BIPOLAR

Posted by sucijewels at 14.20
BIPOLAR ADALAH Bipolar disorder atau yang juga dikenal sebagai gangguan bipolar adalah suatu kondisi mental yang menyebabkan terjadinya perubahan mood yang ekstrem. Hal ini membuat orang dengan gangguan bipolar memiliki episode mood yang sangat bahagia (mania) atau sangat sedih (depresi).

SUMBER: GOOGLE

MACAM-MACAM BIPOLAR
JENIS I,II DAN CAMPURAN



sumber gambar: pinterest.com

ciri ciri bipolar adalah
sumber :pinterest

pengobatan untuk penderita bipolar


sumber : pinterest

jika orang terdekat mu ada yang bipolar langkah dilakukan adalah

1. selalu ingatkan minum obat yang diberikan oleh psikiater
2. Bersabarlah terkadang dia menjadi sangat menyebalkan dan juga emosian, drama bgt lah pokoknya
3. jangan terpancing emosi, just be calm
4. jika sudah tenang, rangkul dia
5. jika dia tiba-tiba menangis peluklah, jangan dibentak atau di maki-maki.
6. berilah motivasi 
7. jangan memberikan nasihat yang merendahkan penderita bipolar seperti kalau kamu berbuat seperti itu emang cowok ada yang mau
8. selalu dukung dan ingatkan untuk kontrol


jika  diri sendiri terkena bipolar
1. jangan abaikan obat
2. rajin konsultasi ke psikiater
3. Luapkan emosi dengan seni seperti melukis, bernyanyi,menari
4. Isi waktu luang dengan hal positif
5. jika emosi mu sedang naik hindari orang yang membuat kalian emosi
6, jika mood sedang turun , istigfar
7, perdekat dengan maha pencipta agar diberikan kesembuhan 


13 comments:

Dea MS on 16 Januari 2019 16.46 mengatakan...

Sempat baca beberapa artikel tentang bipolar juga, memang agak serem sih tapi semuanya juga kembali pada kuasaNYA..yang penting kita selalu ingat sama Allah ya..

Dita on 16 Januari 2019 22.26 mengatakan...

Hehe emang selalu menarik baca kajian2 psikologi yg salah satu topiknya ttg gangguan kejiwaan. Aku pernah baca, alah satu hal yg mesti diwaspadai dan ditanggulangi ialah kebanyakan penderita bipolar saat lagi down akan lari ke narkoba :( . Ni PR bgt ya buat keluarga & rekan2 penderita untuk selalu memberikan perhatian yg tepat untuk mereka.

Laela Marlina on 17 Januari 2019 08.06 mengatakan...

Serem juga yaa bipolar tuh, sama2 seremnya kaya psikotosomatis....

Irra Octaviany on 17 Januari 2019 09.27 mengatakan...

Udah saatnya kita mulai peduli akan kesehatan jiwa kita. Kalau ada teman yang seperti in atau bahkan kita sendiri, jangan pernah malu untuk meminta bantuan. Ke psikiater artinya bukan gila lho..

Tally Syifa on 17 Januari 2019 10.16 mengatakan...

Kalau ngomongin soal bipolar, jadi keinget hal yang menimpa salah seorang artis tanah air. Semoga semakin membaik

Novya Ekawati on 17 Januari 2019 11.00 mengatakan...

naudzubillahi min dzalik, serem juga ya bipolar ini

Ratnasari Pevensie on 17 Januari 2019 11.46 mengatakan...

Waah jadi banyak tau tentang Bipolar nih semoga kita bisa terjauh dari penyakit yang satu ini yaa

yesihaerunisa on 17 Januari 2019 14.38 mengatakan...

Kesehatan mental dewasa ini memang jadi hal yang seharusnya mendapatkan perhatian lebih :)

rahmi camcam on 18 Januari 2019 04.46 mengatakan...

Pembahasan yang menarik ya teeh.. jadi tau gimana cata menghadapi temn temn yg bipolar..

Grandys on 18 Januari 2019 06.52 mengatakan...

jadi mengerti buat ng-treat orang yang terdeteksi mengalami bipolar ya teh. Thanks buat info nya

Rahayu Pratiwi on 18 Januari 2019 17.54 mengatakan...

Hai teteh salam kenal. Sama sama dari background psikologikah? Iya bipolar ini kadang gak terlihat, tapi teramat sangat butuh perhatian dan penangan yg ekstra. Semoga kita senantiasa dalam lindungan-Nya yah. aamiin 😊

Suci jewels on 18 Januari 2019 19.56 mengatakan...

@ rahayu saya bukan lulusan psikologi ga ada latar belakang psikologi ini berdasarkan pengalaman

Rika Islamsyah on 21 Januari 2019 05.31 mengatakan...

Sering banget dengar setelah baca ini aku makin paham dg bipolar😁

 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti