Translate

 Minggu ini sebagian sekolah sudah diberi kabar , pembagiaan raport tandanya libur sudah tiba. 

Liburan kali ini memang membosankan, hindari kerumunan ya sobat sepertinya akan berakhir di pulau kapuk dan layar tv atau laptop.

Bersama teman teman blogger kali ini  aku akan memberikan 5 film yang aman untuk ditonton keluarga . 

1. Pawn 




Film ini menurut aku bagus banget ,apalagi ditambah dengan para aktor dan aktris yang berakting sangat baik. Mengajarkan bahwa selain darah keluarga terbentuk dari kasih sayang. Bercerita tentang anak kecil yg dijadikan jaminan oleh rentenir yang akhirnya di rawat oleh rentenir itu sendiri.

2. Charlie and Chocolate factory.  


Bagi penggemar coklat sepertinya adalah sebuah mimpi berjalan jalan ke pabrik coklat. Film ini bercerita tentang pengalaman Charlie dan pemenang undian jln jln ke pabrik coklat dan banyak kejadiaan yang diluar nalar.

3.oliver twist 


Diambil dari karya tulis Charles duckin kalau ga salah . Bercerita tentang anak yatim piatu yang berusaha hidup menjadi orang baik dilingkungan penjahat.

4.unfornately event series 



Nah ini ada novelnya walaupun di Indonesia jualnya ga lengkap. Bercerita tentang 3 anak jenius dalam masalah wali asuh anak dan seorang penjahat yg bernama count Olaf yg ingin menjadi wali asuh karena tergiur harta warisan.























 Minggu ini aku udah divaksin jenis sinovac , jadi diet dan jalan jalan pagi dari hari Rabu berhenti dulu dan hari ini aku berhenti diet dulu walaupun begitu ga lantas makan membabi buta tapi tetep dengan porsi sedikit tetapi banyak makan karena aku takut kenapa kenapa dengan tubuh ku ohiya .

Diet aku lanjutkan Minggu depan ya . Aku kemarin makan pas dihitung dari aplikasi , Alhamdulillah masih pada kalori aman max 1400 kalori tapi aku 1368 kalori sedangkan hari ini 1286 oh iya. Besok postnya yaitu rekomendasi film dan serial yang harus kalian tonton kalau lagi gabut  ,kenapa soalnya badan aku belum 100 persen fit gtu

 penampilan adalah salah satu yang paling menunjang seorang selebriti, kita tahu kalau korea selatan memiliki entertaiment yang sangat berkualitas , bahkan artis wanita dan artis pria  rela diet untuk mendapatkan tubuh yang ideal. aku akan membahas diet ala kang sora. kang sora adalah seorang aktris drama korea membintangi banyak drakor sobat sobat yang doyan nonton drakor pasti kenal sosok cantik ini dan aku akan menghitung diet  total kalori diet seorang kang sora.

.mau coba ngikutin diet kang sora dengan bahan bahan yang dapat kita beli di pasar terdekat atau supermarket.

sumber photo: pinterest


pagi: yoghurt

yoghurt drink kita bisa pakai cimory yang  300 ml punya kalori 180 kal

apel satu buah yang warna merah 72 kalori

makang siang

nasi putih satu porsi 135, bubur labu 115 kalori

makan  malam

ubi jalar 115 kalori

selada 100 gram 15 kalori

roti satu iris 66 kalori.


tertarik untuk mencoba kalau aku sih mari kita coba


 mulai edisi ini

sekarang peralatan perang  atau berkarya yang aku mau beli , sekarang aku udah jarang banget melukis dikarena menurut ku biayanya terlalu besar dan ketika membuat karya belepotan kemana mana udah gitu makan tempat jadi aku pindah ke sketsa pensil warna, krayon dan cat air.

udah ada cuman persediaan aja kalau ini udah abis aku kan beli harganya biasa aja kalau dari  untuk sementara kita tulis dulu wishlist ini bisa di bian

1. cat air merek  rreves

tidak diragukan lagi kalau brand art tool yang berkualitas dan ga terlalu mahal yaitu  reeves ada yang versi kayak odol ada yang  versi kayak palet . aku milih yang di palet aja. lebih praktis dan ga perlu palete tinggal air aja sama botol untuk membersihkan metal tin harganya kalau ditokopedia ada yang harganya 85.000 sampai 215.000.

2. kertas cat air

bahan kedua adalah kertas khusus cat air, percayalah kalau menggambar di kertas biasa  sama dikertas khusus itu beda banget karena itulah aku butuh kertas khusus cat air.

3. pensil warna 48 warna

hmmm aku pengen aja beli ini soalnya semakin banyak warna akan menghasilkan sketsa yang menarik dan brand jatuh kepada faber castell kalau khusus artist itu harganya bisa jutaan tetapi kalau yang biasa sekitar 110.000-140.000

4. brush lettering

ini untuk menulis indah, biasanya ada tulisan quote -qutes, kalau pakai spidol biasa kurang enak dipakai kalau pakai pena ribet isi ulang dan harganya lumayan mahal paling murah satu nya 4500 satu set paling murah 35.000 paling mahal ratusan ribu tapi aku milih yang brand faber castel aku pilih yang paling murah aja deh.

5. stylus pen



tertarik dengan digital painting, tetapi laptop tidak memadai tenang gunakan stylus pen dan aplikasi tinggal cari tutorial diyoutube. kita harus mengikuti perkembangan jaman kan. jadi aku klik dulu di wishlist.



ini lah haluku, belum gajian pengen beli ini dan itu . waktu  aku masih sekolah aku pengen beli ini setelah dikumpulkan ga dibeli semua cuman sebagian dasar aku. malah ditabung. 
pas udah kerja pas gajinya kecil banget sampai sekarang juga begitu.

waktu aku jaman sekolah dan kuliah biasanya aku menabung dari uang jajan ku lalu ditambah sama ortu hehehehe. barang yang aku beli itu. atau ada uang lebaran terus aku  nabung dari uang jajan aku dan kebeli deh itu barang.

nulis kebutuhan dari beauty, fashion, art, house dan food tapi ga dibeli semuanya , pertama kali aku belanja ecommerce yaitu di lazada karena bisa cod nah disitu aku sering banget klik barang barang  wishlist sampai si barang itu ke jual , itu berlaku untuk buka lapak tokopedia. 
tapi semenjak aku kenal shoppe pay dan pembayaran via ovo harapan aku mulai terkabul sedikit dikit lah. 

mungkin bagi kalian pembaca lama aku tahu kalau aku bikin haul dulu 2013-2015 itu 2 bulan sekali kenapa aku seperti itu. karena dulu aku tuh bad temper banget jadi cepet banget emosi marah marah jadi kalau aku berhasil ga marah marah aku boleh belanja nominal min 50 max 200. kalau ada yang bilang aku ga pernah jajan itu salah banget aku jajan tapi dijatah jadi nominal segini  dan ga boleh lebih dari itu.

Postingan Populer

sobat-sobat

like me