Tampilkan postingan dengan label seniman bandung. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label seniman bandung. Tampilkan semua postingan

kawah putih bagian 2

Posted by sucijewels at 12.04 1 comments Links to this post

kedua kalinya saya pergi ke kawwah putih selalu hujan =_=, pulangnya basah semua *baju maksud saya.

 kawah putih jika hujan sebaiknya segera meninggalkan area karena akan menyebabkan tenggorokan sakit dan sakit dada * ngalamin soalnya.
  sebaiknya  untuk jaga-jaga bawa payung atau jas hujan dan bagi yang muslim sebaiknya bawa peralatan solat sendiri kayak mukena  di area mushola ada mukena cuman ga bersih udah bulukan =_=.

papan papan informasi mengenai kawah putih





foto-foto kawah putih  dikala hujan turun



souvenir khas kawah putih:
-bubuk belerang
-batu belerang
harganya naik waktu pertama aku kesini masih 5000 jadi 10.000 rupiah.....

ada hal yang paling mengganggu diarea parkir yaitu pedagang asongan yang menawarkan strawberi dan blackberry mereka terus mendesak agar membeli barang mereka.

di daerah parkir banyak sekali kios dan toko souvenir :0

wawancara dengan besti rahulasmoro

Posted by sucijewels at 22.30 0 comments Links to this post
sebenarnya saya sudah lama melakukan sesi wawancara dengan besti.


nama lengkapnya besti rahulasmoro ibu satu anak ini memang buat saya iri kenapa iri awet muda ga keliatan udah ngelahirin dan kulitnya masih kenceng:D
siapakah besti ya dia adalah salah satu seniman  berbakat di kota bandung. dikarenakan kesibukan sang seniman maka sesi ini wawancara ini dilakukan melalui draft wawancara.

performance artnya menarik tidak membosankan dan sangat keren..........:) dan art drawingnya pun keren :)
draft pertanyaan dari saya.
ini draftnya
panjang teuing
she is one off talented performer art in bandung, her personality is very humble and nice. she is insipring me. i ever watched her performance is amazed. this week i had chance to contact her and ask ,and she said yes to me.
-how are miss besti?-what project u will handle--arti performanc
arti performance art dimata seorang besti?
-ada saran dan kritik untuk orang-orang yang ingin terjun di dunia senirupa atau performance art?
-kendala apa saja yang selama ini ditemui dan cara menghadapinya..
terimakasih sudah mau di wawancara


foto foto besti




jawaban dari nyonya besti

suciii maapkan, telat dua hari yang lalu saya tgg laptop dservice. sebenarnya lebih asik kalo kita obrol yah, wawancara bisa lebih mendalam dn intim. bes coba jawab yah
arti berkarya (mendrawing, melukis, performance) bagi saya adalah sebuah profesi yang mengasyikan, karna dsana saya bisa masuk ke dalam dunia tanpa batas, melahirkan berbagai macam ide dan gagasan yang bukan sekedar menjadi media bereksfresi tapi juga bagaimana sebuah karya bisa menjadi media komunikasi dan kontemplasi.
saran saya untuk yang ingin terjun ke dunia seni, khususnya senirupa dan prformance: teruslah belajar dan mencoba. ketika ada kemauan yang kuat tentu akan menemukan kemampuan. perbanyak pengalaman karena dengan banyaknya pengalaman akan menemukan pengetahuan dan bangunan mental yang kuat.
Kendala yang ditemui : manajemen waktu merupakan kendala yang masih saya harus perbaiki. saya memiliki peran ganda: sebagai seorang ibu, sebagai seorang seniman, sebagai bapak pula yang menghidupi anak dan karya dengan bekerja menulis dan menyulam.
Seperti itulah suci, kalo ada tambahan pertanyaan boleh.. terimakasih.

 



rudi st dharma

Posted by sucijewels at 21.54 1 comments Links to this post
rudi st drama adalah salah satu pelukis terkenal di Bandung.Tema lukisannya simple tapi indah ,Lulusan dari upi senirupa loh.ini adalah salah satu karyanya yang dipajang di manifesto, jam terbangnya dalam bidang senirupa sudah tinggi.

beliau juga mempunya kegiatan di berkeseniaan dirumahnya sendiri yang di sebutnya rumah proses.
dan ss3(sekolah seni sabtu) pokoknya intinya berkeseniaan khususnya seni lukis berlokasi dijalan mutumanikam no 47.

tentang sekolah seni sabtu sebaiknya buat para pemula dibidang senirupa atau pemula dalam bidang seni lukis aku sarankan untuk mencari sanggar yang lain soalnya ini kalau ga mau kebanting dengan orang -orang yang mempunyai skill dibidang seni lukis.

mungkin bagi para profesional  bisa mencoba kelas ini.



 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti