sketch of the DAY-weird girls

Posted by sucijewels at 18.24 0 comments Links to this post
-girl with blue short hair

entahlah lagi pengen  gambar cewek  berambut biru waktu itu , rambutnya dipotong pendek macam bob , lumayanlah kalau buat perempuan yang punya pede sangat tinggi bisa coba rambut biru muda dengan model bob.
 Gambar kedua
masih sama kayak diatas hanya saja kalau  ini perempuannya rambutnya panjang terus rambutnya digelung jadi dua, terus mukanya juga di gambar motif.
gambar ketiga
beda sendiri gambarnya rambutnya warna hitam sama panjang lurus ga diapa-apain, terus mukanya flat lagi. dari ketiga gambar ini terlihat semua perempuan ini matanya gede sebelah =_=....

oktober Haul

Posted by sucijewels at 21.24 1 comments Links to this post


Karena  skincare atau peralatan di Wc, dan bulan depan mau ada undangan jadi sekalian belanja bulanan.  Pas diliat banyak juga ya, kebanyakan di sini lagi ada diskonan toko, bulan depan berarti ga bakal belanja, kecuali ada yang bener2x diperlukan.


Griya arcamanik, Indomart arcamanik, Hypermart, Riau junction, Borma setiabudi..


tempat pertama:
Griya Arcamanik
Viva air mawar
Dettol Bodysoap Skincare
Marina Hbl Uv SPf 15
Yamura container
charm extra maxi
 Tempat kedua  Indomart Arcamanik
Pantene Shampoo natural fullness & life
Sari ayu lulur spa 2 in 1
gel pengurang gatal konicare
 Borma SetiaBudi
PIxy lips matte
eyeshadow viva

hypermart bip
eyecream viva
viva collagen night cream
freebies: sample kiehls,sample dari alya

Hari ini
Olay total effect BB creme
Paseo Body wipes


Dikasih mama minyak telon

beli di online shop Jopankar mirabella base makeup
silky girl eyeliner

review:dettol bodysoap-skincare

Posted by sucijewels at 12.33 0 comments Links to this post
tulisan ini adalah post kedua soalnya sore mau ke tasik jenguk nenek. Makanya hari ini saya mau post tulisan beberapa alias kejar setoran. , bulan ini sabun yang saya beli detol yang varian skincare. Dettol ini  yang pernah saya coba itu yang varian original sama cool edisi cair sama batang. 

yuk review....
  • penggunaan sabun dettol detiap hari membantu melindungi dari kuman.
  • multi vitamin yang merawat kulitmu.
  • kulit sehat, halus dan lembut setiap hari.
website resmi

dettol : dettol & The sword symbol are trade marks. Trade mark owner: reckitt &colman(overseas) limited.U.K.
sedangkan di Indonesia dettol diproduksi Pt reckitt benckiseer Indonesia. Cileungsi-Indonesia

cover: warnanya,  gradasi pink. Type huruf arial. LOgo dettol itu lambangnya unuk  bulatan gradasi hijau dipadu dengan huruf ditambah pedang gtu  ada tambahan kelopak bunga mawarnya entah maksudnya apa.
sabun barnya ini bentuknya enak banget digenggam.
ingredient dibelakang tinggal kalian baca ya hurufnya kecilx dan banyak pula.
wangi? ya, wanginya lembut banget. Buat kalian yang suka wangi lembut ini cocok loh, cuman  kalau udah di pakai ke badan  wanginya cepet ilang.

cocok ga? pada pemakaian pertama sampai hari ini terhitung  seminggu yang lalu, agak gatal terutama bagian  paha dan tangan tapi pada hari kedua rasa gatal berkurang  dan hari ini saya pakai sabun ini gatalnya berkurang. Tetapi ga bikin kulit saya jadi bentol2x disekitar telapak tangan dan sabun ini juga ga bikin kulit saya tambah kering. Busanya lumayan banyak , saya pakai ini digosok pakai shower puff terus  busanya ke badan.

where to buy: saya belinya di Griya arcamanik, Biasanya di supermarket sama minimarket banyak dijual.

harga:5450-6000 rupiah


repurchase:yes, mau coba varian sensitive

disclaimers with own money







review: minyak rambut urang aring -seger

Posted by sucijewels at 08.55 5 comments Links to this post


selamat pagi,  hari ini saya  tidak ada jadwal kuliah juga jadwal kerja * nasib  ya nasib. Jadi daripada bengong setelah sapu-sapu dirumah saya nulis blog aja. barang yang saya akan review pada kesempatan hari ini* mendadak baku bahasanya.

web resmi

yah saya mau review minyak rambut urang aring cap anting, jika kalian hidup ditahun 90an* ketahuan umur  pada masa kanak-kanak, abg atau dewasa pasti kenal banget produk yang satu ini yah minyak rambut yang punya manfaat yang bagus tapi baunya bikin tutup idung.

sudah pada ingat semua dengan produk ini?
langsung direview ya
 kemasan: jadul sekali ya, dari jaman saya tk/sd sampai sekarang botol ini ga rubah sama sekali hanya di bagian bawah botol itu miring jadi kalau diberdiri kan jatuh lagi  jadi biasanya disimpan di kayak kaleng2x atau  bekas toples biar ga jatuh, desain gambar perempuannya juga sampai sekarang tidak berubah. Jadul sekali tapi saya suka.

benefits :
merawat rambut yang berketombe.
rambut yang beruban
rambut yang sering rontok
rambut yang kurang subur.

cocok ga? wanginya terlalu menyengat dihidungku, biasanya saya pakai untuk membantu saya menyisir rambut ,karena rambut saya terkadang jembet banget dan lumayan pakai ini jadi gampang disisir. Waktu saya pakai ini sehabis keramas itu loh baunya ga ilang-ilang , walaupun lusanya cuci rambut lagi baunya ga ilang sampai 3 kali cuci rambut baru ilang . Terus  saya coba pakai ini sebelum keramas ternyata baunya ga terlalu nempel rambut jadi agak lembut dan mengurangi jembet dirambut saya.

harga 6000-10.000 rupiah.
where to buy: pasar tradisional/ warung2x kecil
DISCLAIMERS WITH OWN MONEY.....



review: (sample) clearly corrective white skin brightening exfoliator-kiehls

Posted by sucijewels at 20.28 0 comments Links to this post



 selamat malam, hari ini saya mau review face scrub yang paling nyaman dikulit saya*cie cie yah baca  judulnya panjang sekali ya, dapet dari program let's us change ur face. 

Kiehls: Brand skincare itu udah berdiri sejak tahun 1851 sudah 163 tahun yang lalu di east village,newyork


benefits: 
the clearly corrective white regimen is clinically-demonstrated *to help reverse noticeable skin discoloration and help restore hydration levels for an overall improvement in skin clarity. With white birch and peony.

review langsung ya,

full sizenya seperti ini
kemasang: mmmm, simple banget cuman penjelasan produk terus logo.

cara pakai: ambil satu cuil  facescrub terus pijat pada wajah hindari mata dan bibir lalu bilas dengan  air bersih.

scent: kayak bau jahe campur kencur tapi menurut saya harum kok.

butirannya: pas dan tidak membuat saya perih.
cocok ga?: cocok, tidak menimbulkan iritasi dikulit saya dan setelah memakai  kulit saya lembut banget. Saya  baru pakai 2 kali  dan masih banyak di sachetan sampelnya ukuran  3 ml. walaupun saya pakai dikit tapi busanya banyak banget jadi ga perlu pakai banyak2x.

harga 125 ml: 350,000 rupiah
where to buy:pvj,bandung
repurchase: mmmmmm kurang tahu

 
 











fashion wishlist part 1

Posted by sucijewels at 20.24 0 comments Links to this post
apa saja daftar wishlist saya, saya mau share.......................satu kata nabung ayo nabung jangan boros biar wishlistnya kebeli semua kalau ....

art& craft

1.  sandang

tas ransel/backpack

tas ransel i love to wear that, tapi kebanyakan yang pakai anak sekolah tapi emang iya sih tapi banyak isinya muat banyak... mau modelnya pastel cute  tapi ga keliatan kayak bocah...

sumber

sepatu flat berhak tinggi

untuk orang seperti saya , model sepatu ini penting biar ga keliatan terlalu mungil hohoho tapi karena cepat pegel jadi pilihnya yang flat datar kalau yang tinggi bikin sakit kaki.
sumberkaos ukuran besar lengan panjang/ pendek
 kaos ini sangat nyaman dipakai  saya mau pakai yang bahan adem karena saya hidup di wilayah tropis, karena wilayah  pribadi saya agak lebar jadi harus ditutupin kalau pakai kaos yang ngepas badan jadi sesek nafas deh....


sumbersumber

medieval dress

nice dress bagus yah buat kondangan ..... tapi lengannya ga mau terlalu lebar. bahannya kayaknya velvet deh.
sumber

kardigan panjang berbahan dasar kaos..
 karena pakai hijab kalau pakai kaos harus didouble kardigan waktu liat di pinterest banyak kardigan yang lucu2x .baru tahu kimono bisa jadi kardigan juga...
sumber
sumber



sketch of day

Posted by sucijewels at 20.08 0 comments Links to this post
bulan lalu ga bikin sketch of the day,

nah sekarang saya baru tahu jika selama ini cara menggambar mata saya satot alias salah total. liat tutorialnya dipinterest dan mencoba . Membuat board art idea dan idea for painting untuk ide -ide selanjutnya mencover karya orang lain. mengcover itu arti nya membuat gambar dengan gaya sendiri tanpa mengkopi total.


sumber: http://www.pinterest.com/pin/333618284870719653/

gambar yang pertama saya cover yaitu rusian doll. tapi ga full sih cuman  kepalanya saja.

gambar aslinya

cover by me...
gambar kedua:

sumber asli :http://www.pinterest.com/pin/333618284870654698/ .
amedeo modgiliani ini gambar beliau yang saya cover :
gambar asli
versi gambar yang saya buat /cover:
bagian pipi kena warna hitam jadi kesannya kucel ya terus matanya tambah belo yah...

daun diedit...gambar krayon terus brush tool lalu poster edge..image size........


diy:eye primer

Posted by sucijewels at 16.36 0 comments Links to this post

HALO ladies, hari ini saya mau nulis eksperimen saya tentang diy primer wow , liat dipinterest saya tertarik keliatannya gampang.

fungsi eye primer :buat eyeshadow lebih tahan lama sama warna eyeshadow lebih keluar.



bikin yuk:

 -liquid foundation
-tusuk gigi
-pelembab
-kontainer
 1. maizena secukupnya, disini saya menggunakan takaran 10 ciul maizena.
 2. tambahkan foundation 8 -10 tetes.
 3. campur hingga benar2x rata.
4. voila jadi de..........

5. diswatch ke kelopak mata ada yang tahu perbedaannya, stay power yang pakai diy ini hanya sekitar 4 jam meh........




 
bikin lagi? mungkin

................................

review: skinaqua uv moisture milk spf 50

Posted by sucijewels at 18.51 3 comments Links to this post
selamat malam ladies,

hari ini saya mau review skin uv moisture milk spf 50 dari skinaqua yang saya beli bulan lalu, skin aqua pernah jadi wishlistnya saya akhirnya bisa beli juga di bukan drugstore di bip lupa lagi itu  apa namanya

bicara tentang sunblok : penting banget  apalagi kita hidup diwilayah tropis sebagai perlindungan matahari jadi kulit kita sedikit mengurangi resiko  kerusakan kulit seperti blackspot, kebakar. Tertarik mencoba skinaqua karena korban iklan baca disalah satu majalah =_=..... katanya ringan seperti air.




benefits:
AcHa: Memberikan kelembabn dan kelembutan extra pada kulit.
Collagen: menjaga elastitas kullit
vitamin B5 dan e: menutrisi kulit
spf 50+: perlindungan 51 xlebih lama terhadap sinar uv b yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit tidak dilindungi.
PA++: perlindungan optimal terhadap sinar uv
waterbase: tidak lengket dan cepat meresap
dikotaknya ada seperti kebanyakan produk seperti komposisi, penjelasan produk, pabrik yang dibuat. skinaqua ini diproduksi di Indonesia Pt rohto laboratories Indonesia : Jl.raya cimareme no 03 padalarang Bandung barat-Indonesia atas lisensi rogto pharmaceutical co, Ltd Osaka-Japan.
kemasan: ramping banget, desainnya simple tapi pas pemilihan warnanya juga pas. Walaupun  hanya font dan logo tapi pemilihan  fontnya cocok menurut saya.
teksturnya: encer banget. jadi pas diaplikasikan biasanya saya pakai 7-8 tetes. Cepat meresap pada kulit

scent: tidak berbau sama sekali


cocok tidak?
saya biasanya pakai ini kalau mau keluar rumah, pendapat saya tentang produk ini bagus soalnya kulit saya cocok dari pemakaian pertama tidak merasa gatal-gatal atau merasa lengket atau berminyak. Biasanya saya pakai ini setelah pakai pelembab dan hasilnya moist banget dikulit saya. Spfnya juga tinggi sekitar 50 jadi aman biasanya kalau kena matahari yang terik pasti kulit saya agak pedih ini pas pakai ini ga pedih.

where to buy:guardian,watson, toko kosmetik,jopankar,hypermart.

repurchase:yes
harga:37.000-40.000 rupiah

review:olay protect anti ageing cream

Posted by sucijewels at 21.46 0 comments Links to this post



hai ladies , hari ini saya mau review daycream yang udah saya pakai saat ini yaps. Olay protect anti ageing cream, ini saya beli waktu bulan agustus waktu itu ada diskon disupermarket dideket rumah jadi beli, sebelumnya saya juga pernah pakai 2 tahun lalu waktu stock pelembab saya habis.

benefits:
katanya dalam 4 minggu
1. menyamarkan flek/noda hitam
2.menyamarkan kerutan
3. membantu meratakan warna kulit
4. membuat kulit tampak lebih muda dan berseri

Really?.....................seriusan................ciyussssss............

langsung review:
packaging: kardusnya hmmm suka sama gambar orangnya siluet gitu sama perpaduan warnanya itu loh pas, tapi pas buka tubenya biasa aja kemasannya. Travel size pastinya karena ukurannya mungil dan waktu pas mau dikeluarin isinya gampang.
textur"&scent:  sedikit kayak lotion tapi lumayan cepat menyerap dikulit saya. wanginya lembut tidak terlalu menyegak dihidung saya.
ingredients:PPG-15,stearylether,glycerin,cetyl,alcohol,salicyd acid,stearyl alcohol,polyacrylamide, dimethicone,c13-c14,isoparaffin,steareth21,cyclopentasiloxane,fragrance,laureth-7, dimethiconol,steareth-2,tocopheryl acetate,disodium EDTA, propylene,aloe barbandesis leaf juice.

cocok: pada pemakaian pertama sama sekali tidak merasakan gatal atau perih, kulit terasa lembut . Untuk efeknya memudarkan noda hitam : bekas jerawat sedikit warnanya lebih pudar tapi tidak hilang seratus persen. Menyamarkan kerutan:garis didahi saya masih agak nampak dan garis senyum masih terlihat sama saja. Membantu meratakan warna kulit:warna kulit sedikit lebih rata tetapi tonenya masih sama. sayangnya disini ga ada spfnya jadi setelah memakai ini saya selalu mengaplikasikan sunblok apalagi kalau keluar rumah.

where to buy: saya belinya di Indomart.
harga:18.900-20.000 rupiah
repurchase:bisa jadi

swatch:H&M divine gliter eyeshadow

Posted by sucijewels at 12.36 0 comments Links to this post
good morning.

today I will write reviews about this stuff, I got this stuff from my cousin. last minute me search data on google and I find one site reviews this stuff but in other site the product is different with mine lol.
website

so I check this product to an official website U.S.A area I don't find this stuff.
in that website eyeshadow looks very glitter whereas mine is pale not glitter.
okay lets reviews:
packaging: simple, travel size its easy to bring this stuff everywhere but not available brush inside -_- and not available mirror inside .Font easy disappears .
behind packaging: ingredients still containing paraben and expire 30 months after open that packaging.


swatch on my hand its very sheer.


swatch on my eyes , not pigmented me application this stuff four times mmm very sheer , how about staying power it's worse I can say bad quality only stay one hour than color disappears i thought this product maybe fake h&m....-_-....
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti