Translate

Tampilkan postingan dengan label makeup. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label makeup. Tampilkan semua postingan




Semenjak  terjadinya wabah covid 19 aku sama sekali  jarang pakai lipstick untuk keluar rumah Karena memakai masker hanya saja untuk memberi efek segar dan lempab dibibir aku memakai liptint, Hari ini aku akan berbagi pengalaman menggunakan liptint yang sedang aku pakai.  Pertama kali memakai liptint yang brand korea aku lupa lagi sekitar 4 atau 5 tahun yang lalu dan akhirnya brand local mengeluarkan produk tersebut senang karena local harganya lebih murah.
Produk ini selain untuk liptint tentunya bisa digunakan sebagai pengganti blush on cair tetapi aku ga pernah pakai ini untuk wajah. Selain itu formula yang ringan dengan klaim longlasting dan mengandung 7 natural essence seperti Evening Primrose Oil, Shea Butter, Olive Oil, Jojoba Oil, Sweet Almond Oil, Vitamin E dan Stevioside yang berfungsi memlembabkan sekaligus menutrisi kulit sehingga tidak meninggalkan  kering pada kulit

Packaging: sangat travel size dan gampang untuk dibawa bawa dan aplikatornya sangat nyaman untuk digunakan.

Scents: produk ini memiliki wangi seperti permen buah tepatnya strawberry , manis dan segar.

Tekstur: produk ini memiliki tekstur yang lumayan cair tetapi  sedikit kental dan juga ada efek shimmer.

Pengalaman menggunakan produk ini: pertama kali aku menggunakan produk ini sama sekali tidak mengalami reaksi seperti bibir bengkak ataupun gatal gatal.  Selain itu liptint ini tidak menginggalkan kering pada bibir. Tetapi ketika aku mengaplikasikan pada bibir aku, untuk menutup bibir aku yang lumayan gelap aku biasanya dua kali . untuk ketahanan liptint ini menurut aku biasa saja  kira kira tahan 4 jam tanpa makan dan minum.

Harga:44.000
Repurchase: maybe
Beli dimana: guardian, konter wardah, e-commerce,century




Sudah 3 minggu kita disarankan untuk melakukan semua aktifitas dirumah walaupun pastinya, terasa sangat membosankan apalagi aku sudah berada dirumah ga keluar keluar udah dua minggu .
Hari ini aku akan  menulis tentang lipcream yang sedang aku pakai yah sama seperti dijudulnya . apa sih yang dicari dari pewarna bibir selain warna,ketahanan,kenyamanan dibibir dan harganya tentu saja yang nyaman dikantong.

Produk ini diklaim sebagai:
1.      Velvet Powdery Texture, jadi  memiliki hasil yang powdery dan nyaman dibibir tidak membuat bibir terasa kering, mengandung vitamin E sebagai pelembab.
2.      Easy to set & Matte Finish : hasilnya matte dan covaragenya tinggi
3.      Long lasting dan non Transfer
Packaging: terkesan simple tapi menurut aku lumayan menarik. Selain itu aplikatornya sangat enak untuk dipakai.

Tekstur,coverage: untuk masalah coverage aku bisa bilang ini lipcream yang bagus kenapa karena saat aku mengulaskan satu saja sudah tertutupi ,soalnya bibir aku kan gelap menuju hitam terkadang harus beberapa kali mengoleskan pewarna bibir agar warnanya nempel dibibir. Produk ini memiliki tekstur yang lumayan creamy.

Stay power:  walaupun produk ini diklaim sebagai lipcream yang nontransfer tetapi aku coba mengaplikasikannya dan mencium pada tangan si warnanyanya lumayan nempel. Kalau ga makan dan minum lipcream ini cukup tahan selama 4 jam. Pas dipakai makan dan minum lumayan ambyar juga lipcream ini.

Cocok? Lipcream ini sangat nyaman di bibir sama sekali tidak membuat kering dan tidak meninggalkan rasa lengket . bibir aku tidak mengalami gatal ataupun bengkak .
Harga:73.000

Beli dimana: Watson,guardian, e-comerce(tokped,bukalapak,lazada,shoppe,)counter wardah
Repurchase: mungkin mau coba 07





Hai sobat online , sejujurnya peralatan makeup itu lama banget habisnya ketimbang skincare. Karena penggunaan skincare lebih sering daripada makeup.  Hampir setiap hari aku memakai skincare sedangkan makeup kalau lagi mood atau ada acara tertentu seperti ke undangan ataupun bekerja . Itupun hanya beberapa item saja yang ku pakai. Tetapi setiap kali aku menonton chanel youtube  tutorial makeup, aku terpikat membeli beberapa item makeup.

 Sesungguhnya produk ini sudah lama aku beli cuman jarang pakai karena warna shadenya keterangan dikulit aku. Kadang kulit aku menggelap kadang cerah. Padahal aku konsultasi ke beauty advisor tokonya tapi entah kenapa dikasihnya shade yang natural pas dicoba di rumah ternyata sungguh keterangan. 

Dikasihnya natural mungkin pada saat itu kulitku terang tapi sekarang benda ini jarang dipakai karena kulitku menggelap harusnya yang kupakai creamy beige.

Keunggulan produk ini adalah Menyamarkan bekas jerawat,kantung mata, flek hitam dan kekurangan lainnya pada wajah.

Packaging: sebenarnya kemasannya cantik ,simple dan travel friendly jadi gampang dibawa kemana mana dan si aplikatornya sangat gampang untuk digunakan.

Wangi: aku masih sanggup untuk menahan aromanya yang lumayan semerbak ini.
Tekstur: teksturnya light dan gampang banget untuk blend ke kulit.

Coverage: Untuk masalah coverage concealar ini tergolong  yang ga terlalu nutup banget di bekas jerawat aku perlu beberapa layer untuk benar benar tertutup dengan baik dan kurang menyamarkan kantong mata aku yang ganas ini.

Stay power: Concealer ini stay powernya lumayan tahan lama, aku pakai ini dari pagi sampai siang masih tahan.
Harga 71.900

Where to buy: toko kosmetik ,Ecommerce(shoppe,lazada,tokopedia), counter mineral botanica
Repurchase:no





Sebetulnya aku termasuk orang yang jarang pakai bedak, hanya saat ke acara undangan atau acara pesta saja. Selain itu jika kondisi kulit aku sedang kering  biasanya aku menghindari pemakaian bedak karena akan terlihat tekstur kulit yang menggering dan mengelupas. Tahun lalu aku mendapatkan bedak ini masih ada sampai masih ada karena memang aku jarang pakai bedak, Tetapi sudah dari hari  dua hari berturut aku menggunakan entah apa yang merasukiku.

Produk ini merupakan gabungan dari foundation,bedak, sunscreen dan pelembab yang digunakan untuk menyamarkan noda dan garis kerutan diwajah.Butiran –butiran powder yang berukuran  kecil terlapis khusus dengan silicone jadi membuat bedak ini gampang untuk  diaplikasikan pada kulit.

Kemasan: karena yang aku dapatkan adalah refill maka menurut aku kemasannya sangat simple, sedangkan yang kemasan aslinya lumayan cantik tetapi masih sangat sederhana dan elegant.

Scent: menurut aku wanginya lumayan berat dan kurang begitu suka sama wanginya jadi tahan nafas kalau pakai produk ini.

Tekstur: bedak ini lumayan powdery tetapi teksturnya halus. Untuk masalah shade dari  bedak ini aku sudah lupa mungkin soft beige atau beige soalnya kotaknya sudah aku buang.

Review: Selama pemakaian menurut aku bedak ini  nyaman dikulit aku ,keringnya tidak membuat kulitku terlihat kering atau cakey, masalah coverage medium dan membuat  kulit aku skintonenya naik satu shade. Selain itu untuk masalah tahan lama produk ini patut diacungi jempol aku pakai dari pagi sampai siang tanpa touch up masih nempel.

Harga:31.450
Repurchase:maybe
Where to buy: website resmi mazaya,toko kosmetika,e-commerce (shoppe,lazada,tokopedia)



Hari ini saya akan menulis tentang eye remover dari nivea. Brand ini memang mengeluarkan banyak sekali jenis produk pembersih wajah sepertti facial foam, facial scrub,micellair water,toner dan tentunya eye remover. Karena area mata adalah yang paling sensitive dari area lain dibuat lah khusus pembersih mata tersebut bagi yang suka dengan riasan mata mungkin sangat perlu eye remover untuk membersihkan dari sisa sia mascara dan tentunya eyeshadow.

Benefit:efektif menghapus makeup,bahkan mascara yang sangat waterproof. Memberikan kelembaban untuk kulit area mata yang lembut serta melindungi bulu mata. Membersihkan makeup dengan sangat lembut, tidak perlu diusapkan dengan keras.

Cara menggunakan: Kocok dahulu sebelum digunakan. Gunakan dengan kapas. Usap area mata secara lembut dan perlahan dari mata kearah luar.

Kemasan: hampir sama seperti desain boto micellair water keluaran nivea dengan deskripsi berbeda dan ilustrasi yang berbeda. Simpel.

Scent: sama sekali tidak memiliki aroma.

Tekstur: perpaduan antara minyak dan air tetapi juga sudah di shake sedikit berminyak .

Cocok ga?sejujurnya saya sangat jarang memakai eye makeup hanya mascara. Menurut aku selama menggunakan produk ini area mata saya sama sekali tidak terjadi apa apa tetapi kadang saya gosoknya lumayan kencang jadi kadang ada satu dua bulu mata  rontok, sangat bersih membersihkan mascara hanya membutuhkan 2-3 kapas sampai bersih.

Harga:52.400

Where to buy: e-commerce, toko kosmetik,guardian,Watson,century

Repurchase:maybe






Hari ini aku akan menulis tentang sesuatu yang amat krusial bagi kaum wanita yaitu lipstick. Menurut aku lipstick lumayan penting kenapa karena bisa membuat wajah lebih cerah jika memilih warna yang cocok selain itu bisa menutup warna bibir kita yang gelap. Jadi semakin berumur wanita membutuhkan lipstick. Lipstick matte sendiri adalah jenis lipstick yang menghasilkan hasil yang matte.

Kali ini aku akan review lipstick dari face 2 face sendiri menurut ku termasuk brand yang baru tetapi tenang ini sudah ada bpom jadi buat kalian yang mempunyai  budget terbatas pilihan face 2 face adalah brand yang tepat untuk kalian semua.
Web resmi face2 face:

Packaging: simple dan menurut aku lumayan gemes.
Stay power: menurut aku dari segi stay power lippen ini patut diacungi jempol karena lumayan tahan lama sekitar 4 jam setelah makan dan minum tentunya.

Coverage: sekali oles lipen ini lumayan menutup bibir ku yang berwarna gelap.

Cocok? Selama menggunakan produk ini sama sekali tidak mengalami gatal gatal pada bibir itu pertanda bahwa lipstick ini cocok. Biasanya lipstick matte akan membuat bibir jadi kering kalau ini sedikit kering karena teksturnya lumayan sedikit creamy tetapi aku mengakali dengan menggunakan lipbalm sebelum memakai lipen ini.

Harga:40.000
Where to buy: e-commerce, toko kosmetik
Repurchase: yes mau coba warna lain


udah lama banget ga posting beginian , kebanyakan persediaan yang barang barang yang emang tinggal dikit lagi sebagian ada yang emang pengen beli aja.

1.kapas
2.body gel exfoliating -hanasui
3. body wash -nuvo
4. st ives face scrub
5. alat cukur
6. smooto-face serum
7.purbasari foundation
8. parfum izzi dua
9. shampoo zinc dua
10.liptint wardah
11. face pallete- madame gie
12. ponds whip age miracle

aku biasanya belanjanya yang murah murah aja terus yang lagi diskon. menurut kalian yang mana yang paling menarik untuk direview.

belinya di supermarket deket rumah seperti indomart, griya terus ada juga di victory sama shoppe.....
selamat pagi sobat hari ini aku akan menulis tentang lipgloss. sebenarnya aku sangat jarang memakai lipgloss kenapa? karena membuat volume bibir aku lebih besar dan tebal. soalnya aku punya bibir yang tebal jadi kalau pakai lipgloss yah gtu deh. lipgloss ini aku dapat dari sebuah acara yang diadakan oleh mazaya.

Mazaya sendiri adalah brand lokal indonesia ada skincare, makeup, body care dan hair care. terbilang masih baru jadi mungkin sobat ada yang belum tahu atau sobat ada yang sudah pakai brand ini. ini website resminya 
mazaya klik disini.


kalau kalian bertanya manfaat lipgloss itu apa? membuat bibir lebih berisi,melembabkan bibir,membuat bibir menjadi berkilau.


packagingnya : sederhana dan minimalis.
swatch ditangan: berwarna pink tua tetapi kalau udah ke bibir pinknya lumayan terang.
scent: aromanya itu permen karet banget manis .

review: ketika diaplikasikan pada bibirku sedikit berminyak, sama sekali tidak ada sensasi gatal di bibirku nyaman sekali. warnanya sama sekali tidak menutupi bibir ku yang lumayan gelap ini cuman ada sedikit basah dan warnanya lumayan keluar di bibir aku setelah beberapa kali mengoleskan jadi ga satu kali oles beberapa kali oles dan jika di blend dengan lipstik lain, kalau sebelum lipstik terus dioleskan lipgloss ini ga terlalu ada effek glossy cuman kalau pakai lipstik matte bibir lumayan ga begitu kering.tetapi kalau setelah menggunakan lipstik dioleskan lipgloss ini effek glossynya keliatan banget dan lumayan bikin warna lipstik sebelumnya pudar.

repurchase:no
harga:47.000
where to buy: shoppe,lazada,tokopedia,toko mahmud

hai pada kesempatan hari aku akan menulis review tentang lipstik yang aku pakai akhir akhir ini yaitu elizabeth hellen, kalau ga salah aku pernah nulis review tentang lipstick ini cuman beda shade apakah kualitasnya membaik atau memburuk. Biasanya lipstik ini diberikan sebagai oleh oleh saat pergi umroh. akhirnya aku menemukan website resminya;https://www.spci-sa.com/ElizabethHelen/ElizabethHelen.php
menurutku secara warna lipstik ini beneran cantik banget perpaduan antara pink dan merah.yang lebih menyenangkan lagi cocok banget warna ini dengan warna kulit aku.
secara kualitas menurut aku lipstik ini mengalami peningkatan pesat walaupun packagingnya masih sama, pada pertama review sebelumnya aku pernah menulis liptisk ini teksturnya kering dan ketika dioleskan gatal pada bibir. tapi ini berbeda sama sekali tidak gatal dan moist banget terasa lembab. untuk hasil ketahanan lumayan baik tetapi ketika aku makan  bibir ini hilang  sedikit . kalau ini aku ga beli dikasih sama saudara aku.

where to buy: shoppe
harga:37.800
repurchase: maybe mau coba warna lain

 hari ini aku mau sharing tentang event yang aku ikuti pada tanggal 17 november tepatnya, 2 minggu yang lalu bertempat di please please please caffe and resto. kali ini wardah mengundang fathi nrm seorang influencer yang berkecimpung di dunia beauty khususnya makeup,dia  berfokus pada review makeup dia juga memberikan tutorial makeup dan tentunya vlog tentang kesehariaan dia sehari sehari sebagai ibu muda.

tips-tips bermanfaat tentang beauty dan konten:
1. jalani dengan passion karena kalau rezeki akan ngikutin
2. followers bisa dibeli tetapi hubungan dengan follower lebih penting
3.untuk menaikan enagement dapat dicapai dengan mengadakan giveaway
4. membuat video effortless , di instagram viewers suka yang natural berbeda di youtube yang harus bagus secara visual
5. terkadang membuat konten pun akan mengalami trial and eror.

Pertanyaan?

1.Perbedaan influencer dan mua?
kalau influencer mengatur mood agar terlihat bagus dikamera sedangkan mua lebih mengatur dibawah tekanan klien dan wedding organizer.

2.Produk favorit dari wardah?
velvet mousse dan exlusive series yang cushion.

3.bagaimana membagi waktu mua, influencer dan  seorang ibu? terletak dari suppory system keluarga mendukung kalau sedang membuat kontent dan memberi reward terhadap anak anak untuk jalan-jalan.

4. cara tips membeli lipstick?
sesuai dengan kebutuhan dan sesuaikan dengan warna kulit.

5. tips n trick membuat konten?
bikin konten audio dan visual harus jelas karena audiensi ga suka yang kualitas yang jelek .lighting teramat penting menggunakakan natural juga bisa bagus tapi tergantung cuaca.

selain itu para undangan beauty talkshow ditantang untuk lipsync menggunakan lipcream dari wardah.

wardah yang velvet mousse sendiri mempunyai banyak warna cantik kira kira 8 warna cantik cantik.

thanks for having me wardah.





Hi, sobat!
Saya mau bercerita tentang peralatan makeup yang paling sering saya pakai yaitu lipstick. Soalnya kalau ga pakai lipstick bibir saya keliatan banget hitam jadi agar lebih keliatan seger kepakai lah itu lipstick,warna pun berpengaruh kalau pakai lipstick bisa keliatan ke muka seger atau mungkin kemuka tambah terlihat galak, atau karakter nya pun jadi rubah, itu sih opini ku saja.

Brand yang saya pakai yaitu absolute newyork saya liat dicounternya menurut saya yah harganya pricey,tapi suhay bilang ini produk  termasuk yang bagus. Mungkin harus nabung untuk beli brand makeup ini  brand ini lipsticknya banyak banget mengeluarkan warna-warna yang unik seperti biru,abu-abu sama ungu, selain warna warna yang nude dan pasaran yang dikeluarkan oleh brand lain

Packaging:simple terus lumayan ga berisik , lipstick ini model konvensional yang di puter tapi saya sih sebenarnya lebih suka lipstick yang diputer.

Warna: pink tua , untungnya warnanya cocok dibibir saya dan lumayan bikin cerah dimuka. (hahahah ga ada selfienya cuman swatch ditangan maafkan yah)
Tahan lama: ketahanan pada lipstick nya lumayan yang patut diacungi jempol kenapa karena bertahan  sekitar 5-6 jam tanpa touch up makan minum sejujurnya makan saya itu barbar banget jadi menurutku ini lipstick yang bagus.

Opini: teksturnya sedikit creamy terus pas dioleskan pada bibir matte ,ketika saya oleskan ke bibir saya sama sekali tidak gatal atau kering(biasanya kalau lipstick matte bisa kering dibibir ini ga).
Harga: sekitar 75.000-99.000 harga hanya perkiraan

Where to buy:Trans studio mall Bandung
Repurchase: Maybe







hari ini aku akan menulis review tentang maskara yang aku sedang pakai. sebenarnya aku tahu brand catrice itu kata beauty vlogger termasuk brand makeup yang punya kualitas bagus dengan harga murah.kalau menurut aku maskara itu ga terlalu penting karena aku jarang pakai makeup cuman acara tertentu saja aku dandan. berhubung bulu mata aku pendek dan tipis aku perlu sesuatu yang membuat bulu mata panjang dan tebal oleh karena itu aku membeli brand catrice selain karena tentunya lagi diskon, brand ini katanya sih bagus.



packagingnya: sendiri menurut sikat bulu matanya menurut aku kegedean untuk mata aku yang sayu dan kecil ini tapi dengan pelan pelan aku bisa mengaplikasikannya kebulu mata aku.

bulu mata aku setelah memakai produk ini menjadi mulai menebal dan lentik. pada awalnya karena aku tidak terbiasa memakai maskara jadi terasa berat tapi makin kesini sih sudah biasa matanya, bagusnya sih dijepit dulu sebelum menggunakan maskara ini.

tetapi yang disayangkan maskara ini sama sekali tidak waterproff, aku wudhu, cuci muka langsung si tintanya meleber kemana-kemana jadi aku sebel.

ini lah pengalaman aku memakai maskara ini sobat kalau punya pengalaman yang sama yuk komen 

harga:55.000
repurchace: maybe
beli dimana: GUardian Bip

hari ini saya akan mengenang kembali memori yang sudah terkubur lama tentang skincare, makeup dan bodycare.

skincare.


1. Biore
sumber gambar: bukalapak

seinget saya pakai yang varian yang anti acne sama mild, kelas 6 akhir sampai kelas satu smp awal kayaknya cuman beberapa bulan soalnya kurang cocok jadi kayak jerawatan.


2. Belia

sumber gambar:https://novyastria.blogspot.com/2018/09/haul-dan-review-biokos-30s-vital.html 
 setelah memutuskan pindah haluan dari biore awal karena waktu itu awal kelas smp kelas 1 saya waktu itu belanja di makro niatnya beli makeup dan malah dibeliin ini  kan makro(supermarket khusus menjual barang grosiran yang sekarang berubah menjadi lotte mart di jalan soekarno hatta). dibeliin mama 3 botol dan saya waktu itu suka karena ini menurut ku praktis cuman sayangnya waktu itu nyari ini lumayan ga begitu mudah saya pakai ini dari semester dua kelas satu sampai kelas dua semester 2.
3. Dove
sumber:instagram lewat google
 jadi saya memutuskan pindah ke brand ini soalnya dulu  ada 1/4 nya itu pelembab jadi saya tertarik dan minggu pertama itu seinget saya ganti kulit ku kira ga cocok sempet saya mau ganti ternyata saya waktu itu over  nyuci mukanya sekitar 5 kali gtu pas saya putuskan mengurangi frekuensi mencuci muka pagi dan malam kulitku jadi normal dan ga jerawatan lagi ini facial wash yang paling lama saya pakai sampai tahun dari smp sampai awal pertengahan kuliah sampai facial wash ini akhirnya didiscountie untuk sementara waktu dan pada tahun 2017 facial wash ini diproduksi kembali dengan harga yang berbeda.
4.Sahne
karena pas saya googling ga ada foto kemasan yang lama sekarang tuh kayak tube dulu itu jar dan belinya di apotek oh iya produk ini masih dijual ga ya saya pakai ini  walaupun jarang kalau ga salah smp kelas 3 dan berakhir pada kelas 1 sma.
5.Ponds

saya pakai ini dari kelas dua sma sampai kelas 3.yang paling ku kurang suka dari produk ini adalah 3-4 hari ngalamin pedih itu aja pakainya yang day cream.
6.LipBalm dari nivea
nivea yang lipbalm itu udah lama  saya pakai ini soalnya nyaman banget di bibir saya .
7. bodyscrub purbasari
skarena harganya murah jadi saya beli ini. yang kusuka varian mutiara dan greentea.
8.  Sari pohatji
ini juga masker ini juara banget harganya murah dan buat kulit saya lembut.
9. masker bengkuang dari mustika ratu
option yang kedua masker yaitu dari mustika ratu yang varian bengkuang
10.Untuk parfum ganti ganti saya lupa apa aja pakainya. tapi favorit ku shower to shower wanginya lembut, varian yang kusuka warna biru apa ini masih dijual ya.
11. Pigeon compact powder
sumber gambar google

saya juga dimakeup cuman bedak, lipbalm kadang eyeshadow sama maskara nebeng punya mama. cuman saya biasanya beli bedak ini teksturnya lembut dan packagingnya praktis. ada yang oval dan kotak kalau kotak buat yang suka aktifitas di kotak tapi pas saya buka dilazada dan cari disupermarket sekarang jarang banget yang jual . dan sekarang kalau saya jari di online shop pasti ada dua for baby dan for teen dan yang packaging yang kotak udah kagak ada.
12. Gizi supercream

sumber gambar google.
karena waktu itu sahne jadi jarang ditemukan jadi karena bapak saya pakai ini jadi seinget saya nebeng ikutan pakai ini waktu sma kelas 1 kalau ga salah sebelum ponds


itulah yang sebagian saya ingat nah kira kira kalian pakai apa saja waktu jaman abg.

Hari ini saya mau menulis catatan yang harus saya beli untuk dipakai. Soalnya saya harus tahu mana. Kalau makeup jujur saya jarang beli makeup setahun paling sering 6x kalau haircare saya paling cepet habis soalnya dipakai rambut saya tebel dan dipakai oleh 3 orang.

1.  Skin care
Facial foam paling cepet habis 2   bulan kalau belinya ukuran 50 ml pernah beli 100 ml yang nivea itu saya dapet bulan oktober cuman baru dipakai bulan november sampai sekarang belum abis mungkin bulan ini udah habis.
Biasanya saya beli yang wardah facial wash yang lightening series, saya pakai ini udah dari kayaknya 2012 -2018 akhir kalau sekarang nivea kalau nivea udah habis dipikirkan lagi.
-Fokus kulit: dry skin, mencerahkan(biar bekas jerawat rada mudar), melembabkan, murah.

Day cream-Night cream -serum
Day Cream-Night cream dulu hampir 2 tahun dari 2015 akhir sampai 2017 awal saya ganti menggunakan oil. sedangkan 2017 saya nebeng skincarenya punya mama yang ada lightening kadang lupa gtu pake skincare sampai 2018 pertengahan saya pakai skincare lagi soalnya mukanya beruntusan parah dan ada bekas hitam gatal dikulit kena sinar matahari pakai cream gamat untuk pagi dan malam lalu pakai wardah lightening series dan  paling sunblok soalnya pemasukan saya bulan 2016-2017 sedikit jadi saya harus ngirit dan kalau beli skin care abis. Pada tahun 2018 saya pakai oil yaitu vco dan cream gamat abisnya lama juga dan tetep kalau keluar rumah pakai sunblok pertengah  bulan juli punya uang jadi saya beli skincare lagi.
Ikutan beauty class dapetnya day cream 2 kali jadi saya nyetok 2 day cream dan masih ada sampai sekarang. Kalau night cream tadinya beli ternyata ga cocok dan dikasih sepupu saya udah hampir habis dan beli diteman yang hadalabo 3d gel nah. Sepertinya saya butuh serum/ampoule atau essence saya beli bulan oktober yang safi belum habis
Fokus kulit: Meratakan warna kulit, mengecangkan kulit,pigmentasi, wrinkle , aging dan murah.

sunblok
ini penting banget soalnya pernah saya ga pakai sunblok tengah hari alias siang jadi kebakaran matahari dan iritasi. jadi semenjak saat itu saya berusaha membiasakan diri kalau keluar rumah pakai sunblok atau sunscreen.
Fokus belanja: Cari merek yang udah cocok aja, murah dan gampang ditemukan disupermarket terdekat.

Micellar water
Saya baru pakai ini akhir tahun 2018 dan semenjak ngebersihin mukanya double cleansing jadi muka lebih bersih dan kalau males pakai skincare malam tinggal bersihin muka terus saya tidur. Paling cepat habis sebulan paling lama 3 bulan.
Fokus belanja: Yang paling murah di rak supermarket.

toner
baru tahun ini saya beli toner habis sebulan paling lama 2 bulan
fokus belanja:dry skin, murah, diskon.

mask
kadang bikin sendiri kadang beli.
Fokus belanja: Aging, Dryskin, Diskon,buy one get one dan murah.

Bodycare:
Sabun, bodyscrub, lotiion. Ketimbang wajah saya kalau mau jujur jarang rawat badan kayak ce-ce pada umumnya kayak ke salon spa gtu hampir ga pernah ke spa soalnya saya sobat bakhil jadi yah gtu deh. Lotion jarang dipakai jadi kadang habisnya itu paling cepet 3 bulan paling lama 6 bulan. kalau sabun cepat karena setiap hari pakai. Scrub habisnya paling cepat 2 bulan paling lama 6 bulan.
Fokus belanja: Lotion yang murah, bodyscrub yang paling murah, mencerahkan, sabun: antiseptik, dryskin, mencerahkan dan murah. Terkadang saya juga beli slimming gel. cari yang diskon

Pembalut wanita: Biasanya pakai yang night atau yang wing.
fokus belanja : merek yang biasa saya beli.
Hair care
shampoo, Kondisioner(jarang)
Fokus belanja: Rontok, ketombe, paling murah di rak, diskon.

Makeup : sejujurnya saya jarang beli makeup soalnya habisnya lama kadang sampai kadarluarsa trus buang paling belanja makeup dalam setahun  bisa dihitung sama jari.

gtu deh. saya ga belanja rutin semuanya tiap bulan tapi liat kalau dari deretan ini habis yah saya beli cuman yah gtu.





hari ini saya akan menulis review tentang cleansing micellar water dari wardah, waktu itu saya beli ini karena terburu-buru liat itu didepan dan harganya murah jadi saya ambil itu, biasanya kalau micellar water sebenarnya digunakan untuk sebagai first cleansing jadi sebelum langkah pembersihan menggunakan  sabun muka saya biasanya menggunakan micellar water walaupun  saya jarang sekali memakai makeup  kecuali ke ondangan pasti selalu makeup tapi kalau mau pergi sih jarang paling skincare dan lipstick oh iya lipstick juga kan termasuk makeup maksud saya makeup full eyeshadow, bbcream , maskara dan kawan kawan.

sebelumnya saya kalau produk cleansing dari wardah pakainya yang facial wash sama facial scrub yang cocok itu yang lightening series sama dulu sih basic tapi sekarang basic diganti jadi  essential series .

benefit dari produk ini adalah karena mengandung balancing seaweed dan cucumber extract jadi ada manfaat membantu mempertahankan menenangkan kondisi kulit normal.

lalu multiaction formula untuk membersihkan dan mengangkat makeup sekaligus melembabkan kulit dan makeup ringan secara lembut

dan yang terakhir mempunyai kandungan bio cleansing active yait bahan aktif pembersih dari olahan minyak zaitn mampu bersihkan kulit dan makeup secara ringan secara lembut cocok untuk segala jenis kulit.

secara packaging saya rasa simple tetapi masih terkesan elegant dan menurutku bagus, kalau untuk ukuran travel yang 100 ml ini pas bisa masukin dikantong dan ga ringkih jadi untuk ukuran manusia ceroboh model saya sih yah cocok cocok aja.

scent: aromanya netral  condong ke ga ada bau yang mengganggu.

untuk masalah cocok apa tidak nya menurut saya iya pertama kali saya pakai kan saya pakai full makeup dibutuhkan sekitar 3- 4 kapas untuk memastikan kulit  bersih dari sisa makeup, dan waktu itu saya coba menghapus lipstik dan kena ke lidah rasanya lumayan pahit. setelah memakai ini kulit saya sama sekali tidak perih dan kulit saya tidak mengalami iritasi jadi intinya cocok. pemakaian selanjutnya yah saya gunakan untuk first cleansing , kadang kalau saya malas bersihin muka yah cuman pake ini aja udah cukup.

harga:22.900-24.900
beli dimana: guardian,century,watson, counterwardah
repurchase: yes


hai sobat-sobat cantik yang ada seluruh dunia.

untuk sebagian besar perempuan lipstik adalah hal yang paling utama, dalam kehidupan mereka termasuk aku dulu aku ngincernya lipstik yang warna bibir, pinkish dan lipbalm berwarna. paling kalau ke kondangan warna merah itu pun kalau lagi mood. ketahui lah wahai kaum pria bahwa kita sebagai perempuan memakai lipstik bukan untuk menarik perhatiaan kalian tapi untuk menambah percaya diri dan membuat diri semakin syantik.

aku mau review ini lipstik dari zoya , aku pernah coba lip paintnya, sunscreen,bodymist sama bbcream nanti ya bbcreamnya menyusul. menurutku produknya zoya lumayan lengkap dengan packaging yang super unyu dan kualitas yang bagus.

lipstik ini kalau aku liat dari websitenya hasil akhir velvet gloss, mengandung vitamin e, extraoxidant -argan oil dan grape seed oil.
langsung saja kita bongkar bongkar:

packaging: menurutku packaginya  chic dan simple ga ada masalah semuanya bagus ku suka.

ketahanan produk: biasanya yang ku uji lipstik itu ketahanan produk menurutku so-so soalnya aku kan makannya barbar dan lumayan hilang . harus dipakai lagi deh.

cocok: sejauh ini bibir ku ga kenapa-kenapa ga kering lembab banget di bibirku.

swatch warna: seperti yang kita liat diatas merah batu bata gtu jadi cocok banget buat kamu yang ga suka menor bibirnya .

harga:42.000
where to buy: counter zoya,website zoya,toko kosmetik
repurchase:maybe (tapi ku mau coba red velvet,tiramisu)



hari ini saya akan menulis review tentang micelair water yang selama ini saya pakai.  sebenarnya saya menggunakan product ini untuk first cleanser walaupun disini ditulis makeup remover tapi karena ku jarang pakai makeup jadi ya ini untuk membersihkan debu-debu yang menempel setelah saya keluar rumah. product ini kudapat dari acara beauty class yang diadakan makeupuccino disitu goodybagnya isinya ini setelah micellair saya yang biru lalu saya pakai ini. waktu itu acara nya kayak beauty class edisi hallowed ada risa saraswati dan adiknya riri , saya perhatikan sebelum dimakeup modelnya mukanya dibersihin sama riri. makeup lengkap dan riri ngapus itu makeup dia cuman butuh sekitar 3 kapas(2 untuk wajah dan satu untuk mata)

benefit :membantu  kulit wajah lebih mudah bernapas , menjaga kelembaban kulit, menghapus makeup waterproff.Produk ini mengandung mineral dari 3 ekstrak alami blacktea, blackberry dan blackcurrant.

packaging: product ini baru tersedia dalam kemasan 125 ml. sleek and chic itulah kesan ku ketika melihat produk ini. saya suka packaging nya.

scent:wanginya segar banget

cocok ? selama pemakaian produk ini saya ga ada efek yang aneh aneh kayak pedih  atau sensasi terbakar . membersihkan kulit ku dengan bersih baik dan setelah pakai micelair water ini kulit saya tidak terasa kering. debu semua keangkat.

harga:45.000/125 ml
where to buy: tokopedia, lazada,bukalapak

repurchase: maunya sih ya




kalau ditanya tentang masalah eyeshadow lebih suka yang satuan atau yang beberapa warna. ada yang menjawab suka yang paletan adapula yang satuan, kalau aku tergantung kadang satuan karena isinya lebih banyak dan aku kan make eyeshadow ga kayak yang lain gradasi dan lain lain aku yah satu untuk penggunaan dandan yang membutuhkan waktu yang sebentar. tapi aku pun suka yang paletan untuk kondangan ataupun kalau lagi niat dandan. hari ini saya akan membahas produk dari zoya cosmetic yang satuan yang bernama carafe. kalian bisa click disini untuk info lebih banyak mengenai zoya cosmetic  https://www.zoyacosmetics.com

secara kemasan: simpel sederhana dan lumayan kokoh. bisa dibawa kemana-kemana

tekstur: lembut dan padat , kalau diswatch pake jari ini si bubuk nya ga bertebaran tapi kalau kuas lumayan bubuknya jatuh juga.

pigmentasinya: menurutku sih bagus sekali colek pake tangan itu udah keluar dan ga pake tenaga ketika mencolek itu eyeshadow.
tahan lama: lumayan tahan lama . aku pakai ini seharian dan lumayan tahan lama.

harga:38.000
where to buy:website,konter zoya, toko cosmetic
repurchase: maybe

Postingan Populer

sobat-sobat

like me