Tampilkan postingan dengan label bloggerBDG. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bloggerBDG. Tampilkan semua postingan

REPORT:TALK SHOW BERSAMA BIOFARMA(openhouse museum BIofarma)

Posted by sucijewels at 16.47 0 comments Links to this post
Acara dimulai pada pukul  tepat jam 09.00. Pada acara pertama yaitu penanyangan profil dari Biofarama yaitu prosedur untuk memasuki biofarma lalu profil tentang biofarma mengenai vaksin dari masa ke masa.

Lalu setelah penanyangan tersebut lalu dibuka oleh sambutan dari bapak Disril revolin putra selaku direktur sbm  biofarma intinya beliau mengatakan bahwa memajukan parawisata Bandung, harus didukung dengan vaksin yang tidak kalah dengan yang lain sehingga negara lain tidak takut berkunjung ke Indonesia lebih tepatnya Bandung.


Setelah itu sambutan dari Ibu Kenny dewi kaniasari selaku kepala dinas kebudayaan dan pariwisata dikota  Bandung .Dari sambutan beliau saya menggambil kesimpulan dari semua pembicaraan yang beliau katakan yaitu tahun ini Indonesia diadakannya Asian games Bandung akan menyelenggarakan paket wisata yang lebih murah dari kompetitor lainnya di bulan Julli dan agustus dan museum Biofarma adalah salah satu tujuan destinasi. Beliau mengajak kita semua untuk memajukan parawisata Bandung.

Sambutan Ibu Nurlaela arief selaku Head of corporate communication BioFarma. 
Beliau mengatakan bahwa  gedung biofarma didukung oleh museum, produksi dan riset & pengembangan. Beliau mengatakan Bahwa biofarma didirikan pada tahun 1890 lalu pada 6 agutus pindah ke Jakarta lalu pindah lagi ke Bandung pada tahun 1923. Biofarma memiliki 1300 karyawan dengan beragam jenjang pendidikan sesuai dengan tugas pekerjaan bekerja di Biofarma. 10% dunia di supply oleh produk Biofarma dan 2 miliyar dosis / pertahun, memiliki ekspor ke 207 negara.


Lalu beliau membeberkan produk yang dikeluarkan oleh biofarma:

Lalu menjelaskan tentang  peran strategis pt biofarma.


Produk  vaksin yang dikeluarkan oleh Biofarma adalah:

Lalu beliau menjelaskan tentang proses pengembangan vaksin di biofarma

Lalu beliau menjelaskan bagaimana vaksin dapat menjangkau masyarakat(peredaran vaksin)produksi biofarma.


lalu beliau membeberkan distribusi vaksi produksi biofarma kepada dunia.

Biofarma sendiri memiliki museum yang didirikan pada tahun desember 2015, gedung ini termasuk sebagai Bandung heritagge, dibuat oleh Prof. Dr. Ir CPW Shoemaker.
Acara selanjutnya yaitu pemaparan sejarah museum kedokteran, Bapak Dr Andry edwin dahlam selaku pembicara yaitu seorang dosen dari fk unpad dan sebagai wakil dari komunitas Imel(Indonesian medical literacy)
beliau mengatakan mengambil quote dari Bapak Ir Soekarno yaitu  jangan melupakan sejarah. Setelah itu beliau menceritakan tentang sejarah museum kedokteran di Indonesia.

Museum Stovia diresmikan pada tahun 20 mei 1974, berisi sejarah kedokteran di Indonesia

Museum ini diresmikan pada tahn 14-7-2004,uniknya menampilkan pengobatan tradisional Indonesia.
kemudia baru tahun 2013 ini unair di surabaya membuat museum lebih menggambarkan nias , nias ini berdiri 1913 1 abad kemudian dibuatlah museumnya.


Selanjutnya  yaitu Bapak Dr Luthfi yonri M.hum selaku peneliti utama di balai arkelogi Bandung beliau menjelaskan tentang jenis data dalam penelitian  budaya terbagi dalam beberapa kelompok.

Beliau juga menjelaskan tentang kebudayaan menurut para pakarnya.

dan menjelaskan system thinking skill.

Acara di lanjutkan penyerahan merchandise dan tanya jawab



Acara selanjutnya yaitu penjelasan vaksin oleh Dr Erwin beliau menjelaskan seluk beluk influenza dan bagaimana menyikapi virus tersebut
Acara di lanjutkan dengan Open house museum biofarma para peserta diajak berkeliling mengintari  Museum Biofarma.
Sekian dulu catatan laporan dari saya Suci Permatasari. Tentang museum biofarma saya akan menulisnya di Postingan berbeda.

Flash blogging:"72 Tahun RI memperkokoh kebhinekaan dalam membangun negeri"

Posted by sucijewels at 12.18 0 comments Links to this post
Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya. 




Setelah itu dibuka oleh kepala dinas kominfo  Dr. rudi suryadi,memberikan sambutan ,saya menarik kesimpulan bahwa beliau memberikan wejangan tentang tata karma harus dijaga dan plagiatisme.
Sambutan dari dirjen kominfo ibu rosalita widya astuti.kegiatan ini dalam rangka 72 memperkokoh kemerdekaan dalam membangun negeri. Beliau mengatakan informasi sangat cepa informasinya. Akhir akhir parallel dengan dunia nyata. Isi dari dunia maya informasi informasi negative,maraknya berita hoax , caci maki terhadap teman dan pimpinan.kominfo telah menutup site: pornografi, radikal,penyebar kebenciaan. Teman teman blogger akan meninggalkan jejak. Isi media social diisi oleh berita negative. Telah menutup telegram isinya puluhan berisi radikalisme isinya mengajak untuk menjadi teroris dari suriah. Mencari target anak anak muda. Dalam flash blogging ini mengaharapkan informasi positif  agar menutup berita berita negative.

Pemaparan
Moderator: Agus sukmana
Pemateri: prof KarimSuryadi,Msi
Memaparkan beliau pernah menjadi sasaran hoax, menurutnya bagi Indonesia keragaman bagaikan rumput kering yang dapat diberikan.  Tema seperti ini akan panas seperti penyebar berita palsu. Karena tantangan hidup beragam maka budaya beragam. Sensitivitas kebudayaan seperti kebinekaragaman.  Menarik kesimpulan dalam menyebarkan suatu berita adalah asas korenspendesi jika didukung oleh fakta yang ada.



Pemateri : Enda nasution
Blogging di Indonesia dari masa ke masa

Memulai blogging tahun 2000 sudah menulis 17 tahun. Beliau pun salah satu pencetus pesta blogger pada tahun 2007.

Beliau menerangkan tentang pengalamannya selama penjadi penulis blogger. setelah itu memaparkan tentang media masa dari waktu ke waktu.
lalu memaparkan komunitas blogger.


Pada tahun 1493 movable type ditemukan oleh Johannes Guttenberg setelah itu pada masa renaisse 16-17 century kemajuan sains dan teknologi.




pertama kali blog lahir tahun 1997 oleh John Barger. terdiri dari dua bagian yaitu blog berisi link dan blog seperti  buku harian.
 setelah itu memaparkan tentang dunia sosial media dari masa ke masa di Indonesia.
satu lagi beliau memaparkan  tips menulis blog dengan baik , cek foto ya(maaf kalau fotonya ngeblur).

pemaparan tentang sosial media yang semakin hari demi hari sangat meningkat tajam penggunaannya.
sekarang ini media massa yang semakin marak turut memeriahkan dunia sosial media yaitu instagram.

manfaat menulis blog adalah:

Setelah itu memaparkan tentang anatomi penulisan blog yang baik dan benar.
 Tips menulis di blog:
setelah sesi pemaparan tentang materi para peserta flash blogging menulis blog, peserta diberikan waktu selama satu jam untuk menulis.

review: tresemme anti hair fall shampoo and conditioner

Posted by sucijewels at 02.58 0 comments Links to this post






Hai kawan kawan pembaca setia blogku yang setia membaca blog aku yang icikiwir. aku akan berbagi cerita tentang shampoo dan kondisioner yang aku pakai akhir akhir ini yaps tresemme aku beli di minimarket dekat rumah karena lagi diskon. yuk simak.


desain botolnya lumayan cakep fliptop.

pengalaman aku selama pakai shampo ini .
 rambut rontok aku parah banget pokoknya dikamar aku kalau lantai banyak rambut dilantainya.
pas pakai shampoo ini rambut ku yang jembet bgt(jarang nyisiran) lumayan bisa teratasi jadi ga terlalu jembet waktu di sisir biasanya aku kalau nyisir harus tahan nafas saking jembetnya. Kalau rontok masih sih ya. Harumnya juga aku suka. 


conditioner udah pake shampoo lanjut ke kondisioner: yah rambut aku jadi lumaya gampang diatur dan ga terlalu jembet lagi.



harga:24.900
harga 24.900 100ml

where to buy: mini market,supermarket terdekat.

repurchase: maybe mau coba varian yang lainnya.



selamat menjalankan puasa , next time aku akan nulis lagi mulai dari awal juga gpp.
























Review : Skin Aqua -Uv whitening milk spf 20+++

Posted by sucijewels at 14.35 2 comments Links to this post





Kalau saya sebelum mau keluar  pasti pakai sunscreen atau sunblock walaupun kadang-kadang lupa cuman pakai pelembab saja tapi penggunaan sunscreen itu penting loh.
melindungi kulit kita dari serangan matahari tropis yang kejam waktu jaman kuliah pernah nih ga pakai sunscreen keluar rumah dan alhasil kebakaran. produk ini pernah saya pakai dan sekarang sudah habis.
kali ini akan berbagi pengalaman tentang benda ini.

sebelum di pakai dikocok dulu terus diaplikasikan pada wajah  dan  badan juga sebenarnya bisa.

dibelakangnya ada deskripsi tulisan. 
saya singkat saja:
melembabkan 
mengandung arbutin untuk mencerahkan
formula tidak lengket
tidak mengandung pewarna dan pengharum
dapat digunakan sebagai dasar makeup

pengalaman setelah memakai:
Sama sekali tidak membuat kulit saya iritasi
kulit saya menjadi lembut
kulit saya skintone nya masih segitu aja 
membutuhkan waktu  2 menit untuk terserap dikulit saya.


belinya di: hypermart, giant,toko kosmetik, griya riau Bandung
Harga:45.600(harga hanya sekedar prediksi, aslinya lupa harganya berapa)

Sunlife: merencanakan liburan dengan proteksi diri

Posted by sucijewels at 10.30 0 comments Links to this post
Pada  hari minggu yang sangat cerah, ini saking cerahnya berasa kepanggang. Sunlife mengadakan seminar& exbihition di Paris van java   , Bandung . Acara ini sebagai bentuk sosialisasi Sunlife kepada warga kota Bandung  mengenai masalah asuransi.  Diadakan tgl 29-31 jully.


Acara dibuka dengan Melly sebagai Mcnya.
Acara pertama dibuka oleh  salah satu perwakilan dari sunlife_Id
Bapak Kaiser yang menjelaskan dengan singkat bahwa Sunlife adalah suatu perusahaan asuransi. Memberi informasi bahwa di Indonesia sendiri 20% yang mempunyai asuransi.
Dalam hidup kita harus mempunyai mimpi menabung tidaklah cukup nasib tidak ada yang tahu makanya beliau berasuransi.
Tujuan asuransi adalah mentransfer resiko, jadi asuransi yang melanjutkan tabungan untuk melanjutkan cita-cita kita selain itu asuransi bagaimana kita merencanakan hidup kita.
seperti visi sunlife adalag membantu kemampuan financial keluarga indonesia.

Acara kedua dilanjutkan Manager sosial m
edia Bapak Fabi
Orang yang selalu membuat qoutes yang indah di Instagram ini  menjelaskan cara kerja .
Jika kalian tertarik dengan sunlife dapat berkunjung  klik 

Pembicara ketiga seorang wartawan senior yang tidak mau disebu senior karena beliau baru 17 tahun masuk ke dunia jurnalis dia adalah Ibu Joice Tauris Santi yang membagi pengalaman tentang liburan.

Manfaat liburan:
Menurunkan ketegangan, memperbaiki hubungan antar anggota keluarga, wisata kuliner.

Sebelum liburan kita harus merencanakan  ada beberapa tips liburan"
Menentukan  biaya
Menentukan jadwal agar tidak bentrok dengan kesibukan
Berapa hari untuk berlibur.
Menentukan tujuan
Membuat anggaran(transportasi, penginapan, makanan,dan rekreasi)
Oleh-oleh
Biaya tidak terduga( pasport,visa,asuransi,biaya transportasi,biaya telepon).

Beragam tips tentang liburan.

Bagaimana kita mendapatkan uang tersebut apakah harus mengutang ataupun menabung.

Membawa uang selama liburan cash atau kartu kredit

Selama berlibur kita dapat membuat artikel, blog atau buku tentang pengalaman kita saat berlibur.
Ini hanya selingan dari stand up comedy bernama Fandi Bakri rollercoaseter menurut aku sih awal-awala lucu pas endingnya yah gtu.

Pembicara ke empat Parmadi  budi prasetyo seorang travel blogger yang akan membagikan tips bagaimana berlibur itu.
Perencanaan libur itu
Kapan
Kemana
Tempat
Akomodasi
Biaya
Asuransi
Dokumen penting
Kesehatan
Packing lebih menghemat tempat dengan menggulung daripada melipat.
Pisahkan barang sesuai dengan fungsi
Ikuti budaya lokal

hal yang simpel yang sebenarnya dapat kita lakukan adalah senyum, salam, sapa  dan terbukti sangat membantu beberapa kejadiaan yang dia alami.

sesi tanya jawab tentang asuransi sunlife para blogger sangat antusias dengan sesi ini.
Para pemenang pertanyaan terbaik .

Selain acara ini pernah menulis tentang Sunlife_ID:  mengelola keuangan bersama sunlife
Kalian dapat mengakses sunlife di sosial media dibawah ini:
Twitter:@Sunlife_ID
Instagram:@Sunlife_ID
Website resmi:http://www.sunlife.co.id
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti