Tampilkan postingan dengan label dormlife. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label dormlife. Tampilkan semua postingan

persiapan menuju kostsan

Posted by sucijewels at 19.55 0 comments Links to this post
hari ini mau sharing untuk kalian yang pertama kali tinggal sendiri ini versi aku iya jadi ga protest.

1. Cari kostsan yang sesuai dengan kebutuhan , kantong atau lokasi dimana kalian mau kerja atau kuliah.
ini penting banget soalnya kalau aku sih pengen nya yang sesuai dengan keinginan karena kostsan akan menjadi second home untuk kita tentu saja  sesuaikan dengan budget dan lokasi jadi kalian bisa prediksi jam yang akan ditempuh untuk menuju tempat kerja atau kostsan.

2. Bawa perabotan yang emang butuh aja
ingat ini bukan pindahan rumah jadi jangan semua dibawa iya

3. Pemilihan situasi keamanan juga penting
btw untuk seumur hidup yang ga pernah keluar rumah keamaan akan sangat penting saat memilih kostsan

4.Tanya peraturan apa saja
sebelum kita memilih untuk ngekost ada baiknya tanya kan induk semang  do and dont selama ngekost biar keselamatan disana.

5. beli modem
jika kostsan kalian tidak menyediakan wifi harus banget beli wifi .

itu tips itu sebenarnya itu catatan buat aku yang ga pernah ngekost tapi bulan juli insha allah aku bakal ngekost doakan iya teman -teman.
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti