Translate


 Mulai  pandemi dan karantina sekitar bulan Maret dan semenjak itulah pengeluaran ku berubah.sebemarnya kalau dihitung dari sekitar bulan Maret sampai Juli yang pasti pengeluaranku berkurang dari sebelum pandemi.

Biasanya sebelum pandemi pengeluaran ku ini
-gojek/grab
-listrik ,air dll dikostsan
-bpjs
-sedekah
-kuotq
-jajan
-pengeluaran pribadi
-biaya darurat

Nah kalau sesuadah pandemi
-pulsa
-bpjs
-biaya darurat
-jajan
Pengeluaran pribadi
Udah sih gtu aja sebenarnya sebelum dan sesudah pandemi. Bagaimana dengan kalian




 hari ini aku mau sharing tentang jajanan yang aku beli . setelah sekian lama aku jajan  cemilan  , kebanyakan  jajanan itu ga sehat alias banyak pengawet maka kebeli ini kebetulan ada toko yang menjual semua hal yang berbau dengan organik atau tanpa bahan pengawet . tadinya aku bingung mau beli yang mana setelah diehem ehem sama kakak yang nungguin toko dan aku pun penasaran jadi ku putuskan beli ini barang yang ku beli ditoko itu adalah sedotan bambu dan kue kering ini.

rada sedikit aneh banget sama ini kue kenapa bebas gluten okelah, bebas susu???, bebas telur membuat aku terkaget kaget dan tercengang  wah gmana rasanya kue tapi tanpa telur. kalau bebas pengawet okelah.

jadi untuk kalian yang alergi gluten, telur , menghindari dairy product atau lagi program diet .

komposisi: tepung singkong, bubuk coklat,kacang almond, margarin,gula kelapa, biji rame dan baking soda

expire tahun depan 29-09-2021

packaging: menarik dan desainnya bagus menurutku , selain itu robek kemasan lalu tekan karena ini ziplock jadi ga perlu ragu kalau dibawa kemana aja.

aku mau mendeskripsikan rasanya bagaimana ini tuh agak sedikit keras dari kue kering pada umumnya, tapi  renyah  dan menurut aku kurang gurih  hanya saja rasa coklat nya enak banget . untuk penggemar coklat menurut aku kalian harus coba kue.kayak ada bau bau gula aren di kue  dan memang kue ini menggunakan gula jenis gula kelapa. kalau seukuran kue kering , kue ini termasuk yang lumayan besar dan tebal. pokoknya enak deh kuenya.

repurchase: yes
where to buy: shoppe,warung1001, toko organik
harga:28.000


Tampaknya karantina akan diperpanjang lagi gegara korona melunjak jumlah positifnya.Mumet dirumah jelas lah, kerjaan numpuk. Kerja dirumah, sekolah dirumah apapun dirumah belum lagi berita yang sedang panas di media social dan media cetak. Buat perasaan ku campur aduk rasanya seperti iron man kata mang oleh.Oleh karena itu kita butuh yang namanya me time , karena salon ( kayaknya suka treatment ke salon aja).

Kalau untuk aku ya untuk memperbaiki mood aku yang berantakan salah satu nya yaitu memanjakan diri. Mandi, scrub dan pakai parfum. Kadang maskeran

 ini aku akan memberikan pengalaman tentang menggunakan rangkaian product dari  scarlet whitening . semua produk dari scarlet whitening ini mengandung  mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang mempunyai fungsi sebagai pencerah kulit, melembabkan dan menutrisi kulit. Selain itu sudah memiliki bpom jadi aman dan untuk kalian para pencinta hewan jangan takut karena ini free animal testing.

Yuk simak review ku.






Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Body scrub , fungsi dari bodyscrub adalah membersihkan sel kulit mati pada tubuh kita. Aktifitas ini biasanya aku lakukan kalau lagi rajin seminggu sekali kalau lagi males sebulan sekali. 

Cara pakai:gunakan scrub keseluruh tubuh

Packaging:packagingnya lumayan besar dan tentunya besar. Desainnya pun cantik. Pemilihan warnanya dan ilustrasinya pun sangat manis.

Tekstur: scrub ini punya tekstur yang padat butiran scrub yang lumayan besar. Tetapi sama sekali tidak buat kulit luka udah gtu beneran sebagus itu ga bikin iritasi. Dan setelah dibilas menggunakan air itu scrub beneran bikin kulit lembab tanpa ada kesan berminyak.

Wangi: wanginya lembut banget. Aku deskripsikan itu wanginya campuran vanilla ,floral  dan itu wangi menurutku.

Pengalaman aku menggunakan scrub ini: pertama kali aku pakai ini  testnya itu ke daerah yang paling gelap di tubuh aku  , soalnya pakai apa aja kagak efek nah terus coba scrub ini terus lumayan jadi cerah  ga terlalu hitam padahal baru dipakai selama 7x pemakaian. Terus aku coba keseluruh tubuh ga gatal sama sekali jadi pas udah pakai ga berminyak terus  kulit aku jadi lembab.




Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Sekarang kalau udah pakai scrub terus pakai body washnya dari scarlett whitening. Aku pernah nonton di youtubenya suhay dan dia suka banget sama bodywash ini penasaran lah aku terus aku coba pakai dan emang bener pilihan nyai suhay emang tidak pernah salah.

Packaging: simple ,feminism desainnya seperti itu.  Botolnya praktis jadi kalau kalian kalau mau travel sebenarnya bisa bawa ini soalnya  botolnya kayak yang kecil tapi jangan salah isinya 250 ml.

Tekstur:body wash ini memiliki tekstur yang kental tapi  kalau udah dibasahin kekulit busa nya sedikit itu bagus berarti  mengandung pelembab yang banyak. Lalu ada butiran scrubbnya sedang jadi ga terlalu bikin luka dikulit.

Wangi: wanginya mewah banget, berasa jadi cewek  cewek cantik , manja dan elegan gtu  . notenya aku deskripsikan campuran antara floral dan woody tercampur dengan balance jadinya mewah banget.

Pengalaman menggunakan :  pertama kali aku memakai bodywash yang mengandung kecantikan gtu apalagi yang ada scrubnya  rada gmana udahnya gatal gatal. Tapi ini aku pakai bodywash ini ga gatal udahnya beneran deh. Selain itu pas udah dipakai kulit aku jadi lumayan lembab. Aku punya tipe kulit badan yang kering banget , lumayan kebantu ga terlalu kering.


Scarlett Whitening Body Lotion Charming

Treatment yang terakhir yaitu menggunakan body lotion. Ini buat ngunci kelembaban kulit kita biar paripurna cantiknya.

Sebenarnya aku bukan tipe cewek yang suka pakai body lotion karena ya itu tadi udahnya gatal trus kayak berminyak gtu  jadi agak males pakai bodylotion tapi ini beda yuk simak penuturan ku.

Packaging: kesan simple sama feminim nya desainnya kayak gtu. Kayaknya aku bakal bawa ini kemana mana  kalau aku lagi di cimahi pun aku akan bawa bodylotion ini masalah takut tumpah dll jangan takut soalnya lock dan unlock.

Tekstur:creamy tapi agak sedikit cair. Teksturnya cepat menyerap dikulit  dan sama sekali tidak meninggalkan kesan berminyak  tapi lembab dikulit.

Wangi: wanginya seperti parfum mahal . berasa kayak cewek cewek cantik, manja elegant yang nenteng tas hermes.




pengalaman:beneran aku suka dari pertama kali aku pakai bodylotion sama sekali ga bikin gatal , terus ga lengket dikulit udah gtu wangi banget .pernah nih aku pakai ini  terus disangkanya pakai parfum saking harumnya. Untuk masalah nyerahin aku ga begitu merhatiin cuman aku pernah coba ke daerah tergelap badan aku (mohon maaf ga bisa di foto) dan itu beneran lumayan mencerahkan.

REPURCHASE: YES ,PENASARAN SAMA VARIAN LAIN  dan aku mau coba yang paketan 300.000 soalnya 5 product dapet (box exclusive+free gift) jadi berasa menghadiahkan untuk diri sendiri . self love ok.

ALL PRODUCT HARGANYA:75,000

BELI DIMANA: SHOPPE (Scarlett_whitening)

 



hari ini aku mau bedah lagu dari mas ganteng yaitu kim seokjin dari grup bts.  member ini adalah salah satu bias favorit aku karena kebobrokan sifatnya , dan tentu saja wajah tampannya yang menyita perhatiaan aku. (gpp lah normal ).

lirik lagunya:
Aneh
참 이상해

Aku pasti sangat mencintaimu (aku mencintaimu)
분명 나 너를 너무 사랑했는데 (사랑했는데)

Apapun yang cocok untuk Anda
뭐든 너에게 맞추고

Aku ingin hidup untukmu ya
널 위해 살고 싶었는데 yeah
Semakin banyak yang saya lakukan, semakin banyak di hati saya
그럴수록 내 맘속의

Saya tidak bisa mengatasi badai
폭풍을 감당할 수 없게 돼

Dengan topeng tersenyum
웃고 있는 가면 속의

Singkapkan diriku yang sebenarnya
진짜 내 모습을 다 드러내
Akulah yang harus kucintai di dunia ini
I'm the one I should love in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸
Akulah yang harus saya cintai (saya berjalan maju meskipun saya terguncang dan takut)
I'm the one I should love (흔들리고 두려워도 앞으로 걸어가)

(Temui dirimu yang sebenarnya tersembunyi di badai)
(폭풍 속에 숨겨뒀던 진짜 너와 만나)
Mengapa saya seperti ini
왜 난 이렇게

Apakah Anda ingin menyembunyikan saya yang berharga?
소중한 날 숨겨두고 싶었는지

Apa yang sangat ditakuti
뭐가 그리 두려워

Apakah Anda menyembunyikan diri saya yang sebenarnya
내 진짜 모습을 숨겼는지
Akulah yang harus kucintai di dunia ini
I'm the one I should love in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸

Akulah yang harus kucintai
I'm the one I should love
Mungkin sedikit tumpul dan tidak cukup (saya tidak tahu)
조금은 뭉툭하고 부족할지 몰라 (몰라)

Anda mungkin tidak melihat cahaya pemalu
수줍은 광채 따윈 안 보일지 몰라

Tapi saya sama seperti saya
하지만 이대로의 내가 곧 나인 걸

Lengan dan kakiku, hati dan jiwaku
지금껏 살아온 내 팔과 다리 심장 영혼을
Saya ingin mencintai di dunia ini
사랑하고 싶어 in this world

Aku yang bersinar, jiwaku yang berharga
빛나는 나를 소중한 내 영혼을

Sekarang aku sadar jadi aku mencintaiku
이제야 깨달아 so I love me

Meskipun itu tidak cukup
좀 부족해도 너무 아름다운 걸

Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)

Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah)
Akulah yang harus aku cintai (ah, ah, ah, ah, yeah)
I'm the one I should love (ah, ah, ah, ah, yeah)
Sumber: LyricFind
Penulis lagu: Si Hyuk Bang / Do Hyung Kwon / Soo Hyun Park
Lirik Epiphany © Sony/ATV Music Publishing LLC

sumber: google

hari ini aku akan membedah makna lagu dari jin-bts. mohon maaf untuk para army jika salah karena ini adalah sudut pandang dari aku hehehehe.

jadi menurut sudut pandang aku: terkadang mencintai seseorang , membuat kita berubah dalam segala hal.  mulai menyesuaikan semua hal termasuk menjadi orang yang mereka inginkan  tetapi hal itu sebenarnya tidak baik karena itu berarti kita sudah masuk toxic relationship. hal yang pertama kali kita harus sadari adalah mencintai diri kita sendiri. berhenti menyalahkan diri sendiri atas semua keadaan yang tidak diinginkan. mulai dari sendiri , jika kita sudah mencintai diri sendiri  akan sangat mudah mencintai orang lain.

self love isnt selfish itu yang perlu kita tanamkan dalam benak kita.


 

 SUDAH DUA HARI NEGERI KU YANG AKU TINGGAL, BERMASALAH.


AKAN ADA SUATU KEBIJAKAN YANG SUNGGUH LUAR BIASA, SEHINGGA MEMBUAT PARA MASYARAKAT BERGERAK MAHASISWA TURUN KE JALAN, SAMPAI KAUM KPOPERS TURUN KEJALAN. PARA NETIZEN MENYERUKAN HASTAG SAMPAI TRENDING DI TWITTER DUNIA.



SEMOGA CEPAT SELESAI MASALAHNYA  YA ALLAH, JADIKAN LAH INDONESIA NEGERI YANG AMAN , TENTRAM DAN DAMAI



Hari ini aku akan menulis review tentang parfum yang  aku beli pada bulan maret. Aku beli ini karena tertarik melihat  tentang parfumnya tasya farasya dan setelah itu aku kepikiran ga lantas aku beli setelah memikirkan dengan matang akhirnya aku membeli disebuah online shop di shoppe.

Tadinya aku ga terlalu ngarep wanginya kayak apa gtu. Malah seperti penasaran katanya aroma rempah rempah Indonesia kebayang kayak apa mungkin seperti bumbu dapur kah atau apa.

Setelah paketnya sampai aku  diluar ekspektasi aku ini lah penuturan aku.

Parfum edp biasanya tahan 5-6 jam apakah ini tahan sampai jam segitu yuk simak penuturan ku.

Bahan2x: aqua water,solvent extract,fragrance.

Ramuan: hasil exstrak berbagai aroma indah hasil daerah kepulauan Indonesia, aroma dari sabang-merauke cukup satu genggaman.

Efek: menormalkan hormone bahagia, relaksasi tubuh.

Packaging:kotak biasa dari kertas karton. Yang paling unik menurutku adalah penutup botolnya lambang wonderful Indonesia dan ini terbuat dari kayu secara desain menurutku unik.

Penasaran dengan aromanya?

Wanginya kalau kata tasya katanya rempah rempah menurut aku ini berbeda wangi bunga bunga khas Indonesia , ada rempah cuman kayak seperti kayu manis dan sisanya lebih ke aroma kayu kayuan . mengingat aku seperti berada di tempat pembuatan batik. Atau aroma pedesaan khas Indonesia ketika masuk ke rumah rumah tradisional seperti itu. Atau sedang berada di sebuah keratin. Wanginya sangat Indonesia seperti wangi wangi bangsawan atau penghuni keraton. parfum ini tahan sekitar 5 jam.

Harga:50.000-100.000

Beli dimana: shoppe,tokopedia cukup cari parfum Indonesia atau wonderful Indonesia

Repurchase: yes

hari ini aku akan menulis deskripsi tentang sketsa yang bulan ini aku buat sebenarnya gambarnya aku buat bulan lalu tapi pewarnaannya aku buat bulan ini.
semua gambar ini menggunakan cat air dan spidol sebagai garis penegas nya.
1. gambar pertama adalah perempuan berambuat panjang dengan hiasan bunga bunga. menggambarkan tentang sisi feminim dan kelembutan. tetapi perempuan dengan sisi kelembutan adalah sebuah kekuatan yang ada didalam diri perempuan itu. karena hidup harus ada sisi kelembutan jika tidak kita tidak akan mengenal apa itu namanya kasih sayang.
2. Jantung. dalam hidup ini yang paling terpenting di dalam organ tubuh manusia. karena jika jantung tidak berdetak maka selesai lah hidup kita. maka cintai jantung kita dari sekarang dengan cara makan makanan sehat dan hidup dengan pola sehat tentunya.
 
3. Black swan
angsa hitam, sejujurnya aku menggambar ini mengadaptasi gambar yang aku liat dari pinterest tetapi aku tambahan motif motif. angsa adalah hewan yang elegant , feminim tetapi mempunyai kekuatan yang sangat besar. hewan yang mempunyai kasih sayang terhadap anak anak. 



 

hari ini aku akan menulis review lagi tentang micellar water . yaitu dari senka kita tahu kalau senka ini terkenal dengan facial washnya yang epic itu cuman facial wash itu belum aku coba jadi ya udah . aku tertarik untuk beli ini karena diskon dan produk ini tinggal satu lagi ya udah tanpa berfikir panjang aku ambil itu micellar water.

menurut aku untuk penggunaan micellar berfungsi untuk first cleanser  kalau pakai makeup bisa pake ini atau cleansing balm atau bagi yang tidak pakai makeup pun bisa menggunakan micellar water.

benefit :

-melembabkan:mengandung white cocoon essence, double hyaluronic acid

-antioksidant:uji green tea essence

lembut dikulit, oilfree, bebas pewarna, bebas pengharum.

kemasan: aku belinya yang ukuran 230 ml secara desain semua aspek nya sudah pas dan sesuai desainnya ok minimalis  pemilihan warnanya bagus, biru.

 scent: wanginya  hampir sama sekali tidak berbau sama sekali.

tekstur: cair tapi menurut aku bukan type yang light lebih ke agak kesat.

pengalaman memakai produk ini: sama sekali tidak mengalami iritasi  setelah memakai produk ini kulit terasa lebih lembab. hanya saja pada saat penggunaan makeup yang lumayan tebal aku waktu itu pakai alas bedak 3 pump produk ini membersihkan benar benar bersih sekita 6-7 kapas menurut aku lumayan banyak. waktu ga pake makeup aku hanya membutuhkan satu atau dua saja untuk kapas.

 

Harga:80.000 harga aslinya

Repurchase:maybe

Beli dimana: kalau aku waktu itu beli di watson

 

 


 hai para sobat online ku......

hari ini aku mau sharing tentang mie instant yang akan menjadi salah satu mie instant favorit aku.

kita tahu kalau bon cobe itu adalah brand terkenal yang mengeluarkan abon yang terbuat dari cabe. sebenarnya aku lebih suka dengan abon cabe ketimbang saus-sausan. tahun ini mengeluarkan produk baru bukan lagi abon tetapi mie.

banyak review di youtube, belum ditonton tapi setelah aku liat thumbnailnya kayak yang pedes banget. waktu itu aku dikasih mie ini sama kaka aku cuman karena aku bermasalah sama makanan pedas jadi bubuk cabainya ga aku campur ke mie hanya bumbunya saja.

waktu  hari kamis aku beli mie ini lagi dan penasaran menambahkan bubuk cabe ke mie tersebut.

ini review dari aku:
pedasnya kalau dicampur pake bubuk cabai ini nampol cuman pedas yang membuat ketagihan. tekstur mienya adalah jenis mie yang aku suka yaitu sedikit kering namun kenyal. rasanya gurih banget dan ada sedikit manis. tapi bagi kalian yang bermasalah dengan pedas menurut aku ga usah pakai bubuk cabainya ok.

harga:10.000
beli dimana: indomart,griya
repurchase: yes





hai sobat online... 
hari ini aku jajan di indomart lagi beli beberapa makanan yang tentunya akan direview disini. kalau inget susu pisang aku teringat wajah seseorang pria yang sama sekali tidak bisa aku miliki karena banyak hal yang membuat kami tidak bisa bersama  yaitu jungkook. iya member bts , sibungsu . si ganteng maut itu.

aku sebenarnya aku ga terlalu suka sama susu pisang, cuman aku penasaran karena jk suka banget sama susu. ini.

katanya indomilk akan collaborasi dengan bts jadi tunggu saja . jamin  produk ini akan ludess diserbu oleh para gadis , ibu2x bahkan nenek eeeeeeeeeeeeeeeh ai kamu suka kamana wae ngomong teh.

indomilk cavendish  banan terinspirasi dari rasa pisang yang terkenal. rasa pisang yang khas dengan paduan susu segar menjadi susu pisang dengan rasa premium dan membantu mencukupi nutrisi sehari hari. terdiri dari vitamin d, sumber kalsium ,fosfor, vitamin a , e,b6.

rasanya agak girih dan rasa pisangnya berasa banget. cuman menurut aku kemanisan. tapi sejauh ini masih bisa masuk ketenggorokan. mungkin buat jk ini enak ya gpp sih selera masing-masing.

harga:5400
beli dimana: indomart
repurchase: maybe
 

sisa sketsa yang aku buat ini adalah rm atau kim namjoon cuman aku , akui memang kagak mirip sama sekali tapi ya gpp. menurutku karakter muka cowok yang lumayan sulit adalah cowok korea . apalagi yang punya mata monolid. huffft. secara karakter rm itu menurutku dari kacamata perempuan dia ok banget kenapa dia pekerja keras, gemar belajar,ramah, gentle,dewasa, bijaksana, emosinya stabil tapi sifat jeleknya dia itu hobi banget rusakin barang. banyak bgt perempuan yang jatuh cinta sama ini orang. mungkin aku bisa bilang gadis /wanita yang paling beruntung yang jadi pasangan dia. oh iya army lagi heboh ini perihal cincin yang dia pakai pas interview apakah mungkin rm sudah punya tunangan. mungkin untuk rm stan harus iklas kali ya kalau emang dia itu punya  tunangan. 
too many face. setiap harinya kita harus selalu memakai topeng disetiap waktu, terkesan palsu tapi memang harus seperti itu. karena keadaan yang harus begitu kita harus begitu. memaksaakan keadaan dengan diri sendiri itu sulit harus senyum disaat mood sedang berantakan. so jangan salahkan kita kalau kita melakukan fake smile.
 

 


Benda benda apa saja yang memang harus ada di tas dan benda apa saja yang harus dibawa selama pandemic memang repot tapi untuk menjaga kita dari hal yang tidak diinginkan maka harus selalu membawa.

1.   Masker

Selama pandemic ini berlangsung masker adalah  benda yang harus , wajib digunakan . sebagai cadangan biasanya aku menyimpan ini didompet aku.

2.     Hand sanitizer

Benda ini juga tidak kalah penting selama pandemic. Untuk menjaga kebersihan setelah menyentuh barang disekitar kita.

3.     Parfum

Walaupun memang ga ada hubungannya sama kebersihan cuman ini aku bawa agar selalu  wangi . pilihnya yang ukuran  pocket atau kecil. Parfum juga bisa dipakai hand sanitizer apalagi parfum yang mengandung alcohol.

4.     Helm

Selalu membawa helm masing masing walaupun naik gojek ataupun grab ini penting.

5.     Tissue bassah

Selalu bawa ini untuk membersihkan tangan ataupun layar android yang sudah kita pakai.

6.      Dompet

Sebaiknya  selalu mebawa pembayaran non cash seperti ovo card dll agar aman.

Semoga pandemic ini cepat berakhir  dan semua menjadi normal seperti semula .

 




 

Hai

hari ini aku akan menulis review dari pelembab dari olay, kita tahu bahwa skincare dari olay memanglah sangat epic , baik itu dari segi packaging dan kualitas. Tapi  memang ga semua produknya aku cocok seperti eyecream yang total effect aku tidak cocok. Bbcream total effect ga cocok hampir semua varian olay total effect aku lumayan cocok. Nah sekarang ada inovasi terbaru dari olay yaitu whip active  yang bisa di pakai pagi dan malam .

benefit produk ini

membantu mengurangi minyak berlebih dan menghasilkan hasil akhir matte, dalam waktu 2 minggu kulit terasa lebih kencang dan 4 minggu dapat menyamarkan garis halus. Formula whip baru senyawa anti aging advanced amino peptide complex+ carob fruit extract.

 Membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit.mudah meresap. Membantu tersembatnya pori pori.

Kemasan: kotak kardusnya lebih besar dan pas diliat dari ukuran kecil banget mungkin ini untuk sebulan jika kita memakai cream ini secara rutin. Karena aku pakainya ga rutin  pada awalnya memang setiap hari tapi setelah corona aku cuman memakai produk ini sesekali saja mungkin seminggu sekali dan  minggu ini sepertinya akan habis.

Tekstur:teksturnya seperti margarine  tapi sedikit moist dan gampang menyerap.

Scent: wangi floral berpadu lembut dengan wangi milk beneran harum banget dan aku suka banget wangi ini.

 Pengalaman memakai cream ini: pertama kali memakai ini kulit aku beradaptasi selama 3 hari lumayan agak gatal tapi ga panas setelah hari keempat rasa gatal itu hilang. Tapi harus dipakai rutin ya soalnya akan terjadi efek pertama kali jika tidak memakai ini dengan teratur. Selama pemakaian memang  efek memutihkan sama sekali tidak terlihat hanya saja garis  lumayan  tipis . kulit terlihat lebih lembab itu saja. Karena memang itulah yang aku cari dari sebuah pelembab yaitu memperlambat penuaan.

Beli dimana:shoppe,guardian,century dll

Harga:59.000 waktu itu diskon harga asli 80.000

Repurchase: maybe


 

Sebenarnya merawat rambut  walaupun tertutup kerudung itupun menurut aku perlu . self care untuk diri sendiri kebersihan rambut dan rambut adalah mahkotanya perempuan.

Hari ini  aku akan menulis review tentang shampoo yang sedang  yaitu shampoo, aku pakai dari bulan juli.

Miranda hair shampoo,  yang lagi aku pakai ini yang varian 2 in 1 .miranda yang aku kenal yaitu merek cat rambut , lumayan kaget juga kalau brand ini mengeluarkan shampoo karena di lemari supermarket tinggal satu lagi ya sudah aku beli.

Shampoo ini diformulasikan dengan biotinoyl tripeptide  yang membantu merawat pertumbuhan rambut yang sehat. Diperkaya dengan Moroccan argan oil yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan rambut juga dilengkapi dengan kondisioner yang diperkaya dengan multivitamin dan sunflower oil yang dapat memberikan nutrisi melembabkan dan membuat rambut tampak bersinar.

Packaging: flip topnya pada awalnya lumayan membuat ku bingung cara mengeluarkan isi shampoonya(bahlul) dan ternyata ditekan aja . secara desain sih ok kok ngingetin aku sama shampoo brand lain.

Tekstur:lumayan  sticky rada sedikit creamy dan mengeluarkan busa yang menurut aku kurang banyak cuman jangan salah sangka shampoo ini beneran membersihkan rambut.

Scent: wanginya  lembut banget , aku suka banget sama wangi shampoo ini bener bener kayak campuran susu,floral dan ada sedikit coconut.

Pengalaman: ga ada masalah dalam pertama kali memakai shampoo ini  ga ada rasa gatal setelah memakai shampoo ini.  Selain itu mengembalikan rambut aku yang pernah hampir tipis dan jadi lumayan tebel lagi tapi tetep harus rajin nyisir ya soalnya walaupun sebagus apapun shampoo kalian kalau jarang nyisir ya tetep jebet . menurut ku shampoo ini lumayan melembutkan dan  efek dalam sebulan rambut aku jadi lumayan cepet tumbuh alias panjang biasanya  rambutku tergolong lumayan lambat dalam urusan pertumbuhan.

Where to buy: shoppe, kalau aku waktu itu beli di griya antapani

Harga:26,000

Repurchase: yes mau coba yang original


one night in bali
lukisan yang aku buat pada tahun 2004 menggunakan cat minyak. lukisan ini bertema tentang suatu malam dipantai bali. lukisan ini beraliran dekoratif. suatu malam di tepi pantai bali dengan kesunyiaaan malam yang syahdu.

pink tulip

lukisan ini aku buat pada tahun 2014 pada saat live painting. terjadi begitu saja mengalir seperti apa adanya tidak ada yang direncanakan sama sekali durasi melukis nya 1 jam. lukisan ini bercerita tentang kehampaam hati.


 


karya ini dibuat pada tahun 2017, menggunakan bayclin dengan bahan dari kaos. cara membuatnya hanya dengan menggunakan cotton but  yang sudah dicelupkan dengan bayclin lalu warnanya diatas kain kaos tapi jangan lama lama harus cepat ya sobat setelah itu dikeringkan.

karya ini juga gambarnya kura-kura saja. konsepnya kura kura sedang nepi dipinggir pantai. tapi pantainya sudah kotor maka pasirnya pun bukan berwarna seperti itu
 karya ini menggambarkan jantung yang sudah hampir hancur karena terlalu banyak penyakit didalamnya .



untuk kalian  yang lagi diet tapi pengen ngemil, hari ini aku mau memberi salah satu rekomendasi makanan . kalau dari aku pribadi dessert favorit aku selain ice cream ya pudding.

aku tadinya asal ambil aja di minmarket cuman ada rasa mangga trus strawberry dan coconut lalu aku menggambil rasa kelapa. karena aku kalau dessert ataupun makanan manis itu lebih suka rasa kelapa.

yuk ternyata yang aku ambil yang dari wong coco , wong coco mulai dari minuman, nata de coco, aloevera, ice bon bon, pudding,jelly,escargot dan sweet corn.

ngemil ga perlu risau karena bahannya susu tanpa lemak dan pure buah buahan asli itu sendiri.

taste: wangi kelapanya menggoda banget , textur puddingnya termasuk yang padat terus kenyalnya pas. manis nya ga bikin giung  alias pas. dan ada semacam nata de coco  disini  puddingnya ga begitu pelit ngasihnya itulah yang membuat aku suka sama pudding ini. untuk penggemar kelapa ga bakal nyesel beli ini

harga:4500 repurchase:4500  





waktu Minggu lalu aku ke indomart, sebenarnya aku udah penasaran sama minuman ini rasa susu. karena botolnya yang sangat menggemaskan aku jadi penasaran bagaimana rasanya.
minuman susu aku pikir susu beneran ternyata minuman susu.
nu zuzu sendiri sebenarnya jika diliat dari iklan atau page resmi minuman khusus untuk anak anak.

kalau dari rasa susunya lebih ke rasa susu jenis susu kental manis. dari  keenceran air sampai rasanya yang rasa vanilla , menurut lidah aku terlalu manis dan sesudah minum ini agak seret ditenggorokan. rasa madunya  ga begitu terasa. tapi menurutku ini cocok untuk kalian yang mempunyai adik, keponakan ataupun anak sebagai pilihan alternatif untuk bekal. 

harga: 5500 beli dimana : indomart   


 Hai

Hari ini aku mau menulis tentang sabun mandi yang aku pakai . sabun mandi adalah salah satu kebutuhan dalam hidup ku kenapa karena setiap hari aku mandi, maka  benda ini pun penting. Sebenarnya aku tuh kalau nyari sabun mandi biasanya  sabun kesehatan , sangat jarang pakai sabun kecantikan tapi entah kenapa aku penasaran dengan sabun ini sebenarnya sudah lama aku tertarik dengan sabun ini packaging sih sebenarnya dan harganya yang affordable.

Lalu bulan kemarin aku memutuskan untuk membelinya.

Yuk  bahas tentang sabun ini.

Sabun ini terinspirasi dari  bunga camellia , mengandung anti oksidan dikenal dapat  membuat kulit lembut cerah merona.

Kemasan: sabunnya lumayan besar bulat, dan si kotaknya menurut aku lumayan cantik sangat menarik.

Wangi: wangi aroma bunga banget , lembut .

Tekstur: busanya ga begitu banyak, karena ini sabun batang maka tekstur sendiri  agak sedikit cepat mencair jadi kalau sudah dipakai harus beneran di simpan ke tempat kering.

Cocok ga: selama menggunakan ini sebenarnya aku mengharapkan banyak dari sabun ini selain harum , harganya  terjangkau tetapi  kenyataannya tidak seperti itu sabun ini sama sekali tidak cocok dikulit aku karena setelah menggunakan sabun ini kulit ku bagian tertentu seperti paha dan kaki  gatal banget dan itu mengganggu hari hari aku aku berfikir jangan jangan aku salah makan atau gimana ternyata emang sabunnya yang ga cocok. Saying banget ya sobat.

Harga:3600

Beli dimana: supermarket, minimarket, terdekat

Repurchase: maybe pengen coba yang oat kemasan cair mungkin cocok

 hai para sobat miqueen dan bakhil yang ingin merasakan kelezatan oreo supreme yang red velvet kini tidak usah bersedih. kenapa karena oreo kini mengeluarkan tanpa embel embel supreme jadi harganya jauuhhhhhhhhhhhhhhhhhh dibawa oreo supreme. karena oreo berkolaborasi dengan supreme makanya harganya 20 lipat bahkan lebih dari oreo biasa.

isinya sekitar 12-10 tetapi harganya tentu lebih mahal daripada oreo biasa yang sering kita makan.

tadi pagi aku ke indomaret dan melihat cookies ini harganya  9900 kalau oreo biasa sekitar harga 7900.

aku mau mendeskripsikan rasa cookies wanginya cookiesnya lebih  flavournya macam lebih strong sebenarnya aku biasa aja sama rasa red velvet.  menurut aku wanginya cukup  oh ini loh red velvet.  bagaimana  dengan cookies nya rasanya lebih manis dari rasa original , krimnya lebih tebal dari yang biasa namun rasa manisnya agak sedikit membuat seret. namun sejauh ini aku menyukainya, tapi 4-5 ini udah agak seret ditenggorokan.

jadi buat kalian yang penasaran banget gmana rasanya ini aku rekomendasi..... kayaknya bakal suka banget sama cookies ini.


Postingan Populer

sobat-sobat

like me