Translate

Tampilkan postingan dengan label #Bandung hijabBlogger. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label #Bandung hijabBlogger. Tampilkan semua postingan

 

 

Sobat hari ini aku akan membagikan makeup rutin .









Aku sebenarnya jarang banget pakai makeup paling kerja(kalau lagi mood) atau kalau lagi kondangan . makeup yang aku pakai biasanya simple , karena aku memang ga terlalu suka makeup yang terlalu dempul banget atau terlalu berat biasanya suka gatal dimuka.

1.      Skincare

2.      Alas bedak/bbcream

3.      Bedak tabor

4.      Face palete

5.      maskara

6.      Lip produt.

 

Skincare , kalau lagi malas banget biasanya cukup pakai pelembab. Tahap kedua aplikasikan alas bedak atau bbcream pada wajah selain itu disusul dengan bedak tabor  kadang aku sama sekali tidak menggunakan bedak tabor kalau pakai bbcream cukup bbcream saja. Beralih ke mata memakai eyeshadow warna cokelat untuk kelopak mata dan  bawah mata. Untuk mempertegas bulu mata aku menggunakan mascara setelah mascara selesai. Pakai highlighter ditulang pipi lalu memilih warna lipcream biasanya sesuai mood. Sebelum pakai lip product biasanya terlebih dahulu menggunakan lipbalm. Untuk alis biasanya aku cuman  ngusap brush sikat agar rapi.

hasil makeupnya

 

 

SELAMAT TINGGAL TAHUN 2020


Sebenarnyan 2020 itu tahun yang sangat menyebalkan menurutku , karena apa itu si nana corona . jadi sekolah, dan hampir semua hal itu non aktif jadi apa yah pusing lah.

Tetapi aku berusaha  mengambil positif dari tahun ini walaupun sebenarnya dikit.

1.     Kerjaan lancar

Alhamdulilah aku masih dipercaya bekerja ditempat aku sekarang ini adalah sebuah berkah dari  ALLAH SWT.

2.     Rejeki yang tidak terduga

Walaupun tahun ini adalah tahun yang lumayan menyebalkan tetapi aku harus selalu bersyukur, karena tahun ini banyak berkat dari yang ALLAH SWT.

3.     Ilmu yang berguna

Selama masa pandemic ini memang membosankan dirumah oleh karena itu aku memanfaatkan dengan membaca buku, mengikuti webinar belajar beragam bahasa  melalui duolingo yaitu inggris, arab, jerman , belanda dan jepang.

4.     Berkarya kembali

Walaupun tidak menggunakan media kanvas, tetapi menurutku  tidak apa karena cakupan  senirupa itu luas aku sekarang mulai pindah ke media cat air, pensil warna dan spidol menurutku media tersebut praktis dan gampang dibawa bawa beda sama kanvas ribet.

5.     Membuka warung

Tahun ini ibuku  mulai pension. Untuk mengisi waktu luangnya , dirumah  kami membuka warung ya  menjual sembako , sayur dan buah-buahan.

6.     Mulai menjaga kesehatan

Sebenarnya aku bukan orang yang peduli akan kesehatan, karena aku diberi peringatan seperti kena penyakit isk jadi aku yang tadinya malas minum air putih biasanya aku paling banyak  gelas saja sekarang mulai berusaha minum air putih.

7.     Jadwal kerja offline yang complicated

Walaupun pandemic tetep sekolah berjalan. Yang lebih membuatku pusing adalah dalam sehari 12 kelas jadi gimana caranya tiap kelas aku buat grup whatsapp, lalu mulai membuat absen . selalu membuat soal dua macam walaupun itu soal sama tapi demi kemudahaan di g-form aku buat untuk kelas ipa dan ips.

8.     Wishlist yang terbeli

Sebagai penggembar kpop ketahuilah aku sama sekali belum pernah membeli album lightstick ataupun merchandise. Selalu download atau beli bajakan cd-cd bajakan yang dipakai langsung rusak itu. Tapi tahun ini alhamdulilah ada rejeki aku membeli album pertama walaupun sejujurnya rada nyesek juga soalnya harganya mahal. Aku melamun dan berfikir semalaman sebelum membeli album itu dan akhirnya beli deh.

 

Sudah segi positifnya nah segi  sedihnya.

1.     Kematiaan

Tahun ini aku mendengarkan 3 orang kabar kematiaan dari keluarga aku pertama dari nenek kedua dari paman ketiga dari saudara sepupu ipar. Sebagian besar kematiaan disebabkan oleh sakit .

2.stress yang meningkat

Dimasa pandemic ini awal mulainya aku agak nyantai tapi kesini sini rasanya aku pusing banget apalagi setelah melihat perkembangan kasus terbaru meningkat. Nerima paket harus disemprot  atau dilap.  Mau ngumpul jaga jarak karena takut kena korona. Tahun ini memang luar binasa yah sobat. Terakhir kali aku ke mall itu bulan februari  tetapi tidak mengapa emang aku jarang ke mall kan bukan masalah besar.

2.     Pengeluaran

Walaupun pada awalnya aku lumayan mengirit awal pandemic dari bulan maret sampai November tetapi pas bulan desember aku belanja online kek orang kesetanan selain emang skincare pada abis jadi nyetok., jadi nanti tahun depan ga usah lagi belin skin care atau bodycare. Selain itu sebagai reward sudah bekerja keras selama setahun ini.

 

 

 

 


Benda benda apa saja yang memang harus ada di tas dan benda apa saja yang harus dibawa selama pandemic memang repot tapi untuk menjaga kita dari hal yang tidak diinginkan maka harus selalu membawa.

1.   Masker

Selama pandemic ini berlangsung masker adalah  benda yang harus , wajib digunakan . sebagai cadangan biasanya aku menyimpan ini didompet aku.

2.     Hand sanitizer

Benda ini juga tidak kalah penting selama pandemic. Untuk menjaga kebersihan setelah menyentuh barang disekitar kita.

3.     Parfum

Walaupun memang ga ada hubungannya sama kebersihan cuman ini aku bawa agar selalu  wangi . pilihnya yang ukuran  pocket atau kecil. Parfum juga bisa dipakai hand sanitizer apalagi parfum yang mengandung alcohol.

4.     Helm

Selalu membawa helm masing masing walaupun naik gojek ataupun grab ini penting.

5.     Tissue bassah

Selalu bawa ini untuk membersihkan tangan ataupun layar android yang sudah kita pakai.

6.      Dompet

Sebaiknya  selalu mebawa pembayaran non cash seperti ovo card dll agar aman.

Semoga pandemic ini cepat berakhir  dan semua menjadi normal seperti semula .

 









sobat hari ini aku akan menulis hal apa yang jadi favorit aku dibulan juni, tapi random bukan melulu  skincarenya ga ada karena waktu juni ga begitu banyak review barang karena kondisi badan ku pun lemah jadi yah kira kira 2 hari sekali pakai skincare pun yang itu itu saja , sebagai gantinya aku mau membagi.  benda benda ini hanya sebagian saja yang aku sukai emang sih ada tapi ga sempat aku foto karena emang produknya sekali abis ke buang atau produk yang pernah aku bahas.

1. Cap kaki tiga
karena ini adalah penyelamat aku ketika , mengalami panas dalam. dan mengalami dehidrasi ketika pasca bulan puasa dan pasca lebaran.

2. Susu cap beruang
ada sugesti ketika aku anak anak kalau demam minum susu ini dan aku merasa bertambah baik, lidah aku biasanya pahit banget jadi aku minum ini dan membaik

3.Pocari sweat yang bubuk
karena waktu itu aku kekurangan cairan elektrolit , pas masa pemulihan aku beli ini di griya dan badan aku membaik lagi kenapa beli yang berbentuk karena lebih murah dari yang cair.

4. Milani hijab spray
kerudungku jarang sekali rapi tapi ini berguna tinggal di spray pada  depan kerudung dan kerudungku on seharian.

5.Tas ransel Nama lite320
ini adalah tas yang ku inginkan sejak tahun lalu tapi belum sempat aku beli, tapi tahun ini aku beli pada tanggal 30 juni dan pas datang . aku suka banget sama modelnya walaupun kalau mau jujur ini sama sekali tidak girly tapi tak apalah dan masuk barangnya banyak.

6. Jaket hoodie hat unbrand
aku beli ini pada bulan mei, aku biasanya pakai ini setiap kali keluar rumah kalau pakai baju  ngepas badan atau aku pakai baju lengan pendek , bahannya nyaman ga terlalu panas, dan jaket ini warnanya pinknya aku suka dan kalian tebak harganya 35.000 belinya dicimol..

7. Senjakala
novel ini menurutku paling serem dari semua karya risa, aku suka cerita berai sama rindu . covernya menarik ya/
post ini bercollarobari denan BHB member





hai sobat sobat yang cantik


hari ini saya akan membagikan aktifitas memakai skincare pada malam hari. sebenarnya pemakaian skincare pada malam hari itu penting loh jadi pas jam jam tertentu kulit akan meregenasi jadi perlu nutrisi.

bertahun-tahun ku memulai skin routine dengan facial wash terus night cream terus eyecream dan tdr.
adapun seminggu sekali pakai masker dan facial scrub.
sebelum menutrisinya yang saya perlukan yaitu membersihkan wajah yang mana  setelah saya beraktivitas diluar dan di dalam ruangan terkena debu,kotoran dan dosa.

1. first cleanser yaitu micellar water sebenarnya saya baru menggunakan tahapan ini bulan agustus karena dikasih micellar water dari acara beauty class dan isi goody bag nya itu dan keterusan.

2. second cleanser yaitu sabun muka yang memiliki kandungan yang cocok dikulit atau yang ada aja dirumah apa.

3.baru sekarang ku pakai ini kadang diskip kadang di pakai yaitu toner.

4. essence /serum ini berfungsi untuk membuat kulit ku yang kayak gurun sahara menjadi lebih lembut

5. yang terakhir of course night cream saya lagi yang saya pakai biasanya mengandung whitening atau pelembab biasa yang mempunyai kandungan pada night cream tersebut pelembab yang tinggi karena kulit ku kering.

tapi kalau lagi males dan lupa tahapan ini semua paling first cleanser terus tidur besoknya kulit ku kering.. kan sebel. Tulisan ini saya berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger.




pada kesempatan kali ini saya akan memberitahu pada kalian apa yang saya pakai produk skincare yang saya pakai.
 skin routine ini saya lakukan sudah satu bulan. biasanya kalau dulu dulu ya cukup dengan facial wash lalu daycream dan sunblok.
pertama yang saya lakukan adalah



biasa nya membersihkan wajah menggunakan wardah lightening gentle wash

lalu step selanjutnya yaitu
langkah kedua yang saya pakai adalah gold water essence dari safi saya memakai ini sudah hampir sebulan tekstur kulit saya menjadi lembab dulu itu kulit saya kering sangat kering.

langkah ke tiga yaitu serum dari smooto kalau abis mungkin pindah ke serum merek lain.

langkah keempat yaitu day cream dengan spf disini saya memakai nivea

yang terakhir kalau lagi niat yaitu pakai sunblok dari wardah denganspf 30.


ingin tahu skin routine selain saya yuk klik yesi


Postingan Populer

sobat-sobat

like me