review: micellair xpert-Nivea

Posted by sucijewels at 08.21 16 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis review tentang micelair water yang selama ini saya pakai.  sebenarnya saya menggunakan product ini untuk first cleanser walaupun disini ditulis makeup remover tapi karena ku jarang pakai makeup jadi ya ini untuk membersihkan debu-debu yang menempel setelah saya keluar rumah. product ini kudapat dari acara beauty class yang diadakan makeupuccino disitu goodybagnya isinya ini setelah micellair saya yang biru lalu saya pakai ini. waktu itu acara nya kayak beauty class edisi hallowed ada risa saraswati dan adiknya riri , saya perhatikan sebelum dimakeup modelnya mukanya dibersihin sama riri. makeup lengkap dan riri ngapus itu makeup dia cuman butuh sekitar 3 kapas(2 untuk wajah dan satu untuk mata)

benefit :membantu  kulit wajah lebih mudah bernapas , menjaga kelembaban kulit, menghapus makeup waterproff.Produk ini mengandung mineral dari 3 ekstrak alami blacktea, blackberry dan blackcurrant.

packaging: product ini baru tersedia dalam kemasan 125 ml. sleek and chic itulah kesan ku ketika melihat produk ini. saya suka packaging nya.

scent:wanginya segar banget

cocok ? selama pemakaian produk ini saya ga ada efek yang aneh aneh kayak pedih  atau sensasi terbakar . membersihkan kulit ku dengan bersih baik dan setelah pakai micelair water ini kulit saya tidak terasa kering. debu semua keangkat.

harga:45.000/125 ml
where to buy: tokopedia, lazada,bukalapak

repurchase: maunya sih ya

#LIFE LEARN 1: THANK'S YOU NEXT

Posted by sucijewels at 14.42 0 comments Links to this post



life learn post pertama adalah bahas lagu arianna grande yaitu thanks you next. biasanya kalau lagu putus cinta itu liriknya ya putus asa ku tidak bisa hidup tanpa mu tapi ini beda terimakasih mantan.

yuk.....kupas tuntas

sebuah hubungan sudah selesai dengan para mantan ?

Jadikan itu sebuah pembelajaran kehidupan.

ada yang mengajarkan cinta

ada yang mengajarkan kesabaran

ada yang membuatkan bersyukur.

ditempa cobaan percintaan membuat kita kuat dan akan lebih berpengalaman dalan percintaan.

seorang teman sejati akan menemani mu dalam berbagai keadaan situasi.terkadang semua hal bisa lenyap teman sejati pun kadang palsu. terimakasih atas pembelajaran kehidupan, siap ditempa pertemanan palsu dan saya sangat menakjubkan.

kehidupan keluarga kurang sempurna , terus lah berterimakasih atas kasih sayang, kesabaran dan bersyukur.

kau

sangat luar biasa

kami luar biasa

kita luar biasa

aku luarbiasa


THANKS YOU NEXT

PELAJARAN:selalu berterimakasih atas semua cobaan hidup karena itu dapat membuat diri mu semakin luar biasa






Resolusi tahun 2019

Posted by sucijewels at 06.34 22 comments Links to this post





Sejujurnya, jujurnya ga pernah nulis resolusi 2019 mengalir bagaikan air ada keinginan pun ada tapi ga pernah ditulis  too desperate and i really confuse about my life. karena ku tertantang dengan kolaborasi yang diadakan oleh bandung hijab blogger jadi ini kali pertama saya membuat resolusi kemana aja kamu ci .

1. Menggurangi tidur larut malam
paling malam ku usahakan jam 11  dan bangun jam 4 subuh atau setengah 5. selain tidur larut malem merusak kesehatan dipagi hari badan jadi kurang seger.

2. Menggurangi menunda pekerjaan

jangan tunggu deadline selesaikan pekerjaan jika ada waktu.

3. belajar masak

ya as woman saya harus bisa masak walaupun simple food

4. meet the psychiatrist

harus dilakukan karena tahun lalu saya sama sekali ga ke psikiater dan semuanya berantakan.

5. Lebih rajin ibadah
off course, as muslim saya harus lebih giat ibadah semoga ini bisa jadi saya sebagai manusia yang lebih tenang.

6. Cari penghasilan tambahan

jualan, ngajar bimbel, apapun lah yang penting penghasilan ku yang tidak seberapa bisa memenuhi kebutuhan hidupku

7. Menikah
honestly belum ada calon. doakan tahun ini ada jodoh yah temen
8. aktif kembali menulis blog
3 tahun kebelakang blog ini saya sedikit abaikan puncak malas menulis itu tahun kemarin. jadi tahun ini saya putuskan untuk kembali menulis min 10 tulisan blog apapun itu post it beauty,food, life ,art post it.

9. lebih rajin merawat kulit
tahun kemarin beneran males merawat kulit akibatnya saya lihat dikaca my skin is awful.

apa resolusi mu tahun ini

LABEL BARU

Posted by sucijewels at 20.21 0 comments Links to this post
hari ini saya akan membuka label baru yaitu life itu tentang motivasi , komentar apapun tentang kehidupan disini kita belajar memahami manusia masakini . mempelajari apapun itu...............

apapun

cinta

wanita

tahta

pria

parenthood

membahas dari contoh orang terkenal, artist indonesia, artist luar negeri , para sahabat rasul, kehidupan rasululah dan orang orang terkenal.

menelaah lagu lagu yang ingin aku telaah.

buku apapun akan kita bahas dan menjadikan itu sebagai pelajaran kehidupan.

review:himalaya herbals -nourishing skin cream

Posted by sucijewels at 15.10 16 comments Links to this post




hari ini saya akan menulis review tentang pelembab yang saya pakai. tetapi ku jarang pakainya karena memang kulit ku memang akhir ini lumayan lembab dan saya belum menghabiskan secret key yang dikasih sepupu saya jadi ya gtu dia terabai tapi kadang ku pakai untuk  hand cream karena emang kulit tangan ku kering jadi ku pakai ini. kalau di muka ku pakai ini untuk night cream

himalaya herbals itu brand dari UAE dan cream ini sudah ada BPOM nya jadi aman.

yuk review :
produk ini diklaim sebgai krim ringan, tidak berminyak, menjaga kulit sehat dan lentur,menutrisi dan melembabkan dengan kandungan aloevera,winter chery dan indian kino tree.

packaging: simple, terlihat segar dengan paduan warna hijau tetapi jar nya itu kegedean aku beli ini gegara wah ini pelembab nya packaginya lumayan besar pas dibuka isinya ga full.

scent: wanginya seger banget ku suka

cocok ga? jadi pengalaman aku  , dalam memakai cream ini adalah selama pemakaian awal 5 hari pertama lumayan agak pedih cuman pas hari ke6 rasa pedih itu hilang kulit tidak mengalami iritasi gatal yang pedih sampai mengelupas ga cuman rada cekit cekit aja. cream ini melembabkan agak oily sih menurutku lil bit thicke gtu.

where tobuy? aku belinya di griya arcamanik waktu itu tinggal 2 lagi ga tahu sekarang masih dijual atau sudah habis

harga:25.000/50 gr.
repurchase: No

BIPOLAR

Posted by sucijewels at 14.20 13 comments Links to this post
BIPOLAR ADALAH Bipolar disorder atau yang juga dikenal sebagai gangguan bipolar adalah suatu kondisi mental yang menyebabkan terjadinya perubahan mood yang ekstrem. Hal ini membuat orang dengan gangguan bipolar memiliki episode mood yang sangat bahagia (mania) atau sangat sedih (depresi).

SUMBER: GOOGLE

MACAM-MACAM BIPOLAR
JENIS I,II DAN CAMPURAN



sumber gambar: pinterest.com

ciri ciri bipolar adalah
sumber :pinterest

pengobatan untuk penderita bipolar


sumber : pinterest

jika orang terdekat mu ada yang bipolar langkah dilakukan adalah

1. selalu ingatkan minum obat yang diberikan oleh psikiater
2. Bersabarlah terkadang dia menjadi sangat menyebalkan dan juga emosian, drama bgt lah pokoknya
3. jangan terpancing emosi, just be calm
4. jika sudah tenang, rangkul dia
5. jika dia tiba-tiba menangis peluklah, jangan dibentak atau di maki-maki.
6. berilah motivasi 
7. jangan memberikan nasihat yang merendahkan penderita bipolar seperti kalau kamu berbuat seperti itu emang cowok ada yang mau
8. selalu dukung dan ingatkan untuk kontrol


jika  diri sendiri terkena bipolar
1. jangan abaikan obat
2. rajin konsultasi ke psikiater
3. Luapkan emosi dengan seni seperti melukis, bernyanyi,menari
4. Isi waktu luang dengan hal positif
5. jika emosi mu sedang naik hindari orang yang membuat kalian emosi
6, jika mood sedang turun , istigfar
7, perdekat dengan maha pencipta agar diberikan kesembuhan 


review: wardah hairfall treatment shampoo-ginseng & rosemary

Posted by sucijewels at 04.53 4 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis shampoo yang sedang saya pakai sesungguhnya saya memakai shampoo ini sudah dua botol karena kebetulan didekat minimarket ku lg diskon, so i bought that shampoo.

shampoo wardah ini saya varian ini yang saya baru pakai, ada 4 varian shampoo yang ditawarkan wardah  yang belum ku coba daily fresh, anti dandruff dan nutri shine.

https://www.wardahbeauty.com/products/detail/wardah-shampoo-hairfall-threatment

shampoo ini mengandung jenis bahan yang ampuh mengurangi rontok yaitu gingseng lalu rosemary sebagai nutrisi untuk rambut dan keratin membantu rambut agar tidak mudah patah.

kemasan: simple dan  kayak menggunakan warna dingin sebagai base lalu jenis huruf yang dipakai yaitu aharoni & arial.

tektur produk:lotion lumayan thicke.

wangi: perpaduan antara lembut dan segar menjadi satu perfect blend

pengalaman saya :saya menggunakan ini tidak ada masalah sama sekali, rontok lumayan berkurang tetapi karena tipe kulit rambut saya berminyak jadinya wangi rambut hanya bertahan sehari.busanya juga ga begitu melimpah.

harga:19.900- 24.900

where to buy: minimarket,supermarket, wardah counter



cherimoa karados mask pack -horse oil

Posted by sucijewels at 20.32 13 comments Links to this post




hari ini saya akan menulis review tentang sheet mask . sesungguhnya ku lebih suka memakai mask dengan model sheet karena praktis dan manfaatnya lumayan diterlihat sejak pemakaian pertama ini tetapi dibanding masker yang wash off atau peel off harganya lumayan lah karena ini sekali pakai. adalah pertama kali nya saya memakai sheet mask dari brand ini ,

saya memilih varian yang horse oil mask karena mengandung super lifting alias bermanfaat untuk mengencangkan wajah ku merasa di umur saya yang sudah bukan remaja ku butuh perawatan skincare yang mengandung anti aging.

cara memakai mask ini gampang wajah di bersihkan, letakan pada wajah lalu dibiarkan selama 20 menit-30 menit lalu setelah dilepaskan, wajah dipijat lembut biarkan essence sampai menyerap.

kesan pertama ku memakai mask ini adalah wanginya lembut, essencenya cukup melimpah dan sama sekali tidak gatal dikulit wow . kulit aku lumayan lengket sehabis memakainya tapi lumayan menjadi kencang. produk ini dengan harga murah dapet kualitas yang sepadan worth it.

harga:15.200
beli: griya arcamanik
repurchase: yes

review:smooto egg collagen white serum

Posted by sucijewels at 12.37 14 comments Links to this post

hari ini saya akan membuat review tentang serum yang sedang ku  pernah pakai. serum/essence/ ampoul manfaatnya yaitu  membantu kulit untuk menutrisi secara mendalam & melembabkan.

produk  yang saya gunakan yaitu dari brand smooto  bissa kalian baca tentang asal muasal product ini dari mana klik link http://smooto.co.id/about-us/

yuk langsung review  produk ini

benefits:membantu mengencangkan kulit, membantu mengembalikan kondisi kulit , mencerahkan kulit dan melembutkan kulit.

packaging: lumayan mungil, gampang dibawa kemana aja dan kalaujatuh pun aman .

scent: wanginya lumayan lembut,

cocok ga? kulit saya sama sekali tidak mengalami gatal-gatal , iritasi atau memerah. adem dikulit dan selama aku pakai ini kulit aku kan super duper kering menjadi lebih lembut  dan kencang. kalau mencerahkan lumayan kurang efektif dalam memudarkan noda jerawat.

harga 35.000 /10 ml

beli dimana: http://smooto.co.id/shop/,ku beli di makeupuccino offline store tapi karena cepet habis jadi ku  bingung beli dimana

repurchase: yes






 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti