Translate

hai sobat hari ini aku mau menulis tentang  4 website yang akan sangat berguna bagi kalian semua semua aktivitas harian kalian

1. Pinterest.com
website ini menurutku berguna banget kenapa karena kalau ada tugas buat projek ataupun karya seni atau desain kalian . banyak sekali inspirasi yang kalian bisa pelajari. selain itu ada app tersedia di android . selain itu juga banyak banget kayak fashion, beauty,art apapun.
2. Reverso speller
ada tugas menulis bahasa inggris , menulis dan ragu akan grammarnya situs ini membantu  merapikan grammar.

3.fragrantica
kalian penggemar parfum dan ingin tahu banyak tentang parfum situs ini sangatlah cocok kenapa karena membahas mulai dari bahan hingga   produsennya.

4.canva
kalian ga terlalu jago pake corel draw tapi lagi butuh bikin logo website ini adalah jawabannya.
5. toko me
kalian suka menggambar ingin gambar kalian direalisasi dengan beragam produk  website ini membantu selain itu barangnya bisa dijual.




St ives-energizing coconut & coffe scrub face scrub
Hai hari ini aku akan sharing pengalaman menggunakan facial scrub yang sedang aku pakai yaitu dari st ives . menurut aku  face scrub merupakan rangkaian skincare yang penting, fungsinya  untuk membersihkan sel kulit mati dan mempercepat regenarasi kulit.

St ives ini dapat claim sebagai america’#1 scrub brand sebenarnya ada 6 varian scrub tapi yang dijual di Indonesia 4 setelah beragam pertimbangan akhirnya aku memutuskan pertama kali dicoba yaitu yang varian coffe dan coconut.

Exfoliation scrub termasuk yang deep. Fungsinya menyegarkan kulit yang lelah , kusam, melembabkan kulit dan mengembalikan energy pada kulit. Produk ini keunggulan paraben free,oil free,non comedologic. Selain itu scrub ini bisa digunakan 3-4x seminggu.

Packaging: fliptopnya lumayan gampang ditutup hanya saja harus agak ditekan, secara visual packaging ini sudah bagus.

Scent:waktu pertama kali beli ini aroma kopinya kuat sampai sampai seisi ruangan wangi ini tapi udah dibuka , wangi kopi dan kelapanya ngeblend. Menurut aku harum banget scrub ini.

Texture: tekstur dari produk ini lumayan creamy dan dari segi beads sih pas tapi karena ini terbuat dari walnut shell disarankan pakai secara perlahan dan pakainya secukupnya aja aku pakai  3 cm.

Testimony: pertama kali aku memakai scrub ini sama sekali tidak mengalami iritasi dan gatal gatal. Selain itu dengan menggunakan scrub ini perubahannya yaitu ketika kulit lagi kusam  kalau rajin menggunakan ini katakana lah 3 kali simuka akan menjadi lumayan seger. Cuman kalau aku gosoknya lumayan kenceng agak perih juga jadi lakukan pijat lembut dan bilas. Bilasnya pun pastikan benar benar bersih karena kadang suka masih ada serbuk nya dari scrub itu sendiri kadang bilasnya 2 kali agar benar benar bersih.

Harga:72.500
Beli dimana: indomart,watson,guardian,century dan e-commerce
Repurchase: yes pengen coba yang oat meal


Follow my blog with Bloglovin
hai guys, hari ini aku akan sharing tentang app di android/ iphone yang  berguna bagi kehidupan sehari-hari.

1.Alqur'an Indonesia
app ini sangat berguna untuk umat muslim, jika ingin praktis membaca alquran dengan flexibel dimanapun dan kapan pun selain itu bisa menggunakan suara lantunan quran tinggal download.  sangat praktis dan berguna. selain itu ada jadwal solat.

2.WPS OFFICE
app ini juga berguna jika kalian mendapatkan data data dari group wa atau data data yang penting di unduh melalui google.pdf,doc,ppt,xls  bisa kebuka deh.

3.Troveskin
app ini juga membantu untuk mengetahui kondisi kulit kita dan  bagaimana cara memperbaiki kulit tersebut lalu saran produk apa yang harus kita pakai.
4. Mobile Jkn
untuk para peserta pengguna bpjs app ini sangat berguna untuk mengecek pembayaran, dan pelayanan yang kita pakai menggunakan bpjs.

sekian dulu dari aku nanti ,semoga bermanfaat.
akhir akhir ini jagat dunia sosial media dikejutkan oleh tagar # indonesia terserah  , apa yang melatar belakangi.

disaat dunia sedang berduka denga covid 19. sekolah, perkantoran, sarana lain ditutup dan diganti menjadi dirumah saja, dan anjuran social distancing. saat ini pun masih dilaksanakan psbb tetapi
beberapa kejadian cukup membuat kita geleng geleng kepala seperti bandara yang penuh, pusat perbelanjaaan puh sesak, ceremonial mcd sarinah. anjuran pemerintah tentang larangan mudik pun dilarang tapi beberapa masyarakat melanggarnya dengan seribu satu cara untuk mudik sungguh di sayangkan. setelah itu ada statement yang sangat kacau datang dari seorang youtuber yang mengatakan hal  bahwa covid 19 adalah hal biasa.

sekarang mari kita pikirkan pemerintah sudah menggalakan untuk psbb mengapa kita tidak mentaati anjuran tersebut. soalnya bisa diperpanjang masa psbb. lalu  angka positif  itu kadang  mencapai 600 atau 500 . jika anjuran pemerintah dilanggar maka lebih banyak lagi korban yang berjatuhan.
 ingat ini bukan penyakit biasa , ini penyakit yang mematikan.

jadi sekarang sampai  tenaga medis melihat fenomena tersebut aku bisa menebak mereka sudah sangat lelah tenaga, jiwa dan mental untuk menghadapi covid19 sampai tenaga medis banyak yang bersuara termasuk dokter tirta Indonesia terseerah (suka-suka).



Hari ini aku akan menulis review tentang essence yang pernah aku pakai yaitu seperti yang dijudulnya.  Ini adalah gold waternya versi malaysia punya, belum dijual secara bebas di Indonesia jadi kalau kalian setelah membaca produk ini tertarik jika ditanya belinya dimana mungkin aku juga bingung. Tapi aku search di shoppe ternyata ada yang menjual.
Kombiinasi emas nano 24 k dan serpihan emas 24 k ditambah dengan nutrisi dari madu & hyaluronic acid. Yang punya manfaat: mengunci kelembaban kulit hingga 24 jam, memperkuat struktur kulit  selain itu melindungi sampai kedalam struktur epidermis lapisan kuit, meningkatkan ketahan kulit, menyiapkan kulit untuk menyerap produk selanjutnya yang akan diaplikasikan, menghidrasi kulit sampai 130% dalam satu kali aplikasi.
Cara pemakaian:aplikasikan pada wajah, urut lembut dalam gerakan memutar. Gunakan setelah membersihkan wajah.
Packaging:sama seperti yang dijual versi Indonesia hanya saja ini 30 ml jadi gampang untuk dibawa kemana kemana .
Scent:wanginya lembut  dan segar  sebenarnya jika dibandingkan yang dijual di Indonesia wanginya lebih lembut.
Tekstur:cair sedikit oil dan gampang menyerap dikulit.
Testimonial produk: semenjak pertama kali pemakaian sama sekali tidak ada keluhan seperti gatal atau panas pada kulit. Menurut aku ketika diaplikasikan pada kulit lumayan adem. Efeknya kulit lebih moist dan garis halus pada muka lumayan memudar. Sebenarnya produk ini sama seperti  gold water di Indonesia hanya saja lebih oily mungkin menyesuaikan dengan kebutuhan kulit orang Malaysia dan udara disana.







Semenjak  terjadinya wabah covid 19 aku sama sekali  jarang pakai lipstick untuk keluar rumah Karena memakai masker hanya saja untuk memberi efek segar dan lempab dibibir aku memakai liptint, Hari ini aku akan berbagi pengalaman menggunakan liptint yang sedang aku pakai.  Pertama kali memakai liptint yang brand korea aku lupa lagi sekitar 4 atau 5 tahun yang lalu dan akhirnya brand local mengeluarkan produk tersebut senang karena local harganya lebih murah.
Produk ini selain untuk liptint tentunya bisa digunakan sebagai pengganti blush on cair tetapi aku ga pernah pakai ini untuk wajah. Selain itu formula yang ringan dengan klaim longlasting dan mengandung 7 natural essence seperti Evening Primrose Oil, Shea Butter, Olive Oil, Jojoba Oil, Sweet Almond Oil, Vitamin E dan Stevioside yang berfungsi memlembabkan sekaligus menutrisi kulit sehingga tidak meninggalkan  kering pada kulit

Packaging: sangat travel size dan gampang untuk dibawa bawa dan aplikatornya sangat nyaman untuk digunakan.

Scents: produk ini memiliki wangi seperti permen buah tepatnya strawberry , manis dan segar.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur yang lumayan cair tetapi  sedikit kental dan juga ada efek shimmer.

Pengalaman menggunakan produk ini: pertama kali aku menggunakan produk ini sama sekali tidak mengalami reaksi seperti bibir bengkak ataupun gatal gatal.  Selain itu liptint ini tidak menginggalkan kering pada bibir. Tetapi ketika aku mengaplikasikan pada bibir aku, untuk menutup bibir aku yang lumayan gelap aku biasanya dua kali . untuk ketahanan liptint ini menurut aku biasa saja  kira kira tahan 4 jam tanpa makan dan minum.

Harga:44.000
Repurchase: maybe
Beli dimana: guardian, konter wardah, e-commerce,century




Saat  ini lagi karantina jadi  sebulan kemarin entah kenapa aku jadi males melakukan skin routine ternyata itu berakibat fatal bagi kulitku kenapa karena kulitku jadi kusam dan buruntusan jadi mulai dari kamis kemarin aku mulai melakukan skinroutine . malam ini aku maskeran pakai golden beauty sesungguhnya masker ini sudah lama aku beli  baru dua kali dipakai.

Benefits: Menyamarkan kerutan, mencegah  dang menghilangkan flekhitam.
Packaging: simple dan cmn kalau udah dibuka  terus mau dibawa kemana mana dihekter atau double tape karena biar ga tumpah kemana kemana soalnya ga ada ziplock.

Tekstur: setelah dicairkan lumayan agak encer jadi sepertinya pakai ini harus dengan air yang sedikit. Dan ada sentuhan gliter.

Wangi: wanginya itu kayak  masker saripohatjie tetapi ini lumayan kayak ada jahe kayak sih ya

Cocok ga? Pertama kali memakai ini dan kedua kali sama sekali tidak mengalami masalah ga ada iritasi ataupun gatal gatal hanya saja masker ini tergolong cepat menggering . lalu setelah dibilas dengan air  wajah aku lumayan agak keset bukan kenceng . untuk  hasil mengencangkan ada walaupun sedikit tetapi untuk menghilangkanflek hitam aku belum melihat perubahannya karena aku baru memakai masker ini  dua kali

Harga:3500-10.000( harga adalah perkiraan)
Where to buy: aku beli nya dimurid aku  tetapi bisa juga beli dishoppe,tokped ataupun lazada.
Repurchase: No


walaupun membosankan tetapi tetap harus dilakukan ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan seperti:

1. Mengerjakan pekerjaan rumah tangga
2. Belajar Masak
3.Mengurus tumbuhan
4.Nonton tv
5. wifian
6. menulis blog
7.Mengerjakan tugas
8.olah raga ringan
9.berjemur dipagi hari
10.membaca buku
11.  membaca kitab suci
12.skincare routine
13.membuat kue
14.bermain game
15. membuat karya seni
16.bermain alat musik

dll



Sudah 3 minggu kita disarankan untuk melakukan semua aktifitas dirumah walaupun pastinya, terasa sangat membosankan apalagi aku sudah berada dirumah ga keluar keluar udah dua minggu .
Hari ini aku akan  menulis tentang lipcream yang sedang aku pakai yah sama seperti dijudulnya . apa sih yang dicari dari pewarna bibir selain warna,ketahanan,kenyamanan dibibir dan harganya tentu saja yang nyaman dikantong.

Produk ini diklaim sebagai:
1.      Velvet Powdery Texture, jadi  memiliki hasil yang powdery dan nyaman dibibir tidak membuat bibir terasa kering, mengandung vitamin E sebagai pelembab.
2.      Easy to set & Matte Finish : hasilnya matte dan covaragenya tinggi
3.      Long lasting dan non Transfer
Packaging: terkesan simple tapi menurut aku lumayan menarik. Selain itu aplikatornya sangat enak untuk dipakai.

Tekstur,coverage: untuk masalah coverage aku bisa bilang ini lipcream yang bagus kenapa karena saat aku mengulaskan satu saja sudah tertutupi ,soalnya bibir aku kan gelap menuju hitam terkadang harus beberapa kali mengoleskan pewarna bibir agar warnanya nempel dibibir. Produk ini memiliki tekstur yang lumayan creamy.

Stay power:  walaupun produk ini diklaim sebagai lipcream yang nontransfer tetapi aku coba mengaplikasikannya dan mencium pada tangan si warnanyanya lumayan nempel. Kalau ga makan dan minum lipcream ini cukup tahan selama 4 jam. Pas dipakai makan dan minum lumayan ambyar juga lipcream ini.

Cocok? Lipcream ini sangat nyaman di bibir sama sekali tidak membuat kering dan tidak meninggalkan rasa lengket . bibir aku tidak mengalami gatal ataupun bengkak .
Harga:73.000

Beli dimana: Watson,guardian, e-comerce(tokped,bukalapak,lazada,shoppe,)counter wardah
Repurchase: mungkin mau coba 07



sebenarnya tulisan ini pernah aku buat cuman aku delete soalnya ada bagian yang terpotong oleh karena itu aku mau menulis ulang kembali tentang wishlist tentang travel. walaupun kita semua tahu kondisi tidak memungkinkan kita untuk berpergian ke kota kota.

tuluagung
sebuah kota diprovinsi jawatimur. sebenarnya ada kaka online disini dan setelah digoogling ternyata kota ini menarik juga untuk dikunjungi.



mesir
karena banya sekali peninggalan bersejarah dari masalampau seperti piramida,spinx, dan masih banyak lagi. kota alexandria pun merupakan kota yang sangat indah.



sea world jakarta
keinginan  aku semenjak sd yang belum terpenuhi.


perancis
pemandangan yang indah,kuliner yang enak ,budaya yang menarik, itulah alasan ku ingin kesana. sayangnya katanya diparis banyak copet.

turki
turki banyak sekali peninggalan kerajaan islam yang ada disana , pemandangan yang indah juga kuliner yang lezat menjadikan aku ingin kesana.


hari ini aku akan  menulis daftar wishlist dari beauty yang sepertinya aku tertarik tapi belum ada kesempatan untuk memilikinya dari segi harga maupun ga tahu tempat belinya dimana.


sumber gambar semua berasal dari pinterest.


1. Kylie skin
awal mula tertarik brand ini karena menurut aku produk yang akan sangat terpakai dari facialwash, toner facialscrub,eyecream,moisturizer selain itu bebas dari paraben, sulfate,gluten free dan vegan . akan tetapi belum ada yang jual di Indonesia maksudnya di offline store kalau di online store sih sudah ada menurutu harganya lumayan pricey . akan tetapi dari rangkaian kylie skin yang menur


2. olay regenerist serum
selanjutnya serum ini, menurut aku yang bukan abg lagi sangatlah perlu untuk memperlambat penuaan seperti keriput dll. olay regenerist ini sebetulnya aku tertarik  cuman dari semua rangkaian produk yang paling aku tertarik yaitu serum nya karena serum itu salah satu skincare yang kerjanya sampai kedalam dasar dari kulit kita.(maafkan kesotoyanku.)
3. Glam glow
sebenarnya ini banyak yang review dari sejak lama  banget, dan sejak lama aku sudah mengingikan produk ini tetapi karena harganya mahal yah jadi belum sempat untuk membelinya. masker ini sangat bagus banyak review yang menuliskan ini produk yang bagus.
4.aztec indian healing mask
masker ini berfungsi sebagai detok pada kulit permasalahan yang aku hadapi seperti komedo,pori pori besar dan bruntusan. tetapi ada yang bilang masker ini lumayan keras jadi banyak pula yang tidak cocok aku masih maju mundur untuk membelinya selain harganya lumayan mahal.


5.laura mercier tint moisturizer
tahu produk ini dari chanel youtube nya fitria yusuf, selain itu aku juga teracuni oleh review dari suhay salim yang katanya bagus. membuat kulit nya terasa sehat dan lebih mulus (apa dia emang kulitnya udah mulus).

itulah bagian ke 5 dari wishlist aku tentang wishlist.
sebenarnya aku bingung mau nulis apa karena, trafik menurun akhirnya aku putuskan untuk menulis tentang lock down. Kita semua tahu bahwa dunia sedang dihebohkan dengan namanya corona semua jadi lumpuh dan banyak negara yang lock down atau tidak menerima wisatawan asing berkunjung ke  negara.

Perkantoran, sekolah, mall hampir semua tempat tutup semua akibat corona. Mungkin dengan adanya lockdown kita bisa intropeksi diri dan mengevaluasi diri sendiri.

bosen di rumah ada banyak kegiatan selama dirumah.
kerja dirumah, belajar dirumah beribadah dirumah.

semoga wabah corona cepat berakhir ya sobat.




Hari ini aku akan menulis review tentang conditioner yang sedang aku pakai yaitu dari pantene. Produk yang pernah aku pakai tentunya shampoo yang series anti dandruff sama airfall. Menurut ku brand pante termasuk brand , yang mengeluarkan perawatan rambut dengan kualitas bagus . cuman kalau hair conditioner emang aku akui jarang banget pakai makanya produk yang tahun lalu masih ada.
Manfaat produk? Merawat secara keseluruhan rambut rusak.
Cara pakai: Usapkan pada rambut yang basah setelah menggunakan shampoo. Bilas hingga bersih. Disarankan untuk penggunaan  setiap hari.
Packaging: Menurut aku kemasan ini sama sekali tidak bermasalah gampang dibawa kemana-mana selain itu gampang ngeluarin isinya dan juga secara desain warna perpaduan antara gold dengan ungu menurut aku matching.
Scent: wanginya lembut banget khas floral dan ada sentuhan  sedikit wangi vanilla. Sesungguhnya aku tidak mempunya masalah dengan wangi ini.
Tekstur:conditioner ini memiliki tekstur lumayan creamy namun agak cair sehingga kadang harus banyak mengaplikasikan pada rambut agar hasilnya bagus.
Review: selama memakai produk ini sebisa mungkin hanya batangya saja namun ada yang  kurang nyaman dari produk ini yaitu rambut aku agak gatal mungkin karena adaptasi dari produk atau tidak cocok atau bagaimana. Tetapi efeknya, rambut aku lumayan frizzy lumayan tertolong tetapi untuk masalah kerontokan sama sekali tidak mengalami perubahan. Bukan karena tidak cocok untuk memakainya tetapi kadang aku suka lupa menambahkan conditioner  setelah shampoo.
Repurchase:maybe
Harga:20.000-28.900
Where to buy? Griya,borma, guardian,century,watson





Hari ini aku mau menulis tentang eyecream yang sekarang sedang aku pakai. Penggunaan eyecream yang tepat dapat digunakan saat berumur 25 tahun. Fungsi eyecream adalah mengurangi tanda tanda penuaan disekitar mata seperti garis garis halus, keriput, dan lingkaran hitam dibawah mata.

Beneffits : eyecream ini mengandung astaxanthin dari ganggang merah dan skinrefine formula. Manfaat dari produk ini menghaluskan kulit diarea bawah mata dan  menyamarkan tanda tanda penuaan dini.

Packaging: pemilihan warna dan kemasan menurut aku menarik dan serasi. Selain itu aplikatornya pun lumayan nyaman digunakan.selain itu packagingnya travel friendly jadi aman dibawa kemana mana.

Scent:produk ini memiliki aroma floral yang lembut , lumayan suka dengan aroma ini.
Textur: produk ini memiliki tekstur sedikit creamy sedikit gel danlumayan agak lama menyerap pada kulit.

Review: Pertama kali aku mencoba produk ini tidak ada masalah disekitar aman sentosa selain itu sama sekali tidak ada benjolan kecil kecil ataupun iritasi. Tetapi untuk masalah penyamaran garis halus dimata produk ini lumayan sedikit membantu dalam  garis mataku yang nyata banget keliatan jadi lumayan sedikit tersamarkan mungkin kadang aku pakainya ga teratur atau bagaimana. Kalau masalah kantong mata sama sekali tidak membantu. Selain itu warna bayangan mata yang gelap pun sama sekali tidak membantu.

Harga:72.000
Where to buy: Guardian,e-commerce
Repurchase: Maybe




Hari ini aku akan menuliskan tentang pengalaman  menggunakan anti aging yang menggunakan retinol.  Banyak sekali brand yang menggusung tema retinol dalam kandungan ini. Kenapa memilih brand ini karena harganya yang terjangkau dompet aku.

BENEFFITS:
Retinol-c & Prebiotic : dikenal dapat membantu pertumbuhan sel kulit baru agar kulit terlihat lebih cerah dan garis halus tersamarkan.
Hyaluronic acid & pentavitin: agar kulit tetap lembap dan terhidrasi,
Milk essence& Vitamin b3: Membantu mencerahkan kulit .
Klaim: mudah menyerap, tidak lengket dan lebih ringan di bandingkan PAM day cream.

Cara pemakaian: Gunakan cream ini pada kulit yang telah dibersihkan setiap hari.

Packaging: sejujurnya ini lumayan bagus ada penutupnya tetapi membuat isi dari cream wajah ini terlihat sedikit, dari kotaknya secara desain ini lumayan menarik . Karena ini ukuran yang 20 ml jadi praktis banget dibawa kemana mana.

Wangi: sejujurnya aku menyukai wanginya perpaduan antara susu yang pekat dengan sentuhan lembut dari wewangian floral.

Tekstur:teksturnya  sedikit creamy  dan lumayan agak cair . yang membuat aku suka yaitu cepat banget menyerap dikulit . Selain teksturnya cuman pakai sedikit saja udah setengah colek jari  telunjuk udah pas banget dimuka jadi ga harus pakai cream ini banyak banyak.

Review: pertama kali pemakaian sama sekali tidak ada keluhan apa apa gatal atau iritasi. Produk ini pada awalnya aku pakai pagi dan malam , ternyata krem ini penggunaannya untuk day cream saja. Lalu jangan pernah menggabungkan antara retinol dengan vitamin c, soalnya aku pernah memakai facial wash mengandung vitamin c dan cream ini hasilnya yaitu pedih banget  waktu itu aku pikir produk ini tidak cocok ternyata karena facial wash ini. Untuk efek mencerahkan aku ga begitu memperhatikan tetapi membantu kulit aku skintonenya tidak menjadi lebih gelap karena aktifiktas aku pada saat itu lumayan dibawah sinar matahari. Untuk menyamarkan keriput aku merasa banget kalau kulit aku jadi lumayan plump dan jadi lumayan kenceng itu membuat aku lumayan happy.

Harga:37.900-55.000(20gram)
Where to buy: griya,borma,guardian,e-commerce
Repurchase:yes



Kali ini aku mau review parfum yang sering diskon di Indomart yaitu izzi pocket eau de colone.  Eau de cologne adalah sejenis parfum dengan konsentrasi parfum sebanyak 2-4% jadi jangan banyak berharap kalau parfum ini bakal tahan lama ga bakal karena batas waktunya hanya 2-3 jam.
Sebenarnya aku bisa menerka nerka kalau izzi ini parfum untuk remaja dari kemasannya keliatan banget cuman karena aku adalah hamba diskon jadi ku beli parfum ini.
Series sweet kisses:

Packaging: Travel friendly banget gampang dibawa kemana mana dan juga ga takut kebanting karena ini plastic, selain itu gemes banget pemilihan gambar fontnya juga lucu walaupun tabrak warna antara warna dingin dan panas tetep aja cute packaging.

Scent: Lumayan kentara alkoholnya selain itu aroma floralnya lebih  kalem , parfum ini kalau di sebagian orang membuat kepala puyeng adalah hints coconut nya sedikit itu yang membuat aku lumayan suka. Tetapi mama dan kaka aku tidak begitu suka parfum ini selain itu parfum ini lebih maskulin. Lebih cocok untuk personality orang yang playfull.


Series prom night
Packaging: Lebih kalem ga terlalu mencolok dan lebih kearah glam namun tetapi sangat remaja. Kali ini pemilihan font, gambar dan warna menurut aku serasi.

Scent: aroma alkoholnya nusuk banget ada sentuhan fruity dan floral digabung menjadi satu disbanding sweet kisses  cologne ini lebih aku pakai karena wanginya ga terlalu abg juga bisa dipakai untuk parfum kerja. Untuk  yang ga suka aroma ini mungkin tergolong strong banget ya. emang alkoholnya lumayan bikin puyeng kepala.

Harga:10.0000 repurchase:no       where to buy: griya,Indomart,alfamart

hari ini aku akan menuliskan bagian kedua dari wishlist aku tentang parfum. Entah mengapa akhir akhir ini aku tertarik dengan namanya parfum yuk  melipir  scroll.
tapi kali ini aku pilih kebanyakan karena packagingnya di mataku menawan mata. Urutan ini random jadi bukan berdasarkan peringkat tapi yang aku inget aja

Lady gaga -Fame


lady gaga adalah seorang penyanyi dengan penampilan yang outstanding, oleh karena itu tidak heran kalau dia buat parfum pasti secara desain akan sangat unik menurut aku ini keren banget soalnya perpaduan antara warna hitam dan emas menghasilkan suatu karya yang glam, unik dan keren. ini parfum diluncurkan sudah lama cuman karena harganya  jadi aku cuman  nyatet ini di wishlist.

semua parfum anna sui
anna sui juga seorang desainer yang multi talenta , dia menciptakan makeup,fragrance dan pakaian. Menurut aku dia adalah seorang yang selain memilkirkan kualitas juga memikirkan packaging, sehingga produk yang dihasilkan selalu menarik khalayak untuk membeli .
good girl-carolina harera
pertama kali aku tertarik parfum ini dari nonton video  tasya farasya aku sangat tertarik packagingnya sepatu hak tinggi jenis stiletto menurut aku sangat elegant, feminim dan glam cuman sayang harganya menurutku terlalu mencekik leher.
KKw kylie fragrance
sebuah kolaborasi dari kkw dan kylie cosmetic menciptakan sebuah parfum yang sangat menarik mata. karena bekerja sama dengan kylie cosmetic terciptalah packaging bibir karena kita tahu bahwa kylie cosmetic terkenal akan lipkit yang bagus itu.
angle mugler
aku tertarik parfum ini karena pas main polyvore , aku melihat produk ini dan menurut aku elegant.

sekian dulu dari aku wishlist mungkin ada selanjutnya cuman yang aku inget baru segini


Travel umroh terbaik sangat membantu untuk perjalanan umroh lebih baik. Temukan 10 travel umroh terbaik di Indonesia melalui umroh.com.
Pilihan 10 Travel Umroh Terbaik Di Indonesia
Add caption
Perjalanan ibadah umroh dengan travel yang berkualitas sangat membantu agar lebih nyaman. Banyak dari masyarakat saat ini yang bingung dalam memilih travel umroh. 10 travel umroh terbaik di Indonesia bisa didapatkan melalui layanan marketplace umroh.com. Di umroh.com tersedia begitu banyak biro perjalann ibadah umroh yang berkualitas.
Umroh.com merupakan online marketplace yang mengutakana keperayaan dan kualitas. Umroh tersedia dalam aplikasi dan website untuk memenuhi kebutuhan dari calon jamaah. Seperti untuk menemukan informasi mengenai persiapan dan reservasi perjalanan ibadah umroh.
Ridho Irawan, sebagai founder dari umroh.com mengatakan bahwa pihaknya saat ini berusaha untuk memberikan teknologi terbaru. Hal ini dilakukan untuk membantu calon jamaah agar lebih mudah dalam pencarian informasi.
“ Kami berusaha mengembangkan teknologi yang terbaru agar memudahkan calon jamaah. Terutama, mencari informasi seperti biaya umroh, penerbangan, penginapan dan fasilitas selama menjalankan ibadah umroh sembilan hari serta informasi lainnya.” Ujar Ridho.
Banyak dari masyarakat yang mungkin masih ragu untuk melakukan pemesanan ibadah umroh secara online. Beberapa tahun kebelakang memang begitu banyak kasus mengenai penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Hal inilah yang membuat banyak masyarakat menjadi ragu.
“ Beberapa tahun ini banyak kasus penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Akibatnya, banyak calon jamaah yang gagal melakukan perjalanan ibadah umroh. Untuk itu, umroh.com hadir sebagai penyelesaiakn masalah tersebut. “ Ujar Lia Firdausy selaku head of commercial dari umroh.com.
Melalui umroh.com untuk mencar biro perjalanan yang berkualitas sangatlah mudah. Karena, disini terdapat fitur filter untuk membantu calon jamaah menemukan paket sesuai perjalannya. Kemudian, bisa memilih yang memiliki banyak rating. Karena, hal itu menandakan bahwa biro perjalanan banyak dipilih oleh calon jamaah lainnya. Serta, bisa melihat review yang diberikan oleh orang lain.
Jika melakukan pemesanan melalui umroh.com,maka akan dijamin mendapatkan kepastian jadwal keberangkatan. Dibandingkan dengan travel umroh yang lainnya mengharuskan untuk mengikut aturan yang diberikan. Disini, calon jamaah bebas untuk memilih paket perjalan sesuai dengan waktu dan budget yang dimiliki.
“ Kami saat ini lebih berfokus pada keluarga dan millenials sebagai potential customers. Karena, mereka akan lebih mudah untuk melakukan pencarian informasi kapanpun dan dimanapun. Serta, bisa menyesuaikan dengan waktu dan budget yang dimiliki” Tambah Lia Firdausy.
Di marketplace umroh.com, semua proses pembayaran akan sangat terjamin keamanannya. Tidak akan mungkin terjadi penipuan. Karena, setelah calon jamaah melakukan pembayaran maka dari pihak biro perjalan harus bisa melakukan konfirmasi. Konfirmasi dilakukan untuk memberikan informasi kepada calon jamaah mengenai kepastian keberangkatan.
Bagaimana jika biro perjalanan tidak memberikan konfirmasi? Jika dalam beberapa hari tidak melakukan konfirmasi maka pihak umroh.comberhak untuk mengalihkan ke biro perjalanan yang lainnya sesuai dengan pemesanan. Namun, calon jamaah juga berhak untuk mengajukan pengembalian dana sepenuhnya. Maka, sepenuhnya dana akan dikembalikan dan bisa digunakan kembali untuk memilih paket perjalanan umroh yang lainnya.
Umroh.com memberiakn kemudahan dalam melakukan setiap pemesanan. Semua proses bisa dilakukan secara online dans sangat menghemat waktu. Melalui umroh.com, calon jamaah juga sangat terbantu dengan banyaknya fitur yang ada di aplikasi atau website. 10 travel umroh terbaik diIndonesia Tersedia dan bisa dipilih melalui umroh.com. Dijamin, semua travel umroh yang tersedia sangat berkualitas dan berpengalaman dalam membawa calon jamaah!


sebenarnya banyak sekali jenis wewangian yang aku sukai, cuman hari ini aku akan menulis wewangian yang menurut aku paling menarik di hidung aku. wewangian ini bisa termasuk parfum, pewangi ruangan atau aroma terapi.


1. coklat
wangi ini aku suka banget karena mengembalikan mood aku dan membuat relax aku.  sejauh ini aku pernah pakai bodycare yang beraroma wangi ini udah ada  2 jenis yaitu bodylotion dan body scrub walaupun aromanya ga pekat banget sih.

2. Mangga
wangi yang kedua yang aku sukai yaitu mangga, karena mangga mempunyai aroma yang kecut  dan juga manis selain itu membuat aku semakin bersemangat dalam menjalani hari-hari.
3. Vanilla
selain itu wangi yang aku sukai yaitu vanilla karena manis dan lembut. kalau di aroma terapi paling aman memang aroma ini selain itu parfum badan juga sebenarnya aku suka ini.
4. Coconut
kalau ini campuran tetapi yang paling aku sukai pencampuran antara kopi dan coconut ini paling endolita menurut aku, tetapi pure wangi coconut pure juga sudah wangi kok.
5.Kopi
kalau ini aku paling suka aroma kopi untuk bagian pewangi ruangan menurut aku aroma kopi membuat akrab dan comfy.
6. Kayu manis
yang kenam yaitu kayu manis juga membuat suasana rumah menjadi lebih hangat oleh karena itu aku menyukai jenis pewangi ruangan kayu manis. baru sih sebenarnya.

7. aroma floral yang lembut
aroma floral yang lembut tidak nyegak membuat aku suka dengan jenis parfum ini memang sebenarnya aku sukai.


sebenarnya ada banyak tapi yang ku ingat dan aku sukai ini saja wewangian ini tidak berdasarkan urutaan tetapi random sobat.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me