review: Indomie mie goreng ayam geprek

Posted by sucijewels at 15.39 0 comments Links to this post

selain permie an kemarin itu aku beli dua jenis mie instant yang bumbu organik sama yang kaya akan msg tapi msg itu adalah kenikmatan dunia yang mana membuat lupa diri benar ga sobat.

INDOMIE ga berhenti buat inovasi permie mie an dari dulu terinspirasi dari beragam jenis kuliner dinusantara.

kali ini yang lagi rame di omongin dimana mana youtube banyak food vlogger yang ngomongin  yaitu terinspirasi dari nikmatnya ayam geprek yang pedes itu lalu dibuatlah mie goreng rasa ayam geprek.

untuk masalah kemasan terlihat bangun hyper abis menurut aku ya ini target marketingnya generasi milenial.

ayam geprek sendiri tahun kemarin itu famous bgt banyak orang yang membuka usaha seperti ini.

oke kita amatin rasanya gurihnya pas, pedasnya pas tapi tidak disarankan untuk yang tidak suka pedas karena pedasnya kerasa.

harga:2500
beli dimana: supermarket,minimarket dan warung

repurchase:yes

Mie buah 2 piring-buah naga

Posted by sucijewels at 11.57 1 comments Links to this post







kemarin saya pergi ke bank bri cabang arcamanik untuk menabung pulangnya ku belanja ke griya lalu ke dayung saya tertarik dengan mie yang katanya terbuat dari ekstrak buah naga biasanya saya liatin akhirnya masuk ke kantong belanja dan ku beli. mie instant adalah salah satu makanan favorit saya sejak saya masih kanak kanak. mie pun sangat praktis di masak walaupun saya kurang pandai memasak saya bisa mengolahnya.

tentang mie buah ini adalah berbagai jenis rasa yang di  rak itu ada mie  daun kelor , mie wortel , mie buah naga satu lagi ku lupa lalu ku milih mie buah naga.

pas dimasak dalam anjuran dibilang harus dimasak selama 7 menit terlebih dahulu kurebus mie tersebut sampai mendidih lalu ku rebus mienya selama 4-5 menit sampai kirakira tekstur yang saya inginkan saya ga terlalu suka mie lembek. pas belum direbus mienya merahmuda pas udah direbus siwarnanya memudar lalu kepisahkan mie dan air. dan menambahkan air mineral kedalam mangkuk ku campur dengan mie lalu menambah bumbu yang ada.

bumbu mie ini tidak terlalu gurih mungkin tidak mengandung msg sama sekali pas diaduk kedalam mie dan air tapi rasanya pas sekali ada sensasi segar banget dan ga eneg saat makan ini.  pedesnya pun hanya sekedar hangat di mulut bahkan orang yang ga suka sama sekali pedas akan menyukai mie tersebut.

harga:10.000
where to buy: dayung arcamanik
repurchase:yes, mau coba yang daun kelor

#LIFE LEARN 4: QUOTES UMAR BIN KHATTAB

Posted by sucijewels at 15.53 0 comments Links to this post
sumber gambar: Pinterest.com

sebelum mengulik quotes ini

perkenalkan nama beliau adalah umar bin khattab , beliau adalah khalifah kedua setelah abu bakar berkuasa pada tahun 634-644 masehi. beliau lahir pada tahun 579 masehi dan meninggal 3 november 644 masehi.

banyak sekali quote- quote yang ditulis oleh umar bin khattab tapi aku tertarik membahas ini yaitu.

terkadang orang-orang dengan masalalu buruk menciptakan masa depan yang terbaik.

masalalu nya begitu buruk tetapi beliau menemukan sebuah pencerahan dan menjadi manusia yang berguna bagi bangsa dan negara pada jamannya bahkan dia diangkat menjadi khalifah yang kedua setelah abu bakar.

korelasinya dengan kehidupan kita adalah semua  orang memiliki masalalu  yang buruk bagaimana kita menyikapinya apakah mau stay di masalalu yang buruk atau berubah menjadi manusia yang lebih baik. semua butuh proses ga langsung orang yang punya masalalu buruk langsung satu hari jadi baik. butuh waktu dan butuh proses dalam mengubah seseorang menjadi lebih baik.

..............................................................................................x.o....xo...xo

review: viva-face tonic spirulina

Posted by sucijewels at 17.37 0 comments Links to this post


hai sobat pasti banyak diantara kalian yang pernah dan memang memakai produk ini  tonic dari viva. aku pernah mencoba produk viva itu milk cleanser,collagen cream,eyecream,eyeshadow, lipen ,tonic, breast cream, bodyscrub dan hand cream.

menggunakan ini sebagai pengganti toner biasanya aku pakai setelah menggunakan facial wash agar bersih sempurna kadang kadang makenya kalau inget.

karena kulit ku kombinasi dulu kering sekarang kombinasi jadi ada bagian wajah yang kering dan juga yang berminyak.

produk ini mengandung ekstrak spirulina yang bagus untuk kulit karena mengandung mineral dan asam amino yang berfungsi sebagai nutrisi kulit.

packaging: simple dan elegant. plastik fliptop jadi aman kalau dibawa traveling dan plastik.

scent : wanginya segar dan  agak bau alkohol.

cocok? selama  aku memakai produk ini saya tidak mengalami iritasi atau alergi  hanya saja ada sensasi semiriwing dikulit ku setelah pakai ini agak lembab kulit ku.

harga:7500

where to buy: minimarket,supermarket, toko kosmetik.

repurchase:yes

perawatan kulit ku di malam hari

Posted by sucijewels at 10.46 10 comments Links to this post
hai sobat sobat yang cantik


hari ini saya akan membagikan aktifitas memakai skincare pada malam hari. sebenarnya pemakaian skincare pada malam hari itu penting loh jadi pas jam jam tertentu kulit akan meregenasi jadi perlu nutrisi.

bertahun-tahun ku memulai skin routine dengan facial wash terus night cream terus eyecream dan tdr.
adapun seminggu sekali pakai masker dan facial scrub.
sebelum menutrisinya yang saya perlukan yaitu membersihkan wajah yang mana  setelah saya beraktivitas diluar dan di dalam ruangan terkena debu,kotoran dan dosa.

1. first cleanser yaitu micellar water sebenarnya saya baru menggunakan tahapan ini bulan agustus karena dikasih micellar water dari acara beauty class dan isi goody bag nya itu dan keterusan.

2. second cleanser yaitu sabun muka yang memiliki kandungan yang cocok dikulit atau yang ada aja dirumah apa.

3.baru sekarang ku pakai ini kadang diskip kadang di pakai yaitu toner.

4. essence /serum ini berfungsi untuk membuat kulit ku yang kayak gurun sahara menjadi lebih lembut

5. yang terakhir of course night cream saya lagi yang saya pakai biasanya mengandung whitening atau pelembab biasa yang mempunyai kandungan pada night cream tersebut pelembab yang tinggi karena kulit ku kering.

tapi kalau lagi males dan lupa tahapan ini semua paling first cleanser terus tidur besoknya kulit ku kering.. kan sebel. Tulisan ini saya berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger.


#WOMAN WORTH 1= WANITA DAN PENDIDIKAN

Posted by sucijewels at 10.18 0 comments Links to this post
selain life qoute label life mencakup masalah wanita kali ini saya akan membahas wanita dan pendidikan.

kenapa woman worth itu yang edisi yang dibahas itu pendidikan sebenarnya ada banyak hal yang penting untuk dibicarakan seperti pakaian, sikap,kecantikan dan pekerjaan. alasannya karena pendidikan adalah hal penting untuk semu manusia terlepas dari masalah gender.

di Indonesia, masyarakat wajib 9 tahun yaitu sekolah dasar sampai sekolah menengah atas.

suatu pilihan ketika wanita ingin melanjutkan belajar ke universitas (d3 atau s1).

ada juga wanita yang tidak memilih melanjutkan kejenjang yang lebih lanjut dengan berbagai sebab karena itu keputusan yang mereka ambil.

langkah selanjutnya setelah universitas berakhir melanjutkan lagi ke jenjang lebih tinggi yaitu magister  ada yang berhenti sampai disini cukup puas hanya sebagai magister ada juga tingkat tertinggi yaitu phd atau doktor.

pendidikan untuk wanita itu sangat penting  karena saya pernah mendengar bahwa suatu negara akan kuat jika pilar pilarnya kuat. atau tiangnya negara adalah wanita maka jangan lah takut untuk berpendidikan tinggi.

ada juga omongan yang negatif tentang perempuan berpendidikan tinggi bahwa stigma wanita hanya buat apa wanita toh pada akhirnya berujung pada kasur, dapur dan sumur.

jangan sekolah tinggi tinggi nanti ga ada laki-laki yang mau sama kamu?

jangan s3 nanti laki laki minder sama kamu?

ukhti iklas itu gelar ga kepakai ?
itu adalah suatu pemikiran yang sempit karena sebagai seorang wanita tidak hanya menjadi sebagai seorang istri tetapi juga sebagai seorang ibu.

gelar mu itu selain untuk bekerja tetapi juga mendidik anak how proud  your children when their mama is so smart.

gitu toh sobat iiih kamu bahasa nya baku amat sih ci so pinter kamu ci ah diam kamu ferguso ini kan blog aku.



review: zoya -blossom body mist

Posted by sucijewels at 16.26 9 comments Links to this post

kali ini yang saya akan membahas yaitu body mist dari zoya nah produk zoya sendiri yang pernah saya pakai itu lipstik,lipcream, bbcream, sunscreen dan eyeshadow. zoya sendiri selain cosmeticnya mengeluarkan perawatan hand cream, body mist,body sorbet,body scrub dan parfum .

pengharum badan itu sebenarnya jenis nya banyak seperti eau de cologne, perfume, eau de toilet dan juga splash cologne.

body mist memiliki ketahanan parfum selama 2-3 jam.

blossom itu artinya mekar jadi zoya blossom terinspirasi dari bunga-bunga yang bermekaran di musim semi. jadi serasa suasana musim semi hadir ditengah tengah kita semua aroma bunga-bunga yang bermekaran itu akan disemprotkan pada baju dan bagian ingin disemprotkan.

packaginya : kemasannya termasuk yang lumayan besar (botolnya) yang seperti bodymist pada umumnya hanya material terbuat dari plastik kalau ilustrasi produknya sangat manis.

scent: wangi floral yang lembut lebih ke manis dan alkoholnya agak tercium dari segi ketahanan body  sekitar 1,5 jam.

repurchase: maybe

where to buy:counter zoya diseluruh indonesia dan online shop resmi zoya.

review : Biore pore pack cherry blossom

Posted by sucijewels at 13.37 26 comments Links to this post


siang, sobat hari ini saya akan menulis review tentang pore strips dari biore, sebenarnya saya kalau untuk urusan komedo biasanya jarang namanya pakai pore strip. cuman pakai scrub wajah biasa tapi saya udah hampir sebulan ini pakai pore strip . biasanya saya pakai seminggu sekali pada hari senin saya membelinya pas lagi ada promosi di griya arcamanik beli 2 gratis 1 yaudah saya beli dan ini tinggal dua lagi trus ku ambil ke keranjang belanjaan.

https://www.kao.com/id/biore/bio_packblossom_00.html

packaging:kemasan nya menarik , sangat feminim dan juga menggambarkan suasana bunga sakura. plesternya sangat cute iya bermotif bunga sakura.

scent: wanginya saya suka begitu lembut dan ga terlalu nyegak.

cocok ga: cocok, hidung saya tidak  mengalami iritasi ,hanya saja kurang efetik di hidung saya dalam mengangkat komedo karena pas saya copot ternyata hanya sedikit komedo yang terangkat sedangkan kalau saya ngaca itu komedo banyak.

cara penggunaannya termasuk yang gampang yaitu bersihkan wajah taruh di hidung yang masih basah diamkan selama 10-15 menit angkat.

harga:13.400/4lembar

where to buy: supermarket, minimarket, drugstore


repurchase:maybe

#LIFE LEARN 3: KUMADINYA WE LAH

Posted by sucijewels at 07.42 2 comments Links to this post
lagu ini pernah dipernah banyak diperbincangan di media sosial karena videonya yang absurd dan liriknya yang jenaka nan menyentuh kalbu. karena gerakan tari yang seperti senam skj.

lagu ini dinyanyikan oleh oma mulyana.

pertama kali dgr lagu ini dari account risa saraswati mereka menari menggunakan lagu ini.

lirik berisi bahasa indonesia dengan kata kata baku di tambah dengan kalimat sunda yang tidak baku sungguh karya yang tidak biasa .  gerakan menarinya itu banyak sekali orang orang di youtube membuat challenge kumadinya 
kumadinya welah artinya yaitu terserah kamu saja. lirik lagunya  merupakan  pengulangan kata kata  bait satu maupun lain.

tetapi kali ini  saya akan membahas pelajaran kehidupan dari lagu tersebut.

pernah ga kalian mendengarkan curhat orang dan orangnya marah-marah sama kamu saat di beri masukan mungkin  salah juga dikita karena pemilihan katanya terlalu tajam.

pernah ga kalian mendengarkan curhat orang lalu diberi masukan lalu orang itu tidak mendengarkan .

giliran kita yang curhat malah di cuekin dan diabaikan sungguh tragis sobat.

dan kadang bersifat bodo amat adalah kunci ketenangan hidup. jadilah pendengar yang baik  saat teman kalian curhat mungkin teman mu hanya ingin didengar tanpa ada  masukan apa pun tapi kalau sudah sangat menyebalkan dan kalian muak tinggal ucapkan kumadinya welah terserah kamu saja.

Review: emeron hair fall control

Posted by sucijewels at 14.39 15 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis review tentang shampoo yang selama  ini saya pakai sebenarnya shampoo ini saya beli karena harganya yang paling murah.  Ternyata shampoo emeron ini sudah ada  sejak tahun 1982 diproduksi oleh pt lion wings. http://emeronhaircare.com website resmi nya. kenapa saya memilih yang varian hairfall karena jenis rambut saya yaitu berminyak dan rontok.

benefits dari shampoo ini adalah: mengandung  mengatasi rambut patah dan rontok . disertai dengan formula ACTIVE PROVIT AMINO ditambah dengan  formula lidah buaya menjadikan menstimulasi pertumbuhan rambut memperkuat sampai ke akarnya.

secara packaging: warnanya kontras dan terlihat lebih sejuk dengan penggunaan warna-warna dingin.

scent:wanginya segar banget saya suka aromanya buat moodku jadi baik.

cocok? sayangnya shampoo ini sama sekali tidak cocok tidak kepala saya kenapa saya berkata demikian karena , rambut saya setelah memakai ini tambah rontok bingung .

harga:12.500-16.000
beli dimana:supermarket,minimarket byk ditemukan ditoko toko
repurchase:no

#LIFE LEARN 2= SPEAK

Posted by sucijewels at 15.10 0 comments Links to this post
courtesy: Pinterest.com

kalimat sederhana tapi mengena maksud dari berbicara kalimat yang baik atau diam adalah quota dari nabi besar kita Muhammad Saw.

untuk orang non muslim pun dapat terapkan ini quota yang sangat universal untuk seluruh masyarakat.

terkadang lidah ini suka gatel pengen nyinyirin orang yang ga sesuai dengan ekspetasi dan pengen julidin orang sebenarnya itu bagus ga? iya buruk sekali sobat cantik.

jangan liat orang yang nyinyirin kita tapi liat kedalaman kata-kata kita apakah kita sudah tidak nyinyir, julid dan sinis pada orang lain. kadang ego pun bermain disitu kalau ego sudah main semua akal sehat kalah.

terus bagaimana biar ga nyinyir, julid dan sinis yaitu diam.

diam

diam
diam

kalau di sosial media ga usah liat hal -hal yang trigger kita untuk julid, sinis dan nyinyir gampang kan.

berkata lah yang enak didengar itu lebih baik daripada  berkata nyinyir.

karena dampak nynyir itu sungguh dahsyat sobat cantik

dampak dari nyinyir itu:

1. pertengkaran
2. dendam
3. menimbulkan rasa tidak nyaman bagi orang yang dinyinyir


jadi mulai sekarang stop nyinyir,julid dan sinis yuk.....................


Review: ZOya sunscreen cream spf PA 35++

Posted by sucijewels at 16.51 24 comments Links to this post

sunblok sangat berguna kehadirannya.  biasanya pakai wardah tapi karena habis ya sudahlah kupakai ini saja. sunblok ini saya dapatkah dari sebuah beauty class yang diselenggarakan oleh zoya dan hijabers community bandung, kebetulan alhamdulilah saya mendapatkan slot dari acara tersebut. zoya sendiri terkenal dengan brand kerudung kebetulan brand ini mengeluarkan segala macam atribut kecantikan nah yang saya akan review kali ini adalah sunbloknya.

benefit:melindungki kulit dari efek buruk sinar matahari mengandung spf 35++.

packaging lumayan menarik dengan perpaduan warna yang serasi. ini juga travel size jadi bisa dibawa kemana saja.

scent:wanginya agak lembut sih sedikit kayak ada wangi susu.

tektur:agak tebel pas diaplikasi ke kulit harus agak sedikit digosok karena menimbulkan sedikit efek white cast dikulit  ku.

cocok? cocok sunblok ini tidak membuat kulit saya alergi tapi karena tekturnya lumayan agak sediki keset diaplikasikan dikulit saya dan ada efek white castnya jadi saya pakai sedikit saja dan harus  benar benar di gosok  sampai meresap dikulit

harga:55.000/30 ml

where to buy: counter zoya,toko kosmetik macam jopankar,toko mahmud sama dimakeupuccino (bdg area)

repurchase: ga

swan remake

Posted by sucijewels at 12.31 1 comments Links to this post
dulu karena lukisan itu hilang jadi lukisan ini saya buat lagi pada tahun 2017. dengan angsa yang lebih gemuk dan mata yang lebih besar  goresan kuas lebih berani dan lebih kuat.


metamorfosa lukisan pertama dan ini lebih menggunakan warna warna gelap.

media:cat akrilik
ukuran 60x40 cm
tahun;2017

menggunakan pisau palete pada latar belakang.

satu tulip

Posted by sucijewels at 12.04 0 comments Links to this post
tahun pembuatan 2017,
media: cat akrilik
objek: bunga tulip
ukuran:60x40xcm

warna yang digunakan: putih, hitam, merah, biru,emas


penjelasan: satu tulip ini melukiskan akan kesendiriaan, keromantisan dan ketegaran. latar belakang berwarna biru melukiskan ketenangan dan goresan warna emas melukiskan tentang gejolak hidup. kadang sendiri, lebih baik daripada mempunyao kisah romantis yang dilematis dan membuat frustasi kan.

..........................................................................................................................................................

REVIEW :Pureheals Propolis 80 Sleeping Pack Blister

Posted by sucijewels at 10.51 21 comments Links to this post


Dear hari ini saya mau review sleeping mask yang sedang saya pakai. tipe masker favorit saya adalah sleeping mask karena lebih membuat kulit terasa lembab dan pas paginya cuci muka terasa lebih moist.Sleeping mask yang saya akan review dari pure heals , pure heals ini brand skincare dari korea yang mempunyai konsep menggunakan botani, bebas paraben, tidak mengandung bahan kimia, aman untuk kulit sensitif dan tidak diujicoba pada hewan.

benefit: mengandung 80% propolis madu, mengandung 16 minyak herbal, menutrisi kulit dan melembabkan, menenangkan kulit sensitif.

packaging : travel size cmn ringkih sih kalau dibawa pergi soalnya bentuknya kayak gini jadi kalau dibawa kemana-mana bisa tumpah isinya semuanya kecuali sama kita di tempelin double tape. secara desain sih apik tenan bagus ku suka.

scent: wanginya madu banget  dan suka sekali ku mengendus aroma ini.
cocok: ya, pertama kali ku mencoba produk ini sama sekali tidak bermasalah  tidak perih ataupun gatal tapi pernah pemakaian kedua pas kulit ku lagi kering bgt rada perih cuman ga sampai gatel bgt trus pas paginya kulit ku langsung terhidrasi dan lembab.

harga:58.000 untuk 10 ml untuk pemakaian 5-6 kali
repurchase:maybe(sejujurnya ku ingin beli lagi cuman kemahalan tapi worth it kok)
where to buy: ciwalk atau lazada

 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti