah. Aku mencoba mengoleskan minyak angin ini pada tangan aku dan paginya lumayan berkurang rasa sakitnya.kalau mengurangi rasa gatal tadi kakiku gatal lalu ku oleskan minyak angin ini lumayan membantu .

Harga:89.000-140.000

Where to buy: shoppe, https://erawadee.com/id kalau offline shop ga tahu

Repurchase : maybe menurut ku harganya lumayan mahal tapi kalau abis mungkin aku beli lagi





Cuaca di Bandung akhir akhir ini lumayan dingin. Aku baca dimedsos katanya tanda puncak dari kemarau .udara dingin gini enaknya minum yang hangat hangat. 

Akhir akhir ini aku sering minum minuman ini karena memgandung jahe  yang baik untuk kesehatan dan metabolisme tubuh.

Menurut aku rasa minuman ini lebih condong ke arah spicy juga ada manisnya hanya sedikit ga terlalu manis atau giung. Rempah rempahnya pun sangat berasa seperti ada bulir bulir ini lebih nikmat jika disajikan hangat.

Komposisinya terbuat dari gula, jahe merah, lada hitam ,cabe Jawa, gula aren,habbatusaauda, secang,madu dan gingseng.

Aturan minum tuangkan 1 bungkus  ke dalam  cangkir campur menggunakan air panas secukupnya bisanya setelah ini aku tambah menggunakan air dingin jadi ga terlalu panas.

Setelah dingin pun minuman ini masih terasa nikmat . Biasanya aku minum tunggu dingin dulu.

Harga;2000atau 1500 persachet
Beli dimana:warung atau pasar tradisional
Beli lagi : iya



Masa awal awal pandemic corona benda yang paling banyak dicari adalah hand sanitizer, hand sanitizer yang tadinya dijual lumayan murah.  Semua stock hand sanitizer kala itu dibulan maret habis di minimarket maupun di supermarket.

Peralatan kebersihan abis semua diborong , kalau ada pun menjual dengan harga yang luar biasa. Aku pun termasuk kalut membeli handsanitizer walaupun satu dan itupun sambil mengharapkan sebuah keajaiban agar harga hand sanitizer  hand sanitizer yang aku beli harganya 25.000, jika dijual dengan harga normal sekitar 10.000-18.000. karena hampir semua brand memproduksi hand sanitizer jadi harga hand sanitizer kembali .

Hand sanitizer yang aku beli yaitu eskulin kids tadi nya aku mau beli yang  gambarnya pooh tapi yang nyampe ke rumah aku malah yang karakter tiger, ya sudah lah terima saja.

Hand sanitizer ini mengandung 60% alcohol dan mengandung vitamin e jadi tidak membuat kulit tangan menjadi kering.

Sekarang ini hand sanitizer diperlukan saat keluar rumah jauh dari tempat cuci tangan tinggal tuang pakai tangan bersih dan praktis.

Sebenarnya produk ini dikhususkan untuk anak anak jadi ini rekomendasi untuk kalian yang sudah punya anak tetapi tidak tertutup kemungkinan bisa dipakai ke seluruh umur.

Packaging: terlalu unyu, gampang dibawa kemana mana karena ukurannya yang pas di bawa di kantong kecil dan kantong besar. Karakter tiger di Winnie the pooh tentunya yang energik dan juga ceria.

Scent: sejujurnya wanginya aku kurang suka , terlalu alcohol dan juga tipe wangi jeruk yang amat kuat.

Tekstur: sedikit encer tetapi juga kayak tekstur gel.lumayan cepat menyerap pada kulit, lumayan lengket tetapi  tidak membuat kulit ku kering.

pengalaman memakai ini:ini adalah handsanitizer yang aku bawa saat keluar rumah karena kadang aku membawa tas yang kecil atau agar tidak memakan tempat. Jadi saat diluar abis pegang apa langsung pakai ini walaupun terkadang aku lupa membawa nya.

Repurchase:maybe penasaran pooh

Where to buy: e-commerce seperti shoppe,lazada,tokped




hai sobat ,

selain wajah sebenarnya badan pun sangat penting untuk dirawat. Tetapi karena aku pakai hijab jadi aku kurang memperhatikan badan hanya sekedar sabun dan scrub, kalaupun pakai body lotion itu ga rutin dan bisa dibilang sangat jarang. Maka tak heran kalau aku mempunyai kulit yang sangat kering .

dan aku memutuskan untuk mencoba memakai body lotion dari emeron. Emeron memang sangat terkenal dengan shampoo nya dengan harga yang murah dan alasan membeli body lotion ini adalah harganya yang murah.

Walaupun ini produk Indonesia hanya saja produksinya dijepang.

Benefit dari produk ini adalah

Ada ektract jeruk jejunya.

Manfaat jeruk jeju pada kulit: mengandung banyak vitamin c dan tinggi oksidan. Vitamin c berguna untuk menutrisi kulit melembabkan dan mencerahkan. Lalu anti oksidan dipercaya ampuh melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.

Cara menggunakannya:oleskan bodylotion keseluruh tubuh secara teratur setelah mandi.ulangi pemakaian jika diperlukan.

Kemasan: ini adalah kemasan lama dan yang baru sudah jauh botolnya lebih langsing dan lebih tinggi.

Tekstur: sedikit creamy , lumayan cepat menyerap dan lumayan cair juga.

Scent: body lotion ini memiliki wangi jeruk nya kentara tapi entah kenapa aku lumayan mencium wangi milk juga. Perpaduannya  wanginya segar tetapi wangi yang seperti ini kurang aku sukai walaupun pertama kali aku membeli wanginya aku suka.

Pengalaman memakai produk ini adalah pertama kali aku mengaplikasikan  sama sekali tidak mengalami gatal cepat menyerap , melembabkan dan kalau untuk efek memutihkan aku kurang begitu memperhatikan hanya saja. Hanya saja ada sedikit efek licin pada kulit jadi itu yang membuat aku kurang suka. Saat aku memakai bodylotion ini aku disangka pake parfum padahal aku sama sekali tidak menggunakan parfum.

Beli  dimana: minimarket,supermarket,e-commerce

Harga:9000-10.000

Repurchase: maybe.


judul: line's flowers
ukuran:a3
tahun pembuatan:2020
media: spidol

Tadinya aku pikir sketsa ini gagal, tadinya mau bikin kayak motif terus aku pikir  ya sudah aku buat beragam garis saja. Konsepnya floral dan garis itu saja. Makna dari sketsa hanya sekedar motif tanda ada unsur filsafat dan makna didalamnya.apakah ini bisa disebut doodle atau tidak akupun tidak tahu.
judul: forgiveness is freedom
ukuran:a3
tahun:2020
media : spidol

quotes diambil dari pinterest lalu ditulis ulang menggunakan spidol. makna dari tulisan ini adalah sangat dalam jika diterjemahkan yaitu memaafkan adalah kebebasan. jika ada yang menyakiti kita atau menzolimi kita cukup maafkan karena itu akan menjadi jalan untuk bebas dari sebuah penyakit hati bernama dendam. menyimpan dendam seperti menyimpan duri dalam tubuh kita selalu merasa kesakitan dan tentunya akan merubah manusia menjadi jahat. jadi berdamailah dengan semua rasa sakit hati maafkan urusan orang yang menyakiti kita itu urusan tuhan. biar tuhan yang membalas semua rasa sakit yang kita alami karena tuhan tidak pernah tidur.




Langit dari tahun ke tahun tidak akan sama.bulan ke bulan. Minggu ke Minggu . Hari ke hari.

Langit menyimpan semua cerita tentang kehidupan.

Langit perubahan dari pagi menuju siang 
Siang menuju sore. Sore menuju malam.

Siklus hari  kadang berjalan sangat lambat kadang sangat cepat.

Senja di perkotaan tidak seindah di pedesaan tertutup asap kendaraan dan udara polusi. Namun pedesaan sudah tergerus arus modernisasi asap kendaraan pun singgah dilangit desa.

Jangan keluar saat senja tiba? Bahaya

Karena kita hidup dimana mitos ini terhembus.
 Ketika anak anak aku selalu dilarang main sampai senja tiba , selalu ditakut takut diculik makhluk ghaib.

Tetapi pada saat remaja menuju dewasa aku sering pulang lewat senja bahkan malam.

Padahal menurutku langit yang paling indah adalah senja.




Hari  ini aku akan membagikan sebuah kegembiraan ke kalian tentang sebuah inovasi dari azalea.


Azalea sendiri adalah produk dari perusahan gondowangi , kita tahu bahwa perusahaan gondowangi sangat mengutamakan menggunakan bahan bahan alam dan kualitasnya pun sangat baik.

Azalea sendiri dibuat dengan menggunakan konsep yang thibbun nabawi yaitu sebuah semua jenis pengobatan didasarkan hadis yang datangnya dari Nabi Muhammad Saw berkaitan dengan pengobatan  dan kebersihan. Jadi aman untuk kita para muslimah  yang ingin merawat diri sendri karena bahan yang digunakan aman dan halal.

Product yang pernah aku coba dari azalea itu hair mistnya, shampoonya,facewash,oilnya, dan footcarenya. Semuanya produknya bagus dan sama sekali tidak mengecewakan selain itu produknya harganya terjangkau .
Kali ini azalea mengeluarkan product baru yang tidak kalah epiknya dari produk produk yaitu face serum.

Face serum ini mempunyai kelebihan yaitu no alcohol ,no paraben ,no fragrance dan halal. Jadi untuk kalian yang mempunyai kulit sangat sensitive dan ibu hamil ini adalah sesuatu yang menggembirakan
.
Apa saja yang terkandung dalam face serum ini ada 3 bahan yang utama yaitu (Vitamin C, Sodium hyaluronate & Olive Oil).

Manfaat vitamin c adalah

Mencegah kerusakan akibat radikal bebas, menghasilkan kolagen,melindungi kulit dari paparan sinar matahari,menurunkan resiko kanker kulit.

Manfaat Sodium hyaluronate
Dikutip dari laman sehatq 
Mengencangkan kulit, menghaluskan garis garis keriput dan mencegah jerawat.

Manfaat  olive oil
Dikutip dari laman hallo sehat 
Melembabkan kulit,mengatasi kulit yang bermasalah, membantu menghilangkan bekas jerawat


FIRST IMPRESSION

Kesan pertama saat melihat produk ini adalah packagingnya yang simple , ada kejadian yang agak shock saat paketan nya dibuka nah botolnya jatuh alhamdulilah botolnya ga kenapa kenapa. Lalu pas di buka botolnya lumaya kuat jadi harus ada tenaga ekstra untuk membuka botol tersebut. Pipetnya pun  tergolong bagus karena memudahkan untuk mengambil serum tersebut,

walaupun mengandung olive oil tapi serum ini memiliki teksturnya watery dan sedikit berminyak, dan gampang menyerap dikulit . beberapa detik setelah dioleskan serum sekitar 30 detik sudah menyerap.

Beliau mempunyai masalah pigmentasi yang bisa dibilang menghitam, Face serum ini mama aku mencoba  sekitar dua kali hari senin dan selasa ,  hasilnya adalah kulit wajahnya ada sedikit kemajuan yaitu agak memudar walaupun sedikit tapi untuk dua kali pemakaian adalah suatu pencapaian yang luar biasa.

Sedangkan aku selama pandemic ini aku lumayan malas untuk menggunakan sunblock jadi kulit ku agak menggelap setelah memakai produk ini dua kali yaitu selasa dan rabu lumayan mencerahkan. Yang lebih aku kaget adalah sejujurnya kalau ada bahan vitamin c suka pedih dikulit tapi pakai face serum ini sama sekali tidak perih dan gatal. Kulit menjadi lembab tanpa berminyak.

Lalu mama aku sepertinya sangat puas dengan hasilnya lalu beliau memutuskan akan membelinya kembali setelah face serumnya abis.

Lalu beliau bertanya dimana belinya ?  https://shopee.co.id/backtonatur  harganya 95.000
#AzaleaBeautyHijab
#NaturalRadiantAndGlowing
#AmazingBrightSkin









tahun pembuatan:2020
media: cat air dan spidol
just be kind

yang aku artikan quote ini adalah kita harus selalu berbuat kebaikan dimanapun kita berada, dengan siapapun .

berbuat baik mungkin perbuatan sederhana tapi kadang terlupakan. tetapi walaupun demikian biarlah karena semua perbuatan kita akan selalu dicatat . jika kita berbuat baik maka janganlah mengharapkan apapun seperti pujian atau penghargaan lakukan secara tulus dan iklas. berbuat baikpun berdampak besar untuk kesehatan mentall kita . 

tahun pembuatan :2020
media:spidol
quotes ini ternyata berasal dari ayat alquran  at taubah ayat 40. arti ucapan itu adalah janganlah bersedih,sebenarnya allah bersama kita.

jika kita merasa sedih ingat ALLAH selalu bersama kita. serahkan semua permasalahan hidup kita pada tuhan maka hidup akan lebih ringan. sesungguhnya kesedihan adalah suatu ujian untuk kita agar kita selalu mengingat tuhan dan lebih mendekatkan diri pada tuhan.


bulan ini aku hanya membuat dua sketsa dengan tema hands letter , satu gambar diatas tadinya aku pikir gagal tetapi aku oleh lagi menjadi gambar baru.

just be kind






review: wardah perfect bright bb powder

selamat malam sobatqu hari ini aku mau menulis review tentang makeup dari wardah  yaitu bedak.

Brand wardah menurutku adalah salah satu brand kecantikan yang sangat inovatif .

Bedak bagi sebagian perempuan merupakan benda penting untuk menunjang penampilannya .  Bedak juga terdiri dari beberapa jenis yaitu  kurang lebih ada 9 jenis bedak .

https://bp-guide.id/AX2sCxaT

sebenarnya aku kurang suka tipe bedak powder karena si butirannya suka kemana kemana dan suka mengganggu pernafasan kadang baunya pun aku kurang suka . tetapi  apakah berlaku pada bedak ini.

Manfaat wardah [erfect bright bb powder

Kulit tampak halus, tahan selama 8 jam , double uv protection, bantu menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat, bantu  meratakan warna kulit, dan sebagai setting makeup pada wajah.

Packaging: simple , gampang dibawa kemana mana dan si bolongan untuk keluar bedaknya pas jadi pas aku mau ngambil bedaknya ga takut tumpah ataupun ngambil terlalu banyak.

Scent: wanginya ga begitu strong , lembut  sedikit mirip ada wangi floral walaupun sekilas.

Tekstur: bb powder ini memiliki tekstur yang halus dan juga ada sedikit butiran gliter mungkin cuman kalau sudah diaplikasikan pada kulit wajah tidak begitu keliatan. Terus di kulit wajah pun terlihat lebih matte dan bagus nya mampu menahan minyak dimuka dan juga kulit lebih cerah walaupun hanya sedikit.

Stay power: lumayan tahan lama  sesuai dengan klaim yang diberitahukan cuman ga sampai 8 jam 7 jam menurutku.

Coverage: bb powder ini menurutku mempunyai coverage yang ga terlalu cover banget untuk menutupi bekas jerawat .

Pengalaman memakai produk ini: aman sama sekali tidak mengalami iritasi kalaupun gatal mungkin adaptasi pemakaian pertama dan kedua sisanya sama sekali tidak mengalami gatal. aku lumayan suka bedak ini soalnya produk ini sama sekali tidak mengganggu pernafasan dan juga baunya ga apek.

Where to buy: wardah counter, ecommerce, guardian,Watson

repurchase:yes   price:24.000



harus ku akui selama karantina ini berat badan ku naik jadi aku emang menggendut ya sudah ya dan sepertinya harus diet atau mengurangi berat badan tanpa bermaksud untuk menjelekan tipe badan  yaitu gendut karena kalau gendut itu badan jadi gampang capek dan ngantuk.

nah mungkin dietnya mulai besok sekalian aku mau nebus utang puasa selama bulan ramadhan. percayalah bahwa cookies ini aku ga makan semuanya kalau yang classic aku makan cuman 3 keping cookies sedangkan double choco  cuman 6 cookies saja.

karena ada diskon di indomart arcamanik sampai tanggal 21 juli jadi beli satu tambah dua ribu dapet dua item jadi aku beli ini.

good time ini adalah salah satu cemilan favorit aku dari aku sd waktu sd seingat aku cuman satu varian sekarang cookies ini sudah mengeluarkan banyak varian tapi memang aku akui tergolong jarang beli ini .

kedua cookies ini sama renyahnya . kalau classic coklatnya lumayan agak tipis dan kayak ada rasa vanila dan sedikit gurih sangat cocok untuk teman minum susu hangat. kalau double choco menurut aku coklat banget cuman bukan tipe coklat yang manis lebih ke coklat yang dark dan choco chipnya lumayan tebal ini pun sama cocok untuk teman minum susu hangat.

good time gampang ditemukan dimana saja kalau beruntung warung pun menjual cookies ini tentunya yang ukurannya cuman 3 cookies saja yang seribuaan .





Kenapa aku memberi judul first impression karena aku baru mencoba produk ini jadi belum terlalu tahu manfaat nya.

Collagen punya banyak manfaat untuk kesehatan kulit,rambut juga kuku.

Biasanya collagen dijual dengan harga yang lumayan mahal . Hari ini aku ke indomart liat barang ini harganya  menurut aku murah cuman 7500.
Dan isinya 150 gram lumayan kan nah packaging nya pun menurut ku gemes .
Collagen yang terkandung dalam minuman ini adalah kolagen ikan jadi halal ya sobat sekitar 0,55,%
 Mungkin efek dari minuman ini belum ada hasilnya hanya saja untuk sekedar minum minum unyu ini menurut aku menarik juga.

Rasanya pun menurut aku yang lebih dominan banget adalah rasa anggurnya ada sedikit rasa lemon sayangnya udah minum ini jadi agak haus lalu ada sedikit rasa pahit . Tekstur jellynya pun lembut jadi untuk yang merasa giginya ancur seperti aku ini cocok karena ga usah ngunyah langsung Telen aja udah deh.




salah satu makanan favorit aku yaitu mie instant kenapa karena murah dan beraneka rasa. Mie yang satu ini menurut ku sangat mudah dibuat bahkan artis yang baru nikah yang katanya ga bisa masak mie instant itu kalau dikasih mie ini pasti bisa. Karena cuman dikasih air panas tunggu berapa menit buang air campur bumbu voila jadi mie yang enak.

Biasanya mie jenis sepertiini packagingnya stereofoam kalau ini bukan. Dan ukurannya pun lumayan besar jadi kenyang deh.

Ini adalah salah satu mie favorit aku.
Setelah Indomie karena tekstur mienya lembut dan kenyal jadi untuk kita yang punya gigi rusak ga perlu khawatir untuk menggunyahnya.

Masalah rasa mie ini pun rasanya gurih dan ga begitu pedes. Bagi kalian yang tidak bisa makan pedas mie ini bisa kalian santap. Ada rasa manis dan asin.

Masalah harga mie ini 8500 

Dan banyak dijual diindomart atau griya





review emeron hijab-clean&fresh
hai sobat
akhir akhir ini banyak sekali brand shampoo yang mengeluarkan varian hijab. Ini membuat para pemakai hijab sangat antusias karena  dapat mendapatkan perawatan rambut yang pas untuk permasalahan yang sering dikeluhkan para pengguna hijab. Pengguna hijab dan yang tidak menggunakan hijab memiliki permasalah rambut yang berbeda.
Pengguna hijab , kulit kepala cenderung lebih berminyak, lepek , rontok  selain itu rambut kepala gatal.
Hari ini aku akan menulis sebuah review tentang shampoo untuk pengguna hijab tapi yang tidak pakai hijab boleh kok memakainya yaitu dari emeron. Emeron sudah terkenal sebagai brand kecantikan yang terjangkau yang bisa dijangkau oleh semua kalangan masyarakat. Website resmi: http://emeronhaircare.com
Emeron clean & clear hijab dengan formula cepat kering yang disempurnakan dengan teknologi jepang active provit amino dan diperkaya bahan alami tea tree oil& mint memberikan kesegaran . selain itu rambut terhindar dari bau apek , mengurangi rasa gatal dan mengurangi rambut rontok.
Packaging: simple dan kesan segar yang ditampilkan dari desain tersebut sangat terlihat.
Tekstur dan wangi:shampoo iini lumayan creamy juga  busanya lumayan banyak . wangi dari shampoo ini segar banget kayak ada bau mint terus bau lemon  seger banget.
Pengalaman: alasan aku membeli shampoo ini jujur saja karena harganya yang sangat terjangkau pada awalnya aku tidak  berharap terlalu banyak  untuk produk ini tetapi menurut ku ini shampoo yang bagus. Walaupun untuk mengurangi rambut rontok kurang efektif hanya saja  shampoo ini  lumayan mengurangi kulit kepala yang berminyak dan kulit kepala yang gatal menurutku itu bagus untuk harga segitu. Aku sangat merekomendasikan shampoo ini buat kalian yang punya kulit kepala berminyak dan pemakai hijab tentunya.
Repurchase: yes
Where to buy: griya arcamanik, indomart
Harga:17.000-19.000(170 ml)



sobat, ada yang punya maag? memang punya maag itu memang ga enak banget. Sakit perut melilit, kadang ada yang sampai muntah dan sakit dada.

kalau maag ini penyebabnya  apa saja? banyak faktor diantaranya gaya hidup tidak sehat, makan makanan tidak sehat,stress dan saluran gangguan pencernaan.

kadang jadi penyintas maag iitu beneran ga enak ga bebas makan ada pantangan makanan yang tidak boleh dimakan dll.

harus selalu sedia obat maag di kantong, biar kesehariaan aman.

akhirnya aku menemukan obat maag yang menurut cocok dilidah dan nyaman diperut. yaitu mylanta chew& melts. 

kenapa aku bilang nyaman rasanya beneran kayak permen berry ga begitu keras sama gampang menyerap diperut dan ngefek banget . 

tapi jangan lupa perhatikan dosis obat ini dosisnya:
dewasa:1-2 tablet diminum 3-4 kali sehari  satu jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan atau mau tidur.

harganya sekitar 10.000 yang disayangkan cuman ada 4 biji saja.

gampang ditemukan disupermarket atau minimarket.










penyebab perang uhud

terjadinya perang uhud adalah
1. Kekalahan kafir quraisy dalam perang badar menyebabkan jalan perdagangan kafir quraisy ke madinah tertutuo
2. untuk membuka kembali jalur perdagangan itu,tidak ada jalan lain kecuali melumpuhkan pertahanan ummat islam

3.Untuk menebus kekalahan kafir quraisy dalam perang badar, maka ummat islam harus segera dikalahkan.

terjadi perang uhud yakni di kaki gunung uhud sebelah utara Kota Madinah. pada pertengahan bulan sya ban tahun ke 3 hijrah atau bertepatan dengan bulan januari 625 masehi.

Sumber; pelajaran sejarah kebudayaan Islam kelas satu untuk madrasah Tsanawiyah kelas 1 caturwulqn 1,2,3
Oleh Drs h Agus Wahyudin, Drs m ma'sum Zen
Penerbit pustaka setia
1997
Bandung
Hal 64  
nama latin: Anthemis nobilis
famili:compositae
sifat: menyeimbangkan, menenangkan, kemerahan dan iritasi meredakan.


MANFAAT DAN EFEK PENTING

1. khususnya cocok untuk bayi dan orang orang yang sensitif, penderita asma, infeksi , masalah kulit, dan mudah tersinggung.
2. sangat baik untuk masalah peradangan (colitis, dermatitis dan gastritis)
3. Baik untuk perawatan kulit meredakan alergi untuk kulit hipersensitif,bisul/borok,luka bakar, luka bakar. membantu menyembuhkan eksim, dan gatal gatal pada kulit kering
4. meredakan rasa sakit dan pedal diotot, sendi, ataupu bagian tubuh-sakit punggung, sakit telinga, sakit kepala, sakit perut, sakit gigi.
5. mempunyai efek menenangkan yang mempengaruhi saraf- menyebabkan relaksasi dan mudah tidur pulas. juga menghilangkan rasa gelisah/gugup,takut dan tegang.
6. meredakan gejala-gejala yang berhubungan dengan masalah haid.
7.bermanfaat meningkatkan sistem imunitas, dengan cara menstimulasi sel-sel darah putih yang membasmi infeksi

LARANGAN
TIDAK ADA.
sumber materi:
pijat praktis untuk kesehatan
penerbit buku populer nirmala
tahun edar:2004
kota penerbitan: jakarta selatan
penyusun naskah: srikandi waluyo
 halaman:96


















Hai sobat selain skincare yang sama pentingnya menunjang penampilan adalah parfum walaupun kita tahu tidak semua orang suka parfum.
Parfum sendiri terbagi dalam beberapa katagori umumnya yang dijual disupermarket dan minimarket adalah body cologne, body mist ,body spray adapun parfum tentunya hanya beberapa brand yang mengeluarkan.

Kali ini aku akan menulis review tentang parfum dari brand pucelle. Pucelle ini terkenal sebagai brand yang selalu mengeluarkan produk pewangi untuk segmen remaja.
Product ini diluncurkan pada tahun lalu seperti kita lihat dari packagingnya  aku  memberi asumsi bahwa parfum ini ditunjukan untuk segmen yang lebih dewasa mungkin dewasa muda.

Mari kita membahas parfum ini :
Seperti yang kita ketahui kalau cologne ini cuman tahan sekitar 2-3 jam karena konsentrasi dari minyak essential oil sekitar 2-3% . jadi jangan terlalu berharap banyak yah kalau beli cologne tapi jangan khawatir karena kita bisa mensemprot ulang parfum tersebut.

Packaging: menurut aku parfum ini bener bener packagingnya elegant ga kayak parfum murah jadi kalau dipanjang di lemari masih keliatan mahal.

Sniff: ketika pertama kali aku mencium aroma ini dari photo diminimarket tentunya tidak disemprot perpaduan antara floral,coconut ngeblend benar benar aroma yang cantik. Tetapi pas disemprot dipegelangan tangan aroma yang dominant adalah alkoholnya begitu strong lalu aku biar kan selama beberapa detik  floral, citrusy dan sedikit aroma coconut. Sepertinya aku penasaran dengan varian yang ditawarkan oleh pucelle ini.

Harga:38.800
Where to buy: griya(cabang besar, indomart







1.mie instant
Makanan instant ini memang sangat tidak sehat apalagi yang mengandung MSG tapi ini lah kenikmatan dalam hidup.

2. Frisian flag rasa kelapa

Ini pun suka aku beli . Untuk minum karena kalau susu fullcream memang aku kurang suka.

3.ultramilk rasa taro

Ini juga susu yang aku sering beli kalau ke Indomaret. minuman susu favorit aku.

4. Rumput laut mamasuka

Rumput laut ini tipis gurih dan sekali beli dapet 2 bungkus.

5.cookies/cemilan

cemilan apa aja cookies , chip ,anything

6. ice cream

apalagi yes i like ice cream merek apapun walls,aice sama glico wings. karena menurut ku icecream adalah obat bete paling ampuh.

Inilah jajahan yang sering aku beli aku cuman inget ini mungkin akan ada part 2 kalau aku sudah inget


Hari ini aku akan menulis sebuah produk antiseptic dari brand hansaplast. Kita tahu bahwa brand ini banyak mengeluarkan product itu mengobati luka hanya saja ada luka yang tidak bisa diobati yaitu hati yang terluka karena patah hati.
Biasanya kalau kita luka apa yang kita lakukan ? langsung ditempel plester padahal yang pertama harus kita lakukan adalah membersihkan luka tersebut. Kalau aku ekstrem sekali orangnya itu luka  diantepin makanya kadang infeksi padahal cara itu salah banget. Setelah aku tahu perawatan luka yang benar aku melakukan tahapan ini membersihkan luka terlebih dahulu.

Manfaat produk ini:
-Membersihkan luka dengan cepat & tanpa rasa sakit
-Melindungi luka dari infeksi
-ramah untuk kulit & tidak berwarna.

Komposisi:
0,1 decyl glucoside tenside dan 0,04% polihexanide(PHMB dalam larutan ringer).
Hansaplast langkah perawatan luka.
1.       Bersihkan luka dengan hansaplast spray antiseptic .
2.       Gunakan plester hansaplast untuk melindungi luka dari bakteri dan kotoran
3.       Gunakan hansaplast salep penutup luka.

Cara penggunaan: hentikan pendarahan , semprot antipektik pembersih luka dari jarak 10 cm kea rah luka untuk membersihkan kotoran yang tampak mata, ulangi pemakaian jika diperlukan. Keringkan area sekitar luka  dengan hati hati.
Selain untuk pembersih luka produk ini bisa berfungsi sebagai pengganti hand sanitizer . produk yang benar benar multifungsi.
Pengalaman :Semua klaim anti perih ini lumayan terbukti, saat mama aku luka dia mau cari alcohol lalu aku memberikan ini kata beliau sama sekali tidak perih dan efektif membersihkan luka.

Harga :45.000
Beli dimana: supermarket,e-commerce,Watson,guardian,century

1. Yummy

Buat kalian yang suka dan ingin belajar masak app ini memang cocok untuk kalian selain ada resepnya dibantu juga dengan tahapannya.
2.duolingo

Belajar bahasa memang penting ini cocok buat kalian yang ingin belajar beragam bahasa dari beragam negara.
3.umma

Aplikasi ini memang salah satu pilihan yang pas untuk kaum muslim . Ada Qur'an, ada ceramah dari para ustad lalu setingan pengingat solat .selain itu bisa diberi  point' dan di tukar dgn hadiah.
4.google meet

Saat  masa pandemik ini benar benar wajib mengunduh aplikasi ini untuk menunjang pembelajaran dikelas, seminar workshop dan juga kegitan yang membutuhkan banyak orang

Postingan Populer

sobat-sobat

like me