Tampilkan postingan dengan label body care. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label body care. Tampilkan semua postingan

review purbasari-lulur mandi green tea whitening+ VIT E

Posted by sucijewels at 19.58 19 comments Links to this post



hari ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman saya memakai lulur mandi atau yang biasa dikenal bodyscrub sebenarnya produk ini sudah saya gunakan sejak sma karena harganya yang murah. saya pernah coba varian yang mutiara, lulur rempah,whitening sama yang tube itu tapi belum semua varian dari scrub ini saya coba., kenapa saya beli ini soalnya harganya murah. Purbasari sendiri selain bodycare: bodyscrub, sabun ada makeup ada  skincare tapi saya baru coba bodyscrub atau lulur mandi dan lipstik.

Bicara tentang benefit suatu produk yaitu mengatasi kulit kusam dengan paduan ekstrak green tea sebagai antioksidan yang membantu meregenarasi sel kulit dan ekstrak whitening untuk membantu mencerahkan kulit. Butiran  scrub khusus yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati penyebab kulit kusam. diperkaya dengan vitamin e sebagai antioksidan, memberikan kelembaban dan kesegaran kulit.

Packaging: membuat saya bingung karena purbasari itu nama putri dari kerajaan di jawabarat tapi packagingnya logo cleopatra. tapi secara keseluruhan pemilihan warnanya gradasinya bagus.

Scent and texture: wanginya lebih cenderung sabun ada sih wangi tehnya cuman samar. dan berbicara ,masalah textur butiran scrubnya lembut tapi agak sedikit creamy cenderung berminyak.

Cocok ga? Untuk efek mencerahkan ga terlalu kelihatan tapi efek melembabkannya iya jadi setelah memakai lulur mandi ini lumayan berminyak gitu tapi ga bikin kulit saya gatal gatal itu artinya cocok.
harga:9500-11.000
repurchase: yes,mau coba yang bengkoang
beli dimana? griya,hypermart,indomaret,alfamart,guardian,century

review: cusson Imperial leather classic bath soap

Posted by sucijewels at 07.25 1 comments Links to this post
Hari ini saya akan mereview sabun yang sudah saya pakai selama hampir sebulan, tetapi sebelum itu saya 2x kali sudah membelinya. sabun ini diproduksi oleh thailand dan diimport oleh pt pz cusson Indonesia website resmi ada disini www.imperialleather.com. dulu yang ku tahu sabun ini hanya ada satu varian yaitu sabun batangan saja tetapi sekarang sudah berkembang menjadi banyak produk seperti sabun cair,bodymist dan deodorant dengan  beragam varian wangi yang berbeda 6 varian.
tentang sejarah produk ini klik: https://www.imperialleather.co.id/master-perfumers

 yuk review produk ini
benefits: karena mengandung triple moisturizing (Glycerine, Lactic Acid dan Polyquartenium-7) jadi tidak akan membuat terasa lembab 
mengandung ph netral jadi aman untuk dipaka pada kulit sensitif sekalipun
memiliki keharuman yang mewah 


packaging: kemasannya sangat dari awal memang dari kemasan luar ada perubahan bentuk tapi bentuk sabun masih sama  tidak ada berubahan bentuk kesan klasiknya masih berasa.

scent: wanginya juga sangat khas sabun-sabun jaman dulu, waktu pertama kali saya pakai duh ketahuan tua   2000 wanginya masih sama

pengalaman memakai sabun ini: sabun ini sedikit mengeluarkan busa, untuk kulit saya yang kering keronta ini sedikit membantu melembabkan dan setelah selesai mandi sedikit meninggalkan gatal pada kulit terutama bagian yang sering berkeringat.

harga:4500 /100 gram
dimana belinya: supermarket, minimarket
repurchase: ya

review: Lervia honey& milk soap

Posted by sucijewels at 19.05 0 comments Links to this post

Night, reader hari ini adalah hari pertama di bulan ramadhan.
selamat ibadah puasa bagi kalian yang melaksankannya
review pertama hari ini adalah tentang sabun yang sudah saya pakai selama satu bulan penuh.
penampakan dibawah adalah pas pertama kali beli tapi sekarang udah kecil . 

langsung review:


manfaat madu dan susu yaitu melembabkan / menghaluskan kulit, membuat kulit bercahaya,. apakah produk ini cocok  disaya baca  review singkat dari saya.
ngomong2x kok  saya belum menemukan website resminya nih..

wanginya : lembut banget lebih dominan wangi susu daripada wangi madunya.

cocok ga: sayangnya sama sekali tidak cocok , kulit terasa gatal ketika memakainya, saya kira hanya pemakaian pertama saja gatalnya ternyata selama sebulan itu gatalnya ga ilang2x.:(

review: marina totalcare youthful hand bodylotion

Posted by sucijewels at 16.40 1 comments Links to this post


Hari ini saya mau menulis tentang handbodylotion yang diberikan oleh seorang teman.
ini adalah varian marina yang kedua kali yang saya coba dan kalau yang ini harus memerlukan adaptasi dikulit selama beberapa dikulit tubuhku agar bisa diterima dan ternyata hasilnya adalah:
Benefits this product:

membantu elastitas kulit
membuat kulit terasa lebih kencang
membantu memberikan nutrisi kulit
melindung dari pengaruh buruk sinar matahari
merawat kulit kusam menjadi tampak sehat bercahaya
membantu tekstur kulit menjadi terasa lebih lembut
mencegah kulit dari kekeringan sehingga lebih  lembab dan segar
membantu kulit tampak lebih putih dan cerah.

kemasan: desainnya lumayan bagus semua unsur pas font,gambar sama formnya.

wanginya: Kurang suka,  menurut idung saya wanginya agak aneh. Lembut cuman agak kayak floral gtu .

cocok? Ketika diaplikasikan pada kulit terasa dingin , lumayan cepat menyerap hanya beberapa menit kemudian kulit saya terasa gatal ini  dikirain pas pertama kali pemakaiaan pas dilanjutin kedua-keempat sampai tiap kali dipakai kulit terasa gatal hanya saja kadar gatalnya berkurang, lalu yang saya lakukan menghentikan pemakaiaan handbody ini.


Repurchase:No

harga:Perkiraaan 15.00/16.000*ukuran 200 ml
dimana beli:SUpermarket, pasar,minimarket.

review:minyak telon plus-cap gading

Posted by sucijewels at 21.44 0 comments Links to this post



halo, everybody hari ini saya mau review  minyak telon, oh iya ini dikasih sama mama saya sebulan yang lalu kalau ga salah katanya ditempat kerjanya ada yang jualan  jadi dia beli ini.

biasanya yang suka pakai minyak telon ini baby tapi ga apa-apakan . Orang yang sudah dikatakan t--a pakai minyak telon soalnya minyak kayu putih baunya kurang suka.
kemasan:kotak sama botolnya gambarnya sama karena ini wangi lavender jadi di kemasannya dikasih gambar minyak telon.
bentuknya roll on jadi ga tumpah2x kemana-mana tinggal roll aja.

komposisi:
oleum cajuputi 30%,oleum foeniculli 30%,oleum cocos 20%, lavender oil 7,5%,jojoba oil %.

indikasi:
obat gosok untuk meringankan perut kembung
masuk angin
mencegah gigitan nyamuk,terutama bayi,jojoba oil untuk melembabkan kulit kering.

wangi:lembut banget kayak wangi parfum.

komentar tentang produk ini: ngangetin badan tapi ga terlalu menimbulkan rasa panas, lumayan mengurangi mual dan  pusing saya.  Kamar saya banyak nyamuk setelah saya aplikasi ke badan jadi tuh nyamuk  langsung  muter2x tapi ga gigit=_+.

............................................................................................................................................................

review:lulur badan mas sinangling- mustika ratu

Posted by sucijewels at 21.52 0 comments Links to this post

hai readers, hari ini saya mau review tentang lulur badan -bodyscrub mas sinangling.  Kalian ada yang pernah coba produk ini? sebenarnya barang ini saya beli pada bulan februari karena malas menggunakannya karena barang ini pas dipakai harus diracik dahulu ya  jadi barang ini saya anggurin dan baru bulan lalu  saya pakai , pemakaian barang ini  hanya untuk 2-3 kali pemakaian okay langsung review ya.



kemasan: desainnya lumayan bagus, semua detail dari. yang paling saya suka itu ornamen  yang ada di bungkus ini. Perpaduannya pas font sama gambar dan ternyata warna biru tua sama emas kalau dipadukan jadi bagus ya.*coba next time di lukisan ku.

dibelakang nya itu ada pemaparan produk bla2x, sama cara pemakaian  dan bahan2xnya .

cara pemakaiannya mudah:
1. campurkan bubuk lulur dengan air matang/air masker
2. oleskan merata pada kulit
3. diamkan hingga menggering kira2x 5-10 menit

4. bilas dengan bersih
5. selesai.

benefits:
manfaat temugiring, kunyit,daun kemuning, serta wheat oilnya mampu membersihkan dan mengangkat noda hitam pada kulit, menjadikan kulit halus. serta badan sehat dan wangi.

cocok?
setelah pemakaian saya jadi agak berminyak terus harus bener2x dibilas dengan bersih soalnya  meninggalkan serbuk kering dan itu bisa bikin gatel dikulit. Tapi kulit saya jadi menguning gini ya. Didaerah tertutup sangat tertutup jadi lumayan cerah padahal baru 2 kali pake.

tips dari saya kalau pakai ini jangan pakai kuas fanbrush*sok2x praktekin darimacshadowscombo ituloh utubers asal amrik katanya bisa dipakai buat treatment masker soalnya susah bersihinnya siseratnya itu kan ada bubuk2x kasar itu nyelap di fanbrush. * mending pakai tangan aja.

harga:5000-7000
where to buy:gampang ditemukan dimana saja indomart ga nemu, hypermart nemu, counter mustika ratu nemu,jopankar belum dicari...
repurchase: mungkin, 

oktober Haul

Posted by sucijewels at 21.24 1 comments Links to this post


Karena  skincare atau peralatan di Wc, dan bulan depan mau ada undangan jadi sekalian belanja bulanan.  Pas diliat banyak juga ya, kebanyakan di sini lagi ada diskonan toko, bulan depan berarti ga bakal belanja, kecuali ada yang bener2x diperlukan.


Griya arcamanik, Indomart arcamanik, Hypermart, Riau junction, Borma setiabudi..


tempat pertama:
Griya Arcamanik
Viva air mawar
Dettol Bodysoap Skincare
Marina Hbl Uv SPf 15
Yamura container
charm extra maxi
 Tempat kedua  Indomart Arcamanik
Pantene Shampoo natural fullness & life
Sari ayu lulur spa 2 in 1
gel pengurang gatal konicare
 Borma SetiaBudi
PIxy lips matte
eyeshadow viva

hypermart bip
eyecream viva
viva collagen night cream
freebies: sample kiehls,sample dari alya

Hari ini
Olay total effect BB creme
Paseo Body wipes


Dikasih mama minyak telon

beli di online shop Jopankar mirabella base makeup
silky girl eyeliner

review:dettol bodysoap-skincare

Posted by sucijewels at 12.33 0 comments Links to this post
tulisan ini adalah post kedua soalnya sore mau ke tasik jenguk nenek. Makanya hari ini saya mau post tulisan beberapa alias kejar setoran. , bulan ini sabun yang saya beli detol yang varian skincare. Dettol ini  yang pernah saya coba itu yang varian original sama cool edisi cair sama batang. 

yuk review....
  • penggunaan sabun dettol detiap hari membantu melindungi dari kuman.
  • multi vitamin yang merawat kulitmu.
  • kulit sehat, halus dan lembut setiap hari.
website resmi

dettol : dettol & The sword symbol are trade marks. Trade mark owner: reckitt &colman(overseas) limited.U.K.
sedangkan di Indonesia dettol diproduksi Pt reckitt benckiseer Indonesia. Cileungsi-Indonesia

cover: warnanya,  gradasi pink. Type huruf arial. LOgo dettol itu lambangnya unuk  bulatan gradasi hijau dipadu dengan huruf ditambah pedang gtu  ada tambahan kelopak bunga mawarnya entah maksudnya apa.
sabun barnya ini bentuknya enak banget digenggam.
ingredient dibelakang tinggal kalian baca ya hurufnya kecilx dan banyak pula.
wangi? ya, wanginya lembut banget. Buat kalian yang suka wangi lembut ini cocok loh, cuman  kalau udah di pakai ke badan  wanginya cepet ilang.

cocok ga? pada pemakaian pertama sampai hari ini terhitung  seminggu yang lalu, agak gatal terutama bagian  paha dan tangan tapi pada hari kedua rasa gatal berkurang  dan hari ini saya pakai sabun ini gatalnya berkurang. Tetapi ga bikin kulit saya jadi bentol2x disekitar telapak tangan dan sabun ini juga ga bikin kulit saya tambah kering. Busanya lumayan banyak , saya pakai ini digosok pakai shower puff terus  busanya ke badan.

where to buy: saya belinya di Griya arcamanik, Biasanya di supermarket sama minimarket banyak dijual.

harga:5450-6000 rupiah


repurchase:yes, mau coba varian sensitive

disclaimers with own money







review: fresh soul body balm-utama spice

Posted by sucijewels at 19.12 0 comments Links to this post
malam ini saya mau review body balm atau bisa juga disebut balsem badan dari utama spice, saya dapetin ini dari belanja 30,000 keatas dikasih sample terus samplenya ini.

body balm atau balsem badan, itu biasanya buat pijet terus kalau lagi pusing pakai itu, pegel badan diolesin biar pegel badannya hilang.

kemasan: gambarnya desainnya saya suka, desain font, logo ,warna sama gambar serasi.
tekstur: padat tapi ketika diaplikasikan kekulit itu berminyak jadi gampang untuk mengurut badan yang pegal2x.

cocok? hangatnya pas tidak begitu panas biasanya  balsam yang dijual2x beberapa menit kemudian akan sangat panas tapi ini ga hanya hangatnya biasa sebenarnya ga panas sih kata saya.

wanginya seger banget cuman pas udah dipakai harus ditutup rapat soalnya wanginya nanti berkurang-_-balmnya saya agak berkurang harumnya soalnya ga rapat nutupnya.
tanggal expirenya 16-04-2015 harus cepet2x diabisin nih.
dimana beli: website resmi utama spice, counter nya diriau junction lantai 2 bandung
harga:88.000
beli lagi:ga ,kayaknya

august haul

Posted by sucijewels at 22.33 0 comments Links to this post
agustus,

apakah kalian, masih menerima thr dihari lebaran? ya saya juga masih dapat oh iya. post ini saya akan memberi tahu apa saja yang saya beli dengan uang thr tersebut yuk, walaupun pas dibelanjaiin nya itu penuh dengan recehan jadi pas belanja pecahan uang 10.000 wkwkwkwkw.

okay fix mari

tempat pertama yang saya kunjungi adalah griya -arcamanik
1. sikat gigi formula
 2.asepso bodywash
3, sabun resik v

tempat ke 2, indomart-arcamanik
1.olay
2.pantene shampoo anti dandruff

olay di indomart lagi diskon lumayan lah 4000 diskonnya sampai tanggal 15.
hypermart bip:
wardah lightening night cream step 2
shower puff

utama spice diriau junction
temu-temu face mask
lipbalm series(3 buah,cacao,peppermint,wellkiss)
bonus:bug spray,bodybalm

pada hari kamis tanggal 8 saya membeli ini semua.

preloved viya:
bodyscrub cacao series-tamansari mustika ratu.

okay fix bulan depan sepertinya harus dimulai hukuman karena bulan agustus saya tidak bisa menahan emosi, tidak belanja apa2x



juni-jully haul

Posted by sucijewels at 16.55 0 comments Links to this post
hai semua, besok saya mudik doakan selamat yah , sebelum  mudik saya mau posting berbagai haul yang saya dapatkan dan saya beli pada bulan juni-jully .




langsung ke tkp ya



pertama mulai mengingat barang apa saja yang saya beli dan dapatkan pada bulan juni-jully:

1. minyak rambut urang-aring-juni

2.nuvo family soap bar cool
3. shampoo clear super fresh apple -anti dandruff.
4. viva milk cleanser-bengkuang
5. bioplacenton
no 2-4 bulan julli
lokasi: warung terdekat...

juni:
freebies:




awalnya saya browsing barang gratisan dari google sample dan lain pada bulan mei , dan pada bulan juni saya mendapat ini.
free sample ponds, click disini./ klik didieu/click here
yay, satu dari wishlist saya terbeli akhirnya , jadi saya bisa dandan sendiri kalau ada acara-acara kondangan keluarga tanpa menunggu saya beli ini di flame paradise.
swap sama aliya mutiara. ada sabun dee-dee, viva eyeliner ga kepoto dan sample sachet parfum l'occtianne.
blush on viva no 4
eyeshadow cream warna peach
lipgloss wardah
acnes-acne spot
mustika ratu-cream zaitun
maskara viva

bulan july:
freebies
dapet dari fb dove, setelah bulan juni mendaftar produk ini .
dapat dari kaka sepupu saya yang dari norway, oh iya setelah memilih milih dari 4 body butter kalengan itu saya pilih varian satsuma(peach,strawberry,mango, dan satsuma), next saya liat-liat barang dan saya mupeng terus dikasih eyeshadow-lipgloss H&M.
terakhir dari langganan toko kain , mama saya mendapatkan parcel ini.
aneka biskuit,minuman,kopi dan cemilan.
banyak juga ya .hihihihihihihi






review: lulur pengantin ayudya chocolate body scrub

Posted by sucijewels at 20.11 0 comments Links to this post
mumpung libur saya kurang begitu suka nonton tv soalnya banyak acara tv yang kurang menarik jadi saya menulis blog untuk refreshing btw.... finally salah satu wish list saya inginkan yaitu skincare/bodycare beraroma coklat terpenuhi yeah.........

belinya di  salah satu drugstore terkenal aneh bgt pas label di depan harga segitu pas bayar nambah 3000 =_= hah *ci itu cuman 3000 juga duit atuh ceu............... lumayan kalau jajan diwarung dapet mie satu sama  susu jahe sachet satu........


ya, ini dia barangnya  :
review: 
seperti biasa penilaian pertama adalah:
kemasan: design nya lumayan menarik  ada deskripsinya didepannya manfaat produkini bla2x. Karena bentuknya kayak sabun cair isi ulang jadi kita mengirit tempat jadi kalau sist-sist punya bekas tempat scrub bisa diisi terus wink wink :).


dibelakang ada cara pakai dan bahan2x*baca sendiri yah males nyalin ==_====.

penampakan scrubnya seperti ini.............
butirannya scrubnya pas dikulit saya ga tahu yah kalau kalian kayak gimana.
kulit yang dioleskan scrub oh iya * ini fotonya ga pake blitz.... jadi gelap...
ini udah digosok gosoknya 3-4 kali lumayan agak cepat kering...

wanginya..:coklatnya kurang nendang ini seperti wangi wafer coklat katanya dideskripsi  mengandung jahe tapi wanginya ga kecium.

satu lagi kelupaan
manfaat produk ini: seperti pada umumnya bodyscrub itu mencerahkan kulit tetapi yang berbeda dari produk lain adalam mengandung senyawa flavonoid, katekin yang memiliki daya antioksidan tinggi yang dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini dan kesan hangat dan tenang deng aroma extract jahe.

ngefek ga: lumayan biasanya dipake didaerah lipatan maaf saya tidak memotret bagian ini karena terlalu =_= jadi ga ada fotonya rada mutihin ga terlalu item banget lah ya....

harga 16.400-19.750 tergantung toko ukuran 300 ml ...........
repurchase:yes, coba varian lainnn..........
 disclaimers: with own money...
...........thx you





review: la figue fig-cottage shower gel

Posted by sucijewels at 16.00 2 comments Links to this post

selamat sore .........
hai girls, bad mood itu penyebabnya banyak bisa org disekitar ada yang nyebelin, pms , bawaan lagi dapet atau cuaca tidak mendukung udara panas juga sih  menurut saya, kita bisa mengembalikan moods kita salah satunya dengan mencium aroma yang membuat rilex , memanjakan diri dan melakukan aktifitas yang menyenangkan...........

langsung ke benang merah hari ini saya akan menulis review tentang cottage showergel dari box lolabox yaps girls udah pada tahu kan lolabox sudah meninggalkan kita semua alias tidak menerima subscription lagi yah sudah lah  mari kita berdoa agar box box lain bermunculan dengan kualitas dan harga yang miring=_= *ngarep...

saya penasaran banget la figue fig itu apa?
ternyata buah fig itu buah tin ....=_= buah tin memang sangat sangat langka diindonesia tapi banyak dijual dimadinah atau mekah atau jeddah atau eropa hai pembaca kalau ada yang tahu jual dimana buah tin komentar yah......

sumber gambar:sumber
brand cottage ini mengambil semua kebaikan buah fig atau tin
enjoy the rare pleasures of a cottage shower milk enriched with natural extract of fig milk. Its creamy foam and subtle fragnance will leave your skin feeling softer more supple and delicately scented.

lets review:

packaging:mmm menarik seperti botol minuman, bagus mengambil warna pinktua tapi pas difoto kayak  warna ungu muda gambar di tempel juga ga terlalu rame dan logo cottagenya menarik..*itulah lebihnya brand luar memikirkan desain product  dari sebuah produk dan yang lebih menariknya ini eco designed bottle=15% less plastic
scent: less sweet, saya pernah mencium wangi buah tin atau fig itu sangat sangat manis dan lumayan segar jadi perpaduan manis dan segar. tetapi wanginya cepat pudar

cocok: waktu pas pertama kali pakai gatel udahnya tapi pas kedua ketiga kali dan seterusnya gatal itu hilang..
foam/busa: tidak terlalu banyak ada tapi ga terlalu seperti yang difoto yah seperti inilah busanya....

where to buy:guardian,watsons,griya kepatihan,riau junction

harga: ukuran 250 ml:58.500 rupiah.........



 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti