Translate



 


Terbang
Menghisap sari bunga
Lalu setelah menghisap
Kemudian pergi
Seolah tidak terjadi apa apa
Seperti itulah 
Dia 




 HAI sobat, sudah lama ya aku tidak membuat sketsa hari ini aku akan membagikan sketsa yang telah aku buat pada bulan agustus.

1. agustus 2016

memang sudah sangat lama tapi aku suka dengan sketsa ini jangan tanyakan dia siapa  soalnya sejujurnya aku tidak kenal hanya iseng saja. liat di instagram ya udah buat . kalau kaka perempuannya aku tahu seorang selebgram dan model remaja di majalah khusus muslimah pada tahun 2005-2006.

2. Huruf b

waktu aku kuliah dkv aku lumayan ga bisa bikin huruf b walaupun sudah pakai jangka, tapi sekarang aku bisa buat tanpa menggunakan jangka cuman sayangnya pas nembelin pake spidol , spidolnya mau habis. lalu pewarnaan menggunakan adobe photoshop.

3. girl

gambar yang aku post untuk puisi bulan lalu. cuman aku terangin saja.





 Sekitar dua tahun yang lalu pergi ke Tasik. Pakai kereta api kelas ekonomi. 

Dulu waktu aku SD kelas ekonomi ga banget , asap rokok, berdesak desakan WC yang luarbinasa baunya.
Tetapi sekarang semua berubah pakai AC , ga terlalu berdesak Desakan , WC-nya lumayan bersih.

Cara pemesanan nya pun gampang kita tinggal pesan melalui aplikasi perjalanan bebas mau apa saja lalu bayar dengan ATM,dll .
Dulu kalau mau pesan tiket itu harus diem diterminal dari subuh.

Tetapi karena sekarang LG pandemi mungkin prosedurnya lebih rumit. Maka aku belum LG pakai kereta api. Begitu 

 Sobat katanya sekolah akan dibuka tentunya dengan protokol kesehatan juga para guru dan siswa sudah divaksin.


Sejujurnya aku jenuh dirumah ,kalau mengajar dirumah selalu saja ada gangguan entah darimana.

Dan seperti konsentrasi aku dalam memeriksa tugas sisa kurang ok.

Terkadang ga semua siswa mengumpulkan tugas.

Karena banyak alasan mungkin saja hape rusak atau kuota yang bermasalah. Menurut aku kasian juga kalau sudah begitu.

Belum lagi banyak tugas yang numpuk dikerjakan oleh siswa oleh karena itu aku memberi tegang waktu dari tugas ke tugas selama 2 Minggu .dan tugas nya boleh menyusul.karena memang mumet juga dirumah terus kan aku juga rada Overthinking gegara salah satu video Tiktok tentang siswa bundir gegara banyak tugas.

Tapi untungnya guru belum dgr ada yg bundir jgn sampai kejadian ya ...

Akhirnya sekolah dibuka.

Ada sebagian siswa yg semangat ada yg tidak semangat. Beda beda lah namanya juga isi kepala manusia satu SM yg lain ga bisa sama



 

Sobat hari ini aku mau sharing tentang 5 lagu favorit aku dari member boygroup, generasi 3 . sejujurnya aku tidak terlalu tahu tentang  semua kpop generasi 3.

 

1.     Mmmmh- kai(exo)





Kai  , akhirnya membuat single  yang berjudul mmmh  secara visual dan audio . lagu ini memang memanjakan mata dan telinga. Suara yang merdu ditambah penampilan yang gimana ok. Apalagi di tiktok banyak yang bikin koplo nya

 

2.     Wendy(red velvet) – like water

Suaranya jernih banget, penuh penghayatan cuman lagu ini lumayan membuat suasana menjadi galau.

3.     Jennie (black pink)-solo


Kpop idol satu ini memang terbilang multi talent. Ngerap bagus, suaranya bagus dan bisa nari walaupun ada yang bilang lazy dancer (padahal memang ada cedera di kaki  Kalau salah denger). Tapi dengan single solo ini  dia memang membuktikan semua talenta nya narinya terbilang rumit , rap yang lumayan cepat dan suara yang menggambil nada  lumayan tinggi.


4.     J-hope(BTS)-  day dream





Lagunya  enak didengar apalagi kalau lagi bête, groovy cocok didengar ketika sedang bad mood . konsep mvnya pun sangat imajinatif . disini jhope dengan suara rendah nya mampu untuk menghibur  suasana hati yang kacau.

5.     Suga (Bts)- dwaechita

Ga salah waktu bts dibentuk suga terpilih menjadi lead rapper , soalnya memang dilagu ini rap nya cepet banget. Ditambah mvnya yang  dia jadi raja keliatan banget dia keturunan darah biru keliatan banget. Lagunya keren dan  mvnya ok.



Sumber ;pinterest

Waktu kecil kita sering mendengar dongeng tentang putri duyung yang diceritain oleh Walt Disney. Tetapi sejujur kisah yang asli mungkin lebih menyedihkan diwalt Disney berakhir dengan bahagia tetapi penulis aslinya Hans Andersen mengisahkan kisah ini tragis berakhir menjadi buih buih di lautan padahal mermaidnya menukar suaranya yang indah agar bisa berjalan lalu menolong pangeran mana nikah sama org lain, pangerannya hampir dibunuh SM mermaid ga jadi terus jadi buih buih dilautan deh.tragis memang.
Antara mitos atau beneran ada digoogle banyak banget gambar yang beredar tetapi ga tahu hoax atau beneran Wallahu allam yang pasti yg ada di google atau YouTube ata pinterest ga seindah difilm malah cenderung menyeramkan.
Ada banyak jenis mermaid. Tapi aku akan membahas di lain kesempatan.

Sebenarnya cerita putri duyung, banyak sekali terjadi didunia nyata. Tetapi kita tidak boleh mengikuti akhir cerita putri duyung menjadi buih dalam artian bunuh diri. Pasti ga ngeh terjadi didunia nyata ? Iya banyak berkorban untuk orang lain pada akhirnya orang itu memilih yang lain begitu.
Life goes on .... Forget and forgive 

Disini kita belajar kalau mencintai seseorang jangan berlebihan karena kalau cinta itu bertepuk sebelah tangan akan sangat menyakitkan.

 


source: pinterest
 HAI  SOBAT, SETELAh aku hiatus selama  2 mingguan kini aku kembali . hari ini aku dapat informasi cara diet ala moonbyul itu loh anggota mamamoo yang tomboy itu. kita tahu bahwa badan eoni itu bagus banget .

1. makan pagi

dua ubi rebus

satu gelas susu ( disini tidak dijelaskan jenis susu apa lebih bagus susu skim ,susu kedelai, susu almond)

2. makan siang

1 ubi rebus

1 telor rebus/ atau telur goreng

semangkuk cereal

3.makan malam

2 ubi rebus


menurut aku diet ala moonbyul , agak berat ya.cuman aku  mau coba suatu hari .




 Sumber pinterest



Berhenti
Untuk berdiam diri
Hati hati
Dalam memutuskan keputusan
Bebas
Dalam terbang tinggi menuju langit






 Sumber Poto: pinterest.  

Waktu SD kira kira kelas dua SD atau satu ya , aku nonton sirkus dan aku terpukau bgt atraksi yg menurut ku wah banget. Sesampainya dirumah aku bilang ke keluarga aku  cita cita aku ingin jadi pemain sirkus Kaka ku yg mendengar itu tertawa , mama geleng geleng kepala .

Entahlah aku pun pas umur segitu ga ngerti maksudnya gimana. Setiap hari aku latihan splitz ,salto ,roll biar badan ku lentur . Tetapi waktu kelas tiga kelenturan badan ku sampai sekarang berkurang. Aku jadi ga bisa split. Menurutku pemain sirkus itu hebat tahu kenapa hebat karena mereka berlatih sangat keras untuk penonton. Keberanian tahu yg berjalan diatas tali atau atraksi yg berbahaya. Keseimbangan berdiri diatas tali dan yg terakhir ga boleh takut ketinggian. Berusaha tersenyum walaupun masalah hidup numpuk.k

Itulah alasan kenapa aku waktu dulu pengen jadi pemain sirkus






 Tidak terasa rotasi bumi
Berputar sangat cepat
Tidak sadar banyak sekali
Yang terjadi
Datang dan pergi 
Banyak hati yang datang
Tetapi tidak untuk menetap
Hanya singgah untuk sementara
Bahkan  sekedar berkunjung
Hi gadis
Yang pergi biarlah pergi
Janganlah kau kejar
Karena semakin kau kejar
Hatimu akan terluka semakin dalam


 Sumber foto; pinterest 


Sebuah lagu yang kita sering dengar di tiktok. Yaitu harta &tahta jelek GPP asal banyak duitnya. Juga ada istilah apa yang paling merusak didunia yaitu harta,tahta dan wanita.

Padahal semua itu hanya fana. Ga dibawa sampai kita mati memang harta tidak dibawa akan tetapi menjadi warisan untuk keluarga atau pasangan kita. Kadang orang lupa mana teman mana musuh gegara harta dan tahta. Manusia dibutakan oleh harta dan tahta.

Kita tidak perlu menjadi seseorang yang munafik , kita memang butuh harta untuk hidup tetapi harta yang kita dapat haruslah yang halal bukan dari harta kotor karena semua akan dipertanyakan dihari akhir. Sedangkan tahta untuk orang yang dulu pernah diremehkan hanya sebagai pembuktiaan tetapi jangan sampai tahta yang kita dapatkan menjadi manusia yang angkuh karena Tuhan membenci org yg sombong.







 Malam ini terasa lebih sunyi 

Dari malam sebelumnya 

Terasa dingin 

Padahal 

Langit sedang cantik 

Bulan bersinar sangat terang 

Lantunan nada alam bergema  

Mengiringi ku berdansa 

Dibawah sinar rembulan

Sumber foto: pinterest












 Malam ini sebelum tidur, marilah kita memaafkan semua orang yang telah melukai hati kita. Karena memaafkan akan membawa kebaikan pada kita.

Semoga ppkm ini berakhir semoga yang belum divaksin dibukakan pintu hatinya agar mau divaksin.

Semoga jumlah positiv Covid menurun.

Semoga Covid cepat menghilang dari muka bumi ini 

 


Hai sobat,

Untuk kalian yang  pernah  menjadi anak anak, remaja atau dewasa muda di tahun 90 pasti sangat berkesan sekali walaupun dulu belum ada gadget, social media dan internet pun masih sangat terbatas hanya orang kaya saja yang menikmatinya. Tetapi music pada jaman ini menurut ku adalah yang terbaik kenapa lyric easy listening dan waktu itu masih ada mtv. Sekarang sih mtv Indonesia kemana ya kalau kalian tahu komentar ya soalnya liat di tv non kabel ga ada.

Yuk tanpa berkata banyak  ada listnya tapi aku pilihin lagi soalnya ga semua lagu aku tahu.


sumber gambar:pinterest

  1. Faith- George micheal
  2. Careless whisper-george micheal
  3. Don’t speak- no doubt
  4. Black & white- micheal Jackson
  5. Crazy- aerosmith
  6. Always-bonjovi
  7. Smell like teen spirit- nirvana
  8. Dreams- the cranberries
  9.  I swear – all 4 one
  10. All my life- kci& jojo
  11. Two princess- spin doctor
  12. Take a bow- maddona
  13. Beautifull day-u2
  14. Baby one  more time- Britney spears
  15. Oops I did it again-britney spears
  16. Say my name- destiny child
  17. 1979- smashing pumpkin

Sekian dulu yah list yang aku pilih dari gambar yang diatas , gambar ini aku temukan dari pinterest. Untuk kalian sobat abg-abg ku pasti lagu diatas pernah kalian dengar pas lagi dimobil sama orang tua atau tante / ua kalian . kalau kalian tertarik bisa kalian cari di joox, spotify atau youtube.

 

 

BERAPA  LAMA TAHAN ANEKA JENIS PARFUM DI BADAN KITA?

 

Selamat pagi sobat hari masih ppkm yak arena diperpanjang sampai tanggal 2 agustus kalau ga salah, sebelum kematerinya mari kita berdoa agar corona cepat menghilang minimal berkurang lah ga nambah terus.

Sobat apakah ada dari kalian yang suka banget pakai parfum.



 sumber foto: pinterest

1.     Perfume

Biasanya dari segi harga jenis parfum ini paling mahal diantara jenisnya karena mengandung konsentrat 15-40%, dan memiliki ketahanan selama 6-8 jam.   Aku nyari di shoppe atau web yang menjual parfum ini emang lumayan susah . tapi ada brand local yang tergolong murah untuk jenis ini 350k. kalau brand luar  si harganya wasalam bgt

2.     Eau de perfume

Jenis parfum ini juga tergolong mahal , biasanya banyak brand luar terkenal yang mengeluarkan jenis ini. Brand local juga ada.Banyak pilihannya jadi dari harga yang murah sama mahal pun ada. Jenis parfum ini mempunyai konsentrasi 15-20% , memiliki ketahanan 5-6 jam.

3.     Eau de toilette

Jenis parfum ini juga menurut aku mahal tapi kalau bagi sobat sultan mungkin biasa  tapi bagi sobat bakhil dan miskin jangan bersedih karena ada yang harganya puluhnan ribu . konsentrat nya 2-3% dan tahan hanya 2-3 jam.

 

4.     Eau de cologne

Jenis parfum yang terakhir paling sering kita temui supermarket sampai mall. Yang walaupun begitu jenis inilah yang sering aku beli, bagaimana dengan kalian . dari semua jenis parfum yang aku jabarin ini lah yang paling murah tapi yah wajar ya konsentratnya cuman 1-3% dan cuman tahan sekitar 1-3 jam.

 

 

 



Awal bulan ini sampai bulan mei aku mengalami kenaikan berat badan yang cukup ekstrem karena berbagai hal. akibatnya badan mudah lelah ,berat,sesak nafas dan sakit otot. Selain itu pas bangun tidur sakit kaki dll.


Flash back dari bulan Agustus sampai bulan. Februari memang aku tuh suka jajan makanan kurang sehat dan surplus kalori.


Baju baju sesek hampir semua.


Mulai bulan mei aku beli kayak koyo kaki yg nyerap racun ternyata banyak juga.

Memasuki bulan puasa sampai akhir bulan mei turun 2kg

Nah aku memulai jalan pagi disekitar rumah pada tanggal 28 Mei sampai 28 Juni dalam seminggu dan satu lagi aku mulai mengatur jadwal makan aku. Alias defisit kalori aku berusaha makan dihitung max 1400 kalori

Seperti banyak makan buah berusaha mengurangi begadang dll.alhasil BB ku turun lumayan sekitar 5 kg .

Tapi pas bulan Juli entah kenapa karena ada varian baru ceurona jadi aku takut keluar rumah .

Mungkin aku olahraganya ganti sama indoor saja ya 


Mari kita berhalu sebelum tidur. Jika suatu hari kita menemukan sebuah lorong waktu apa yang akan kalian sampaikan kepada diri kalian.
 Pertama kalau aku bisa mutar waktu.
Pasti aku melihat kondisi rumah aku yang jaman dulu,lalu masuk ke rumah tersebut pada siang hari ketika orang orang pada sibuk lalu aku masuk ke kamar ku lalu bertemu dengan aku versi remaja atau anak anak.
1.jangan terlalu memikirkan pendapat orang lain
2. Relax  , kegagalan itu biasa gpp gagal.
3. Jangan egois
4. Kalau ada apa apa jangan dipendem sendiri.
5. Love your self
6. Nabung
7. Belajar lagi lebih keras
8. Jaga kesehatan
9. Ngajarin ngolah emosi
Begitu lalu setelah itu aku akan memeluk aku yg di masa lalu .
Lalu aku melambaikan tangan  dan masuj lagi ke mesin waktu lalu kembali ke masa kini .sumber Poto; pinterest

















 hai sobat sobat army yang aku  sayangi diseluruh penjuru  dunia

Walaupun sudah 4 hari perilisan MV BTS terbaru , peringkatnya masih nomor satu trending di YouTube.

Bagaimana tanggapan kalian ? Apakah jantung kalian masih aman.

Secara penampilan memang mereka menawan.cuman untuk namjoon terlalu terang , tapi karena dianya pede jadi keliatan banget bagus. Sekarang penampilan mereka seperti pria dewasa yang mempesona. Outfit cowboy lokasi seperti film cowboy dan ke USA. Bukan lagi artis dari Korea Selatan tetapi internasional.

Tiap kali comeback BTS selalu menawarkam konsep yang berbeda hampir semua genre mereka coba  walaupun ada beberapa genre yang mereka belum coba.

Secara musikal beneran keluar dari zona aman khas musik Bangtan rap Line semua pada nyanyi.

Pesan dari lagunya pun ,bermakna. Jadi sepertinya bakal ada life learn disini nanti ya sobat

Pernah ga sobat ngalamin blank. Mau bikin karya mau itu tulisan,cuman blank mau nulis apa Kommentar dibawah Cara kalian ngatasinnya gmana

 sobat sobat ku

Selama menjadi penyuka KPop. Pasti banyak pengalaman yang seru untuk diceritakan.

Sekarang KPop sudah ke jaman gen 4. Beberapa grup K-Pop yang gen 2 dan tiga pun pensiun.

Apa yang membuat kalian menyukai genre musik ini apakah liat artisnya atau musiknya .pasti jawabannya beragam.

Bagaimana reaksi sekitar ketika kalian menyukai genre musik ini?

Aku sendiri ketika suka KPop itu jujur aja dikata katain secara langsung sih ga hanya sindiran sindiran saja.

Menurut ku menghargai hobi orang itu  sebaiknya dipakai ya soalnya kebahagiaan orang itu beda beda.

KPop sendiri bukan cuman BTS tetapi banyak banget agensi KPop sendiri  merupakan suatu industri yang besar.

KPop juga bukan hanya itu remaja tetapi semua umur ,terbukti ada lagu nada yg ceria sampai dewasa banget.

Kadang suka miris banget sama julidan orang yang bilang plastik plastik.kalau pun mereka oplas ga pakai duit kalian kan dan satu hal lagi ga pakai plastik juga kali come on buka pikiran kalian ya.

Untuk semua sobat sobat fandom ,jangan ketrigger ya sobat kalau ada yg nyinyir. Stay cool , calm and relax. Justru kalau kita kepancing , tuh orang kesenengan.




 Safi White Expert Oil Control And Acne Cleanser & Toner

Selamat hari sabtu sobatku,

Permasalahan kulit dimasa pandemic adalah jerawat. Sobat sobat pasti merasa kaget dan heran yang biasanya jarang jerawatan jadi sering iya. Itu terjadi karena maskne. Penggunaan masker pun  dapat menyebabkan jerawat oleh karena itu selalu ganti dan cuci masker kain mu ya. apalagi sekarang lebih dianjurkan double mask.

Selain itu kita harus menyediakan skincare khusus acne, aku mulai memakai sabun  ini dari bulan November pakai ini kalau lagi jerawatan dan ngerasa deket mau menstruasi , lalu diselingi sabun biasa .

Benefit:

 Mempunyai 3 bahan yang ok banget seperti:

·        Habbatausauda  membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memelihara kulit.

·        Oxygen+biowhite:

·        Membantu menambah oxygen dalam kulit,membantu penyerapan nutrisi serta menyamarkan efek pengelapan kulit.

·        Mineral dan sebum kulit: mengurangi sebum dan minyak kulit.

Packaging: sebenarnya aku kurang suka model botol kayak gini suka bingung nutupnya, sebaiknya sabun ini jangan disimpan di  kamar mandi kalau gabung sama saudara lain nanti dikiranya sabun mandi.

Scent:wanginya seger banget kayak ada mint  sama orange nya. Sama sedikit wangi manis.

Tekstur: produk ini mempunyai jenis tekstur sedikit cair tetapi ada unsure gel, jadi kalian cuman ngeluarin sedikit produk busanya banyak.

Testimony: selama aku menggunakan produk ini sama sekali tidak ada masalah apalagi iritasi atau alergi. Pas lagi jerawatku bengkak banget kan biasanya gatal , panas rudet banget produk ini lumayan membantu mengurangi rasa gatal itu. Apalagi saat kulit ku sedang berminyak. Tetapi kalau lagi normal produk ini lumayan buat kulit jadi agak ketarik. Cocok banget buat sobat online ku yang punya kulit acne prone atau berminyak.  Kalau masalah menyamarkan jerawat lumayan membantu hanya saja ga sekali pakai langsung ada hasilnya , terlihat hasilnya selama 2 mingguan.

Harga:perkiraan harga 47.500-55.000

Beli :shoppemall,tokopedia, Watson,century,guardian, minimarket ,supermarket terdekat.

Repurchase: maybe, penasaran sama yang  versi tubenya.

 

 


 Semoga disisa tahun 2021 ini semua harapan ku terkabul..semoga kehidupan kita selalu dalam Rahmat Tuhan. Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan rejeki.

Bagi sobat yang belum menikah marilah kita sekedar menundukan kepala berdoa sesuai dengan agama masing masing semoga disegerakan mendapat jodoh.

Untuk sobat sobat yang tengah berjuang karena masalah kesehatan semoga disembuhkan .

 

·

Hai sobat …


Bagi kalian yang menginginkan suasana baru, atau pengen isoman sendiri, khususnya bagi kalian yang tinggal berada di  daerah Jakarta Selatan. Aku punya sedikit informasi tentang hunian  disekitar Jakarta selatan.

Kelebihan tinggal diapartemen ini adalah fasilitas yang lengkap jadi kalian bisa isoman dengan sangat  bahagia dan juga tempatnya strategis.  Sewa apartemen Jakarta Selatan yang menurut aku menarik adalah dua pilihan ini:




1.     Apartemen kalibata city

·         Pilihan pertama yaitu apartemen kalibata city, yang berlokasi di jalan Taman Makam Pahlawan No. 1, Kalibata – Jakarta Selatan.

·         Ukuran: Size: 25, 32, 52 m2

Apartemen ini terdiri dari: Bedroom( tipe studio , 2 Br, 3 BR)

·         Bathroom: 1, kitchen 1, furniture lengkap jadi  yang kalian butuhkan adalah membayar dan cuman bawa koper untuk pindah.

·         Apa saja sih fasilitasnya? ATM, Apotek, Mall, Food Court, Farmers Market, Diva Karaoke, Cristhoper Salon, Refleksi, dll.

·         Berada dilokasi yang sangat strategis  yaitu:

·         Stasiun Kereta, Kampus Stekpi, Kampus Sampoerna, RS Triadipa, akses Tol Pancoran (perkantoran Sudirman, Gatot Subroto, Kuningan, MT Haryono), Ragunan, Bandara Halim Perdana Kusuma, Mall Kalibata City Square.


2.     Kalibata City – Green Palace dan Kalibata Residence

·         Apartemen ini berlokasi didaerah: Jl. Kalibata Raya No. 1, Jakarta Selatan.

·         Appartemen terdiri dari:  Kamar tersedia dalam tipe Studio dan 2 BR

·         Kamar mandi :1,dapur  dan kondisi: peralatan furniture lengkap.

·         Kalian akan mendapat fasilitas seperti: Kalibata Residence: Security 24 jam, secure parking, .playground, laundry, resto, coffee shop, minimarket, ATM, akses ke mall Kalibata City Square, lokasi sangat strategis, dekat stasiun kereta dll.

·         Green Palace: Security 24 jam, secure parkiing, playground, fasilitas lengkap ada gym, kolam renang, jogging track, lapangan tenis, lapangan basket, atm, laundry, resto, coffe shop, minimarket, sekolah, akses ke mall Kalibata City Square dll..


dua pilihan diatas aku rekomendasi kan karena fasilitasnya yang menurut aku cukup lengkap.

  tetapi jika kalian ingin pilihan lain kalian . jika kalian berada di daerah kalibata city, kalian bisa memilih sewa apartemen kalibata city

 Minggu ini sebagian sekolah sudah diberi kabar , pembagiaan raport tandanya libur sudah tiba. 

Liburan kali ini memang membosankan, hindari kerumunan ya sobat sepertinya akan berakhir di pulau kapuk dan layar tv atau laptop.

Bersama teman teman blogger kali ini  aku akan memberikan 5 film yang aman untuk ditonton keluarga . 

1. Pawn 




Film ini menurut aku bagus banget ,apalagi ditambah dengan para aktor dan aktris yang berakting sangat baik. Mengajarkan bahwa selain darah keluarga terbentuk dari kasih sayang. Bercerita tentang anak kecil yg dijadikan jaminan oleh rentenir yang akhirnya di rawat oleh rentenir itu sendiri.

2. Charlie and Chocolate factory.  


Bagi penggemar coklat sepertinya adalah sebuah mimpi berjalan jalan ke pabrik coklat. Film ini bercerita tentang pengalaman Charlie dan pemenang undian jln jln ke pabrik coklat dan banyak kejadiaan yang diluar nalar.

3.oliver twist 


Diambil dari karya tulis Charles duckin kalau ga salah . Bercerita tentang anak yatim piatu yang berusaha hidup menjadi orang baik dilingkungan penjahat.

4.unfornately event series 



Nah ini ada novelnya walaupun di Indonesia jualnya ga lengkap. Bercerita tentang 3 anak jenius dalam masalah wali asuh anak dan seorang penjahat yg bernama count Olaf yg ingin menjadi wali asuh karena tergiur harta warisan.























 Minggu ini aku udah divaksin jenis sinovac , jadi diet dan jalan jalan pagi dari hari Rabu berhenti dulu dan hari ini aku berhenti diet dulu walaupun begitu ga lantas makan membabi buta tapi tetep dengan porsi sedikit tetapi banyak makan karena aku takut kenapa kenapa dengan tubuh ku ohiya .

Diet aku lanjutkan Minggu depan ya . Aku kemarin makan pas dihitung dari aplikasi , Alhamdulillah masih pada kalori aman max 1400 kalori tapi aku 1368 kalori sedangkan hari ini 1286 oh iya. Besok postnya yaitu rekomendasi film dan serial yang harus kalian tonton kalau lagi gabut  ,kenapa soalnya badan aku belum 100 persen fit gtu

 penampilan adalah salah satu yang paling menunjang seorang selebriti, kita tahu kalau korea selatan memiliki entertaiment yang sangat berkualitas , bahkan artis wanita dan artis pria  rela diet untuk mendapatkan tubuh yang ideal. aku akan membahas diet ala kang sora. kang sora adalah seorang aktris drama korea membintangi banyak drakor sobat sobat yang doyan nonton drakor pasti kenal sosok cantik ini dan aku akan menghitung diet  total kalori diet seorang kang sora.

.mau coba ngikutin diet kang sora dengan bahan bahan yang dapat kita beli di pasar terdekat atau supermarket.

sumber photo: pinterest


pagi: yoghurt

yoghurt drink kita bisa pakai cimory yang  300 ml punya kalori 180 kal

apel satu buah yang warna merah 72 kalori

makang siang

nasi putih satu porsi 135, bubur labu 115 kalori

makan  malam

ubi jalar 115 kalori

selada 100 gram 15 kalori

roti satu iris 66 kalori.


tertarik untuk mencoba kalau aku sih mari kita coba


 mulai edisi ini

sekarang peralatan perang  atau berkarya yang aku mau beli , sekarang aku udah jarang banget melukis dikarena menurut ku biayanya terlalu besar dan ketika membuat karya belepotan kemana mana udah gitu makan tempat jadi aku pindah ke sketsa pensil warna, krayon dan cat air.

udah ada cuman persediaan aja kalau ini udah abis aku kan beli harganya biasa aja kalau dari  untuk sementara kita tulis dulu wishlist ini bisa di bian

1. cat air merek  rreves

tidak diragukan lagi kalau brand art tool yang berkualitas dan ga terlalu mahal yaitu  reeves ada yang versi kayak odol ada yang  versi kayak palet . aku milih yang di palet aja. lebih praktis dan ga perlu palete tinggal air aja sama botol untuk membersihkan metal tin harganya kalau ditokopedia ada yang harganya 85.000 sampai 215.000.

2. kertas cat air

bahan kedua adalah kertas khusus cat air, percayalah kalau menggambar di kertas biasa  sama dikertas khusus itu beda banget karena itulah aku butuh kertas khusus cat air.

3. pensil warna 48 warna

hmmm aku pengen aja beli ini soalnya semakin banyak warna akan menghasilkan sketsa yang menarik dan brand jatuh kepada faber castell kalau khusus artist itu harganya bisa jutaan tetapi kalau yang biasa sekitar 110.000-140.000

4. brush lettering

ini untuk menulis indah, biasanya ada tulisan quote -qutes, kalau pakai spidol biasa kurang enak dipakai kalau pakai pena ribet isi ulang dan harganya lumayan mahal paling murah satu nya 4500 satu set paling murah 35.000 paling mahal ratusan ribu tapi aku milih yang brand faber castel aku pilih yang paling murah aja deh.

5. stylus pen



tertarik dengan digital painting, tetapi laptop tidak memadai tenang gunakan stylus pen dan aplikasi tinggal cari tutorial diyoutube. kita harus mengikuti perkembangan jaman kan. jadi aku klik dulu di wishlist.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me