Translate

Tampilkan postingan dengan label skincare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label skincare. Tampilkan semua postingan




Hari ini aku mau menulis tentang eyecream yang sekarang sedang aku pakai. Penggunaan eyecream yang tepat dapat digunakan saat berumur 25 tahun. Fungsi eyecream adalah mengurangi tanda tanda penuaan disekitar mata seperti garis garis halus, keriput, dan lingkaran hitam dibawah mata.

Beneffits : eyecream ini mengandung astaxanthin dari ganggang merah dan skinrefine formula. Manfaat dari produk ini menghaluskan kulit diarea bawah mata dan  menyamarkan tanda tanda penuaan dini.

Packaging: pemilihan warna dan kemasan menurut aku menarik dan serasi. Selain itu aplikatornya pun lumayan nyaman digunakan.selain itu packagingnya travel friendly jadi aman dibawa kemana mana.

Scent:produk ini memiliki aroma floral yang lembut , lumayan suka dengan aroma ini.
Textur: produk ini memiliki tekstur sedikit creamy sedikit gel danlumayan agak lama menyerap pada kulit.

Review: Pertama kali aku mencoba produk ini tidak ada masalah disekitar aman sentosa selain itu sama sekali tidak ada benjolan kecil kecil ataupun iritasi. Tetapi untuk masalah penyamaran garis halus dimata produk ini lumayan sedikit membantu dalam  garis mataku yang nyata banget keliatan jadi lumayan sedikit tersamarkan mungkin kadang aku pakainya ga teratur atau bagaimana. Kalau masalah kantong mata sama sekali tidak membantu. Selain itu warna bayangan mata yang gelap pun sama sekali tidak membantu.

Harga:72.000
Where to buy: Guardian,e-commerce
Repurchase: Maybe




Hari ini aku akan menuliskan tentang pengalaman  menggunakan anti aging yang menggunakan retinol.  Banyak sekali brand yang menggusung tema retinol dalam kandungan ini. Kenapa memilih brand ini karena harganya yang terjangkau dompet aku.

BENEFFITS:
Retinol-c & Prebiotic : dikenal dapat membantu pertumbuhan sel kulit baru agar kulit terlihat lebih cerah dan garis halus tersamarkan.
Hyaluronic acid & pentavitin: agar kulit tetap lembap dan terhidrasi,
Milk essence& Vitamin b3: Membantu mencerahkan kulit .
Klaim: mudah menyerap, tidak lengket dan lebih ringan di bandingkan PAM day cream.

Cara pemakaian: Gunakan cream ini pada kulit yang telah dibersihkan setiap hari.

Packaging: sejujurnya ini lumayan bagus ada penutupnya tetapi membuat isi dari cream wajah ini terlihat sedikit, dari kotaknya secara desain ini lumayan menarik . Karena ini ukuran yang 20 ml jadi praktis banget dibawa kemana mana.

Wangi: sejujurnya aku menyukai wanginya perpaduan antara susu yang pekat dengan sentuhan lembut dari wewangian floral.

Tekstur:teksturnya  sedikit creamy  dan lumayan agak cair . yang membuat aku suka yaitu cepat banget menyerap dikulit . Selain teksturnya cuman pakai sedikit saja udah setengah colek jari  telunjuk udah pas banget dimuka jadi ga harus pakai cream ini banyak banyak.

Review: pertama kali pemakaian sama sekali tidak ada keluhan apa apa gatal atau iritasi. Produk ini pada awalnya aku pakai pagi dan malam , ternyata krem ini penggunaannya untuk day cream saja. Lalu jangan pernah menggabungkan antara retinol dengan vitamin c, soalnya aku pernah memakai facial wash mengandung vitamin c dan cream ini hasilnya yaitu pedih banget  waktu itu aku pikir produk ini tidak cocok ternyata karena facial wash ini. Untuk efek mencerahkan aku ga begitu memperhatikan tetapi membantu kulit aku skintonenya tidak menjadi lebih gelap karena aktifiktas aku pada saat itu lumayan dibawah sinar matahari. Untuk menyamarkan keriput aku merasa banget kalau kulit aku jadi lumayan plump dan jadi lumayan kenceng itu membuat aku lumayan happy.

Harga:37.900-55.000(20gram)
Where to buy: griya,borma,guardian,e-commerce
Repurchase:yes






Hari ini aku ingin menulis  sebuah review tentang serum yang sedang aku pakai yaitu dari wardah. Jenis wardah yang saat ini aku pakai adalah yang renew series , jenis ini diperuntukan untuk kulit dengan masalah anti aging.
Serum untuk umur 25 tahun keatas, adalah sesuatu yang krusial untuk digunakan.

