Traveloka xperience: merencanakan liburan

Posted by sucijewels at 19.01 0 comments Links to this post

Ada kalanya merasa diri ini perlu menyenangkan  dan memanjakan diri sendiri ditengah kepadatan aktifitas sehari-hari dalam menjalani hari, ingin rasanya melepaskan semua  masalah dipundak ini walau hanya sesaat. Oleh karena itu untuk menyenangkan diri saya memilih traveloka xperience.

Apa itu traveloka xperience?produk dan layanan untuk memenuhi kebutuhan travel dan lifestyle sangat cocok untuk menghabiskan waktu liburan karena banyak memiliki pilihan yang tepat untuk saya dapat memanjakan diri sendiri karena disana banyak sekali pilihan aktiktikitas seperti Event, Tempat bermain, kecantikan dan spa,olahraga, kelas &workshop, tour, dan kuliner. Selain itu metode pembayaran beragam,proses pemesanan cepat dan praktis, serta costumer service 24/7 jadi pilihan tepat untuk kita yang akan liburan.

Pilihan kota saya akan pilih bandung saja, Sekalian pulang kerumah karena saya kerja di cimahi jadi pas ke Bandung saya ingin meluangkan waktu menikmati liburan, walaupun saya tinggal di Bandung saya termasuk orang yang jarang sekali keluar rumah tapi pilihan dari traveloka xperience membuat saya ingin pergi dari rumah, sepertinya liburan kali ini saya akan keluar tetapi sebelum meluangkan waktu liburan saya akan mempersiapkan seperti:

1.Budget
Traveloka xperience menyediakan pilihan budget dari harga yang terjangkau sampai yang mahal ada disini. Lalu langkah selanjutnya yaitu menyediakan budget, jumlah nominal yang akan digunakan oleh karena itu saya harus memikirkan mengumpulkan budget yang pas untuk menyenangkan diri sendiri karena menyenangkan diri itu pun penting untuk menghilangkan residu residu kepenatan aktifitas kerja.

2.Waktu
Hal yang selanjutnya yang tentunya harus dipertimbangkan yaitu waktu, sehingga saya tidak bisa bingung ketika ada acara mendadak jadi bisa memberi tanda bahwa hari itu adalah hari dimana saya tidak bisa diganggu karena saya sedang memanjakan diri sendiri. Rencananya saya akan memakai traveloka pada bulan desember.

3. Fasilitas
Langkah selanjutnya adalah yaitu memilih fasilitas apa saja dari traveloka xperience yang pas dan sesuai dengan kebutuhan kita, tempat mana yang akan dikunjungi, hiburan mana yang pas dengan selera kita .Hal ini juga perlu diperhatikan agar liburan kali ini serasa menyenangkan biasanya saya kalau liburan di rumah kali dengan menggunakan traveloka xperience saya tahu apa yang akan saya lakukan ketika libur tiba.
a.     
  a. Atractation
Banyak sekali pilihan yang disungguhkan dari fasilitas attraction seperti taman hiburan, taman air, alam & binatang,pertunjukan museum & galeri,objek wisata, dan atraksi. Rencananya saya akan ke kampung tulip yang dekat dari rumah aja belum kok pengen yang jauh itu yang ada dalam pikiran selain itu saya ingin sekali ke belanda, kampung tulip adalah salah satu miniature dari Belanda sebelum ke Belanda aslinya mungkin menyenangkan kali iya ke miniaturnya terlebih dahulu.

Lalu yang kedua saya ingin menenangkan pikiran dengan menikmati air panas di Taman rekreasi air panas alam sari ater ,sebelumnya saya pernah berkunjung ke tempat ini dan menurut saya tempat yang bagus dengan air panas yang nyaman view yang bagus itulah mengapa saya ingin berkunjung kembali kesana.


Tempat ketiga yang saya ingin kunjungi yaitu china town,rasa penasaran saya terhadap tempat ini lumayan tinggi saya tertarik dengan suasana ditempat ini ketika saya melihatnya dari instagram saya tertarik banyak spot spot untuk fotografi selain itu banyak sekali kuliner dari tionghoa yang saya ingin coba.

b. Beauty & spa

Sepertinya saya tertarik memanjakan diri dan merawat ragawi. Karena saya termasuk perempuan yang sangat jarang untuk ke apapun itu .Oleh karena itu saya  sangat tertarik untuk mencoba beauty&spa penawaran di fasilitas ini pun beragam massages&spa,salon,barbershos, beautytreatments, facial &skin treatments, brow lashes dan brow & lashes.
Pilihan pertama yang akan saya lakukan adalah pijat dan spa. Untuk mengurangi syaraf-syaraf yang tenggang , relaksasi pikiran. Sepertinya menarik untuk dicoba.
Itulah rencana saya saat liburan tiba. setelah merencanakan aktifitas dengan traveloka xperience semoga menjadi pengalaman #xperienceseru



Review: kojie san face lightening cream

Posted by sucijewels at 17.37 5 comments Links to this post



Hari ini saya akan menulis review tentang cream yang saya beli pada bulan juli karena persediaan night cream saya habis, waktu itu lagi jalan jalan ke bec terus mampir ke guardian saya baca cream ini bisa dipakai siang dan malam oleh karena itu saya tertarik membelinya. Kojie san sendiri adalah brand asal philipina dan terkenal sebagai brand pencerah kulit yang saya banyak baca reviewnya yang bagusnya itu sabunnya berhubung yang diskon yang cream ya udah saya beli lightening creamnya.

Benefit :
·         Lightens skin and reduce dark spots
·         Supports in the reduction of skin blemishes
·         Restores skin suppleness
·         Leaves skin moisturized
·         Helps promote healthy glowing skin

Packaging:simple ,putih dan ada gambar wanita jepang padahal ini kan produk philipina rada meh memang yang sudah lah.

Tekstur dan wangi: cream ini memiliki tekstur yang tebal sehingga saya memakai ini cumin satu telunjuk sudah pas memenuhi muka, sedangkan aroma memiliki aroma yang lembut.

Cocok? Pertama kali saya memakai cream ini sama sekali tidak perih tetapi pada hari selanjutnya lumayan pedih memang sih kream ini mencerahkan tetapi efeknya jika sehari tidak memakai dan besoknya pakai malah pedih. Terus saya pakai kream ini sampai akhir September karena kulit saya menjadi sangat kering dan setiap kali memakai kream ini pedih jadi pada akhirnya saya menghibahkan kream ini pada mama saya semoga cocok dikulit beliau.

Harga:sekitar 45.000-60.000
Where to buy: saya belinya diguardian
Repurchase:NO

REVIEW &SWATCH:ABSOLUTE NEW YORK LIPSTICK MATTE STICK-CERISE PINK

Posted by sucijewels at 17.08 7 comments Links to this post




Hi, sobat!
Saya mau bercerita tentang peralatan makeup yang paling sering saya pakai yaitu lipstick. Soalnya kalau ga pakai lipstick bibir saya keliatan banget hitam jadi agar lebih keliatan seger kepakai lah itu lipstick,warna pun berpengaruh kalau pakai lipstick bisa keliatan ke muka seger atau mungkin kemuka tambah terlihat galak, atau karakter nya pun jadi rubah, itu sih opini ku saja.

Brand yang saya pakai yaitu absolute newyork saya liat dicounternya menurut saya yah harganya pricey,tapi suhay bilang ini produk  termasuk yang bagus. Mungkin harus nabung untuk beli brand makeup ini  brand ini lipsticknya banyak banget mengeluarkan warna-warna yang unik seperti biru,abu-abu sama ungu, selain warna warna yang nude dan pasaran yang dikeluarkan oleh brand lain

Packaging:simple terus lumayan ga berisik , lipstick ini model konvensional yang di puter tapi saya sih sebenarnya lebih suka lipstick yang diputer.

Warna: pink tua , untungnya warnanya cocok dibibir saya dan lumayan bikin cerah dimuka. (hahahah ga ada selfienya cuman swatch ditangan maafkan yah)
Tahan lama: ketahanan pada lipstick nya lumayan yang patut diacungi jempol kenapa karena bertahan  sekitar 5-6 jam tanpa touch up makan minum sejujurnya makan saya itu barbar banget jadi menurutku ini lipstick yang bagus.

Opini: teksturnya sedikit creamy terus pas dioleskan pada bibir matte ,ketika saya oleskan ke bibir saya sama sekali tidak gatal atau kering(biasanya kalau lipstick matte bisa kering dibibir ini ga).
Harga: sekitar 75.000-99.000 harga hanya perkiraan

Where to buy:Trans studio mall Bandung
Repurchase: Maybe

REVIEW: NIVEA SUN PROTECT & MOISTURE SPF 30

Posted by sucijewels at 08.15 9 comments Links to this post


Hari ini aku akan menulis review tentang sunblock yang sedang aku pakai selama lebih dari sebulan mungkin aku pakai ini dari bulan juli. Berbicara tentang sunblok menurut ku ini penting karena manfaat nya banyak selain melindungi dari sinar matahari. Sesungguhnya brand nivea adalah salah satu brand favorit aku karena kandungan moisture bisa dipakai wajah dan badan jadi lebih hemat jatuhnya selain itu aku cocok menggunakan product , menurut aku harganyapun standar.


Benefit dari product ini adalah merawat kelembaban secara intensif, membantu mengurangi resiko alergi akibat matahari dan penuaan dini, tidak lengket,&tahan air.
Kemasan: biasa aja sih khas nivea sunprotection , flip top nya buka tutup jadi aku yang cereboh ini ga khawatir tumpah ataupun bocor kalau dibawa pergi.

Wangi: khas susu plus lembut

Tekstur:creamy cumin sedikit encer

Cocok ? selama pakai ini saya sama sekali tidak mengalami iritasi ataupun pedih pada kulit terus easy to blend. Aku pakai ini lumayan banyak dan menurut aku ini sunblok yang bagus aku jadi ga khawatir panas-panasan dibawah sinar matahahari kalau udah pakai sunblok itu selain di badan , sunblok ini bisa untuk wajah , tadinya aku riskan pakai produk ini ke wajah aku , aku lega wajah ku kagak kenapa napa ga alergi sama sekali. Kulit aku pun lumayan lembab. Produk ini aku dapat dari event makeup class tahun lalu.

Harga? sekitar 97.000-110.000
Where to  buy:griya,Watson,guardian,riaujunction, hypermart, lazada,shoppe,tokopedia
Repurchase? maybe

Meningkatkan Komunikasi Non Verbal Dengan Tepat

Posted by sucijewels at 08.11 0 comments Links to this post
Komunikasi non verbal
source gambar:https://www.kajianpustaka.com/2015/08/komunikasi-nonverbal.html

Komunikasi yang berlangsung bukan hanya mengenai lisan, melainkan juga dalam bentuk non verbal. Ketahui cara untuk meningkatkan komunikasi non verbal.Dalam sehari-hari, komunikasi menjadi hal yang sangat penting. Komunikasi non verbal juga berperan dalam melakukan komunikasi menjadi lebih baik. Karena, jika komunikasi dilakukan secara lisan saja tentu terkesan monoton. Disinilah, peran dari komunikasi yang non verbal sebagai pelengkap. Mungkin, banyak dari anda yang belum memahami komunikasi ini.
Faktanya, jika anda berkomunikasi memang sangat membutuhkan pemahaman. Bagaimana jika hanya dilakukan secara lisan saja? Terkesan kaku dan informasi yang diberikan juga terkadang tidak jelas. Untuk itu, dalam melakukan hal ini dibutuhkan gerakan tubuh tertentu. Sebagai ekspresi terhadap komunikasi yang sedang dijalin. Nah, untuk anda yang belum bisa berkomunikasi secara komunikasi non verbal maka tidak perlu bingung. Ketahui cara meningkatkan komunikasi non verbal pada artikel ini.

Beberapa Cara Meningkatkan Komunikasi Non Verbal

Banyak cara yang bisa digunakan untuk dapat berkomunikasi secara non verbal. Berikut beberapa caranya:

Memperbaiki Penampilan

Apakah anda selama ini sudah tampil dengan maksimal? Ternyata, penampilan yang maksimal juga penting! Karena, akan sangat membantu untuk lebih percaya diri Terlebih, anda juga menjadi lebih berani dalam berkomunikasi dengan lingkungan sekitar. Mungkin, banyak dari anda yang masih belum memaksimalkan penampilan.
Untuk itu,cobalah agar bisa memperbaiki penampilan dengan lebih baik lagi. Terutama, saat pertama kali memulai aktivitas. Mulailah dengan penampilan terbaik anda. Seperti menggunakan pakaian yang berkualitas dan percayalah bahwa penampilan anda sudah maksimal. Dijamin, hal ini akan sangat menunjang komunikasi anda berjalan lebih baik.

Perhatikan Lingkungan Sekitar

Tentunya, untuk memulai komunikasi non verbal memang tidak mudah. Melainkan, harus melakukan beberapa hal. Salah satunya dengan memperhatikan lingkungan sekitar. Mengapa demikian? Karena, banyak orang yang tentunya melakukan komunikasi secara lisan dan non verbal. Jadi, anda bisa mempelajarinya dari lingkungan.
Karena, langkah ini memang yang paling mudah untuk anda ikuti. Bisa dipelajari dan dilakukan kapanpun selama memang tidak mengganggu. Setelah itu, cobalah untuk berinteraksi dengan lingkungan terdekat agar bisa mengimplementasikan komunikasi non verbal tersebut. Jika dilakukan dengan benar, tentu akan meningkatkan kemampuan dalam berkomunikasi.

Jangan Panik

Salah satu masalah yang hampir terjadi pada banyak orang yaitu kepanikan. Dimana, kepanikan memang bisa membuat orang merasa bingung. Justru, hal inilah yang memang seharusnya dihindari. Mulailah dengan percaya diri dan tidak panik dalam segala kondisi.
Seperti, saat melakukan aktivitas sehari-hari maka jangan panik. Selalu percaya diri dan cobalah untuk berkomunikasi secara santai. Atur komunikasi yang sedang terjadi agar menjadi lebih baik. Dengan begitu, komunikasi lisan dan non verbal akan menjadi lebih jelas.

Mulai Dengan Tersenyum

Percaya atau tidak, tersenyum bisa menjadi cara yang baik untuk meningkatkan kemampuan komunikasi non verbal. Karena, setiap orang yang tersenyum tentu memiliki arti yang baik. Jangan biarkan diri anda kehilangan rasa untuk tersenyum.
Melainkan, cobalah untuk bisa tersenyum dengan ramah pada setiap orang. Terutama, yang memang anda kenal dengan baik. Kondisi ini sangat berpengaruh terhadap kemajuan dari komunikasi non verbal anda. Setelah tersenyum, barulah anda bisa menyampaikan secara lisan. 

Itulah ulasan lengkap mengenai cara meningkat komunikasi non verbal. Tentunya, sangat mudah untuk anda lakukan bukan? Mulai sekarang, belajarlah untuk dapat berkomunikasi dengan lebih baik lagi. Jangan sampai, komunikasi yang dijalin terkesan monoton dan membosankan. Semoga bermanfaat untuk anda!
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti