Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label lifestyle. Tampilkan semua postingan

Kelas menulis blog: Mengkaji lagi bagaimana menulis reportase yang baik dan benar

Posted by sucijewels at 19.46 2 comments Links to this post
Ternyata selama ini saya menulis reportasae atau menulis blog itu sering salah dan amnesia akan jati diri saya sebagai art& beauty blogger. Penasaran kenapa yuk simak tulisan ku.

acaranya kemarin . yang diadakan oleh kudo:(kudo nanti saya tulis dalam  entri yang berbeda), sekarang nulis yah kelas blogger sama acara kemarin itu apa aja.



acara dibuka dengan perwakilan dari kudo menjelaskan sedikit tentang kudo
apa itu kudo? menunjukan cara untuk menginstall aplikasi kudo.

segmen kedua  pembicara:
syaifuddin sayuti




Reportase itu ?
laporan=fakta
Apa yang kita temukan adalah bahan untuk menulis
aktual:
membuat laporan lebih dari sebulan sudah kadarluarsa alias basi.
akurat:
semua info hari, tempat, nama harus benar.

SIFAT REPORTASE
NYATA: tulislah yang bersifat nyata
UNIK:berikan sentuhan keunikan dalam tulisan yang berbeda dengan blog lainnya
BARU: tulislah sesuatu yang baru
TKP: jangan lupa waktu dan tempat
5W+IH:
what
                                                when                                   +1 how 
where
who
why

Perbedaan karya jurnalis dan blog
-personal
-view
-style
-foto
setelah ini sesi kudo menjelaskan latar belakang,apa itu kudo, menjadi agen dll.
yang saya tangkap
kang arul:
Tulisan harus unik dan mudah dibaca
tulisan bukan bohong atau sekedar sensasi
tulislah link
brandinglah diri anda 
jangan menjadi blogger goodie bag sebaiklah hindari memoto goodie bag jika tidak diminta.
janganlah menawarkan diri anda ke hotel , kalau bukan ratting alexa 500.000 keatas

tulis review sesuai dengan passion / kegemaran yang disukai 
blog dapat bagi menjadi 3 bagian:
public relation
social media marketing
social media adverstising.



ide datang darimana (jawabnya ada diujung langit kita kesana dengan seorang anak-__-) ga deng:
ide dicari
ide muncul sendiri

mudik

Posted by sucijewels at 09.04 0 comments Links to this post
hi.....
besok lebaran
 
tradisi yang sudah melekat di indonesia yaitu mudik.
tapi sebagian ada yang tidak mudik karena berbagai alasan.
1.pekerjaan
2.tempat tinggal
3. faktor ekonomi
4.kesehatan
5.lain2
hal yang paling menyebalkan ketika mudik yaitu keadaan macet.
yang harus disiapkan saat mudik.
mknanan
minuman
gadget
antimo
karena ketika macet akan memakan waktu yg sgt panjang  jadi akan sangat membosankan kalau makanan dan minuman, bisa jadi sampai perjalanan akhir udah buka #kalau lg puasa.
kalau antimo
buat persiapan ada yang suka mabok jadi kasih ini biar ga mabok alias muntah
selamat mudik ya.....

bn?bn

Posted by sucijewels at 09.58 2 comments Links to this post
apa itu bn?seorang yang membeli barang karena terlalu banyak atau tidak cocok orang tersebut menjual kembali dengan harga yang lebih murah dari harga aslinya.
misalkan saya beli baju ternyata tidak cocok beli 10o.ooo rupiah dijual kembali 85.000 rupiah.
saya pernah membeli barang bn sekitar 2 kali. jeans ditoko harganya 110.000 jika bn harganya 55.000 rupiah dan yang kedua saya membeli eye cream oriflame harga aslinya sekitar 99.900 beruntung karena aku mendapatkan barang tersebut sekitar 45.000 rupiah.Kalau kalian tertarik dengan barang bn di group fb  https://www.facebook.com/groups/558331494189679/ ini untuk makeup dan skincare sedangkan fashion dll bisa ditemukan disini https://www.facebook.com/groups/prelovedfashion/


l

Wayang cyber

Posted by sucijewels at 20.31 0 comments
Last week I watched wayang. they decision wins cyber I got invite from my junior in my college. Wayang cyberlast played eight years past, however, they play come back. .
First pioneer wayang cyber is rip mochamad Andy.
.. Little bit late from schedule ten. begin play 10.30 I believe they wrong route as a result of in schedule ten. 10.00-17.00 however, they lay 10.30 till 12.00 (Playing wyg cyber and artist talk) and from schedule they did write like this 10.00-12.00 and 17.00-until 19.00. I terribly enjoyed that performance nice performance.








Video :




I very proud with them,  because they talented and love our culture wayang

alay

Posted by sucijewels at 10.05 0 comments


alay atau anak layangan.
rata-rata alay itu remaja atau abg tidak tertutup kemungkinan orang pada usia dewasa pun ada yang alay yah maklum lagi pencariaan jati diri alay identik dengan tulisan begini.
k4mo3 kog githo3 pusingkan bacanya mereka umumnya kreatif saking kreatifnya itu bahasa indonesia penulisan yang baik dan benar mereka modifikasi.
banyak yang menentang alay di facebook bahkan di friendster dulu juga ditentang gerakan anti alay bla bla bla.
menurut aku bebas bebas aja sih selama mereka ga terjerumus kriminalitas dan lain lain.
bahkan dangdut pun ada lagunya dari lolita- alay.
Mereka selalu jika menghadiri acara musik selalu bersorak eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaa eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa atau lalalalalal yeyeyeyeyeye lalalalallalalllll yeyeyeyeyeyeye




sumber gambar:google image
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti