Translate

Tampilkan postingan dengan label #life. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label #life. Tampilkan semua postingan

 

 

 

Hai liburan  tinggal beberapa hari lagi tentunya , tentunya bagi guru atau siswa siswa yang menikmati nya juga moment ini sangat ada yang wisata ada yang diem dirumah semua pilihan masing masing menjadi lebih beragam.

Apalagi terkadang libur juga menjadi ajang evaluasi atau persiapan mengajar untuk tahun yang baru semester depan nyiapin rpp dan kawan kawan .  Sambil mempersiapkan tahun ajaran baru aku mau membagi informasi tentang blogger dari Surabaya dapat hadiah local guide google yaitu nurul rahma , di blog tersebut beliau membagi informasi tentang kuliner dan lifestyle situs selain itu tertarik diundang ke amerika dan diundang google kalian bisa mengeklik situ link ini tips traveling

Balik lagi ke topic pembicaraan sebelumnya tentang persiapan menyiapkan semester baru. Tepatnya semester gaji sekolah sudah membuka kursi untuk para siswa tahun ini semua sekolah di Jawabarat tentunya akan memilih siswa menurut jalur zonasi maupun prestasi  namanya ppdb. Semester awal yang ditunggu tunggu oleh para guru dan siswa tentunya. Jadi sekolah walaupun sedang liburan tetapi masih beroperasi. Selain itu sebelum hari masuk sekolah tentunya semua guru wajib mengikuti yang namanya workshop atau in house training. Workshop ini dilakukan beberapa hari tentunya mengundang tokoh yang kompeten dalam bidang pendidikan dan kurikulum. Kurikulum sebelumnya dan mendatang besar kemungkinan akan berbeda jadi sekolah mengadakan workshop agar guru dapat menyampaikan materi dengan baik. Kurikulum yang akan dipakai adalah merdeka. aku sendiri sejujurnya masih belum paham akan kurikulum tersebut jadi belum berani untuk menjabarkan apa itu kurikulum merdeka akan tetapi aku akan menyiapkan mental untuk menghadapi siswa yang baru karena harus bertemu dengan anak anak yang berbeda dari tahun kemarin karena sudah naik kelas . Harus menyiapkan mental karena mendidik bukan hanya perihal materi juga mendidik adalah bagaimana kita bisa menjadi panutan yang baik untuk murid. Selain itu kita harus membimbing anak mencapai nilai dan kemampuan dibidang akademik untuk mencapai nilai  kompetensi.

1.       Persiapan brekas

Sebelum memulai pengajaran tentunya banyak sekali yang harus di rencanakan oleh seorang guru . yang pertama membuat rpp yaitu semacam rancangan rancangan detail tentang materi yang akan di ajar. Lalu promes dan prota yaitu rencana yang akan dilakuan selama semester . Agenda dan juga kalender untuk menghitung jam yang efisien untuk kegiatan belajar dan mengajar.  Di kurikulum baru tentunya rppnya belum tentu sama dengan yang sebelumnya makanya workshop. Baik kalau murid ini persiapan berkas untuk siswa contoh dari smp ke sma pasti ada berkas berkas yang harus disiapkan sebagai syarat untuk menjadi siswa sman.

2.       Persiapan mental

Liburan kali ini lumayan lebih panjang sekitar tiga mingguan agar para siswa dan guru lebih siap untuk menghadapi tantangan di semester baru ini. Kalau anak kelas satu pengenalan lingkungan sekolah , temen temen dan juga guru guru. Jenjang memasuki tahap menjadi remaja sesungguhnya kadang guru gurupun harus menyiapkan mental karena menghadapi manusia yang berbeda tentunya karakter , latar belakang yang berbeda sehingga kita harus menyiapkan mental agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan .  Healing penting untuk guru dan murid ,agar otak kembali siap untuk menerima pelajaran baru . karena kalau guru atau muridnya mumet susah masuknya pelajaran .  Dalam hal ini orang tua yang dirumah pun berperan untuk menyiapkan mental para siswa untuk menghadapi semester baru.

3.       Persiapan lingkungan

Guru guru yang sudah pension akan digantikan oleh yang baru dan guru dinegeri maksudnya yang lulus pppk sudah masuk ke sekolah diharapkan dapat adaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru rekan kerja yang baru dan juga menghadapi suasana bekerja yang baru. Kalau untuk siswa apalagi siswa kelas satu mengenal lingkungan baru harus dapat menyesuaikan dengan sekolah belajar tata tertib sekolah, berkenalan dengan teman teman baru dan juga berkenalan dengan guru guru yang akan mengajar selama satu tahun, oleh karena itu sebelum kbm berjalan para siswa baru atau siswa kelas satu mengikuti masa orientasi siswa. Sebagai pengenalan dan proses adaptasi terhadap lingkungan sekolah.

 Selamat lebaran bagi yang merayakan nya.tahun ini mungkin aku jarang posting review atau apapun itu karena suatu hal tetapi untuk kedepannya aku akan lebih rajin kalau ingat .selamat bermacet macet ria bagi yang mudik selamat berkolesterol ria karena makanan semuanya lemak semua.


Sumber foto pinterest


Terkadang aku lelah tanpa sebab. Sedih tanpa sebab . Bukan saat nya galau. Aku sudah tua. Tapi aku ingin bebas tanpa beban .ingin hidup bahagia tanpa memikirkan apa kata org.  


 memori

semua kenangan sudah terekam

walau tidak akan terulang kembali

kau yang ada dalam anganku

walau tidak mungkin

bersama seperti semula


 Bestie untuk sebagian orang memakai barang luxury mungkin menunjukan kelas sosial. Kadang barang luxury memang harganya bikin jual ginjal tetapi ada saja yang pake itu barang.alternatifnya kW cuman menurut ku kW itu kan jatuhnya kita pakai barang palsu.jatuhnya gmana gtu . Menurutku mending local brand karena dibagian negara selain Indonesia menggunakan produk kW adalah sebuah tindakan kriminal dan lagi sekarang banyak sekali brand lokal yang ok punya



 


Terbang
Menghisap sari bunga
Lalu setelah menghisap
Kemudian pergi
Seolah tidak terjadi apa apa
Seperti itulah 
Dia 

 Sobat katanya sekolah akan dibuka tentunya dengan protokol kesehatan juga para guru dan siswa sudah divaksin.


Sejujurnya aku jenuh dirumah ,kalau mengajar dirumah selalu saja ada gangguan entah darimana.

Dan seperti konsentrasi aku dalam memeriksa tugas sisa kurang ok.

Terkadang ga semua siswa mengumpulkan tugas.

Karena banyak alasan mungkin saja hape rusak atau kuota yang bermasalah. Menurut aku kasian juga kalau sudah begitu.

Belum lagi banyak tugas yang numpuk dikerjakan oleh siswa oleh karena itu aku memberi tegang waktu dari tugas ke tugas selama 2 Minggu .dan tugas nya boleh menyusul.karena memang mumet juga dirumah terus kan aku juga rada Overthinking gegara salah satu video Tiktok tentang siswa bundir gegara banyak tugas.

Tapi untungnya guru belum dgr ada yg bundir jgn sampai kejadian ya ...

Akhirnya sekolah dibuka.

Ada sebagian siswa yg semangat ada yg tidak semangat. Beda beda lah namanya juga isi kepala manusia satu SM yg lain ga bisa sama



Sumber ;pinterest

Waktu kecil kita sering mendengar dongeng tentang putri duyung yang diceritain oleh Walt Disney. Tetapi sejujur kisah yang asli mungkin lebih menyedihkan diwalt Disney berakhir dengan bahagia tetapi penulis aslinya Hans Andersen mengisahkan kisah ini tragis berakhir menjadi buih buih di lautan padahal mermaidnya menukar suaranya yang indah agar bisa berjalan lalu menolong pangeran mana nikah sama org lain, pangerannya hampir dibunuh SM mermaid ga jadi terus jadi buih buih dilautan deh.tragis memang.
Antara mitos atau beneran ada digoogle banyak banget gambar yang beredar tetapi ga tahu hoax atau beneran Wallahu allam yang pasti yg ada di google atau YouTube ata pinterest ga seindah difilm malah cenderung menyeramkan.
Ada banyak jenis mermaid. Tapi aku akan membahas di lain kesempatan.

Sebenarnya cerita putri duyung, banyak sekali terjadi didunia nyata. Tetapi kita tidak boleh mengikuti akhir cerita putri duyung menjadi buih dalam artian bunuh diri. Pasti ga ngeh terjadi didunia nyata ? Iya banyak berkorban untuk orang lain pada akhirnya orang itu memilih yang lain begitu.
Life goes on .... Forget and forgive 

Disini kita belajar kalau mencintai seseorang jangan berlebihan karena kalau cinta itu bertepuk sebelah tangan akan sangat menyakitkan.

 

 



Awal bulan ini sampai bulan mei aku mengalami kenaikan berat badan yang cukup ekstrem karena berbagai hal. akibatnya badan mudah lelah ,berat,sesak nafas dan sakit otot. Selain itu pas bangun tidur sakit kaki dll.


Flash back dari bulan Agustus sampai bulan. Februari memang aku tuh suka jajan makanan kurang sehat dan surplus kalori.


Baju baju sesek hampir semua.


Mulai bulan mei aku beli kayak koyo kaki yg nyerap racun ternyata banyak juga.

Memasuki bulan puasa sampai akhir bulan mei turun 2kg

Nah aku memulai jalan pagi disekitar rumah pada tanggal 28 Mei sampai 28 Juni dalam seminggu dan satu lagi aku mulai mengatur jadwal makan aku. Alias defisit kalori aku berusaha makan dihitung max 1400 kalori

Seperti banyak makan buah berusaha mengurangi begadang dll.alhasil BB ku turun lumayan sekitar 5 kg .

Tapi pas bulan Juli entah kenapa karena ada varian baru ceurona jadi aku takut keluar rumah .

Mungkin aku olahraganya ganti sama indoor saja ya 


Postingan Populer

sobat-sobat

like me