review: pureheals-volcanic tightening mask

Posted by sucijewels at 21.16 1 comments Links to this post

hari ini aku mau menulis review  mask yang sedang aku pakai saat ini walaupun ku akui  akhir akhir ini aku lumayan jarang pakai tapi berhubung hampir abis ya sudah kupakai saja. menurut aku ya masker lumpur itu bagus banget buat yang punya kulit berminyak karena kandungan dan ekstraknya memang cocok tetapi ternyata dikulit kering pun cocok juga hanya durasinya jangan dikurangi sedikit saja.
menurut aku pure heals adalah brand yang berkualitas karena mengandung bahan alami yang sangat berkualitas tinggi dan yang penting sudah ada bpom.

berbicara tentang benefit produk ini adalah mengandung ekstrak murni volcanic scoria dan mineral magma dari laut jeju yang berfungsi membersihkan pori-pori, mengontrol produksi sebum , membuat kulit cerah,menyegarkan dan menenangkan kulit.

packaging; menurut aku yah kapsul mask ini lumayan unik hanya saja lumayan ringkih.

tekstur dan wangi:  aromanya mengingatkan aku  stone ware kalau kalian tidak tahu stoneware itu adalah salah satu tanah liat yang berwarna abu-abu nah wanginya itu seperti pas dibuka emang sih banyak yang bilang wanginya mirip nutella tapi karena sering dibuka dan ditutup lama kelamaan menjadi stone ware. tekstur pekat creamy banget cuman lumayan agak kering seperti selai coklat tapi aku sih dan ada serpihan bubuk gtu.

pengalaman : selama aku memakai produk ini tidak mengalami masalah iritasi atau gatal-gatal hanya saja agak panas, tapi setelah  aku memakai produk ini kulit aku lumayan jadi kenceng dan juga lembab itulah yang aku suka dari produk ini. terus jenis produk itu ya wash off . tapi setelah berkali kali memakai produk ini efek panas itu hilang dan keringnya itu sebenarnya termasuk cepet jadi kadang aku ga diemin sampai 10 menit kadang 8 atau 5 menit tapi pernah paling lama 15 menit ga kenapa kenapa.

harga 58.000/10ml
repurchase: maybe
where tobuy: lazada,https://www.pureheals.co.id

laptop ZenBook impian para blogger

Posted by sucijewels at 13.08 2 comments Links to this post





untuk menunjang semua aktifitas pada masa ini dibutuhkan sebuah teknologi yang dapat menunjang karena itu asus mengeluarkan sebuah laptop dengan kualitas premium dengan ukuran yang minimalis. terkadang ukuran laptop itu berat, tetapi dengan teknologi NanoEdge Display membuat badan laptop menjadi ringan dan ringkas,oleh karena itu dapat dibawa kemana pun dalam kondisi apapun. Ukuran layarnya 13 inchi sampai 15 inchi  dengan berat hanya  1,19 kg sampai 1,59 tentu ukuran yang sangat ringan dan praktis untuk dibawa kesetiap acara kantor maupun kuliah hingga anak sekolah dapat menggunakannya.

selain itu memiliki resolusi warna yang dengan kualitas tingkat tinggi mencapai 100% dalam color space sRGB. Lalu dilengkapi dengan fasilitas fitur unik NumberPad, yaitu jadi selain mousepad tinggal dilklik ada numberpad yang sangat praktis ,jadi orang yang gaptek sekalipun akan sangat mudah menggunakan laptop ini.Ditambah LED backlit dapat mempermudah kinerja jika terjadi mati lampu dapat dipergunakan karena keyboard mempunyai teknologi ini jadi nyaman digunakan dalam kondisi gelap sekalipun.
memiliki kekuatan  RAM berkapasitas hingga 16GB jadi kebayang kan kualitas laptop ini sangat bagus dan cepat.

Untuk keamanan nya dilengkapi dengan face recognition tanpa dimasukan password , jadi mendeteksi melalui camera dilaptop bisa terdektesi langsung melalui perangkat windows. selain itu dapat mendektesi wajah pemilik laptop dengan kekuatan kamera infrared.

berbicara masalah kekuatan baterai laptop ini tahan sampai  16 jam. kekuatan memorinya pun sangat besar yaitu 1 tb. tidak heran laptop asus zenbook menjadi impian para blogger selain modelnya ringkas , memiliki memori yang banyak dan kekuatan baterai yang tahan lama. selain itu laptop ini dapat digunakan diberbagai cuaca. 

4 CARA MENATA RAMBUT

Posted by sucijewels at 17.36 0 comments Links to this post


Rambut adalah mahkota bagi wanita. Oleh karena itu kita harus menjaganya , menata nya dengan rapi.  Ada banyak cara untuk menata rambut tapi barang yang paling penting untuk digunakan adalah sisir. Sisir pun beragam model sesuai dengan kebutuhan rambut kebetulan saya merekomendasikan 
1. My Little Pony Hair Brush 
sumber foto:Blibli.com
Pink paket sisir ini lengkap ada sisir dan juga jepit rambut, untuk anak-anak sangat cocok mereka akan sangat suka jika kalian memberi paket ini Karena kita tahu bahwa meminta anak untuk menyisir itu adalah suatu pekerjaan yang rumit  alasannya yang beragam tapi dengan menggunakan sisir ini anak anak pun suka karena desainnya yang imut dan warnanya yang gemas selain itu untuk remaja pun tak akan kalah menggemaskannya jika menggunakan jepit unicorn ini.Bagaimana dengan kualitas sisir . sisir ini menggunakan material yang lembut dan tidak kasar jadi cocok untuk digunakan disemua usia.

2.Disney Princess Hair Pony
 Menata rambut yaitu kegiatan bisa jadi rumit bahkan menyenangkan jika menemukan ikat rambut yang pas. Oleh karena itu saya merekomendasikan ikat rambut dari Disney princess hair pony dibuat dari karet elastic yang nyaman dirambut membuat anak kalian pun tidak bête saat dipakaikan pada rambut selain itu desainnya yang cantik membuat anak kalian menjadi percaya diri saat memakainya.
Harga 37.5000/8.

.3. Paket Penataan Rambut Hair Dryer dan Catok Mini

Selain sisir alat yang penting untuk menata rambut yaitu hair dryer.  Dengan rutinitas yang padat  kadang kalau pagi pagi kita keramas mustahil kan menunggunya sampai kering tetapi dengan adanya hair dryer proses pengeringan semakin cepat.  Banyak sekali dipasaran yang menjual hair dryer dari harga terjangkau sampai yang mahal tetapi saya memilih merekomendasi kan alat untuk kalian yang mempunyai budget pas-pasan alat ini adalah jawaban yang tepat selain itu Tingkat kepanasan : Hair dryer 450W-850W jadi mempersingkat waktu untuk menyiapkan penampilah dipagi hair. Saya juga akan memesan paket ini karena selain hair dryer kalian dapat sebuah catokan yang mana akan sangat bermanfaat bagi hidup kalian.
Selain hair dryer kita akan mendapatkan alat catokan, penggunaan alat catokan umumnya digunakan untuk mereka yang ingin rambut rapi dan tidak kusut, adapun sebagian yang menginginkan nuansa yang berbeda pada rambutnya seperti tipe rambut ikal mencoba menjadi lurus. Produk ini sangat cocok untuk kalian yang sangat suka menggunakan alat catokan karena mempunyai tingkat 200 derajat satu menit selain itu bahan yang digunakan adalah keramik sehingga tidak khawatir membuat rambut menjadi kering saat dipakai. Selain itu harganya relatif terjangkau pas banget buat kalian yang ingin bergaya tanpa membuat dompet jebol.
Harga awal: 175.000 diskon 90.000

4. Yangunik Salon Set Peralatan Gunting Rambut Sasak – Hitam

Memotong rambut apalagi poni adalah suatu pekerjaan yang seperti mudah tapi sebenarnya hal rumit dilakukan, saya sering salah memotong poni kseringannya karena rambut yang saya potong tidak simetris kadang terlalu pendek dengan adanya produk ini semua bisa teratas memotong ponipun menjadi hal yang mudah untuk dilakukan. Pertama kita mendapatkan alat untuk menipiskan poni yang tebal, lalu kedua kita mendapatkan gunting bergerigi berfungsi untuk memotong bagian rambut bagian belakang dan juga mendapat sisir yang kecil sangat pas untuk membantu saat proses pemotongan poni.  Saya pun akan memesannya.
Harga: 50.000 diskon 16.000
Kalian bisa mendapatkan semua produk diatas  dengan berbelanja diBlibi.com  https://www.blibli.com/jual/rambut-poni




apa saja yang pernah ku pakai saat remaja

Posted by sucijewels at 16.04 4 comments Links to this post

hari ini saya akan mengenang kembali memori yang sudah terkubur lama tentang skincare, makeup dan bodycare.

skincare.


1. Biore
sumber gambar: bukalapak

seinget saya pakai yang varian yang anti acne sama mild, kelas 6 akhir sampai kelas satu smp awal kayaknya cuman beberapa bulan soalnya kurang cocok jadi kayak jerawatan.


2. Belia

sumber gambar:https://novyastria.blogspot.com/2018/09/haul-dan-review-biokos-30s-vital.html 
 setelah memutuskan pindah haluan dari biore awal karena waktu itu awal kelas smp kelas 1 saya waktu itu belanja di makro niatnya beli makeup dan malah dibeliin ini  kan makro(supermarket khusus menjual barang grosiran yang sekarang berubah menjadi lotte mart di jalan soekarno hatta). dibeliin mama 3 botol dan saya waktu itu suka karena ini menurut ku praktis cuman sayangnya waktu itu nyari ini lumayan ga begitu mudah saya pakai ini dari semester dua kelas satu sampai kelas dua semester 2.
3. Dove
sumber:instagram lewat google
 jadi saya memutuskan pindah ke brand ini soalnya dulu  ada 1/4 nya itu pelembab jadi saya tertarik dan minggu pertama itu seinget saya ganti kulit ku kira ga cocok sempet saya mau ganti ternyata saya waktu itu over  nyuci mukanya sekitar 5 kali gtu pas saya putuskan mengurangi frekuensi mencuci muka pagi dan malam kulitku jadi normal dan ga jerawatan lagi ini facial wash yang paling lama saya pakai sampai tahun dari smp sampai awal pertengahan kuliah sampai facial wash ini akhirnya didiscountie untuk sementara waktu dan pada tahun 2017 facial wash ini diproduksi kembali dengan harga yang berbeda.
4.Sahne
karena pas saya googling ga ada foto kemasan yang lama sekarang tuh kayak tube dulu itu jar dan belinya di apotek oh iya produk ini masih dijual ga ya saya pakai ini  walaupun jarang kalau ga salah smp kelas 3 dan berakhir pada kelas 1 sma.
5.Ponds

saya pakai ini dari kelas dua sma sampai kelas 3.yang paling ku kurang suka dari produk ini adalah 3-4 hari ngalamin pedih itu aja pakainya yang day cream.
6.LipBalm dari nivea
nivea yang lipbalm itu udah lama  saya pakai ini soalnya nyaman banget di bibir saya .
7. bodyscrub purbasari
skarena harganya murah jadi saya beli ini. yang kusuka varian mutiara dan greentea.
8.  Sari pohatji
ini juga masker ini juara banget harganya murah dan buat kulit saya lembut.
9. masker bengkuang dari mustika ratu
option yang kedua masker yaitu dari mustika ratu yang varian bengkuang
10.Untuk parfum ganti ganti saya lupa apa aja pakainya. tapi favorit ku shower to shower wanginya lembut, varian yang kusuka warna biru apa ini masih dijual ya.
11. Pigeon compact powder
sumber gambar google

saya juga dimakeup cuman bedak, lipbalm kadang eyeshadow sama maskara nebeng punya mama. cuman saya biasanya beli bedak ini teksturnya lembut dan packagingnya praktis. ada yang oval dan kotak kalau kotak buat yang suka aktifitas di kotak tapi pas saya buka dilazada dan cari disupermarket sekarang jarang banget yang jual . dan sekarang kalau saya jari di online shop pasti ada dua for baby dan for teen dan yang packaging yang kotak udah kagak ada.
12. Gizi supercream

sumber gambar google.
karena waktu itu sahne jadi jarang ditemukan jadi karena bapak saya pakai ini jadi seinget saya nebeng ikutan pakai ini waktu sma kelas 1 kalau ga salah sebelum ponds


itulah yang sebagian saya ingat nah kira kira kalian pakai apa saja waktu jaman abg.

Review: Mazaya-dermofacial natural beads with astaxanthin

Posted by sucijewels at 22.09 10 comments Links to this post


Hari ini saya mau berbagi pengalaman tentang facial scrub yang saya pakai dari bulan februari yaitu dari brand mazaya. mazaya produk lokal, dengan harga yang terjangkau. sejujurnya kalau mazaya cuman nyoba nyobain aja baru lipgloss,bedak dan udah dipakai baru produk ini. Mazaya sendiri brand baru, soalnya awal 2014 baru dilaunching ke publik(baca digoogle). Mazaya itu produknya lumayan lengkap skincare,bodycare, haircare dan makeup. Menurut saya mazaya itu brand lokal yang bagus cuman belum ada di griya arcamanik sama di Indomart Arcamanik.
Facial scrub biasanya saya menggunakan produk semacam ini 2 atau seminggu atau kalau kulit saya udah bruntusan. 


Deskripsi produk:
Diperkaya dengan scrub halus yang dapat membersihkan wajah dari kotoran dan minyak berlebih serta mengangkat lapisan atas kulit mati. Mengandung bahan astaxanthin yang berfungsi sebagai anti oksidan. 

cara menggunakan : kalau saya itu biasanya basahin muka ambil secukupnya terus  oleskan sambil wajah di pijat trus bilas menggunakan air. pakai 2 x seminggu atau seminggu sekali.

untuk yang penasaran astaxanthin bisa klik yah.

packaging: Simple , dengan font arial, lalu menggunakan warna coklat dan cream.'
wangi dan tekstur:wanginya lembut dan kayak wangi ager ager. kalau tekstur  kayak perpaduan antara cream dan gel. butiran scrubnya kecil kecil.

cocok ga: sejujurnya waktu pertama kali saya pakai facial scrub, ini kulit saya agak pedih cuman ga sampai iritasi mungkin adaptasi dari produk ini itu  4 kali pemakaian trus kesananya ga pedih, udah dibilas menggunakan air ya kulit saya itu lembut dan kadang kulit saya suka rese gtu iya jadi kadang males pake skincare berhari hari terus pas dipegang rada kasar sama beruntusan dan setelah pakai ini membantu menggurangi kulit saya yang kasar jadi lembut. wow sekali ya sobat. 

Repurchase: maybe kalau saya ketemu di offline shop di bandung
Harga:28.000/100 gr

where to buy:https://mazaya.co.id/shop/. https://www.facebook.com/notes/mazaya/update-outlet-mazaya-di-pulau-jawa-bali/953582974757105.

Udah dulu yah review saya hari ini









JAJANAN FAVORIT SEMASA SEKOLAH SD

Posted by sucijewels at 21.19 17 comments Links to this post
Sekarang aku ingin mengenang masa masa sekolah walaupun dulu uang jajan ku terhitung sedikit pada anak zaman itu tapi aku juga suka jajan kok kadang-kadang walaupun ga setiaphari. Kalau liat dari jajanan nya sih keliatan udah tua akutu,

sumber gambar semua dari google yang aku screen shoot.
SD.

1. BASO MANG KOBRA
aku dulu sd di arcamanik endah bandung.  suka beli baso ini baso yang kecil-kecil tanpa kuah dan ditusuk gtu.

2. Chiki balls yang ukuran kecil
 waktu sd ini jajanan hits banget aku suka nya yang rasa keju.
sumber gambar kaskus
3. es serut
dijual digerobak, diserut dan diatasnya menggunakan syrup dengan berbagai warna aku suka jajan ini kalau ketahuan dulu suka diomelin soalnya katanya air nya kurang bersih atau mungkin aja itu air mentah walaupun begitu tetep aja aku beli.
sumber gambar pibon
4. Permen nenek
biasanya aku beli ini soalnya kalau gulali itu keras kalau rambut nenek itu soft banget dan manis. aku suka beli karena suka liat pembuatan cara penjual meracik permen tersebut.
sumber foto senoji.blogspot,com

5. coklat choyo-choyo
coklat ini memang enak selain murah harganya. entah kenapa aku suka banget beli ini. kalau beli ini aku biasanya makan ini ngumpet ngumpet takut dimintain aku kan anaknya pelit sampai sekarang juga iya.
6. anak mas

rasanya gurih dan renyak itulah kenapa aku suka sama anak mas, kira kira masih ada yang jual ga ya?

7. Telur puyuh
aku suka beli telur puyuh digoreng terus dulu itu kita bisa ngeracik sendiri terus yang jualnya yang ngegoreng kalau sekarang yang udah ga bisa ngeracik dan bukan real telur puyuh diracik sama terigu.

8.Krip-krip
rasanya gurih dan kecil kecil murah lagi biasanya aku dulu beli ini satu aja cuman gtu kalau aku tuh kebiasaan suka mintaiin jajanan orang lain tapi ga suka kalau makanan nya ada yang mintain.


itulah jajanan masa kecil aku yang aku ingat kira kira jajanan favorit sobat apa?

review purbasari-lulur mandi green tea whitening+ VIT E

Posted by sucijewels at 19.58 19 comments Links to this post



hari ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman saya memakai lulur mandi atau yang biasa dikenal bodyscrub sebenarnya produk ini sudah saya gunakan sejak sma karena harganya yang murah. saya pernah coba varian yang mutiara, lulur rempah,whitening sama yang tube itu tapi belum semua varian dari scrub ini saya coba., kenapa saya beli ini soalnya harganya murah. Purbasari sendiri selain bodycare: bodyscrub, sabun ada makeup ada  skincare tapi saya baru coba bodyscrub atau lulur mandi dan lipstik.

Bicara tentang benefit suatu produk yaitu mengatasi kulit kusam dengan paduan ekstrak green tea sebagai antioksidan yang membantu meregenarasi sel kulit dan ekstrak whitening untuk membantu mencerahkan kulit. Butiran  scrub khusus yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati penyebab kulit kusam. diperkaya dengan vitamin e sebagai antioksidan, memberikan kelembaban dan kesegaran kulit.

Packaging: membuat saya bingung karena purbasari itu nama putri dari kerajaan di jawabarat tapi packagingnya logo cleopatra. tapi secara keseluruhan pemilihan warnanya gradasinya bagus.

Scent and texture: wanginya lebih cenderung sabun ada sih wangi tehnya cuman samar. dan berbicara ,masalah textur butiran scrubnya lembut tapi agak sedikit creamy cenderung berminyak.

Cocok ga? Untuk efek mencerahkan ga terlalu kelihatan tapi efek melembabkannya iya jadi setelah memakai lulur mandi ini lumayan berminyak gitu tapi ga bikin kulit saya gatal gatal itu artinya cocok.
harga:9500-11.000
repurchase: yes,mau coba yang bengkoang
beli dimana? griya,hypermart,indomaret,alfamart,guardian,century

Daftar Belanja tentang beauty

Posted by sucijewels at 20.31 0 comments Links to this post
Hari ini saya mau menulis catatan yang harus saya beli untuk dipakai. Soalnya saya harus tahu mana. Kalau makeup jujur saya jarang beli makeup setahun paling sering 6x kalau haircare saya paling cepet habis soalnya dipakai rambut saya tebel dan dipakai oleh 3 orang.

1.  Skin care
Facial foam paling cepet habis 2   bulan kalau belinya ukuran 50 ml pernah beli 100 ml yang nivea itu saya dapet bulan oktober cuman baru dipakai bulan november sampai sekarang belum abis mungkin bulan ini udah habis.
Biasanya saya beli yang wardah facial wash yang lightening series, saya pakai ini udah dari kayaknya 2012 -2018 akhir kalau sekarang nivea kalau nivea udah habis dipikirkan lagi.
-Fokus kulit: dry skin, mencerahkan(biar bekas jerawat rada mudar), melembabkan, murah.

Day cream-Night cream -serum
Day Cream-Night cream dulu hampir 2 tahun dari 2015 akhir sampai 2017 awal saya ganti menggunakan oil. sedangkan 2017 saya nebeng skincarenya punya mama yang ada lightening kadang lupa gtu pake skincare sampai 2018 pertengahan saya pakai skincare lagi soalnya mukanya beruntusan parah dan ada bekas hitam gatal dikulit kena sinar matahari pakai cream gamat untuk pagi dan malam lalu pakai wardah lightening series dan  paling sunblok soalnya pemasukan saya bulan 2016-2017 sedikit jadi saya harus ngirit dan kalau beli skin care abis. Pada tahun 2018 saya pakai oil yaitu vco dan cream gamat abisnya lama juga dan tetep kalau keluar rumah pakai sunblok pertengah  bulan juli punya uang jadi saya beli skincare lagi.
Ikutan beauty class dapetnya day cream 2 kali jadi saya nyetok 2 day cream dan masih ada sampai sekarang. Kalau night cream tadinya beli ternyata ga cocok dan dikasih sepupu saya udah hampir habis dan beli diteman yang hadalabo 3d gel nah. Sepertinya saya butuh serum/ampoule atau essence saya beli bulan oktober yang safi belum habis
Fokus kulit: Meratakan warna kulit, mengecangkan kulit,pigmentasi, wrinkle , aging dan murah.

sunblok
ini penting banget soalnya pernah saya ga pakai sunblok tengah hari alias siang jadi kebakaran matahari dan iritasi. jadi semenjak saat itu saya berusaha membiasakan diri kalau keluar rumah pakai sunblok atau sunscreen.
Fokus belanja: Cari merek yang udah cocok aja, murah dan gampang ditemukan disupermarket terdekat.

Micellar water
Saya baru pakai ini akhir tahun 2018 dan semenjak ngebersihin mukanya double cleansing jadi muka lebih bersih dan kalau males pakai skincare malam tinggal bersihin muka terus saya tidur. Paling cepat habis sebulan paling lama 3 bulan.
Fokus belanja: Yang paling murah di rak supermarket.

toner
baru tahun ini saya beli toner habis sebulan paling lama 2 bulan
fokus belanja:dry skin, murah, diskon.

mask
kadang bikin sendiri kadang beli.
Fokus belanja: Aging, Dryskin, Diskon,buy one get one dan murah.

Bodycare:
Sabun, bodyscrub, lotiion. Ketimbang wajah saya kalau mau jujur jarang rawat badan kayak ce-ce pada umumnya kayak ke salon spa gtu hampir ga pernah ke spa soalnya saya sobat bakhil jadi yah gtu deh. Lotion jarang dipakai jadi kadang habisnya itu paling cepet 3 bulan paling lama 6 bulan. kalau sabun cepat karena setiap hari pakai. Scrub habisnya paling cepat 2 bulan paling lama 6 bulan.
Fokus belanja: Lotion yang murah, bodyscrub yang paling murah, mencerahkan, sabun: antiseptik, dryskin, mencerahkan dan murah. Terkadang saya juga beli slimming gel. cari yang diskon

Pembalut wanita: Biasanya pakai yang night atau yang wing.
fokus belanja : merek yang biasa saya beli.
Hair care
shampoo, Kondisioner(jarang)
Fokus belanja: Rontok, ketombe, paling murah di rak, diskon.

Makeup : sejujurnya saya jarang beli makeup soalnya habisnya lama kadang sampai kadarluarsa trus buang paling belanja makeup dalam setahun  bisa dihitung sama jari.

gtu deh. saya ga belanja rutin semuanya tiap bulan tapi liat kalau dari deretan ini habis yah saya beli cuman yah gtu.




FIRST IMPRESSION BIORE UV AQUA RICH

Posted by sucijewels at 17.19 0 comments Links to this post
FIRST IMPRESSION BIORE UV AQUA RICH


Hari ini Aku akan menulis first impression tentang sunscreen. Bukan sunscreen sembarang karna sunscreen ini sudah terkenal di Jepang , menduduki peringkat nomor satu di Jepang sangking bagusnya.
Aku pun penasaran apakah sebagus itu karena biasanya sunscreen itu memiliki tekstur yang tebal dan lengket jadi sedikit saja pakai nya. Aku paling pemilih untuk masalah ini tetapi katanya Biore UV Aqua Rich ini memiliki kandungan yang ringan seperti air. Nah, langsung aja ya kita bahas tentang first impression Aku terhadap Sunscreen Nomor 1 di Jepang ini.
Untuk bentuknya, kebetulan Aku dapatkan produk sample yang kecil dan bisa dibawa kemana – mana namun untuk ukuran regulernya pun sebenernya tidak terlalu besar dan muat juga untuk di taruh di pouch atau tas kecil kalian. Karna ukuran nya travel friendly yang memiliki berat 50g.



Sekarang kita akan bahas tentang tekstur dari sunscreen ini. Aku coba ditangan aku dan ternyata ngga lengket sama sekali. Se-seneng itu menemukan sunscreen yang tidak lengket dan ringan kalau dipakai. Kenapa ringan ? karna bahan dasarnya adalah Air. Jadi buat kalian yang punya kulit berminyak aku saranin untuk pakai sunscreen ini karena akan mengurangi produksi minyak berlebih di kulit kamu.

Setelah membahas teksturnya yang ringan Aku akan langsung bahas kandungan SPF dan PA dari sunscreen ini. SPF itu kandungan yang penting dan harus ada di sunscreen karna kalau tidak ada SPF nya buat apa?. Kenapa Aku bilang tidak ada gunanya, karna SPF merupakan bahan yang dapat melindungi kita dari paparan sinar matahari. Singkatannya aja Sun Protection Factor jadi ya mesti ada di setiap sunscreen. Untuk kandungan SPF dari Biore UV Aqua Rich adalah 50+ tuh banyangin untuk kalian yang biasanya nemu sunscreen Cuma 30 SPF ini lebih lhooo..
Jadi, kamu tidak usah khawatir untuk keluar rumah dan beraktivitas karna memang sunscreen ini cocok banget untuk kita yang aktif di kegiatan outdoor. Selain SPF yang besar yaitu 50+ ada lagi kandungan sunscreen ini yang bagus banget, yaitu kandungan PA-nya adalah PA ++++.

Apasihh PA++++?? PA adalah label yang dibutuhkan sunscreen untuk memberitahukan penggunanya bahwa produk tersebut menawarkan perlindungan dari radiasi UVB dan UVA. Jadi untuk sunscreen ini label nya adalah PA++++ semakin banyak tanda + semakin tinggi tingkat perlindungan sunscreen terhadap radiasi UVA. Lebih jelasnya dibawah ini aku akan menjabarkan 3 keunggulan dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++.

Apa ajasih keunggulannnya ?

1.     Block Strong UV Ray : yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik hitam (dark spot) akibat sun burn. Serta, memberi perlindungan terhadap efek buruk UV.

2.     High Durability : yang artinya bisa dik atakan anti air (Waterproof). Jadi kalau kamu berkeringat sunscreen kamu tidak akan bisa terhapus oleh keringat kalian.

3.     Water Hydrate Essence : Diformulasikan dengan water capsule sehingga terasa nyaman di kulit. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix*) yang membuat kulit menjadi lembab.

Jadi kesan pertama aku pakai sunscreen ini adalah, enak ringan di wajah dan kesannya setelah di apply di kulit adem banget. Sooo aku recommend banget buat kamu yang lagi cari sunscreen.
Where to buy : Guardian,watson, Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibl.
Harga : 115.800 / 50gram
Instagram:@id.Biore





#A WOMAN'S WORTH 2 - KECANTIKAN

Posted by sucijewels at 22.51 0 comments Links to this post
HAI sobat kali ini aku akan menulis tentang sesuatu yang krusial bagi seorang perempuan yaitu standard kecantikan.

Sebenarnya jika disinggung standar kecantikan, ada satu pertanyaan yang mengelitik dalam benak aku kalau sobat tahu komentar dibawah yah, siapa yang menentukan standard kecantikan seorang wanita?

jika aku  melihat kenyataan yang ada standar kecantikan setiap negara itu berbeda, dari masa ke masa pun berbeda pula.
Klik dibawah ini
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/2169617/seperti-apa-standar-kecantikan-wanita-dari-zaman-ke-zaman
https://www.brilio.net/cewek/ini-asal-mula-standar-kecantikan-bagi-wanita-indonesia-170731i.html

Semua mempunyai takaran kecantikan yang berbeda-beda. Pada kenyataannya standard kecantikan  adalah suatu penentu bahwa yang memenuhi standar itu cantik. jika seorang perempuan tidak memenuhi suatu standar akan dikatakan jelek atau kurang menarik.

Di Indonesia sendiri seiring dengan berubahnya waktu berubah. Pada Hari ini perempuan cantik itu adalah perempuan berkulit putih, bertubuh langsing, rambut indah. Industri kecantikan sangat di untungkan oleh standar kecantikan pada jaman ini karena mereka menjual image seperti itu ke masyarakat dan mereka mengamininya termasuk aku. Akibat standar kecantikan yang banyak sekali body shamming dimasyarakat dan menurut  aku itu toxic kenapa toxic karena membuat  banyak perempuan lupa bahwa diri merekaa itu berharga dan cantik. Semua perempuan itu cantik dengan segala keunikan mereka punya. Ada yang sampai suntik putih karena ingin dibilang cantik, diet mati-matian, dan menggubah bentuk rambut tujuannya agar memenuhi standar kecantikan.

Jadi tidak heran banyak sekali produk-produk kecantikan yang menjual whitening skin , obat diet dengan beragam jenis minum sampai oles.
Tapi ada aku pernah menyimak suatu produk kecantikan yang mengkampayekan kecantikan beragam dari beragam jenis rambut, warna kulit, beragam bentuk tubuh.

Sudah saatnya kita mendobrak standar kecantikan yang ada di Indonesia. Karena menurutku selain kulit putih pun cantik seperti sawo matang, coklat, kuning langsat semuanya cantik asal dirawat dengan baik maka kecantikan itu akan terpancar. Kita harus merawat kulit wajah dan badan ,untuk sebuah penghargaan. Karena jika membandingkan kecantikan atau perkiblat kemana tidak akan ada habisnya.

Mengganggap semua bentuk tubuh perempuan menarik karena yang paling penting adalah badan yang sehat.

KITA SEMUA CANTIK....

REVIEW: Sari ayu - Mawar Refreshing Toner

Posted by sucijewels at 11.22 25 comments Links to this post


Hari ini saya mau review toner yang saya sedang pakai. Berbicara brand sariayu, brand ini  adalah brand local  yang kualitasnya tidak diragukan lagi. Sari ayu mempunyai banyak sekali produk dari ujung rambut sampai ujung kaki. Produk yang saya pernah pakai adalah body scrub, lipstick, bedak, pelembab,eyeshadow dan yang terakhir tonernya. Saya memakai toner setelah  habis pakai facial wash untuk menyegarkan wajah , sejujurnya saya baru  memasukan toner dalam rangkaian skin routine saya  dari bulan januari biasanya sih ga pernah tapi setelah saya memakai toner rasanya saya cukup nyaman dengan toner itu sendiri.

-Benefit  produk ini adalah mengandung rose oil dan peppermint oil serta ekstrak gardenia sebagai anti oksidan, menyegarkan wajah, meringkas pori-pori dan menjaga kelembaban alami pada kulit wajah.

-Cara pemakaian biasanya saya menggunakan kapas sebagi media perantara antara toner  saat diaplikasikan pada wajah.
-Packaging: Lumayan makan tempat tapi dilihat dari segi desain merupakan desainnya bagus menurutku pemilihan warna,font dan gambarnya bagus.
-Scent: wanginya lembut dan floral walaupun disini ada peppermint oil hanya saja ga kerasa aromanya cuman  floral yang kenceng disini.
-Cocok: pertama kali saya memakai toner ini ga pedih sama sekali , berarti cocok dan tidak mengalami iritasi.  saya biasanya ga tiap hari dalam seminggu pakai toner kadang kalau pakai skincare suka ada malesnya paling sering itu 5 hari dalam seminggu, paling jarang dua minggu sekali. setelah memakai facial foam.

where to buy: supermarket, minimarket, guardian,watson , century saya belinya di griya arcamanik
harga:15.000-16.000
repurchase: yes




 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti