Translate

Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LIFE. Tampilkan semua postingan





sebenarnya gambar ini kalau gak salah dibuat pada  bulan junii tapi aku hanya saja aku tidak yakin apakah gambar ini layak untuk ditampilkan atau tidak. lalu aku mengedit menggunakan adobe photoshop.
makna dari  kata diatas adalah never give up. di dalam situasi terburuk dan terendah jangan pernah menyerah. bersabar berusaha. pasti akan indah pada waktunya selalu berjuang didalam gelombang kehidupan .

gambar ini ku buat pada bulan agustus awal jadi gambar ini menggunakan sppidol karena motonya terlalu burem jadi agar ngeblur . terus aku cerahkan lalu edit pake adobe photoshop arti dari quotes ini adalah bangga  akan diri sendiri sejelek, seanneh atau apapun itu jangan mendengar komentar orang lain percaya bahwa kita berharga dan pantas untuk bangga pada diri sendiri. bangga disini bukan maksud untuk sombong tapi menghargai diri sendiri dan mencintai semua unsur yang ada di dalam diri kita tubuh kita dan jiwa kita. lalu naik kan kualitas diri kita dan perbaiki hidup kita agar bahagia.
 gambar ini ku buat pada bulan julli akhir menuru dalam gambar ini tentang wayang kulit. aku membuat ini menggunakan spidol warna warni tetapi aku jadi black white agar terkesan lebih elegant.


judul: line's flowers
ukuran:a3
tahun pembuatan:2020
media: spidol

Tadinya aku pikir sketsa ini gagal, tadinya mau bikin kayak motif terus aku pikir  ya sudah aku buat beragam garis saja. Konsepnya floral dan garis itu saja. Makna dari sketsa hanya sekedar motif tanda ada unsur filsafat dan makna didalamnya.apakah ini bisa disebut doodle atau tidak akupun tidak tahu.
judul: forgiveness is freedom
ukuran:a3
tahun:2020
media : spidol

quotes diambil dari pinterest lalu ditulis ulang menggunakan spidol. makna dari tulisan ini adalah sangat dalam jika diterjemahkan yaitu memaafkan adalah kebebasan. jika ada yang menyakiti kita atau menzolimi kita cukup maafkan karena itu akan menjadi jalan untuk bebas dari sebuah penyakit hati bernama dendam. menyimpan dendam seperti menyimpan duri dalam tubuh kita selalu merasa kesakitan dan tentunya akan merubah manusia menjadi jahat. jadi berdamailah dengan semua rasa sakit hati maafkan urusan orang yang menyakiti kita itu urusan tuhan. biar tuhan yang membalas semua rasa sakit yang kita alami karena tuhan tidak pernah tidur.




Langit dari tahun ke tahun tidak akan sama.bulan ke bulan. Minggu ke Minggu . Hari ke hari.

Langit menyimpan semua cerita tentang kehidupan.

Langit perubahan dari pagi menuju siang 
Siang menuju sore. Sore menuju malam.

Siklus hari  kadang berjalan sangat lambat kadang sangat cepat.

Senja di perkotaan tidak seindah di pedesaan tertutup asap kendaraan dan udara polusi. Namun pedesaan sudah tergerus arus modernisasi asap kendaraan pun singgah dilangit desa.

Jangan keluar saat senja tiba? Bahaya

Karena kita hidup dimana mitos ini terhembus.
 Ketika anak anak aku selalu dilarang main sampai senja tiba , selalu ditakut takut diculik makhluk ghaib.

Tetapi pada saat remaja menuju dewasa aku sering pulang lewat senja bahkan malam.

Padahal menurutku langit yang paling indah adalah senja.



tahun pembuatan:2020
media: cat air dan spidol
just be kind

yang aku artikan quote ini adalah kita harus selalu berbuat kebaikan dimanapun kita berada, dengan siapapun .

berbuat baik mungkin perbuatan sederhana tapi kadang terlupakan. tetapi walaupun demikian biarlah karena semua perbuatan kita akan selalu dicatat . jika kita berbuat baik maka janganlah mengharapkan apapun seperti pujian atau penghargaan lakukan secara tulus dan iklas. berbuat baikpun berdampak besar untuk kesehatan mentall kita . 

tahun pembuatan :2020
media:spidol
quotes ini ternyata berasal dari ayat alquran  at taubah ayat 40. arti ucapan itu adalah janganlah bersedih,sebenarnya allah bersama kita.

jika kita merasa sedih ingat ALLAH selalu bersama kita. serahkan semua permasalahan hidup kita pada tuhan maka hidup akan lebih ringan. sesungguhnya kesedihan adalah suatu ujian untuk kita agar kita selalu mengingat tuhan dan lebih mendekatkan diri pada tuhan.


bulan ini aku hanya membuat dua sketsa dengan tema hands letter , satu gambar diatas tadinya aku pikir gagal tetapi aku oleh lagi menjadi gambar baru.

just be kind



sobat, ada yang punya maag? memang punya maag itu memang ga enak banget. Sakit perut melilit, kadang ada yang sampai muntah dan sakit dada.

kalau maag ini penyebabnya  apa saja? banyak faktor diantaranya gaya hidup tidak sehat, makan makanan tidak sehat,stress dan saluran gangguan pencernaan.

kadang jadi penyintas maag iitu beneran ga enak ga bebas makan ada pantangan makanan yang tidak boleh dimakan dll.

harus selalu sedia obat maag di kantong, biar kesehariaan aman.

akhirnya aku menemukan obat maag yang menurut cocok dilidah dan nyaman diperut. yaitu mylanta chew& melts. 

kenapa aku bilang nyaman rasanya beneran kayak permen berry ga begitu keras sama gampang menyerap diperut dan ngefek banget . 

tapi jangan lupa perhatikan dosis obat ini dosisnya:
dewasa:1-2 tablet diminum 3-4 kali sehari  satu jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan atau mau tidur.

harganya sekitar 10.000 yang disayangkan cuman ada 4 biji saja.

gampang ditemukan disupermarket atau minimarket.








1. Yummy

Buat kalian yang suka dan ingin belajar masak app ini memang cocok untuk kalian selain ada resepnya dibantu juga dengan tahapannya.
2.duolingo

Belajar bahasa memang penting ini cocok buat kalian yang ingin belajar beragam bahasa dari beragam negara.
3.umma

Aplikasi ini memang salah satu pilihan yang pas untuk kaum muslim . Ada Qur'an, ada ceramah dari para ustad lalu setingan pengingat solat .selain itu bisa diberi  point' dan di tukar dgn hadiah.
4.google meet

Saat  masa pandemik ini benar benar wajib mengunduh aplikasi ini untuk menunjang pembelajaran dikelas, seminar workshop dan juga kegitan yang membutuhkan banyak orang

1.30 hari mencari cinta



 cerita tentang persahabatan yang hampir rusak gara gara percintaan dan akhirnya mereka menyadari tidak ada yang lebih berharga dari persahabatan.

2.red cobex

  Bercerita tentang kelompok preman yang di beranggota emak emak yang siap menumpas kejahatan disekitar.
3.orphan

Film ini bercerita tentang gadis kecil yatim piatu yang ternyata menyimpan suatu rahasia yang mengerikan . 
4.split

Film ini bercerita tentang seorang pria dengan kepribadian 24 dalam satu tubuh. Film ini menarik karena diangkat dari seseorang yang mempunyai 24 kepribadian
5.coco

Film ini menarik tentang keluarga pembuat sepatu yang sangat mengharamkan musik karena suatu hal . Generasi ke yang tertarik dengan musik menyebabkan neneknya marah besar dan melarangnya sampai ada suatu kejadian yang merubah segalanya.
6.maleficient kedua series

Film sisi baik tentang peri jahat dicerita putri tidur. Seri pertama tentang kutukan putri tidur. Seri kedua tentang putri tidur yang ingin menikah yang ditentang oleh ibu angkatnya dan ada kisah tersembunyi alasan tentang  pelarangan tersebut.
7.black swan

Film tentang obsesi balerina yang ingin memerankan putri angsa dalam suatu pementasan..film ini tentang obsesi yang menyebabkan malapetaka seseorang.
8.frida

Film ini bercerita tentang seorang seniman bernama Frida kahlo.dilematis kehidupan dan karya lukis.selalu ada kisah dibalik lukisan.
9. Leon the professional

Film ini dimainkan oleh Natalie portman saat dia masih sangat belia. Tentang pembunuh bayaran yang menyelamatkan anak perempuan yang bermasalah dengan kehidupannya.

Sekian dulu rekomendasi film  jika memungkinkan mungkin akan ada part dua

sumber gambar:google image

hai sobat sudah lama ga nulis edisi ini woman worth sudah  5 bulan.

ok hari ini aku mau bahas yang menurut kalian receh, tapi menurut aku bisa jadi pengaruhnya sangat besar untuk kehidupan puan yaitu penampilan.

tanpa kita sadari banyak orang yang secara tidak langsung baik itu lingkungan ataupun pergaulan menuntut kita berpenampilan baik atau umum.

seperti jika kita berada di lingkungan agamis maka kita akan dituntut berpenampilan seperti mereka kerudung lebar dan gamis . atau lingkungan pendidikan dituntur berpenampilan rapi dan terlihat memiliki wibawa. dsb.

menurut aku qoute yang dont judge book by cover sudah tidak berlaku karena ya jaman sekarang orang pertama kali yang dilihat adalah penampilan.

ini bisa menjadi suatu ironi ketika orang yang berpenghasilan pas-pasan masuk ke sebuah lingkungan yang exclusive , orang orang nya menggunakan brand tertentu. ada dua kemungkinan yaitu orang itu akan mengalami keuangan dimana semua gajinya di belikan  barang fashion dan berhutang .yang kedua mungkin orang itu akan menyingkir dari pergaulan tersebut karena dirasanya tidak sesuai dengan dia.

sama halnya dengan perempuan  juga dituntut berpenampilan menarik  demi menunjang kehidupannya selanjutnya termasuk memikat lawan jenis dsb.

ketika kita mengunjungi suatu tempat baik itu restaurant, pertokoaan, area pendidikan, mall ataupun hotel yang pertama orang liat adalah penampilan . terkadang pramusaji,pramuniaga dll jika kita berpenampilan kurang rapi atau sama sekali tidak rapi akan melihat sinis kadang pandangan underestimate menurut aku itu suatu ironi.

dalam kasus ini aku tidak akan menulis penyelesaian tetapi menurut aku mengikuti aturan berpenampilan sepertinya diperlukan untuk saat ini.
hai sobat hari ini aku mau menulis tentang  4 website yang akan sangat berguna bagi kalian semua semua aktivitas harian kalian

1. Pinterest.com
website ini menurutku berguna banget kenapa karena kalau ada tugas buat projek ataupun karya seni atau desain kalian . banyak sekali inspirasi yang kalian bisa pelajari. selain itu ada app tersedia di android . selain itu juga banyak banget kayak fashion, beauty,art apapun.
2. Reverso speller
ada tugas menulis bahasa inggris , menulis dan ragu akan grammarnya situs ini membantu  merapikan grammar.

3.fragrantica
kalian penggemar parfum dan ingin tahu banyak tentang parfum situs ini sangatlah cocok kenapa karena membahas mulai dari bahan hingga   produsennya.

4.canva
kalian ga terlalu jago pake corel draw tapi lagi butuh bikin logo website ini adalah jawabannya.
5. toko me
kalian suka menggambar ingin gambar kalian direalisasi dengan beragam produk  website ini membantu selain itu barangnya bisa dijual.

Follow my blog with Bloglovin
hai guys, hari ini aku akan sharing tentang app di android/ iphone yang  berguna bagi kehidupan sehari-hari.

1.Alqur'an Indonesia
app ini sangat berguna untuk umat muslim, jika ingin praktis membaca alquran dengan flexibel dimanapun dan kapan pun selain itu bisa menggunakan suara lantunan quran tinggal download.  sangat praktis dan berguna. selain itu ada jadwal solat.

2.WPS OFFICE
app ini juga berguna jika kalian mendapatkan data data dari group wa atau data data yang penting di unduh melalui google.pdf,doc,ppt,xls  bisa kebuka deh.

3.Troveskin
app ini juga membantu untuk mengetahui kondisi kulit kita dan  bagaimana cara memperbaiki kulit tersebut lalu saran produk apa yang harus kita pakai.
4. Mobile Jkn
untuk para peserta pengguna bpjs app ini sangat berguna untuk mengecek pembayaran, dan pelayanan yang kita pakai menggunakan bpjs.

sekian dulu dari aku nanti ,semoga bermanfaat.
akhir akhir ini jagat dunia sosial media dikejutkan oleh tagar # indonesia terserah  , apa yang melatar belakangi.

disaat dunia sedang berduka denga covid 19. sekolah, perkantoran, sarana lain ditutup dan diganti menjadi dirumah saja, dan anjuran social distancing. saat ini pun masih dilaksanakan psbb tetapi
beberapa kejadian cukup membuat kita geleng geleng kepala seperti bandara yang penuh, pusat perbelanjaaan puh sesak, ceremonial mcd sarinah. anjuran pemerintah tentang larangan mudik pun dilarang tapi beberapa masyarakat melanggarnya dengan seribu satu cara untuk mudik sungguh di sayangkan. setelah itu ada statement yang sangat kacau datang dari seorang youtuber yang mengatakan hal  bahwa covid 19 adalah hal biasa.

sekarang mari kita pikirkan pemerintah sudah menggalakan untuk psbb mengapa kita tidak mentaati anjuran tersebut. soalnya bisa diperpanjang masa psbb. lalu  angka positif  itu kadang  mencapai 600 atau 500 . jika anjuran pemerintah dilanggar maka lebih banyak lagi korban yang berjatuhan.
 ingat ini bukan penyakit biasa , ini penyakit yang mematikan.

jadi sekarang sampai  tenaga medis melihat fenomena tersebut aku bisa menebak mereka sudah sangat lelah tenaga, jiwa dan mental untuk menghadapi covid19 sampai tenaga medis banyak yang bersuara termasuk dokter tirta Indonesia terseerah (suka-suka).

walaupun membosankan tetapi tetap harus dilakukan ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan seperti:

1. Mengerjakan pekerjaan rumah tangga
2. Belajar Masak
3.Mengurus tumbuhan
4.Nonton tv
5. wifian
6. menulis blog
7.Mengerjakan tugas
8.olah raga ringan
9.berjemur dipagi hari
10.membaca buku
11.  membaca kitab suci
12.skincare routine
13.membuat kue
14.bermain game
15. membuat karya seni
16.bermain alat musik

dll
sebenarnya aku bingung mau nulis apa karena, trafik menurun akhirnya aku putuskan untuk menulis tentang lock down. Kita semua tahu bahwa dunia sedang dihebohkan dengan namanya corona semua jadi lumpuh dan banyak negara yang lock down atau tidak menerima wisatawan asing berkunjung ke  negara.

Perkantoran, sekolah, mall hampir semua tempat tutup semua akibat corona. Mungkin dengan adanya lockdown kita bisa intropeksi diri dan mengevaluasi diri sendiri.

bosen di rumah ada banyak kegiatan selama dirumah.
kerja dirumah, belajar dirumah beribadah dirumah.

semoga wabah corona cepat berakhir ya sobat.


Travel umroh terbaik sangat membantu untuk perjalanan umroh lebih baik. Temukan 10 travel umroh terbaik di Indonesia melalui umroh.com.
Pilihan 10 Travel Umroh Terbaik Di Indonesia
Add caption
Perjalanan ibadah umroh dengan travel yang berkualitas sangat membantu agar lebih nyaman. Banyak dari masyarakat saat ini yang bingung dalam memilih travel umroh. 10 travel umroh terbaik di Indonesia bisa didapatkan melalui layanan marketplace umroh.com. Di umroh.com tersedia begitu banyak biro perjalann ibadah umroh yang berkualitas.
Umroh.com merupakan online marketplace yang mengutakana keperayaan dan kualitas. Umroh tersedia dalam aplikasi dan website untuk memenuhi kebutuhan dari calon jamaah. Seperti untuk menemukan informasi mengenai persiapan dan reservasi perjalanan ibadah umroh.
Ridho Irawan, sebagai founder dari umroh.com mengatakan bahwa pihaknya saat ini berusaha untuk memberikan teknologi terbaru. Hal ini dilakukan untuk membantu calon jamaah agar lebih mudah dalam pencarian informasi.
“ Kami berusaha mengembangkan teknologi yang terbaru agar memudahkan calon jamaah. Terutama, mencari informasi seperti biaya umroh, penerbangan, penginapan dan fasilitas selama menjalankan ibadah umroh sembilan hari serta informasi lainnya.” Ujar Ridho.
Banyak dari masyarakat yang mungkin masih ragu untuk melakukan pemesanan ibadah umroh secara online. Beberapa tahun kebelakang memang begitu banyak kasus mengenai penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Hal inilah yang membuat banyak masyarakat menjadi ragu.
“ Beberapa tahun ini banyak kasus penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Akibatnya, banyak calon jamaah yang gagal melakukan perjalanan ibadah umroh. Untuk itu, umroh.com hadir sebagai penyelesaiakn masalah tersebut. “ Ujar Lia Firdausy selaku head of commercial dari umroh.com.
Melalui umroh.com untuk mencar biro perjalanan yang berkualitas sangatlah mudah. Karena, disini terdapat fitur filter untuk membantu calon jamaah menemukan paket sesuai perjalannya. Kemudian, bisa memilih yang memiliki banyak rating. Karena, hal itu menandakan bahwa biro perjalanan banyak dipilih oleh calon jamaah lainnya. Serta, bisa melihat review yang diberikan oleh orang lain.
Jika melakukan pemesanan melalui umroh.com,maka akan dijamin mendapatkan kepastian jadwal keberangkatan. Dibandingkan dengan travel umroh yang lainnya mengharuskan untuk mengikut aturan yang diberikan. Disini, calon jamaah bebas untuk memilih paket perjalan sesuai dengan waktu dan budget yang dimiliki.
“ Kami saat ini lebih berfokus pada keluarga dan millenials sebagai potential customers. Karena, mereka akan lebih mudah untuk melakukan pencarian informasi kapanpun dan dimanapun. Serta, bisa menyesuaikan dengan waktu dan budget yang dimiliki” Tambah Lia Firdausy.
Di marketplace umroh.com, semua proses pembayaran akan sangat terjamin keamanannya. Tidak akan mungkin terjadi penipuan. Karena, setelah calon jamaah melakukan pembayaran maka dari pihak biro perjalan harus bisa melakukan konfirmasi. Konfirmasi dilakukan untuk memberikan informasi kepada calon jamaah mengenai kepastian keberangkatan.
Bagaimana jika biro perjalanan tidak memberikan konfirmasi? Jika dalam beberapa hari tidak melakukan konfirmasi maka pihak umroh.comberhak untuk mengalihkan ke biro perjalanan yang lainnya sesuai dengan pemesanan. Namun, calon jamaah juga berhak untuk mengajukan pengembalian dana sepenuhnya. Maka, sepenuhnya dana akan dikembalikan dan bisa digunakan kembali untuk memilih paket perjalanan umroh yang lainnya.
Umroh.com memberiakn kemudahan dalam melakukan setiap pemesanan. Semua proses bisa dilakukan secara online dans sangat menghemat waktu. Melalui umroh.com, calon jamaah juga sangat terbantu dengan banyaknya fitur yang ada di aplikasi atau website. 10 travel umroh terbaik diIndonesia Tersedia dan bisa dipilih melalui umroh.com. Dijamin, semua travel umroh yang tersedia sangat berkualitas dan berpengalaman dalam membawa calon jamaah!


hari ini adalah tanggal pertama dibulan januari tahun 2020. saat menulis resolusi  sebenarnya aku sangat skeptis akan resolusi tapi pada besok hari aku akan memulai resolusi jadi ga cuman basa basi di tahun tahun berikutnya.


1. Rajin Mengaji
2. Solat 5 waktu
3. Puasa sunah
4. Rajin beberes kamar
5. Lebih sabar
6. Mengurangi mengumpat
7.belajar masak
8. mengurangi begadang
9. Cari penghasilan tambahan
10. Lebih hemat
11.mengurangi ngomong kasar
12. Merawat kulit lebih rajin
13. mengurangi berat badan
14. tidak skip minum obat
15. latihan jadi housewife

kalian bisa liat resolusi tahun 2019.

https://www.sucijewels.web.id/2019/01/resolusi-tahun-2019.html

1. menggurangi tidur malam----- Nope

terkadang tidur ku tidak teratur paling malem malah jam  setengah 2 pagi atau setengah tiga.

2.Menggurangi menunda pekerjaan----- yes

lembur  biar cepet liburan dan bersantai dibanding yang lain

3. belajar masak......belum sempet

4. psikiater---- yes
walaupun kadang suka telat bulan  atau telat hari tapi gpp.

5.lebih rajin ibadah......mengalami penurunan dalam hal ibadah pada tahun ini

6.cari penghasilan tambahan-yes
 alhamdulilah pada pertengahan tahun mengallami suatu peningkatan.

7. menikah.....nope

8.aktif menulis blog--- ya
terkadang paling sedikit waktu itu 10 post ternyata karena kesibukan jadi paling sedikit 3 paling banyak hanya belasan. walaupun begitu setiap bulan pasti ada tulisan baru.

9.lebih rajin merawat kulit ---=yes  dibanding kan tahun lalu ada peningkatan dalam merawat kulit.
seperti pada fenomenal  aplikasi tiktok yang terjadi sudah 3 tahun lalu diawali dengan aplikasi musically,lalu tiktok dan like.maka semua orang ikut mengekspresikan diri dengan goyangan. tetapi ada yang menurut aku cukup mengganggu yaitu para perempuan terlalu mengekspresikan lagu terkadang goyangan tersebut ada yang mengarah pada goyangan vulgar. Aku sendiri pada awalnya enggan untuk mengomentari permasalah tersebut tetapi pada kenyataannya hal tersebut sangat menggangu sampai ketika aku membuka instagram dan aku penasaran membuka tersebut. kembali kepada individu masing masing jika terganggu dengan goyangan tersebut ga usah diliat praktisnya begitu. Tapi ini merambah pada murid sma yang gemar memainkan tiktok tidak apa goyang atau pada aplikasi tiktok membuat video yang menarik sekedar hiburan. kalau masalah goyangan vulgar apalagi yang goyang itu adalah perempuan berhijab dengan menggunakan pakaian ketat apalah fungsi jilbab itu sendiri pada tahun 2004 -2007 perempuan berhijab jangan kan bergoyang seksi berkata kasar dan bertingkah laku urakan akan mendapat kejaman. tapi saat ini semua terlihat sangat bebas. pilihan di tangan perempuan akan menjadi bahan omongan gegara bergoyang disosial media ataupun tidak.
hari ini sebenarnya aku ga mood untuk menulis tetapi karena ku sedang gabut maka tema yang akan aku tulis adalah warna.


warna adalah element penting untuk kehidupan kita.

kali ini aku akan menulis tentang warna warna yang aku sukai.

Merah

source picture: pinterest.com
aku menyukai warna merah sejak aku anak-anak. menurutku warna merah pop up banget di mata dan keliatan banget elegant, bersemangat dan juga luxury.

Pink
source picture: pinterest.com
ketika beranjak remaja , aku berubah haluan yang tadinya kurang menyukai warna pink menjadi suka warna pink. menurut aku pink terlihat manis ,cute,feminim dan  girly.

hitam
source picture: pinterest.com
ketika aku beranjak derasa. warna yang aku suka yaitu hitam berawal dari ospek jurusan yang mengharuskan aku memakai pakaian hitam dan  aku berfikir bahwa warna hitam itu bagus. selain itu elegan, misterius, sensual dan dewasa.

emas
aku baru menyukai warna ini ketika tiga tahun yang lalu mulai observasi tentang lukisan ketika aku menambahkan warna emas terlihat sangat mewah dan semenjak saat itulah aku suka dengan warna emas. emas terkesan mewah,elegant,dewasa dan berkelas.
source picture: pinterest.com
 sobat hari ini aku mau bercerita tentang acara yang aku hadiri pada minggu di perpustakaan ITB. acara dibuka dengan pembawa acara Elisa korsaad yang sangat friendly.

Lalu pembawa acara tersebut mempersilahkan sambutan dari perwakilan ITB press.
 Prof Bambang hidayat seorang astronom dan guru besar ITB  di acara ini berhalangan hadir maka di wakilkan oleh anaknya.


 lalu sambutan terakhir perwakilan dari kumpulan emak-emak blogger Effi fitriyah.
Narasumber kali ini adalah

 Bapak Edi Warsidi selaku editor menjabarkan bahwa tugasnya yaitu membaca menyeluruh dan menjembatani penulis dalam bidang diksi,tata bahasa dan tanda tanda baca. Secara keseluruhan beliau sangat excited untuk mengedit buku anak tersebut . 
Lalu narasumber yang kedua yaitu Kang ali muakhir perwakilan dari forum lingkar pena.
beliau menjabarkan pangsa pembaca buku anak terbagi beberapa segmen dilihat dari tinjauan usia yaitu kelas rendah tk-sd dan kelas tinggi sd kelas atas dan menurutnya buku ini cocok untuk pangsa pembaca kelas tinggi dan akhir tetapi tidak masalah jika seluruh usia dapat menikmati buku tersebut. membaca buku ini serasa travelling karena berlatar belakang kisah yang luas diseluruh indonesia,


lalu sampailah penuturan penulisnya yaitu Ibu Diadjeng Larasati dengan nama pena Delarras, menulis buku tersebut dengan riset sesuai dengan pengetahuan ditambah konsultasi dengan pakar astronomi dan pakar pakar lainnya menghasilkan tulisan yang sangat inspiratif tetapi masih dicerna dengan mudah sehingga bisa diterima oleh anak-anak. buku ini berawal dari pertanyaan mengenai bintang kejora lalu dikembangkan lagi selain itu berisi mengenai lingkungan hidup , agar anak mencintai lingkungan sedari kecil. Buku aku dan semesta menghasilkan 10 cerita dan 41 gambar ilustrasi dirangkup dalam waktu 8 bulan saja.  menurut aku ini adalah pencapaian yang luar biasa karena ditengah kesibukan beliau dapat berkarya yang sangat inspiratif untuk anak-anak.
Lalu terpilih lah pembuat ilustrasi yaitu Ibu Tanti Amelia, dalam pembuatan buku ini  ilustrasi pun dikaji oleh Prof Bambang dan  IBU de larras jadi menghasilkan sebuah ilustrasi yang ciamik.
acara selanjutnya pertanyaan dari audience lalu doorprize selanjutkan dengan foto bersama . selama kurang lebih dua jam acara ini menarik dan tidak membosankan .
 hari ini aku mau sharing tentang event yang aku ikuti pada tanggal 17 november tepatnya, 2 minggu yang lalu bertempat di please please please caffe and resto. kali ini wardah mengundang fathi nrm seorang influencer yang berkecimpung di dunia beauty khususnya makeup,dia  berfokus pada review makeup dia juga memberikan tutorial makeup dan tentunya vlog tentang kesehariaan dia sehari sehari sebagai ibu muda.

tips-tips bermanfaat tentang beauty dan konten:
1. jalani dengan passion karena kalau rezeki akan ngikutin
2. followers bisa dibeli tetapi hubungan dengan follower lebih penting
3.untuk menaikan enagement dapat dicapai dengan mengadakan giveaway
4. membuat video effortless , di instagram viewers suka yang natural berbeda di youtube yang harus bagus secara visual
5. terkadang membuat konten pun akan mengalami trial and eror.

Pertanyaan?

1.Perbedaan influencer dan mua?
kalau influencer mengatur mood agar terlihat bagus dikamera sedangkan mua lebih mengatur dibawah tekanan klien dan wedding organizer.

2.Produk favorit dari wardah?
velvet mousse dan exlusive series yang cushion.

3.bagaimana membagi waktu mua, influencer dan  seorang ibu? terletak dari suppory system keluarga mendukung kalau sedang membuat kontent dan memberi reward terhadap anak anak untuk jalan-jalan.

4. cara tips membeli lipstick?
sesuai dengan kebutuhan dan sesuaikan dengan warna kulit.

5. tips n trick membuat konten?
bikin konten audio dan visual harus jelas karena audiensi ga suka yang kualitas yang jelek .lighting teramat penting menggunakakan natural juga bisa bagus tapi tergantung cuaca.

selain itu para undangan beauty talkshow ditantang untuk lipsync menggunakan lipcream dari wardah.

wardah yang velvet mousse sendiri mempunyai banyak warna cantik kira kira 8 warna cantik cantik.

thanks for having me wardah.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me