review: sunsilk hijab recharge refresh& anti dandruff

Posted by sucijewels at 10.32 5 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis review tentang shampoo yang saya pakai sudah sering saya pakai dan repurchase berkali-kali.
untuk perempuan berhijab masalah yang paling dikeluhkan adalah kulit kepala yang berminyak dan gatal. untuk saya permasalahan utama yang dihadapi rambut saya adalah kulit kepala yang sangat berminyak , ketombe kadang baunya ga karuan . dulu pertama ku beli ini produk itu karena diskon dan paling sering ada di indo...... dkt rumah dan griya yah ini sebelum varian lainnya menyusul .


benefits this product:  mengandung buah tin dan jeruk nipis berfungsi untuk menyegarkan, membersihkan rambut  , membuat akar rambut terasa dingin  dan mengurangi dan mencegah ketombe muncul. dengan keharuman parfum 48 jam.

packaging:lumayan bagus sih kesannya seger dan ilustrasi produk nya juga ga terlalu berlebihan

tekstur:cream sedikit cair

scent: aromanya seger banget

pengalaman:  selama pemakaian produk ini ga ada efek apapun di kulit kepala dan ketombe saya sedikit berkurang hanya saja untuk parfum hanya bertahan tidak sampai 48 jam jadi misalkan keramas senin  satu hari kemudian si parfum udah gone wanginya. ada sensasi semwiring di kuli kepala dan busanya lumayan banyak.

harga:19.000/170 ml (harga adalah perkiraan bisa kurang atau bisa lebih)
repurchase:yes
where to buy: supermarket, minimarket

my fashion wishlist part 2

Posted by sucijewels at 15.35 0 comments Links to this post
hal apa saja yang ingin saya beli dalam hal fashion walaupun banyak yang bilang bahwa saya style aneh atau apa lah yah tapi ya saya nyaman.karena sesungguhnya berpakaianlah yang sesuai dengan keinginan dan menurut kenyaman sesuai dengan karakter tetapi harus di garis bawahi sesuai dengan situasi dan kondisi ga mungkin kan kerja pake piyama atau ke mall cuman pake linggerie yah disesuai dengan kondisi ,acara,saja ya.


hari ini saya akan sharing tentang barang-barang fashion yang sesungguhnya ku ingin beli tapi duitnya amsyong, atau ku tak tahu beli dimana

1. vintage dress 1950
u know , ku suka desainnya model bajunya khususnya tahun 1950 . tapi karena ku pakai kerudung jadi yang model tanpa lengan itu fix ku tidak bisa memakainya setelah mencari ternyata ada yang long dressnya tapi tetep mayoritas dress tahun 1950 itu kalau ga selutut yah lengan pendek atau ga berlengan ku jadi bingung trus bajunya jarang ada yang jual fix harus jait.

2. mango bag
mango saya punya tas itu dikasih siapa gtu yah lupa menurutku model tas-tas modelnya itu elegant simple. ku suka desainnya apalagi yang jenis sling bag atau tas yang kecil cuman sayang mahal ga kebeli jadi cuman bisa ada diwishlist saja.
3. pump shoes
sebenarnya kepengen beli ini udah dari kapan cuman waktu itu  saya lg tepos  dompetnya jadi cuman diliatin aja waktu di ciwalk lantai 2 gatau 3 iya 3 tahun yg lalu.
4. led shoes
entahlah tapi menurut ku ini menarik waktu sd kepengen beli cuman ga kebeli waktu itu dulu yah si lampunya sedikit ternyata sekarang ada lagi dan lampunya lebih banyak.
5. coat
coat khususnya yang bahan cotton kalau wool panas soalnya tinggal di daerah tropis bukan subtropis.



puisi lama

Posted by sucijewels at 16.03 0 comments Links to this post
sumber buku saku sari materi penting bahasa indonesia untuk sltp kelas 1,2,3 . penulis tim widya gamma penerbit yrama widya tahun cetak 2000.

berdasarkan isinya puisi lama terdiri dari

a. mantra adalah perkataan atau ucapan yang dapat menimbulkan daya gaib misalnya membuat orang yang pingsan menjadi sadar.

b. bidal adalah peribahasa yang mengandung nasihat, peringatan, sindiran

c. pantun adalah puisi lama yang tiap baitnya terdiri atas empat baris yang bersajak, dan tiap barisnya biasanya terdiri atas empat kata.

d. syair adalah puisi lama yang tiap baitnya terdiri ats empat baris yang berakhiran dengan bunyi yang sama

review :vivelle virgin coconut& olive oil :green tea body scrub

Posted by sucijewels at 14.11 0 comments Links to this post


hari ini saya akan menulis review tentang body scrub dari vivelle. saya  cek alamat resmi websitenya, agak bingung karena varian bodyscrub tidak ada yang ada hanyalah parfum, deodorant dan face mask . http://vivelle.co.id  ada yang tahu silahkan komentar. oh iya sebenarnya pas saya google ternyata saya termasuk yang terlambat mencoba body scrub ini karena para beauty blogger tahun sebelumnya sudah banyak yang review. saya dapat body scrub ini beli di griya arcamanik seingat saya di rak barang tinggal 2 jadi saya ambil.

review:

benefits:
vco dan olive oil berfungsi sebagai melembabkan dan menghaluskan kulit sedangkan ekstrak green tea atau teh hijau mengandung antioksidan alami untuk merawat keremajaan kulit dan menyegarkan.

packaging:jar besar dengan ilustrasi kelapa, buah zaitun dan daun teh hijau dengan  font berukuran kira kira 5 atau 6 cm. dengan perpaduan warna  gradasi hijau, putih,coklat , dan pada tutup emas.

scent:lebih dominan wangi vco ketimbang olive oil . wangi green teanya itu samar-samar dihidung ku ga terlalu strong

tekstur : cream tapi agak  berminyak.  butiran scrubnya lumayan agak kecil.

pengalaman cream body scrub ini pas dibilas  meninggalkan kesan sedikit oily jadi harus dibilas  dengan menggosok ke badan agar tidak meninggalkan kesan oilnya itu sendiri. setelah memakai produk ini kulit badan terasa lumayan lembab tapi agak sedikit meninggalkan kesan gatal pada kulit jadi weh jarang dipakai. efeknya lumayan mencerahkan area kulit badan yang gelap .

harga:
repurchase:no

bagaimana membedakan berita positif dan berita negatif.

Posted by sucijewels at 13.34 0 comments Links to this post
tulisan ini  berdasarkan buku berjudul saatnya kita melek media(pengetahuan dan rujukan bagi khalayk media) penerbit kominfo dan fikon unpad . cetakan kedua 2017. tim penyusun terdiri dari eni maryani,detta rahmawan , wiaji cahyaningrum, karmina sulila, muhammad holaudi putra, yessica bernadetta.


ciri ciri berita positif:

1. menggunakan kalimat yang jelas dan mudah dipahami.
2. berita didasarkan fakta dan kejadian yang dapat dilihat, didengar atau dirasakan.
3. tidak mengadu domba dan menimbulkan perpecahan.
4. sumber beritanya jelas dan dapat dipercaya.
5. tidak mengandung informasi yang tidak jelas atau tidak didukung fakta dan sumber jelas(gosip)


ciri ciri berita negatif
1. kalimat yang digunakan membingungkan dan menimbulkan banyak persepsi bagi pembacanya.
2. banyak menggunakan opini daripada fakta
3. bersifat provokatif, mengadu domba, menghasut, memunculkan konflik dan tidak dapat dipercaya
4. sumber berita tidak jelas dan tidak dapat dapat dipercaya
5. mengandung informasi yang tidak jelas atau tidak didukung fakta dan sumber jelas(gosip)

salah satu yang membedakan berita positif dan negatif adalah berita yang mengaburkan antara opini dan fakta dalam pemberitaan

huruf

Posted by sucijewels at 13.01 0 comments Links to this post
sumber buku saku sari materi penting bahasa indonesia untuk sltp kelas 1,2,3 . penulis tim widya gamma penerbit yrama widya tahun cetak 2000.

huruf atau aksara ialah unsur abjad yang melambangkan bunyi. abjad yang digunakan dalam bahasa indonesia terdiri atas 26 huruf.

1. vokal ialah  bunyi ujaran yang terjadi karena udara yang keluar dari paru paru tidak mendapat halangan. huruf yang melambangkan vokal terdiri atas huruf:a,e,i,u dan o. vokal sering juga disebut huruf hidup atau huruf bunyi.

2.huruf konsonan
konsonan ialah bunyi ujaran yang terjadi karena udara keluar dari paru-paru mendapat halangan. huruf yang melambangkan konsonan terdiri atas huruf-huruf: b,c,v,f,g,h,j,k,l,m,n,p,q,r,s,t,v,w,x,y,z.

3.huruf diftong

diftong ialah gabungan dua huruf vokal yang menghasilkan bunyi rangkap. huruf yang melambangkan diftong terdiri atas huruf-huruf:ai,au, dan oi.
ai dilafalkan sebagai vokal yang diikuti oleh bunyi konsonan luncuran y contoh: kedelai,lebai,hai.
au dilafalkan sebagai vokal  a disusul oleh bunyi konsonan luncuran w. misalya pulau,surau dan lepau.
oi dilafalkan sebagi vokal o disusul oleh bunyi konsonan luncuran y  misalnya sepoi, amboi dan ahoi.

4. gabungan dua huruf konsonan
dalam bahasa indonesia dikenal adanya empat buah gabungan dua huruf konsonan yakni kh, ng, ny ,dan sy.

pengertian kosa kata

Posted by sucijewels at 19.06 0 comments Links to this post
sumber buku saku sari materi penting bahasa indonesia untuk sltp kelas 1,2,3 . penulis tim widya gamma penerbit yrama widya tahun cetak 2000.

kosa kata atau i kata berperan juga dalam pemakaian bahasa. dalam hubungan itu dikenal:
1. semamtik adalah ilmu yang mempelajari arti kata-kata serta perkembangannya.
contoh: kata anatomi artinya ilmu urai tubuh, kata kadar air artinya tingkat kadar air.
2. etimologi adalah ilmu yang mempelajari asal-usul kata serta perubahan-perubahannya dalam bentuk dan makna contoh:
kata istana, dermawan,maha berasal dari kata bahasa sankskerta.
kata kolam,gurindam berasal dari bahasasa tamil.
kata akbar, tabiat berasal dari bahasa arab
kata bandar, nakhoda berasal dari bahasa parsi
kata kongsi,cawan berasal dari bahasa tionghoa
3. leksikologi adalah ilmu yang menyelidiki perbendaharaan kata, pemakaian kata dan arti kata dalam suatu bahasa.

fungsi media massa

Posted by sucijewels at 14.18 0 comments Links to this post
buku ini ku tulis berdasarkan buku berjudul saatnya kita melek media(pengetahuan dan rujukan bagi khalayk media) penerbit kominfo dan fikon unpad . cetakan kedua 2017. tim penyusun terdiri dari eni maryani,detta rahmawan , wiaji cahyaningrum, karmina sulila, muhammad holaudi putra, yessica bernadetta.
 Fungsi media massa adalah
1. fungsi informasi adalah fungsi media untuk menyediakan dan memperbaharui informasi serta memberi peringatan kepada masyarakat tentang berbagai hal disekitarnya.
2. fungsi kontrol sosial adala fungsi media yang mencegah terjadinya penyalahgunaan kekuasaan.
3. fungsi edukasi adalah fungsi media untuk menyebarkan nilai-nilai, ide-ide dari generasi satu ke generasi yang lain yang dapat mendidik masyarakat luas.
4. fungsi hiburan adalah fungsi media untuk memberikan beragam hiburan bagi khalayak.

swatch zoya cosmetic -eyeshadow carafe

Posted by sucijewels at 10.41 0 comments Links to this post




kalau ditanya tentang masalah eyeshadow lebih suka yang satuan atau yang beberapa warna. ada yang menjawab suka yang paletan adapula yang satuan, kalau aku tergantung kadang satuan karena isinya lebih banyak dan aku kan make eyeshadow ga kayak yang lain gradasi dan lain lain aku yah satu untuk penggunaan dandan yang membutuhkan waktu yang sebentar. tapi aku pun suka yang paletan untuk kondangan ataupun kalau lagi niat dandan. hari ini saya akan membahas produk dari zoya cosmetic yang satuan yang bernama carafe. kalian bisa click disini untuk info lebih banyak mengenai zoya cosmetic  https://www.zoyacosmetics.com

secara kemasan: simpel sederhana dan lumayan kokoh. bisa dibawa kemana-kemana

tekstur: lembut dan padat , kalau diswatch pake jari ini si bubuk nya ga bertebaran tapi kalau kuas lumayan bubuknya jatuh juga.

pigmentasinya: menurutku sih bagus sekali colek pake tangan itu udah keluar dan ga pake tenaga ketika mencolek itu eyeshadow.
tahan lama: lumayan tahan lama . aku pakai ini seharian dan lumayan tahan lama.

harga:38.000
where to buy:website,konter zoya, toko cosmetic
repurchase: maybe

beauty wishlist part 4

Posted by sucijewels at 11.03 0 comments Links to this post
 hari ini saya akan menulis apa saja yang terpendam dalam hatiku untuk membelinya dalam hal kesyantikan dan paripurnanya kulit ku yang jelek inih....

1.  Nuxe dry oil

nuxe ini adalah semacam dry oil yang bermanfaat untuk kulit wajah, rambut dan tubuh. dengan campuran minyak seperti Macadamia, Hazelnut, Borage, Sweet Almond, Camellia dan St.John’s Wort sangat berguna untuk kulit saya yang kering keronta bagaikan gurun pasir dan warna kulit yang tidak merata. dengan tekstur cair yang tidak sticky membuatku menginginkan produk ini tetapi harganya cuy mahal banget sekitar 575.000 kalau ga salah liat di sephora pvj bandung. mungkin benda ini hanya wishlist saja.
2.bio essence tanaka serum


ku tertarik untuk menulis product ini  karena suhay salim , iya karena dia lah saya ingin product tersebut katanya bisa mencerahkan kulit dan memudarkan noda-noda bekas jerawat aku liat diguardian harganya 250.000  produk ini nabung dulu yah cuy.
3.evian water spray
 selain berfungsi melembabkan spray ini dapat digunakan sebagai facial mist dan setting spray jadi saya menuliskan di wishlist

4. secret ket starting treatment essence
ini adalah dupe nya dari skII yang fte katanya kualitasnya bagus dan harganya jelas dibawah sk II yang mahal itu.
5,ysl lipstain
lipstik ini semacam lipcream tapi tidak menimbulkan bibir kering dan bibir berminyak hasilnya natural oleh karena itu saya menuliskan produk ini pada wishlist saya.
6. purbasari alas bedak
ada beberapa beauty vlogger seperty suhay, tasya farasya dan abel cantika merekomendasikan alas bedak ini selain harganya murah kualitasnya ok.

7. pixy cushion make it glow
setelah aku melihat tayangan suhay lagi lagi dia banyak meracuni aku dengan produk makeup dan skincare yang katanya kualitasnya bagus. jadinya aku ingin produk itu yang katanya sih bagus dengan harga yang lumayan murah dikantong dia dan di kantong aku sih mikir dua kali tapi pas saya liat semua produk cushion emang standarnya segitu . hasilnya dewy jadi aku nulis diwishlist aku produk ini.

8. freeman mask

katanya sih bagus seingat saya ingin banget beli ini waktu saya liat di majalah seventeen tapi karena waktu sma kurang dana jadi ku mundur setelah ku lihat dan menyaksikan pls jgn bosan dia tentu suhay ini bagus aku jadi kepengen lagi jadi kutulis di wishlist

9. jade face roll
sesungguhnya ku ragu kalau sekedar batu bisa menghasilkan kulit tapi ini bukan lah sembarang batu melainkan giok yang mana dapat menggurangi efek penuaan dini ditambah aku menonton beauty vlogger dan blogger jadilah aku menulis ini.

10. foreo luna

karena dapat membersihkan wajah dengan maksimal ku terpengaruh setelah menonton beauty vlogger seperti suhay dan rachel goddard.

demikian lah wishlisht part 4 dan masih banyak lagi wishlist yang lainnya barang yang ingin ku beli tapi hanya sekedar mimpi atau suatu saat akan bisa kubeli .
ketik amin

nivea white makeup starter 2 in 1 moisturizing day serum

Posted by sucijewels at 15.52 0 comments Links to this post


hari ini saya akan mereview produk dari nivea white makeup starter. produk ini saya dapat ketika mengikuti beauty class di makeupuccino.

laman resmi nivea bisa di klik di www,nivea.co.id.

sebenarnya produk ini digunakan untuk base makeup tapi aku memakai nya  sebagai day cream.

benefits produk ini adalah membantu merawata dan melindungi kulit wajah agar tidak kusam dan rusak akibat terpapar sinar matahari dan makeup. wajah tampak cerah berbinar.

95% pure vitamin c derivative moisturizing serum dikombinasikan dengan pearly white untuk menutrisi kulit kusam dan menyamarkan spit hitam serta menjadikan wajah tampak cerah berbinar dalam 4 minggu.
spf 33 PA++ UVA/UVB melindungi kulit dari paparan spektrum uv yang dapat merusak kulit


kita bahas tentang packaging dari produk ini terlihat simple dan penggunaan logo dan fontnya cocok dipadukan dengan motif polkadot dan menggunakan cool tone color sebagai pemilihan warna.

tekstur: creamy sedikit cair dan  gampang menyerap dikulit saya

aroma: produk  ini memiliki wangi yang lembut khas produk nivea.

penggalaman saya memakai ini : pada pemakaian pertama sampai sekarang  , saya tidak mengalami rasa pedih dikulit. produk ini terasa nyaman dikulit dan ketika saya mengaplikasikannya sebelum menggunakan alas bedak , terasa lebih tahan lama. produk ini diklaim dapat menyamarkan noda hitam pada kulit saya hanya sedikit perubahan terhadap bekas jerawat dan tidak sepenuhnya menyamarkan noda dikulit saya.

harga:sekitar 45.900 (harga adalah perkiraan
where to buy: toko kosmetik, supermarket, nivea counter
repurchase: yes
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti