Translate



HARi ini aku akan membagi cerita tentang  sebuah balm yang dapat membersihkan komedo dari wajah. Komedo memang mengganggu penampilan. Apalagi  jika dibarengi dengan rasa gatal pada wajah. Apalagi black head itu beneran keliatan banget. Sebenarnya aku bermasalah dengan namanya komedo hitam tapi aku rada cuek untuk masalah ini karena aku lebih konsentrasi ke masalah kulit aging aku.

Sebenarnya aku udah lama memakai produk ini dari bulan November tahun lalu tetapi akhir akhir ini menjadi jarang karena ya aku malas.

Komedo itu muncul karena  minyak berlebihan yang menumpu didalam pori kulit dan menghitam karena teroksidasi.

Cara penggunaan: ambil produk  dengan telunjuk secukupnya oleskan pada area wajah yang terdapat  komedo  pijat lembut bilas dengan sabun wajah.

Packaging: lumayan gampang dibawa kemana kemana dan isinya lumayan banyak jadi untuk kalian sobat bakhil seperti aku ga worry karena  ini sangat lama untuk habis.

Wanginya: kalau menurut aku yah wanginya tuh kayak lilin  buat ngebatik .

Tekstur:teksturnya itu kayak petreloum jelly tapi setelah kamu aplikasikan pada kulit tuh lumer banget kayak minyak.

Pengalaman aku: sama sekali tidak mengalami alergi atau perih cuman karena waktu itu aku emang pengen ngilangin komedo aku pernah pakai ini setiap hari dan hasilnya jerawatan jadi menurut aku produk ini sebagiknya dipakai 3 kali atau 2 kali. Setelah dipijat komedo keluar cuman menurut aku cuman mengurangin komedo aja ga sampai menghilangkan komedo soalnya aku pernah  beberapa bulan ga pake ini dan ternyata komedonya balik lagi dan juga harus bener bener rutin. Tapi ini menghaluskan daerah yang ada komedo biasanya kan gradakan pake ini jadi lumayan lembut.

 

Repurchase: maybe

Aku belinya 45.000 kalau harga normal 40.000 aku belinya waktu acara blog wardah dan ada stand wardah.

Beli dimana: shoppe,tokped, counter wardah,guardian,century,Watson,toko kosmetik

 


 bulan ini aku baru menggambar kepala merak. kenapa aku menggambar gambar merak karena merak adalah salah satu hewan kesukaan aku. hewan yang anggun juga fierce. bagian tubuhnya berwarna sangat indah. oleh karena itu terkadang merak banyak diincar manusia untuk dijadikan hiasan tetapi menurutku merak pun mempunyai hak hidup sama seperti manusia. gambar yang diatas hanya diberi edit cerah saja sedangkan dibawah diwarnai.


gambar yang kedua yaitu gambar berjudul meisje , meisje jika diterjemahkan dalam bahasa indonesia adalah anak perempuan kata dari bahasa belanda. anak perempuan itu merasa imajinasinya kedalam level yang berbeda di kehidupan nyata dia menari diterdiam dibawah lautan gelombang imajinasi yang ia ciptakan sendiri. gambar yang diatas hanya diresize dan diterangkan sedangkan dibawah efek .


mungkin akan banyak sketsa dibulan agustus.



Mengemil adalah salah satu aktivitas yang paling disukai oleh kebanyakan orang. Hari ini aku lagi pengen mengemil sesuatu yang manis tadi aku membeli cookies dari good times biasanya  cookies dari good time terkenal dengan choco chipsnya .ternyata aku baru tahu mereka mengeluarkan kue yang terbuat dari oat.

 Jadi untuk kalian yang sedang diet mungkin ini adalah alternatif jajanan yang paling pas untuk kalian santap. Karena mengandung vitamin B1 dan serat pangan.


Lumayan terjangkau berisi dari 8 cookies yang ukurannya sedang ga bisa disebut kecil tapi juga ga bisa disebut besar.


Rasany gurih , garing ,tekstur dari cookiesnya renyah, rasa kelapanya lumayan balance dengan rasa gurih obat itu sendiri bagi pencinta kelapa dan oat mungkin akan sangat menyukai cookies.

Harga:7050

Repurchase:mau coba yang pisang

Where to buy :griya


 



 

Hari ini aku mau menulis sesuatu yang pada awalnya aku kira adalah parfum oil , benda ini  peninggalan nenek aku. Ternyata ketika aku google benda ini ternyata bukan parfum oil akan tetapi minyak angin.

Setelah aku perhatikan packagingya tentunya ini bukan produksi Indonesia tetapi produk dari Thailand, tapi tenang ini sudah halal kok jadi aman untuk kita kaum muslim.

Manfaat produk ini yaitu sakit kepala, mabuk laut, hidung mamput, gangguan system saraf. Selain itu mencegah bau badan , meredakan gatal dan bengkak. Lalu produk ini mengandung  20 jenis minyak essensial dan gingseng, kalau di  botolnya aku liat ada camphor, eucalyptus,citriada oil,menthol, gingseng dll.

Packagingnya:menarik sekali karena ada kayak rempah rempah didalamnya  dan desain produknya benar benar sangat unik. Walaupun botolnya biasa saja.

Scent: wangi dari produk ini  sangat harum perpaduaan antara rempah rempah tetapi ada wangi mint berpadu menjadi perpaduan yang sangat unik.

Texture: minyak angin ini memeliki texture yang light juga  gampang menyerap dikulit. Dengan ketahanan wangi sekitar 3-4 jam waktu itu aku pakai menjadi parfum lumayan mengurangi rasa pusing. Aku olesin di urat nadi ku.

Pengalaman: untuk yang suka merasa pusing seperti aku produk ini lumayan mengurangi rasa pusing. Suatu hari aku sakit banget tangan lumayan susah untuk digerakkan nah. Aku mencoba mengoleskan minyak angin ini pada tangan aku dan paginya lumayan berkurang rasa sakitnya.kalau mengurangi rasa gatal tadi kakiku gatal lalu ku oleskan minyak angin ini lumayan membantu .

Harga:89.000-140.000

Where to buy: shoppe, https://erawadee.com/id kalau offline shop ga tahu

Repurchase : maybe menurut ku harganya lumayan mahal tapi kalau abis mungkin aku beli lagi





Cuaca di Bandung akhir akhir ini lumayan dingin. Aku baca dimedsos katanya tanda puncak dari kemarau .udara dingin gini enaknya minum yang hangat hangat. 

Akhir akhir ini aku sering minum minuman ini karena memgandung jahe  yang baik untuk kesehatan dan metabolisme tubuh.

Menurut aku rasa minuman ini lebih condong ke arah spicy juga ada manisnya hanya sedikit ga terlalu manis atau giung. Rempah rempahnya pun sangat berasa seperti ada bulir bulir ini lebih nikmat jika disajikan hangat.

Komposisinya terbuat dari gula, jahe merah, lada hitam ,cabe Jawa, gula aren,habbatusaauda, secang,madu dan gingseng.

Aturan minum tuangkan 1 bungkus  ke dalam  cangkir campur menggunakan air panas secukupnya bisanya setelah ini aku tambah menggunakan air dingin jadi ga terlalu panas.

Setelah dingin pun minuman ini masih terasa nikmat . Biasanya aku minum tunggu dingin dulu.

Harga;2000atau 1500 persachet
Beli dimana:warung atau pasar tradisional
Beli lagi : iya



Masa awal awal pandemic corona benda yang paling banyak dicari adalah hand sanitizer, hand sanitizer yang tadinya dijual lumayan murah.  Semua stock hand sanitizer kala itu dibulan maret habis di minimarket maupun di supermarket.

Peralatan kebersihan abis semua diborong , kalau ada pun menjual dengan harga yang luar biasa. Aku pun termasuk kalut membeli handsanitizer walaupun satu dan itupun sambil mengharapkan sebuah keajaiban agar harga hand sanitizer  hand sanitizer yang aku beli harganya 25.000, jika dijual dengan harga normal sekitar 10.000-18.000. karena hampir semua brand memproduksi hand sanitizer jadi harga hand sanitizer kembali .

Hand sanitizer yang aku beli yaitu eskulin kids tadi nya aku mau beli yang  gambarnya pooh tapi yang nyampe ke rumah aku malah yang karakter tiger, ya sudah lah terima saja.

Hand sanitizer ini mengandung 60% alcohol dan mengandung vitamin e jadi tidak membuat kulit tangan menjadi kering.

Sekarang ini hand sanitizer diperlukan saat keluar rumah jauh dari tempat cuci tangan tinggal tuang pakai tangan bersih dan praktis.

Sebenarnya produk ini dikhususkan untuk anak anak jadi ini rekomendasi untuk kalian yang sudah punya anak tetapi tidak tertutup kemungkinan bisa dipakai ke seluruh umur.

Packaging: terlalu unyu, gampang dibawa kemana mana karena ukurannya yang pas di bawa di kantong kecil dan kantong besar. Karakter tiger di Winnie the pooh tentunya yang energik dan juga ceria.

Scent: sejujurnya wanginya aku kurang suka , terlalu alcohol dan juga tipe wangi jeruk yang amat kuat.

Tekstur: sedikit encer tetapi juga kayak tekstur gel.lumayan cepat menyerap pada kulit, lumayan lengket tetapi  tidak membuat kulit ku kering.

pengalaman memakai ini:ini adalah handsanitizer yang aku bawa saat keluar rumah karena kadang aku membawa tas yang kecil atau agar tidak memakan tempat. Jadi saat diluar abis pegang apa langsung pakai ini walaupun terkadang aku lupa membawa nya.

Repurchase:maybe penasaran pooh

Where to buy: e-commerce seperti shoppe,lazada,tokped




hai sobat ,

selain wajah sebenarnya badan pun sangat penting untuk dirawat. Tetapi karena aku pakai hijab jadi aku kurang memperhatikan badan hanya sekedar sabun dan scrub, kalaupun pakai body lotion itu ga rutin dan bisa dibilang sangat jarang. Maka tak heran kalau aku mempunyai kulit yang sangat kering .

dan aku memutuskan untuk mencoba memakai body lotion dari emeron. Emeron memang sangat terkenal dengan shampoo nya dengan harga yang murah dan alasan membeli body lotion ini adalah harganya yang murah.

Walaupun ini produk Indonesia hanya saja produksinya dijepang.

Benefit dari produk ini adalah

Ada ektract jeruk jejunya.

Manfaat jeruk jeju pada kulit: mengandung banyak vitamin c dan tinggi oksidan. Vitamin c berguna untuk menutrisi kulit melembabkan dan mencerahkan. Lalu anti oksidan dipercaya ampuh melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.

Cara menggunakannya:oleskan bodylotion keseluruh tubuh secara teratur setelah mandi.ulangi pemakaian jika diperlukan.

Kemasan: ini adalah kemasan lama dan yang baru sudah jauh botolnya lebih langsing dan lebih tinggi.

Tekstur: sedikit creamy , lumayan cepat menyerap dan lumayan cair juga.

Scent: body lotion ini memiliki wangi jeruk nya kentara tapi entah kenapa aku lumayan mencium wangi milk juga. Perpaduannya  wanginya segar tetapi wangi yang seperti ini kurang aku sukai walaupun pertama kali aku membeli wanginya aku suka.

Pengalaman memakai produk ini adalah pertama kali aku mengaplikasikan  sama sekali tidak mengalami gatal cepat menyerap , melembabkan dan kalau untuk efek memutihkan aku kurang begitu memperhatikan hanya saja. Hanya saja ada sedikit efek licin pada kulit jadi itu yang membuat aku kurang suka. Saat aku memakai bodylotion ini aku disangka pake parfum padahal aku sama sekali tidak menggunakan parfum.

Beli  dimana: minimarket,supermarket,e-commerce

Harga:9000-10.000

Repurchase: maybe.


judul: line's flowers
ukuran:a3
tahun pembuatan:2020
media: spidol

Tadinya aku pikir sketsa ini gagal, tadinya mau bikin kayak motif terus aku pikir  ya sudah aku buat beragam garis saja. Konsepnya floral dan garis itu saja. Makna dari sketsa hanya sekedar motif tanda ada unsur filsafat dan makna didalamnya.apakah ini bisa disebut doodle atau tidak akupun tidak tahu.
judul: forgiveness is freedom
ukuran:a3
tahun:2020
media : spidol

quotes diambil dari pinterest lalu ditulis ulang menggunakan spidol. makna dari tulisan ini adalah sangat dalam jika diterjemahkan yaitu memaafkan adalah kebebasan. jika ada yang menyakiti kita atau menzolimi kita cukup maafkan karena itu akan menjadi jalan untuk bebas dari sebuah penyakit hati bernama dendam. menyimpan dendam seperti menyimpan duri dalam tubuh kita selalu merasa kesakitan dan tentunya akan merubah manusia menjadi jahat. jadi berdamailah dengan semua rasa sakit hati maafkan urusan orang yang menyakiti kita itu urusan tuhan. biar tuhan yang membalas semua rasa sakit yang kita alami karena tuhan tidak pernah tidur.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me