Benefits:
Diformulasikan dengan lebih 10 bahan aktif mengatasi penuaan dini. Selain itu serum ini mengandung ekstrak stem cell apel (Maulus Domestica) membantu menjaga sel-sel kulit,serta 5 botanical extract yang membantu proses exfoliasi kulit dan menstimulasi pembaharuan sel.

Cara pakai:
Gunakan setiap malam, wajah sudah dibersihkan aplikasikan pada wajah dan leher.
Packaging: simple dan elegant, pemilihan warnanya bagus yaitu ungu tua. Pipetnya agak sedikit miring tetapi tidak masalah karena masih bisa isinya tidak ikut terhambat saat mengeluarkan isinya.

Scent: serum ini mempunyai wangi yang tidak nyegak perpaduan antara lembut dan segar.aku suka wanginya.

Tekstur:sedikit encer dan gampang menyerap dikulit. Jadi aku butuh sedikit saja mengaplikasikan serum ini pada kulitku.

Review: Pertama kali aku mencoba serum ini, kulit aku sama sekali tidak mengalami masalah iritasi , gatal ataupun beruntusan. Walaupun serum tidak ada efek untuk mencerahkan tetapi menurut aku tidak masalah, karena kulitku bertambah kenyal selain itu garis di smile line lumayan memudar itulah yang penting menurutku sekarang. Selain itu kulit ku lumayan kasar terbantu melembabkan kulit wajahku. Menurutku untuk serum yang mengandung anti aging lumayan terjangkau ( aku beli serum ini saat diskon.

Repurchase: Yes
Harga:85.000
Where to buy: Counter wardah, e-commerce, jopankar,toko kosmetika,guardian,Watson




HAI sobat online yang ada diseluruh dunia, hari ini aku akan menulis sun protection alias sunblok. Tentu saja dengan harga yang terjangkau. Sebenarnya aku tertarik memakai sunblok ini karena membaca blog racun warna warni dan katanya selain memiliki kualitas murah juga kualitas bagus.  Emina sendiri adalah satu company dengan wardah tetapi segmen nya lebih ditujukan untuk remaja atau dewasa muda .

Betapa pentingnya penggunaan sunscreen atau sunblok dalam kehidupan kita , apalagi bagi kalian yang  sering beraktifitas diluar rumah mungkin akan menjadi hal yang penting. Karena matahari akhir akhir ini lumayan sangat tidak bersahabat.

Produk ini diclaim  dengan spf 30 dan pa +++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar uv. Diperkaya dengan aloe vera extract dan emollient untuk memberikan ekstra pada kulit.

Cara pakai:Oleskan pada area wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.
Packaging: Karena pangsa pasar emina ditujukan untuk remaja dan dewasa muda, maka desainnya sangat cute pemilihan warna cerah. Kemasan ini juga gampang dibawa kemana mana.

Tekstur? Sunblok ini memilik tekstur agak cair tetapi sedikit creamy . Selain itu gampang menyerap pada kulit.

Wangi? Wanginya lumayan seger , kayak ada campuran antara aloevera dan lemon.

Review? Pertama kali aku memakai produk ini lumayan agak pedih cuman setelah 4 hari kemudian rasa perih itu hilang, selain itu kulit aku tidak mengalami pedih, gatal dan iritasi. Produk ini lumayan melindungi dari kejamnya sinar matahari. Karena teksturnya lumayan cair jadi tidak perlu banyak menggunakan produk ini sedikit saja sudah cukup.

Harga:29.000
Where to buy: Guardian,century,toko kosmetik, dll
Repurchase:Maybe



Hari ini aku akan menulis review tentang facial wash yang sedang aku pakai yaitu wardah dari energizing ini. Sebenarnya  kalau aku pakai whitening product lumayan degdegan soalnya kadang kalau di bahannya terlalu kenceng kadang suka bruntusan . Tapi aku penasaran sama seri ini jadi aku coba aja.

Kalau lightening gentle lumayan cocok lah, white expert jelas itu buat kulit ku ga cocok , yang renew cocok dan basic juga. Jadi apa salahnya mencoba.

Benefit: Mengandung antioksidan dan Hi grade vitamin c & active moist complex. Mengangkat kotoran,makeup dan minyak berlebih. Menjadikan kulit tampak lebih cerah dan terjaga kelembabannya.

Cara pakai. Basahi dengan air dan busakan diwajah pijat lembut dan bilas hingga bersih.

Packaging: simply dan ga berlebihan .warnanya seger banget di mata.

Scent: wanginya jeruk banget ,pokoknya seger banget aku suka.

Tekstur:creamy dan busanya lumayan melimpah.

Cocok ga? Pertama kali memakai produk ini sama sekali tidak mengalami iritasi atau beruntusan. Walaupun setelah pemakaian  setelah dibilas lumayan keset tapi ga terlalu kering. Akhir akhir ini wajahku lumayan agak berminyak jadi lumayan membantu mengurangi minyak pada wajahku. Aku memakai facial wash ini dari bulan November jadi  lumayan agak cerahan. Klaim mencerahkan terbukti .

Repurchase: yes

Harga: 31.000

Where to buy:counter wardah,guardian,Watson,hypermarket,indomart,alfamart,e-commerce




Hari ini aku akan menulis review tentang sebuah cream herbal yang sangat multifungsi, bisa dibilang ini adalah holygrailnya aku. Selain murah produk ini pun multi fungsi.  Aku sampai saat ini belum pernah menemukan review produk ini . Kalau kalian sudah pernah memakai produk ini silahkan komentarnya. Jangan khawatir cream ini abal abal karena termasuk dalam produk jamu dan dijualnya ditoko herbal.

Khasiat: mencegah / mengobati penyakit kulit dan membersihkan/ menghilangkan bekas-bekasnya. Untuk kecantikan: dapat digunakan sebagai cream malam untuk pelembab, membersihkan, menghaluskan, memutihkan dan mengencangkan kulit.

Kemasan: beneran biasa banget sama sekali ga ada istimewa tapi ini gampang dibawa kemana mana.
Tekstur: lumayan oily dan sedikit kayak tekstur agar agar.

Aroma: seperti minyak tawon.

Review: pertama kali  aku memakai produk ini waktu 8 tahun yang lalu saat itu kulit ku kebakar matahari terus aku cari dideket kampus kebetulan di deket darull tauhid pedagang menyarankan ini.  Pertama kali memakai ini lumayan mengobati luka bakar akibat sengatan matahari.Aku pakainya 3x sehari dan aman jika dipakai sesering mungkin. Memang rasa kebakaran itu lumayan menyerap tetapi ketika beberapa hari kemudian kulit jadi membaik. Ini juga yang menjadi penolong ketika aku mencoba produk lain dan iritasi biasanya kan kering keronta parah ini membantu melembabkan. Selain itu bisa digunakan untuk kaki yang pecah-pecah dan bermanfaat juga. Minggu ini aku coba untuk cream malam dan kulit jadi lembab cukup semperempat jari dan oleskan pada kulit.

Repurchase: yes

Harga:15.000-24.900

Where to buy: Toko herbal ,e-commerce



Hari ini aku mau menulis  review tentang sheetmask yang sedang aku pakai yaitu dari pureheals. Pureheals adalah brand  dari korea selatan. Brand ini diklaim menggunakan bahan bahan alami nan organic .sudah memiliki bpom,fda dan cpnp jadi kalian tidak usah resah ,gundah ,gulana jika ingin mencoba produk ini menurut ku produk ini lumayan pricey cuman membuat ku jadi jatuh cinta karena kualitasnya sangat bagus.

Saat ini aku sedang memakai sheetmasknya mau pertama yang akan aku bahas adalah ?

Benefits? Menenangkan kulit, membuat kulit menjadi glowing dan melindungi dan menutrisi kulit. Selain itu perpaduan ekstrak propolis dan rose callus sangat cocok untuk kulit sensitive
Secara packaging: ilustrasi kemasan tersusun sangat apik dan sangat menggambarkan manfaat  dari produk ini.

Scent? Produk ini memiliki wangi campuran floral dan madu tetapi lebih dominan madunya.

Pengalaman: saat aku memakai masker ini bener bener aroma madunya strong dan membuat ku rileks . pada bagian maskernya sebenarnya kegedeaan apalagi bagian dagu. Bener bener melembabkan ada beberapa bagian dari hidung ku yang terasa agak gatal semi geli cuman bukan gatal panas mungkin semacam adaptasi. Setelah  lebih 10 menit masker diaplikasikan pada kulit wajah ku lumayan rada lengket essencenya benar benar melimpah  sisanya aku pijat dan benar benar lembab banget . Instant glowing banget . muka ku bertambah plump alias kenyal banget.

Harga:38.000
Repurchase: Maybe(kemahalan menurutku)



HARI ini aku akan menulis review tentang micellair water dari brand nivea, produk ini aku dapatkan membeli di guardian pvj saat diskon. Jika berbicara masallah micellair water berfungsi sebagai cleanser pertama jika kalian menggunakan double cleansing atau untuk membersihkan makeup,seperti yang kalian ketahui bahwa nivea lumayan banyak mengeluarkan jenis produk micellair water tergantung kebutuhan untuk menggunakannya.

Website resmi nivea:https://www.nivea.co.id

Benefit dari produk ini adalah formula lembut yang cocok untuk kulit kusam, dengan menggunakan natural pearl extract & licorice :: membantu kulit terlihat cerah setelah dibersihkan pada pemakaian secara teater. Selain itu ph balancem tidak ada penambahan alcohol, paraben,pewangi,silicon dan pewarna. Dapat digunakan pada kulit sensitive dan area mata. Tanpa dibilas.

Packaging: biasa aja sama seperti produk micellair water yang dikeluarkan oleh nivea cuman yang membedakan yaitu dari logonya.

Scent: sesuai dengan klaimnya tidak ada pewangi sama sekali jadi aroma pada cairan ini lumayan seperti air tapi ada sedikit banget wangi flowernya.


Cocok? Produk ini sama sekali tidak membuat kulit aku beruntusan dan gatal gatal jadi benar benar nyaman dikulit dan setelah menggunakan produk ini kulitku terasa lebih lembab. Untuk masalah membersihkan makeup micellair water ini hanya membutuhkan 3-2 lembar kapas untuk membersihkan makeup non waterproff.

Where to buy: lazada, shoppe,tokopedia,guardian,Watson
Harga:38.000
Repurchase: yes
Disclaimer: bought with own money

udah lama banget ga posting beginian , kebanyakan persediaan yang barang barang yang emang tinggal dikit lagi sebagian ada yang emang pengen beli aja.

1.kapas
2.body gel exfoliating -hanasui
3. body wash -nuvo
4. st ives face scrub
5. alat cukur
6. smooto-face serum
7.purbasari foundation
8. parfum izzi dua
9. shampoo zinc dua
10.liptint wardah
11. face pallete- madame gie
12. ponds whip age miracle

aku biasanya belanjanya yang murah murah aja terus yang lagi diskon. menurut kalian yang mana yang paling menarik untuk direview.

belinya di supermarket deket rumah seperti indomart, griya terus ada juga di victory sama shoppe.....



Hari ini aku akan membagikan ingatan tentang produk yang sudah habis terpakai pada bulan September, mungkin sangat terlambat tapi tidak apa, aku menulis ini karena teringat pas lagi beres-beres dikostsan ternyata  belum diposting jadi ku tulis saja. Berbicara tentang produk pixy, brand ini mempunyai kualitas yang bagus dengan harga yang terjangkau jadi untuk para sobat non tajir bisa terjangkaulah yah. Brand ini pun lumayan lengkap menurut aku ada skincare, makeup yang sangat bervariasi kalian tinggal google aja apa saja produk yang dikeluarkan oleh pixy.

Day cream adalah sesuatu hal yang penting dalam skincare karena kulit kita harus dilindungi ketika pagi sampai siang , harus dijaga kelembapannya disamping sunscreen atau sunblock setelah itu jika kalian suka yang praktis mungkin cari yang spfnya jadi kulit wajah lebih terlindungi. Kali ini aku memilih membeli produk ini karena harganya murah dan tentu saja sebenarnya aku agak teracuni oleh suhay yang bilang produk ini bagus.

Benefits: Mempunyai kandungan hydra active melembabkan dan menyegarkan kulit, dilengkapi dengan spf  30 pa+++ jadi kulit lebih terlindungi dibawah sinar matahari.
Wangi: produk ini memiliki  wangi yang segar  semacam jeruk.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur yang lumayan creamy cuman agak mencair dan agak cepat menguap karena kostsan aku tempatnya panas jadi produk ini cepat habis.

Cocok ?pertama kali memakai produk ini sampai habis aku tidak mengalami yang namanya gatal ataupun iritasi. Ketika aku mengaplikasikan krem ini pada wajah aku lumayan sejuk dan cepat menyerap pada kulit. Kalau untuk memutihkan sejujurnya aku ga terlalu merhatikan cuman produk ini lumayan menyelamatkan aku jadi kulitku ga jadi gelap soalnya aku suka jalan kaki jam 2 dari 

tempat kerja ke kostsan.
Harga:26.000-32.000/18 gr
Repurchase: maybe
Beli dimana:hypermart,guardian,Watson, borma,online shop dll.





Hari ini aku akan menulis tentang makeup remover yang sedang aku pakai dari brand biore. Menurut aku biore sekarang lumayan lengkap ada skincare,bodycare dan makeup remover.Ritual membersihkan makeup bagi sebagian perempuan merupakan bagian dari night routine untuk yang melakukan double cleansing akupun menggunakan double cleansing walaupun tidak memakai makeup yang tebal tapi double cleansing  menurut aku merupakan bagian yang penting. Aku sangat tertarik dengan biore makeup remover karena banyak sekali para beauty blogger dan menulis review ini bagus jadi aku tertarik untuk mencobanya.

Sebelum memulainya aku akan menulis beberapa kelebihan produk ini membersihkan makeup dan sebum di dalam poripori terdalam, menghapus makeup dengan mudah tanpa pedih diarea mata, menghilangkan dengan lembut sel kulit mati, sentuhan lembut. Dengan anti acne formula,Japanese mineral water dan water base formula. Jadi aman dikulit sensitive sekalipun.

packaging: berbicara masalah kemasan, menurut aku menarik dan travel size jadi bisa dibawa kemana mana tanpa takut tumpah atau pecah.

Wangi: walaupun produk ini diklaim tidak ada pewanginya menurut ada wangi yang lembut di makeup remover ini.
Tekstur: memliki tekstur yang cair  dan gampang menyerap dikulit.

Cocok ? pertama kali menggunakan cleansing water ini kulit aku agak pedih cuman beberapa kali kemudian kulit rasa pedih itu menghilang dan sama sekali tidak bermasalah. Untuk full makeup berhubung aku jarang memakai makeup yang water proff jadi hanya dibutuhkan 3 lembar kapas saja. Sedangkan tanpa makeup hanya dibutuhkan satu lembar kapas saja setelah memakai cleansing water ini kulit aku terasa  lebih lembab sama sekali tidak meninggalkan kesan kering pada kulit.

Harga:27.800
Where to buy: guardian,Watson,indomart,hypermart
Repurchase:maybe





Hari ini aku akan menuliskan pengalaman aku menggunakan pelembab yang sudah sebulan penuh aku pakai dan hampir mau abis yaitu nivea soft, pertimbangan aku membeli produk ini karena harganya yang murah dan nivea adalah salah satu brand skincare yang aku sukai sejak lama.  Brand Nivea sendiri berasal dari german.

Deskripsi produk: moisturizer ini dapat digunakan untuk wajah, tangan dan tubuh. Selain itu formulanya yang ringan dipadu dengan jojoba oil dan vitamin e memberikan sensasi menyegarkan dan kulit terasa lembut. Jadi cocok banget untuk kalian yang punya tipe kulit kering dan beruntusan.
Kemasan: aku belinya yang 25 ml menurut aku yah gampang banget dibawa-bawa danpraktis , karena ini berbahan material plastic jadi jatuh pun ga masalah.

Wangi: pelembab ini memiliki wangi  yang lembut tapi sedikit agak strong gtu, jadi perpaduan antara soft dan milk yang agak strong.
Tekstur:jenis pelembab yang thicke  dan lumayan tebal jadi dioleskan sedikit saja sudah bisa menutupi area wajahku yang kecil ini.

Cocok ga: pengalaman aku  pertama kali memakai produk ini waktu itu wajah ku kering banget dan sama sekali tidak terasa pedih ataupun gatal-gatal.Ada sensasi semiriwing ketika dioleskan pada wajah dan setelah hampir dua bulan pakai ini kulit aku keringnya berkurang biasanya aku pakai untuk krim pagi dank rim malam. Tadinya aku berfikir ini bisa ga yah buat wajah ternyata bisa dan wajah ku ga kenapa kenapa.

Repurchase:yes
Harga:9000
Where to buy: griya arcamanik





Hari ini aku akan menulis tentang review masker yang sedang aku pakai, yaitu pond’s pure white yang edisi charcoal alias arang. Biasanya aku pakai masker seminggu sekali biar kulit aku ga terlalu kusam.  Sebenarnya masker tipe wash off menurut aku  biasa aja sih ,kurang suka soalnya harus nunggu berapa menit terus dibilas dan menurutku itu ribet terus dari pertama kali aku kenal skincare jenis masker yang aku coba selalu wash off.
benefit dari produk ini menjaga wajah tetap lemab untuk wajah instant glow, diperkaya dengan moringa  extract mengembalikan wajah bersihmu, mengandung charcoal & kaolin menjadikan lembut  dan kenyal.

Packaging:  praktis,travel size gampang dimasukin ke makeup pouch dan dibawa kemana kemana. Secara desain termasuk yang menarik menurut aku semuanya balance gtu.
Tekstur: creamy banget dan sebenarnya masker ini golongan yang cepet kering jadi ga nunggu sampai 10 menit juga udah kering.

Scent: wanginya lumayan seger dan agak lembut. Ga terlalu arang banget.

Cocok ga? Pertama kali aku mengoleskan pada kulit aku lumayan pedih cuman ga sampai iritasi atau apa terus dicobain ke dua kali udah mulai adaptasi pedihnya berkurang. Memang sih di kemasannya dibilang untuk pemakaian  dua kali tapi aku pakai ini lebih dari dua kali. Kalau dikulit aku yah jadi lebih lembab terus kalau misalkan kusam pakai ini lumayan ngebantu ngurangin kusam.

Repurchase:yes
Harga:15.900
Where to buy: Indomart



Pada hari minggu tanggal 13 oktober aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan oleh Azalea di Hotel Grand tebu acara, tersebut menghadirkan blogger senior Alaika Abdullah tentang etika blogger.  Sharing tentang etika blogger memang lah penting maka aku akan merangkum untuk kalian semua.

1     1.Etika dalam bersosial media
Kita hidup dua dunia yaitu dunia nyata dan maya oleh karena itu pentingnya etika dalam bersosial media sangatlah penting karena akun media social bisa berdampak besar karena cerminan tingkah laku kita selain itu dapat juga menjadi pisau bermata dua.Ada lima pasal yang mengatur etika bermedia sosial, pasal 27 sampai pasal 30 UU ITE, 2016
2. Etika bloggers dalam beraktivitas via blog
Tulislah tulisan organic dan tidak plagiat dengan blog lain selain itu tulis lah tulisan yang informative dan bermanfaat untuk pembaca. Tidak menulis tentang sara, perjudiaan dan pembaca. Membangun hubungan baik dengan pembaca. Jalin hubungan baik dengan blogger lain. No spamming, jangan meninggalkan link hidup.
3.     Etika bloggers at events
Hadir tepat waktu atau 30 menit sebelum acara dimulai.Santun, disiplin dan berpartisipasi saat event berlangsung sesuai dengan arahan panitia, menulis tulisan reportasi atau review tepat waktu
4.     Etika bloggers dalam kerjasama dengan mitra/klien
Menghormati kesepakatan yang disepakati, melaksanakan tugas dengan maximal, Upayakan post tersebut mendapat traffic yang bagus,share postingan di social media kita. Membuat laporan secara berkala tentang traffic.
5.     Etika dalam berkomunikasi secara virtual dengan klien
Membalas email penawaran dengan bahasa baik dan professional.Memberikan rate card agar terlihat professional dapat berbentuk pdf. Dalam hal negoisasi gunakan bahasa santun dan tidak baku agar klien merasa berbicara dengan manusia. Be flexible dan negotiable.
6.     Etika bloggers ketika selesai bekerjasama dengan klien.
Menjalin hubungan baik dengan klien bisa berupa sapaan di whatsapp atau email.


Sobat tahu kah kalian apa itu thibbun nabawi, thibbun nabawi adalah semua jenis pengobatan didasarkan hadis yang datangnya dari Nabi Muhammad Saw berkaitan dengan pengobatan  dan kebersihan,yaitu
  • .    Pengobatan dengan bahan alami contoh minyak zaitun, habbatussauda dan madu.
  • .    Pengobatan terapi contoh bekam,khitan, la fashdu,mencukur rambut,dan mandi.
  • .     Pengobatan Ibadah contoh berwudhu,berdoa,dzikir,ruqyah syariah,taubat dan muhasabah
Ini adalah first impression produk azalea yaitu yaitu Azalea Intensive Skin White Hydrogel dan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil.

Azalea Intensive Skin White Hydrogel


Untuk kalian yang punya permasalah dengan tumit yang pecah-pecah, sikut dan lutut yang warnanya tidak rata mungkin bingung pakai apa yah biar tumit ga pecah pecah terus sikut dan lutut warnanya rata aku menemukan produk yang cocok untuk kalian yaitu AzaleaIntensive Skin White Hydrogel.
Manfaat dari Azalea Intensive Skin White Hydrogel yaitu membantu menjaga hidrasi kulit, diperkaya dengan sweet almond oil dan vitamin E yang memberikan nutrisi sekaligus membantu mengembalikan warna alami kulit. Thibbun nabawinya yaitu menggunakan bahan seperti minyak zaitun itu bagus untuk melembabkan kulit, membuat kulit menjadi halus dan mencerahkan kulit. Selain itu ada kandungan aloe vera extract yang memberikan hidrasi pada kulit,memberikan nutrisi,mengembalikan warna kulit. Produk ini juga diklaim ada cooling sensationnya makin penasaran pingin cobakan.
Packaging: ukuran product ini pas untuk dibawa kemana mana. Untuk masalah desain menurut aku menarik dengan perempuan berhijab dengan menunjukan area tubuh seperti tumit,siku,lutut mewakili deskripsi produk tersebut tapi untuk kalian yang tidak menggunakan hijab pun boleh banget mencoba karena produk ini cocok digunakan untuk siapa saja yang bermasalah dengan kulit kering,pecah-pecah dan warna kulit yang tidak rata.
Wangi:aku mengenduskan Azalea Intensive Skin White Hydrogel memiliki ada wewangian floral selain itu mint jadi perpaduan antara kelembutan dan kesegaran menjadi satu.
Tekstur: Azalea Intensive Skin White Hydrogel ini memiliki tekstur yang lumayan encer tetapi cepat menyerap  dikulitku dan sedikit lengket.
First impression:  jujur aku ini mempunyai masalah tumit pecah-pecah,kulit kering sampai kayak busik gtu dan warna kulit yang tidak merata. Kali ini aku akan mencoba menggunakan Azalea Intensive Skin White Hydrogel pertama aku mengoleskan pada siku dan lutut,  ada sedikit sensai nyess gtu  dan lumayan membantu membuat area tersebut menjadi lembab selanjutnya aku mengoleskan pada tumit ku yang pecah pecah menjadi lebih lembab selain itu ada sensasi dingin. Sama sekali tidak gatal dan pedih produk ini nyaman dikulit ku.

Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil


Aku tertarik dengan Azalea Zaitun Oil withRosehip Oil setelah membaca review dari para blogger yang telah mencoba produk tersebut setelah perenungan yang lumayan panjang akhirnya kuputuskan untuk mencoba.
Manfaat produk dengan kandungan  Olive Oil memiliki manfaat untuk melembabkan kulit, menghaluskan kulit dan membuat kulit menjadi cerah selain itu ada kandungan Rosehip Oil dan vitamin e memiliki manfaat yaitu membuat kulit menjadi halus dan merawat bekas luka, mencegah tanda-tanda penuaan dini, membantu peremajaan kulit dan menjaga kekencangan kulit.

Kemasan: menggunakan ilustrasi perempuan berhijab lalu dipadukan dengan bunga dan buah zaitun sebuah desain produk yang pas, selain itu botol yang ramping bisa diselapin ke sela sela tas ranselku jadi ga makan tempat dan gampang dibawa kemana mana.
Wangi: biasanya kalau minyak zaitun itu punya aroma khas yang kuat tapi Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil mempunyai wangi yang lembut juga lumayan menenangkan.
Tekstur: ga begitu kental tapi lebih condong ke cair walaupun tekstur nya seperti itu produk ini memiliki daya serap yang lumayan lembab.
       First impression:pertama kali memakai ini aku gunakan sebagai body oil.Sebelum aku mandi aku mengaplikasikan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil pada seluruh tubuh  lalu aku mandi. Produk ini membantuku mengurangi busik pada tubuhku dan aku sangat suka hasilnya . untuk menyamarkan bekas luka aku belum tahu khasiatnya karena pertama kali mencoba , aku ada bekas luka kena knalpot lumayan kasar ada efeknya yaitu jadi moist gtu.

Repurchase: yes untuk kedua produk
Harga: 31.000(olive oil), 28.000(footcare)
Beli dimana: Griya,hypermart selain itu kalian bisa menemukan di e-commerce seperti
Shopee: shopee.co.id/backtonatur
Tokopedia: tokopedia.com/azaleahaircare 
Lazada: lazada.co.id/shop/azalea-beauty-official
Blibli: blibli.com/merchant/natur-hair-care/BEI-26898
Untuk kalian yang mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi terhadap produk-produk azalea silahkan follow follow IG Azalea @azaleabeautyhijab dan like FB Fanpage Azalea Beauty Hijab.











Hari ini saya akan menulis review tentang cream yang saya beli pada bulan juli karena persediaan night cream saya habis, waktu itu lagi jalan jalan ke bec terus mampir ke guardian saya baca cream ini bisa dipakai siang dan malam oleh karena itu saya tertarik membelinya. Kojie san sendiri adalah brand asal philipina dan terkenal sebagai brand pencerah kulit yang saya banyak baca reviewnya yang bagusnya itu sabunnya berhubung yang diskon yang cream ya udah saya beli lightening creamnya.

Benefit :
·         Lightens skin and reduce dark spots
·         Supports in the reduction of skin blemishes
·         Restores skin suppleness
·         Leaves skin moisturized
·         Helps promote healthy glowing skin

Packaging:simple ,putih dan ada gambar wanita jepang padahal ini kan produk philipina rada meh memang yang sudah lah.

Tekstur dan wangi: cream ini memiliki tekstur yang tebal sehingga saya memakai ini cumin satu telunjuk sudah pas memenuhi muka, sedangkan aroma memiliki aroma yang lembut.

Cocok? Pertama kali saya memakai cream ini sama sekali tidak perih tetapi pada hari selanjutnya lumayan pedih memang sih kream ini mencerahkan tetapi efeknya jika sehari tidak memakai dan besoknya pakai malah pedih. Terus saya pakai kream ini sampai akhir September karena kulit saya menjadi sangat kering dan setiap kali memakai kream ini pedih jadi pada akhirnya saya menghibahkan kream ini pada mama saya semoga cocok dikulit beliau.

Harga:sekitar 45.000-60.000
Where to buy: saya belinya diguardian
Repurchase:NO



Hari ini aku akan menulis review tentang sunblock yang sedang aku pakai selama lebih dari sebulan mungkin aku pakai ini dari bulan juli. Berbicara tentang sunblok menurut ku ini penting karena manfaat nya banyak selain melindungi dari sinar matahari. Sesungguhnya brand nivea adalah salah satu brand favorit aku karena kandungan moisture bisa dipakai wajah dan badan jadi lebih hemat jatuhnya selain itu aku cocok menggunakan product , menurut aku harganyapun standar.


Benefit dari product ini adalah merawat kelembaban secara intensif, membantu mengurangi resiko alergi akibat matahari dan penuaan dini, tidak lengket,&tahan air.
Kemasan: biasa aja sih khas nivea sunprotection , flip top nya buka tutup jadi aku yang cereboh ini ga khawatir tumpah ataupun bocor kalau dibawa pergi.

Wangi: khas susu plus lembut

Tekstur:creamy cumin sedikit encer

Cocok ? selama pakai ini saya sama sekali tidak mengalami iritasi ataupun pedih pada kulit terus easy to blend. Aku pakai ini lumayan banyak dan menurut aku ini sunblok yang bagus aku jadi ga khawatir panas-panasan dibawah sinar matahahari kalau udah pakai sunblok itu selain di badan , sunblok ini bisa untuk wajah , tadinya aku riskan pakai produk ini ke wajah aku , aku lega wajah ku kagak kenapa napa ga alergi sama sekali. Kulit aku pun lumayan lembab. Produk ini aku dapat dari event makeup class tahun lalu.

Harga? sekitar 97.000-110.000
Where to  buy:griya,Watson,guardian,riaujunction, hypermart, lazada,shoppe,tokopedia
Repurchase? maybe



HAI SObat, hari ini aku mau nulis review tentang sheet mask lagi yang kayaknya sih udah lama aku beli cumin baru aku pakai kemarin saat mati lampu  daripada emosi mendingan maskeran kan sobat. Aku ngerasa kulit aku tuh kering banget dan emang udah waktunya aku pakai sesuatu ramuan skincare yang berfungsi  meregenerasi kulit dan menutrisi a.k.a melembabkan kulit, karena sekarang aku tinggalnya di dua kota jadi aku harus extra merawat kulit ku. Kota yang aku singgahi kalau siang panas dan malam dingin jadi berpengaruh pada kulit aku.

Benefit:memberikan nutrisi pada kulit, karena mengandung asam chondrotilin sulfat dari ekstrak siput efektif meregenarasi kulit dan membuat kulit menjadi elastic dan halus. Vitamin e dan kollagen dapat membuat kulit menjadi lebih kenyal, memberikan nutrisi dan cerah.

Packaging:biasa aja sih sheet mask biasa ada gambar perempuan sama siput.

Scent: aromanya lembut banget sama sekali ga dikulit.

Cocok ga: cocok, ga ada masalah cumin agak pedih waktu ditempel dimuka. Setelah pakai ini kulit aku jadi lembut, lumayan kenyal sama lumayan cerah walaupun baru sekali pakai.
Repurchase:yes

Price:24.900

Where to buy: griya , guardian,watso, tokopedia,shoppe dll
Disclaimers:buy with own money

Postingan Populer

sobat-sobat

like me