review: begone bug-utama spice

Posted by sucijewels at 20.36 0 comments Links to this post

selamat malam,  ya awal bulan itu saya beli produk  utama spice seharga 30.000 gratisnya ini sample2x gitu saya pilih ini.
Begoe bug soalnya dikamar saya banyak nyamuk*beresin atuh ci kamar tuh apakah efek dari kamar berantakan atau musim kemarau yah... Kata spgnya tidak membunuh nyamuk hanya menjauhkan saja.
detail pls:
kemasan: biasa aja, suka logonya  desainnya simple dan ga macem2x  hanya logo dan tulisan produk itu saja. pemilihan warnanya ungu juga lumayan menarik.

bahan: sama sekali ga ada paraben alkohol hanya terdapat minyak minyak essential oil seperti gracilaria(red algae), cymbopogon nardus(citronella oil),eugenia caryophylllata (clovebudi oil), melaleauca leucadrendron cajaputi oil, essential oil blend.
scent:  wanginya itu loh kayak minyak tawon, cuman lebih seger.

cara pakainnya juga lumayan mudah loh hanya dikocok semprot oles aja  kekulit.

efek:  ya gitu ,jadi pas saya merasa terganggu oleh nyamuk pas lagi tidur pakai ini ngedeketin sinyamuknya tapi sinyamuknya, ga jadi gigit ga enak kali yah, pas saya semprotin ke badan saya anget2x gimana  biasanya kalau lotion nyamuk itu bikin panas gatal dikulit ini ga sama sekali.

harga: 44.000 100 ml,256.850 1 lt, 3

repurchase: maybe
where to buy: website resmi utama, outlet utama spice tentunya kalau dibandung di riau junction lantai 2 sebelah counter essence























review: asepso antibacterial bodywash-hygiene fresh

Posted by sucijewels at 20.38 0 comments Links to this post
selamat malam semuanya, semua kalian tidak bosan dengan review-review saya, apakah sudah makan malam? atau pada lagi nonton sinetron atau mengerjakan pr.
oh iya hari ini saya menulis review tentang sabun asepso ya, sabun kesehatan itu sekarang sudah ada kemasan cairnya yey.



benefits dari produk ini:
mengandung anti bakteri dan ekstrak alami buah manggis untuk membuat kulit bersih,sehat dan segar setelah mandi.
langsung review saja;
kemasan: biasa aja, tutup nya kadang agak sulit dibuka harus kadang pake kuku buat bukanya fliptop.

ingredient: dibalik botolnya  tinggal kalian baca aja.



isi sabunya agak kental juga.
wangi: seperti wangi asepso yang bentuk bar tapi yang hijau, kayak sabun de---l yang original, bagi kalian pencinta sabun dengan wangi lembut sepertinya tidak cocok soalnya wanginya agak maskulin pemirsa.



di gosok pakai air busanya melimpah.
cocok ga dikulit badan saya? pertama kali hingga sekarang agak gatal saat pemakaian terutama di daerah  lutut tapi ga apa2x kok, terus  badan juga keset banget udahnya terutama bagian punggung saya biasanya berminyak sekarang jadi kesat.

where to buy: beli ini sih digriya-yogya arcamanik.
harga:sekitar 25.100/250 ml
disclaimers with own money
repurchase: mungkin mau coba yang original.










apa aja boleh 1

Posted by sucijewels at 19.21 0 comments Links to this post

dalam post ini saya akan berbagi tentang karya2x buatan saya yang dulu banget sama yang sekarang.


okay cekidot:

ini adalah tugas saya sewaktu saya kuliah, waktu itu saya mengulang lagi kriya batik 1 karena nilai kurang, too lazy did task from lecture *jangan ditiru yah.
pas hajatan senirupa, saya ketemu lagi sedikit terkejut karena bentuknya jadi berubah mmm mutiara palsu kok ga ada hanya ada kerang imitasi saja hmmm.
ini bikinnya seminggu yang lalu background pake chalk pastel wajah, memakai warna pensil warna terus
 diedit diadobe menggunakan effectnya lupa lagi =_+. Tadinya saya ingin membuat hotaru itu loh sailor saturnus tapi failed=_=.
warnanya tulipsnya menggunakan krayon, sedangkan latarbelakang chalk pastel diedit lagi pakai adobe photoshop menggunakan pallete knife.









review:leaders insolution-derma soul bright mask

Posted by sucijewels at 13.20 3 comments Links to this post



hari ini saya akan review mask sheet dari leader insolution,mask sheet yang saya pakai seminggu yang lalu, oh iya ini barang dari lolabox  bulan april sekarang udah ga bisa subscribe karena udah tutup.


benefits:
sheet mask suited for getting rid of skin troubles.  skin troubles occur when the skin is tired and dried from aging over time or from harmful environmonts,stresses and tiredness.
Suited to solve these worries to achieve a whole new skin.
packaging: bagus, secara form memang desainnya bagus kayak gambar suntikan dipadu dengan warna soft pink terus huruf hangul disebelahnya juga menampak keunikan tersendiri.

bentuk mask nya gini bertekstur gitu.
cara pakainya :1. bersihkan wajah,2. tempel ke wajah,3. diamkan 15-20 menit 4. biarkan esensinya menyerap.
hasilnya:
kesan tentang produk ini:
lembab banget kulit saya walaupun pas ditempel maskernya dimuka agak gatel sekitar beberapa detik tapi pas sudah dipakai ga begitu gatel terus, wanginya seger banget agak lembut dikit dihidung saya. Kurang mencerahkan ke kulit saya efeknya hanya melembabkan saja.

harga:26.100 rupiah.
beli dimana:luxola

repurchase: maybe
disclaimers with my own money












review: caring bbcream-fair white

Posted by sucijewels at 21.14 2 comments Links to this post

hari ini saya mau nulis review tentang bbcream yang saya beli pada bulan  mei, ada kejadiaan meh pada saat saya membeli bbcream ini sebenarnya bbceram ini dipilihkan oleh spg padahal saya mau bbcream ponds yang age miracel tapi spgnya ngira saya masih abg jadi dikasih bbcream ini padahal saya udah dewasa. meh banget kan.

benefits/manfaat dari bbcream ini adalah:
-menjadikan kulit tampak halus,cerah dan natural karena mampu menutupi noda bekas jerawat.
-dilengkapi denga tourmaline yang berfungsi meningkatkan sirkulasi darah sehingga peramajaan kulit dan membuat kulit semakin cerah.
-spf 25 sebagi perlindungan kulit dari sinar uv.
-kandungan iritasi
-tahan lama yang juga bekerja memberikan kelembapan pada kulit.

review langsung yah.









packanging: lumayan bagus menurit saya  girly dengan pemilihan warna khas anak perempuan yaitu pink dipandu dengan font ditengah yang membuat  kemasan ini terlihat menarik.

kemasan belakang seperti ini disana tercantum cara pemakaian , tgl kadarluasa alamat produk dan website resmi caring colours.

produk ini juga no animal testing,clinically proven dan dermatology tested.

tekstur dari bbcream ini adalah cream sedikit cair, wanginya seperti cat akrilik menurut saya.

swatch pada kulit tangan:
kesan pemakaian produk:
blendingnya gampang banget dan lumayan enak dipakai, tetapi sedikit cakey pada kulit saya  sejauh ini tidak mengalami gatal2x pada kulit dan sangat masuk pada kulit saya bisa dilihat pada foto diatas tidak ada perbedaan antara saya pakai atau tidak pakai. Mengenai covarage menurut saya medium menutupi noda jerawat tetapi kurang sempurna artinya medium covarage,jika berbicara tentang ketahanan bbcream ini menurut saya lumayan ok juga kalau cuaca tidak begitu panas bisa seharian ini nempel tapi kalau lagi panas 3-4 jam sepertinya.


swatch diwajah:
where to buy: caring counter, toko kosmetik dan martatilaaronline store
harga: 64.900/35 ml
repurchase: bisa jadi, mau coba everlast atau luminizing










sketch of the day-apa aja boleh

Posted by sucijewels at 16.45 0 comments Links to this post
 1. sketsa pertama menggambar ulang karya modgiliani dengan versi yang berbeda.
versi aslinya gambarnya seperti ini
sumber gambar

 2. tulip merah
objeknya diwarnai dengan pensil warna sedangkan latar dengan chalk pastel.
3. usagi
menggambar dengan gaya saya sendiri jadi berbeda dengan gaya yang dipakai naoko takechi*pengarang sailor moon.
sumbergambar
gaya gambar naoko takechi.

travel wishlist part 2

Posted by sucijewels at 15.30 0 comments Links to this post
ternyata tempat yang saya ingin kunjungi banyak  selain  post yang part 1 ada juga yang lain.

1, Jepang
 mau kemana aja: Saya mau ke harajuku jalan-jalan terus ke matsumoto kiyoshi terus purikura kemudian ke shibuya 109, terus ke cafe kucing, menginap di hotel kapsul.
 sumber gambar
2. Belanda
pengen ke ladang bunga tulip tapi di taman bunga cihideng ada ga ya., sama mau ke museum Vangogh. Karena bapak saya pernah sekolah disana banyak sekali foto2x tentang belanda, dan saya jadi tertarik ke negara kincir angin tersebut.
sumber gambar
3. Pantai Parangkritis, Yogyakarta
walaupun saya sudah 3 kali ke yogya tapi belum pernah ke pantai parangkritis.
sumber gambar

4.the Blue house-frida kahlo-Mexico.
rumah frida kahlo yang sekarang jadi museum, karena nonton film frida jadi saya tertarik kesana terus googling ternyata rumahnya emang bagus.
sumbergambar
5. Pulau christmass
karena nonton on the spot, tempatnya menarik.
sumber
6. ubud,bali.
pernah kesana 10 tahun yang lalu maksud saya bali tapi belum pernah ke ubud.
sumber gambar

 kayaknya segini dulu aja ya, wishlist saya.Terkenal dengan slogan budaya dan belanjanya.







beauty wishlist part 3

Posted by sucijewels at 22.32 0 comments Links to this post
ternyata wishlist saya masih ada juga, oh iya kalau part 1 dan part 2 isinya barang2x highend dan agak absurd seperti saya ingin sesuatu yang beraroma coklat atau palet-paletan dipost ini ada low-medium brandnya.

okay:
1.Base makeup mirabella( udah terpenuhi)
karena harganya paling murah diantara base makeup pada umumnya 20.000 rata2x  itu harganya 70.000 keatas.
 ada dua jenis :normal to dry,normal to oily skin.
sumber
2.skin aqua(udah terpenuhi milk 50 spf)
karena review yang bagus permisa, belum sempet takut ga cocok dan juga sunblok saya masih ada jadi belum kebeli waktu pas mau beli kosong dirak*kasian-kasian.

3. Inez blush on udah terpenuhi
ya, karena liat tante saya waktu lebaran pake itu blush on bagus  dipipi keliatan gitu dan  liat diwebsite harganya ga bikin nangis  yey lagi2x review yang bagus, hai beauty blogger kalian berhasil meracun quh...
 sumber
4. jf sulfur bodywash.
biasanya beli yang bar sekali2x mau coba yang sabun cairnya dan juga affordable price itu penting cin.

sumber
5. paket  bali ratih

review yang bagus,di bandung ternyata udah ada yay cuman ga tahu alamatnya dimana*keliatan anak rumahan banget yah.
sumber
6.clay face &bodymask -utama spice
fungsi nya juga bagus dan juga bisa digunakan untuk badan.
sumber
7.lightening facial serum (udah terpenuhi)
karena harganya yang murah,belum sempat beli serum dirumah masih ada walaupun satu tapi harus diabisin dulu jadi masuk ke wishlist deh.

8.bsy noni shampoo
manfaatnya dapat mengatasi kerontokan dan masalah2x rambut saya.
sumber


dalam part ini segitu dulu yah mungkin akan ada part-part yang lainnya.


swatch & review:h&m-soft vanilla-lipgloss

Posted by sucijewels at 21.14 0 comments Links to this post

Hallo, today I will write reviews about this stuff, honestly I got this from my cousin so I didn't know where to buy and how much price in here.

let browse google to check out this product. then the result is no one information about this stuff even in official website :(
 official website








packaging: picture black peacock looks nice with gold color font, its look gorgeous.

swatch on my hand:
scent:  little bit scent vanilla, but honestly me not like the scent.

swatch on my lips.
looks glitter, wet, sexy lips but Lil bit itch. stay powered: I can say its worst only one hour.


Utama spice:lipbalm cocoa

Posted by sucijewels at 21.30 2 comments Links to this post
hai girls,  hari ini saya mau review lipbalm dari utama spice.
lipbalm ini pasti fungsinya sudah pada tahu kan melembabkan bibir, ada yang berwarna dan tidak bewarna. Dalam post ini saya akan review lipbalm dari utama spice
utama spice: brand lokal indonesia yang berasal dari bali, berbahan dasar tanpa paraben dkk .Senangnya sekarang utama spice sudah ada dibandung tempatnya di Riau Junction lantai 2 pasti udah pada tahu kan.
web resminya ini:utama spice
saya belinya 3 sets (wellkiss,peppermint dan cocoa).




kemasan: biasa aja, cuman suka sama logonya terus yang lebih -_- sipemutar dibawah agak licin jadi pas pertama beli kan mau liat isinya pas saya mau masukin lagi muterin lagi kan -_- si lipbalmnya isinya ga kedalam2x isinya agak sedikit lumer dan hasilnya ku potong tuh lipbalm -_-....
  pemutar belakang agak licin.

bahan ada dikemasan.
scent: coklat banget, dan saya suka sekali dengan baunya.
cocok? ya cocok bibir ku ga gatal2x pada pemakaian pertama,langsung melembabkan pada pemakaian pertama.



isi lipbalmnya kayak gini.
hasil lipbalmnya ga bewarna hanya menimbulkan kesan lembab pada bibir.
karena  bahan pengawetnya ga ada jadi masa expire menurut saya cepat lipbalm ku yang ini expirenya tanggal 28-03-2015.
where to buy: riau junction lantai 2-bandung, jalan kaja kauh no 8 br,pangosekan, ubud-bali, website resmi utama.
repucharse: yes, kalau udah abis lipbalm akunya.

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition

Posted by sucijewels at 13.36 0 comments Links to this post


Halo cantik2x, waktu bulan lalu ada foto yang disebar di fb resmi dan instagram bblog- id. Kemudian saya memutuskan mengikuti perlombaan lomba menulis blog tersebut dan mengisi data mendapat email dari jean milka ,kemudian barang dikirim tanggal 6 agustus dan saya menerima barang tersebut pada tanggal 12 agustus tepatnya hari selasa.


mustika ratu adalah salah satu brand kosmetik yang sudah terkenal sejak lama, yang mengambil bahan dan kekayaan rempah2x Indonesia tetapi juga mengikuti perubahan zaman.

Simply stay
Simply stay: serangkaian makeup yang terdiri dari moisturizer,liquid, foundation  dan two way cake  diperuntukan untuk wanita yang mempunyai aktifitas padat dan menginginkan riasan yang tahan lama. Produk ini target usia antara 25-30, dengan harga yang terjangkau dan mudah didapatkan. Mustika ratu dengan rangkaian simply stay ini menargetkan semua kalangan.

Keistimewaan
simply stay mempunyai keistimewaan yaitu:
-dengan curcuma heynean root extract sebagai natural skin conditiong untuk melembabkan, menghaluskan & mencerahkan kulit.
-dengan Tocopheryl acetat(vitamin e) sebagai anti oksidan alami.
-kandungan octyl methoxycinnamate sebagai uv filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UVB)
-tekstur lembut sehingga mudah menyerah kedalam kulit.
-mudah diaplikasikan.
-tahan lama 12 jam
-bersertifikasi halal

penampakan barang saya terima:
isi dari barang ini seperti dibawah:
paket simply stay berisi stick foundation, two way cake,moisturizer,liquid foundation.

1. moisturizer.

mempunyai dua type  yang diperuntukan untuk  beragam jenis kulit.
normal-dry: untuk kulit normal sampai kulit kering.
normal-oily: untuk kulit normal sampai kulit  berminyak.
karena jenis kulit saya memiliki kulit kering maka saya memakai normal-dry.
 penampakan moisturizer seperti ini desainnya simpel dan terkesan modern.

tekstur nya agak encer, pemakaian pertama  tidak ada masalah dan tidak menimbulkan iritasi dan aromanya lembut.
Harga:15.000 rupiah.

2. Liquid foundation
kemasan hampir sama seperti moisturizer yang membedakan hanyalah tulisan yang tertera dikemasan.
                                   gambar diatas adalah swatch di tangan saya.
memiliki 4 shade warna yang sesuai dengan jenis-jenis kulit wanita indonesia.
1. pearly white: untuk kulit putih
2.smoothie yellow :untuk kulit kuning langsat.
3.caramel latte: untuk kulit sawo matang
4. sweet choco:untuk kulit gelap.
teksturnya lumayan encer tetapi sangat mudah untuk di blending, dan memiliki coverage yang lumayan, aromanya seperti bau kunyit.
Harga: 20.000 rupiah.
3. Stick foundation
 
stick foundation fungsinya bisa shading dan juga untuk menutupi noda dimuka, menurut hemat kata saya mempunyai covarage yang okay teksturnya creamy, dan wanginya kunyit sekali.

shade dan swatch.
1. pearly white: untuk kulit putih
2.smoothie yellow :untuk kulit kuning langsat.
3.caramel latte: untuk kulit sawo matang
4. sweet choco:untuk kulit gelap.

harga:50.000 rupiah.



4.Two way cake.


1.sweet choco:untuk kulit gelap.

2.caramel latte: untuk kulit sawo matang

3.smoothie yellow :untuk kulit kuning langsat.
4.  pearly white: untuk kulit putih.
menurut saya twcnya memiliki ada wangi kunyitnya, tekstur twc lumayan powdery , saya memulasnya tipis2x soalnya agak cakey dikulit saya. Shade yang paling pas ke kulit saya adalah smoothie yellow.

harga:75.000 rupiah.


Langkah makeup simply stay:
1. pakai moisturizer hingga meresap ke dalam kulit.
2. Pakai liquid foundation, Stick foundation untuk shading dan menutupi noda dikulit.
3. pakai two way cakenya.
4. pakai maskara favorit terakhir lipbalm/lipgloss/lipstick.

selesai deh.

Menurut saya tahan lama yah selama beberapa jam saya tidak retouch makeup saya dan makeupnya masih nempel :).

, berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [1]

Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia:bblog-id
Disponsori oleh Mustika Ratu:mustika ratu

Periode I : 13 Agustus 2014 ~ 19 Agustus 2014 •
 Periode II : 20 Agustus 2014 ~ 26 Agustus 2014 •
 Periode III : 27 Agustus 2014 ~ 2 September 2014





 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti