Tampilkan postingan dengan label skincare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label skincare. Tampilkan semua postingan

review:Biore makeup remover –perfect cleansing water

Posted by sucijewels at 09.28 0 comments Links to this post




Hari ini aku akan menulis tentang makeup remover yang sedang aku pakai dari brand biore. Menurut aku biore sekarang lumayan lengkap ada skincare,bodycare dan makeup remover.Ritual membersihkan makeup bagi sebagian perempuan merupakan bagian dari night routine untuk yang melakukan double cleansing akupun menggunakan double cleansing walaupun tidak memakai makeup yang tebal tapi double cleansing  menurut aku merupakan bagian yang penting. Aku sangat tertarik dengan biore makeup remover karena banyak sekali para beauty blogger dan menulis review ini bagus jadi aku tertarik untuk mencobanya.

Sebelum memulainya aku akan menulis beberapa kelebihan produk ini membersihkan makeup dan sebum di dalam poripori terdalam, menghapus makeup dengan mudah tanpa pedih diarea mata, menghilangkan dengan lembut sel kulit mati, sentuhan lembut. Dengan anti acne formula,Japanese mineral water dan water base formula. Jadi aman dikulit sensitive sekalipun.

packaging: berbicara masalah kemasan, menurut aku menarik dan travel size jadi bisa dibawa kemana mana tanpa takut tumpah atau pecah.

Wangi: walaupun produk ini diklaim tidak ada pewanginya menurut ada wangi yang lembut di makeup remover ini.
Tekstur: memliki tekstur yang cair  dan gampang menyerap dikulit.

Cocok ? pertama kali menggunakan cleansing water ini kulit aku agak pedih cuman beberapa kali kemudian kulit rasa pedih itu menghilang dan sama sekali tidak bermasalah. Untuk full makeup berhubung aku jarang memakai makeup yang water proff jadi hanya dibutuhkan 3 lembar kapas saja. Sedangkan tanpa makeup hanya dibutuhkan satu lembar kapas saja setelah memakai cleansing water ini kulit aku terasa  lebih lembab sama sekali tidak meninggalkan kesan kering pada kulit.

Harga:27.800
Where to buy: guardian,Watson,indomart,hypermart
Repurchase:maybe

REVIEW :NIVEA SOFT

Posted by sucijewels at 18.04 0 comments Links to this post




Hari ini aku akan menuliskan pengalaman aku menggunakan pelembab yang sudah sebulan penuh aku pakai dan hampir mau abis yaitu nivea soft, pertimbangan aku membeli produk ini karena harganya yang murah dan nivea adalah salah satu brand skincare yang aku sukai sejak lama.  Brand Nivea sendiri berasal dari german.

Deskripsi produk: moisturizer ini dapat digunakan untuk wajah, tangan dan tubuh. Selain itu formulanya yang ringan dipadu dengan jojoba oil dan vitamin e memberikan sensasi menyegarkan dan kulit terasa lembut. Jadi cocok banget untuk kalian yang punya tipe kulit kering dan beruntusan.
Kemasan: aku belinya yang 25 ml menurut aku yah gampang banget dibawa-bawa danpraktis , karena ini berbahan material plastic jadi jatuh pun ga masalah.

Wangi: pelembab ini memiliki wangi  yang lembut tapi sedikit agak strong gtu, jadi perpaduan antara soft dan milk yang agak strong.
Tekstur:jenis pelembab yang thicke  dan lumayan tebal jadi dioleskan sedikit saja sudah bisa menutupi area wajahku yang kecil ini.

Cocok ga: pengalaman aku  pertama kali memakai produk ini waktu itu wajah ku kering banget dan sama sekali tidak terasa pedih ataupun gatal-gatal.Ada sensasi semiriwing ketika dioleskan pada wajah dan setelah hampir dua bulan pakai ini kulit aku keringnya berkurang biasanya aku pakai untuk krim pagi dank rim malam. Tadinya aku berfikir ini bisa ga yah buat wajah ternyata bisa dan wajah ku ga kenapa kenapa.

Repurchase:yes
Harga:9000
Where to buy: griya arcamanik

Review:Pond’s pure white-mineral clay mask purifying treatment(charcoal)

Posted by sucijewels at 11.34 2 comments Links to this post




Hari ini aku akan menulis tentang review masker yang sedang aku pakai, yaitu pond’s pure white yang edisi charcoal alias arang. Biasanya aku pakai masker seminggu sekali biar kulit aku ga terlalu kusam.  Sebenarnya masker tipe wash off menurut aku  biasa aja sih ,kurang suka soalnya harus nunggu berapa menit terus dibilas dan menurutku itu ribet terus dari pertama kali aku kenal skincare jenis masker yang aku coba selalu wash off.
benefit dari produk ini menjaga wajah tetap lemab untuk wajah instant glow, diperkaya dengan moringa  extract mengembalikan wajah bersihmu, mengandung charcoal & kaolin menjadikan lembut  dan kenyal.

Packaging:  praktis,travel size gampang dimasukin ke makeup pouch dan dibawa kemana kemana. Secara desain termasuk yang menarik menurut aku semuanya balance gtu.
Tekstur: creamy banget dan sebenarnya masker ini golongan yang cepet kering jadi ga nunggu sampai 10 menit juga udah kering.

Scent: wanginya lumayan seger dan agak lembut. Ga terlalu arang banget.

Cocok ga? Pertama kali aku mengoleskan pada kulit aku lumayan pedih cuman ga sampai iritasi atau apa terus dicobain ke dua kali udah mulai adaptasi pedihnya berkurang. Memang sih di kemasannya dibilang untuk pemakaian  dua kali tapi aku pakai ini lebih dari dua kali. Kalau dikulit aku yah jadi lebih lembab terus kalau misalkan kusam pakai ini lumayan ngebantu ngurangin kusam.

Repurchase:yes
Harga:15.900
Where to buy: Indomart

Review: kojie san face lightening cream

Posted by sucijewels at 17.37 5 comments Links to this post



Hari ini saya akan menulis review tentang cream yang saya beli pada bulan juli karena persediaan night cream saya habis, waktu itu lagi jalan jalan ke bec terus mampir ke guardian saya baca cream ini bisa dipakai siang dan malam oleh karena itu saya tertarik membelinya. Kojie san sendiri adalah brand asal philipina dan terkenal sebagai brand pencerah kulit yang saya banyak baca reviewnya yang bagusnya itu sabunnya berhubung yang diskon yang cream ya udah saya beli lightening creamnya.

Benefit :
·         Lightens skin and reduce dark spots
·         Supports in the reduction of skin blemishes
·         Restores skin suppleness
·         Leaves skin moisturized
·         Helps promote healthy glowing skin

Packaging:simple ,putih dan ada gambar wanita jepang padahal ini kan produk philipina rada meh memang yang sudah lah.

Tekstur dan wangi: cream ini memiliki tekstur yang tebal sehingga saya memakai ini cumin satu telunjuk sudah pas memenuhi muka, sedangkan aroma memiliki aroma yang lembut.

Cocok? Pertama kali saya memakai cream ini sama sekali tidak perih tetapi pada hari selanjutnya lumayan pedih memang sih kream ini mencerahkan tetapi efeknya jika sehari tidak memakai dan besoknya pakai malah pedih. Terus saya pakai kream ini sampai akhir September karena kulit saya menjadi sangat kering dan setiap kali memakai kream ini pedih jadi pada akhirnya saya menghibahkan kream ini pada mama saya semoga cocok dikulit beliau.

Harga:sekitar 45.000-60.000
Where to buy: saya belinya diguardian
Repurchase:NO

REVIEW: NIVEA SUN PROTECT & MOISTURE SPF 30

Posted by sucijewels at 08.15 9 comments Links to this post


Hari ini aku akan menulis review tentang sunblock yang sedang aku pakai selama lebih dari sebulan mungkin aku pakai ini dari bulan juli. Berbicara tentang sunblok menurut ku ini penting karena manfaat nya banyak selain melindungi dari sinar matahari. Sesungguhnya brand nivea adalah salah satu brand favorit aku karena kandungan moisture bisa dipakai wajah dan badan jadi lebih hemat jatuhnya selain itu aku cocok menggunakan product , menurut aku harganyapun standar.


Benefit dari product ini adalah merawat kelembaban secara intensif, membantu mengurangi resiko alergi akibat matahari dan penuaan dini, tidak lengket,&tahan air.
Kemasan: biasa aja sih khas nivea sunprotection , flip top nya buka tutup jadi aku yang cereboh ini ga khawatir tumpah ataupun bocor kalau dibawa pergi.

Wangi: khas susu plus lembut

Tekstur:creamy cumin sedikit encer

Cocok ? selama pakai ini saya sama sekali tidak mengalami iritasi ataupun pedih pada kulit terus easy to blend. Aku pakai ini lumayan banyak dan menurut aku ini sunblok yang bagus aku jadi ga khawatir panas-panasan dibawah sinar matahahari kalau udah pakai sunblok itu selain di badan , sunblok ini bisa untuk wajah , tadinya aku riskan pakai produk ini ke wajah aku , aku lega wajah ku kagak kenapa napa ga alergi sama sekali. Kulit aku pun lumayan lembab. Produk ini aku dapat dari event makeup class tahun lalu.

Harga? sekitar 97.000-110.000
Where to  buy:griya,Watson,guardian,riaujunction, hypermart, lazada,shoppe,tokopedia
Repurchase? maybe

REVIEW DERMAL-SNAIL COLLAGEN ESSENCE MASK

Posted by sucijewels at 20.08 2 comments Links to this post


HAI SObat, hari ini aku mau nulis review tentang sheet mask lagi yang kayaknya sih udah lama aku beli cumin baru aku pakai kemarin saat mati lampu  daripada emosi mendingan maskeran kan sobat. Aku ngerasa kulit aku tuh kering banget dan emang udah waktunya aku pakai sesuatu ramuan skincare yang berfungsi  meregenerasi kulit dan menutrisi a.k.a melembabkan kulit, karena sekarang aku tinggalnya di dua kota jadi aku harus extra merawat kulit ku. Kota yang aku singgahi kalau siang panas dan malam dingin jadi berpengaruh pada kulit aku.

Benefit:memberikan nutrisi pada kulit, karena mengandung asam chondrotilin sulfat dari ekstrak siput efektif meregenarasi kulit dan membuat kulit menjadi elastic dan halus. Vitamin e dan kollagen dapat membuat kulit menjadi lebih kenyal, memberikan nutrisi dan cerah.

Packaging:biasa aja sih sheet mask biasa ada gambar perempuan sama siput.

Scent: aromanya lembut banget sama sekali ga dikulit.

Cocok ga: cocok, ga ada masalah cumin agak pedih waktu ditempel dimuka. Setelah pakai ini kulit aku jadi lembut, lumayan kenyal sama lumayan cerah walaupun baru sekali pakai.
Repurchase:yes

Price:24.900

Where to buy: griya , guardian,watso, tokopedia,shoppe dll
Disclaimers:buy with own money

review: Yves Rocher Hydra Vegetal 24H Intense Hydrating Gel Cream(sample)

Posted by sucijewels at 19.32 3 comments Links to this post
sobat, hari ini aku akan menulis review tentang pelembab yang aku pakai. yves rocher itu brand  dari perancis aku sendiri mendapatkan produk ini dari sebuah event yang diadakan yves rocher pada saat ultah nya yanga ke 80. menurut aku sih brand ini pricey bagi aku yang guru gtt ini sekali gajian abis kalau beli semua rangkaian produk ini. apa kualitasnya sebanding dengan harganya yuk kita simak, yang ku dapat adalah samplenya walaupun sample tapi ukuran besarnya isinya pun sama hanya ukurannya.

packaging: kalau di liat yang samplenya ,simple tube only, bisa dibawa kemana aja dan praktis . cocok banget untuk aku yang ceroboh ini. kalau yang full sizenya jar kaca gtu.

scent dan tekstur: aroma dari produk ini  seger banget  kayak ada aroma citrus sama mint  dan tekstur nya perpaduan antara gel dan cream. cepat menyerap dikulitku.

cocok ga? sama sekali cocok ga ada break out sama sekali iritasi atau pun apapun melembabkan juga ada efeknya  dan worth it untuk harga segitu.

harga: lumayan susah dicari mungkin kalau di counter ada aku liat di tokopedia sachetannya 3800 namun aku ga yakin itu asli.
repurchase: maybe

Review: Hada Labo Perfect 3D Gel

Posted by sucijewels at 18.30 10 comments Links to this post


Hari ini aku akan membagikan pengalaman aku menggunakan skincare dari brand hada labo dari  bulan  pertengahan bulan februari.   Berbicara brand hada labo aku pernah coba produk ini beragam dari ultimate anti aging yang pack itu cocok tapi night creamnya mah kagak cocok jerawatan,starterpack hada labo gokjyun ultimate moisturizing juga cocok  cc creamnnya cocok juga.
dan sekarang giliran yang 3d gel , ini ku beli dari seorang teman yang menurut nya mungkin ga cocok di dia  setelah ku menimbang nimbang akhirnya aku membelinya dengan harga yang 60% harga asli,

-Benefit dari produk ini adalah sebagai berikut:
-Melembabkan tekstur kulit
-Menyamarkan noda hitam
-mencerahkan wajah
-Menangkal radikal bebas
- Menyamarkan tanda tanda penuaan.

sepertinya inilah gel yang selama ini aku cari cari dari segi manfaatnya.

packaging: simple , perpaduan font dan semua desainnya pas.
scent and texture: wanginya sama sekali  flat tapi sedikit segar , untuk tekstur gel  dan kalau gel itu yang aku ga sukanya cepet menguap jadi aku bingung produk ini ga terlalu sering tapi udah hampir habis. jadi harus di tutup bener bener .

cocok ga? cocok sama sekali tidak mengalami masalah iritasi , gatal ,gatal atau pun  mengelupas. efek dimuka aku ya muka aku tuh jadi lembab dan kenyal tapi kalau efek memudarkan noda hitam yah efeknya sedikit ga terlalu keliatan. mencerahkan aku ga terlalu nyimak wajah aku skintone aku masih tan sih. tapi menurut aku gel 3d ini adalah produk yang bagus kalau kalian cari night gel yang ada efek mengencangkan dan tentunya untuk kulit kering dan sensitif.

harga:110.000
where to buy: lazada, tokopedia, shoppe, watson
repurchase: maybe

brunbrun- Daily cleanser nourishing(for normal to dry skin)

Posted by sucijewels at 19.47 15 comments Links to this post





hari ini setelah lama ga update postingan karena berapa alasan akhirnya saya mau nulis review . tentang facial wash yang udah sebulan. oh iya dibulan puasa ini biasanya kulit saya  akan terjadi yang namanya kekeringan atau dehidrasi, emang sih saya akui bahwa dihari hari biasapun saya tergolong orang yang jarang minum air putih paling banyak itu 4-5 gelas tapi dibulan puasa ini saya minum cuman 2 gelas lah yah ditambah lagi membuat kue itu kadang sangat melelahkan jadi skin care routine ku sama sekali tidak berjalan seperti bagaimana mestinya alias satu step cukup bersihin muka aja itupun kalau inget. sesungguhnya pembersih muka ini saya beli dari bulan maret tapi baru dipakai bulan april dan habis hari ini alesan beli ini . simpel ga enak diliatin mbak spg sering ke counter brun brun tapi kagak beli apa apa.

manfaat produk ini adalah diformulasikan dengan bahan alami mengandung pelembab alami membantu menjaga kelembaban kulit serta kandungan vitamin e yang membuat kulit tetap sehat.

packaging: terlalu besar padahal isinya 20 ml tapi lucu juga sih kemasannya jadi ga takut tumpah tumpah gtu.

tekstur: pas saya keluarin dari kemasan itu lotion banget .

scent: wanginya itu loh susu campur strawberry perpaduan antara segar dan lembut.

pengalaman memakai produk ini? sama sekali tidak mengalami namanya alergi atau bruntusan. setelah memakai ini itu lembab banget. busanya lumayan banyak juga.

harga:16,900
beli dimana:brunbrun counter bip
repurchase: maybe

Review: Safi age defy gold water essence

Posted by sucijewels at 09.17 20 comments Links to this post




hai ....
Hari ini aku mau sharing pengalaman menggunakan essence dari safi. Safi ini adalalah brand asal malaysia  selain itu halal jadi kita ga perlu khawatir akan kandungan bahan yang ada dalam produk ini.age defy varian dari safi yang dikhusus kan untuk kalian yang merasa sudah ada garis penuaan dan ingin peremajaan kulit sebenarnya macamnya banyak tapi dalam kesempatan ini aku baru beli gold water, Sebenarnya manfaat  gold watervessence  safi itu apa?  memiliki kandungan kombinasi antara gold extract dan silk ekstract  dua kombinasi ini memiliki fungsi memelihara struktruk kulit,merawat keremajaan kulit dengan optimal.
diperkaya dengan bio hylaluronic yang mempertahankan dan mememilhara kulit agar kulit terasa halus serta persiapan pada kulit untuk perawatan selanjuntnya.

cara pemakaian: bersihkan wajah menggunakan pembersih lalu gunakan toner lalu gunakan essence secukupnya.

Packaging: sumpah cantik banget tenyata perpaduan antara gold dan ungu itu cocok, dan karena ini plastik jadi manusia ceroboh seperti aku bisa  pake tanpa khawatir tumpah atau apa ukurannya pun lumayan besar 100 ml ini ku pakai dari bulan oktober tahun lalu pakai sih dikit dikit.

scent: wanginya segar banget dan khas wangi wangi orang kaya gtu.

tekstur: sedikit gel juga sedikit cair dan ada sedikit serpihan emasnya.

pengalaman : selama aku memakai produk ini saya sama sekali tidak mengalami namanya iritasi panas gatal gatal, yang ada produk ini ke kulit ku tuh adem banget dan kalau kulit aku lagi kering banget pakai ini langsung lembab banget, tadinya  ada garis keriput disudut bibir setelah memakai produk ini jadi agak tersamarkan. untuk brighteningnya kayaknya skin tone aku yah segitu gitu aja tapi tingkat kelembab kulitnya naik dan jadi lumayan kenyal.

where to buy: lazada,guardian, jopankar,makeupuccino
repurchasE; yes
harga:141.000 beli pas diskon 121.000

review: pureheals-volcanic tightening mask

Posted by sucijewels at 21.16 1 comments Links to this post

hari ini aku mau menulis review  mask yang sedang aku pakai saat ini walaupun ku akui  akhir akhir ini aku lumayan jarang pakai tapi berhubung hampir abis ya sudah kupakai saja. menurut aku ya masker lumpur itu bagus banget buat yang punya kulit berminyak karena kandungan dan ekstraknya memang cocok tetapi ternyata dikulit kering pun cocok juga hanya durasinya jangan dikurangi sedikit saja.
menurut aku pure heals adalah brand yang berkualitas karena mengandung bahan alami yang sangat berkualitas tinggi dan yang penting sudah ada bpom.

berbicara tentang benefit produk ini adalah mengandung ekstrak murni volcanic scoria dan mineral magma dari laut jeju yang berfungsi membersihkan pori-pori, mengontrol produksi sebum , membuat kulit cerah,menyegarkan dan menenangkan kulit.

packaging; menurut aku yah kapsul mask ini lumayan unik hanya saja lumayan ringkih.

tekstur dan wangi:  aromanya mengingatkan aku  stone ware kalau kalian tidak tahu stoneware itu adalah salah satu tanah liat yang berwarna abu-abu nah wanginya itu seperti pas dibuka emang sih banyak yang bilang wanginya mirip nutella tapi karena sering dibuka dan ditutup lama kelamaan menjadi stone ware. tekstur pekat creamy banget cuman lumayan agak kering seperti selai coklat tapi aku sih dan ada serpihan bubuk gtu.

pengalaman : selama aku memakai produk ini tidak mengalami masalah iritasi atau gatal-gatal hanya saja agak panas, tapi setelah  aku memakai produk ini kulit aku lumayan jadi kenceng dan juga lembab itulah yang aku suka dari produk ini. terus jenis produk itu ya wash off . tapi setelah berkali kali memakai produk ini efek panas itu hilang dan keringnya itu sebenarnya termasuk cepet jadi kadang aku ga diemin sampai 10 menit kadang 8 atau 5 menit tapi pernah paling lama 15 menit ga kenapa kenapa.

harga 58.000/10ml
repurchase: maybe
where tobuy: lazada,https://www.pureheals.co.id

apa saja yang pernah ku pakai saat remaja

Posted by sucijewels at 16.04 4 comments Links to this post

hari ini saya akan mengenang kembali memori yang sudah terkubur lama tentang skincare, makeup dan bodycare.

skincare.


1. Biore
sumber gambar: bukalapak

seinget saya pakai yang varian yang anti acne sama mild, kelas 6 akhir sampai kelas satu smp awal kayaknya cuman beberapa bulan soalnya kurang cocok jadi kayak jerawatan.


2. Belia

sumber gambar:https://novyastria.blogspot.com/2018/09/haul-dan-review-biokos-30s-vital.html 
 setelah memutuskan pindah haluan dari biore awal karena waktu itu awal kelas smp kelas 1 saya waktu itu belanja di makro niatnya beli makeup dan malah dibeliin ini  kan makro(supermarket khusus menjual barang grosiran yang sekarang berubah menjadi lotte mart di jalan soekarno hatta). dibeliin mama 3 botol dan saya waktu itu suka karena ini menurut ku praktis cuman sayangnya waktu itu nyari ini lumayan ga begitu mudah saya pakai ini dari semester dua kelas satu sampai kelas dua semester 2.
3. Dove
sumber:instagram lewat google
 jadi saya memutuskan pindah ke brand ini soalnya dulu  ada 1/4 nya itu pelembab jadi saya tertarik dan minggu pertama itu seinget saya ganti kulit ku kira ga cocok sempet saya mau ganti ternyata saya waktu itu over  nyuci mukanya sekitar 5 kali gtu pas saya putuskan mengurangi frekuensi mencuci muka pagi dan malam kulitku jadi normal dan ga jerawatan lagi ini facial wash yang paling lama saya pakai sampai tahun dari smp sampai awal pertengahan kuliah sampai facial wash ini akhirnya didiscountie untuk sementara waktu dan pada tahun 2017 facial wash ini diproduksi kembali dengan harga yang berbeda.
4.Sahne
karena pas saya googling ga ada foto kemasan yang lama sekarang tuh kayak tube dulu itu jar dan belinya di apotek oh iya produk ini masih dijual ga ya saya pakai ini  walaupun jarang kalau ga salah smp kelas 3 dan berakhir pada kelas 1 sma.
5.Ponds

saya pakai ini dari kelas dua sma sampai kelas 3.yang paling ku kurang suka dari produk ini adalah 3-4 hari ngalamin pedih itu aja pakainya yang day cream.
6.LipBalm dari nivea
nivea yang lipbalm itu udah lama  saya pakai ini soalnya nyaman banget di bibir saya .
7. bodyscrub purbasari
skarena harganya murah jadi saya beli ini. yang kusuka varian mutiara dan greentea.
8.  Sari pohatji
ini juga masker ini juara banget harganya murah dan buat kulit saya lembut.
9. masker bengkuang dari mustika ratu
option yang kedua masker yaitu dari mustika ratu yang varian bengkuang
10.Untuk parfum ganti ganti saya lupa apa aja pakainya. tapi favorit ku shower to shower wanginya lembut, varian yang kusuka warna biru apa ini masih dijual ya.
11. Pigeon compact powder
sumber gambar google

saya juga dimakeup cuman bedak, lipbalm kadang eyeshadow sama maskara nebeng punya mama. cuman saya biasanya beli bedak ini teksturnya lembut dan packagingnya praktis. ada yang oval dan kotak kalau kotak buat yang suka aktifitas di kotak tapi pas saya buka dilazada dan cari disupermarket sekarang jarang banget yang jual . dan sekarang kalau saya jari di online shop pasti ada dua for baby dan for teen dan yang packaging yang kotak udah kagak ada.
12. Gizi supercream

sumber gambar google.
karena waktu itu sahne jadi jarang ditemukan jadi karena bapak saya pakai ini jadi seinget saya nebeng ikutan pakai ini waktu sma kelas 1 kalau ga salah sebelum ponds


itulah yang sebagian saya ingat nah kira kira kalian pakai apa saja waktu jaman abg.

Review: Mazaya-dermofacial natural beads with astaxanthin

Posted by sucijewels at 22.09 10 comments Links to this post


Hari ini saya mau berbagi pengalaman tentang facial scrub yang saya pakai dari bulan februari yaitu dari brand mazaya. mazaya produk lokal, dengan harga yang terjangkau. sejujurnya kalau mazaya cuman nyoba nyobain aja baru lipgloss,bedak dan udah dipakai baru produk ini. Mazaya sendiri brand baru, soalnya awal 2014 baru dilaunching ke publik(baca digoogle). Mazaya itu produknya lumayan lengkap skincare,bodycare, haircare dan makeup. Menurut saya mazaya itu brand lokal yang bagus cuman belum ada di griya arcamanik sama di Indomart Arcamanik.
Facial scrub biasanya saya menggunakan produk semacam ini 2 atau seminggu atau kalau kulit saya udah bruntusan. 


Deskripsi produk:
Diperkaya dengan scrub halus yang dapat membersihkan wajah dari kotoran dan minyak berlebih serta mengangkat lapisan atas kulit mati. Mengandung bahan astaxanthin yang berfungsi sebagai anti oksidan. 

cara menggunakan : kalau saya itu biasanya basahin muka ambil secukupnya terus  oleskan sambil wajah di pijat trus bilas menggunakan air. pakai 2 x seminggu atau seminggu sekali.

untuk yang penasaran astaxanthin bisa klik yah.

packaging: Simple , dengan font arial, lalu menggunakan warna coklat dan cream.'
wangi dan tekstur:wanginya lembut dan kayak wangi ager ager. kalau tekstur  kayak perpaduan antara cream dan gel. butiran scrubnya kecil kecil.

cocok ga: sejujurnya waktu pertama kali saya pakai facial scrub, ini kulit saya agak pedih cuman ga sampai iritasi mungkin adaptasi dari produk ini itu  4 kali pemakaian trus kesananya ga pedih, udah dibilas menggunakan air ya kulit saya itu lembut dan kadang kulit saya suka rese gtu iya jadi kadang males pake skincare berhari hari terus pas dipegang rada kasar sama beruntusan dan setelah pakai ini membantu menggurangi kulit saya yang kasar jadi lembut. wow sekali ya sobat. 

Repurchase: maybe kalau saya ketemu di offline shop di bandung
Harga:28.000/100 gr

where to buy:https://mazaya.co.id/shop/. https://www.facebook.com/notes/mazaya/update-outlet-mazaya-di-pulau-jawa-bali/953582974757105.

Udah dulu yah review saya hari ini









Daftar Belanja tentang beauty

Posted by sucijewels at 20.31 0 comments Links to this post
Hari ini saya mau menulis catatan yang harus saya beli untuk dipakai. Soalnya saya harus tahu mana. Kalau makeup jujur saya jarang beli makeup setahun paling sering 6x kalau haircare saya paling cepet habis soalnya dipakai rambut saya tebel dan dipakai oleh 3 orang.

1.  Skin care
Facial foam paling cepet habis 2   bulan kalau belinya ukuran 50 ml pernah beli 100 ml yang nivea itu saya dapet bulan oktober cuman baru dipakai bulan november sampai sekarang belum abis mungkin bulan ini udah habis.
Biasanya saya beli yang wardah facial wash yang lightening series, saya pakai ini udah dari kayaknya 2012 -2018 akhir kalau sekarang nivea kalau nivea udah habis dipikirkan lagi.
-Fokus kulit: dry skin, mencerahkan(biar bekas jerawat rada mudar), melembabkan, murah.

Day cream-Night cream -serum
Day Cream-Night cream dulu hampir 2 tahun dari 2015 akhir sampai 2017 awal saya ganti menggunakan oil. sedangkan 2017 saya nebeng skincarenya punya mama yang ada lightening kadang lupa gtu pake skincare sampai 2018 pertengahan saya pakai skincare lagi soalnya mukanya beruntusan parah dan ada bekas hitam gatal dikulit kena sinar matahari pakai cream gamat untuk pagi dan malam lalu pakai wardah lightening series dan  paling sunblok soalnya pemasukan saya bulan 2016-2017 sedikit jadi saya harus ngirit dan kalau beli skin care abis. Pada tahun 2018 saya pakai oil yaitu vco dan cream gamat abisnya lama juga dan tetep kalau keluar rumah pakai sunblok pertengah  bulan juli punya uang jadi saya beli skincare lagi.
Ikutan beauty class dapetnya day cream 2 kali jadi saya nyetok 2 day cream dan masih ada sampai sekarang. Kalau night cream tadinya beli ternyata ga cocok dan dikasih sepupu saya udah hampir habis dan beli diteman yang hadalabo 3d gel nah. Sepertinya saya butuh serum/ampoule atau essence saya beli bulan oktober yang safi belum habis
Fokus kulit: Meratakan warna kulit, mengecangkan kulit,pigmentasi, wrinkle , aging dan murah.

sunblok
ini penting banget soalnya pernah saya ga pakai sunblok tengah hari alias siang jadi kebakaran matahari dan iritasi. jadi semenjak saat itu saya berusaha membiasakan diri kalau keluar rumah pakai sunblok atau sunscreen.
Fokus belanja: Cari merek yang udah cocok aja, murah dan gampang ditemukan disupermarket terdekat.

Micellar water
Saya baru pakai ini akhir tahun 2018 dan semenjak ngebersihin mukanya double cleansing jadi muka lebih bersih dan kalau males pakai skincare malam tinggal bersihin muka terus saya tidur. Paling cepat habis sebulan paling lama 3 bulan.
Fokus belanja: Yang paling murah di rak supermarket.

toner
baru tahun ini saya beli toner habis sebulan paling lama 2 bulan
fokus belanja:dry skin, murah, diskon.

mask
kadang bikin sendiri kadang beli.
Fokus belanja: Aging, Dryskin, Diskon,buy one get one dan murah.

Bodycare:
Sabun, bodyscrub, lotiion. Ketimbang wajah saya kalau mau jujur jarang rawat badan kayak ce-ce pada umumnya kayak ke salon spa gtu hampir ga pernah ke spa soalnya saya sobat bakhil jadi yah gtu deh. Lotion jarang dipakai jadi kadang habisnya itu paling cepet 3 bulan paling lama 6 bulan. kalau sabun cepat karena setiap hari pakai. Scrub habisnya paling cepat 2 bulan paling lama 6 bulan.
Fokus belanja: Lotion yang murah, bodyscrub yang paling murah, mencerahkan, sabun: antiseptik, dryskin, mencerahkan dan murah. Terkadang saya juga beli slimming gel. cari yang diskon

Pembalut wanita: Biasanya pakai yang night atau yang wing.
fokus belanja : merek yang biasa saya beli.
Hair care
shampoo, Kondisioner(jarang)
Fokus belanja: Rontok, ketombe, paling murah di rak, diskon.

Makeup : sejujurnya saya jarang beli makeup soalnya habisnya lama kadang sampai kadarluarsa trus buang paling belanja makeup dalam setahun  bisa dihitung sama jari.

gtu deh. saya ga belanja rutin semuanya tiap bulan tapi liat kalau dari deretan ini habis yah saya beli cuman yah gtu.




FIRST IMPRESSION BIORE UV AQUA RICH

Posted by sucijewels at 17.19 0 comments Links to this post
FIRST IMPRESSION BIORE UV AQUA RICH


Hari ini Aku akan menulis first impression tentang sunscreen. Bukan sunscreen sembarang karna sunscreen ini sudah terkenal di Jepang , menduduki peringkat nomor satu di Jepang sangking bagusnya.
Aku pun penasaran apakah sebagus itu karena biasanya sunscreen itu memiliki tekstur yang tebal dan lengket jadi sedikit saja pakai nya. Aku paling pemilih untuk masalah ini tetapi katanya Biore UV Aqua Rich ini memiliki kandungan yang ringan seperti air. Nah, langsung aja ya kita bahas tentang first impression Aku terhadap Sunscreen Nomor 1 di Jepang ini.
Untuk bentuknya, kebetulan Aku dapatkan produk sample yang kecil dan bisa dibawa kemana – mana namun untuk ukuran regulernya pun sebenernya tidak terlalu besar dan muat juga untuk di taruh di pouch atau tas kecil kalian. Karna ukuran nya travel friendly yang memiliki berat 50g.



Sekarang kita akan bahas tentang tekstur dari sunscreen ini. Aku coba ditangan aku dan ternyata ngga lengket sama sekali. Se-seneng itu menemukan sunscreen yang tidak lengket dan ringan kalau dipakai. Kenapa ringan ? karna bahan dasarnya adalah Air. Jadi buat kalian yang punya kulit berminyak aku saranin untuk pakai sunscreen ini karena akan mengurangi produksi minyak berlebih di kulit kamu.

Setelah membahas teksturnya yang ringan Aku akan langsung bahas kandungan SPF dan PA dari sunscreen ini. SPF itu kandungan yang penting dan harus ada di sunscreen karna kalau tidak ada SPF nya buat apa?. Kenapa Aku bilang tidak ada gunanya, karna SPF merupakan bahan yang dapat melindungi kita dari paparan sinar matahari. Singkatannya aja Sun Protection Factor jadi ya mesti ada di setiap sunscreen. Untuk kandungan SPF dari Biore UV Aqua Rich adalah 50+ tuh banyangin untuk kalian yang biasanya nemu sunscreen Cuma 30 SPF ini lebih lhooo..
Jadi, kamu tidak usah khawatir untuk keluar rumah dan beraktivitas karna memang sunscreen ini cocok banget untuk kita yang aktif di kegiatan outdoor. Selain SPF yang besar yaitu 50+ ada lagi kandungan sunscreen ini yang bagus banget, yaitu kandungan PA-nya adalah PA ++++.

Apasihh PA++++?? PA adalah label yang dibutuhkan sunscreen untuk memberitahukan penggunanya bahwa produk tersebut menawarkan perlindungan dari radiasi UVB dan UVA. Jadi untuk sunscreen ini label nya adalah PA++++ semakin banyak tanda + semakin tinggi tingkat perlindungan sunscreen terhadap radiasi UVA. Lebih jelasnya dibawah ini aku akan menjabarkan 3 keunggulan dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++.

Apa ajasih keunggulannnya ?

1.     Block Strong UV Ray : yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik hitam (dark spot) akibat sun burn. Serta, memberi perlindungan terhadap efek buruk UV.

2.     High Durability : yang artinya bisa dik atakan anti air (Waterproof). Jadi kalau kamu berkeringat sunscreen kamu tidak akan bisa terhapus oleh keringat kalian.

3.     Water Hydrate Essence : Diformulasikan dengan water capsule sehingga terasa nyaman di kulit. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix*) yang membuat kulit menjadi lembab.

Jadi kesan pertama aku pakai sunscreen ini adalah, enak ringan di wajah dan kesannya setelah di apply di kulit adem banget. Sooo aku recommend banget buat kamu yang lagi cari sunscreen.
Where to buy : Guardian,watson, Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibl.
Harga : 115.800 / 50gram
Instagram:@id.Biore





REVIEW: Sari ayu - Mawar Refreshing Toner

Posted by sucijewels at 11.22 25 comments Links to this post


Hari ini saya mau review toner yang saya sedang pakai. Berbicara brand sariayu, brand ini  adalah brand local  yang kualitasnya tidak diragukan lagi. Sari ayu mempunyai banyak sekali produk dari ujung rambut sampai ujung kaki. Produk yang saya pernah pakai adalah body scrub, lipstick, bedak, pelembab,eyeshadow dan yang terakhir tonernya. Saya memakai toner setelah  habis pakai facial wash untuk menyegarkan wajah , sejujurnya saya baru  memasukan toner dalam rangkaian skin routine saya  dari bulan januari biasanya sih ga pernah tapi setelah saya memakai toner rasanya saya cukup nyaman dengan toner itu sendiri.

-Benefit  produk ini adalah mengandung rose oil dan peppermint oil serta ekstrak gardenia sebagai anti oksidan, menyegarkan wajah, meringkas pori-pori dan menjaga kelembaban alami pada kulit wajah.

-Cara pemakaian biasanya saya menggunakan kapas sebagi media perantara antara toner  saat diaplikasikan pada wajah.
-Packaging: Lumayan makan tempat tapi dilihat dari segi desain merupakan desainnya bagus menurutku pemilihan warna,font dan gambarnya bagus.
-Scent: wanginya lembut dan floral walaupun disini ada peppermint oil hanya saja ga kerasa aromanya cuman  floral yang kenceng disini.
-Cocok: pertama kali saya memakai toner ini ga pedih sama sekali , berarti cocok dan tidak mengalami iritasi.  saya biasanya ga tiap hari dalam seminggu pakai toner kadang kalau pakai skincare suka ada malesnya paling sering itu 5 hari dalam seminggu, paling jarang dua minggu sekali. setelah memakai facial foam.

where to buy: supermarket, minimarket, guardian,watson , century saya belinya di griya arcamanik
harga:15.000-16.000
repurchase: yes




review: nivea sparkling white whitening facial foam

Posted by sucijewels at 14.54 6 comments Links to this post


hari ini saya akan menulis pengalaman menggunakan facial foam dari brand nivea. berbicara tentang facial foam atau facial wash saya memakai pembersih model seperti ini sejak smp kelas satu deretan ..facial foam/wash yang pernah saya pakai diantaranya adalah biore tapi karena kurang cocok aku pindah ke dove, dulu tetapi karena dove pernah berhenti diproduksi jadi  saya pindah ke wardah ,terus ga ganti ganti pernah ganti cuma sekali sama citra karena lagi ngirit sama clean and clear sama himalaya herbal pun saya pernah pakai sama ponds beauty yang series whitening saya pakai. sejak bulan november bulan lalu saya pakai nivea. kenapa saya lebih suka facial foam dari pada pembersih lainnya karena lebih praktis hanya dibilas dengan air.

kalau nivea saya pernah pakai jenis produknya daycream, cream yang jarnya biru kalau ga salah waktu sd gtu yah ,lipbalmnya pernah jadi favorit saya, lipbutter, handbody, facial scrub,facial wash dan milk cleanser. yang belum dicoba dari nivea ini hanya deodorantnya saja.

saya mendapatkan produk ini ketika saya mengikuti sebuah acara beautyclass yang diadakan oleh makeupuccino goodibagnya dapet facialwash, eyemakeup remover,micellarwater sama handbody. lumayan kan.

saya akan menulis manfaat dari facial foam ini yaitu.
-membantu mencerahkan kulitmu, membersihkan makeup dan mengangkat kotoran pada wajah sekaligus menjaga kelembabab alami kulit.

klaimnya kulit tampak lebih cerah dalam 7 hari.

packagingnya: image packaging nivea kalau saya perhatikan keseluruhan itu simple dan kalau facial wash ini yah packaginya  pakai warna lembut pink dan biru tua untuk logo sebuah perpaduan desain yang baik.

tekstur dan scent:  facial wash ini creamy jadi saya cuman butuh setitik aja untuk wajah ku dan pas saya campur pakai air busanya lumayan banyak.  wanginya lembut banget saya sama sekali tidak terganggu wanginya.

cocok: pertama kali memakai ini sampai sekarang saya ga ngalamin pedih atau gatal gatal tapi pas sudah dibilas menggunakan air wajah saya agak kesat(kayaknya ini cocok buat kulit kombinasi atau berminyak. klaim memutihkan dalam 7 hari sepertinya saya tidak mengalami perubahan tone secara signifikan cuman kalau dipakai selama sebulan kayaknya ada perubahan cuman ga putih sih cuman sedikit cerah. untuk masalah noda hitam lumayan pudar.

harga:23.635-26.000/100 ml(harga adalah perkiraan)
beli dimana: supermarket, minimarket ,beauty store, e-commerce
repurchase: maybe

review: wardah seaweed- cleansing micellar water

Posted by sucijewels at 14.07 15 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis review tentang cleansing micellar water dari wardah, waktu itu saya beli ini karena terburu-buru liat itu didepan dan harganya murah jadi saya ambil itu, biasanya kalau micellar water sebenarnya digunakan untuk sebagai first cleansing jadi sebelum langkah pembersihan menggunakan  sabun muka saya biasanya menggunakan micellar water walaupun  saya jarang sekali memakai makeup  kecuali ke ondangan pasti selalu makeup tapi kalau mau pergi sih jarang paling skincare dan lipstick oh iya lipstick juga kan termasuk makeup maksud saya makeup full eyeshadow, bbcream , maskara dan kawan kawan.

sebelumnya saya kalau produk cleansing dari wardah pakainya yang facial wash sama facial scrub yang cocok itu yang lightening series sama dulu sih basic tapi sekarang basic diganti jadi  essential series .

benefit dari produk ini adalah karena mengandung balancing seaweed dan cucumber extract jadi ada manfaat membantu mempertahankan menenangkan kondisi kulit normal.

lalu multiaction formula untuk membersihkan dan mengangkat makeup sekaligus melembabkan kulit dan makeup ringan secara lembut

dan yang terakhir mempunyai kandungan bio cleansing active yait bahan aktif pembersih dari olahan minyak zaitn mampu bersihkan kulit dan makeup secara ringan secara lembut cocok untuk segala jenis kulit.

secara packaging saya rasa simple tetapi masih terkesan elegant dan menurutku bagus, kalau untuk ukuran travel yang 100 ml ini pas bisa masukin dikantong dan ga ringkih jadi untuk ukuran manusia ceroboh model saya sih yah cocok cocok aja.

scent: aromanya netral  condong ke ga ada bau yang mengganggu.

untuk masalah cocok apa tidak nya menurut saya iya pertama kali saya pakai kan saya pakai full makeup dibutuhkan sekitar 3- 4 kapas untuk memastikan kulit  bersih dari sisa makeup, dan waktu itu saya coba menghapus lipstik dan kena ke lidah rasanya lumayan pahit. setelah memakai ini kulit saya sama sekali tidak perih dan kulit saya tidak mengalami iritasi jadi intinya cocok. pemakaian selanjutnya yah saya gunakan untuk first cleansing , kadang kalau saya malas bersihin muka yah cuman pake ini aja udah cukup.

harga:22.900-24.900
beli dimana: guardian,century,watson, counterwardah
repurchase: yes

review:ozora brightening treatment essence and vitamin c serum

Posted by sucijewels at 09.00 27 comments Links to this post


sobat cantik hari ini saya mau membahas skincare routine yang saya pakai sudah hampir sebulan yaitu essence dan serum dari ozora.

saya memakai rangkaian kedua ini  sebelum memakai day cream. wuih bertambah panjanglah skin care routine saya .

kalau saya waktu pertama kali dapet ini girang tapi rada insecure takut  ga cocok tapi ga kenapa kenapa .

essence ini memiliki manfaat yaitu memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah. sedangkan oxora vitamin c serum dengan kandungan vitamin c serum  murni mempunyai manfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

secara packaging : ga ada masalah sih semuanya menarik dan simple. cuman karena dari kaca jadi saya naroh ini harus hati hati sebenarnya ada insiden yang agak nyesek ke  dada soal packaging serum saya nutup ga kenceng terus tumpah 1/4 nya tapi alhamdulilah saya pikir  ga cukup sebulan ternyata bisa sampai sebulan. klau packaging essence  ga ada masalah gampang ngeluarin isinya.

tekstur dan wangi: essence agak kental cair dan lumayan cepat meresap dikulitku wanginya segar khas lemon lemon gtu. kalau serum  saya pakai sedikit saja udah cukup lumayan encer dan sama wanginya lemo segar gtu.

cocok ga?  sebenarnya pertama kali saya coba semuanya sama sekali tidak bermasalah baik itu essence maupun serum tapi setelah menggunakan serum dan essence biasanya saya pakai cream lagi dan agak perih tapi ga sampai iritasi. penggunaan essence dan serum ini membuat kulit saya menjadi lebih cerah tapi ga langsung putih  dan lumayan lebih kenyal alias lembut . ada bekas jerawat saya yang hitam setelah sebulan jadi lebih pudar. tapi perlu diingat kalau pakai ini harus rutin setiap hari agar kulit menjadi kenyal dan cerah.soalnya saya pakainya ga rutin tapi ada yang miss lah sehari -dua hari pas pake lagi rada perih jadi harus rutin kayaknya biar kulitnya ga kaget.

harga:115.000 untuk essence  dan 125.000 untuk serum
repurchase: yes
where to buy:https://www.instagram.com/ozoraskincare/?hl=id

review: biore pore pack-black

Posted by sucijewels at 10.56 16 comments Links to this post


hari ini sobat saya akan menulis review pore pack dari biore waktu saya menulis yangs versi sakura ternayata sobat sobat lebih banyak yang suka pakai sendiri kalau saya sih lebih suka yang sakura soalnya lebih wangi  dan juga kemasannya sangat lucu.

diklaim: praktis mengangkat komedo dan mengandung bamboo charcoal  dan oil absorsing untuk menyerap minyak yang berlebihan disekitar hidung gunakan 1-2 seminggu ya. jadi cocok banget untul kulit berminyak dan kombinasi yang mana banyak minyak disekitar hidung.

packagingnya : gelap  hitam efek maskulin ini mulai terasa dari segi desainnya.

scent: wanginya itu ada aroma mint dan semiriwing di bagian hidup.

cocok: sejauh ini sama sekali tidak mengalami iritasi atau panas dikulit penggunanaan harus benar saya pernah pakai di hidung yang agak kering dan komedonya sama sekali ga keangkat dan juga pernah lumayan basah dan waktunya ga nyampe 15 menit atau 20 menit sama sekali ga keangkat selain faktor hidung di perhatikan agar waktunya jadi keangkat pastikan waktunya 15 menit atau 20 menit disitu kita harus bersabar agar komedonya terangkat, sayan pernah mengikuti petunjuk pemakaian lumayan mengangkat komedo saya yang banyak itu tapi kalau komedo hitam kurang keliatan kalau komedo putih terlihat jelas tapi menurutku kurang mengangkat komedo .


harga:13,900
repurchase: yes (mau coba yang seri batik)
where to buyL griya, hypermart,guardian,century,toko mahmud,watson, indomaret
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti