JUNE FAVORIT

Posted by sucijewels at 06.05 19 comments Links to this post








sobat hari ini aku akan menulis hal apa yang jadi favorit aku dibulan juni, tapi random bukan melulu  skincarenya ga ada karena waktu juni ga begitu banyak review barang karena kondisi badan ku pun lemah jadi yah kira kira 2 hari sekali pakai skincare pun yang itu itu saja , sebagai gantinya aku mau membagi.  benda benda ini hanya sebagian saja yang aku sukai emang sih ada tapi ga sempat aku foto karena emang produknya sekali abis ke buang atau produk yang pernah aku bahas.

1. Cap kaki tiga
karena ini adalah penyelamat aku ketika , mengalami panas dalam. dan mengalami dehidrasi ketika pasca bulan puasa dan pasca lebaran.

2. Susu cap beruang
ada sugesti ketika aku anak anak kalau demam minum susu ini dan aku merasa bertambah baik, lidah aku biasanya pahit banget jadi aku minum ini dan membaik

3.Pocari sweat yang bubuk
karena waktu itu aku kekurangan cairan elektrolit , pas masa pemulihan aku beli ini di griya dan badan aku membaik lagi kenapa beli yang berbentuk karena lebih murah dari yang cair.

4. Milani hijab spray
kerudungku jarang sekali rapi tapi ini berguna tinggal di spray pada  depan kerudung dan kerudungku on seharian.

5.Tas ransel Nama lite320
ini adalah tas yang ku inginkan sejak tahun lalu tapi belum sempat aku beli, tapi tahun ini aku beli pada tanggal 30 juni dan pas datang . aku suka banget sama modelnya walaupun kalau mau jujur ini sama sekali tidak girly tapi tak apalah dan masuk barangnya banyak.

6. Jaket hoodie hat unbrand
aku beli ini pada bulan mei, aku biasanya pakai ini setiap kali keluar rumah kalau pakai baju  ngepas badan atau aku pakai baju lengan pendek , bahannya nyaman ga terlalu panas, dan jaket ini warnanya pinknya aku suka dan kalian tebak harganya 35.000 belinya dicimol..

7. Senjakala
novel ini menurutku paling serem dari semua karya risa, aku suka cerita berai sama rindu . covernya menarik ya/
post ini bercollarobari denan BHB member





Review: Hada Labo Perfect 3D Gel

Posted by sucijewels at 18.30 10 comments Links to this post


Hari ini aku akan membagikan pengalaman aku menggunakan skincare dari brand hada labo dari  bulan  pertengahan bulan februari.   Berbicara brand hada labo aku pernah coba produk ini beragam dari ultimate anti aging yang pack itu cocok tapi night creamnya mah kagak cocok jerawatan,starterpack hada labo gokjyun ultimate moisturizing juga cocok  cc creamnnya cocok juga.
dan sekarang giliran yang 3d gel , ini ku beli dari seorang teman yang menurut nya mungkin ga cocok di dia  setelah ku menimbang nimbang akhirnya aku membelinya dengan harga yang 60% harga asli,

-Benefit dari produk ini adalah sebagai berikut:
-Melembabkan tekstur kulit
-Menyamarkan noda hitam
-mencerahkan wajah
-Menangkal radikal bebas
- Menyamarkan tanda tanda penuaan.

sepertinya inilah gel yang selama ini aku cari cari dari segi manfaatnya.

packaging: simple , perpaduan font dan semua desainnya pas.
scent and texture: wanginya sama sekali  flat tapi sedikit segar , untuk tekstur gel  dan kalau gel itu yang aku ga sukanya cepet menguap jadi aku bingung produk ini ga terlalu sering tapi udah hampir habis. jadi harus di tutup bener bener .

cocok ga? cocok sama sekali tidak mengalami masalah iritasi , gatal ,gatal atau pun  mengelupas. efek dimuka aku ya muka aku tuh jadi lembab dan kenyal tapi kalau efek memudarkan noda hitam yah efeknya sedikit ga terlalu keliatan. mencerahkan aku ga terlalu nyimak wajah aku skintone aku masih tan sih. tapi menurut aku gel 3d ini adalah produk yang bagus kalau kalian cari night gel yang ada efek mengencangkan dan tentunya untuk kulit kering dan sensitif.

harga:110.000
where to buy: lazada, tokopedia, shoppe, watson
repurchase: maybe

mendadak hiatus

Posted by sucijewels at 19.29 0 comments Links to this post
udah lama banget aku ga nulis blog kenapa karena kondisi badan ku memang tidak sehat, beruntun  sakit aku tuh.

kurang minum , jadwal makan yang acak-acakan , banyak pikiran dan tidur yang larut membuat  badan ku ngedrop.

awalnnya tanggal 6 juni badan ku menggalami sakit perut hebat dan  tanggal 9 aku menggalami panas dingin tapi sama aku ga aku hirau kan masih makan pedes dll sampai tanggal 14 aku ke dokter dan dinyatakan sakit gejala tipes. dengan serangkaian tes darah .

tanggal 15 pas sore tiba-tiba badan ku menggalami kesemutan seluruh tubuh aku berusaha untuk kuat  untuk tidak merasakan apapun dan paranoid itu semakin terasa umi  menelepon aku melalui imo aku sama sekali tidak menggangkat bukan karena tidak sopan karena aku takut kalau aku angkat akan ada masalah lalu badan ku mendadak seperti tersengat listrik  dan puncaknya tanggal 16 jam 09.00 aku meminta ibuku mengantarkan ku kerumah sakit. setelah memesan grab akhirnya aku kerumah sakit , aku menahan semua rasa kesemutan sampai bibir ini susah berbicara menunggu pasien  lainnya dan akhirnya jam 10.00 malam di periksa dokter semua nya bagus detak jantung bagus, tensi bagus, suhu badan normal lalu dokter meminta ku untuk memeriksa kalsium melalui cek darah. dan menunggu 1 setengah jam saja untuk hasil darah. dan jam 12 malam akhirnya hasil test itu keluar aku dinyatakan  kekurangan cairan elektrolit kalsium . dokter rumah sakit memberikan vitamin kalsium dan obat untuk sendi. dan  lidah ku sobat pecah pecah itu bibirnya juga pecah pecah setiap buka mulut rasanya sakit sekali  aku makan . pada tanggal 22 aku pikir aku sudah sembuh aku jalan jalan ikut acara blog lalu ke kampus ku upi lalu ke gramedia jalan jalan lagi bip sampai jam 6 sore aku pulang,dan pada hari senin aku mengalami kejadian aneh disitu badan ku mendadak panas kembali sambil menulis laporan blog aku menahan sakit kepala hebat dan sore harinya aku pergi ke cimahi ditemani oleh ibuku, disana beliau merawat ku dengan penuh kasih sayang. beliau membuat kan aku makanan dan mempersiapkan pakaian untuk acara di sekolah kebetulah ada workshop untuk para guru. hari selasa dan rabu. hari rabu aku kembali ke bandung dengan badannya yang tidak sepanas hari senin dan kamis aku berusaha mengubah pola makan ku ,berfikir positif lalu mulai tidak mendengarkan suara negatif di otakku  sampai hari ini aku masih menggalami proses pemulihan kadang ada rasa kesemutan tapi tidak separah dulu.


-mulai banyak minum, makan teratur, mengurangi negatif thinking, teratur minum vitamin dan suplemen , untuk sementara menghindari dulu pedas dan asam dan mulai mendekatkan diri pada allah swt.

TALK SHOW: ERA BARU INDUSTRI AVIASI DI TANAH PASUNDAN

Posted by sucijewels at 11.08 0 comments Links to this post
 Hari sabtu merupakan hari dimana acara ini berlangsung, acara tentang diskusi bandara kartaadipura. nah seperti biasa jika ada acara-acara resmi akan dimulai dengan menyanyikan lagu indonesia raya disusul oleh pengenalan pemateri sesi pertama.
pt angkasa pura saat ini tengah mengelola 16 bandara, 13 bandara internasional 3 bandara domestik dengan total 112 juta penumpang. yang tersebar dari pulau sumatera,pulau kalimantan dan pulau jawa.
Peran angkasa pura di Bandara kertadipura adalah:
Operator
Investor AP2 sebagai pemegang saham diPt BJBI sebesar 24%.
Asset Owner
Asset  developer.

Intinya adalah bagaimana suatu bandara dapat berubah menjadi pengembangan sdm di seluruh aspek seperti parawisata, ekonomi dan hubungan internasional. Potensi daerah majalengka sepertinya sudah dipikirkan secara matang untuk menjadi bandara internasional dan domestik, jika bandara husein penuh maka kertadipura adalah salah satu bandara yang akan ditujukan untuk penumpang.Tetapi harus didukung dengan pengembangan aksesbillitasi agar penumpang dapat menjamah bandara kertadipura. rencananya akan dibangun sebuah rel kereta api dari bandung ke  bandara kertadipura.
Rencana  pengembangan kawasan kertadipura terdiri atas berbagai aspek seperti bisnis, travel,pemukiman, wilayah hijau , budaya dll.

Bandara sebagai penggerak ekonomi adalah bagaimana suatu bandara dapat memanfaatkan masyarakat sekitar untuk kegiatan ekonomi seperti berdagang, membuat industri pesawat dan sdm yang akan dimengelola suatu bandara.

dalam hal ini pembicara membandingan dengan bandara london yang menggunakan sistem nulti bandara.
dampak ekonomi bijb kerjajati secara langsung dan  tidak langsung sangat menguntungkan masyarakat yang ada dilingkungan bandara karena membuka lapangan kerja.

 Tingkat kepentingan pengoperasian



 Foto bersama seluruh pemateri:
moderator: bapak donni ismanto
sessi 1: Bapak muhammad awaludim, Bapak agus taufik, bapak agus mulyono, bapak yayam satyadi dan ria sawitri;

sebelum sesi 2 kita dapat sedikit sambutan dari bapak Praminto
sessi 2:Pakjoko, Pak geri, pak andereas.

sesi 2 berisi tentang konsep penataan bandara dengan elemen kota antara transfer  dan komunitas bandara menjadi alat transportasi

Review sandra- eau de perfume al rehab

Posted by sucijewels at 20.58 11 comments Links to this post

hari ini saya menulis sebuah pengalaman menggunakan parfum, dari bulan maret kalau ga salah cuman ga terlalu sering karena  wanginya yang menurut saya yah nyegak banget.  sebenarnya parfum ini saya minta dari mama saya soalnya suka packagingnya mungil dan plastik , biasanya parfum arab itu packagingnya kaca kalau ini plastik makanya saya minta. tahu kan manusia macam apa saya ini  yang ceroboh  jadi takutnya pecah atau apa  dan bisa di bawa kemana saja.

eau de perfum itu tahan sampai 4-6 jam.

Packaging: travel size bisa dibawa kemana saja tanpa kuatir pecah atau apa tapi secara desain biasa banget.

wangi: terlalu strong alkoholnya padahal pas semprot buset ini alkohol banyak banget tapi setelah beberapa menit  aroma bunganya ketara sekali.

tahan lama? yes ini tahan sampai seharian dan tanpa harus semprot lagi cukup sekali.

maka kalau saya pergi, saya bawa ini soalnya bentuknya kecil.

harga:16.500-30.000
beli dimana: online shop (shoppe,tokopedia,buka lapak)
repurchase: maybe.

#A WOMAN'S WORTH 3- KAPAN nikah

Posted by sucijewels at 22.51 0 comments Links to this post
ketika perempuan lajang belum menikah diumur tertentu  belum menikah  , di Indonesia ini banyak yang menjadi bahan cibiran orang dianggap omongan negatif dan paradigma buruk padahal menikah atau tidak menikah adalah pilihan perempuan. itu adalah budaya partriarki yang mengakar pada kehidupan kita sadar atau tidak sadar.

terkadang kita lupa bahwa pernikahan adalah kesepakatan dua belah pihak antara perempuan dan laki-laki.

maka lupakan lagu wanita dijajah pria sejak dulu karena  pria pun ada yang tersinggung ada yang merasa terzolimi oleh perempuan.

pada kenyataan jika kita menikahi seorang tentu saja kita menikahi, otomatis menjadi bagian dari keluarga orang itu sendiri.

aku berfikir tentang penugasan tugas rumah tangga yang selalu  semua dilakukan oleh perempuan.

kenapa tidak dilakukan secara bersama-sama?. 

menikah itu ada banyak pertimbangan , salah pilih orang ada dua pilihan wahai perempuan benar memilih jadi ratu salah memilih jadi babu.

kalau kita berfikir jernih bahwa pernikahan itu tujuannya untuk ibadah maka kita mencari yang agama nya melebihi kita. tapi kalau tujuan pernikahan adalah materi kita akan mencari yang kaya.

pilihan ada ditangan kalian karena hidup kalian yang menjalani, acara pernikahan pun kalian yang menentukan mau mewah ataupun sederhana .

tapi susah ya hidup dimasyarakat yang selalu bertanya kapan kapan menikah tanpa ada solusi?


selamat lebaran

Posted by sucijewels at 11.41 0 comments Links to this post
walaupun agak telat mengucapkannya mohon maaf lahir dan batin.  selamat lebaran ya guys

brunbrun- Daily cleanser nourishing(for normal to dry skin)

Posted by sucijewels at 19.47 15 comments Links to this post





hari ini setelah lama ga update postingan karena berapa alasan akhirnya saya mau nulis review . tentang facial wash yang udah sebulan. oh iya dibulan puasa ini biasanya kulit saya  akan terjadi yang namanya kekeringan atau dehidrasi, emang sih saya akui bahwa dihari hari biasapun saya tergolong orang yang jarang minum air putih paling banyak itu 4-5 gelas tapi dibulan puasa ini saya minum cuman 2 gelas lah yah ditambah lagi membuat kue itu kadang sangat melelahkan jadi skin care routine ku sama sekali tidak berjalan seperti bagaimana mestinya alias satu step cukup bersihin muka aja itupun kalau inget. sesungguhnya pembersih muka ini saya beli dari bulan maret tapi baru dipakai bulan april dan habis hari ini alesan beli ini . simpel ga enak diliatin mbak spg sering ke counter brun brun tapi kagak beli apa apa.

manfaat produk ini adalah diformulasikan dengan bahan alami mengandung pelembab alami membantu menjaga kelembaban kulit serta kandungan vitamin e yang membuat kulit tetap sehat.

packaging: terlalu besar padahal isinya 20 ml tapi lucu juga sih kemasannya jadi ga takut tumpah tumpah gtu.

tekstur: pas saya keluarin dari kemasan itu lotion banget .

scent: wanginya itu loh susu campur strawberry perpaduan antara segar dan lembut.

pengalaman memakai produk ini? sama sekali tidak mengalami namanya alergi atau bruntusan. setelah memakai ini itu lembab banget. busanya lumayan banyak juga.

harga:16,900
beli dimana:brunbrun counter bip
repurchase: maybe

GUEST POST: SOBAT DARI PEKANBARU

Posted by sucijewels at 11.52 0 comments Links to this post

Blog Kosngosan Media Belajar Online Terpercaya



SOBAT kali ini ada tamu jauh dari pekan baru yang akan promosi blognya silahkan:

Butuh media informasi yang menyediakan mengenai materi pelajaran, tips dan panduan umum, serta beberapa artikel hiburan seperti kata motivasi? mungkin blog kosngosan bisa membantu mu

Well postingan kali ini akan mengenai review blog yang bernama kosngosan. blog ini adalah salah satu blog utama yang dimiliki oleh reza harahap, seorang alumni mahasiswa agribisnis di kota Pekanbaru.

Walaupun terbilang melenceng dari disiplin ilmu yang dia miliki, namun menjadi seorang blogger adalah passion yang disenangi nya. mungkin teman-teman blogger yang lain juga banyak yang tidak sesuai jurusannya selama ini.

Tidak masalah, yang penting menjadi seorang blogger bukanlah Latar belakang pendidikan kita yang kita miliki, akan tetapi sejauh mana dia dapat konsisten dalam menghasilkan konten yang berkualitas dan banyak dicari oleh orang.

Oke kembali ke pembahasan awal mengenai blog kosngosan, mungkin sebagian dari teman-teman banyak menganggap bahwa ini adalah blog anak kos dan mahasiswa. pada awalnya memang blog ini ditujukan untuk itu.

Namun seiring berkembangnya waktu di mana sang merasa perlu menambahkan berbagai macam konten dengan berbagai kategori seperti yang bisa kamu lihat di menu paling atas dari blog ini.

Jumlah artikel, traffic dan umur blog



Berbicara mengenai jumlah artikel yang sudah di publish di blog kosngosan, hingga artikel ini ditulis sudah mencapai 1000 artikel dengan berbagai kategori dan niche yang bervariasi

Artikel ditulis dengan manual secara personal oleh sang pemilik sendiri, Sebagian ada ada yang berasal dari kerjasama content placement, dan sebagian lagi dari hati kalau kiriman teman sesama blogger yang ingin menitip backlink.

Apabila kita berbicara mengenai traffic dan page view, pada awalnya blog yang menggunakan template kompi fleksibel, sampai 20.000 per hari.

Namun beberapa bulan terakhir setelah diganti ke template vio magz, grafiknya berkurang menjadi antara 5000 hingga 7000. walaupun turun, namun template ini tetap akan dipakai untuk penyesuaian nantinya.

Berdasarkan data dari situs who is, blog ini sudah didaftarkan pada tahun 2017, Dan hingga kini  sudah berumur sekitar 2 tahun lebih. Di daftarkan pada salah satu perusahaan penyedia domain internasional.

Konten Unggulan Kosngosan

Dari beberapa artikel yang sudah diterbitkan di dalam blog kosngosan, tentunya beberapa ada yang menyumbang trafik terbesar dan menjadi populer di mesin pencari dengan kata kunci yang ketat.
Diantara kategori itu adalah  kategori mengenai kata mutiara, tips dan panduan umum serta lowongan pekerjaan. Penggunaan keyword evergreen memang dioptimalkan untuk menghasilkan konten yang abadi dan selalu dicari orang.
Apabila kita melihat di menu atas header ada beberapa kategori yang disediakan, dan apabila kita melihat pada setiap artikel di bagian bawah terdapat kategori di artikel itu sendiri. Hal ini untuk memudahkan pengunjung dalam menemukan informasi yang ingin dia cari supaya lebih relevan dan lengkap.
Tidak menutup kemungkinan juga untuk admin kosngosan, menulis berbagai kategori lain untuk meningkatkan variasi konten yang ada dalam blog ini. Karena memang blog ini tidak memiliki niche spesifik, atau biasa disebut sebagai blog gado-gado.

Dan terakhir beberapa saran yang mungkin harus diperbaiki oleh admin adalah memperbaiki letak atau posisi iklan yang dinilai cukup banyak dan bisa mengganggu pengunjung khususnya di bagian header atau bagian atas,  pertama ketika kita mengakses lewat mobile menggunakan Smartphone.

Terimakasih sudah membaca artikel review atau pembahasan mengenai blog kosngosan, yang mungkin bisa berguna lagi untuk referensi dalam mengembangkan blog dari awal hingga seperti kosngosan.

JADI kalau kalian tertarik sama blog ini yuk cuss....


Review: Safi age defy gold water essence

Posted by sucijewels at 09.17 20 comments Links to this post




hai ....
Hari ini aku mau sharing pengalaman menggunakan essence dari safi. Safi ini adalalah brand asal malaysia  selain itu halal jadi kita ga perlu khawatir akan kandungan bahan yang ada dalam produk ini.age defy varian dari safi yang dikhusus kan untuk kalian yang merasa sudah ada garis penuaan dan ingin peremajaan kulit sebenarnya macamnya banyak tapi dalam kesempatan ini aku baru beli gold water, Sebenarnya manfaat  gold watervessence  safi itu apa?  memiliki kandungan kombinasi antara gold extract dan silk ekstract  dua kombinasi ini memiliki fungsi memelihara struktruk kulit,merawat keremajaan kulit dengan optimal.
diperkaya dengan bio hylaluronic yang mempertahankan dan mememilhara kulit agar kulit terasa halus serta persiapan pada kulit untuk perawatan selanjuntnya.

cara pemakaian: bersihkan wajah menggunakan pembersih lalu gunakan toner lalu gunakan essence secukupnya.

Packaging: sumpah cantik banget tenyata perpaduan antara gold dan ungu itu cocok, dan karena ini plastik jadi manusia ceroboh seperti aku bisa  pake tanpa khawatir tumpah atau apa ukurannya pun lumayan besar 100 ml ini ku pakai dari bulan oktober tahun lalu pakai sih dikit dikit.

scent: wanginya segar banget dan khas wangi wangi orang kaya gtu.

tekstur: sedikit gel juga sedikit cair dan ada sedikit serpihan emasnya.

pengalaman : selama aku memakai produk ini saya sama sekali tidak mengalami namanya iritasi panas gatal gatal, yang ada produk ini ke kulit ku tuh adem banget dan kalau kulit aku lagi kering banget pakai ini langsung lembab banget, tadinya  ada garis keriput disudut bibir setelah memakai produk ini jadi agak tersamarkan. untuk brighteningnya kayaknya skin tone aku yah segitu gitu aja tapi tingkat kelembab kulitnya naik dan jadi lumayan kenyal.

where to buy: lazada,guardian, jopankar,makeupuccino
repurchasE; yes
harga:141.000 beli pas diskon 121.000

persiapan menuju kostsan

Posted by sucijewels at 19.55 0 comments Links to this post
hari ini mau sharing untuk kalian yang pertama kali tinggal sendiri ini versi aku iya jadi ga protest.

1. Cari kostsan yang sesuai dengan kebutuhan , kantong atau lokasi dimana kalian mau kerja atau kuliah.
ini penting banget soalnya kalau aku sih pengen nya yang sesuai dengan keinginan karena kostsan akan menjadi second home untuk kita tentu saja  sesuaikan dengan budget dan lokasi jadi kalian bisa prediksi jam yang akan ditempuh untuk menuju tempat kerja atau kostsan.

2. Bawa perabotan yang emang butuh aja
ingat ini bukan pindahan rumah jadi jangan semua dibawa iya

3. Pemilihan situasi keamanan juga penting
btw untuk seumur hidup yang ga pernah keluar rumah keamaan akan sangat penting saat memilih kostsan

4.Tanya peraturan apa saja
sebelum kita memilih untuk ngekost ada baiknya tanya kan induk semang  do and dont selama ngekost biar keselamatan disana.

5. beli modem
jika kostsan kalian tidak menyediakan wifi harus banget beli wifi .

itu tips itu sebenarnya itu catatan buat aku yang ga pernah ngekost tapi bulan juli insha allah aku bakal ngekost doakan iya teman -teman.

rangkaian bibir dari zoya cosmetic

Posted by sucijewels at 09.20 20 comments Links to this post

ZOYA LIPCRUB- SWEETY

Hari ini saya akan menulis rangkaian bibir dari perawatan sampai makeup yang dari zoya cosmetic. Khususnya dari perawatan bibir .Hal yang pertama kali  akan  saya bahas adalah lipscrub  sebenarnya  saya sama sekali bukan orangnya memakai lipscrub, pernah sih sekali yang alami pakai gula dan madu itupun cuman sehari.

FORMULA DAN FUNGSI: Formulasi perpaduaan antara butiran halus apricot seed,shea butter untuk bibir terasa lembut kenyal dan lembab .Melembutkan kulit bibir, mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan bibir..
PACKAGING

Berbicara masalah packagingnya menurut saya sangat manis berbentuk  maccaron yang sangat menggemaskan  dan lagi pagkaging ini lumayan isinya  memuat banyak. Formula ini aman dan sama sekali tidak ringkih
TEKSTUR

Tekstur dan aroma : berbicara masalah tekstur butiran scrubnya meyerupai gula pasir dan tekstur krimnya tidak begitu creamy jadi produk ini cocok ini dijadiakan scrub apalagi wanginya yang manis seperti gula merupakan perpaduan yang pas.


Cara penggunaan: ambil secukupnya dan ratakan pada bibir kemudian lakukakn gerakan memutar lembut 1-2 menit, lalu bilas dengan air atau lap selama 1-2 menit. Lalu bilas dengan air atau lap dengantisu hingga bersih untuk hasil maksimal gunakan lipbalm, lipbutter kusarankan memakai ini pada malam hari.

PENGALAMAN
Pertama kali saya tertarik dengan produk ini yaitu ketika di zoya store produk nya unik dan juga wanginya yang harum. Setelah itu saya banyak membaca reviewtentang produk ini tak kusangka ketika bhb mengadakan acara milad mendapatkan goodie bag dari zoya yang berisi lipscrub, nah saya kepagian yang packaginyanya warna pink. Setelah sampai rumah saya membersihkan bibir lalu memutarkan lipscrub tersebut ,pada bibir kalau dibibirku sama sekali tidak bermasalah mungkin karena memutarnya agak keras jadi lumayan hangat dibibir setelah diputer dibilang menggunakan lalu bibir saya pun dibilas dan hasilnya bibir saya merasa sangat lembut. Lipscrub ini juga sangat berguna jika kalian mempunyai warna bibir yang gelap alias hitam dapat membantu mengembalikan bibir kalian

ZOYA LIPBALM GRAPE

Lip product yang saya akan review adalah lipbalm sebagian dari kalian pasti banyak sekali yang menggunakan lipbalm fungsinya untuk melembabkan bibir,bibirpun terlihat sehat dan penampilan pun terlihat cerah. Selain itu manfaat lipbalm adalah melindungi bibir dari sinar uv jadi tidak heran banyak sekali lipbalm yang dijual dipasaran menggunakan spf.
FORMUlA DAN FUNGSI

Zoya lipbalm grape adalah pelembab alami bibir dengan formulasi khusus dari grape seed oil dan aroma grape merawat bibir agar tidak kering menjaga kealamian pelembab bibir,
PACKAGING: sangat mungil dapat dibawa kemana saja  dan juga tidak ringkih karena menggunakan material dari plastic.
TEKSTUR AND SCENT : produk ini memiliki kandungan tekstur yang menyerupai perpaduan antara gel tapi sedikit oily ini mempermudah mengaplikasikan sekalipun pada bibir yang sangat kering. Sedangkan wangi lipbalmnya sendiri wangi yang segar buah anggur tapi lebih ke manis anggur jadi perpaduan antara segar dan manis.

PENGALAMAN : pertama kali saya memakai lipbalm ini bibir saya sama sekali tidak mengalami gatal ataupun berminyak. Tadinya bibir saya lumayan kering setelah mengguanakan lipbalm dari zoya jadi lembab. Saya memakainya setelah penggunaan lipscrub.

Zoya lip paint with shea butter
Sebenarnya saya memiliki lebih dari satu warna ini yaitu deep claret, magic purple. Purple red. Awal tertarik saya dengan produk itu ketika saya jalan jalan ke bip dan coba coba lip cream dari beragam merek termasuk zoya dan yang paling tahan lama itu zoya. Tetapi karena biasanya saya membawa uang pas-pasan jadi akhirnya lip paint tersebut tidak saya beli. Alhamduliah pada tahun lalu saya menggikuti pengajian hcb dan dikasih lippaint dari zoya, dan yang kedua waktu ada acara  saya dapat juga nah yang terakhir saya dapat dari goodie bagnya ulang tahun bhb.


PACKAGING: ;lip painting ini sangat simple dengan paduan warna merah,silver, dan putih. Peggunaanan fontnya yang pas juga.


.
Tekstur dan wangi:lip paint ini termasuk liquid nya termasuk pas tidak terlalu creamy maupun basah dan cepat kering. Wanginya pun sedikitnya ada wangi vanilla. Aplikatornya pun sangat nyaman digunakan.



Kebetulan saya dapat warna yang pure red yang mana adalah warna lipstick yang selama ini saya idam idamkan
JJika diswatch pada tangan warnanya merahnya tidak terlalu menutup tetapi jika diaplikasi pada bibir warna lip paint sendiri akan menutup warna seluruh bibir dengan teknologi no transfer formula memberikan efek matte ringan dan tahan lama

PABRIKNYA PUN ADA DI BANDUNG:
Poducer excluxively for: zoya cosmetic
Shafco multi tranding , PT
Jl rumah sakit no 139
Bandung, Indonesia
Manufactured By:
Cosmax Indonesia Pt
Jakarta-Indonesia

WHERE TO BUY:https://zoyacosmetics.com
dan cek juga instagramnya:@zoyacosmetic

PERAYAAN ULANG TAHUN BANDUNG HIJABER BLOG PERTAMA

Posted by sucijewels at 21.11 11 comments Links to this post


tanggal 27 april adalah hari yang sangat istimewa bagi anggota bhb karena kita merayakan ulang tahun yang pertama. Aku gabung ke bandung hijab blogger bulan november dan dimasukan ke group whatsapp group. awalnya ku ragu apa aku keterima ga iya ternyata keterima,senang sekali dapat bergabung dengan para blogger blogger cantik. udah 3tahun ngeblog ga pernah bersemanga seperti ini mungkin karena akunya juga merasa sendiri,jadi aku rada apatis.
pertama kali aku bertemu dengan para blogger cantik itu di hotel horrizon, mereka semua cantik cantik dan modis sedangkan aku ya culun punya. aku kagum sama bunda intan dan ambu biasanya wanita seumuran mereka luar biasa mau bergabung dengan orang orang yang lebih muda.  aku juga senang berkenalan dengan rara anaknya manis dan keliatan banget mempunyai jiwa pemimpin,  ratnasari pertama kali liat dia she so cute masih smp udah ikutan ngeblog tapi pas ditanya dia udah kerja.
selain banyak mengenal para blogger aku belum pernah menulis bersemangat seperti ini karena kadang bhb mengadakan  blog walking melihat tulisan para blogger lainnya , keseruan acara yang di tawarkan pun beragam .
beberapa kali bertemu saja sudah seperti kenal lama...
blog resminya
instagram: @bandunghijabblogger


 Acara dibuka oleh rara febrina dia sambutan yang padat dan singkat.
\
 setelah itu tips dan trick yang di sampaikan oleh pihak zoya:
Bermula dari tips trik mascara:
Agar tidak cepat menggumpal dan tidak kering sebaiknya jangan dikocok saat pakaitapi diputar.
Apabila mascara kering,rendam menggunakan air saat beberapa saat.
Apabila eyeliner kita habis bisa menggunakan isi mascara diaplikasikan ke kuas pipih.
Lipstik
Apabila  tidak mempunyai blush on,lipstick pun dapat digunakan sebagai blush on bertekstur cream
Dapat juga dijadikan eyeshadow
Lipstick berwarna orange dapat digunakan sebagai corrector.
Eyeshadow  dapat digunakan sebagai shading hidung dan pipi
Selain itu dapat digunakan pula sebagai pengisi warna yang lebih natural.
Blush in dapat berfungsi sebagi eyeshadow, jika mempunyai blush on bergliter dapat dijadikan sebagi highlighter selain itu apabila mempunyai blush on warna gelap dapat menggunakan countour atau bronzer.
Lipbalm
Dapat digunakan sebagai eyeshadow base, membuat lipscrub dengan campurkan gula.


 Setelah itu pemaparan dari team pocari sweat , aku kalau lagi haus banget selalu minum ini karena cepat ngilangin rasa hausnya.

Tubuhpun mengalami perubahan seperti
 Perubahan tubuh saat puasa
1.Hati
Cadangan energy di hati diubah menjadi energy.
2.Usus halus  berkurang
Kontraksi tiap 4 jam
Produksi enzim
Pencemaraan berkurang
3. Lambung
Produksi asam lambung berkeluarga
 4 .Pancreas
Produksi insulin dan enzim
Pencernaannya berkurang.
Perubahan tubuh saat puasa
System pencernaan istirahat bekerja
Frekuensi& jumlah makanan yang dikonsumsi berkurang
Konsumsi cairan berkurang
Tetap beraktivitas& kehilangan cairan tubuh berisiko dehidrasi
Dampak dehidrasi saat puasa
Sakit kepala
Cepat lelah
Mood turun
Kewaspadaan berkurang
Jaga cairan tumbuh saat puasa
Kurangi konsumsi makanan yang pedas
Perbanyak konsumsi buah dan sayur
Pastikan cukup konsumsi cairan dan ion
Sahur dengan pocari sweat
1.     Komposisi miri cairan tubun( mengandung air dan ION
2.     Diserap lebih baik oleh tubuh
3.     Bantu cegah dehidrasi
s  selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
selain itu ada ahli gizi yang akan  menjelaskan tentang nutris saat berpuasa.
Pola istirahat
Pola olahraga
Pola makan minum
 Pola makan 3 jam yaitu: jumlah , jenis,jadwal.

Buka puasa
1.      Sebelum sholat magrib 10%: makanan segar 150 kkal
2.      Sesudah sholat margin 30%: makanan padat 450 kkal
3.      Setelah sholat taraweh 23% : makanan padat 450 kkal

Makanan  sahur
1.      Saat bangun 10 % 150 kkal
2.      Makan sahur menjelang 30% 450 kkal 
Selalu sedia pocari sweat dirumah agar mencegah dari dehidrasi ya sobat. Strategi minum air putih selama puasa yaitu 2 gelas saat berbuka 4 gelas saat malam 2 gelas saat sahur. Selain itu ada games games seru yang diadakan dari pocari sweat cuman aku ga ikutan,games kenalan paling banyak nama yang dikenal  ada penghargaan untuk member yang datangnya cepat , lalu kartu ucapan yang paling menarik dan juga blog terbaik. Acara terakhir adalah foto selfi semua member yang datang ke acara milad bhb yang pertama semoga komunitas ini dapat mengadakan acara gathering yang lebih spektakuler dan lebih banyak orang yang datang.


semoga kita bisa ketemuan lagi ya sobat sobat cantik nan soleha...................

 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti